Seryi
@ 29-12-2006, 15:42
Линк с коротеньким видео.
Ну там прикол на самом деле не в этом - сам алг шифрования известен, проблема как раз где тырить ключи для дешифровки. У него там 4 или 5 ключей, другие кина он не расшифрует. Но начало хорошее ;)
Seryi
@ 29-12-2006, 18:03
LF_, я уверен, что скоро эти ключики начнут появлятся в большом колличестве. Как только начнёт это дело дешеветь с проигрывателями, да с болванками, и будут ключики как грибы расти. :punk:
Не факт. Потому как они сейчас поймут у какого плеера он стырил мастер ключ и больше этот плеер играть не будет ничего, они просто перестанут шифровать для этого ключа. А вариантов всего один - это был тот самый плеер, который на видео. Так что его мастер ключ быстро забанят. На двд мастер ключ был 40бит и его можно было за день-другой подобрать перебором - тут такой номер не пройдет. Поторопились они - дисков мало, нет проблем - в своё время они хотели перестать шифровать ДВД для спертого ключа, но побоялись - туча народу бы не смогла бы смотереть диски. А тут - те 10 плееров, которые они продали - можно и заменить :) Тем более что хакнули софтверный плеер - его забанить ничего не стоит ваще.
Added:Ха, чувак упорный - он уже добрался до Volume unique key
http://p2pnet.net/story/10856Ну чтожжжжж.... Поглядим, Империя, конечно, ответит :) Но софтовые плеера обязательно будут ломать - если будут шарить мастер ключи между софт и хард плеерами - будет как вчера :)
Seryi
@ 29-12-2006, 19:50
Думаю победа будет за нами! :lol:
PS: Да, а чувак настырный, молоток. :handup:
Spyle
@ 30-12-2006, 01:35
QUOTE (Seryi @ 29-12-2006, 18:50) |
PS: Да, а чувак настырный, молоток. :handup: |
Kirk, что ли?..
Чувак зарелизил новую версию, в целом это, конечно, не ДВДдекриптор, он не дурак и не хочет попасть под каток, так что самая интересная часть о том, где тырить ключи - не раскрыта, но прога работает, можно почитать его пост на
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=119871&page=13 Прикольно, я так понимаю что сейчас хакеры покоцают остальное ;)
Lord KiRon
@ 03-01-2007, 22:45
Не "поцокают" , система принципиально не может взломать любой диск , тот ключ что используется для взлома это ключь "волюма" то есть такик ключей на один "тайтл" например "супермэна" может быть от одного до нескольких в зависимости от количества сделаных дисков и на сколько студия не поленилась их менять.
На другой диск , будут другие ключи.
То есть для КАЖДОГО фильма нужен будет как минимум один ключь , скорее всего большинству придётся перепробовать несколько (ну вроде как при разлочивании мобилок - кодов есть несколько а вам конкретно подойдёт один).
Так как искать ключь в каждом конкретном случае (проще говоря с каждым новым диском) надо в дебагере задача скажем так для большинства пользователей не тривиальная.
Автоматических инструментов для поиска ключа выпустить не возможно , точнее возможно но долго они не протянут ибо их можно делать только под конкретную версию конкретной програмы , например PowerDVD 7.0.24 , тогда на версии 7.0.25 этот тул уже работать не будут а студии увидив что прога используется для взлома закроют ключ плэера (это другой , его можно блокировать) от 7.0.24 а PowerDVD выпустит 7.0.25 с другим ключом плэера. То есть пользователям PowerDVD проблем никаких а вот автоискалка волюм ключей работать не будет.
К чему я всё это , а к тому что на прогу вроде DVDDecryptor можете не надеятся.
Что же будет ? а будет следующее :
- или сайты где професиональные програмеры насобиравшие ключи волюмов дебагером будут их выкладывать а юзари соответственно туда ходить и пробовать.
-или релиз групы програмеры которых подобрали ключь будут выкладывать же "взломаные" то есть со снятой защитой релизы в торент...
А что 25 или даже 50Гига торенту не такая уж и проблема ...
На счет разные ключи на фильм - вероятно, не знаю только сколько раз они будут матрицу переделывать, есть вероятность, конечно, что они будут делать 10 разных матриц, тут спору нет. На счет дебугера ты тоже прав - но с другой стороны, есть одна интересная проблема - сказать у кого был сперт волюм ключ никак не получиться, т.е. кого конкретно банить в смысле девайс ключа - не ясно - значит по идее эта версия софтового плеера может работать ОЧЕНЬ долго. Да, прога типа DVDDecryptor скорее всего не выйдет, потому как тогда сразу станет ясно кого хакнули, но с другой стороны и такое возможно - скажем погодить пол года и сломать какой-нибудь хардверный плеер, дальше все мувики можно декриптить. Плеер банят и скажем в 2008 этот плеер уже не играет, но это не софтовый, где всем дал новую версию, будет очень больно менять железо. А что либо хакнут ПЗУ либо кто-то с завода вынесет чип - шансы есть ;)
Lord KiRon
@ 04-01-2007, 00:02
В твоём высказывании две ошибки :) :
1. Не важно на каком плэере спёрт волймный ключь , банить будут ту версию софтового плэера на которую вышел "автоматизатор поиска ключей" а найдут её очень быстро - в интернете :)
2. Банить железный плэер в данной ситуациа невозможно а точнее не нужно , ибо "воруемый" ключь не ключ плэера а диска.
Тут надо разделить 3 вещи, есть:
1. Ключи плэера - находятся в самом плэере , они уникальные на каждом девайсе , если один спёрли и размножили то его банят.
2. Ключи волюма - находятся на диске, они одинаковые на всех дисках одной "партии" например одного названия. Оказались не закодированы :)
3. Ключу тайтла - этих 64 находятся на диске закодированы при помощи 1 как прайвет ки а 2 как паблик.
То что делает та програмка она находит 2 и даёт самому плэеру работать раскодируя 3 , ну а с помощью 3 плэер уже декодирует сам контент.
Вы о чём? Пираты могут отломать ключ от плеера, раскодить диск и начать штамповать его в промышленных масштабах уже без защиты, само собой каким ключом это было сделано они не скажут, а догадаться будет невозможно... :)
Lord KiRon
@ 04-01-2007, 00:57
Ты про "штамповать" а мы про копировать на комп, штамповать можно и с защитой - не нуже ни ключ к плэеру ни сам плэер :)
QUOTE (Lord KiRon @ 03-01-2007, 16:02) |
|
QUOTE |
1. Не важно на каком плэере спёрт волймный ключь , банить будут ту версию софтового плэера на которую вышел "автоматизатор поиска ключей" а найдут её очень |
ну если какой-то придурок будет выкладывать автоматизатор - то конечно. А зачем выкладывать автоматизатор, когда можно просто выкладывать ключи? Не известно, сколько их будет, тут вопрос хороший - если 10000, то да, проблемно. Будет не одна, конечно - я думаю будут делать разные ключи для скажем русской и штатовской версии, это смысл имеет. Но делать скажем 100 русских матриц - смысла мало. Потом забанить софтверный плеер тоже не просто и не быстро - это пока там новый блэклист сделают, да пока начнут с ним штамповать диски. Думаю это не годы, но и не недели. Думаю не меньше 6 месяцев.
QUOTE |
2. Банить железный плэер в данной ситуациа невозможно а точнее не нужно , ибо "воруемый" ключь не ключ плэера а диска. |
я говорил о случае если кто-то снимет дивайс ключ - с его помощью можно раскодировать все диски без всякого поиска ключей. Т.е. можно написать прогу типа декриптора и пока новый диск с баном этого дивайсе не попадется - будет раскодировать все. Не этой прогой, она не умеет - но это возможно. И тогда надо все железные плеера с этим дивайс ключом выкидывать или апгрейдить, что дорого
QUOTE |
1. Ключи плэера - находятся в самом плэере , они уникальные на каждом девайсе , если один спёрли и размножили то его банят |
.
Как я понимаю - он не на плеере, а на серии плеера, т.е. один ключ на скажем 100 000 плееров. И забанить такой ключ - выкинуть 100 000 плееров (я о железных)
QUOTE |
2. Ключи волюма - находятся на диске, они одинаковые на всех дисках одной "партии" например одного названия. Оказались не закодированы :) |
Думается мне что тут ты не прав тоже :) Т.е. он одинаковый, это да - но чтоб его получить как раз надо его дешифровать с помошью дивайс ключа. Чувак просто нашел место в плеере, где они уже все это сделали и собираются использовать волюм для дешифровки кина, он не смог (и не сможет) выдрать ключ с диска, он просто дождался когда все это проделает софтовый плеер и "нагло" воспользовался результатами ;)
Прога как раз просто декодирует контент используя вольюм ключ - как найти этот его там ни слова, поэтому все и орут ;)
Lord KiRon
@ 14-01-2007, 23:53
Радостная новость "умельцы" научились "дампать" ключи как из PowerDVD так и из WinDVD !
Ключи к более чем 20-и дискам выложены и ходят слухи (сам не видел) что уже с десяток рипов гуляет по сети .
Конечно в близжайшее время оба плэерных ключа забанят но диски выпущеные до сих пор "открыты" а новые ... взломают и новые :)
yury_usa
@ 14-01-2007, 23:55
уже три фильма раздают на трекере HDbits - по 20гиг каждый :)
Ну чтож - наступает новый виток гонки вооружений :)
sdandrey
@ 15-01-2007, 00:20
QUOTE (yury_usa @ 14-01-2007, 20:55) |
уже три фильма раздают на трекере HDbits - по 20гиг каждый :) |
и что с ними делать?резать на 6 двд 5 ? :fear2: :w00t: :lol:
почему - можно срипать в ДивХ ;) Ну или хранить на харде - пока подойдут писатели. Плекстор уже продает - около 1000, но есть ;) Почём болванки - не знаю.
sdandrey
@ 15-01-2007, 00:29
QUOTE (LF_ @ 14-01-2007, 21:23) |
почему - можно срипать в ДивХ ;) Ну или хранить на харде - пока подойдут писатели. Плекстор уже продает - около 1000, но есть ;) Почём болванки - не знаю. |
болванки будут стоить,по началу,не меньше харда,наверное.
уже давно пора покупать коробочки под харды ,и начинать харды складывать,как двд :fear2: :)
maslov_yury
@ 15-01-2007, 00:54
В москве болванка БЛЮ-РЕЙ стоит ~700р, что получается ~25$. При емкости в 25 гигов, получается 1$/гиг. Дорого. С учетом стоимости 4.5 Гб за 0.5$ для ДВД дисков ваще дорого :)
yury_usa
@ 15-01-2007, 00:56
LF_ правильную мысль грит. Тоьлко не в Divx а в x264 1080p :)
и чтобы на 9ку влезало :actu:
Lord KiRon
@ 15-01-2007, 01:05
Угу , ведь ходят же щас MKV в 1080p сделанные с TS а чем это хуже ?
Вопрос чем же это играть , какая програма .EVOB берёт ?
Погодим децул и начнем перекачивать КП на блюреях :lol:
maslov_yury
@ 15-01-2007, 01:13
QUOTE (LF_ @ 15-01-2007, 01:08) |
Погодим децул и начнем перекачивать КП на блюреях :lol: |
А раздавать такое на aDSL в 128/256 килобит будет круто :)
piligrim
@ 15-01-2007, 01:17
QUOTE (LF_ @ 14-01-2007, 17:08) |
Погодим децул и начнем перекачивать КП на блюреях :lol: |
думаю не мы а наши дети :drag:
Lord KiRon
@ 15-01-2007, 21:24
Там на дум.орг (http://forum.doom9.org/showthread.php?t=119871&page=33) народ пишет открытым текстом, где и какие версии и как ключи найти в памяти. Мда, жестоко - сейчас начнется вой и вселенское мочилово, а фильмы уже действительно разадют. Не долго мучалась старушка :diablo:
QUOTE (LF_ @ 15-01-2007, 13:52) |
Не долго мучалась старушка :diablo: |
Добрый ты наш...
:lol:
К тому моменту, когда фильм хочется пересмотреть, он уже вышел в лучшем формате. Не знаю, как завтра, но до сегодняшнего дня у меня было именно так. Так что хардрайвы рулят. :D:
Lord KiRon
@ 15-01-2007, 23:35
Почитатал ссылочки, порадовался за бойцов невидимого фронта... :) Действительно приятная новость. Н-да, ну как тут не процитировать классиков: "Всё, что придумано одним человеком, может быть понято другим..." ©
Насчёт объёмов дисков и пр. Давайте посчитаем. Сейчас наиболее дешёвый гигабайт приходится на харды ~300 гигов. На такой хард влазит, соответственно, ~ 60 DVD5. Стоит $100. Ну, не очень и дорого, у нас в России, например, даже пиратский DVD5 продаётся примерно за $3.5, так что дешевле купить хард и слить на него практически на халяву 60 фильмов, чем купить столько же пираток на DVD за $210. И это, допустим, 2006-й год.
Болванки DVD, на которых можно что-то хранить, стоят не менее $0.6. Так что даже в этом случае хард получается всего в 3 раза дороже болванок, но много надёжнее. Моё имхо --- покупать харды и в стопочки складывать.
Конец 2007-го года (прогноз). Наиболее экономные харды приблизятся к терабайту, при этом HD можно спокойно гнать в DivX, не так уж оно страдает. Пусть даже такой фильмец упакуется гигов в 15, то есть будет занимать втрое больше обычного фильма. Но и харды подрастут сообразно тому. Так что места хватит. Насчёт цен на blu-ray и иже с ними пока неясно. Думаю, что разумных цен даже сами болванки достигнут только в 2008, не ранее. Надеюсь, что и тогда болванки будут не очень-то выгоднее HDD.
Понеслось - на пиратбее появилось, разница между закрытыми трекерами и самым большим публичным трекером думаю не стоит объяснять ;) Думаю, в этому году нас ждет много интересного ;)
"Yesterday the user Lyzz became historical by posting the first HD-DVD movie on our fine tracker," TPB says on its
http://thepiratebay.org/blog.php.
Пиратские HD DVD в BitTorrent
18.01.2007 [12:19], Петр Петров
"Против лома нет приёма". Правоту этого утверждения ещё раз доказали хитроумные пираты, выложившие в P2P-сетях полноценный качественный рип HD DVD-фильма. Файл с разрешением .EVO, скачанный из BitTorrent, проигрывается большинством программ для работы с DVD (например PowerDVD). Закодировано изображение было в MPEG-4 VC-1, а общий вес "образа" составил 19,6 Гб.
Этот релиз вряд ли стал сюрпризом для пользователей, следящих за "войной форматов". Ещё в конце прошлого года анонимный программист (ник Muslix64) заявлял, что ему удалось преодолеть хвалёную систему защиты HD DVD с помощью приложения с открытым кодом BackupHDDVD.
Каким же образом поставщики контента намерены ответить на взлом? Прежде всего, необходимо узнать какое приложение используется для получения специальных ключей, защищающих данные на диске (без них любая попытка скопировать данные закончится неудачей), а уж затем можно заняться аннулированием имеющихся ключей.
Разумеется Muslix64 и другие люди, причастные к BackupHDDVD, не собираются открывать свою тайну. Они не только хотят защитить самих себя от ФБР, но и ту самую "дырку в защите", благодаря которой им и удалось получить данные.
Lord KiRon
@ 18-01-2007, 15:10
Полный идиотизм , во первых нет секрета , во вторых пойди на форум там всё описывается, в 3-х какой на х** MPEG-4 VC-1 ?
maslov_yury
@ 18-01-2007, 17:56
QUOTE (Lord KiRon @ 18-01-2007, 15:10) |
Полный идиотизм , во первых нет секрета , во вторых пойди на форум там всё описывается, в 3-х какой на х** MPEG-4 VC-1 ? |
Есть такое, причем даже аппартано поддерживается декодирование сией штуки в 7й серии ЖеФорсов Нвидии
zx666
@ 18-01-2007, 18:42
Lord KiRonBoth HD DVD and Blu-ray Disc have adopted VC-1 as a mandatory video standard, meaning their video playback devices will be capable of decoding and playing video-content compressed using VC-1.
http://en.wikipedia.org/wiki/VC-1Во как ! :)
Lord KiRon
@ 20-01-2007, 13:45
Я знаю , просто из более 30-и фильмов что уже рипнули согласно тому что ребята писали с VC-1 было только 3 или 4 остальные MPEG2 ...
Кстати Последние Новости
- Компашка на Дум9 "добила" таки проблемы с навигацией на так называемых дисках HD DVD с IME (дополнительными фичами). Оказывается надо было после декодирования растолкать файлы по разным там фолдерам и немного изменить .xml .
- muslics64 (тот самый что декодировал HD DVD )декодировал свой превый BD DVD и запостил способ , правда как он сам говорит его метод не будет работать если диски защищены BD+ - это дополнительная защита сделаная только для BD DVD дисков и в отличие от AACS её спецификации хранятся в тайне но на данный момент ею почти никто не пользовался так как лицензия закодировать ею диск стоит не малых дополнительных денег. Что будет дальше - посмотрим ...
Сдается мне что Блюреи при таком раскладе покупать никто не будет ;) Хотя Гады ™ могу резко прекратить делать ХД, уйдут все на Блюреи. Но волна народного гнева будет нереальной, продали уже немало как дисков, так и железок :)
Lord KiRon
@ 20-01-2007, 22:16
Почитал дальше , там вообще прикол , короче как раз с BD распаковку похоже можно "автоматизировать" у них там есть несколько постоянных мест которые одинаковы и во всех пакетах закодированых данных этого тайтла и в ключе.
В результате чтоб найти ключ надо всего лищь прочитать пакет данных с диска , взять эти позиции и искать эти патерны в памяти ...
yury_usa
@ 20-01-2007, 22:19
я качаю рипы с HD-DVD, очень классное качество, щас глянул pitch black:
Lord KiRon
@ 20-01-2007, 23:24
Чёт левый верхний угол "замылен" :diablo:
А рип какие параметры имеет? И размер какой, интересно ведь :)
yury_usa
@ 21-01-2007, 00:29
Lord KiRon
Это скриншот такой, на фейс зумировали. Здесь вам не фотоконкурс :p
LF_
CODE |
█ Source: Retail R1 HD DVD (thx me)
█
█ Codec: x264 2-pass
█ Audio: 768kbps DTS (R1 superbit DVD)
█ Bitrate: 4836kbps
█ Resolution: 1280x544 (2.35:1)
█ Subtitles: English, French, Spanish
█
█ Framerate: 23.976 fps
█ Length: 1:51:53
█ Filesize: 4.37 GB (4,694,116,576 bytes)
█ Encoder: Bobby |
QUOTE |
Ok the quality is just insane. Really impressive what x264 can do with the right source. I didnt even notice any macroblocking or stuff like that and its only 4.5gig in size. |
astra
@ 21-01-2007, 04:55
А где качаешь? Торент или ньюсы?
yury_usa
@ 21-01-2007, 04:57
торент. ньюсы тоже, но там в основном сериалы :)
astra
HD-DVD можно качать с alt.binaries.hdtv
AngryTau
@ 24-01-2007, 19:16
А хтонить осмелицца тут раздать 19ти гиговую тУшу???
Seryi
@ 24-01-2007, 19:53
QUOTE (AngryTau @ 24-01-2007, 17:16) |
А хтонить осмелицца тут раздать 19ти гиговую тУшу??? |
А что с ней сейчас делать? :dunno:
maslov_yury
@ 24-01-2007, 20:01
QUOTE (Seryi @ 24-01-2007, 19:53) |
QUOTE (AngryTau @ 24-01-2007, 17:16) | А хтонить осмелицца тут раздать 19ти гиговую тУшу??? |
А что с ней сейчас делать? :dunno: |
Поглядеть и стереть :)
Ну или сделать рип на 4.4 гига с наложенным русским звуком
Seryi
@ 24-01-2007, 20:08
QUOTE (maslov_yury @ 24-01-2007, 18:01) |
QUOTE (Seryi @ 24-01-2007, 19:53) | QUOTE (AngryTau @ 24-01-2007, 17:16) | А хтонить осмелицца тут раздать 19ти гиговую тУшу??? |
А что с ней сейчас делать? :dunno: |
Поглядеть и стереть :) Ну или сделать рип на 4.4 гига с наложенным русским звуком |
На компе смотреть не интересно. :drag:
maslov_yury
@ 24-01-2007, 20:53
QUOTE (Seryi @ 24-01-2007, 20:08) |
На компе смотреть не интересно. :drag: |
Ну можно подключить к телеку. Особенно, если он большой. Сейчас уже пошли ноутбуки с HD-DVD драйвом, правда смысл его понятен не очень сильно для России. Но что более интересно, с разрешением матрицы 1920х1080. Правда на 17" (уже на таком встречается) это будет выглядеть ну очень мелко.
QUOTE (maslov_yury @ 24-01-2007, 17:53) |
Ну можно подключить к телеку. |
Типа Ролс-Ройс продадим и купим Мерседес? :D:
maslov_yury
@ 24-01-2007, 21:41
QUOTE (Jedd @ 24-01-2007, 21:19) |
QUOTE (maslov_yury @ 24-01-2007, 17:53) | Ну можно подключить к телеку. |
Типа Ролс-Ройс продадим и купим Мерседес? :D: |
А на сдачу телек метра 2 :) И еще останется куча денег :lol:
Интервью с крякером на английском языке
http://www.slyck.com/news.php?story=1390
Великолепное чтиво! Спасибо! Кому лень читать -- основная суть заключается в одной (но гениальной) фразе:
QUOTE |
If you can play it, you can decrypt it! There is nothing you can do about it. The only thing they can try is to slow people down. |
всё остальное -- уже подробности. :punk: :handup:
AngryTau
@ 24-01-2007, 23:16
Соблазнили меня-поставил в кач Kiss Kiss Bang Bang;)))
Lord KiRon
@ 24-01-2007, 23:23
А я бы Serenity посмотрел ... у кого линк есть ?
AngryTau
@ 24-01-2007, 23:28
А швырните в меня линком на какойнить клёвый фильм в етом бешенном формате,а то комедия чото того........
Serenity давали на пиратбее, они там устроили митинг по этому поводу... Сейчас под рукой нет, но копайте :)
Lord KiRon
@ 25-01-2007, 00:42
Неа , там только ДВД рип , а что касается других фильмов то вот они :
http://thepiratebay.org/search.php?q=1080p+HD-DVD&video=on
yury_usa
@ 25-01-2007, 03:00
спасибо! не зря я купил хардов еще :)
думаешь на пару недель хватит? :diablo:
yury_usa
@ 25-01-2007, 05:48
надеюсь.. я музыку еле успеваю писать на двд :)
gorilka
@ 26-01-2007, 02:03
QUOTE (LF_ @ 15-01-2007, 20:52) |
Там на дум.орг (http://forum.doom9.org/showthread.php?t=119871&page=33) народ пишет открытым текстом, где и какие версии и как ключи найти в памяти. |
С точки зрения разбирающихся в вопросе людей, реализация защит "от копирования" пассивного носителя данных (начиная от кредитки с магнитной полосой и заканчивая DVD, HD-DVD и BD) всегда попахивала лохотроном. Хотя, если клиент просит разработчика сделать ему именно защиту "от копирования" и готов за это заплатить, то зачем разработчику отказываться от заработка, будь заказчик хоть трижды неправ?
CPU и GPU, соответствующие спецификациям
http://www.trustedcomputinggroup.org скоро на подходе.
Выдирание ключей из кремниевых кристалов таких процессоров экономически нецелесообразно.
Остаются только "аналоговые дыры", которые нельзя перекрыть в принципе.
Но это некоторая потеря в качестве.
AngryTau
@ 26-01-2007, 22:47
Я так и не угомонился :D:
Поставил в кач таки 27 гиговый King Kong HD-DVD 1080p :)
Хз када сольётся,могу потом раздать тут,золотом!
Seryi
@ 27-01-2007, 00:32
QUOTE (AngryTau @ 26-01-2007, 20:47) |
Я так и не угомонился :D:
Поставил в кач таки 27 гиговый King Kong HD-DVD 1080p :)
Хз када сольётся,могу потом раздать тут,золотом! |
Лично мне и платина не поможет на таких монстрах. :laugh:
Lord KiRon
@ 27-01-2007, 01:08
А чего ты хотел ? King Kong ведь ! :lol:
Признан факт взлома HD-DVD
29.01.2007 [12:13], Тимур Садыков
Консорциум, объединяющий киностудии и компании, ответственные за систему шифрования на дисках DVD высокой плотности, подтвердили, что хакерам удалось получить доступ к ключам и использовать их для расшифровки данных на дисках. Известно, что ключи были получены через уязвимости в программном обеспечении DVD-плееров.
По словам источника из Advanced Access Content System (AACS) Licensing Authority в подтверждение своих слов, хакеры выложили ключи и сами фильмы для общего доступа на веб-сайте. Хакеры не предпринимали попыток взломать сайт самой AACS, а получали ключи в момент их передачи между плеером и диском. Причем проблема затрагивает и HD-DVD диски от Toshiba и Blu-Ray диски от Sony. Такая крупномасштабная ошибка AACS может стать угрозой для DVD-индустрии весом в 24 млрд. долларов.
Помимо этого, AACS заявила, что ей известно о том, что доступ к ключевой информации был получен лишь через некоторые программные продукты. Тем не менее, пока нет никакой информации о том, какие именно это были программы и будут ли отозваны лицензии AACS.
Таким образом, подтверждение факта взлома поступило лишь спустя месяц после того, как хакер под ником Muslix64 опубликовал в сети описание того, как он расправился над системой шифрования, используя программное обеспечение DVD-плеера.
LINK
Lord KiRon
@ 29-01-2007, 12:58
Господи ,какой бред ...
Ну кому скажите понадибилось бы зламывать ихний сайт ?
А само "признание" - признавай не признавай диски то в сети , так же как и програма для их декодирования и ключи
astra
@ 29-01-2007, 13:21
В ньюсах тоже фильмецы выкладывают. но размер блин 18-24Г, неначем смотреть пока.
Uzaren
@ 29-01-2007, 14:41
Надо подождать ещё с годик пока цены на плазму/ЛСД упадут, появятса новые плееры по нормальной цене, вот тогда и можно будет начать в очередной раз обновлять коллекцию :lol:
Seryi
@ 14-02-2007, 20:24
Ну вот, скоро наверное и прожки пойдут наподобие декриптора... :punk:
Lord KiRon
@ 14-02-2007, 22:29
А зачем ?
Вон если кому надо могут потестировать абсолютно бесплатно
AnyDVD HD
там спорят, как оно работает - большенство говорит, что они просто натырили ключей от конкретных фильмов и будут постоянно обновлять базу на эту тему. Так что это не столь актуально, хотя для конечного пользователя наверное пофиг как именно оно работает :)
Не - говорят что AnyDVD будет херачить всё подряд, даже лого гадов ТМ
http://forum.slysoft.com/showthread.php?t=8&page=2"I have an early Alpha Version, and it decrypts any HD DVD disc I have tried. Even better, the first version will probably have a working 'Remove annoying trailers...' function. Adios, FBI warning. And the 20 second Universal 'HD-DVD is great' logo which you cannot skip is now gone for good."
Now, the AnyDVD HD 6.1.2.1 is out in beta. and, "Changes," posts James today.
- Added AnyDVD HD ripper
- Some cosmetic changes
- Added German translation
Пока мы тут спим, народ окончательно отломал это дело, теперь появление проги типа декриптора уже рядом :) Тут буча идет - digg.com завалили ключами этого дела, они пытались убрать и тп, народ орал - короче этот ключ теперь размазан по всему инету, ща будут массовые судилища - нашли processing keys - это полный облом защиты
http://www.engadget.com/2007/04/10/aacs-hacked-to-expose-...indvd-patch-irrelevant/http://blog.wired.com/gadgets/2007/02/the_new_hddvdbl.html
Seryi
@ 03-05-2007, 19:01
QUOTE (LF_ @ 03-05-2007, 15:25) |
Пока мы тут спим, народ окончательно отломал это дело, теперь появление проги типа декриптора уже рядом :) |
Ну вот и славненько :freu: , теперь бы ещё пров скорости бы добавил, и вообще лафа была бы. :D:
PinkPa
@ 03-05-2007, 19:28
Так на RDA уже вовсю раздают Blue Ray и HD, фильмов 40, кажется, в свободном скачивании. Не понимаю, что за тормоза на НетЛабе. :D:
Ни и куда их девать, эти ХД по 20Гб за штуку? Пока не будет писателей этого дела за приемлимые деньги - куда торопиться?
PinkPa
@ 03-05-2007, 21:17
QUOTE (LF_ @ 03-05-2007, 20:26) |
Ни и куда их девать, эти ХД по 20Гб за штуку? Пока не будет писателей этого дела за приемлимые деньги - куда торопиться? |
На хард 320 гиг в принципе влезает около 20 фильмов (если считать, что средний размер - 15-16 гиг), получается по 4.5-5 баксов за фильм, если хард покупать с этой целью. Если потом, через год-два продать их за ненадобностью, получится еще дешевле. Правда, хард напрямую не покдключить к ТВ, но ТВ можно подключить к компу как второй монитор. :)
Lord KiRon
@ 03-05-2007, 21:48
QUOTE (LF_ @ 03-05-2007, 19:26) |
Ни и куда их девать, эти ХД по 20Гб за штуку? Пока не будет писателей этого дела за приемлимые деньги - куда торопиться? |
Да ну плевать на цены писалок (не совсем конечно но ъ$300 нам не превыкать :) ) гораздо проблематичнее цены и доступность медии.
yury_usa
@ 03-05-2007, 22:13
Lord KiRon
а медии пока надо на харды складировать. или на 5ки РАРить
300гб хард - 10 блуреев :D
я склоняюсь к более простому способу - зачем что-то ваще писать, когда за 25 в месяц можно иметь любой фильм в любом формате и в любом кол-ве, пока из ушей не полезет? :) Рент кина по почте достиг немыслемых ранее высот ;)
yury_usa
@ 03-05-2007, 23:16
LF_
а netflix не нра? :)
amerikos
@ 03-05-2007, 23:57
Blu-ray
Netflix carries over 250 Blu-ray DVDs
yury_usa
@ 04-05-2007, 01:23
amerikos
netflix удобен тем, что не надо в блокбастер топать. Отдал почтальону диски - а он тебе новые принес :)
amerikos
@ 04-05-2007, 02:21
QUOTE (yury_usa @ 03-05-2007, 15:23) |
amerikos netflix удобен тем, что не надо в блокбастер топать. Отдал почтальону диски - а он тебе новые принес :) |
yury_usa, Блокбастер тоже по почте работает и намного быстрее, чем Нетфлэкс. Я пользовался Н. один год, перешёл на Б. - намного лучше + да, ты можешь диски отнести в Б. и взять очередные 3, не дожидаясь, когда тебе пришлют, я так делаю иногда, когда совсем свежий фильм посмотреть охота непременно сегодня, а так - в ящик. :actu:
QUOTE (LF_ @ 03-05-2007, 14:13) |
Blu-ray Netflix carries over 250 Blu-ray DVDs |
А ты не обратил внимание, что под этим заявлением представлено всего 20 дисков?
http://www.netflix.com/BrowseSelection?sgid=2444&hnjr=3
PinkPa
@ 04-05-2007, 07:18
:D
Я сначала подумал, что речь не о физической почте, а о e-mail - Blue Ray по pop-протоколу. :laugh: Примерно по той же схеме, что раздают рипы на некоторых форумах.
QUOTE (amerikos @ 03-05-2007, 18:21) |
А ты не обратил внимание, что под этим заявлением представлено всего 20 дисков?
|
думаю тем, кто зарегился - показывают больше :) Что у них не меньше, чем у бастеров - эт точно :wink: В любом случае я к тому, что проблема кина мне кажется не актуальной - особенно с учетом того, что диски занимают место и смотреть второй раз их мало кто будет, пусть их блокбастер хранит :rzhu:
amerikos
@ 09-05-2007, 02:39
QUOTE (LF_ @ 04-05-2007, 09:57) |
диски занимают место и смотреть второй раз их мало кто будет, пусть их блокбастер хранит :rzhu: |
Вот это правильно :)