Forums -> Глюкодром -> Photoshop CS2 9.0.2
| Full Version

ego
Подскажите как избавиться в CS2 9.0.2 от тормозов?После неопределенного времени все начинает виснуть и даже вешает машину на какое то время.Р4 2.8 1 гиг рам. Видео nvidia 5600.Страшные тормоза,хотел на 8мую версию откатиться да у меня потерлась а на руборде все линки дохлые а с мула как то стремно качать хотя если у кого есть линк провереной и работающей восьмерки на англицком приму с благодарностью.

Читал про фонты левые,да таки черт дернул поставить 2000 русских шрифтов потому как жена пожаловалась что нет,теперь я понятия не имею какие были а какие новые.Но я так понял что со шрифтами грузится в начале долго меня это не смущает или вообще не запускается.Поменял диск для свопового фотошопского файла тоже всеравно чет тормозит :(
Set
В чём томоза? Память всю отжирает или проц грузит?
korneliy
Не отсюда качал шрифты? http://designshot.net/category/fonts/
Там совет как раз есть... :)
Lord KiRon
1гиг памяти для фотожопы это детский сад , он и с 2-мя часто тормозит ...
ego
да раньше и с 512 работало все хорошо на восьмерке а семерка летала и на 256 но такого небыло никогда.
korneliy со шрифтами я уже понял но поздно :) хотя идея вытащить с имеджа папку фонтов,с локальной фсе удалить и ту залить.

Set Да вот руки никак не дойдут включить perfmon а то пока все висит ниче и не посмотреть а когда отпускает вроде все прилично выглядит.
Lord KiRon
А Windows 98 нормально работал и с 64 мега памяти :diablo:
64fp
ego
Ответ очевидный и заключён в самом вопросе, следует удалить дополнительно установленные шрифты и проверить, как потянет.
1Gb предостаточно для нормальной работы девятого фотошопа.
izanoza
Это точно. Обычно же ставят только те шрифты которые нужны, их же посмотреть можно как выглядят даже не инсталируя. Если много надо, то есть какие-то специальные менеджеры, которые позволяют инсталировать-деинсталировать шрифты блоками, через них можно подгрущать тот набюор, который в данный момент нужен. Но это для специфических задач. Обычно сотни-другой шрифтов хватает за глаза.
bubamara
Наборы типа "2000 шрифтов" содержат больше половины кривых гарнитур. Программы Adobe очень критичны к качеству установленных в системе шрифтов. Если есть жестокая необходимость держать все 2000 (например, подбирать под прихоти клиентов) - поставь Adobe Type Manager, который позволяет подключать и отключать шрифты на лету. Если же "для дома, для семьи" - поставь ровно столько шрифтов, чтобы жена не ругалась:)
ego
QUOTE (bubamara @ 29-12-2006, 09:36)
Наборы типа "2000 шрифтов" содержат больше половины кривых гарнитур. Программы Adobe очень критичны к качеству установленных в системе шрифтов. Если есть жестокая необходимость держать все 2000 (например, подбирать под прихоти клиентов) - поставь Adobe Type Manager, который позволяет подключать и отключать шрифты на лету. Если же "для дома, для семьи" - поставь ровно столько шрифтов, чтобы жена не ругалась:)
Поставил CS3 и как адобовцам не стыдно за 2ой :zlo: