Forums -> Anime -> [Finished] Mai ZHiME / Mai-Otome / Звездная девушка Май [ТВ]
| Full Version

DVd

Звездная девушка Май [ТВ] / Mai ZHiME / Mai-Otome
Название: Звездная девушка Май [ТВ] / Mai ZHiME / Mai-Otome
Режиссер: Обара Масакадзу
Информация: фэнтези, приключения, школа, Sunrise, 2005
Перевод: Suzaku
Формат: mkv, 640x480, 23.976 fps, x264 1500 kbps, ac3 2.0 192 kbps + ac3 2.0 192 kbps, DVDRip
Ссылки: Серии 1-26
Новoe: 18-26
Нахождение: eDonkey/Kademlia
Примечание: отключаемые титры

Очень бодрое и многообещающее начало, слишком растянутая и нудноватая середина и ужасно скомканная последняя часть. Видимо, авторы, вдохновлённые успехом Май-Химе, решили сделать так, чтобы всё было примерно также (первую половину всё легко и весело, а потом ка-а-а-к...), но более глобально. Проблема в том, что при такой глобальности всё, что было до переломного момента воспринимается как прелюдия, и дальше ожидается, что основная часть будет как минимум в полтора раза длиннее. Однако в Май-Отоме прелюдия заканчивается на несколько серий позже середины сериала, и авторы оказываются в безвыходном положении. Потому что по логике сюжета самое время развернуться и устроить нечто мощное и эпическое ещё на пару-тройку десятков серий, а на самом-то деле лимит - 26 серий, и до финала осталось всего ничего. И начинают резать по живому... В результате вместо глобального и эпического получился пяток серий топтания на месте с параллельным купированием всего, что не входит в основную сюжетную линию, а потом почти сразу концовка - скомканная просто до неприличия.

А начиналось всё очень интересно. Оригинальный мир. Колонизированная планета. "Отоме", местные валькирии, поединки которых почти полностью заменяют войны. Куча секретов и открытых для продолжения сюжетных фишек. Игры с омонимией (например, Maistar Otome - моя звезда, танцующая звезда, мастер, маэстро, и столько же, а то и больше, практически на каждый местный термин). Забавные эччи-элементы. Появление каждого нового знакомого по Май-Химе персонажа вызывало бурю эмоций, а другие отсылки к Май-Химе, хоть и очень мало, но всё-таки они были.

© www.world-art.ru

Review...

DVd
Эпизоды:

01. Dreaming Arika
02. A Hurricane Blowing Through the Garden of Maidens!?
03. First Experience
04. Blazing Transfer Student!!
05. School, Uniform and Me
06. Nina Gets Wound Up... orz
07. Azure Dance Pledge of an Otome
08. Yoke of Destiny
09. Beach-Swimsuit + Disaster=?
10. That's an Otome's Crisis
11. Happy Birthday
12. Masquerade?
13. In The Deep-Red Sky
14. An Otome's S.O.S
15. Arika, crying
16. It's A Promise!
17. Azure dance/Thoughts, When They Scatter
18. Whiteout New
19. 17 year-old of Fate New
20. Don't Call Me Nina New
21. When The White Princess Awakens New
22. The Song Of Destruction New
23. Arika of the Mysterious Valley New
24. For your sake... New
25. Maiden of the Azure Sky New
26. Dream Wing ~ Arika's Dream New
Apxubapuyc
Любопытно - прочитал рецензию, оказалось, у меня сложилось противоположное впечатление от фильма. :)

Этот сериал мне понравился гораздо сильнее первого. Соглашусь с рецензентом, место действия выбрано гораздо удачнее. Развитие сюжета куда более равномерное, оно мне не показалось затянутым, так как я специально не сравнивал его с "Май-Химе". Да, куклы те же, но пьеса то другая... Концовка очень понравилась - красивая и логичная, в отличие от первого фильма. Там, последние три минуты сериала явно дописывали "на коленке", по щелчку пальцев продюсера - "быстренько всех воскресили, продаём хэппи-энд, не депрессуху!". А схема первого сериала: "смееёмся, привыкаем к персонажам" -> "внезапно начинаем "мочить" полюбившихся героев" -> "показываем драчку ключевых персонажей, где главный злодей, как капустная кочерыжка, упрятан за толпой второстепенных злопыхателей" -> "отвратительно быстро (практически в титрах) воскрешаем всех "невинных" убиенных"). Психологически избито, как тема мексиканских сериалов. Спасает только внезапность первого перехода. Второй, увы, меня от депрессии не спас.

Сорри, отзыв получился про первый фильм, а не второй. Очень уж огорчил результат их сравнения в рецензии.
DVd
Рецензия выбиралась из... ну не ваятель я рецензий, поэтому злостно брал то, что сваяли другие. Вариантов было мало... B)

Принимаются ваши варианты описалова в заголовок темы. :D: :cool:
kio
Грамотное "описалово" можно сваять только просмотрев все серии.
Так что пока можно довольствоваться тем, что есть.
______
Я уже кажется упоминал, что в 19 и 20 сериях в конце каждой СЕРИИ за минуту до финальной песни русская озвучка пропадает.
На AR/ru эту проблему подняли и благополучно забыли, притормозив тем самым раздачу.
Сузаку переделывать озвучку отказалась, потому либо доозвучка, либо сабы. (причём доозвучка будет скорее всего Мужским голосом).
Посему мне интересно, а не сможет ли уважаемый DVd упросить сестру дочитать 2 минуты текста. По крайней мере перепад в озвучке будет не столь резким.
DVd
kio, чё творится на ар.ру я видел.
Лично я жду раздачи двд образов. На данный момент есть только 4 диска (11 серий), остальные ждём.
Насчёт озвучки тех двух серий с недоозвученными минутами. Лично я не против, но мне нужны двд для этих целей, чтоб хотя бы сдёрнуть от туда сабы, по которым озвучивалось (инетересно, там сабы то в этих местах есть, или неозвученно потому, что и у сузаку их нету). Так что ждём. За то время, как появятся двд образы в раздаче, может уже будет сделана и озвучка от ар.ру.
Моя позиция такова - если на момент рипов тех дисков не будет никакого решения или оно не подойдёт по каким то причинам, то будем озвучивать ту пару минут. Браться что либо озвучивать без наличия у меня всего необходимого материала (двд образов, сабов) я не буду. Торопить релизера образов я тоже не буду. Когда выложит, тогда выложит.
kio
ну тогда подождём.
Однако акцентирую ещё раз - "озвучка от ар.ру"
Жутковатая перспектива ежели често. Сузаку им врядли переплюнуть....
ramkol
Да чего там, пару минут. Сколько там реплик?
Лишь бы было, как говорится. :punk:
DVd
Выход следующих серий несколько задержится. Заново делаю рип начиная с 5-ой серии. Смог победить баг деинтерлейса, так что в целях улучшения видеоряда...
MMMXXX
DVd
Смог победить баг деинтерлейса
А каким именно способом (если конечно не секрет)? Нашел какой-то новый плагин к AVISynth'у или просто "танцы с бубном" помогли?
DVd
Не секрет, оказался виноват ColorMatrix(), который megui ставит по-умолчанию, если его отключить (галочку Color Correction снять или руками из скрипта удалить) то всё ок.
Эх, стока рипов с такими багами уже выпустил... :wall:
korneliy
А как может влиять ColorMatrix на деинтерлейс?
DVd
А вот он портил кадр перед деинтом. Т.е деинту уже доставался битый кадр и он его вот такой полосатый на выход выдавал.
MMMXXX
DVd
А что будет, если в скрипте поставить ColorMatrix() после деинтерлейса?
Сейчас попробовал, ничего не будет. (AVISynth ругается, что ошибка)
DVd
Не знаю. Скорее всего ничаго не будет.

Коректирует цвета MPEG-2 потоков DVD
А там уже будет не совсем поток мпег-2. После деинта уже идёт поток прогрессивных кадров и, возможно, но я не уверен, уже в другом цветовом пространстве (совсем не уверен, не спец по этому вопросу).

alm74
Можно осторожненько так поинтересоваться, когда будет продолжение? :)
DVd
Ну вот и продолжение.
Серии 01-04 заменены на новую версию v2. Кто считает нужным, те перезакачают занова, ну и кто ещё не качал, то сразу будут v2 качать.

Параметры рипы изменились. Теперь 720x480, a/r=4:3, 1600 kbps. Всё остальное старое.
kio
Садист.....:death1:
В третий раз уже буду перекачивать одно и тоже....
Всегда-ж получше качество хочется.... :)
Всегда-ж получше качество хочется....
А скачать DVD с ARRU Заратустра не позволяет? И будет у тебя самое высокое качество. ;)
Кстати, а чисто технически возможно оттяпать кусок озвучки из одной серии, и вставить его в другую ?
Можно.
DVd
kio
:diablo:

А там начитано всё, что пропустили в тех злополучных сериях?
kio
MMMXXX.
Нее... Заратустра, тут точно не причём...
Это к "Корове познания Добра и Зла" - к провайдеру тобишь вопросы....
В принципе я мог-бы качать DVD с AR.ru но тогда ничего и никому бы не смог раздавать.
Как ты сказал "Будет у меня..." - Вот именно, только у меня. (Это не моя прихоть, это принципы работы ADSL).

DVd
Серия - 19
Время - 20.30- Фраза - "Нам нужно как можно...... " - Обрыв озвучки.
20.49 - Фраза Арики "Я не хочу убивать... " (метка)
Время - 21.45 Дале озвучка не нужна. Только Крики.
Время - 23.55 Конец серии.
____

Серия - 20
00.03 - Начало с Фразы Арики "Я не хочу убивать... " (метка)
Далее перевод всех диалогов предыдущей серии...

Итого:
Потеряно Около 19 Секунд озвучки из Диалога Арики с Лидером.
Хотя по сути эти 19 секунд говорит только Лидер.

Фактически, даже если забрать кусочек озвучки из 20 серии и наложить на 19-ую, то небольшой провал всё-же будет. Может поэтому на AR.RU и не стали извращятся и выложили как есть?

На счёт наличия недостающей озвучки из 20 серии в 21 я неуверен, но думаю, что будет примерно то-же самое, что и с 19-20.

_________
Добавлено:

ААА... DVd, ты дважды садист...нет Трижды....!!!!
Ещё один релиз сделал (Eiken).
Ну как, как мне его скачать, :fear2: :fear2: ежели я у тебя и так за 2 релизами к тебе в очереди стою..
Провались пропадом эти правила ослосети. :fu:
Кто подскажет, где взять "личерский мод", который бы тырил харды с компа DVd и мне их приносил. :w00t:
DVd
Итого:
Потеряно Около 19 Секунд озвучки из Диалога Арики с Лидером.
Хотя по сути эти 19 секунд говорит только Лидер.

Лана, будем разбираться когда двд скачаем. Ща мозг напрягать неохота, думать с непривычки утомительно.

Ещё один релиз сделал (Eiken).
Да там всего то овашка на 2 серии, продолжения то у неё всё равно нету.

Кто подскажет, где взять личерский мод, который бы тырил харды с компа DVd и мне их приносил.
Устанешь тырить. СТРИМ, зараза, даёт каналы 2048\256, лучше б за теже деньги 1024\1024 давал. Точнее такое он не даст всё равно, но хотя бы 768 на отдачу бы дал, всё равно adsl у них больше не могёт.
kio
DVd
QUOTE-"Устанешь тырить. СТРИМ, зараза...."
Опять прикол не прокатил мой. Видать читаешь между строк. :)
Перечитай ещё раз. Я про скорость скачки и словом не обмолвился.
DVd
kio, а всё равно устанешь тырить B) Как не читай. :p:

http://dvddvd.pisem.net/photo/IMGP1236_resize.JPG
http://dvddvd.pisem.net/photo/IMGP0750_resize.JPG

kio
<_<
Ушли в PM :fear2:
DVd
Ну винты там всего то по 250 гиг на самом деле (в основном я на болванках держу всё). А сервака два, два канала СТРИМовских. Сервера под емулы, торент и фтп для локалки.
Ну я не добрый, я экономичный (какое то другое слово хотел написать, но чё то не могу вспомнить). Просто платим все вместе. В конце концов два канала по 2048\256 на десяток квартир это дофига для обычных юзверей. Основной генератор трафика я, и меня не напрягает наличие других, они там все вместе и 5% не генерят от моего, ведь тока я юзаю p2p, да и народ уже уталил жажду инета и теперь тока по страничкам лазит, да раз в месяц фильм выкачает. Обламывает только то, что на отдачу всего 256 кбит. Хотелось бы больше.
Много много больше, даже сильно много больше. Но нетуть... <_<

Ну да лана, заканчиваем сей офтопик. Народ повеселили чуток, я надеюсь. :rolleyes: :punk: :cool:
MMMXXX
Посмотрел сейчас первую серию ОВАшки Mai ZHiME Zwei (с титрами). Ну, чего сказать, ценителям второго сезона должно понравиться. Явное продолжение (все те же персонажи, то же место действия и т. д.) Лично для меня всё "высокое" закончилось с первым сезоном. Но всё равно, все Otome весьма качественное аниме так , что всем хотя бы раз посмотреть стоит.
kio
2 MMMXXX
Может оформишь в отдельную тему? Всёж лучше....(пусть и с сабами)

И как понимать "первую серию первую серию ОВАшки " ?
Сколько их там наклепали то?
MMMXXX
kio
как понимать "первую серию первую серию ОВАшки " ?
Сколько их там наклепали то?
Пока только одну, а всего должно быть четыре. Вторая серия анонсирована на конец февраля.
DVd
Эпизоды 09-11.
Следующие появятся, когда двд выложат. Т.е. точно не известно когда.
kio
4-ый DVD выложили, очень ждёмс рипы серий 09-11.... ^_^
DVd
Не понял...
Kouta
Dvd В шапке, следовательно, и на главной была неверная информация. Gomen, исправил.

Всем 9-11 серии в раздаче с 10 числа лежат. Линки - в первом посте после шапки
kio
Нусь, опять забыли серии добавить, или неуж-то забросили....?

Жаль, что так медленно DVD появляютя, а то я уже скоро забуду про чего там вообще речь... :rolleyes:
Kouta
Не забросили, скоро выложим.
DVd
Серии 12-14.
DVd
Серии 15-17.
aktinkon
А я вот поофтопничаю. В сети уже есть второй эпизод Mai Otome Zwei от [Q-R]. Это так, для неравнодушных :)
kio
ну вот. я ж просил MMMXXX оформить отдельную тему с сабами..
Может, как сабы ко 2-ой серии появятся ты сам оформишь aktinkon ?
Как неравнодушный...

___
2 DVd
Кстати, кажетя в следующем диске быдут как раз те самые серии с битой озвучкой.
Будешь доозвучивать или "и так сойдёт" ?
aktinkon
Нет, я поддерживать эти релизы не буду. Просто обратил внимание обчественности...
DVd
kio, диска ещё нету. Появится и тогда будем решать.

aktinkon, как я понял с форума ар.ру, Сузаку родила первый двд диск с этим делом вместо того, чтоб май-зхиме дорожать... Тож подождём чё там будет раздаваться, если будет.
aktinkon
Какой двд? С DTV рипами? Мы же говорим про Mai Zhime Zwei?
aktinkon
А и действительно:
http://www.suzaku.ru/item/948/
Одна серия на один ДВД - это таки круто... :)
DVd
aktinkon, а фиг знаю чё там за двд диск и какое там качество видео и кто озвучивал тож не в курсе. Инфа только с форума ар.ру была.

Как я понял, Лурье от Сузаку ушла, тоже самое сделала и та девушка, которая подхватила озвучку май-химе и продолжила на май-зхиме. А после релиза Эврики 7, когда начала Лурье, потом та девушка (как зовут кто нить знает?), а потом подхватил мужик какой то... и каков был сей релиз в итоге... Да и вот недоозвуичили май-зхиме...

Ну посмотрим чё будет.
kio
А чего смотреть то ? :lol:
Надо в срочном порядке регистрировать магазинчик "У DVd".
Главной сейю (то бишь брендом) будет Irina, а пока массовку не наберем, за всех будет отдуваться Ali
Ну, разве не здорово я придумал... :drag:
____
Сообщество Сузаку вообще страдает излишней скрытностью.
Даже на старом их сайте, инфы о людях работающих над переводами было с гулькин нос.
А сейчас и подавну не стало.
MMMXXX
kio
ну вот. я ж просил MMMXXX оформить отдельную тему с сабами..

Тему я создавать не буду, но для тех, кому не в терпежь буду выкладывать линки в этой ветке. Итак Mai-Otome Zwei вторая серия RAW и титры.
(Следующая серия будет приблизительно еще через три месяца)
Vadlesh
Будет ли продолжение раздачи?
DVd
На арру обещали раздачи двд дисков, так что ждём.
DVd
Серии 18-26.

Закончили.

В серии 18-19 нет в конце самом озвучки по паре минут примерно, смотреть с сабами. Собственно релиз задерживался из-за решения о доозвучке. Но не сложилось с сейю...
Если вдруг, ну мало ли бывают случайности, то выпустим эти серии с доозвучкой.
Vadlesh
Вот спасибо, хорошо... :)
Muny
а данное аниме еще раздается?
kio
ё маё.. проснулся... :laugh:

Как ни странно всё ещё раздаётся.. :rolleyes:
Muny
я не проснулсё, я недавно узнал о вашем релизе
а спросил потому что у меня в морфе с источниками пусто
kio
Ищи меня... можешь по свежим резизам. По нику в осле сразу увидишь..
И сделай запрос файлов с меня.
Muny
по свежим ... легко сказать, еще бы знать что из того что не скачано с реактора вы раздаете ...

это решил, но не вижу источников ...
MMMXXX
2 Muny
Ищи на этом сервере ed2k://|server|77.247.178.244|4242|/
Muny
я на нем и "сижу", но нет источников

взял экстрим - результат тотже ...
Kouta
Muny KAD включен? Как минимум три источника должны быть видны :-)
Muny
включен конечно, но ...

то что выложено DVd : Годаннар и Школьный переполох OVA-2
прекрасно скачалось
а вот сие - не видет источников ...
Kouta
Muny HighId или LowId?
Muny
Kouta
HighId
Shini
Muny
какие серие надо выложить, все сразу несмого (места нету) :)
Muny
незнаю что было, но после 2-ух рестартов покрайней мере один источник нашелся ...
Shini
Muny
sry,ничем помоч несмогу, имею только серии в *.avi