Forums -> Флейм -> Они его таки повесили
| Full Version

Страницы: [1] 2
Lord KiRon
В принципе товарищь заслужил , но как то уж очень противно всё это смотрится , вроде на дворе не 21-й вей а 13-й ...
piligrim
дикий-с народ-с
mts
Восток - дело тонкое ©.
gene
MESSAGE FROM MODERATOR (gene)
I don't want to close this topis as political. Hopefully, it'll quickly dies by itself. :diablo: Sorry, temporary out of russian keyboard driver.
KREMEN5400
Вариант Чаушеску
genka
Вариант Чаушеску был бы лучше. Или коцнули бы при задержании. А так, да, осадок остается.
benhalof
Типичная американская позиция: пришёл, нагадил, а отвечать пусть дядя будет. Да таких мелких диктаторчиков как Саддам - треть арабского мира, и в Африке ещё каждый второй. И что, они этой показательной "поркой" кому-то что-то доказали?! Зачем вообще в Ирак лезли, уроды?! Маленькой победоносной войнушки Бушику захотелось?! Для поднятия рейтинга, сволочи?!!! А теперь решили отыграться на заурядном царьке, каких миллион и маленькая тележка?! Мол, это он не давал нам построить демократию в одном отдельно взятом Ираке... Ой, не смешите меня! Так противно...
UGIN
QUOTE (benhalof @ 31-12-2006, 08:16)
Типичная американская позиция: пришёл, нагадил, а отвечать пусть дядя будет. Да таких мелких диктаторчиков как Саддам - треть арабского мира, и в Африке ещё каждый второй. И что, они этой показательной "поркой" кому-то что-то доказали?! Зачем вообще в Ирак лезли, уроды?! Маленькой победоносной войнушки Бушику захотелось?! Для поднятия рейтинга, сволочи?!!! А теперь решили отыграться на заурядном царьке, каких миллион и маленькая тележка?! Мол, это он не давал нам построить демократию в одном отдельно взятом Ираке... Ой, не смешите меня! Так противно...
Как сказать, как сказать...
Подлить масла в огонь между шиитами и суннитами - удалось..
Uzaren
QUOTE (Lord KiRon @ 31-12-2006, 02:01)
В принципе товарищь заслужил , но как то уж очень противно всё это смотрится , вроде на дворе не 21-й вей а 13-й ...
Полностью согласен, и пускай он был хоть и самой последней сволочью, но как-то дико это.
Зато теперь Хусэйн для многих станет национальным героем :bad1:
Bedolaga
Как по мне, так выходка какая-то недалекая получилась.
Арафат у нас, понимаешь ли, был голубь мира, нобелевский лауреат, а Хусен - убийца. Ню-ню. Убить его может и надо было, но не таким способом. А тихо, спокойно, как это, например, Россия в Чечне делает - погиб героем защищая свой бункер от всей американской армии. И вашим и нашим. А так - фигня какая-то.
Кстати, я очень удивился когда по ТВ не показали казнь в прямом эфире. Я уже был к этому готов, телевизионщики ведь вообще все нормы потеряли :(
PinkPa
Господа, сорри, я совсем не в курсе. Кто его судил, чтобы вешать? Был какой-то международный процесс, с иском пострадавших, или американское правительство, как водится, вмешалось во внутренние дела суверенного государства, во имя демократии на всей планете, так сказать?...
VxWorks
Судили его иракцы, суд был в Ираке. Вешали его тоже иракцы.

Как по-моему, так очень хорошо получилось. Теперь любой арабский диктатор будет знать, что, в случае чего, и у него может проблем прибавиться. Еще бы Ахмадинеджада подвесили б, так вообще было бы классно.
Lord KiRon
Смотри , арабске диктаторы это как раз и знают , потому и вешают сами всех потенциальных претендентов :)

А Саддамом именно по тому и противно "пованивает" что если бы скажем был какой международный трибунал пусть даже с теми идиотами что в Гааге сидят, показали бы суд - вот мол его преступления против человечества то это одно а так ...

Не знаю, и правильно вроде и осадок противный ...
PinkPa
QUOTE (VxWorks @ 31-12-2006, 12:59)
Судили его иракцы, суд был в Ираке. Вешали его тоже иракцы.

Как по-моему, так очень хорошо получилось. Теперь любой арабский диктатор будет знать, что, в случае чего, и у него может проблем прибавиться. Еще бы Ахмадинеджада подвесили б, так вообще было бы классно.
Ясно, это уже лучше. А ты не в курсе случайно, они судили его по своим внутренним законам? Т.е. он изначально нарушал законы, при которых правил, или судили по новым законам, которым дали обратную силу (т.е. просто ликвидировали)? Просто очень интересно. Обычно при диктатуре расстреливают просто так, по закону военного времени, при демократии - по факту нарушения определенных законов, а при автократии - по факту нарушения закона, который принят после совершения преступления. :laugh: Я не являюсь поклонником Саддама, но и не знаком с его деятельностью. И, вообще, вдруг диктатура - давняя культурная традиция, которая на территории Ирака в целом всех устраивает? :music:
VxWorks
Lord KiRon

А Саддамом именно по тому и противно "пованивает" что если бы скажем был какой международный трибунал пусть даже с теми идиотами что в Гааге сидят, показали бы суд - вот мол его преступления против человечества то это одно а так ...
А при чем тут Гаага? Он же не в Гааге народ газом травил? Тем более, что Гаагский суд бы его гарантированно оправдал. Вот если бы они судили Шарона или Ольмерта, то их бы приговорили к четвертованию за преступления против человечества. А Саддама, Арафата и иже с ними, они бы оправдали с большой помпой.

PinkPa

А ты не в курсе случайно, они судили его по своим внутренним законам? Т.е. он изначально нарушал законы, при которых правил, или судили по новым законам, которым дали обратную силу (т.е. просто ликвидировали)?
Я не читал все 300 томов дела (даже если бы они все были в Инете :)), но, насколько я понимаю, судили его именно по иракским законам, тем, что он сам и принимал.

И, вообще, вдруг диктатура - давняя культурная традиция, которая на территории Ирака в целом всех устраивает?
Вот в этом, и есть главная ошибка Буша сотоварищи. Он думал, что как только объявят наступление демократии, то иракцы все, как один, начнут строить современное, развитое и свободное общество. А выяснилось, что они понимают демократию, как свободу грохнуть ближнего потому, что он от них отличается толкование некоторых сур Корана. И вообще, противный, какой-то.
Ну не совместим ислам с демократией.
PinkPa
QUOTE (VxWorks @ 31-12-2006, 13:48)
И, вообще, вдруг диктатура - давняя культурная традиция, которая на территории Ирака в целом всех устраивает?
Вот в этом, и есть главная ошибка Буша сотоварищи. Он думал, что как только объявят наступление демократии, то иракцы все, как один, начнут строить современное, развитое и свободное общество. А выяснилось, что они понимают демократию, как свободу грохнуть ближнего потому, что он от них отличается толкование некоторых сур Корана. И вообще, противный, какой-то.
Основная проблема, ИМХО, не в том, что коран и ислам не совместимы с демократией, а в том, что страны, в которых эта демократия декларируется, не могут совместить ее с исламом (ведь мы обсуждаем эту проблему, находясь на стороне цивилизации. Т.е. проблема у нас, а не у них, их проблемы нас интересуют постольку-поскольку). Скорее всего, Буш сотоварищи до конца не понимают заложенного в понятие "демократия" смысла, если провозглашают право одного государства провозглашать определенный стиль правления на любой территории земного шара на основании того, что этот стиль правления на территории США хорош и многих устраивает. Демократия, как и все остальное, хороша не как временное средство для достижения необходимого уровня благосостояния и психологического комфорта, а как непредвзятый способ мышления. Хотя, возможно, реалии психологического состояния людей таковы, что ждать от избирателей выбора других политиков, а от политиков других решений бессмысленно. :(
admik
VxWorks лучше бы Блэра повесили, пользы было бы больше ИМХО
KREMEN5400
admik
И Райс :D:
kmichael
QUOTE (PinkPa @ 31-12-2006, 13:00)
Т.е. Пакистан как наглядный пример не катит, Турция тоже или всё таки есть исключения?
piligrim
QUOTE (admik @ 31-12-2006, 06:17)
а Блэра за что? :fear2:
sdandrey
QUOTE (admik @ 31-12-2006, 11:17)
блеер ,как раз, молодца : не идёт у исламистов и крикунов-правозащитников на поводу и переодически ставит им палки в колёса
VxWorks
PinkPa

Скорее всего, Буш сотоварищи до конца не понимают заложенного в понятие "демократия" смысла, если провозглашают право одного государства провозглашать определенный стиль правления на любой территории земного шара на основании того, что этот стиль правления на территории США хорош и многих устраивает.
Ну почему же? Буш, как и некоторые другие руководители (не будем указывать пальцами в сторону Кремля) очень хорошо понимает, что такое интересы его страны. А то, что для защиты интересов своей страны, он плюет на мнение кого-то там, это только ему в плюс. В первую очередь, надо блюсти свои интересы, а уж потом общечеловеческие. А проводить свою политику можно под каким хочешь лозунгом, хоть демократия, хоть ислам, какая разница, чем ее прикрывать?

admik

А чем тебе Блэр не угодил? Вполне вменяемый премьер. Его сменщик (Гордон Браун, не думаю, что Камерон сможет вывести консерваторов из того г..на, в котором они перманентно пребывают последнюю декаду), намного хуже.

kmichael
Т.е. Пакистан как наглядный пример не катит, Турция тоже или всё таки есть исключения?
Ты, вообще-то, меня цитировал, а не PinkPa :)
И, кстати, на демократию, ни та, ни другая страна не тянет. Разве в Пакистане военные фактически не у власти? Начиная с Зия-уль-хака и кончая Мушаррафом? В Турции все вроде очень демократично, но если бы не армия, которая "выполняя заветы Ататюрка" стоит на страже этой самой демократии, исламисты бы и там правили бал.
Lord KiRon
Блэйр козёл но по сравнению с остальными ...
Кстати мы тут обсуждаем повешенье Саддама а не политику ... :bash:

Вопрос я поднял не к тому виноват он или нет или кого ещё надо повесить :diablo: а к тому что его повешенье в той форме как оно было сделанно оставило не приятный осадок.
VxWorks
Дикари-с..
Я где-то видел фоторепортаж, как британцы передавали свою базу в Ираке иракскому спецназу. Так вот, иракцы там загрызли кролика и потом ели его сырым. Это у них типа "обновить" базу. Зрелище, скажем так, было для не слабонервных.
LF_
Новогодняя тема, ничего не скажешь. Но когда передают все это в прямом эфире - с фотками и прочим - пора в зеркало смотреть - как это все эти демократы и гуманисты дошли до такого. Это просто не в какие ворота не лезет, IMHO.
kmichael
QUOTE (Lord KiRon @ 31-12-2006, 15:56)
Вопрос я поднял не к тому виноват он или нет или кого ещё надо повесить :diablo: а к тому что его повешенье в той форме как оно было сделанно оставило не приятный осадок.
И слава богу, что у тебя оставило неприятный осадок, значит ты нормальный человек. Интересно, а как надо убить человека, чтобы его смерть оставила приятный осадок? Или ты считаешь, что Хусейн не заслуживает смерти?

Кстати это относится ко всем, кто здесь разглагольствует, о дикости казни над Садамом Хусейном. Ответьте! Садам Хусейн заслуживает смерти или нет. Ответ прошу дать однозначный - ДА или НЕТ и только потом растекайтесь коментариями
Set
QUOTE (gene @ 31-12-2006, 02:54)
I don't want to close this topis as political. Hopefully, it'll quickly dies by itself. Sorry, temporary out of russian keyboard driver.

Topic Link: Правила создания тем и сообщений в форумах :diablo:

"Основным языком общения в форуме является русский язык. Для тех, у кого нет русской клавиатуры, есть специальный переводчик с транслитерации. Также желательно соблюдать правила русского языка."
piligrim
kmichael

с одной стороны вроде заслуживает а с другой стороны кому от его смерти легче стало? и чем скажем Асад лучше Хусейна? или Хомейни? или Насрала? а их никто вешать вроде не собирается
kmichael
QUOTE (VxWorks @ 31-12-2006, 15:49)
kmichael
Ты, вообще-то, меня цитировал, а не PinkPa :)
И, кстати, на демократию, ни та, ни другая страна не тянет. Разве в Пакистане военные фактически не у власти? Начиная с Зия-уль-хака и кончая Мушаррафом? В Турции все вроде очень демократично, но если бы не армия, которая "выполняя заветы Ататюрка" стоит на страже этой самой демократии, исламисты бы и там правили бал.
Понимаешь, взгляды на демократию у каждого разные, в Ираке - тоже при Садаме Хусейне демократия была - парламент, выборы и т.п. но это только внешнее её проявление - так сказать процедуральное, в реальности же всё подчинялось единственной правящей партии БААС и её бессменному лидеру Садаму Хусейну - абсолютная анология с демократией в бывшем Советском Союзе. Демократия же, по моему начинается со внутреннего уклада человека - его внутренней свободы и осознания этого. В Турции свобода человека закреплена законом он вправе выбирать религию, которую желает исповедовать, а гражданские браки составляют почти 70% от всех браков. И экономика свободна от какого либо диктата правительства. В Пакистане периодически стоят у власти военные, но они не провозглашают тот или иной религиозный диктат и не закрывают государство от контатктов с другими демократическими обществами.
piligrim
QUOTE (Set @ 31-12-2006, 09:25)
QUOTE (gene @ 31-12-2006, 02:54)
I don't want to close this topis as political. Hopefully, it'll quickly dies by itself. Sorry, temporary out of russian keyboard driver.

Topic Link: Правила создания тем и сообщений в форумах :diablo:

"Основным языком общения в форуме является русский язык. Для тех, у кого нет русской клавиатуры, есть специальный переводчик с транслитерации. Также желательно соблюдать правила русского языка."
я думаю за нарушение правил форума gene надо забанить. кто за? :diablo:
kmichael
QUOTE (piligrim @ 31-12-2006, 16:27)
kmichael

с одной стороны вроде заслуживает а с другой стороны кому от его смерти легче стало? и чем скажем Асад лучше Хусейна? или Хомейни? или Насрала? а их никто вешать вроде не собирается
Не лучше, и также заслуживают такой же участи, уверен и их час пробьёт. А если считать, что Хусейн не заслуживает казни, потому как подобных ему много, так можно договориться до чего угодно, вплоть до того, что всех оправдать и помиловать.... и сидеть ждать пока эти "Хусейны" придут за тобой.
И почему, вдруг, от казни убийцы, кому то должно стать хорошо, отнюдь нет, просто человек понёс СПРАВЕДЛИВОЕ наказание за свои проступки или вы считаете, что ему следовало только пальчиком погрозить и забыть про смерть более полумиллиона соотечественников?
VxWorks
kmichael

В Турции свобода человека закреплена законом он вправе выбирать религию, которую желает исповедовать, а гражданские браки составляют почти 70% от всех браков. И экономика свободна от какого либо диктата правительства. В Пакистане периодически стоят у власти военные, но они не провозглашают тот или иной религиозный диктат и не закрывают государство от контатктов с другими демократическими обществами.
Если бы в Турции и Пакистане не было военных у власти, то и та и другая страна уже давно бы жила по исламским канонам - с шариатом и так далее. И где здесь совместимость с демократией?
gene
QUOTE (piligrim @ 31-12-2006, 08:27)
Я
kmichael
QUOTE (VxWorks @ 31-12-2006, 16:38)
kmichael

В Турции свобода человека закреплена законом он вправе выбирать религию, которую желает исповедовать, а гражданские браки составляют почти 70% от всех браков. И экономика свободна от какого либо диктата правительства. В Пакистане периодически стоят у власти военные, но они не провозглашают тот или иной религиозный диктат и не закрывают государство от контатктов с другими демократическими обществами.
Если бы в Турции и Пакистане не было военных у власти, то и та и другая страна уже давно бы жила по исламским канонам - с шариатом и так далее. И где здесь совместимость с демократией?
А в Америке армия и полиция не защищает демократию? Или они сами по себе? Просто в Турции и Пакистане это более выражено, так как сушествует ещё угроза исламизации, но это вовсе не отменяет права людей проживающих в этих странах свободно выражать свои мысли и как в нормальных демократиях армия и полиция пресекает всякого рода попытки посягательства на демократию. А в Турции, между прочим, премьер министр, представляет исламскую партию, и тем не менее он не навязывает всей стране законы шариата, возможно ему это не дают и в этом есть достижение демократии.
VxWorks
В Америке армия не захватывала власть, чтобы выступать в качестве гаранта демократии. В отличие от Пакистана и Турции. Там как-то гражданскими методами справляются.
А Эрдоган, может быть, и хотел бы навязать шариат, но боится - пристрелят.
Welzewul
Мельком удалось глянуть новости - зрелище не из приятных. Как военного его нужно было ресстрелять, тем более что он об этом просил. Последняя воля, так сказать.
kmichael
QUOTE (VxWorks @ 31-12-2006, 16:48)
В Америке армия не захватывала власть, чтобы выступать в качестве гаранта демократии. В отличие от Пакистана и Турции. Там как-то гражданскими методами справляются.
Ну если вспомнить тот беспредел, который царил США 200 лет назад - у истоков становления демократии, то в твоих словах можно усомниться.....
muaddib
QUOTE (gene @ 31-12-2006, 14:40)
QUOTE (piligrim @ 31-12-2006, 08:27)
Я
бан - сделай сам :lol:
VxWorks
QUOTE (kmichael @ 31-12-2006, 15:28)
QUOTE (VxWorks @ 31-12-2006, 16:48)
Ну если вспомнить тот беспредел, который царил США 200 лет назад - у истоков становления демократии, то в твоих словах можно усомниться.....
Ты о гражданской войне? Тогда давай еще Рим вспомним, что они там понимали под демократией. Но в настоящее время, нет ни одной исламской демократической страны. Отсюда - вывод, ислам и демократия несовместимы.
Vlady304
QUOTE (kmichael @ 31-12-2006, 09:12)
И слава богу, что у тебя оставило неприятный осадок, значит ты нормальный человек. Интересно, а как надо убить человека, чтобы его смерть оставила приятный осадок? Или ты считаешь, что Хусейн не заслуживает смерти?

Кстати это относится ко всем, кто здесь разглагольствует, о дикости казни над Садамом Хусейном. Ответьте! Садам Хусейн заслуживает смерти или нет. Ответ прошу дать однозначный - ДА или НЕТ и только потом растекайтесь коментариями
Да, однозначно.

Способ умерщвления - мне пофиг. Судили иракцы, вешали они же.
Собаке собачья смерть.

А демагогия о том, что и Асад, например, заслуживает - ну так вылови Асада, смени строй в Сирии и отдай его туда на суд, кто тебе мешает ?
Lord KiRon
Пристрелили бы тихо и всё , а то устроили на весь мир представление ...
Damballah
QUOTE (VxWorks @ 31-12-2006, 16:49)
Буш, как и некоторые другие руководители (не будем указывать пальцами в сторону Кремля) очень хорошо понимает, что такое интересы его страны. А то, что для защиты интересов своей страны, он плюет на мнение кого-то там, это только ему в плюс. В первую очередь, надо блюсти свои интересы, а уж потом общечеловеческие. А проводить свою политику можно под каким хочешь лозунгом, хоть демократия, хоть ислам, какая разница, чем ее прикрывать?
Предлагаешь России разбомбить Украину с Белоруссией, Грузией, Молдавией, Прибалтикой? А потом повесить Ющенко, Лукашенко, Ссакошвили...? Они же очень мешают интересам нашей страны, сцукинах. Одни тырят нефть, другие гонят паленое бухло, третьи пытаются впарить тухлую копченую кильку. :D:
И всей толпой наезжают на Россию. На самую демократичную страну в мире. :lol:
З.Ы. Буш действует в собственных интересах, прикрываясь "демократизацией" всего мира. Путин тоже в своих интересах После окончания президенстких полномочий он будет в составе руководства Газпрома или, к тому моменту, объединенного концерна, типа Роснефть+Газпром.
В общем, вся демократия базируется на топливе. :)
Damballah
QUOTE (Vlady304 @ 31-12-2006, 18:44)
QUOTE (kmichael @ 31-12-2006, 09:12)

Да, однозначно.

Способ умерщвления - мне пофиг. Судили иракцы, вешали они же.
Собаке собачья смерть.

А демагогия о том, что и Асад, например, заслуживает - ну так вылови Асада, смени строй в Сирии и отдай его туда на суд, кто тебе мешает ?
Судили иракцы... Ага, судили. Под дулом М-16 или с альтернативой стать пожизненными погонщиками верблюдов, ежели не вынесут смертный приговор. А что, демократический выбор: приговори другого или будешь сам приговорен.
Самому мне, конечно, пофиг судьба Саддама, но вот меня бесит этот американский "самый гуманный суд в мире". :bad1:
VxWorks
Предлагаешь России разбомбить Украину с Белоруссией, Грузией, Молдавией, Прибалтикой? А потом повесить Ющенко, Лукашенко, Ссакошвили...? Они же очень мешают интересам нашей страны, сцукинах. Одни тырят нефть, другие гонят паленое бухло, третьи пытаются впарить тухлую копченую кильку. :D:
Зачем бомбить? У России есть отличные методы воздействия на эти страны. Газ и нефть называются. Ну, и в качестве оружия массового поражения - Онищенко.

Set
Лучше Саддам чем "исламская республика Ирак". :)

P.S. А вообще я против смертной казни...
VxWorks
Кто бы его ни судил, все равно, нашлись бы те, кто утверждал бы, что суд неправедный и все происходило под дулами автоматов ..... (нужное вставить). Не бывает универсальной правды.
Always Green
А меня пока что терзают смутные подозрения что и не повесили вовсе. Потому что не видел я того момента, когда шейные позвонки ломались. Веревка была такой длины, что это должно было произойти где-то под полом. Вне глаз зрителей. Там где его можно было опустить на мягкие подушки и петельку снять, если это вообще был Саддам.
Вот через недельку Голливуд такие натуральные компьютерные съемки процесса в Интернет выложит, тогда и сомнений не останется.
Fikus
"Предлагаешь России разбомбить Украину с Белоруссией, Грузией, Молдавией, Прибалтикой? А потом повесить Ющенко, Лукашенко, Ссакошвили...? Они же очень мешают интересам нашей страны, сцукинах. Одни тырят нефть, другие гонят паленое бухло, третьи пытаются впарить тухлую копченую кильку." -Я думаю,лет 20 назад так бы и поступили,а на другом форуме по такой же теме так вообще пришли к выводу,что во всём евреи виноваты,а Садам-просто святой,а по мне так на войне-как на войне,Садам активно напрашивался и-получил.Иран тоже изо всех сил напрашивается,видно,чужой урок-не впрок... :pig:
Enot Pk
QUOTE (Lord KiRon @ 31-12-2006, 03:01)
В 15-м на кол сажали, да и кремировали заживо, к столбу привязывая.
Технологию обновили и использовали в 40-е в Латвии Фашистские формирования.
Да и в дни праздников... за такое бить надо.
А вообще - это просто десбаланс, вот и всё. Если бы после этого были уничтожены хотя бы 2/4 американских солдат - это я бы понял, балланс, а так..

В общем надо над Бакагайдзинами провести такой суд, причём в ЕС, чтобы не придрались. И по шаблону США, а лучше просто скатать дело :diablo:

Мдя, весёлое у меня настроение к 2007-му году.
Damballah
QUOTE (VxWorks @ 31-12-2006, 20:57)
Зачем бомбить? У России есть отличные методы воздействия на эти страны. Газ и нефть называются. Ну, и в качестве оружия массового поражения - Онищенко.
У Ирака тоже нефть... Была своя собственная. Так ведь отняли.
Я просто к чему это все, уже не в первом топике... Просто меня очень беспокоит все более агрессивная политика США и НАТО в последние лет 15. Напоминает крестовые походы, только вместо креста несут "демократию".
kmichael
QUOTE (Damballah @ 01-01-2007, 10:31)
Я просто к чему это все, уже не в первом топике... Просто меня очень беспокоит все более агрессивная политика США и НАТО в последние лет 15. Напоминает крестовые походы, только вместо креста несут "демократию".
А ты поживи в Израиле лет эдак пять, чтобы на своей шкуре ощутить ту агресивную политику арбских стран Ирана, Сирии и до последнего времени Ирака, вот тогда поймёшь чем вызван так называемый "крестовый поход демократии" - раковую опухоль необходимо уничтожать в зародыше, а не бороться потом с метастазами - тогда уже будет поздно.

Для пофигистов - кто то мудрый сказал - "Если вы считаете, что Вам нет дела до политики, то знайте - политике есть дело до вас" и чем раньше вы это поймёте тем целее будете вы и ваше будущее.
Damballah
QUOTE (kmichael @ 01-01-2007, 12:20)
А ты поживи в Израиле лет эдак пять, чтобы на своей шкуре ощутить ту агресивную политику арбских стран Ирана, Сирии и до последнего времени Ирака, вот тогда поймёшь чем вызван так называемый "крестовый поход демократии" - раковую опухоль необходимо уничтожать в зародыше, а не бороться потом с метастазами - тогда уже будет поздно.
Не, спасибо. Я не то что жить, я в Израиль даже поехать на отдых стремаюсь. :D:
Не хочу никого обидеть (и вообще, это не мое мнение), но муслимы, например, раковой опухолью считают как раз Израиль. Так что все зависит от точки зрения.
И (еще раз не хочу никого обидеть) я вообще не понимаю сути арабо-израильского конфликта. Только религия? Ведь в остальном я особых различий между нациями я не вижу. Объясните, если неправ.
Enot Pk
QUOTE (Damballah @ 01-01-2007, 10:31)
А у меня за последние 8 лет создалось ощущение, что без США её бы и не было.
Теххи
Damballah
Насколько я в курсе, суть арабо-израильского конфликта в том, что арабы хотят стереть Израиль с лица земли. Израильтяне, как ты понимаешь, в корне с этим не согласны.

Впрочем, я могу быть пристрастна (в силу национальности и родных людей в Израиле), может, арабы иначе смотрят на суть конфликта. :diablo:
KREMEN5400
QUOTE (piligrim @ 31-12-2006, 16:14)
а Блэра за что? :fear2:
По гандолизе возражений значит нет. Ну и когда кино покажут ?
kmichael
QUOTE (Damballah @ 01-01-2007, 11:53)
Не, спасибо. Я не то что жить, я в Израиль даже поехать на отдых стремаюсь. :D:
Не хочу никого обидеть (и вообще, это не мое мнение), но муслимы, например, раковой опухолью считают как раз Израиль. Так что все зависит от точки зрения.
И (еще раз не хочу никого обидеть) я вообще не понимаю сути арабо-израильского конфликта. Только религия? Ведь в остальном я особых различий между нациями я не вижу. Объясните, если неправ.
Да, ты прав, всё зависти от точки зрения, для радикальных исламистов - мы, т.е. Израиль являемся раковой опухолью, но не только по религиозным мотивам, были времена когда евреи мирно уживались с арабами, да и сейчас даже в Иране проживает немалая еврейская община, проблема в том что для мусульманского мира имено свободомыслие просвященного мира и является смертельной угрозой, потеря религиозного диктата, стало одной из причин войны в Афганистане, "Талибы" - пытались вернуть страну в шариатский феодализм. Тоже самое происходит и по всему региону. От того и Израиль своим демократическим примером являет реальную угрозу диктаторским режимам соседей. Заметь, кто стремится стереть с лица земли Израиль? Иран - диктатура шариата. Сирия - нищая, но гордая диктатура и до последнего времени Ирак. Все эти страны боялись и боятся проникновения в этот регион вируса вольнодумства, от того и ведут непримиримую войну с просвящённой Европой и Америкой. Скажи, что не так? Но многие арабские государства поняли, абсурдность борьбы с просвящением, тесные контакты с Европой и Америкой привели к смене религиозно-национальных ориентиров и как оказалось ислам в новых условиях вполне уживается с современной демократией, хотя и главенствующая роль его явно ослабла, это и не даёт покоя радикальным элементам в этих странах, от того и армия и полиция вынуждены вмешиваться в политическое развитие таких стран как Турция и Пакистан, Египет и Саудовская Аравия.
Damballah
Ну теперь понял. А то, знаешь ли, из политических передач советского/российского ТВ, ни хрена не было понятно насчет причин конфликта. Там не анализируют, там толькоготовые выводы дают. Типа, Израиль - зло, арабы - бедные, несчастные наши друзья. :D:
VxWorks
QUOTE (Damballah @ 01-01-2007, 08:31)
И сейчас у них нефть собственная. Только вот собственники периодически взрывают других собственников.
А что касается США, то пусть лучше будет очередной крестовый поход, чем нашествие мавров. Пока что, мавры побеждают, к сожалению.
Lord KiRon
И главное инквизицию вернуть !
:punk:
piligrim
QUOTE (Lord KiRon @ 01-01-2007, 08:22)
я не думаю что ты этого захочешь. они евреев вроде не особо любили :)
muaddib
QUOTE (Lord KiRon @ 01-01-2007, 13:22)
а ее никто и не отменял, ее только переименовали
Vova
Ну очень новогодняя тема :drag:
Lord KiRon
QUOTE (Vova @ 01-01-2007, 18:30)
Ну извени , не я же его под новый год вешал , хотя думаю что как раз подогнали повешенье к мусульманскому празднику жертвы - провокаторы :diablo:

Тут мне сегодня ко всему ещё и линк на видео прислали там кто то заснял на мобильник всё повешенье ... тфу гадость , некрофилы чёртовы :bad1:
Vova
QUOTE (Lord KiRon @ 01-01-2007, 16:33)
QUOTE (Vova @ 01-01-2007, 18:30)
Ну извени , не я же его под новый год вешал , хотя думаю что как раз подогнали повешенье к мусульманскому празднику жертвы - провокаторы :diablo:

Тут мне сегодня ко всему ещё и линк на видео прислали там кто то заснял на мобильник всё повешенье ... тфу гадость , некрофилы чёртовы :bad1:
Просто у нас по телеку показали в тот же день процедуру :bad1:
И совсем я не защищаю его, просто осадок на дуще неприятный если мягко выразиться.
grif
в качестве провокации - повешенные после WW2 и Нюрнбергского процесса нацисты тоже у кого-то сожаление вызывают ?
они ведь тоже согласно мнению авторитетных европейских , американских и иранских учённых не более как жертвы мирового сионистского заговора ( Холокост придумали сионисты , все остальные преступления нацистов они же , Нюрнбергский процесс согласно популярным в Иране взглядам - не более чем спектакль , устроенный СССР ,Англией и США про заказу мирового сионизма )
с точки зрения иракских курдов и шиитов - Саддам мало чем от нацистов отличается . он их убивал , травил зарином ,жёг до тла деревни . Что вы от них ожидали , что они будут более гуманны к своему местному Гитлеру , чем европейские народы 60 лет назад ? чем румыны к Чаушеску ?
американцы могли , конечно , это предотвратить , но зачем им оно надо ?

А у меня за последние 8 лет создалось ощущение, что без США её бы и не было

учитывая , что 8 лет назад тебе было лет 10 , то звучит весьма убедительно ;)

Лучше Саддам чем "исламская республика Ирак".

а Саддам и сам последние лет 15 (после войны в заливе стал исламизироваться ) .
То , что американцы не подумали , что в Ираке после Саддама весьма высока вероятность усилиения проиранских сил - факт . Вообще ситуация выглядит довольно грустно - Иран , Ирак и Ливан под властью ортодоксальных шиитов , Сирия - их союзник , а остальные арабские страны - под властью Эль Каиды .
единственная надежда , что именно благодаря Ираку эти 2" конструктивные " силы так и не поделят сферу влияния , и будут мочить друг друга , а не европейцев .
вполне возможно , что это не побочная реакция - а цель , хотя для Буша и ко , черезчур многоходовочка сложная :)

Vova
Ненадо так длинно и в историю.
Ковсем преступникам и террористам у меня отношение одно: Пуля в лоб на месте и без рекламы :fu:
Просто наше RTBF ( это наш внутрений канал тв ) показал казнь с таким смакованием :bad1:
Вот что меня возмущает.
WhiteRabbit
будет очередной крестовый поход
Давно пора. Аминь.
ed222
Ирак второй в мире резервуар по нефти. Иран второй в мире по газу.
Ирак завалили потому-что хотели и могли. Иран уже не так сильно хотят и давно не могут. Саддама казнили по логике политики. Начав дело надо закончить...дело неправое от начала до конца.
Lord KiRon
QUOTE (WhiteRabbit @ 01-01-2007, 20:30)
Давно пора. Аминь.
Боюсь что нет , пока всё указывает на джихад ... :fear2:
piligrim
про Ирак тоже говорили что так просто не завалишь. а потом оказалось что не ястреб и не женский :diablo:
тоже и с Ираном будет. говорят они много а как до дела дойдет развалятся как карточный домик
Set
QUOTE (Lord KiRon @ 01-01-2007, 21:30)
QUOTE (WhiteRabbit @ 01-01-2007, 20:30)
Давно пора. Аминь.
Боюсь что нет , пока всё указывает на джихад ... :fear2:
Что крестовый поход, что джихад - крайними будут одни и те же. :actu:
ed222
Кстать тут говорили что Саддам был негуманен, ненежен и недемократичен. Все еще помнят что туда пришли за ОМП? Обычно отвечают - ну и что, зато мир стал чище. хахаха! :laugh:
WhiteRabbit
Set
:) Миленький парадокс... Но на самом деле - мне лично грустно видеть, насколько "цивилизованному миру" ну абсолютно нечего противопоставить исламской экспансии. Штаты - хоть и делают "что-то не то и как-то не так" - но хотя бы пытаются... Остальные ж - и вовсе...
Джихад - состояние перманентное, пока существуют "неверные". Хотелось бы видеть "адекватный ответ"...
grif
WhiteRabbit Штаты что-то делают только по причине того , что у них профессиональная армия . Была бы армия обязательной - никто бы ни в какой Ирак не полез .
Весь парадокс нашей цивилизации заключается в том , что единственная ценность за которую кто-то жертвует своей жизнью - деньги .
Именно по этой причине - отсутствие ценностей за которые не жаль умереть - наша цивилизация, похоже, обречена .
VxWorks
QUOTE (ed222 @ 01-01-2007, 20:02)
Кстать тут говорили что Саддам был негуманен, ненежен и недемократичен. Все еще помнят что туда пришли за ОМП? Обычно отвечают - ну и что, зато мир стал чище. хахаха! :laugh:
Ты знаешь, после того, как Штаты объявили во всеуслышание, что они ничего не нашли, я их сильно зауважал. Потому, что если бы в Ирак полезла Россия, то у емня нет сомнений, что где-нибудь в пустыне, откопали бы подводную лодку с двигателями класса Земля-Юпитер.
piligrim
grif

ценности за которые не жаль умереть были в СССР. по крайней мере на раней стадии. ну а после того как все что было святое извиняюсь обосрали конечно никто не захочет за что-то умирать
ed222
QUOTE (VxWorks @ 01-01-2007, 12:23)
Ты знаешь, после того, как Штаты объявили во всеуслышание, что они ничего не нашли, я их сильно зауважал.
иначе пришлось бы до сих пор искать. Т.е. было вынужденное решение. И потом начальное действие и признание результата разных масштабов. Как еслиб я кого убил, а потом сказал "im relllly sorry". А если будет опять ошибка и снова признание ты еще больше будеш уважать? :rolleyes:
Bedolaga
Ты знаешь, после того, как Штаты объявили во всеуслышание, что они ничего не нашли, я их сильно зауважал. Потому, что если бы в Ирак полезла Россия, то у емня нет сомнений, что где-нибудь в пустыне, откопали бы подводную лодку с двигателями класса Земля-Юпитер.
Я, кстати, не понимаю почему они во время поисков таки не построили там какой-нибудь заводик по выпуску ОМП. Выглядело бы это очень хорошо. Ну, или фиг с тем заводиком - просто говна какого-нибудь в бочках привезли бы и всех делов. Ну а потом широкую рекламную кампанию провести - нашли, блин, ОМП! Надо фигарить. Или все такие честные? Фигня какая-то.
KREMEN5400
Вообще-то не ожидал, что судьба одного из властьпридержащих вызовет такой резонанс на нетлабе.
VxWorks
ed222

иначе пришлось бы до сих пор искать. Т.е. было вынужденное решение. И потом начальное действие и признание результата разных масштабов. Как еслиб я кого убил, а потом сказал "im relllly sorry". А если будет опять ошибка и снова признание ты еще больше будеш уважать?
Зачем искать? Притаранили бы туда чего-то там, затем с большой помпой бы это показали и все бы успокоились. Именно это я и имел в виду, когда писал про подводную лодку.

Lord KiRon
QUOTE (Bedolaga @ 01-01-2007, 23:39)
Я, кстати, не понимаю почему они во время поисков таки не построили там какой-нибудь заводик по выпуску ОМП. Выглядело бы это очень хорошо. Ну, или фиг с тем заводиком - просто говна какого-нибудь в бочках привезли бы и всех делов. Ну а потом широкую рекламную кампанию провести - нашли, блин, ОМП! Надо фигарить. Или все такие честные? Фигня какая-то.
Трусливые.
И дело не в том что весь запад страны стукачей, настучат дураки , умные же просто используют чтоб "утопить" конкурента ...

В этом и проблема всех западных демократий никто не берет на себя ответственность ибо боятся не врагов а "друзей" .
ed222
QUOTE (KREMEN5400 @ 01-01-2007, 13:43)
Вообще-то не ожидал, что судьба одного из властьпридержащих вызовет такой резонанс на нетлабе.
ну если это работает значит что-то ускользает от тебя. А ващето мы тут политику в полный рост наяриваем. :shuffle:
Spyle
QUOTE (VxWorks @ 01-01-2007, 23:47)
Притаранили бы туда чего-то там, затем с большой помпой бы это показали
А америкосов таможня не пропустила!..

А с Саддамом действительно как-то не современно...
Bedolaga
И дело не в том что весь запад страны стукачей, настучат дураки , умные же просто используют чтоб "утопить" конкурента ...
Все даже еще проще. Обязательно нашелся бы какой-нибудь умный капрал, который бы это все отфотографировал и в Инете бы друзьям послал на посмотреть :)
Enot Pk
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-01-2007, 00:43)
Тут скорее беседа о том, что один читер вконец охренел и уже не стесняется ГМ-ов.

И остальные игроки это обсуждают.

Кстати, может по этому и не привезли - а нафига? Всё равно повесим. Всё равно все нам по колено.
...только лужи по плечо :drag:
KREMEN5400
А ты поживи в Израиле лет эдак пять, чтобы на своей шкуре ощутить ту агресивную политику арбских стран Ирана, Сирии и до последнего времени Ирака
Сдаётся мне, что попали вы, товарищи со своими пастырями.
Предлагал-же вам "отец народов" хороший вариант на Дальнем Востоке, а вы на Ближний рванули. Там тебе и климат и ископаемые, лесочек и соседи приятные - Барвиха, да и только, а вы опять в пустыню попёрлись. Экстремалы, понимаешь ! :actu:
kmichael
Откровенно, непойму, что вы так на поиски ОМП запали, просто нужен был весомый повод для лигиматизации действий США, для стран "просвящённой" Европы и он был придуман, а может быть и нет, сейчас мы этого не знаем и вполне возможно, что всё таки чтото и нашли, но до окончания расследования содержат в секрете, из соображений безопасности и т.д. А мы тут налево и направо разглагольствуем о том, что американцы "Упс!" ни чего не нашли ради чего начали войнушку. Война начиналась отнюдь не из-за ОМП и все здравомыслящие это понимают, также как и Садама казнили за убийство лишь 400 человек, когда он уничтожил более полумиллиона. Война началась против исламского радикализма и в той оси зла которую наметил себе Вашингтон Ирак был самой уязвимой и весомой целью. Что поделаешь арабы понимают лишь политику силы и расчет ставился только на это, но слабость Европы, сводит все усилия Америки на нет и "бедные" арабы, разварачивают в ней массовую антиамериканскую истерию и можно уверенно теперь говорить добиваются своего. Европа ещё не поняла арабского менталитета - "если тебя бьют за дело, беги к сильному и обясни ему ситуацию так, как будто ты невинная жертва и пусть он тебя защищает, а если и он засомневается, то воткни ему нож в спину, ибо он неверный, а обмануть неверного, по корану, считается одной из добродетелей" Восточная политика всегда велась по принципу разделяй и властвуй с небольшой оговоркой разделяй и властвуй неверных, а потом поодиночке уничтожай их. В Израиле это уже давно поняли и нас не так легко обвести вокруг пальца, как наивную "просвященную" Европу.
kmichael
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-01-2007, 10:33)
А ты поживи в Израиле лет эдак пять, чтобы на своей шкуре ощутить ту агресивную политику арбских стран Ирана, Сирии и до последнего времени Ирака
Сдаётся мне, что попали вы, товарищи со своими пастырями.
Предлагал-же вам "отец народов" хороший вариант на Дальнем Востоке, а вы на Ближний рванули. Там тебе и климат и ископаемые, лесочек и соседи приятные - Барвиха, да и только, а вы опять в пустыню попёрлись. Экстремалы, понимаешь ! :actu:
Ты знаешь, я и неробщу, а лишь хочу защитить этот клочёк земли, который меня принял, обогрел и помог добиться того уровня жизни, о котором я в России только мечтать мог. И в благодарность этой стране я готов защищать её от всяческих нападок как виртуальных, так и реальных. Не всё так просто и в самом Израиле и жизнь сдесь мне не представляется в розовом свете, но я благодарен этой стране и хочу, чтобы она стала ещё лучше и безопаснее.
Звучит как тост. Ну тагда лехаим!
Welzewul
QUOTE (kmichael @ 02-01-2007, 08:49)

Звучит как тост. Ну тагда лехаим!
Sei gesind und mache Kind !!! :)
LF_
Долго думал - чтож меня так возмутило в этом деле, вроде симпатий к нему не испытываю, нехороший человек был... Так вот сегодня понял - раньше выводили на площадь, народ кидал помидоры, кричал, глазели... А теперь вне зависимости от хотел я быть на этой площади или нет - меня туда загнали, да еще и с повторами этого замечательного события, смакованием и прочими радостями. Кто после этого более дикарь я не знаю - те, кто вешал или те, кто показывает это дело по всем каналам.
Damballah
QUOTE (kmichael @ 02-01-2007, 11:49)
Ты знаешь, я и неробщу, а лишь хочу защитить этот клочёк земли, который меня принял, обогрел и помог добиться того уровня жизни, о котором я в России только мечтать мог.
Ты имеешь ввиду уровень жизни в современной России или в СССР? Это две большие разницы. Мой нынешний уровень жизни меня вполне устраивает и ничего большего мне не надо. Не, ну можно помечтать о том, что завтра Билл Гатес соберется помирать и объявит меня единственным наследником, но эти мечты мечтами и останутся вне зависимости от страны проживания. :D:
VxWorks
QUOTE (LF_ @ 02-01-2007, 20:38)
Долго думал - чтож меня так возмутило в этом деле, вроде симпатий к нему не испытываю, нехороший человек был... Так вот сегодня понял - раньше выводили на площадь, народ кидал помидоры, кричал, глазели... А теперь вне зависимости от хотел я быть на этой площади или нет - меня туда загнали, да еще и с повторами этого замечательного события, смакованием и прочими радостями. Кто после этого более дикарь я не знаю - те, кто вешал или те, кто показывает это дело по всем каналам.
Поскольку я ТВ не смотрю с незапамятиых времен, то я этот процесс как-то не видел. Поэтому сравнение с "загнали и заставили смотреть" не катит :) Я не хотел смотреть и не смотрел.
Но то, что для журналюг не осталось уже ничего святого, это точно.
WhiteRabbit
Поскольку я ТВ не смотрю с незапамятиых времен, то я этот процесс как-то не видел. Поэтому сравнение с "загнали и заставили смотреть" не катит Я не хотел смотреть и не смотрел.
+1 :)
LF_
Да я тоже не смотрел - но оно везде было, я конкретно выпал в осадок когда это 2 дня весело на главной CNN, да еще и в новый год, да еще и с линком на ролик этого дела. Да собственно всюду это было - газеты с этой красотой на первой странице (не покупаю, но мимо иду и все равно видно), новостные сайты и тп. Абзац одним словом.
grif
+2
Always Green
QUOTE (LF_ @ 02-01-2007, 22:38)
меня туда загнали, да еще и с повторами этого замечательного события, смакованием и прочими радостями. Кто после этого более дикарь я не знаю - те, кто вешал или те, кто показывает это дело по всем каналам.
Дык все-таки показали висящего Саддама или речь идет только о приготовлениях к повешению навроде одевания петли? Я вообще-то телеман, но как-то видел только приготовления... Или российское ТВ настолько гуманно...
FiL
Лично я как-то умудрился пропустить сие действо. Не жалею. Но если меня что-то и задело, то сам факт того, что где-то в ираке они кого-то к чему-то приговорили и теперь весь мир это обсуждает. А не насрать?
amerikos
Думаю, что Саддам не переживал особо, когда уничтожал людей толпами. Почему я должен за него переживать? Несколько месяцев назад у нас в Калифорнии казнили одного хладнокровного убийцу супружеской пары. Судебное расследование велось много лет пока у судей не осталось ни малейшего сомнения в его вине. Так вот перед исполнением приговора такой шум подняли, мол и время прошло, простить надо и т.п. И как то уже забыли про тех двух несчастных, которых эта сволочь убила. Всех теперь волновала только его, бедного, судьба. Вспомните, что сделал Саддам, и вопросы отпадут. А смотреть - я просто не смотрел, мне было достаточно заголовка в газете "Повешен".
LF_
Я пока в этом топике не заметил людей, которые бы утверждали что Саддам был хороший человек, но всему есть придел - дикость не в том, что его повесили, а что из этого устроили на потеху публике. Когда по арабскому ТВ (якобы, я не видел) показывают как отрезают голову американскому солдату - это дикари, а как вот это - цывылызация? Чего-то я не понимаю, наверное...
amerikos
Показывать казнь - это, конечно, дикость. Но у журналистов - другие принципы: когда что-то жареное происходит, они потирают руки от предвкушения сенсации, бегают по коридорам, монтажным, кабинетам редакций, размахивая листами текстов, видеокассетами и возбуждённо обсуждая время эфира и как быстро и талантливо они всё это смонтировали и подготовили...
Страницы: [1] 2