Forums -> Работа с видео и аудио -> может у кого есть под рукой?
| Full Version

Serega_Aachen
сабж
надо описание SVCD какой битрейт и т.д.
и желательно работающий мпег 2 кодек. или в каких прогах он есть?
надо сделать svcd с домашнего видео. примерно 30 мин. лежит на винте в DV формате.
VxWorks
А просто взять Mainconcept (или тот же Генк) и попробовать закодировать, используя стандартный темплейт, нельзя?

Кстати, Mainconcept ставит свой МПЕГ2 кодек. Если не подойдет, посмотри кодек от Elecard (сделай поиск в гугле).
Serega_Aachen
незнаю, в мпег не кодировал ни разу, собсвенно кодеков нету вроде.
хотя чем то же я их смотрю???
VxWorks
И чем же? WinDVD?
manah
Поставь Premiere 6.5, и всё будет хорошо. Заодно и перегнать в нем сможешь. Там и описание есть и кодек.
Serega_Aachen
QUOTE (VxWorks @ 03-12-2002, 16:03)
И чем же? WinDVD?

не, смотрю то BS плеером, но кодек то должен быть в списке
VxWorks
QUOTE (Serega_Aachen @ 04-12-2002, 07:07)
QUOTE (VxWorks @ 03-12-2002, 16:03)
И чем же? WinDVD?

не, смотрю то БС плеером, но кодек то должен быть в списке

Если смотришь, то все в порядке. :) Значит, кодек в системе уже присутствует, во всяком случае, на декодирование.

А тебе надо кодировать, правильно? Не заморачивайся, а просто поставь Генк или Концепт, попробуй кодировать со стандартным темплейтом, а там будет видно, ОК?

Поставь Premiere 6.5, и всё будет хорошо. Заодно и перегнать в нем сможешь. Там и описание есть и кодек

Сильная фраза. Примерно как валить деревья с помощью направленного ядерного взрыва. :diablo:
И, кстати, чтобы добиться приличного качества кодирования в (С)ВЦД с помощью Премьера, надо устанавливать плагин от того же Концепта, а (по слухам - сам не пробовал), одиноко стоящий :) кодер от Концепта намного лучше их же плагинов.

Serega_Aachen
а линк можно? или на мыло)
manah
В Premiere 6.5 в полной версии идёт отдельный кодак на MPEG, ну а записать потом VCD или SVCD можно в любой проге для записи на диски. Устанавливал делал всё сам и не раз, хотя я вообще сторонник Ulead Media Studia, но это уже к делу не относится.
VxWorks
В Premiere 6.5 в полной версии идёт отдельный кодак на MPEG, ну а записать потом VCD или SVCD можно в любой проге для записи на диски. Устанавливал делал всё сам и не раз, хотя я вообще сторонник Ulead Media Studia, но это уже к делу не относится.

Я не говорю о том, что Премьйер плохая прога. Но:
1. Тяжелая для понимания
2. Не соответствует поставленной задаче.

Это, как покупать двухпроцессорный комп, для того, чтобы поиграть в Солитер - понятно обьяснил? :D
Сам я предпочитаю Вегас Видео, но кодек МПЕГ у него мне разонравился :)
manah
Понятно, учитывая, что у меня у самого двухпроцессорный. Но я всё к тому, что кодек MPEG там в отдельном виде и его можно использовать в любых других прогах.
Serega_Aachen
а вы про какой формат говорите? mpeg или mpeg2????
VxWorks
Понятно, учитывая, что у меня у самого двухпроцессорный. Но я всё к тому, что кодек MPEG там в отдельном виде и его можно использовать в любых других прогах.

Согласен. И как оно, есть увеличение скорости на 2-хголовом? (не в Солитере, естественно :)) Стоит оно того?

а вы про какой формат говорите? mpeg или mpeg2????

Скажем так - для МПЕГ1 у тебя есть кодек в системе :) А МПЕГ2 по твоему собственному признанию, у тебя уже есть.
Мы говорим про МПЕГ2.
manah
Оно того стоит, но нужно подбирать софт, который расчитан на такое железо. Фактически у меня четыре процессора(2xXEON 2.0 c Hyper Threading), так что со скоростью всё в порядке.