Forums -> Флейм -> Давайте подведём итоги года
| Full Version

Uzaren
Через 13 дней закончитса 2006 год. Хотелось бы услышать, кто какие открытия для себя сделал в плане прослушенноймузыки, прочитаной литературы, просмотренных фильмов. Что для вас стало открытием года, что понравилось больше всего? Может кто-то что-то пропустил и на основе мнений сможет наверстать упущенное :)
admik
piligrim -> Loki -> piligrim
открыл для себя, что не только у женщин душа непостоянна :lol:
KREMEN5400
Кино - N/A
Музыка - N/A
Литература - N/A
Set
"Слимп" :)
gene
Последний диск Григория Лепса - очень и очень неплох. :handup:
yury_usa
N/A рулит! :lol:
LF_
Открыл для себя что 25ая золотосуперЦД версия Темной Стороны Луны не радует так, как радовала старая обдолбанная 250ая копия на МК-60 :diablo:

PS В продаже появились поддельные ёлочные игрушки: выглядят как настоящие, а радости не приносят :drag:
PinkPa
Чем мощнее комп, тем с большим удовольствием его грузят всякой лабудой. :laugh: За год скачал кучу интересного старья из осла и с "помоек", забил этим 3 ящика... Из нового понравился только кое-какой джаз и видео "На последнем берегу", да и тот - ремейк одноименного фильма 1959 года.
grif
В музыке - понравился альбом "перцев " , неплох был Дилан , из новых ничего заметного не обнаружил . Если Макаревич выпустит ещё один альбом с новой обработкой старых песен , смело можно ему присвоить титул " короля римейков" , предваритеьно отобрав его у Киркорова :laugh: .
В кино - ну " Отступники" - неплохой фильм , но не шедевр .
В литературе -я для себя открыл пару новых имён - Орхан Памук , Амин Маалюф , Джозеф Кутзее , с удовольствием прочитал последний роман и сборник от Акунина , новую книжку Фрая .
Прочитал серию Филлипа Пулмана про Лиру . Довольно неплохая антирелигиозная фэнтази .
FiL
в аудио у меня открытий нет. Скорее всего потому, что не прослушал ничего нового. То классику, то бардов, то попсу 80-х слушаю.

В книгах... так, чтобы открытий, так нет. Но вообще были интересные книжки, но так, как все из соответствующего топика выдраны, то и упоминать особо не стоит.

Фильмы - что-то меня последнее время кроме мультиков ничего не впечатляет. А вот мультики хороши. Не так, чтобы что-то из рядо вон, но понртавились все, которые смотрел. Какой-нить over the hedge, например...
inzerus
Открыл для себя творчество Klaus Schulze - нет слов!

Очень понравился диск Steve Hackett - Wild Orchids (2006). Обычно я слушаю диски по одному разу - слишком много предстоит прослушать, но этот диск у меня выдержал уже четыре прослушивания и пока я его из проигрывателя вынимать не собираюсь!

Самое большое разочарование года - Beatles "Love" 2006. :(
VxWorks
В аудио - Nightwish и Oscar Benton.
В книгах - ничего, пожалуй. Разве что, наконец-то сподобился прочитать Архипелаг Гулаг и понял, что писатель из Солженицена так себе. Но сама книга страшная.
Фильмы... единственное, что я в этом году смотрел - Lost и Cars. Второй понравился больше.
gene
QUOTE (inzerus @ 18-12-2006, 12:30)
Очень понравился диск Steve Hackett - Wild Orchids (2006).
СРОЧНО в торрент. :clap1:
Jedd
Song of Ice and Fire
HDTV :p:
dmvn
Позитив: Зарегался на Нетлабе, собрал несколько дискографий. Начало неплохое. Всем-всем НетЛабовцам огромное спасибо, что отучили меня бояться LOSSLESS-форматов и окончательно убедили в том, что mp3 --- это не наш метод.
Негатив: огорчился от последнего диска Мельницы.
inzerus
QUOTE (gene @ 18-12-2006, 21:37)
heineken man
Плотно и видимо надолго подсел на sci-fi сериалы - SG Atlantis, Battlestar Galactica, Startrek TNG/ENT/VOYAGER, THRESHOLD и подобные. Может быть, потому что они идеально подходят для просмотра в ночное время на минимальной громкости и с субтитрами. :fear2: :w00t:
Еще выучил всех телепузиков по именам, теперь знаю какого цвета Тинки-Винки. :punk:
FiL
скачал ослом - раздай в торрента.
FiL
QUOTE (heineken man @ 18-12-2006, 14:31)
Еще выучил всех телепузиков по именам, теперь знаю какого цвета Тинки-Винки. :punk:
это из негатива, надо понимать. Искренне соболезную.
Сергей Иванович
QUOTE (yury_usa @ 18-12-2006, 20:10)
N/A рулит! :lol:
Да, N/A - реально на века! Я в последнее время редко что кроме N/A слушаю... :crazy:
maslov_yury
video : начал смотреть SG (больше из сериалов ничего)
audio : фиг знает, т.е. N\A ©
лит-ра : читаю (в процессе) "Идиот" Достоевского :p:
Enot Pk
Что нового?
Из литературы: Швейк. Половина. Жжот!
Из видео: Lamune - вот это Реклама!! Я уже готов заказать 0,2 литра лимонада за 40 р! (~1,40$).
"Девушка из воды" - спасибо девушке-из-жизни. Нет, всё-таки есть кино, которое можно смотреть!
Из он-лайн литературы: посмотрел на аватару - Advanced, 253. Фигась!
В двух словах:
Аниме +20% (75%), российское кино -3% (8%), зарубежное кино +10% (51), литература +15% (64%).

Блин, я так N/A и не нашарил, ёж. Ну ещё декада есть.

ADDED
Дошло, что такое n/a. Ёж.
Michael2000
А шут его знает-даже и не вспомнишь.Кроме перераздач золотого аудио-пожалуй концерт Джона Лорда и Драм Театр.Короче если сразу не вспомнилось-значит не то...Виста вон вышла наконец,Опера-короче софт порадовал больше даже мобыть.Комп проапгрейдил,взял несколько игрушек с трекера-а играю по прежднему в Rome - Total War :punk:
KREMEN5400
QUOTE (KREMEN5400 @ 18-12-2006, 20:56)
Кино - N/A
Музыка - N/A
Литература - N/A
В Новом году решил тоже больше не вводить........
sdandrey
из культыры-преведы с медведами,уже на столько прижились,что в "Городке " были использованы великие фразы:превед медвед и аццкий сотона. :fear2: :w00t:

из фильмов,так чтоб уж очень понравилось,так небыло ничего

из музыки, Kreator порадовали,как всегда :)
sanbo
как всегда трудно вспомнить... много всего было в музыке.. новые альбомы Manticora, Mersenary,Kalmah... вот совсем недавно открыл для себя Highland Glory... ну и наконец N/A.. удачная разшарка...

вот доброе дело сделал... маленькое правда... но все-таки..:http://www.tvangeste.com/fundraising.html
Sidorini
Из музыки - Dreamquest Турилли. Кстати, sanbo, у тебя обрезанный вариант. Скачай полный и послушай...
sanbo
QUOTE (Sidorini @ 19-12-2006, 00:15)
Из музыки - Dreamquest Турилли. Кстати, sanbo, у тебя обрезанный вариант. Скачай полный и послушай...
карашо :)
zx666
video:Waking Life
music:Aziza Mustafa Zadeh
book:"Наивно. Супер."
soft:Locate
game:Gish
Lord KiRon
А как последний год отличить от предидущего ? А то у меня как то всё слилиось ... уж очень быстро время летит.
Из того что запомнилось ... только Ливанская война да и то по ощущениям как будто был года 3 назад ...
(это у меня сегодня депресняк :hi: )
elka
Я же успеваю только качать, если случайно просматриваю видео, слушаю музыку, то все это бекграундом, почти все время на учебу затрачивается. HDD 400 Gb в ускоренном режиме забился всем, чем попало, легко... даже не знаю, когда ж я буду все это пересматривать, прослушивать и перечитывать :rolleyes:
kmichael
Музыка:
1. "Сплин" - "Прочь из моей головы" - ребята помоему в кризисе
2. "Би 2" - "Дурочка" - добротная попса и иногда цепляет, в целом же альбом "Молоко", сделано не хуже старых, только каверов, зачемто много напихали, видать нехватило песен.
3. "Пикник" - "Из коры себе подругу выстругал" - верен себе - стабильность - признак мастерства.
4. "Ленинград" - "Тенис" Шнур как всегда рулит "мнеб спортсменку, я бы ожил", но это 2005 год.

Из зарубежной музыки - только могу отметить Роджера Вотерса, посетившего наши палестины и показавший новую интертрепацию "Оратной стороны Луны", что то подчистил, что то улучшил, а так ни чего нового.

Литература:
Дэн Браун - наконец то осилил "Код Да Винчи", затем проглотил "Цифровую крепость" сейчас штудирую "Ангелы и демоны", весма порадовало, давно так увлечённо не читал, хотя и не увлечённо не читал тоже давно, а тут пробило почитать текст.

Фильмы:
"Пираты карибского моря 2 - Сундук мертвеца" - хороши спецэфекты
"Тройной форсаж Токийский дрифт" достойное завершение всех "Форсажей", а может и нет...
"Дневной Дозор" - интересно, что снимут теперь американцы?
"Адреналин" - давно не смотрел такой динамичный фильм, поставил на одну полку вместе с "Карты, деньги, два ствола".

Мульты:
"Сезон Охоты" - полный отпад, особенно "Во время съёмок этого фильма не пострадало ни одного кролика." Кто смотрел - тот поймёт.

Вот пока и всё, что пришло в голову, если куда ещё придёт - обязательно напишу.
Welzewul
Кино - много всяких неплохих фильмов. Другими словами - смотреть нечего.
Лит-ра - Мирча Элиадэ, Борис Сахаров, Виктор Бойко.
Музыка - Primordial - The Gathering Wilderness ( не этого года, но все таки ...)
Из жизни - сдал гос, дважды был на операционном столе, прочел много иртересного на НетЛабе :)
Uzaren
Из кино - Мастер и Маргарита
Из музыки - ничего особого не было, за исключением Концерта Вотрерса в Израиле - это действительно впечатление на всю оставщеюся жизнь.
Книги - читал мало :( понравился Черновик и Последний Дозор, Лукьяненко
grif
совсем забыл про "Беспечного русского бродягу " - на мой взгляд - не только лучший альбом русского рока , но и один из лучших аквариумов за последние лет 15-17 .
inzerus
QUOTE (inzerus @ 18-12-2006, 21:53)
QUOTE (gene @ 18-12-2006, 21:37)
Выложил диск Steve Hackett "Wild Orchids" 2006 в торренте: Topic Link: Steve Hackett "Wild Orchids" 2006.
Damballah
Из фильмов не могу припомнить ничего выдающегося.
Тоже могу сказать и про литературу. Хотя, не помню, последняя часть "Темной башни" в этом году вышла? Выдающейся я ее назвать не могу, но хотя бы с нетерпением ее ждал. :)
Из музыки порадовал Креатор, своим мощным альбомом. :punk: Так же было что-то симпатичное из той туевой хучи пауэра, которую в этом году навалил sanbo. :D: За что ему большое спасибо! ;)
admik
да, ИМХО sanbo отличился в прошедшем году, такого количество железяк я давно не видел :D :punk:
Welzewul
Вспомнил про негативное - не попал на концерт Opeth, а слюни текли, так это не то слово ....
Olof
QUOTE (admik @ 18-12-2006, 19:33)
piligrim -> Loki -> piligrim
осталось тулуп вернуть. зима ведь, вроде... :rolleyes:
Olof
QUOTE (grif @ 19-12-2006, 19:13)
совсем забыл про "Беспечного русского бродягу " - на мой взгляд - не только лучший альбом русского рока , но и один из лучших аквариумов за последние лет 15-17 .
а у меня как-то с Аквариумом с начала 90-ых сложилось так, что альбом только через год "доезжает" и потом уже затирается до дыр.
Метла опять приезжала, вроде 86 год играли, но толи я старый стал, толи финов слишком много было...
из кино порадовали комедии - М&М, 9 рота, тихий дон. :drag: просмотр "дьявол носит прада" почему-то заставил вздохнуть и вспомнить "американского психопата" (в том смысле, что мало он их нарезал)
отпуск порадовал... без спортивных игр на этот раз... а ЧМ2006 - одно разочарование :fu:
muaddib
фильм года - Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan
сериал года - Heroes
книга года - Ампир "В", Виктор Пелевин
альбом года - Gypsy Punks Underdog World Strike, Gogol Bordello
музыкальное событие года - концерт Роджера Уотерса
pavelbr
Положительное :handup: :
Личное знакомство с нетлабовцами :beer:
Покупка нового компа и телефона :handup:
ДВД X-Men 3 :w00t:
Муз Двд "Whitesnake" "Live" In The Still Of The Night :freu: :walkman:
Книги: "Последний дозор" и "Восемь" :handup:
Прикольное :p: :
Посещение концерта "Арии" в Тель-Авиве в подвале жилого дома :w00t: :handup:
Негатив :bad1: :
Ливанская война,ракеты,падающие вокруг дома :fear2:
НЕ ПОСЕЩЕНИЕ концерта Уотерса :(

Мож ещё вспомню что :rolleyes:
zx666
QUOTE (pavelbr @ Today, 10:47)
Покупка нового компа
Вчера, вчера ! :banan: :punk: + GForce7600GT
Очень порадовало ! :)
heineken man
Вот вспомнил - несмотря на то, что почти не слушал музыку в этом году, два альбома все же запомнились - третья часть MEAT LOAF - BAT OUT OF HELL, и очень добротный альбом КИШ - "Продавец кошмаров".

В трактир зашел аббат
Ну, да и шут бы с ним,
Если б не странный факт -
То, что и шут был с ним

И припев:

Крик подобен грому:
- Дайте людям рому
Нужно по любому
Людям выпить рому

:music: :wub: :punk: :laugh:

Ну и приятно впечатлила выбравшаяся из детских штанишек в этом году секция суперзвука. :wub:
Сериал про Махно опять же. :hi: