astra
@ 30-12-2006, 16:41
Я не знал где этот вопрос запостить, тут или в компьютерах.
У родителей наконец-то сломался пра-пра-прадед P1.
Им надо бы прикупить новый. В компьютерах они абсолютно ничего не понимают. Только по интернету лазят, хотели-бы интернет радио слушать, открывать файлы в power point которые им иногда друзья присылают - смешинки всякие и всё. Они уже в возрасте, под 70 и они и мышкой-то с трудом владеют.
Где в Натании (они живут в Кирьят Нордау) можно купить новенький, ооочень простенький комп, скажем Семпрон или Целерон, 512 памяти, со встроенной звуковой картой и наверное встроенной видео тоже. Хардом мелким, там 60-80Г, т.к. на сегодняшниой день наверное меньше и нету да и не надо, я им фотографии посылаю, пусть будет место свободное. Ну и DVD-ROM наверное.
Так вот где им купить такой комп что бы если что, они могли позвонить и к ним кто-то может под#ехать домой и исправить его, т.к. машины у них нету и сами они его возить на подчинку не смогут.
Может быть кто-то знает частника или хороший, в смыслке надёжный, русский компьютерный магазин в Натании?
Подержанный комп не подходит. Т.к. отец не очень любит тратить деньги, то купить подержанный комп будет большой ошибкой. Нужен простейший но новый комп.
Я не совсем себе представляют цены но наверное в районе 1600-2000 шекелей?
Спасибо заранее.
Ах да, ну и конечно же нужен ICQ обязательно :)
Винда и всё остальное на Английском тогда мне легче будет иметь с ними дело :) но что бы можно было печатаь на Русском.
Vlad_il
@ 30-12-2006, 16:51
У меня два друга компами торгует в натании.
Полазий пока по Gibornet.co.il если чё путное найдеш дам его телефон. Danol/Cheker с форума он техником работает правдо незнаю в каком магазине.
astra
@ 30-12-2006, 17:57
Спасибо. Глянул. В принцыпе ничего. Можно выбрать. Нету только простых DVD-ROM или сд писалки или двд писалки. Пока насобирал там на 2180.
В воскресенье отец даст мне последнее слово и тогда я начну думать конкретно.
pegoev
@ 30-12-2006, 20:51
дороговаты они и не в нордау.;)
В нордау уже нету,но есть в ирусиме "непстер"-цен не знаю.есть KSP в пром зоне напротив.
Checker
@ 31-12-2006, 01:32
я там работал
теперь уже не там и не техником
в принципе в ОМС цены не плохие но на дом не поедут
и ешё в напстере тоже не стоит брать
насчет гибора плохого ничего не скажу
но вот тоже не знаю поедет ли он на дом
Lord KiRon
@ 31-12-2006, 03:07
Как там поживают "братцы кролики" ? (знаком с тех времен когда OMC был ещё не магазином а BBS :)
pegoev
@ 31-12-2006, 09:51
а чего на КСП такие негативные реакции?у меня дома 2 компа комплект из их комлектующих и третий наполовину,у друзей...
раз попали на дохлый хард,но его сразу поменяли без разговоров.
Uzaren
@ 31-12-2006, 11:41
Кстате KSP в последнее время изменились в лучшую сторону. Кроме того если у них брать детали, то что хочеш, то не вижу ни каких проблем, я у них за последнее время брал память, DVD-RW , буквально 10 дней назад взял монитор и всё нормально. Да и по ценам они одни из самых дешёвых на сегодняшний день.
pegoev
@ 31-12-2006, 11:46
а вот с монитороми я видел у них лажу....3 подряд открыли и все с точками=))))
Uzaren
@ 31-12-2006, 12:20
Ну партия могла быть битая, по крайней мере мой нормальный оказался :D
+3 года на него гарантия
astra
@ 31-12-2006, 15:03
QUOTE (Checker @ 30-12-2006, 22:32) |
я там работал теперь уже не там и не техником в принципе в ОМС цены не плохие но на дом не поедут
и ешё в напстере тоже не стоит брать насчет гибора плохого ничего не скажу но вот тоже не знаю поедет ли он на дом |
Понятно.
Тогда может быть у частника отец купит.
у меня у самого комп от них,пашет 3ий год только блоки питания меняю раз в году.Но мне попался конкретный хам и куда пожаловаться я не нашел,что ж это за фирма без ширут лакохот? И сколько я слышшал про ксп все плюются,на севере еще в мароданит брал
pegoev
@ 31-12-2006, 19:54
to ego
на корпусе секономил:)..хамы есть везде...или дурочку включают ил из тебя дурака делают...меня ето больше бесит...
to astra
ищи по 144\google:
Алуф махшевим-сд.беньямин,возле автобусной станции
Алеф-алеф и компи-на шмуель анацив
Фаза-на Гордон
ещё есть над автобусной станциией на ахад-ам и возле битуах леуми старого на вайцман-не помню как называются