Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> Ищу:Сектор газа
| Full Version

Страницы: [1] 2
pegoev
Не откажусь и от всей дискографии :D:
gene
QUOTE (pegoev @ 18-01-2007, 23:47)
Не откажусь и от всей дискографии :D:
Имеется вся дискография, но только в MP3-192. Увы. :dunno:
pegoev
есть в 320 и на MC :(
dmvn
И я, и я не откажусь! (ессно, только лосслесс, нормальные релизы). Ежели кому хватит непонятного качества в лосслесе, то на торрентах.ру раздают потрековые флаки.
pegoev
я там не могу качать :(
pegoev
всего за 20 минут смог утянуть загрузочный файл.(пришлось качалку убить)
скачаю,скажу как качество..и там Воставшего из ада всё равно нету:)

dmvn
спасибо за наводку
dmvn
QUOTE (pegoev @ 19-01-2007, 20:39)
всего за 20 минут смог утянуть загрузочный файл.(пришлось качалку убить)
скачаю,скажу как качество..и там Воставшего из ада всё равно нету:)

dmvn
спасибо за наводку
Восставший из Ада там будет, его тоже обещали.
pegoev
у меня к тому времени бан будет :)
dmvn
Тэк-с, тогда погоди-ка, давай я его солью, а потом тут раздам, что ли...
dmvn
У меня там рейтингу хоть отбавляй, кроме того, раздающий клялся и божился, что там нормальные рипы, хотя логов предоставить не может.
upd: заказал всё.
pegoev
да я уже начал качать....зря мучался что ли со скачиванием торрента?я браузером качать не мог-даунлоадмастер не даёт.

щас раздам чего нибудь - подымется рейтинг.

dmvn
Лан, тогда вместе тут и раздадим :) может оно народу надо :w00t: :w00t: :w00t:
pegoev
думаю надо
pavelbr
QUOTE (dmvn @ 19-01-2007, 20:59)
Лан, тогда вместе тут и раздадим :) может оно народу надо :w00t: :w00t: :w00t:
Кое-что надо... :rolleyes:
:punk:
dmvn
А что есть? И в каком виде? Просто я, если честно, выкинул бы в топку эти чьи-то рипы и заменил бы нормальными, грамотными... Ну или хотя бы часть.
walder72
А в осле никто не искал? мож там есть :rolleyes:
Я тоже не отказался бы скачать всего Хоя в лосслесс :punk:
а МПтришки свои в топку, хотя и куплены за свои кровные года 4 назад за бАльшие бабки :p:
dmvn
Честно скажу, не искал. В осле все нормальные лосслесс релизы всё равно идут с НетЛаба, только тут в логах толк понимают :)
pegoev
в осле нету...сам искал.
у меня ещё есть екс-Сектор 2 диска:Мат для вампира и Пофигизм и здравый смысл
В осле есть Радиоктавная улыбка

Записал один диск-Тау показало,что CDDА.
dmvn
Ну это уже не тот сектор, что был... Без Хоя всё не так сочно, у него умные тексты были... :) Кстати, пока надо бы погодить с раздачей этого скачанного релиза на местном трекере. Нас забанят за такую раздачу без единого лога. И правильно сделают :lol: Но есть одна радость --- я снова вышел на народ с торрентов.ру, которые обещались сделать нормальный релиз. Они просто после НГ как-то не проклюнулись, а оказывается просто тормозят (pauk1977 и его кореш).
pegoev
Ok.
advocat
так раздача на НЛ предвидится всего этого добра ?
если предвидится, то в каком виде ?
pegoev
наверное с печатью:"проверено ОТК" :)
dmvn
Поясняю ситуацию. В данный момент мы с Пегоевым имеем на руках потрековые флаки, скачанные с торреннтов.ру. Логов нет, только уверения рипача, что рипы нормальные и качество нормальное (не хватает одного альбома, но его тоже дораздадут).

Кроме того, два некоторых человека опять же на торрентс.ру обещали ещё до НГ сделать другую раздачу СГ. Я им сказал, чтобы всё делали по НЛ-стандарту, и не так давно (с неделю назад) получил от них письмо, что процесс вроде как идёт и тормозится разве что внешними факторами. Но что они делают, пока науке не ведомо, результатов работы пока тоже не видно.

Следствие. У нас есть выбор: либо сейчас (нарушив немного правила трекера) раздать в торренте эти потрековые флаки с красной надписью UNVERIFIED, NO LOGS AT ALL, TRACKS ONLY, DL @ YOUR OWN RISK, либо подождать возможной раздачи нормальных рипов.

Я не знаю, что лучше, давайте проголосуем что ли, кто за какой вариант? Если никому не жалко рейтинга, то давайте прям щас раздадим флаки, а потом просто раздадим нормальную раздачу (иже таковая вообще случится), а ту грохнем.
dmvn
QUOTE (pegoev @ 20-01-2007, 20:32)
наверное с печатью:"проверено ОТК" :)
Проверять на щелчки десяток альбомов я не хочу, тем более, что они потрековые... Но у меня таки нет уверенности, что вторая раздача случится, вот потому я и предложил вариант.

P.S. Я просто поменял мнение, ибо желающих уж очень много... Нельзя же дать людям истечь слюной, кроме того, не все такие придирчивые...
pegoev
я проверяю...пока не услышал...но мне в зале ето слушать не дают,а на компе и колонки не те и тихо...могу пропустить
dmvn
Оки, тогда щас применим спектральные методы анализа... Слушать всё времени нет, но поглядеть можно. Всё равно это не даёт никаких гарантий, но... хоть что-то...
walder72
pegoev
в альбоме "Зловещие мертвецы" 10 трек "Моя смерть" позиция 2:23-25, не просто щелчок, глухой провал на этом участке, хотя на скринах выглядит по другому, выглядит как пик, я его выделил.

Зы. Я за нормальную раздачу, подожду хорошее качество.

user posted imageuser posted image
dmvn
А если увеличить, то видно, что там волна существенно более плавная, так что всё так и есть. И на спектре шум.

Ясно. Во всяком случае вот этот вот альбом уж точно с браком, так что мы его не хотим. Посмотрим, что раздадут те двое (если раздадут, конечно!). Но если они будут рипать EAC-ом, а диски не палёные, то у них будут Диск-ID, стало быть, мы установим, какие это издания.

P.S. Кстати, для всех скажу такую вещь: ФЛАКи рипали EASY CD Extractor'ом, так что... ну в общем понятно.
advocat
Кстати, для всех скажу такую вещь: ФЛАКи рипали EASY CD Extractor'ом, так что... ну в общем понятно
вот это самое плохое ... на самом деле, я знаю трекеры, напр btmusic.org, гда раздают потрековые флаки, но при этом грабленые EAC, с CUE и LOGом, и можно прекрасно восстановить оригинальный CD
а учитывая, тот факт, что грабилось "непонятно чем", то попробуем подождать правильных рипов...

Если все же в течении недели и дальше будет тишина от "тех двоих", готов скачать что есть :) благо рейтинг 5 позволяет :)

P.S. для справки, к примеру на 20 альбомов скорпов у меня ушло около 12 часов
pegoev
Результат прослушивания:
Колхозный панк-шумы в фоне
Танцы после порева-оичень низкий уровень записи

про мертвецов сказано выше

щелчков больше мной не найдено,остальное на мой вкус в норме.

Возможно брак студийный+были разные издания /SBA/GALA/Black box
dmvn
advocat, и я про то же. И это при том, что автор рипов мне не признался, что он экстрактором делал, хотя я ему гневное отписал про то, что надо бы логи рипов в первом посте выставлять. Он сказал "учту".

Верить никому низя. Ждём, что сваяют эти, а если не сваяют, то и это раздадим, пусть хоть что-то будет. Объём невелик, вдвоём раздадим за сутки, не больше.
KREMEN5400
А консерт в Горбушке на DVD не желаете ?
dmvn
Опс... я думаю, единогласно "за"!
pegoev
желаем
walder72
Вообще-то мало чего встречается, я имею ввиду записей на видео, или тем более на ДВД, не любило ТВ снимать Хоя из-за его ненормативных песен, поэтому надо качать, рейтинг в зад конечно, но ниче не поделаешь, классика жанра понимаешь-ли :punk:
KREMEN5400
Раздать оно можно. Но это естесственно неофициал.
dmvn
Ну ладно, слить-то недолго... Типа, раритетъ. А чё там рейтинг --- тьфу на него, засаливать что ли? walder72, я тебе 1 гиг подарю, не переживай. Мне не жалко, у меня их МНОГО :lol: :lol: :lol:
walder72
QUOTE (dmvn @ 22-01-2007, 13:20)
Ну ладно, слить-то недолго... Типа, раритетъ. А чё там рейтинг --- тьфу на него, засаливать что ли? walder72, я тебе 1 гиг подарю, не переживай. Мне не жалко, у меня их МНОГО :lol: :lol: :lol:
я на 0,87 сижу уже 3 недели, ни туды - ни сюды :contract:
осталось еще пару девяток скачать, потом может легче пойдет :sport:
хотя в тоже время еще раздачи подваливают, невозможно мимо пройти :rolleyes:
Я НЕ УСПЕВАЮ ВСЕ скачивать! :death1:
BlackPhantom
Могу сделать качественный релиз "Восставший из ада", если поможете узнать что делать с архивом, как его релизить?
dmvn
BlackPhantom, я тебе в ed2k-запроснике пару ссылок кинул =) Ну или если уже лог рипа есть, то давай его прям сюда, чего мелочиццо? :) А как всё делать и упаковывать, это как раз по тем ссылкам почитаешь, там всё просто.

walder72, а ты думал --- в сказку попал? Но ты не переживай, хороший торрент годами живёт, так что самое ценное скачать успеешь.
BlackPhantom
значит на днях постараюсь сделать.
BlackPhantom
Вот что получилось, нормально?
CODE
Отчёт EAC об извлечении, выполненном 23. января 2007, 10:51 для диска:
Сектор Газа / Восставший из ада

Дисковод: _NEC DVD_RW ND-1300A Adapter: 1 ID: 0
Режим чтения: Достоверный (C2: нет, Точный поток: да, Отключение кэша: да)
Коррекция смещения при чтении: 48
Способность читать области Lead-in и Lead-out : Нет

Выходной формат: Monkey's Audio Lossless Encoder v3.99 DLL
High Lossless Compression

Другие параметры:
Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да
Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет
Установленный внешний ASPI-интерфейс

Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках
Выбранный диапазон
Имя файла D:\CD-Audio\Сектор газа - Восставший из ада\Сектор Газа - Восставший из ада.ape

Пиковый уровень 100.0 %
Качество диапазона 100.0 %
CRC 9BF411D8
Копирование... OK

Ошибок не произошло

Конец отчёта

CODE
REM GENRE Rock
REM DATE 2000
REM DISCID 860B550B
REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.95b4"
PERFORMER "Сектор Газа"
TITLE "Восставший из ада"
FILE "Сектор Газа - Восставший из ада.ape" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Демобилизация"
PERFORMER "Сектор Газа"
ISRC 000000000000
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Свадьба"
PERFORMER "Сектор Газа"
ISRC 000000000000
INDEX 00 03:54:18
INDEX 01 03:56:11
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Рога"
PERFORMER "Сектор Газа"
ISRC 000000000000
INDEX 00 08:20:36
INDEX 01 08:22:42
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Сельский туалет"
PERFORMER "Сектор Газа"
ISRC 000000000000
INDEX 00 11:36:22
INDEX 01 11:38:16
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Грязная кровь"
PERFORMER "Сектор Газа"
ISRC 000000000000
INDEX 00 14:26:43
INDEX 01 14:28:41
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Любовь загробная"
PERFORMER "Сектор Газа"
ISRC 000000000000
INDEX 00 18:33:01
INDEX 01 18:34:61
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Черный вурдалак"
PERFORMER "Сектор Газа"
ISRC 000000000000
INDEX 00 23:06:44
INDEX 01 23:08:54
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Истребители вампиров"
PERFORMER "Сектор Газа"
ISRC 000000000000
INDEX 00 27:37:44
INDEX 01 27:39:54
TRACK 09 AUDIO
TITLE "Ночь страха"
PERFORMER "Сектор Газа"
ISRC 000000000000
INDEX 00 32:44:05
INDEX 01 32:46:07
TRACK 10 AUDIO
TITLE "Святая война"
PERFORMER "Сектор Газа"
ISRC 000000000000
INDEX 00 38:43:63
INDEX 01 38:45:59
TRACK 11 AUDIO
TITLE "Восставший из ада"
PERFORMER "Сектор Газа"
ISRC 000000000000
INDEX 00 43:40:19
INDEX 01 43:42:29
kpot
QUOTE (BlackPhantom @ 22-01-2007, 21:06)
Вот что получилось, нормально?

Отчёт EAC об извлечении, выполненном 22. января 2007, 22:58 для диска:
Сектор Газа / Восставший из ада

Дисковод: ASUS DRW-1608P3S Adapter: 1 ID: 0
Режим чтения: Достоверный (C2: нет, Точный поток: да, Отключение кэша: нет)

Почти. В идеале хорошо бы "Отключение кэша: Да".
dmvn
Чтобы всё получилось, надо поставить галки как тут:
user posted image,
тогда будет правильный режим.
dmvn
Ну и совсем было бы классно, если бы удалось подцепить внешний ASPI-интерфейс (у LF'а написано, как это сделать). Библиотека для ентого дела лежит вот тут: http://dmvn.mexmat.net/tmp/netlab/aspi.rar (69kb).
BlackPhantom
dmvn, kpot, противоречите друг другу. Так и не понял, кэш включать или нет?
BlackPhantom
рипнул по новой, и исправил логи в своем посте, гляньте.
dmvn
QUOTE (BlackPhantom @ 23-01-2007, 10:59)
dmvn, kpot, противоречите друг другу. Так и не понял, кэш включать или нет?
Это не мы противоречим, это просто перевод такой. Крот и я сказали одно и то же, то есть, нужно, чтобы он говорит "disabled" (или отключение: да). А то, что там галочки в том диалоговом окне подписаны странно, это косяк известный :) Понять действительно мудрено, и я хорошо помню, что сам тоже не мог понять, в чём же проблема, когда рипал свой первый диск. Именно поэтому LF_ и привёл картинку, чтобы можно было тупо, не глядя на подписи, просто расставить галочки.

Когда он пишет в логе, что кэш выключен, стало быть, так оно и есть. И это правильно.

Теперь лог абсолютно верный, большое спасибо за терпение! В том числе за ASPI.
BlackPhantom
вот:
Topic Link: Сектор газа - Восставший из ада (2000)
dmvn
Ага, спасибо! Кстати, заседание продолжается (то есть поиск нормальных релизов) :)
BlackPhantom
Скоро будут "Наркологический университет миллионов" и "Газовая атака".
taxor
О, классно. Ждем.
dmvn
Эге... ну я тогда даже не знаю, стОит ли сейчас торопиться раздавать поальбомно в торренте --- может тогда пока качаем осликом, а потом всё одним скопом в торрент пихнём?
BlackPhantom
Пока это все, что я могу предложить из сектора, может еще кто-то предложит?
dmvn
Вот чего нету на дисках, того нету. Разве только покупать, ибо в те светлые времена, когда я массово слушал Сектор, харды были маленькие, и только mp3 были в моде.
P.S. Даже ностальгия пропёрла --- мой первый хард на 386-м был как раз 250 мегов -- примерно такого порядка получается средний APE :)
taxor
Ну по одному в торренте сейчас лепить, наверное, нету особого смысла. Я через осла все-таки скачал, не стал ждать. И остальное тоже смогу качнуть, я думаю. :)
pegoev
у меня есть "Колхозный панк" © 1994 S.B.A Music publishing,©1994 S.B.A. Production.inc GL 10170
.....щас рипну-выложу

и я всё же хочу полную версию "Восставший из ада",на 13 треков.
BlackPhantom
супер, один из любимых альбомов...
dmvn
pegoev, конечно рипай -- о чём речь? :) Сольём всенепременно. Да за правильный рип я всем по гигу подарю (кому можно) :) Ты как будешь, торрентить или ослить?

Так вот мало-помалу, часть накопаем, часть у знакомых пошукаем (я подумал тут, вот надо будет спросить одного, мож у него есть на CD... он когда-то Сектор слушал...)
BlackPhantom
обязательно надо по знакомым поспрашивать...
pegoev
сначала в осле ,раз на трекере пока не раздаём
Uzaren
А как дела обстоят с обложками? :rolleyes:
Я вообще-то СГ уже давно не слушаю, последний диск что я слышал вроде был Сказка, но в начале, когда они начиналив 89-90 годах, это было что-то :punk:
Мы как-то включили магнитофон на уроке физики, слушали колхозный панк, физичка визжала, как сумашедшая, чтобы выключили, побежала за деректрисой, та ввалилась в класс и с ходу стала чего-то бубнить, потом на секунду затихла, и выдала: "А, моя Олька (её дочка училась с нами до 9 класса) тоже такое слушает, Сектор Газа называетса, заулыбалась, покраснела и вышла из класса :laugh:
pegoev
от кассет коврики пойдут?:)
на торрентах всё без ковриков,но у меня были(CD) к:
Ядрёна вошь
Танцы после порева
Сектор Газа
Ночь перед Рождеством
Нажми на газ
Нар.университет
Колхозный панй
Кащей
Избранное 2
Гуляй Мужик
Газовая атака
Uzaren
От кассет не надо, спасибо :D А те, что от СД может зальёш куда-нибудь одним архивом, а мы скачаем и потом разберёмся :)
Спасибо!
taxor
У меня пока что все источники это т-с.ру, но я тока щас вспомнил что там когда-то раздавали Кащея, проверил, потрековый флак, но есть куе и лог в порядке. Щас качаю, получается что еще один есть у нас, хотя этот альбом у меня будет просто для галочки - не люблю его.
pegoev
часть ковриков битые
http://up-file.com/download/c022aa129660/Sektor-Gaza.rar.html
BlackPhantom
Сказку обязательно надо, это классика сектора. А коврики в довольно хорошем качестве можно найти здесь: http://www.sgfc.org/showpage.php?page=covers_text
pegoev
ну вот...все коврики есть
De Niss
на данный момент имеется в наличии "Восставший из ада" полная версия и "Нум".
В планах собрать все диски, которые выходили в серии "Коллекция" там кстати и качество лучше, так как мастеринг делали и бонусы имеются. Но это весьма проблематично, так как тираж больше не печатают вроде
pegoev
Не хватает (в нетлабовском стандарте):
Сектор газа
Зловещие мертвецы
Ядрена вошь
Ночь перед Рождеством
Гуляй, мужик!
Нажми на газ
Танцы после порева
Восставший из ада (нету cue,логи в норме)

Избранное 2
Баллады
EXTASY

не по стандарту есть уже усё,кроме 3 последних
В планах собрать все диски, которые выходили в серии "Коллекция" там кстати и качество лучше, так как мастеринг делали и бонусы имеются.

ето которые с дополнительным треком с ремиксом?
pegoev
кстати,может скинешь cue с "Восставший из ада"?
taxor
Сектор газа
Добавлю, что ищется по возможности не любая или одна версия, а хотелось бы, наверное, все. Их три. Или хотя бы две - которые совсем разные, 94-го и 97-го года. Они очень сильно отличаются аранжировками, подробнее написано тут: http://www.sektorgaza.net/d_main.htm
Есть еще 93-го года, от 94-го, более популярного, отличается порядком песен и наличием 15-го трека "Представление альбома".
pegoev
на торрентах раздают cam-rip с концерта в Германии
Uzaren
Я тут порылся в закромах и оказалось, что имеетса в наличии Ядрёна Вошь. Этот диск проходил, надо ли его релизить?
pegoev
Надо конечно:)

Сектор газа
Зловещие мертвецы
Ядрена вошь
Ночь перед Рождеством
Гуляй, мужик!
Нажми на газ
Танцы после порева
Восставший из ада (нету cue,логи в норме)
Uzaren
Тогда через несколько дней, после релиза Сукачёва, который уже готов и ждёт, когда же у меня появитса время выложу Вошь :lol:
pegoev
ok :hi:
taxor
Будем ждать! Так авось по одному и насобираем все. )
Uzaren
Вообщем так, у меня перед первым треком идёт обрывок какой-то фразы, как будто микрофон включили, но кто-то ещё рот не успел закрыть. Диск лицензионный, не палёвый, раздавать такой надо? Напомню, что речь идёт о Ядрённа Вошь
taxor
Хм. интересно. На моих мп3 и на тех "неправильных" релизах такого нету.

Какого года релиз?
Хотя все равно залить, я думаю, стоит, коли это лицензия.
У ЯВ были переиздания. Колыбельная и Караван там есть?
pegoev
надо
покажи заднюю обложку
pavelbr
Имеется "Ночь перед Рождеством",диск вызвал сомнения,прогнал через Tau Analyzer-показал полный порядок,что бум делать? :rolleyes:
dmvn
QUOTE (pavelbr @ 03-02-2007, 15:04)
Имеется "Ночь перед Рождеством",диск вызвал сомнения,прогнал через Tau Analyzer-показал полный порядок,что бум делать? :rolleyes:
Раздавай, а я его потом прогоню потрековым сравнением с теми флаками, которые у нас уже есть.
taxor
pavelbr:
А почему сомнения? Если лицензия - надо раздавать.
Uzaren
У меня сканера нету, но обложка очень похожа на эту На моей только чуть больше написано о копирайтах. На передней написано - Чт опродажа на территории Москвы продажа данного диска запрещена.
Колыбельная и Караван там есть
Вот вам мп3, чтобы сами услышали, что к чему
dmvn
Угу, послушал... Н-да, странноватый эффект... Ну ничего, нехай так будет.
taxor
нифига се. но ничо, скачаем. А для прослушивания я этот кусочек в начале отрежу.
komandir
Здарова :punk:
http://www.uploadpower.com/ru/download.php?id=2C33C11B1
http://www.uploadpower.com/ru/download.php?id=52D083971
http://www.uploadpower.com/ru/download.php?id=838C26F41
http://www.uploadpower.com/ru/download.php?id=AA4804361
http://www.uploadpower.com/ru/download.php?id=DECA925B1
http://www.uploadpower.com/ru/download.php?id=5A776FA11
12 Альбомов МР3 :hi:
user posted image
BlackPhantom
да как бы mp3 не в диковинку. :wink:
dmvn
Да, komandir, у нас mp3-то давно есть, мы тут, понимаешь, отличаем образа сидюков, рипнутые Неро и снятые EAC-ом, по байтикам, за качеством следим... У нас уже всё есть в лосслесс, но снято в непрааильном режиме. Оно конечно лучше чем mp3, но нам оно всё равно не надо. А фарш нам уже сто лет как не канает... :)
komandir
Ну тогда выкладывайте в лучшем качестве качнчнём. :actu:
dmvn
Дык, ёлы-палы... Во-первых, в осла уже кое-то выложено, погляди вокруг, поюзай поиск. А ту большую FLAC-коллекцию мы вообще стянули с торрентс.ру, поэтому её оттуда качнуть можно :). Тут её не выкладывали и пока вроде решили этого не делать, чтоб был стимул собирать остальное в нормальных рипах. Ибо нефиг на трекер некошерный релиз вываливать, ИМХО.
pavelbr
"Ночь Перед Рождеством"
Мой скромный вклад :rolleyes:
pegoev
Спасибо!
De Niss
А я собрался на ОЗОНе заказывать "Коллекцию" из 11 дисков. Там мастеринг сделан и бонусами ремиксы идут. Вот... как соберу всё будет релиз полный, но ждать придется долго. Так как они в Эстонию не отправляют, придется заказывать знакомым в Питер, а потом как то забрать посылку, да и отправит озон только после 5 марта.
taxor
Вау. Но, если закажешь и дойдет, то ожидание будет того стоить, я думаю. :)
За "ночь" тут тоже спасибо.
alexyvv
Есть несколько альбомов:
1) гуляй мужик
2) зловещие мертвецы
3) колхозный панк
4) ночь перед рождеством
5) танцы после порева
6) ядрёна вошь

Могу выложить в торренте.
pegoev
Выкладывай конечно
1) гуляй мужик
2) зловещие мертвецы
5) танцы после порева
6) ядрёна вошь

taxor
ждем, выкладывай, будем очень благодарны.
Uzaren
Купил сегодня - Кащей Бесмертный, оно вам нужен? Этот диск вроде не проходил, поправте меня если я ошибаюсь
Страницы: [1] 2