Forums -> Аудио и видеотехника -> Samsung Телевизоры SlimFit
| Full Version

sariys
Какие ваши мнения о технологии SlimFit?Хочу купить телевизор Samsung CW-29Z418, может кто имел с ним дело?
VxWorks
На avforums их вроде ругали за проблемы с геометрией. Хотя, у какого CRT геометрия идеальна?
Zephyr
Хоть бы линк или картинку вклеил.
sariys
QUOTE (Zephyr @ 05-01-2007, 13:15)
Хоть бы линк или картинку вклеил.
korneliy
У Klaipeda тв из этой серии, я тоже по его подсказке себе такой купил - WS-32Z409T.
sariys
QUOTE (korneliy @ 05-01-2007, 16:55)
У Klaipeda тв из этой серии, я тоже по его подсказке себе такой купил - WS-32Z409T.
Давно купили, есть ли проблемы с геометрией?
korneliy
Я купил в августе (ждал перед этим месяца 2 или 3, пока начнутся продажи в Германии). "Проблемы с геометрией" - ну я бы не стал так говорить. Если бы такая геометрия была на мониторе (я сижу за crt монитором mitsubishi с апертурной решеткой и практически идеальной геометрией), я бы его сразу выбросил. Но на телевизоре, учитывая что на нем смотрят обычно только что-то с динамической картинкой, погрешностей в геометрии не видно. Хотя, я допускаю, если этот ТВ использовать для какой-нибудь игровой приставки, в отдельных местах геометрия может раздражать.
Я могу сегодня-завтра, если очень интересно, вывести какую-нибудь тестовую картинку и сфотографировать ее - посмотришь сам.
VxWorks
Сделай, плиз - очень интересно!
sariys
QUOTE (korneliy @ 05-01-2007, 22:15)
Я купил в августе (ждал перед этим месяца 2 или 3, пока начнутся продажи в Германии). "Проблемы с геометрией" - ну я бы не стал так говорить. Если бы такая геометрия была на мониторе (я сижу за crt монитором mitsubishi с апертурной решеткой и практически идеальной геометрией), я бы его сразу выбросил. Но на телевизоре, учитывая что на нем смотрят обычно только что-то с динамической картинкой, погрешностей в геометрии не видно. Хотя, я допускаю, если этот ТВ использовать для какой-нибудь игровой приставки, в отдельных местах геометрия может раздражать.
Я могу сегодня-завтра, если очень интересно, вывести какую-нибудь тестовую картинку и сфотографировать ее - посмотришь сам.
Сделай пожалуйста, если не очень сложно.
Геометрия такая была со дня покупки или ухудшается со временем?
korneliy
sariys
ухудшается со временем
Чего ей ухудшаться? Думаешь, могут высохнуть емкости (ну или от чего там зависят эти параметры) за 4 месяца использования? :D:

После получаса настраивания параметров геометрии в сервисном меню, смог добиться такого. Это со скарта DVD, на котором крутятся картинки с nokia test.

user posted image

Это гораздо лучше старых заводских настроек.
Фотоаппарат стоял не идеально ровно, поэтому ккакие-то искажения могут быть и в самом телевизоре - делайте на это скидку.
sariys
А почему овал вместо круга , это 4:3 растянуто в 16:9?
korneliy
Ну да. Вас же интересовала геометрия по всему полю, а не по центру? :)
Lord KiRon
Мда... тестировать геометрию монитора 16:9 с помощью теста 4:3 ...
korneliy
Ровные линии - они везде ровные, хотя ты их растягивай, хоть сжимай. Хочешь поговорить на эту тему? :)
Lord KiRon
Хочю , ибо кроме ровных линий существует ещё и круг, тот самый что у тебя овалом :)