yury_usa
@ 21-12-2006, 18:48
вобщем глянул - у меня на видео карточке написано что там есть VIVO - (Video In Video Out). Есть видик который играет PAL/SECAM/NTSC кассеты с S-Video выходом.
Будет ли работать схема Видик --> S-Video --> вход на карточку?
И еще вопрос, какой прогой лучше захватывать изображение, а потом оцифровывать/чистить?
BEAVER DAM
@ 21-12-2006, 18:59
Схема схема Видик --> S-Video --> вход на карточку по идее должна работать. Ну это если на карточке есть S-видео вход, понятное дело 8-)
Чем захватывать - непринципиально. InterVideo WinDVD creator вполне годится.
А вот чем чистить, резать, монтировать и т.п. - это хороший вопрос.
Можно пообсуждать.
Чем захватывать очень важно :actu:
"одно из трех - или да, или нет, или может быть. Наверное не скажу, но вероятно, вряд ли."
Т.е. хотелось бы узнать ЧЕМ захватывать тоже :)
iuVCR кодаки PICVideo или Huffyuv на мой взгляд лучший вариант захвата
yury_usa
@ 21-12-2006, 20:53
я поставил Nvidia WDM драйвера.. а че дальше ставить?
iuVCR?
кстати, как начет монстров типа Adobe Premiere?
Lord KiRon
@ 21-12-2006, 21:05
Угу , и lossless кодек какой если комп потянет и места достаточно ...
yury_usa
@ 22-12-2006, 18:46
видео захватил в 720x576 UYVY Huffyuf avi, Audio PCM 44.1
вот думаю, что делать дальше, как оцифровывать
сэмпл (рапида, 50мб без звука)http://rapidshare.com/files/8539633/test_22Dec.avi.html0. Может по нему можно сказать какие фильтры в дубе крутить?
1. Какое разрашение использовать?
2. надо ли обрезать полоски слева, справа, снизу (см. сэмпл)
3. Как лучше использовать deinterlace + другик фильтры (см. сэмпл)
4. Кодирую последним Divx 6.2, может надо чем-то другим, какие лучше там настройки
5. Если кодировать в mpeg2, интерлейсниг можно не трогать?
Зы желательно поподробнее и с пояснениями, потому что я в этом деле новичок :)
Зызы попробовал Divx 6.2, два прохода 1000kbps, deinterlace его, H263 optimizer, итп (гуишные настройки в конфиге Divx Pro). Результат - полоски ушли, но картинка чтала более расплычатая, и появились "квадратики" :(
Делай DVD - это проще всего.
yury_usa
@ 22-12-2006, 19:18
Set
ОК, а каким софтом проще всего? и на кассете есть много 10минутных фрагментов.. их надо делить?
elina817
@ 22-12-2006, 19:18
QUOTE |
Зызы попробовал Divx 6.2, два прохода 1000kbps |
1000 кб/с - маловато для DivX.
yury_usa
@ 22-12-2006, 19:21
elina817
а сколько нормально? и что можно сказать исходя из сэмпла?
Ты бы определился что в конце хочешь получить и какие из прог у тебя сейчас есть. :)
elina817
@ 22-12-2006, 19:38
У меня нет кодеков, чтобы просмотреть твой сэмпл. Но с более низкими битрейтами лучше работает XviD, тем более, когда исходник не фонтан. В DivX не видела нормального качества с битрейтом ниже 1300 - картинка выходит мыльная.
yury_usa
@ 22-12-2006, 19:43
Set
щас есть
-iuVCR
-virtualdub+divx pro 6.2
-Adobe Premiere
на выходе хочу получить либо
-качественный mpeg4 рип, либо двд :)
Оптимальный вариант сделать двд канопусом
yury_usa
@ 22-12-2006, 19:58
hud
а по-подробнее плис? что за прога? есть ли инструкции как грамотно сделать двд? и что можно сказать исходя из сэмпла? надо ли использовать deinterlace если в канопусе делаешь двд или он сам все сделает?
yury_usa Ну канопус не настолько прост чтобы сам все делал но ине настолько сложен чтобы погуглив не разобратся :drag:
Чем хорош ДВД, там деинтерлейс не надо делать. :)
Adobe Premiere вполне подходит, в канопусовском ПроКодере вроде как есть плагин для него, можно сразу в MPEG-2 кодировать.
Set
А зачем Premiere, прямо в санопусе и кодить :drag:
А можно в ВиртуалДубе редактировать и фреймсервить ф Канопус... :drag:
Romeo
@ 25-12-2006, 23:14
Все это уже давно постарело, устарело. Делать домашнее видео или любое другое видео с кассеты путем захвата на комп (я раньше хватал его только в некомпрессированном виде), это, извините, ретроградство. А после этого борьба с интрелейсом, долгие часы кодировки с фильтрацией. Как вспомню, так всего колотит. :fear2: И качество никогда приличным не выходило. Ни у кого. Никогда не видел. Самый прекрасный и легкий способ - это купить двд-рекордер и в реальном времени (кассета-двд-болванка) записать один в один свой архив. В режиме EP на болванку влезет два с половиной часа отличного по качеству один в один видео. А если еще и с dv камеры, ну тогда вааааааще класс будет. ДВД рекордеры стоят уже совсем мало. У нас в канадонии даже фирменные за 130 канадскийх можно купить. А в штатах так тем более. А в боксинг дни так вообще копейки. Не мучайся и купи себе эту штуку. Все проблемы отпадут. А в этих рекордерах или редактировать (типа по чаптерам и названиям) и т.д. или через TMPGEncDVDAuthor редактировать (предпочтительнее).
Lord KiRon
@ 25-12-2006, 23:58
Как человек имеющий такой рекордер и постоянно его пользующий говорю что чющь вы батнька порите , лучше чем на компе не сделать , правда захват действительно учше делать на рекордере а обработку на компе.
Ну и для новичков конечно рекордер удобней.
Romeo
@ 26-12-2006, 00:41
QUOTE (Lord KiRon @ 25-12-2006, 12:58) |
Как человек имеющий такой рекордер и постоянно его пользующий говорю что чющь вы батнька порите , лучше чем на компе не сделать , правда захват действительно учше делать на рекордере а обработку на компе. Ну и для новичков конечно рекордер удобней. |
Как человек, имеющий такой рекордер и постоянно его пользующий, говорю, что это Вы, батенька, чушь порите. Вы сначала вникните в то, что я написал. Потому что ничего после этого обрабатывать не нужно. Зачем это обрабатывать уже готовые вобы после отличного захвата (как Вы сами и написали), если человек не хочет, например, после этого делать мпег-4, а хочет оставить мпег-2? А что касается того, что редактировать и оформлять диск, так это нужно именно на компе делать, я же так и написал. И когда народ читать научится? :actu: Если же человек хочет делать мпег-4 после захвата, то никакой другой способ и не работает так хорошо, как только захватить двд рекордером. В противном случае нужна необыкновенно мощная машина, отключение всех на данный момент работающих прог и некомпрессированный захват (в пределах 60-90 гиг в час), чтобы не терять огромное количество фреймов при захвате 720х576 (480), что двд рекордер делает отлично и без лишних нервов. Повторяю, за долгие годы, я не увидел НИ ОДНОГО (в том числе и у себя) нормального VHS-рипа (я не говорю у кого лучше, у кого хуже, я просто говорю о смотрибельности), который бы был сделан после захвата на комп. Так как, как правило, после этого следует мощная фильтровка, которая убивает большинство деталей. А если и захват еще был сделан с низким разрешением, так там от деталей вообще мало что остается в оконцовке.
Lord KiRon
@ 26-12-2006, 02:43
А затем что на этом рекордере оно всё равно :
а) interlaced
б) с оверсканом по этому croping всё равно делать надо.
Кроме того захват делается в MPEG2 а он хоть и не сильно портит но всё равно lossy.
В результате если ты такой диск собираешся пользовать только с телевизором то да всё нормально , а если в комп загнать то кроме немного удобства ты ничего не выигрываещь.
Romeo
@ 26-12-2006, 08:22
QUOTE (Lord KiRon @ 25-12-2006, 15:43) |
А затем что на этом рекордере оно всё равно : а) interlaced б) с оверсканом по этому croping всё равно делать надо. Кроме того захват делается в MPEG2 а он хоть и не сильно портит но всё равно lossy.
В результате если ты такой диск собираешся пользовать только с телевизором то да всё нормально , а если в комп загнать то кроме немного удобства ты ничего не выигрываещь. |
Лучше уж все это делать с качественного захвата двд рекордером 720х576(480) без потери фреймов, чем на комп с тем же разрешением, но с кучей дропов. Не lossy только некомпрессированный захват, но он места требует и, повторяю, после этого еще и фильтроваться немеренно. А смотреть вобще лучше на ТВ с банкой пива и орешками, лежа на диване. На компе работать нужно, а просмотр - это для отдыха. Так что, захватив таким образом, и глядя в ящик, интерлейс по барабану и кропинг тоже.
Lord KiRon
@ 26-12-2006, 13:51
У меня комп ещё с тех пот как был Пентиум 3 1.3Гига дропы не делал ...
Кроме того как я уже сказал есть разные "цели" - если я записываю программу что пропускаю так сказать вместо видика то ой рекордер само то , а если например знакомый просит оцифровать его касету со свадьбой то тут он не самый лучших помощник.
sdandrey
@ 26-12-2006, 15:45
QUOTE (yury_usa @ 21-12-2006, 15:48) |
вобщем глянул - у меня на видео карточке написано что там есть VIVO - (Video In Video Out). Есть видик который играет PAL/SECAM/NTSC кассеты с S-Video выходом.
Будет ли работать схема Видик --> S-Video --> вход на карточку?
И еще вопрос, какой прогой лучше захватывать изображение, а потом оцифровывать/чистить?
первый вопрос : какое разрешение захватывает твоя тв карта: 320Х240 или 640Х480
от этого будет зависеть качество картинки.
я захватываю или вегасом или родным софтом от пинэкла. в твоём случае,лутше сразу захватывать вегасом в формате DV ,т.к на месте можно отредактировать без пережатий и ,как следствие ,без потерь качества.а апосля редактирования уже можешь жать видео во что хочешь :)
sdandrey
@ 26-12-2006, 15:47
QUOTE (yury_usa @ 22-12-2006, 16:58) |
hud а по-подробнее плис? что за прога? есть ли инструкции как грамотно сделать двд? и что можно сказать исходя из сэмпла? надо ли использовать deinterlace если в канопусе делаешь двд или он сам все сделает? |
двд (mpeg 2) - это interlace видео формат,так что deinterlace не нужен