Forums -> Флейм -> Классная майка!
| Full Version

Теххи
user posted image
Увидела в одном ЖЖ. Пришла в восторг. Теперь думаю, как такую сделать для сына. :)
sdandrey
элементарно.есть два варианта:

1. покупАЕШь СПЕЦИАЛьНУЮ БУМАГУ->печатаешь в ворде текст-> текст распечатываешь на специальную бумагу->берёшь гладильную доску->ложишь на гладильную доску футболку->на футболку распечатанный текст->по всему этому делу утюгом -> и будет тебе щастье

2.печатаешь в ворде текст-> текст распечатываешь на обычную бумагу-> идёшь в магазинчик, в котором переносят изображение с обычной бумаги на специакльную-> или ма месте переносят надпись на футболку или сама делаешь способом,описанным выше
:rolleyes:
Zemlynin
думаю самый простой способ это купить спецальную бумагу,напечатать на компьютере текст,распечатать и утюгом приклееть к футболке.
Теххи
Вопрос -- где берут эту специальную бумагу и как она называется? Шоб в магазине точно сказать, а не "ну, эта..." :)
А краски для ткани нормальные, чтоб не смывались, бывают? И где их берут?
Zemlynin
хм..я незнаю.просто прийди в магазин и скажи,что тебе нужна бумага,для печати на ткани.продавцы знают.по идее стоит копейки.
sdandrey
мошешь нитрокраской написать,не смоется 100% :D:

с спец бумагой есть один проблема: после нескольких стирок текст (бумага) начнёт трескаться и буквочки будук как после погрома
Теххи
Ага. Ясно. Спасибо. Просто прикинула, что варианты вышивки или аппликации я не потяну, лениво будет возиться. :)
sdandrey
QUOTE (Теххи @ 29-12-2006, 22:16)
Ага. Ясно. Спасибо. Просто прикинула, что варианты вышивки или аппликации я не потяну, лениво будет возиться. :)
зделай папье-маше :lol:
Always Green
Теххи, в Риге всякую фигню и свою, и клиента - наносили на майки в каком-то магазинчике в Молсе (по моему чуть левее того входа, что возле многоэтажной парковки). Я как-то с улицы пялился, там встречались такие прикольные надписи... Так что поедешь в столицу - внеси Молс в список своей культурной программы.
upan
user posted image
OFFICE DEPOT
ego
ооо я тоже хочу футболку с аватром :batut:
Spyle
IMHO тоже, в Молсе встречал фирму, печатающую на майки принесенное клиентом...
Не помню, как зовется (Т-крауклес?), но вроде около какогго-то спортмагазина...
Теххи
Always Green
Уточни для провинциалки, плиз, "Молс" где находится? :)
KREMEN5400
Вообще-то, если-бы уважаемую Теххи действительно интересовал вопрос нанесения надписей на материю то он-бы был поставлен несколько иначе :actu:

Теххи
KREMEN5400
То есть?
Always Green
QUOTE (Теххи @ 30-12-2006, 06:06)
Always Green
Уточни для провинциалки, плиз, "Молс" где находится? :)
На той стороне Краста, что дальше от Двины. Примерно в километре от Островного (бывш. Московского) моста. Откуда-то с привокзальной ходит бесплатный автобус, но откуда именно не знаю. Если используешь google earth? то могу дать координаты.
Теххи
Always Green
Сенкс. Как раз сын на той неделе собирается в Ригу, вот и займется попутно изготовлением правильной майки. :)
KREMEN5400
QUOTE (Теххи @ 30-12-2006, 10:47)
KREMEN5400
То есть?
Например, если-бы я задав вопрос по поводу полиграфии, вывесил на оборзение майку с надписью скажем: "У меня 30 сантиметров" думаю ты-бы предложила перенести это в свой топег. :lol:
Теххи
KREMEN5400
Буду чертовски признательна, если ты пояснишь, в каком месте надо говорить "ха-ха".
KREMEN5400
Кста, тут подошла моя жена, прочитала и резюмировала - пускай купит себе фломастер по ткани.

ПС. С тебя футболка :p:
KREMEN5400
QUOTE (Теххи @ 30-12-2006, 16:14)
KREMEN5400
Буду чертовски признательна, если ты пояснишь, в каком месте надо говорить "ха-ха".
Жена сказала: Чего это, вдруг "ха-ха" !
Теххи
KREMEN5400
Жене спасибо от меня передай. Не знала, что такие есть, буду искать и старательно портить майки и прочие предметы одежды.

С тебя футболка
Да Б-га ради. Самовывозом из Латвии. :p:
KREMEN5400
QUOTE (Теххи @ 30-12-2006, 16:22)
Да Б-га ради. Самовывозом из Латвии. :p:
Что "ха-ха" заинтриговал ? :laugh:
piligrim
Теххи ты бы еще мишень на майке нарисовала
sdandrey
user posted image

user posted image

user posted image
piligrim
sdandrey это ты в детстве? :lol:
sdandrey
QUOTE (piligrim @ 30-12-2006, 15:01)
sdandrey это ты в детстве? :lol:
завидно? :p:

там,первая майка с твоим детским портретом :p:
piligrim
sdandrey подари свою майку Теххи для сына :lol:
Теххи
KREMEN5400
Да Б-га ради. Самовывозом из Латвии.

Что "ха-ха" заинтриговал ?
М-да, завышенной самооценкой страдаешь? Или таки наслаждаешься? :)

piligrim
При чем тут мишень? Я всего лишь хочу надписью на майке констатировать правду о своем любимом сыне! :p: А попутно (есть такое дело) уесть придурка-антисемита в его классе! Тот, помнится, аж позеленел, когда парень мой пришел в школу в майке с надписью "Don't worry, be jewish!"
sdandrey
это мне напомнило,как мы гуляли по ЛьВОВУ В 96-ОМ в футболках с надписью:"Я Люблю Иерусалим"

приятно было смотреть на ,мягко говоря,недоумевающие лица прохожих
:D:
piligrim
Теххи я не сторонник акцентирования внимания на национальнности. другое дело если бы все узнав что ты еврей лезли к тебе целоваться а при той любви к евреям что есть в мире незачем акцентировать внимание на своей национальности. это все равно что написать на груди я прокаженный
sdandrey
впомнил еще историю:

когда я был в кибуце ,у нас была деректриса англичанка - тварь редкая.
по этому я любил по кибуцу гулять в футболочке с безобидной надписью:

"don't drink woter, fish fuck in it" :D:
Теххи
piligrim
Теххи я не сторонник акцентирования внимания на национальнности. другое дело если бы все узнав что ты еврей лезли к тебе целоваться а при той любви к евреям что есть в мире незачем акцентировать внимание на своей национальности. это все равно что написать на груди я прокаженный

Я не считаю себя прокаженной. И, кстати, не люблю вопли о "богоизбранном народе" (как оглянешься на историю, то начинаешь думать, что Б-гу было интересно посмотреть, сколько издевательств может вытерпеть отдельно взятый народ). Но мои обожаемые родители еще в раннем детстве убедили меня в том, что своей национальностью следует гордиться и уважать представителей других национальностей. А я, как хорошая еврейская девочка, слушаюсь папу с мамой! :p:
KREMEN5400
QUOTE (Теххи @ 30-12-2006, 18:13)
KREMEN5400
Да Б-га ради. Самовывозом из Латвии.

Что "ха-ха" заинтриговал ?
М-да, завышенной самооценкой страдаешь? Или таки наслаждаешься? :)

Да нет ! С самооценкой у меня-то всё в порядке. :)

Жадина-говядина ? Ну, неужели, на почту поскупилась ? Не верю ! © :actu:

piligrim

При чем тут мишень? Я всего лишь хочу надписью на майке констатировать правду о своем любимом сыне! :p: А попутно (есть такое дело) уесть придурка-антисемита в его классе! Тот, помнится, аж позеленел, когда парень мой пришел в школу в майке с надписью "Don't worry, be jewish!"

Опять двойка !
Рекомендую написать: "Антисемиты - казлы !"
Vova
Ладно, поделюсь старым рецептом. Мы это далали еще во времена совка, потому что других способов тогда небыло. Но это работало как надо.
1. Вырезаешь из плотного, тонкого картона трафарет.
2. накладываешь на футболку.
3. Балончиком с кракой которая нравится напыляешь на трафарет.
4. Вот и получилась твоя мечта :wink:
KREMEN5400
Поправлю тебя Vova
Баллончиков ещё не было. Мы это делали ватным тампоном + кузбасс-лак.
Теххи
Vova
Спасибо, ноу-хау действительно неплох, но я ж замучусь это вырезать, там "многабукаф"! Так что пока мне больше всего нравится идея с фломастером.

KREMEN5400
Жадина-говядина ? Ну, неужели, на почту поскупилась ? Не верю ! ©
Ага. Жадина. :p: Хотя, если честно, не доверяю вашей российской почте, это ж черная дыра какая-то! :fu:

WhiteRabbit
Vova
Не, не хорош рецептец-то... Аэрозольная нитра впитывается в ткань, плывет по краям... Ладно еще, когда что-то простенькое изображаешь - ну, по черной маечке белые буковки DDT, к примеру... :punk: А такой длины, как Теххи хочет, черная надпись по белой майке - не прокатит. Неаккуратно будет. Проверено. :) Так что - печатать, только печатать...
Vova
QUOTE (KREMEN5400 @ 30-12-2006, 17:56)
Поправлю тебя Vova
Баллончиков ещё не было. Мы это делали ватным тампоном + кузбасс-лак.
Тампоном делали тоже, но это в начале.
А сейчас найти балончик без проблем. Поэтому и посоветовал :actu:
Vova
QUOTE (WhiteRabbit @ 30-12-2006, 18:06)
Vova
Не, не хорош рецептец-то... Аэрозольная нитра впитывается в ткань, плывет по краям... Ладно еще, когда что-то простенькое изображаешь - ну, по черной маечке белые буковки DDT, к примеру... :punk: А такой длины, как Теххи хочет, черная надпись по белой майке - не прокатит. Неаккуратно будет. Проверено. :) Так что - печатать, только печатать...
Хм, неправда ваша :actu:
Мы таким образом даже портреты делали.
Все дело в сноровке и желании :punk:
KREMEN5400
QUOTE (Теххи @ 30-12-2006, 21:04)
Ага. Жадина. :p: Хотя, если честно, не доверяю вашей российской почте, это ж черная дыра какая-то! :fu:
Ты посылай, не робей ! :)
Скан квитанции запостишь - тогда и нашу почту покритикуем :drag:
Со своей стороны обязуюсь запостить фото в твоём произведении. Только учти - я мальчик крупный ;)
Теххи
А ваще-то, самую классную майку -- в смысле, по рисункам -- мне подарили когда-то в Израиле. Сплошь Камасутра в греческом варианте, типа росписи на амфорах. Но носить ее почти не получается, народ все норовит тормознуть и внимательно рассмотреть... :p:
KREMEN5400
А моя дочь хотела привезти мне из Лондона майку с надписью, что-то типа: "Это единственное дерьмо, которая я смогла купить в Англии".
Жаль ! Маловата была кольчужка :(
Sinner
А купить не судьба?
хотя бы тут...
inzerus
А мне нравится такая майка:

user posted image

VxWorks
А мне нравится такая:

user posted image
KREMEN5400
user posted image
Теххи
Sinner

А купить не судьба?
хотя бы тут...
А, ты таки нашел первоисточник! :) Боюсь, что пока майка доберется из Калифорнии в Латвию, она станет золотой.
Damballah
Неужто в Латвии нету инет-магазинов, которые торгуют (и делают на заказ) такими футболками? В Москве, например, до фига такого дела.
Теххи
Damballah
Есть, наверное. Но прикольней самой. Тогда она точно будет единственная в своем роде.
ego
Купил в офис депот эту бумагу,60 шекелей 10 листов а4.
Сделал малому на синюю футболку получилось темновато потому что наклейка как бы прозрачная немного.После 24 часов написано постирать,вот тогда и посмотрим а так прикольно получилось не хуже чем купленые с такими наклейками которые облазят потом полюбэ
elka
QUOTE (VxWorks @ 30-12-2006, 20:34)
А мне нравится такая:

user posted image
Вот такая :actu: для меня будет самое то :punk: И мне чтоль заняться рисованием ? :rolleyes:
ego
для желающих пару советов,Когда печатаете текст не забудте перевернуть зеркально его чтобы небыло после того как наклеите что его только в зеркале можно прочитать.Еще когда наклейку клеите под утюг лучше ложить бумагу для выпечки а то некоторые футболки за эти 12 сек могут пожелтеть
astra
Теххи
Согласен с Пилигримом. Зачем акцентировать внимание на своей национальности. Я представляю себе как бы мне нравились надписи типа: Я хороший арабский мальчик или Я хороший кавказский мальчик. Сплошное раздражение. Однажды можно наткнутся на кого-то у кого будет плохое настроение и шарик за ролик заскочют и воткнут например карандаш прямо в середину надписи. Кому легче потом будет, если его посадят? Тому в кого воткнули? Я уверен, что нет. Только подвергнешь сына лишнему риску.

sdandrey
Я думаю, что вам просто повезло во Львове. Кому-то везёт больше, кому-то меньше. Это неоправданный риск. Здоровье дороже. Но каких только глупостей не делаешь по молодости..Я тоже в 1990-1991 годах ходил по Московскому горному общежитию со звездой Давида на шее. Мне пару Москвичей предлоглаи приехать в ихние раёны и пройтись там. Дурак был.
astra
QUOTE (VxWorks @ 31-12-2006, 01:34)
А мне нравится такая:

user posted image
Супер! :handup:
Теххи
astra
Зачем акцентировать внимание на своей национальности
Я уже ответила на этот вопрос piligrim'у, но могу повторить. Мне родители с детства внушили (а я постаралась передать эту убежденность сыну), что своей национальностью надо гордиться, и при этом уважать представителей других наций. А насчет
наткнутся на кого-то у кого будет плохое настроение
, то нарываться никто не собирается. Помнится, как-то раз перед прогулкой по Старому городу в Иерусалиме WhiteRabbit заставила меня снять с шеи звезду Давида, которую я ношу постоянно. Потому что как раз тогда было очередное обострение...
astra
Гордиться своей национальность и всё время тыкать ею в лицо другим это совсем разные вещи IMHO.
KREMEN5400
QUOTE (astra @ 21-01-2007, 15:45)
Гордиться своей национальность и всё время тыкать ею в лицо другим это совсем разные вещи IMHO.
И попадает под статью "разжигание национальной розни". Звезда Давида нет !