Со словами, что всякие умники не имеют права нарушать право на частную жисть :blink: Нарушителей частной жизни можно выставить на 350к денег и 5 лет на местной Колыме, под это дело оправдали чувака, интересно что дальше будут делать. Но интересен и коментарий судьи, что ИПы должно собирать гос-во, а не частные лавочки.
http://www.zeropaid.com/news/8159/French+judge+to+piracy+fighters%3A
странно. При чем тут частная жизнь? Никто к тебе в комп не лезет... сам пришел, оставил свой ип - никто тебе не виноват.
по той же самой причине, что если ты не закрыл окна в спальне - это не повод снимать ;)
QUOTE (LF_ @ 23-12-2006, 19:23) |
по той же самой причине, что если ты не закрыл окна в спальне - это не повод снимать ;) |
эээ... разница между "не закрыл окна в спальне" и "прислал мне свою фотку, а я решил ее сохранить для коллекции" все-таки существует.
QUOTE (FiL @ 23-12-2006, 22:30) |
QUOTE (LF_ @ 23-12-2006, 19:23) | по той же самой причине, что если ты не закрыл окна в спальне - это не повод снимать ;) |
эээ... разница между "не закрыл окна в спальне" и "прислал мне свою фотку, а я решил ее сохранить для коллекции" все-таки существует. |
А разве пользователи сами присылают свои IP всяким Гадам?
всем клиентам, качающим данный файл - да. Иначе коннект не завязать.
"Это он сам послал своё изображение в фотоаппарат" :D:
Одно дело видеть человека, другое - фотографировать, аналогично видеть IP и записывать его.
kolly06
@ 28-12-2006, 15:55
QUOTE (LF_ @ 24-12-2006, 01:59) |
Но интересен и коментарий судьи, что ИПы должно собирать гос-во, а не частные лавочки. |
Бред какой-то.
Как тогда хотя бы провайдерам вести логи, чтобы в случае чего поднять их? Дело ведь нужное, а получается что запрет и сюда распространяется.
На счет провайдеров думаю нет - речь шла о том, что какая-то частная контора, которая по сути занимается сбором информации на граждан. Они признали что сбор информации подобного рода частными лавочками нарушает закон.
ну собирают ипы,ну и что?ведь если не знать чей это ип то какая разница?лиш статистика