Forums -> Флейм -> Израиль просит Канаду не верить 3000 израильтян, которые просят политического убежища
| Full Version

Страницы: 1 [2]
boriskin
QUOTE (VxWorks @ 31-01-2007, 05:58)
Реакцию Израиля на "беженцев" понять можно, это искренняя обида на тех, кого позвали жить в Израиле, дали какие-то льготы (может, их уже не дают? я слышал, что раньше давали какие-то деньги), помогли встать на ноги (с точки зрения чиновничества), а они...
Интересный момент - а ведь это по сути прямое следствие иммиграционного отбора не на основе проф. качеств, а на религиозно-национальном. ПОлучается что гребут не "лучшее" (утрировано ессно) аля СШа, Канада, Австралия, а все подряд, соответственно и "балласта" едет много...
sdandrey
на самом деле наобещали в сохнуте много.но, ведьь мы люди соображающие и поэтому не надо было давать лапшу киллограммами на уши вешать

действительно, страна получает бабки за каждого репатрианта ,да частенько кидает сохнут и государство тут не отстаёт.

да страна не идиальная,но сдесь, в отличие от совка, у меня есть будущее
heineken man
а все подряд, соответственно и "балласта" едет много...
Ты даже не представляешь, сколько этого самого "балласта". Типичная ситуация - надо человеку операцию делать, денег на нее нет - человек быренько оформляется в Израиль (а куда еще возьмут больного и бедного). Или - плохо устроенные пенсионеры - опять же лечиться желательно бесплатно, пособие по прож. минимуму плюс гос. пособие по старости - всеж не украинская пенсия в 200 гривен. Только это гос. политика такая - всех значит всех, по задумке отцов-основателей. :diablo:
Когда плохо - вот тогда вспоминают про Израиль, у меня на работе у бабки одной дочка в Америке лет двадцать, раком заболела, умирать в Израиль полетела - билет специальный такой для лежачих больных ей отсюда покупали - кому она там нафиг нужна. :bad1: :cool:
VxWorks
QUOTE (boriskin @ 31-01-2007, 14:56)
QUOTE (VxWorks @ 31-01-2007, 05:58)
Реакцию Израиля на "беженцев" понять можно, это искренняя обида на тех, кого позвали жить в Израиле, дали какие-то льготы (может, их уже не дают? я слышал, что раньше давали какие-то деньги), помогли встать на ноги (с точки зрения чиновничества), а они...
Интересный момент - а ведь это по сути прямое следствие иммиграционного отбора не на основе проф. качеств, а на религиозно-национальном. ПОлучается что гребут не "лучшее" (утрировано ессно) аля СШа, Канада, Австралия, а все подряд, соответственно и "балласта" едет много...
Как везде, в общем-то. Скажем, Англия не имеет определенной миграционной программы, но всяких сомалийцев, эфиопов и иранцев с иракцами тут навалом. Потому как "беженцы". Израильтяне тоже едут по этой статье, всегда можно обратиться в какую-нибудь "антивоенную" (читай - проарабскую) организацию, как "беженец совести - не могу стрелять в бедных угнетенных палестинцев" и они сделают все, чтобы таких оставили как беженцев. Русские тоже есть, "кровавая гэбня", "преступный режим Путина", "не могу стрелять в детей чеченцев" и так далее. Это просто легкий путь в "лучшую жизнь", как им кажется.

sdandrey

действительно, страна получает бабки за каждого репатрианта ,да частенько кидает сохнут и государство тут не отстаёт.
От кого? Я знаю, что Англия получает какие-то деньги от Евросоюза на нужды беженцев, но где-то проходила статистика, что вклад Англии в бюджет Европейской коммиссии по правам беженцев намного больше, чем выплаты в обратном направлении.
sdandrey
QUOTE (VxWorks @ 31-01-2007, 15:29)

От кого? Я знаю, что Англия получает какие-то деньги от Евросоюза на нужды беженцев, но где-то проходила статистика, что вклад Англии в бюджет Европейской коммиссии по правам беженцев намного больше, чем выплаты в обратном направлении.
есть всякие фонды и тот же штатовский сохнут,которые дают деньги на репотриантов

основной денежный поток идёт через штатовский сохнут,который ,в свою очередь,получает деньги с пожертвований и от всяких фондов

кста,после махинаций в совковом и израильких отделениях сохнута,в своё время американцы,жертвующие деньги, хотели прекратить кормить сохнут,но как-то этa проблема решилась.
VxWorks
То есть, деньги идут из благотворительных фондов, так получается?
UGIN
QUOTE (VxWorks @ 31-01-2007, 16:16)
"Их" - это кого? Чиновников?
Ессно...
VxWorks
QUOTE (UGIN @ 31-01-2007, 16:07)
QUOTE (VxWorks @ 31-01-2007, 16:16)
"Их" - это кого? Чиновников?
Ессно...
Я так думаю, что многие из них, наверное, уже были в такой ситуации? Все-таки, Израиль - страна иммигрантов.
sdandrey
QUOTE (VxWorks @ 31-01-2007, 16:15)
Я так думаю, что многие из них, наверное, уже были в такой ситуации? Все-таки, Израиль - страна иммигрантов.
скорее всего их бабуши/дедушки или мамы/папы.они, в большинстве своём, этого не кушали
boriskin
QUOTE (VxWorks @ 31-01-2007, 10:29)
Как везде, в общем-то. Скажем, Англия не имеет определенной миграционной программы, но всяких сомалийцев, эфиопов и иранцев с иракцами тут навалом. Потому как "беженцы".
Я в общем то знаю лично несколько настоящих беженцев, у одной тетньки из Конго на ее глазах двух ее детей застрелили, другой дядечка провел 12 лет во вьетнамской тюрьме за политику. Есть и другие - например знаю человека из Минска, денег много остался должен кредиторам, "сбеженствовал от кровавого режима Лукашенко"...

В общем, как всегда - к изначально хорошей идее говно примазывается как может.
boriskin
QUOTE (VxWorks @ 31-01-2007, 11:05)
То есть, деньги идут из благотворительных фондов, так получается?
На не всяких, а именно еврейских. Где то до миллиарда-двух баксов в год, безвозмездно...
Сравнимо с размерами американской военной помощи Израилю...
VxWorks
sdandrey

скорее всего их бабуши/дедушки или мамы/папы.они, в большинстве своём,
этого не кушали
Не может быть, чтобы в чиновничьем аппарате не было недавних иммигрантов. Или по закону госслужащим может стать только рожденный в Израиле?

boriskin

Я в общем то знаю лично несколько настоящих беженцев, у одной тетньки из Конго на ее глазах двух ее детей застрелили, другой дядечка провел 12 лет во вьетнамской тюрьме за политику. Есть и другие - например знаю человека из Минска, денег много остался должен кредиторам, "сбеженствовал от кровавого режима Лукашенко"...

В общем, как всегда - к изначально хорошей идее говно примазывается как может.
Никто, в общем, не отрицает, того факта, что среди "беженцев" есть и действительные беженцы. Но их количество исчезающе мало, по сравнению с экономическими мигрантами, прикрывающимися фиговым листком "беженства".
PinkPa
QUOTE (VxWorks @ 31-01-2007, 20:12)
Никто, в общем, не отрицает, того факта, что среди "беженцев" есть и действительные беженцы. Но их количество исчезающе мало, по сравнению с экономическими мигрантами, прикрывающимися фиговым листком "беженства".
Главное, ИМХО, чтобы среди беженцев, как политических, так и экономических, было как можно меньше тех, кто едет исключительно потреблять, не считаясь с интересами аборигенов, в том числе культурными. Т.е. было бы, ИМХО, неплохо, если бы приехать на ПМЖ можно было куда угодно, но при этом приезжающий еще до пересечения границы определялся бы, чем он будет заниматься в пункте назначения, изучил бы культуру и традицию этого государства. Чтобы в итоге вызывать у своих будущих соседей уважение, а не жалость или, что еще хуже, отвращение.
VxWorks
Вот тут ты затронул очень больную тему.
sdandrey
QUOTE (VxWorks @ 31-01-2007, 17:12)
sdandrey

скорее всего их бабуши/дедушки или мамы/папы.они, в большинстве своём,
этого не кушали
Не может быть, чтобы в чиновничьем аппарате не было недавних иммигрантов. Или по закону госслужащим может стать только рожденный в Израиле?

[
есть,но очень мало. восновном аборигены по протекции
amerikos
QUOTE (PinkPa @ 31-01-2007, 09:19)
Главное, ИМХО, чтобы среди беженцев, как политических, так и экономических, было как можно меньше тех, кто едет исключительно потреблять, не считаясь с интересами аборигенов, в том числе культурными. Т.е. было бы, ИМХО, неплохо, если бы приехать на ПМЖ можно было куда угодно, но при этом приезжающий еще до пересечения границы определялся бы, чем он будет заниматься в пункте назначения, изучил бы культуру и традицию этого государства. Чтобы в итоге вызывать у своих будущих соседей уважение, а не жалость или, что еще хуже, отвращение.
Сделали виток и опять вернулись к этой точке обсуждения. Именно так. Повторюсь: любые средства хороши (беженство, замужество, неважно), чтобы добраться туда, где ты сможешь чувствовать себя человеком. Но уж если добрался - будь человеком.
UGIN
QUOTE (VxWorks @ 31-01-2007, 19:12)
Да ты понимаешь, закона-то нет...
Но вот попадают туда только "свои". Соответственно - фигушки.
А стать среди них своим - эт дело нескольких поколений если вообще...

Да и вообще, когда только приехали, я сам пару раз слышал от приехавших намного (на годы) раньше, что каждый должен съесть свою порцию той самой дурнопахнущей субстанции. И, желательно, взять ложку побольше.
Я не буду рассказывать о радостях акклиматизации, многие сами знают что и как. Кто-то выстоял, кто-то сломался. Естественный отбор, *******.
Просто от страны, заинтересованной в пополнении населения, можно было ждать большего... Я подчеркиваю, ждать а не требовать..

И не надо воспринимать вышенаписанное как жалобу - мне-то как раз повезло больше чем я думал заранее, еще в России. Просто до сих пор не покидают неприятные ощущения - а ведь шестнадцатый год уже пошел.
heineken man
Или по закону госслужащим может стать только рожденный в Израиле?
Среди госслужащих как раз недавних эмигрантов полно - говорю как бывший госслужащий-квиютчик. А вот среди чиновничества министерств - не знаю, похоже что в такой сильно связанной с политикой сфере эмигранты еще не добились заметного представительства. :fear2: :w00t:
grif
вообще-то спор кто кому чего больше дал , и соответственно кто кому больше должен - похож на спор кто раньше яйцо , или курица .
примеров того сколько Израиль владывает денег в русских - до фига и больше .
Вот пусть канадские товарищи нам расскажут - сколько они денег перечисляют на мед обслуживание оставшихся в Израиле родителей , дедушек и бабушек ?
а сколько отчисляют в израильскую службу национального страхования на пенсии для тех же стариков ?
сюда приехали масса стариков , матерей одиночек , и немало просто бездельников , которые сжирают львинную часть всех выделяемых денег .
с другой стороны приехало также немало работяг , которые пашут с утра до вечера , служат в армии , оплачивая слихвой все эти , а также многие другие расходы .
Так что , считать кто кому и чего должен -занятие неблагодарное , да и бесполезное совершенно .
Как там Кеннеди сказал ? " Не спрашивай что Америка сделала сля тебя , спрашивай : что я сделал для Америки " . Вполне справедливое рассуждение и в отношении Израиля тоже .

а насчёт чиновников - полно "русских" и в министерстве абсорбции , и в МВД , и в Минздраве есть .
И сказать , что их подход к "своим" сильно лучше , чем у остальных .
Я вообще стараюсь с ними особо не сталкиваться .
А разворовывать общественные фонды и чужие пожертвования - это занятие всемирно любимое , и особо израильтяне в этом от других не отличаются - ни в лучшую , ни в худшую сторону .
PinkPa
QUOTE (VxWorks @ 31-01-2007, 20:43)
Вот тут ты затронул очень больную тему.
Насчет того, что перед тем, как ехать, разумно и порядочно изучить место, куда едешь, и удостовериться, что можешь ему соответствовать? ИМХО, действительно тема весьма больная. Я сам в ранней молодости мечтал уехать при первой же возможности, хоть зайцем, т.к. был уверен, что приживусь, быстро стану "коренным по духу". А в процессе мыслей на эту тему и вялотекущих сборов как раз началась четвертая волна эмиграции (при Горбачеве и Ельцине поехали все, это стало доступно и одно время было модно - новые русские, бандиты, чиновники, грузчики и т.д.), и желание ехать потихоньку отпало. "Хорошо там, где нас нет, а мы уже везде" © Г.Горин. Собственно, ехали не только из бывшего СССР, ломанулись, кажется, все, отовсюду и во все точки. Такое впечатление, что в конце 20-го века вошли в моду Вавилонские башни. :) Собственно, почему я так интересовался, что сейчас в Англии происходит, какие времена, какие нравы? Чтобы при переселении (если таковое случится, на что очень надеюсь) не разочароваться произошедшими там изменениями в отношениях между людьми, и не оказаться чужим.
VxWorks
PinkPa

Собственно, почему я так интересовался, что сейчас в Англии происходит, какие времена, какие нравы? Чтобы при переселении (если таковое случится, на что очень надеюсь) не разочароваться произошедшими там изменениями в отношениях между людьми, и не оказаться чужим.
Чужим ты все равно окажешься. А в Англии, чужим будешь ты всю жизнь, такая специфика страны. Как бы ты хорошо ни разбирался в телепрограммах, марках пива и сленге, ты все равно будешь foreigner до гробовой доски.
Trex
За что я люблю Израиль, это то что мне не надо тут становится "своим". Я хожу в русские дэнс-бары и рестораны, если надо могу закупится в русском магазине (хотя делаю это крайне редко), мои родители-пенсионеры, которые уже не смогут нормально выучить иврит, спокойно сами везде справляются, ибо нет ни одного места, где не говорят по-русски. В кнессете, уже около 10% русских депутатов и будет больше. Мы заставили тут всех с нами считаться
"Не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас"@Макар близко к тексту.
FiL
каждый раз заходя в русский магазин я ловлю себя на мысли, что не для этого я перелетал через океан. А уж если-бы "небыло ни одного места, где не говорят по-русски", то я-бы таки подумал о повторном переезде.

Слава Б-гу, таки в Израиле есть места, где не говорят по-русски. Даже есть места, где при этом еще не говорят по-английски. И даже такие, где ко всему прочему не говорят и на иврите тоже :)
PinkPa
QUOTE (VxWorks @ 31-01-2007, 23:55)
Чужим ты все равно окажешься. А в Англии, чужим будешь ты всю жизнь, такая специфика страны. Как бы ты хорошо ни разбирался в телепрограммах, марках пива и сленге, ты все равно будешь foreigner до гробовой доски.
Не соглашусь. "Своим", ИМХО, делает не осведомленность в марках пива или телепрограммах, уважительное отношение к людям и к себе, интерес к их и собственной жизни, и способность вписываться в базовые традиции, которые они чтут как основу своего существования. В этом случае "своим" будешь везде, даже на острове Пасхи. В любом случае, если кто-то будет какое-то время (или всегда) относиться к тебе как к чужому, для этого не будет достаточных оснований и на это можно не обращать внимания, общаясь с теми, кто придерживается более широких взглядов. Вопрос, где именно следует быть своим всю жизнь, кем на самом деле являешься, какая территория и какие отношения между людьми воспринимаются как родные? Англия в этом плане мне понравилась примерно в той же степени, в какой и понравились скандинавские страны, но при этом культура Королевства мне несколько ближе, т.к. я тоже по натуре консерватор, лучше знаю их историю, да и языкового барьера нет (т.к. жил там в детстве какое-то время).
VxWorks
PinkPa

Видишь ли, специфика этой страны в том, что здесь каждая деревня имеет свой акцент. И, переехав из одной деревни в другую, ты автоматически становишься чужаком, даже если твои предки строили Букингемский дворец. Это не значит, что к тебе будут плохо относиться, но ты даже через 50 лет останешься "тем иностранцем".
PinkPa
QUOTE (VxWorks @ 01-02-2007, 11:18)
Видишь ли, специфика этой страны в том, что здесь каждая деревня имеет свой акцент. И, переехав из одной деревни в другую, ты автоматически становишься чужаком, даже если твои предки строили Букингемский дворец. Это не значит, что к тебе будут плохо относиться, но ты даже через 50 лет останешься "тем иностранцем".
Видимо, опять плохо сформулировал мысль. Задача не стать для них абсолютно своим, а быть своим в более широком плане. Не испытывать и не создавать дискомфорта в общении, например, и вызывать минимальный, разумный уровень доверия. Скажем так, не попадать в группу тех же описанных тобой ранее цыган, которые воруют продукты у фермеров и которые в них изредка из-за этого стреляют. :)
VxWorks
А... видимо, я тебя плохо понял. Это как раз не проблема :)
Trex
QUOTE (FiL @ 01-02-2007, 06:02)
Слава Б-гу, таки в Израиле есть места, где не говорят по-русски. Даже есть места, где при этом еще не говорят по-английски. И даже такие, где ко всему прочему не говорят и на иврите тоже :)
монастырь молчальников в Латруне - там просто не говорят :lol: ...
Vlady304
QUOTE (Trex @ 31-01-2007, 06:06)
VxWorks
Ну все верно, топик можно закрывать :).
Третий раз уже в этом топике... Вот упорный :lol:
Надо отменить счетчик постов при предложении закрыть топик :diablo:
amerikos
QUOTE (Vlady304 @ 01-02-2007, 17:15)
QUOTE (Trex @ 31-01-2007, 06:06)
VxWorks
Ну все верно, топик можно закрывать :).
Третий раз уже в этом топике... Вот упорный :lol:
Надо отменить счетчик постов при предложении закрыть топик :diablo:
Хорошая идея, оставлю свой :)
boriskin
QUOTE (FiL @ 31-01-2007, 23:02)
каждый раз заходя в русский магазин я ловлю себя на мысли, что не для этого я перелетал через океан.
Я за 7 лет тут был в русском магазине 3 раза. :punk:
boriskin
QUOTE (VxWorks @ 01-02-2007, 03:18)
PinkPa

Видишь ли, специфика этой страны в том, что здесь каждая деревня имеет свой акцент.
Как там было в Lock Stock...
- Fockin' northern monkeys!
- I hate these southern ferries...

:laugh: :wink:
Страницы: 1 [2]