TRACEBACK
@ 02-01-2007, 22:26
Решил вот присмотреть ресивер для дома, средний такой, для просмотра фильмов и прослушивания музыки.
Остановился на
Onkyo TX-SR604E. Или
Onkyo TX-SR674E. В обеих привлекает HDMI and Component-Video Upconversion и Audyssey 2EQ™. И не привлекает цена у нас в Израиле: 604= 4990 шек.(~$1200); 674 = 6990 шек(~$1650). Это при ценах в Европе и US втрое меньших.
Вобщем, незнаю, стоит ли переплачивать или поискать чтой-то подешевле. Колонки ведь еще надо:)
Ну если в европе втрое меньше, то купи за 300-400$ билет и привези оттуда :).
TRACEBACK
@ 02-01-2007, 23:06
Trex :cool:
Совет хороший, я и вправду задумался :confused2:
sdandrey
@ 03-01-2007, 03:56
QUOTE (Trex @ 02-01-2007, 19:31) |
Ну если в европе втрое меньше, то купи за 300-400$ билет и привези оттуда :). |
и заплати налог,после которого цена хорошо увеличится
Lord KiRon
@ 03-01-2007, 08:12
Ну это не обязательно , это как овезёт , я кучю техники тоскал по зелёной линии , один раз задержали так убедил что "это" до 200-т долоров :)
TRACEBACK
@ 03-01-2007, 09:10
Ну проблема жабы ясна, эта проблема моральная. А по поводу сабжей что можете сказать? Я знаю, что есть на форуме спецы в этой области. :cool:
Uzaren
@ 03-01-2007, 10:01
TRACEBACK
По одному ресиверу, тут сложно, что-либо сказать, очень многое зависит от акустики, которая к нему будет подключена, по этому ИМХО - надо идти в магазин и слушать.
Кроме того для ресивера такая сумма - это дороговато, опять же имхо, можно поискать другие фирмы, чьи ресиверы того же класса будут стоит на порядок дешевле :)
TRACEBACK
@ 03-01-2007, 12:19
QUOTE (Uzaren @ 03-01-2007, 10:01) |
TRACEBACK По одному ресиверу, тут сложно, что-либо сказать, очень многое зависит от акустики, которая к нему будет подключена, по этому ИМХО - надо идти в магазин и слушать. Кроме того для ресивера такая сумма - это дороговато, опять же имхо, можно поискать другие фирмы, чьи ресиверы того же класса будут стоит на порядок дешевле :) |
Опять же ты прав :). Просто, может кто знает по-поводу HDMI and Component-Video Upconversion, стоит эта фича того, чтоб за нее переплачивать. Действительно ли это настолько сможет улучшить картинку входящего кабельного сигнала? Или все это фикция для сдирания бабла?
Я посмотрел, все ресиверы с HDMI/Component-Video Upconversion стоят гораздо дороже.
Seryi
@ 03-01-2007, 13:04
TRACEBACK, лично я считаю, что HDMI and Component-Video Upconversion очень нужные разъёмы для будущего, которое наступает уже сегодня. :) Ведь что такое HDMI разъём? Это возможность подключения высокочастотного телевиденья с HD-DVD und Blu-ray проигрывателем всего лиш через один единственный кабель. К тому же при этом картинка и звук остаются такими, какими они были записаны на диск, без всякой компрессии. Когда я покупал новый телевизор, мне продемонстрировали разницу подключения HDMI и SCART разъёмов. Естественно первое было в разы лучше. :hi:
TRACEBACK
@ 03-01-2007, 14:05
QUOTE (Seryi @ 03-01-2007, 13:04) |
TRACEBACK, лично я считаю, что HDMI and Component-Video Upconversion очень нужные разъёмы для будущего, которое наступает уже сегодня. :) Ведь что такое HDMI разъём? Это возможность подключения высокочастотного телевиденья с HD-DVD und Blu-ray проигрывателем всего лиш через один единственный кабель. К тому же при этом картинка и звук остаются такими, какими они были записаны на диск, без всякой компрессии. Когда я покупал новый телевизор, мне продемонстрировали разницу подключения HDMI и SCART разъёмов. Естественно первое было в разы лучше. :hi: |
Но может ли такое подключение улучшать нынешний сигнал, который приходит с кабельного декодера или с DVD? То что, это будет применимо в будущем, когда у нас появится HDTV, это понятно. Но хотелось бы улучшить существующую картинку. :confused2:
Seryi
@ 03-01-2007, 15:15
QUOTE (TRACEBACK @ 03-01-2007, 12:05) |
QUOTE (Seryi @ 03-01-2007, 13:04) | TRACEBACK, лично я считаю, что HDMI and Component-Video Upconversion очень нужные разъёмы для будущего, которое наступает уже сегодня. :) Ведь что такое HDMI разъём? Это возможность подключения высокочастотного телевиденья с HD-DVD und Blu-ray проигрывателем всего лиш через один единственный кабель. К тому же при этом картинка и звук остаются такими, какими они были записаны на диск, без всякой компрессии. Когда я покупал новый телевизор, мне продемонстрировали разницу подключения HDMI и SCART разъёмов. Естественно первое было в разы лучше. :hi: |
Но может ли такое подключение улучшать нынешний сигнал, который приходит с кабельного декодера или с DVD? То что, это будет применимо в будущем, когда у нас появится HDTV, это понятно. Но хотелось бы улучшить существующую картинку. :confused2: |
Даже не знаю, т.к. сам не имею проигрывателя DVD с HDMI.
TRACEBACK
@ 07-01-2007, 23:21
Короче говоря, снёсся :). Купил сабж
Onkyo HT-R640 - 3390 ш. + сет Jamo (406S) x 4 - 1700 ш. + Jamo subwoofer - 700 ш.
в Махсаней Хашмаль. С кабелями в 6К вложился.
Считаю, что вышло достойно и не сильно дорого.
Короче доволен как слон :punk: .
pavelbr
@ 07-01-2007, 23:39
TRACEBACK
Поздравляю,слушай,наслаждайся и делись впечатлениями ! :handup:
:punk:
Апскэлинг по ХДМИ ИМХО улучшает картинку ДВД, брать только с ХДМИ !
Uzaren
@ 08-01-2007, 01:09
TRACEBACK
Поздравляю, только я не понял, ты что центр колонку не взял?
И ещё, расскажите безграмотному, для чего на усилке надо HDMI ?
Т.е. если я правильно понял, там встроен видеопроцессор ?
Фаруджа ли это ?
TRACEBACK
@ 08-01-2007, 07:37
QUOTE (Uzaren @ 08-01-2007, 01:09) |
TRACEBACK Поздравляю, только я не понял, ты что центр колонку не взял?
И ещё, расскажите безграмотному, для чего на усилке надо HDMI ? |
Это я промазал по кнопке :) - конечно 5 колонок + 1 саб.
А HDMI на ресиве нужен для передачи одноименного цифрового сигнала без потерь на HDMI TV, как я понял.
Спасибо за поздравления, буду изучать. :cool:
kopeika
@ 08-01-2007, 11:51
HDMI на ресивере очень удобно. нужен всего один шнурок от ресивера к панеле(плазма/LCD), которая еще может висеть например на стене. Все кабеля за ресивером. Еще плюс по возможности встроенный хороший деинтерлайсер, чтобы заводить с ТВ на панель сразу 576p. Разница бывает огромная.
Didoo
@ 13-01-2007, 06:00
Да, HDMI хорошая штука, и качество картинки/звука заметно лучше, и провода за телеком пыль не собирают. :D: Купил недавно Yamaha RXV1600, не нарадуюсь. :punk:
TRACEBACK, a TRACEBACK, не томи, сравнил ли ты уже картинку апскалированную ресивером и поданную на HDMI, с обычной картинкой с телеящика (что там у тебя - хот или ес) ?
TRACEBACK
@ 21-01-2007, 14:23
QUOTE (cax @ 15-01-2007, 19:42) |
TRACEBACK, a TRACEBACK, не томи, сравнил ли ты уже картинку апскалированную ресивером и поданную на HDMI, с обычной картинкой с телеящика (что там у тебя - хот или ес) ? |
Ох, сорри за задержку.
Короче, ситуация такая - через HDMI подключать пока не пробовал, т.к. данная модель
Onkyo 640 не делает upconversion to HDMI, только from S-Video & Composite to Component: (из мануала)
QUOTE |
Digital video signals received at HDMI IN 1 and 2 are only output by the HDMI OUT and sent to your TV. Composite video, S-Video, and component video input signals are not output by the HDMI OUT. |
DVD с HDMI пока не приобрел :). И НОТ наш пока не дигитальный :lol: . Но картинка через ресивер получше будет (ИМХО), чем напрямую с хотовского декодера.
Девятки через компонент идут превосходно, пятерки тоже вобщем неплохо.
Что еще сказать? Пока разбираюсь, но плотно посидеть и все-все проверить не хватает времени.
Лучше задавайте вопросы, что знаю - отвечу.
:hi:
Ага, то есть ты подключил S-Video или Composite к ресиверу, а оттуда - компоненту вывел на ТВ ?
И что значит "девятки" и "пятёрки" ?
Я ищу не очень дорогую пару напольных колонок (а ещё лучше полный набор 5.1), где-то в районе полутора-двух тысяч, но Jamo не устраивают жену своим светлым цветом дерева, а тёмные JBL с похожими характеристиками стоят уже 2.5-3 штуки. Ты вроде был в махсаней хашмаль и выбирал колонки, не подскажешь ли чего ?
TRACEBACK
@ 21-01-2007, 22:57
cax
QUOTE |
Ага, то есть ты подключил S-Video или Composite к ресиверу, а оттуда - компоненту вывел на ТВ ? |
ДВД я подключил к ресиверу тоже компонентом, хуже не будет :D: И на ТВ так же компонент. НОТ подключен SCART=>S-Video.
QUOTE |
И что значит "девятки" и "пятёрки" ? |
НУУУ! Жителю Нетлаба не знать что такое DVD9 и DVD5? :w00t:
DVD9 = DVD±R Double Layer 8,5GB;
DVD5 = DVD±R/RW 4,7GB
QUOTE |
Я ищу не очень дорогую пару напольных колонок (а ещё лучше полный набор 5.1), где-то в районе полутора-двух тысяч, но Jamo не устраивают жену своим светлым цветом дерева, а тёмные JBL с похожими характеристиками стоят уже 2.5-3 штуки. Ты вроде был в махсаней хашмаль и выбирал колонки, не подскажешь ли чего ? |
Ну.. незнаю. Jamo я взял цвет вишня, он довольно темный. Но на вкус...как говорится. А вообще их мне порекомендовал приятель, я сам секер на колонки не делал особо, ввиду отсутствия опыта -_-
Хорошая пара стоит дорого, а уж сет... Но без саба, ИМХО, не катит.
Кста.. Jamo, по-моему есть и черные. :hi:
pavelbr
@ 24-01-2007, 19:18
TRACEBACK , а как звучит система? :music:
Самое время
ДВД плейер поменять :rolleyes:
TRACEBACK
@ 26-01-2007, 01:32
QUOTE (pavelbr @ 24-01-2007, 19:18) |
TRACEBACK , а как звучит система? :music: Самое время ДВД плейер поменять :rolleyes: :punk: |
Система звучит пока не очень, не подключил тылы - провода по комнате на полу жена на дозволяет :).
А на самом деле система звучит классно, лучше у меня не было :D:
А такой аппарат у нас стоит порядка 3900 шек.=920$ :fear2:
Пока потерпим.
Uzaren
@ 26-01-2007, 19:14
А как по мне, то музыку (Стерео) всё равно надо слушать на CDплеере, а не на DVD. Я вон когда свой Пионер покупа, думал лн мне заменит мою старенькую сдыхавшую ямаху, фиг там, звучало совсем по другому через тот же усилок и ту же акустику, через месяц пошёл и купил ещё такую же ямаху, которая своё за 6 лет опахала на ура :punk:
pavelbr
@ 27-01-2007, 01:03
QUOTE (Uzaren @ 26-01-2007, 18:14) |
А как по мне, то музыку (Стерео) всё равно надо слушать на CDплеере, а не на DVD. Я вон когда свой Пионер покупа, думал лн мне заменит мою старенькую сдыхавшую ямаху, фиг там, звучало совсем по другому через тот же усилок и ту же акустику, через месяц пошёл и купил ещё такую же ямаху, которая своё за 6 лет опахала на ура :punk: |
Ну,ентот Онкио играет покруче Пионера,просто если уж брать ДВД,то чтобы играл на уровне недорогого сидюка,а то в тумбочке с аппаратурой нет места :rolleyes:
Uzaren
@ 27-01-2007, 09:36
Не знаю. слышал я и Онки, и Ямахи всё равно до обычного СД не дотягивают, может за 4000 оно и будеи играть лучше, чем мой СД за 1000 шекелей, но тогда можно за те же деньги, а то и меньше опять же взять СД, который будет на порядок выше ДВД :wink:
pavelbr
@ 27-01-2007, 09:58
Ну,во-первых,стОит этот Онкио около 3300 шек.,во-вторых,отдельный сидюк-это в идеале всегда лучше,имеется в виду что человек не хочет несколько аппаратов,а хочет универсал за приемлемую сумму :p:
Действительно ли будет большая разница между
Jamo 406 (6 Ом, 90дБ, 80/120 Вт, 1700 шек.) и
Jamo E350PPL (8 Ом, 92дБ, 100/140 RMS, 2700 шек.)
?
Ресивер собираюсь взять Денон 1601
(кстати, не уверен, что к нему 6-омные колонки можно подключать).
Размер комнаты:
"половина салона, где будут кино смотреть" - 5м*3.5м, весь салон - 5м*8м
Подскажите, люди добрые.
В результате купил Jamo E350 PPL за 2300, чёрные, хотя многие магазины утверждали, что чёрных в Израиле совсем нет.
pavelbr
@ 05-04-2007, 20:43
QUOTE (pavelbr @ 24-01-2007, 19:18) |
TRACEBACK , а как звучит система? :music: Самое время ДВД плейер поменять :rolleyes: :punk: |
Кто-нить заимел ДВД Onkyo 504? Как впечатления?
А то
pavelbr
@ 07-04-2007, 19:28
Есть возможность купить ДВД Онкио-504 за 2200 шек (выиграл михраз в Гизмо). СтОит брать? Подскажите!!! :hi:
pavelbr
@ 09-04-2007, 14:48
Так никто ничего и не скажет? :drag: