TAHKEP
@ 22-12-2006, 16:04
А иск-то куда они подают? Если у себя там, то AllOfMp3 это до балды имхо, а существующие российские законы они не нарушают, так что можно было бы и большую сумму указывать :)
Мне кажется маловато получилось - если по 150 000 за песню :) На самом деле я думаю они просто хотят получить какое-нибудь решение суда и помочь всяким VISA - потому что они заблокировали выплаты на прямо скажем сомнительных основаниях. Но все равно не ясно - вроде как закон новый запрещает всякие коллективные общества, так что им хана полюбому.
TAHKEP
@ 22-12-2006, 17:06
QUOTE (LF_ @ 22-12-2006, 16:12) |
Но все равно не ясно - вроде как закон новый запрещает всякие коллективные общества, так что им хана полюбому. |
Разве?
Тут утвержается что таки нет :)
Как в старой, так и в новой редакции (в создании которой сотрудники РОМС принимали участие)(бугага!!! -- TAHKEP) ЗоАП такая деятельность прописана.
Так, РОМС "вправе и обязан действовать от имени и в интересах абсолютно всех правообладателей, как российских, так и иностранных". Эту особенность работы РОМС подтверждает пункт 3 статьи 45 ЗоАП.А вот, кажется, и новый
ЗоАП
ну тогда действительно бугага :lol:
Все равно они цены подняли (видимо, много уходит на взятки). Три бакса за альбом в mp3 - явный перебор.
QUOTE (bjg @ 22-12-2006, 11:50) |
Все равно они цены подняли (видимо, много уходит на взятки). Три бакса за альбом в mp3 - явный перебор. |
не нравится - покупай у iTunes :)
А вообще там не только на взятки, там все-таки авторские отчисления подняли. Я в законе так и не разобрался, но народ говорит, что стало дороже.
QUOTE (TAHKEP @ 22-12-2006, 13:04) |
А иск-то куда они подают? Если у себя там, то AllOfMp3 это до балды имхо, а существующие российские законы они не нарушают, так что можно было бы и большую сумму указывать :) |
Если их продукцию покупали с территории США, то это означает их деловое присутствие на территории США со всеми вытекающими. Ращньше их могло бы отмазать то, что они не рекламировались на территории США. Сейчас, по-моему, и это не поможет.
ничего это не значит - если мой сайт с голыми бабами смотрят жители Китая - они меня что - тоже судить будут? Да и как они проверять-то будут где ты живешь?
PinkPa
@ 22-12-2006, 21:59
В США в этом плане весьма своеобразная практика. Например, если я качаю ослом контрафакт, на который кто-то имеет там права, при этом делаю это на территории РФ, то, приехав к ним, меня вполне могут судить по факту того, что я нарушал законы США в России. :) Более того, чисто теоретически, такого "преступника" могут выдать, скажем, в Швейцарии - у Швейцарии с США двустороннее соглашение на сей счет. Осел в этом плане довольно грубый пример. Если, скажем, я договорился с гражданином США о каких-то совместных делах, при том, что деятельность в США - исключительно его компетенция, и он нарушил закон, могут выловить и судить как соучастника. :laugh: Потихоньку составляю список стран, в которых в принципе опасно появляться, и США в нем - на втором месте.
Lord KiRon
@ 22-12-2006, 22:05
Даже если и засудят ничего сделать не смогут кроме как через всякие кредитки давить , ну и хозяину я бы не советовал после эого в шаты ездить :)
QUOTE (LF_ @ 22-12-2006, 20:36) |
если мой сайт с голыми бабами смотрят жители Китая |
Ой, какие новости :rolleyes:
-RusLan-
@ 22-12-2006, 22:44
QUOTE (LF_ @ 22-12-2006, 20:36) |
если мой сайт с голыми бабами смотрят жители Китая |
Ссылку дайте.
Stranger
@ 23-12-2006, 00:00
не дадут они там все способы зароботка деняг прячут которые здесь потерли
Lord KiRon
@ 23-12-2006, 02:01
QUOTE (-RusLan- @ 22-12-2006, 21:44) |
QUOTE (LF_ @ 22-12-2006, 20:36) | если мой сайт с голыми бабами смотрят жители Китая |
Ссылку дайте. |
Не ссылка только для китайцев :diablo:
Always Green
@ 23-12-2006, 03:04
Блин, 1,65 триллиона это же 16 с половиной тонн стодолларовых купюр... Это ж небольшой дом можно целый год этими баксами отапливать...
yury_usa
@ 16-02-2007, 23:28
QUOTE |
As of 10th and 11th February, 2007 financing an account on allofmp3 has become almost impossible for most people. The Visa and Mastercard payment route via Xrost is not working and alltunes (an allofmp3 brand) can only accept payments to pass to allofmp3 from Diners' Card or JCB. There now appears to be no way to finance an account via either Mastercard or Visa. No information as to how long this will continue seems to be available on allofmp3. Xrost carries a 48-hour maintenance sign but that has been displayed for more than 48 hours and seems more open-ended than the firm suggests. |
выходит, теперь у них нельзя покупать песни?
да, возникли очень большие проблемы, читал обсуждение темы на забугорном форуме - решение проблемы не нашли. Все склонились к мысли, что скоро им кранты при таком раскладе :(
yury_usa
@ 17-02-2007, 00:09
непоянтно, кто на них наехал :rolleyes:
Здрасте, ты проспал :) Гады ™ попросили\нажали на Визу и Мастеркард, те больше не платят за покупки на allofmp3 - т.е. деньги им больше не переводят, вне зависимости от каким банком выдана карта. Одно время можно было купить сертификат на каком-то другом сайте, но и это прикрыли. Думаю, что allofmp3 сейчас еще что-то зарагит и начнет продавать сертификаты там, типа подставной конторы, но и ее быстро прекроют, наверное. Так что удар был точен...
ну, я как-то и не сомневался, что где-то так и закончится. Вопрос был только в том - сколько они смогут продержаться. В принципе, еще какое-то время они может побарахтаются на всяких там вебманях (таки особо желающие умудряются их поимевать даже за пределами 1/6). Но это уже так, ради приличия. Основные бабки они уже заработали. Приходится с этим мириться.
TAHKEP
@ 17-02-2007, 23:01
Ну в принципе эт даже хорошо! Нефиг пиратов поддерживать!
Пусть бывшие пользователи allofmp3.com вливаются в стройные ряды участников файлообменных сетей!!! :diablo: :punk:
А если allOfmp3.com зарегистрировать новую контору, заключить от её имени договора с банками, самим у себя "купить" весь музон, что есть у allOfmp3.com (а можно и собственно allOfmp3.com "купить") и всех редиректить на новый сайт?
k-dmitriy
@ 17-02-2007, 23:18
QUOTE (LF_ @ 17-02-2007, 00:02) |
да, возникли очень большие проблемы, читал обсуждение темы на забугорном форуме - решение проблемы не нашли. Все склонились к мысли, что скоро им кранты при таком раскладе :( |
а че за проблемы? вроде писали, что сами аллушники все платят какой-то нашей фирме, которые следит за копирайством, а вот от нее ничего к риаа, или как ее там, ничего не доходит. так можно напрямую риаа платить, тот же айтюнс живет
Дык цены-то тогда будут ого-го какие... Чай в РИАА не лохи сидят. Заломят же..
они платят некой конторе, которую Гады не признают и денег у нее не берут - типа не имеет права эта контора продавать права на нашу музыку. Контора еще с советских времен - тогда все было народное, включая буржуйскую мызыку. Напрямую с Гадами они пробовали договорится, но это как бы будет на уровне иТуна, с которым не катит сражаться - они же брали ценой и выбором, возможностью разных форматов - такие варианты не катят. Одно время они вышли с идеей гугла - типа свой плеер, который показывает рекламу - т.е. они даже денег хотели не брать. Но плеер быстро хакнули и кажется они от этой идеи отошли. В целом - затраты у них не слишком большие, в смысле если они ничего не продают - то затраты на поддержание не слишком, наверное. Но думаю удар был сильный - на 1\6 мало кто платил, наверное - основной источник денег был с 5\6х ...