Вопрос прост до безобразия. Как всё-таки сделать играбельный релиз формата APE+CUE, чтобы он игрался фубаром без распаковки?
Поясню, в чём загвоздка. Юзаю WinRAR 3.61. Ессно ставлю Compression:Store. Проверяю, что первый файл --- это именно APE. Пакую. Получаю архив, открываю его фубаром. Но Фубар, глупое животное, начинает его распаковывать (минуты две), и только потом грузиn CUE и APE, и начинает играть. При переходе к новому треку тоже возникают тормоза.
Подскажите, что надо делать, и как (или чем) надо паковать правильно? Я конечно понимаю, что и так работает, но как-то уж больно долго --- казалось бы, чего там распаковывать, если метод "без сжатия"?
yury_usa
@ 10-01-2007, 21:45
ессно долго, этож обезьяна. Ты попробуй такой же фокус сделать с WavePack, он практически не требует ресурсов.
Сергей Иванович
@ 11-01-2007, 00:00
dmvn
Ты архив фубаром открываешь? Естественно он в этом случае будет распаковывать своим архив-ридером. Чтобы архив игрался сразу, его нужно переименовать в эйп...
Bedolaga
@ 11-01-2007, 08:06
QUOTE |
Чтобы архив игрался сразу, его нужно переименовать в эйп... |
Это да. Но в данном случае Фубар, если не ошибаюсь, не увидит куй :(
Сергей Иванович
@ 11-01-2007, 08:48
А для того чтобы он его увидел, его надобно прошить в эйп-таг. :)
Bedolaga
@ 11-01-2007, 09:12
Упс. Что-то мне видно таких релизов не попадалось еще :(
Фубар сможет выковырять куй из аре, который в архиве? Это точно?
Как он его там найдет?
Сергей Иванович
@ 11-01-2007, 13:19
А зачем ему выковыривать кью из эйпа, который в архиве, если таггируется переименованный в эйп сам архив? :)
Ой, ёлки-моталки, вы ж мне глазья открыли... Ай-яй-яй.... Какой я тупой... Спасибо! Щас попробую.
UPD: Попробовал, получилось. Только вот что, граждане. А не кажется ли вам, что про это надо дописать в "Создание муз. релизов", а? Потому что я не увидел нигде, чтобы это было явно сказано, что надо КУЙ прошить фубаркой (кстати, не уверен, что все догадаются, как это делать!) в APE.
Я готов дописать необходимый кусочек, благо там немного. Ну или С.И., тебе проще будет, благо дописать-то надо по существу две строчки. И про переименование RAR->APE тоже упомянуть.
Поясню, в чём дело. Не все прониклись технологией ISO-WV, а хочется, чтобы и старое руководство тоже было 100%-корректным. Не пришпиливать же эту тему, в конце концов... Их и так много.
Bedolaga
@ 11-01-2007, 18:08
QUOTE |
А зачем ему выковыривать кью из эйпа, который в архиве, если таггируется переименованный в эйп сам архив? |
А хрен его знает как он там этот куй ищет... Теги ведь, как я понимаю, в хвосте приписываются. А тут получается, что еще куча всякого мусора (логи, сам куй, еще что-то) в архиве лежит. Если Фубар вумный и может найти нормально теги - чудненько.
Надо будет побаловаться дома на досуге с этим делом
Не, ну зачем так грубо? APE предусматривает тэг APEv2, который благополучно распознаётся фубаркой. Иначе говоря, можно сделать обычный APE-файл, и потом вшить туда КУЙ. Делается это так. Открываем APE фубаркой (не на КУЙ жмём, а просто на APE). Фубар треков, ессно, НЕ показывает. Далее, правой кнпокой, Utils->Edit CUE-sheet. Ну и далее Load... -- загружаем наш КУЙ. Готово!
Сергей Иванович
@ 11-01-2007, 18:45
dmvn
Если у тебя есть время, то лучше напиши всё сам. У меня, кстати, прав на редактирование того топика и нет. Так вышло почему-то... :rolleyes:
Bedolaga
Дык перебаловано всё это вдоль и поперёк изрядно и не одним человеком. Если вкратце, то всё обстоит так:
1. Рар состоит из нескольких блоков. Каждый файл идёт одним блоком и если файл запакован в режиме стор, то он внутри блока присутствует в своём первозданном виде. Винрар начиная где-то примерно с 3.10 версии добавляет в конец архива специальный блок, после которого может идти что угодно - любой разархиватор, основанный на официальных исходниках, всё идущее после этого блока должен игнорировать при работе с архивом.
2. Эйп-декодер, основанный на официальных исходниках, при декодировании (например в плеере, при проигрывании) просматривает файл с самого начала в поисках сигнатуры эйп-файла, и если она находится в пределах первых 2 мегабайт исходного файла - считает, что вот именно с этого байта начинается эйп. В самом эйпе вначале описывается сам файл. Как именно - не вдавался, но оттуда декодер точно узнаёт, до какого байта собственно эйп-данные идут. Соответственно после эйп-данных может идти любой количество любого мусора - эйп-декодер на него внимания не обратит.
3. Эйп-таг может быть расположен как в самом начале файла, начиная именно с самого первого байта, так и в самом конце, так, что самый последний байт тага является и самым последним байтом файла. В обоих этих (и только этих) случаях плеер определяет, что у файла имеется айп-таг и соответственно из него берётся вся нужная плееру информация.
Ну и если все эти три пункта сложить, то и получится то, что получается... :)
QUOTE (Сергей Иванович @ 11-01-2007, 18:45) |
dmvn Если у тебя есть время, то лучше напиши всё сам. У меня, кстати, прав на редактирование того топика и нет. Так вышло почему-то... :rolleyes: |
Почему редактировать нельзя --- понятно (это же RFC, нешто можно Его править... :lol: ). Напишу тогда кусочек, и попрошу модеров подредактировать твоё бессмертное творение, увековеченное уже не на одном форуме. Собсно говоря, надо исправить и дополнить только п.3.2.
QUOTE (Сергей Иванович @ 11-01-2007, 18:45) |
Bedolaga Дык перебаловано всё это вдоль и поперёк изрядно и не одним человеком. |
:nlo:
похоже, я с другой планеты...
первый раз вижу про таггирование рара-эйпа...
Видать, очень внимательно факи читал... :drag:
добавьте наконец... pls!
QUOTE (goka @ 11-01-2007, 19:58) |
похоже, я с другой планеты... первый раз вижу про таггирование рара-эйпа... Видать, очень внимательно факи читал... :drag: |
Да я просто из-за этого незнания уже столько релизов загробил, и всё бы было ничего, когда бы не вот этот вот пост Крота:
Post Link: Аквариум - 25 (История...рты в Столицах 1997 . И вот тут я понял, что истина всё же не здесь, а где-то рядом.
И самое интересное (с учётом того, что сказал С.И.), что таггировать надо не исходный APE (хотя тоже можно), а именно тот самый APE, который получается из RAR-а переименованием! :punk: Это ещё одна нетривиальная деталь, которую нельзя заметить, если не знать, куда лепится APEv2-тэг. Ессно, разархиватор плюёт на этот кусочек, ему пофиг (потому что получается, что данные приклеены к хвосту архива).
QUOTE (dmvn @ 11-01-2007, 20:36) |
И самое интересное (с учётом того, что сказал С.И.), что таггировать надо не исходный APE (хотя тоже можно), а именно тот самый APE, который получается из RAR-а переименованием! :punk: Это ещё одна нетривиальная деталь, которую нельзя заметить, если не знать, куда лепится APEv2-тэг. Ессно, разархиватор плюёт на этот кусочек, ему пофиг (потому что получается, что данные приклеены к хвосту архива). |
ага! тогда останеца лишь побороть треканутых релизеров.
ps
а с другими форматами этот положительный момент не наблюдается?
Ну, исошно-безкуевые релизы вида ISO-WV в этом смысле гораздо лучше. Не знаю, можно ли сделать играбельный FLAC->RAR, сейчас попробую.
А потрековых релизёров только могила исправит ;)
Сергей Иванович
@ 11-01-2007, 21:36
FLAC не раппоттает такк... :dunno:
QUOTE (Сергей Иванович @ 11-01-2007, 21:36) |
FLAC не раппоттает такк... :dunno: |
угу, и я собственолапно в этом только что убедился. А жааа-аль, у него скорость распаковки выше.
В общем, тогда такие пирожки. Пишу тут текст, которым надо заменить твой п.3.2 в RFC0001 (http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=16814)
QUOTE (S.O.) |
3.2. Отмечаем в эксплорере APE, CUE, LOG, картинки, если они есть, вобщем всё, что хотим добавить в архив. Жмём правой кнопкой и выбираем Add to archive (WinRAR у нас, разумеется, уже давно установлен). В появившемся окошке на закладке General задаём имя архива Archive.rar, Compression method: store. На закладке Files в строке ввода Files to add ищем APE файл и если он не первый в списке, отмечаем его вместе с путём и кавычками, делаем cut (ctr+x) и paste (ctr+v) в самое начало строки ввода. (Этим мы добиваемся того, что скачавшие файл смогут слушать музыку без разархивирования). На закладке Comment задаём комментарий. Жмём OK. |
Предлагается заменить этот текст на следующий:
QUOTE (SO/dmvn) |
3.2. Очень удобно, когда релиз можно прослушивать без распаковки (с тэгами, со всем чем полагается). Этого можно достичь следующим образом. Отмечаем в эксплорере APE, CUE, LOG, картинки, если они есть, в общем всё, что хотим добавить в релиз-архив. Жмём правой кнопкой и выбираем Add to Archive (WinRAR у нас, разумеется, уже давно установлен). В появившемся окошке на закладке General задаём имя архива Archive.rar, Compression method: Store. На закладке Files в строке ввода Files to add ищем APE файл и если он не первый в списке, отмечаем его вместе с путём и кавычками, делаем cut (ctr+x) и paste (ctr+v) в самое начало строки ввода. Сие значит, что APE-файл будет добавлен в архив первым (это ключевой момент!). Далее, если хотим, на закладке Comment задаём комментарий. Жмём OK и ждём, пока оно за-RAR-ится.
Далее превращаем релиз в играбельный. Для этого нам потребуется свободный foobar2000 (который вместе с APE-плагином тоже давно установлен и используется вместо устаревшего ВинАмпа). Переименовываем Archive.rar в Archive.ape (да-да, Вы не ослышались!) Действительно, этот файл, если его открыть фубаром, будет играться, но треклиста мы там не увидим. Это не есть хорошо. Пришьём к нему CUE так: останавливаем воспроизведение, далее правой кнопкой по (единственному) элементу треклиста, далее Utils->Edit Cuesheet. Там видим пустое окно и кнопку Load..., жмём её, выбираем нужный нам CUE и давим OK. Увидим наш CUE-файл в окне, после чего смело его закрываем (OK). Потираем руки и радуемся. Закрываем фубар, переименовываем файл обратно в RAR. Релиз ГОТОВ.
П р и м е ч а н и е. Естественно, если враги случайно перепакуют этот релиз, то играться он перестанет, потому что APEv2-тэг приклеивается в хвост RAR-архива, и RARу до него нет никакого дела. |
Сергей Иванович
@ 11-01-2007, 22:35
Блин, там даже не было правильно написано, как попроще добиться того, чтобы APE был первым. А делается это, если память мне не изменяет, следующим образом: отмечаются все файлы и папки с обложками и прочей ерундой, а потом правой кнопкой тыкается в аудиофайл (!). Тогда при выборе Add to Archive файл, который был тыкнут правой кнопкой, будет в списке первым. Можешь это добавить.
А вообще там надо бы всё переписать, выкинув куда-нибудь в сторону описание "увековечивания" - этим всё равно немногие занимаются. А "увековечивание" чужих релизов вообще можно выкинуть, ибо сегодня аудиорелизы пакуют какими только возможно версиями каких только возможно кодеров. Всё это делает "увековечивание" невозможным...
Если не лень, займись. А я, как отошедший от музыкального релизенья, интересуюсь всеми этими вопросами лишь так, по инерции. :)
Ну ладно, напишу RFC0001.1, как только будет чуток поболее времени. Основа у тебя написана просто великолепная. Чуть-чуть подправить, выкинуть про PAR --- и дело в шляпе.
Тогда уж надо будет до кучи сказать, что с FLAC такая штука не пройдёт. Жалко, люблю я его...
А способ сделать APE первым -- именно такой, как ты сказал (я про него сам в своё время догадался, но писать не стал, потому что мало ли, как там винда будет списки обрабатывать в будущем...
Larsen
@ 14-01-2007, 23:05
QUOTE (dmvn @ 11-01-2007, 23:30) |
А способ сделать APE первым -- именно такой, как ты сказал (я про него сам в своё время догадался, но писать не стал, потому что мало ли, как там винда будет списки обрабатывать в будущем... |
Именно, и не только в винде дело, с Total Commander, например, такой номер не проходит.
Проходит, если говорить это из командной строки, указывая все параметры архивации, как я обычно и делаю, только юзаю FAR, а не TC (который мне почему-то противен, видимо, сходством с File Manager'ом в Windows 3.11)
Larsen
@ 15-01-2007, 18:41
QUOTE (dmvn @ 15-01-2007, 03:14) |
Проходит, если говорить это из командной строки, указывая все параметры архивации, как я обычно и делаю, только юзаю FAR, а не TC (который мне почему-то противен, видимо, сходством с File Manager'ом в Windows 3.11) |
Ну если говорить про командную строку, то ни о каком "тыканье правой кнопкой в аудиофайл" речи не идёт. А FAR тебе не противен из-за сходства (хотя тоже весьма условного) с Windows 2.5 (или какая там версия была, точно уже не помню)? :)
Её (винду 2.5) я не видел, а FAR обожествляю =)
BlackPhantom
@ 11-02-2007, 01:39
QUOTE |
Далее превращаем релиз в играбельный. Для этого нам потребуется свободный foobar2000 (который вместе с APE-плагином тоже давно установлен и используется вместо устаревшего ВинАмпа). Переименовываем Archive.rar в Archive.ape (да-да, Вы не ослышались!) Действительно, этот файл, если его открыть фубаром, будет играться, но треклиста мы там не увидим. Это не есть хорошо. Пришьём к нему CUE так: останавливаем воспроизведение, далее правой кнопкой по (единственному) элементу треклиста, далее Utils->Edit Cuesheet. Там видим пустое окно и кнопку Load..., жмём её, выбираем нужный нам CUE и давим OK. Увидим наш CUE-файл в окне, после чего смело его закрываем (OK). Потираем руки и радуемся. Закрываем фубар, переименовываем файл обратно в RAR. Релиз ГОТОВ. |
Все классно, но пока архив имеет расширение ape, песни прописываются и показываются, но когда переименовываю обратно в rar, и пытаюсь его проиграть CUE не видет, показывает весь альбом одним файлом. Где-то набочил или так и должно быть?
BlackPhantom
@ 11-02-2007, 19:27
хмм, а в чем смысл играбельного архива? все раздают в рар, я допустим скачал его, и держу на раздаче, и хочу паралельно его слушать, получается мне надо или в ape его переименовать, что не хорошо, или распаковывать в другое место, что не очень удобно. и?
BlackPhantom
@ 11-02-2007, 19:32
а как тогда делают rar архивы, и в них flac, что я архив открываю в foobar, и все треки прописаны?
Сергей Иванович
@ 11-02-2007, 19:59
QUOTE (BlackPhantom @ 11-02-2007, 18:27) |
хмм, а в чем смысл играбельного архива? все раздают в рар, я допустим скачал его, и держу на раздаче, и хочу паралельно его слушать, получается мне надо или в ape его переименовать, что не хорошо, или распаковывать в другое место, что не очень удобно. и? |
Почему нехорошо переименовывать в APE? :dunno:
Сергей Иванович
@ 11-02-2007, 20:13
QUOTE (BlackPhantom @ 11-02-2007, 18:32) |
а как тогда делают rar архивы, и в них flac, что я архив открываю в foobar, и все треки прописаны? |
Почему именно FLAC? С любыми аудиофайлами это работает. Но в случае проигрывания файлов из архива archive reader'ом есть две неприятные вещи: во-первых, архив достаточно долго сканируется перед проигрыванием, а во-вторых, foobar добавляет в плейлист как непосредственно аудиофайл, так и CUE. И зачем всё это нужно?
BlackPhantom
@ 11-02-2007, 21:52
QUOTE |
Почему нехорошо переименовывать в APE? |
потому что этот файл уже не будут тянуть с меня, или я не прав. Возможно я неправильно поставил вопрос, но вот что мне хочется. Как создать релиз, что не проводя всякие манипуляции, сохраняя в исходном виде можно было релиз проигрывать, и при этом была разбивка на треки. Только ISO, с rar архивом такой трюк не пройдет? Мне попадались несколько релизов с metalmadness.org, которые можно было именно так проигрывать, ничего не переименовая, сразу в rar, как такое сделать?
retro
@ 11-02-2007, 23:40
BlackPhantom
QUOTE |
проигрывать, ничего не переименовая, сразу в rar |
Приведи пример такого архива. Полное имя и т.д.
BlackPhantom
@ 12-02-2007, 01:01
Dire.Straits-1978.Dire.Straits.2000.Remastered.eac.cue.flac.scans.by.server.alliance.rar
Dire.Straits-1979.Communique.1996.SBM.Remaster.eac.cue.flac.scans.by.server.alliance.rar
Dire.Straits-1980.Making.Movies.1996.Remastered.eac.cue.flac.scans.by.server.alliance.rar
Dire.Straits-1982.Love.Over.Gold.2000.SBM.Remastered.eac.flac.scans.by.server.alliance.rar
Dire.Straits-1996.On.Every.Street.SBM.Remastered.eac.cue.flac.scans.by.server.alliance.rar
"ENSIFERUM.[2006].[CD].DRAGONHEADS.[EAC-FLAC].BY.DegradingLight.[MeTaLMaDNeSS.TeaM].rar"
"MY DYING BRIDE [2006] [CD] A LINE OF DEATHLESS KINGS [LTD. EDITION] [EAC-FLAC] by MeHow [MeTaLMaDNeSS.TeaM].rar"
"Nirvana-1991.Nevermind[MFSL.GOLD.UDCD666].eac.flac.scans.by.server.alliance.rar"
"Nirvana-1993.In.Utero[MFSL.GOLD.UDCD690].eac.flac.scans.by.server.alliance.rar"
"OZZY.OSBOURNE.[2001].[CD].DOWN.TO.EARTH.[EAC-APE].BY.mxh.[MeTaLMaDNeSS.TeaM].rar"
"OZZY OSBOURNE [1980-2002] [CD] BLIZZARD OF OZZ [EAC-FLAC] by MeHow [MeTaLMaDNeSS.TeaM].rar"
"Tristania [2007] [CD] Illumination [EAC-WV] by DoenerKebap [MeTaLMaDNeSS TeaM].rar"
"THERION [2007] [2CD] GOTHIC KABBALAH [EAC-FLAC] BY king_of_terrors [MeTaLMaDNeSS.TeaM].rar"
Последний вообще супер, 2-х дисковый релиз, одним rar архивом, без переименования проигрывается в foobar, и есть разметка на диски и на треки.
Ты смотрел сколько памяти оно кушает во время этого? :) В фу есть плагин, который умеет понимать рары - разварачивает весь архив в память и играет :)
Сергей Иванович
@ 12-02-2007, 09:19
LF_
Блиииин! Он в память распаковывает! А я думал что просто сканирует архив дабы определить, где какой файл начинается и где кончается... Во кретины!
BlackPhantom
Всё то же самое должно быть и с APE. Если в APE, который внутри архива, CUE прописан, то он тоже откроется как разбитый на треки. Но что делать с тем, что и сам CUE открывается и треки описанные в нём тоже добавляются в плейлист? Этож чудовищни неудобно.
QUOTE |
QUOTE | Почему нехорошо переименовывать в APE? |
потому что этот файл уже не будут тянуть с меня, или я не прав. |
Почему не будут? Хэш-то не от имени файла зависит, а исключительно от его содержимого. Другое дело, что если ты переименовываешь скачанный файл в то время, как он шарится, в eMule -> Shared Files нужно сделать Reload.
QUOTE (Сергей Иванович @ 12-02-2007, 08:19) |
QUOTE | потому что этот файл уже не будут тянуть с меня, или я не прав. |
Почему не будут? Хэш-то не от имени файла зависит, а исключительно от его содержимого. Другое дело, что если ты переименовываешь скачанный файл в то время, как он шарится, в eMule -> Shared Files нужно сделать Reload. |
Ещё удобнее в этом случае переименовывать шарящийся файл с помощью мула, тогда Reload не нужно делать.
bubamara
@ 13-02-2007, 00:06
dmvn
Таки не понял я почему ссылки, которые привел LF_ не устраивают? Менять стандарт, обязывая прошивать куй в rar-релизы или переходить полностью на более удобный iso>wv.. какая разница? Все равно
а) практически неосуществимо
б) есть огромный багаж неиграбельных релизов
Вот лежат у меня "Безумные соловьи..." Курехина-Гребенщикова. Древний релиз - даже лога нет. А держу. Ибо дофига полных источников.
Но если уж делать релизы играбельными, то - iso, адназначна..
BlackPhantom
@ 13-02-2007, 17:07
Всем спасибо, значит буду делать iso :)
QUOTE (Сергей Иванович @ 12-02-2007, 01:19) |
LF_ Блиииин! Он в память распаковывает! А я думал что просто сканирует архив дабы определить, где какой файл начинается и где кончается... Во кретины!
|
Я тоже так думал, пока не посмотрел - т.е. я бы и не посмотрел, но как-то попался двухдисковый металлодиск на 1.5Гб - вында сдохла :blink:
То, что он распаковывает, я понял сразу -- просто потому что слежу за тем, сколько фубар жрёт памяти (обычно совсем не жрёт почти, а тут... :fear2: ) За такое конечно надо башку отрывать, тем более, что распаковка в данном случае (store) --- банальное копирование данных!
Насчёт iso-wv, ну да, согласен, в принципе-то, не хуже... Можно и на него переходить, я попробую пожалуй. Никогда не делал, щас вот пеку APE-playable. Поиграюсь со Сплином, что ли...
bubamara
@ 14-02-2007, 09:13
QUOTE (dmvn @ 13-02-2007, 21:59) |
щас вот пеку APE-playable. Поиграюсь со Сплином, что ли... |
В "руководстве" я писал и здесь напишу: у меня были непонятные проблемы с обезьяной при попытке прописать внутрь лог+куй в сам ape (не в готовый iso). Может, руки у меня не оттуда растут, но может и специфический глюк. Так что все-таки советую wv (он ничем не хуже - чесслово:)) или же всесторонне проверить релиз после изготовления.
Сергей Иванович
@ 14-02-2007, 09:17
А кстати, какой вообще смысл прописывать лог в таг архива/исо? :dunno:
bubamara
@ 14-02-2007, 09:19
QUOTE (64fp @ 12-02-2007, 12:06) |
QUOTE (Сергей Иванович @ 12-02-2007, 08:19) | QUOTE | потому что этот файл уже не будут тянуть с меня, или я не прав. |
Почему не будут? Хэш-то не от имени файла зависит, а исключительно от его содержимого. Другое дело, что если ты переименовываешь скачанный файл в то время, как он шарится, в eMule -> Shared Files нужно сделать Reload. |
Ещё удобнее в этом случае переименовывать шарящийся файл с помощью мула, тогда Reload не нужно делать. |
Точно так. И, что немаловажно, - статистика по файлу при переименовании из мула сохраняется. При переименовании файла за пределами мула файл при Reload заново хэшируется и воспринимается как новый, с нулевой статистикой.
Сергей Иванович
@ 14-02-2007, 12:44
QUOTE (bubamara @ 14-02-2007, 08:19) |
При переименовании файла за пределами мула файл при Reload заново хэшируется и воспринимается как новый, с нулевой статистикой. |
Мод какой-нибудь? А то в официальном муле, сколько я его помню, статистика всегда запоминалась исключительно по хэшу...
bubamara
@ 14-02-2007, 14:31
QUOTE (Сергей Иванович @ 14-02-2007, 09:17) |
А кстати, какой вообще смысл прописывать лог в таг архива/исо? :dunno: |
А какой смысл вообще класть лог в релизы, когда он и так есть в соответствующем топике?:) Шутка.
Лог в iso.wv прошивается для того, чтобы те, кто предпочитает прямое прослушивание или не имеют на компе демонов для монтирования виртуальных cd имели быстрый доступ к логу, как одной из важнейших составляющих релиза:) Несколько сотен байт и пять секунд работы - несложно, а может быть практически полезно.
Я бы еще и мелкую картинку album art прошивал - да вот беда, пока нет фубарского плагина, позволяющего вшитые картинки показывать.
bubamara
@ 14-02-2007, 14:36
QUOTE (Сергей Иванович @ 14-02-2007, 12:44) |
Мод какой-нибудь? |
NeoMule 4.25 у меня себя ведет именно так. То есть при релоаде он начисто забывает про старый файл, подцепляет новый, хэширует его и выставляет в сеть с нулевой статистикой.
Возможен, конечно, фактор моей криворукости, но ничего фундаментального я, вроде, не трогал.
bubamara
@ 15-02-2007, 00:32
QUOTE (Сергей Иванович @ 14-02-2007, 12:44) |
Мод какой-нибудь? А то в официальном муле, сколько я его помню, статистика всегда запоминалась исключительно по хэшу... |
Проверил. Действительно и официальный мул, и Нео, поставленный начисто, помнят файлы по хэшам и после перехэширования подцепляют старую статистику. Не на шутку зарубился, поставил с нуля Нео, подцепил старые закачки, заново расшарил нужные фолдеры - заработало! Что это было - не знаю, но заодно исчез имевший место неприятный глюк с теряющимися новыми закачками. А статистика... да фиг с ней, со статистикой - новую наберу:)
Спасибо за стимул:)
QUOTE (bubamara @ 14-02-2007, 09:13) |
В "руководстве" я писал и здесь напишу: у меня были непонятные проблемы с обезьяной при попытке прописать внутрь лог+куй в сам ape (не в готовый iso). Может, руки у меня не оттуда растут, но может и специфический глюк. Так что все-таки советую wv (он ничем не хуже - чесслово:)) или же всесторонне проверить релиз после изготовления. |
Интересно, как мне это удалось... Я это сделал каким-то естественным образом, фубаром. Но авторитет победил -- уговорили, ставлю вавпак (на Сплине эксперимент не удался, потому что я раздавал на трекере не архивом, и релиза не вышло). А проверять на играбельность релиз -- это я всегда делаю, тут я "за базар отвечаю".
bubamara
@ 15-02-2007, 18:30
QUOTE (dmvn @ 15-02-2007, 17:00) |
Интересно, как мне это удалось... |
Ну, значит, у тебя руки прямее:)
Сейчас проверил на первом попавшемся ape релизе. Сделал iso.ape и тоже, вроде, хорошо получилось.
Когда я возился с отработкой технологии производства iso-релизов, то, на всякий случай, проверял на пяти разных дисках ape и пяти разных дисках wv - набирал статистику. С ape были какие-то проблемы. Самое поганое, что не со всеми дисками (сейчас подумал - может, версия обезьяны играет роль?). Это я помню. А суть проблемы - уже забыл, только галочка в мозгу осталась: "лучше не надо". С тех пор для релизов пользуюсь только wv, который прекрасно зарекомендовал себя на этапе тестов iso, а к тому же еще и открытый, и поддерживается базовой комплектацией фубара.
А так - если ape нравится - релизь в нем. Но последствия - на свой страх и риск:)