Страницы: [
1]
2
sdandrey
@ 27-01-2007, 23:32
piligrim
@ 27-01-2007, 23:43
а в чем маразм?
sdandrey
@ 27-01-2007, 23:45
маразм в просьбе политического убежища
piligrim
@ 27-01-2007, 23:47
почему просить полит убежище это маразм?
sdandrey
@ 27-01-2007, 23:50
QUOTE (piligrim @ 27-01-2007, 20:47) |
почему просить полит убежище это маразм? |
потому что нет на то причин. здесь никого не гноят и насильно не держат. но хитрожопых ,просящих политическое убежище, видимо,хватает
в канаду можно уехать и не политическим беженцем,правада,для этого надо предпринять опеделённые усилия
piligrim
@ 28-01-2007, 00:16
не держат но от террора защитить не могут
sdandrey
@ 28-01-2007, 00:21
QUOTE (piligrim @ 27-01-2007, 21:16) |
не держат но от террора защитить не могут |
если на то пошло,то от террора,пока,к сожалению, ни одна страна защитить не может
при этом,израиль очень хорошо работает в плане борьбы с террором
и с каких пор не государственный террор является поводом для просьбы о политическом убежище?
QUOTE (piligrim @ 28-01-2007, 00:16) |
не держат но от террора защитить не могут |
И от ракет и катюш тоже.
Lord KiRon
@ 28-01-2007, 00:25
А что Воркс политику опять разрешил ? :diablo:
piligrim
@ 28-01-2007, 00:26
QUOTE (Lord KiRon @ 27-01-2007, 16:25) |
А что Воркс политику опять разрешил ? :diablo: |
его сейчас просто на форуме нету :laugh:
поводом просить убежища может быть даже просто желание просить убежища. Вот будет-ли это поводом предоставить попрошенное? Ну так это внутреннее дело Канады кому предоставлять и чего и на каких основаниях. Я не понимаю, Израилю будет проще, если это будет называться как-то по-другому?
sdandrey
@ 28-01-2007, 00:37
QUOTE (FiL @ 27-01-2007, 21:34) |
поводом просить убежища может быть даже просто желание просить убежища. Вот будет-ли это поводом предоставить попрошенное? Ну так это внутреннее дело Канады кому предоставлять и чего и на каких основаниях. Я не понимаю, Израилю будет проще, если это будет называться как-то по-другому? |
я всегда под поводом для политического убежища представлял нечто отличное от приведённых в статье причин
я думаю,что израилю,действительно будет проще,особенно на фоне воплей правозащитником и представителей арабского сектора о том,что израиль притесняет арабов и т.д.
ведь никто не будет разбираться в причинах просьб о политических убежищах,а сам факт наличия таких просьб и особенно удовлетворения оных может наделать много ненужного шуму.к каким последствиям этот шум может привести ,я думаю, понятно....
piligrim
@ 28-01-2007, 00:49
QUOTE |
ведь никто не будет разбираться в причинах просьб о политических убежищах,а сам факт наличия таких просьб и особенно удовлетворения оных может наделать много ненужного шуму.к каким последствиям этот шум может привести ,я думаю, понятно.... |
ты о чем?
если бы Израиль не поднимал вокруг этого шум никто бы об этом и не узнал. Израиль сам раздувает шум на который потом жалуется
Zemlynin
@ 28-01-2007, 00:50
большая часть таких прошений имеено от них.
фак есть факт.люди валят от сюда любыми средствами..
кто офф,кто за бабки,кто просит убежищя.многие возвращаются назад..
ну а Канада анд компани выигрывают на "новых" гражданах.
так что весело живём госпада. :bad1:
QUOTE (sdandrey @ 27-01-2007, 16:37) |
я всегда под поводом для политического убежища представлял нечто отличное от приведённых в статье причин
|
я немного не понял, что значит "поводом для политического убежища". Есть повод "ПРОСИТЬ убежища" и есть повод "ПРЕДОСТАВИТЬ убежище". Для первого причин не надо. Для второго - зависит от предоставляющего. Естественно, что просящий старается упирать не на то, что является для него реальным поводом просить, а на то, что для предоставляющего будет поводом удовлетворить просьбу.
PinkPa
@ 28-01-2007, 10:13
В принципе, так оно и есть, просить политического убежища можно на основании чего угодно, в том числе на основании конфликта с детьми или хозяином квартиры, которую снимаешь. :) Правда, прошение о политическом убежище, как правило, предполагает преследование на основании политических взглядов. Но при этом, наверное, половина просящих - обычные экономические эмигранты, у которых просто нет средств, чтобы въехать в цивильную страну "стандартным" путем (например, найдя там работу). Поэтому придумываются легенды о преследованиях. Есть даже фирмы, специализирующиеся на комплексном обслуживании "беженцев". Ведь, как правило, "бегут" люди не особо богатые, и, если прошение о предоставлении убежища будет удовлетворено, им предоставят жилье, пособия и прочие блага на старте, а этот старт при определенных обстоятельствах может затянуться и до пенсионного возраста. :laugh:
Lord KiRon
@ 28-01-2007, 11:22
Свободу попугаю ! :diablo:
amerikos
@ 28-01-2007, 23:14
QUOTE (PinkPa @ 27-01-2007, 23:13) |
...им предоставят жилье, пособия и прочие блага на старте, а этот старт при определенных обстоятельствах может затянуться и до пенсионного возраста. :laugh: |
Совершенно верно. Я понимаю, что способы все хороши, лишь бы добраться туда, где ты почувствуешь себя человеком. НО. У нас в СА тысячи баптистов из Украины, получивших статус беженцев, преследуемых на их исторической родине (тоже ещё то преследование), со всеми вытекающими благами: пожизненное пособие на всех членов семьи, пенсии, бесплатное образование, мед.страховка, жильё. То, что простой американец имеет только, если роет землю всю свою жизнь, не зная отдыха, т.е. пашет. С одной из таких семей я имел счастье беседовать на одном русскоговорящем сейшоне. Спрашиваю:
- Работать собираетесь?
- А зачем? У нас пособие.
- Английский учите?
- А зачем? Нам работать не надо, а магазины - русские есть.
- А на Украине работали? (думаю, может инвалиды какие...)
- Конечно, пахали без продыху.
- Почему же здесь не хотите работать?
- А зачем?
Состав семьи: муж, жена, четверо детей, родители жены - пенсионеры. Живут в большом двухэтажном доме. Муж - "инвалид" усердно трудится на своём садовом участке. Только в Сакраменто - более 40 тысяч таких. Как то беседовал с приятелем, коренным американцем. Рассказал ему про это. Он говорит:
- Афигеть!
Я тоже говорю:
- Афигеть!
Я здесь пашу за то, что имею: за дом, машину, страховки и всё прочее. Плачу налоги. Так делает и мой приятель, как и все обычные люди. Я не жалуюсь - у меня всё в порядке. Но, почему, чёрт возьми, я должен содержать эту семейку, которая на все вопросы отвечает "А зачем?"???
Zemlynin
@ 28-01-2007, 23:50
ну это наверно есть в каждой стране,в той или иной степени.
просто обидно что одни пашут,а другие живут н*я неделая.
это завист от людей.одни могут жить с этим без проблем и даже качать права,другие тихо мирно работают,зарабатывают свою копейку.
PinkPa
@ 29-01-2007, 00:20
У меня сосед (34 года, женат) собирается на ПМЖ в Германию по еврейской линии, и тоже планирует сидеть там на социале. Пытался выяснить, откуда у него такие планы относительно проведения времени. Так и не выяснил. Он говорит, что у эмигрантов из бывшего СССР (третья волна и позже) уже сложилась традиция минимизировать усилия, да и вписываться в социальные процессы малознакомой страны тяжело. При этом в Москве он вполне успешно трудится (диджействует в клубах), неплохо зарабатывает. С точки зрения психологии лично мне такой подход кажется самоубийственным, т.к. сознательный отказ от работы в возрасте, когда много сил, как физических, так и творческих, обычно заканчивается плохо, начинается личностная деградация, которая, как правило, затрагивает и физиологию, при этом повернуть процесс вспять крайне сложно.
QUOTE (amerikos @ 28-01-2007, 15:14) |
статус беженцев, преследуемых на их исторической родине (тоже ещё то преследование), со всеми вытекающими благами: пожизненное пособие на всех членов семьи, пенсии, бесплатное образование, мед.страховка, жильё. |
Это тебя кто-то очень сильно обманул. статус беженца не дает ничего из вышеперечисленного. По сути - только мед. страховку на 1 (один) год. Всё остальное к статусу беженца отношения не имеет. Да, все эти блага получить можно. Если знать что где и как. И это может сделать любой американец. Если захочет.
genka
@ 29-01-2007, 09:02
Разговаривая с живущими в Германии, я понял, что найти приличную работу и вообще вписаться в жизнь там довольно сложно. Сидение на социале для многих вынужденая мера. По большому счету, что в этом хорошего? На псобие особо не пошикуешь. Можно подрабатывать за наличку (в Германии и с этим туго), но какая цель такой жизни? Понимаю, если человеку лет 50 и больше, но 34... Я ему не завидую.
boriskin
@ 29-01-2007, 18:10
QUOTE (sdandrey @ 27-01-2007, 15:50) |
QUOTE (piligrim @ 27-01-2007, 20:47) | почему просить полит убежище это маразм? |
потому что нет на то причин. здесь никого не гноят и насильно не держат. но хитрожопых ,просящих политическое убежище, видимо,хватает
в канаду можно уехать и не политическим беженцем,правада,для этого надо предпринять опеделённые усилия |
Ну я лично знаю пару - она еврейка, он араб. Жить вместе - не давали, пожениться - не давали... Пришлось уехать и получать беженство в Канаде, чтобы просто быть вместе.
Так что не надо ля-ля.
boriskin
@ 29-01-2007, 18:19
QUOTE (amerikos @ 28-01-2007, 15:14) |
пожизненное пособие на всех членов семьи, пенсии, бесплатное образование, мед.страховка, жильё.
|
На канадонщине беженец (после успешного рассмотрения его дела) становится рядовым постоянным жителем Канады, которому положена только гос. мед страховка и быть может - пособие по безработице. Все...
heineken man
@ 29-01-2007, 18:19
Можно я попробую догадаться? Она еврейка русскоязычная. :bad1: :cool:
QUOTE (genka @ 29-01-2007, 01:02) |
Разговаривая с живущими в Германии, я понял, что найти приличную работу и вообще вписаться в жизнь там довольно сложно. Сидение на социале для многих вынужденая мера. По большому счету, что в этом хорошего? На псобие особо не пошикуешь. Можно подрабатывать за наличку (в Германии и с этим туго), но какая цель такой жизни? Понимаю, если человеку лет 50 и больше, но 34... Я ему не завидую. |
Разговаривая со многими, живущими тут, складывается точно такое-же мнение.
Но мы-то знаем, что это не совсем так.
А в Германии... ну давайте спросим о вкусе устриц у тех, кто их ел... У нас тут вроде есть народ из Германии. и что-то мне не кажется, что они все сидят на социале. Из моих знакомы в Германии на социале сидят только 60+. Ну так это немного другая прослойка, не правда-ли?
boriskin
@ 29-01-2007, 20:57
QUOTE (heineken man @ 29-01-2007, 10:19) |
Можно я попробую догадаться? Она еврейка русскоязычная. :bad1: :cool: |
Украиноязычная. ;)
amerikos
@ 29-01-2007, 21:12
QUOTE (FiL @ 28-01-2007, 21:01) |
Это тебя кто-то очень сильно обманул. статус беженца не дает ничего из вышеперечисленного.
... ну давайте спросим о вкусе устриц у тех, кто их ел... |
FiL, извини, но твой скептицизм иногда неуместен. Это ТЕБЯ кто-то обманул, а я говорю о том, что доподлинно знаю, о том, что происходит там, где я живу. В Бостоне другие законы, поэтому к нам в Калифорнию (т.е. там, "где едят устриц") и едут те, кого "преследуют", потому как есть локальная программа для них здесь. Вокруг Сакраменто за последние 2 года выстроено нового жилья на полмиллиона жителей. 80% из них - вновь прибывшие эммигранты разного толка, в том числе и из Украины, о чём я и говорил. Я могу, конечно, потратить сейчас полдня и найти все законодательные акты по этому вопросу, но мне, к сожалению или к счастью, надо работать, т.к. места в том новом сабдивизионе мне не предусмотрено, и государство, в моём случае, мне ничем не поможет, даже если бы я очень этого хотел.
Пишите "Ацкие стишки а Мухаммеде" и будет вам дом, охрана, пособие и никакой работы. :diablo:
heineken man
@ 29-01-2007, 21:55
QUOTE (boriskin @ 29-01-2007, 19:57) |
QUOTE (heineken man @ 29-01-2007, 10:19) | Можно я попробую догадаться? Она еврейка русскоязычная. :bad1: :cool: |
Украиноязычная. ;) |
В смысле родом с Украины, я за свои 26 лет прожитые там украноязычных евреев моложе 50 лет не встречал, в том числе и с Западыни. Билингвы хорошо знающие язык есть, но все равно русскоязычные.
Нетрудно было догадаться что дама пост-совок, сужу по нашим реалиям:
1. Многие попали "под арабов" - выглядят так же, как и "черные" израильтяне, падки на "белое" мясо, говорят одинаково непонятно, наглючие и врут без тормозов. А наши дамы традиционно пытаются укрепиться в жизни путем выбора более надежного спутника, в данном случае более настырного. Местные израильтянки значительно реже сходятся с арабами, и если сходятся то решают проблему одним из способов, не связанных со сменой местообитания.
2. Более традиционные способы решения проблемы:
- переход одного из супругов в религию другого, как ни странно встречается не так редко. Вряд ли от нее отказалась бы семья в случае перехода в ислам, тем более что это кажется чисто формальной процедурой. У моей жены в бедуинской деревне есть итальянка и англичанка - выглядят обе как белые женщины, ведут себя соответственно.
- регистрация брака за границей с последующей записью в МВД
- гражданский брак без записи в МВД, с подписанием договора у адвоката
- жить просто так без регистрации, хотя если против желания арабских родственников - вот тогда точно надо драпать, хоть в Канаду, хоть в Гондурас. :help:
3. Среди всех известных способов решения проблемы в первую очередь традиционо выбирается связанный с переездом за океан и жалобами на антисемитов. Это в крови.
У меня перед глазами несколько подобных мисматчей, ни в одном случае ничего хорошего из этого не вышло. Рискую нарваться на то, что один мой приятель читает НЕТЛАБ, его жена до него встречалась с арабом. Тоже были слезы и жалобы на безвыходную ситуацию, потом девица опомнилась и решила растаться. Щас - месяца два еще ее преследовал с дружками и родственниками, честь видите ли задета, еле отбились.
Другая знакомая жены уже лет 15 встречается с семейным бедуином, трахаются они у него в машине. :diablo:
PinkPa
@ 29-01-2007, 22:01
QUOTE (Set @ 29-01-2007, 21:46) |
Пишите "Ацкие стишки а Мухаммеде" и будет вам дом, охрана, пособие и никакой работы. :diablo: |
Тоже вариант. А если и умрешь, то быстро - от взрыва или пули. :)
QUOTE (boriskin @ 29-01-2007, 17:10) |
QUOTE (sdandrey @ 27-01-2007, 15:50) | QUOTE (piligrim @ 27-01-2007, 20:47) | почему просить полит убежище это маразм? |
в канаду можно уехать и не политическим беженцем,правада,для этого надо предпринять опеделённые усилия |
Ну я лично знаю пару - она еврейка, он араб. Жить вместе - не давали, пожениться - не давали... Пришлось уехать и получать беженство в Канаде, чтобы просто быть вместе.
Так что не надо ля-ля. |
жить вместе не давали ? сказки они тебе рассказывают . я знаю не одну такую пару которые весьма успешно живут , как в еврейских городах , так и в арабских деревнях . если он , конечно не израильский араб , а палестенец , то вопрос другой
а женится им не давали по причине довольно странного законодательства , которое , однако не мешает им зарегестрировать брак за границей Израиля .
Опять таки знаю массу примеров смешанных браков с иностранными рабочими ( руманами и турками ) , имеющих израильское гражданство через 2-3 года после свадьбы .
heineken man а Тали Пахима - тоже "русская" ?
heineken man
@ 29-01-2007, 22:04
QUOTE |
heineken man а Тали Пахима - тоже "русская" ? |
Она не из любви, она идейная. "Русские" за идею в турму не рвутся. :fear2: :w00t:
QUOTE (FiL @ 29-01-2007, 18:35) |
QUOTE (genka @ 29-01-2007, 01:02) | Разговаривая с живущими в Германии, я понял, что найти приличную работу и вообще вписаться в жизнь там довольно сложно. Сидение на социале для многих вынужденая мера. По большому счету, что в этом хорошего? На псобие особо не пошикуешь. Можно подрабатывать за наличку (в Германии и с этим туго), но какая цель такой жизни? Понимаю, если человеку лет 50 и больше, но 34... Я ему не завидую. |
Разговаривая со многими, живущими тут, складывается точно такое-же мнение. Но мы-то знаем, что это не совсем так. А в Германии... ну давайте спросим о вкусе устриц у тех, кто их ел... У нас тут вроде есть народ из Германии. и что-то мне не кажется, что они все сидят на социале. Из моих знакомы в Германии на социале сидят только 60+. Ну так это немного другая прослойка, не правда-ли? |
Вот у меня сложилось впечатление , что у евреев в Германии - именно такой подход . Почему-то и работу им найти тяжело , и учиться на иностранном языке трудно , и т.д. и т.п .
А немцам - ввиду отсутствия длительного социального пособия - почему-то , вдруг , всё тоже самое даётся легче. И работу находят , и курсы ,и т.д.
Сейчас , правда, пособие евреям урезают ( кстати ещё тема для топика о маразме - одна из причин урезания пособия - просьба Израиля - чтобы евреи ехали сюда , а не в Германию , вместо того , чтобы их привлечь чем-то здесь - они требуют от Германии сократить пособия ) , так что возможно мечты соседа PinkPa- обречены на забвение :)
QUOTE |
Она не из любви, она идейная. "Русские" за идею в турму не рвутся. |
ну как бы согласно слухам она с ним спала , вряд ли ради идеи :)
а насчёт "русских" в тюрьму - кажется Эскин сидел в итоге , да и" жена декабриста" Амира (Трембовлер кажется ) тоже , как бы "русская" .
heineken man
@ 29-01-2007, 22:42
Grif:
QUOTE |
ну как бы согласно слухам она с ним спала , вряд ли ради идеи :) |
На суде и в прессе она без конца говорила не о своей любви к нему, а о преступлениях сионисткого режима. Прямо как израильский союз кинематографистов, жаль что их скопом всех посадить нельзя по той же статье. :pig:
Жена декабриста не в счет, а на каждого Эскина и Соскину приходятся сотни тихо живуших с арабами русскоговорящих женщин. :fear2: :w00t:
retro
@ 29-01-2007, 23:01
В Тайбе кто-нибудь бывал? Там наших видимо-не видимо. Один мой неплохой знакомый зубной врач араб (учился в Киеве, жрет свинину и пьет водку - только давай) привез жену оттуда же. Культурный мужик, очень чистоплотный, буквально вылизанный, по-русски говорит не хуже (а то и лучше) многих и многих наших - кабинет в центре Кфар-Сабы. Так вот, таких, как она, в том Тайбе очень много. Можно часто видеть картину, как белые дети по улицам бегают и арабских лупят :w00t: Эта женщина всю его семью держит, будь здоров, они этим даже гордятся. Живут прекрасно и никаких проблем ни с его друзьями, ни с родственниками нет. Рядом, в Тире, такой же союз - русская женщина командует арабским рестораном, а другая семья - спортзалом со всеми делами (спа, массажи, и т.д. и т.п.) Арабам это нравится. :)
piligrim
@ 29-01-2007, 23:05
retro
неправильные у тебя арабы какие-то. они что никогда про джихад не слышали чтоли? :fear2:
retro ну так они же русские и в этническом понимании . смешанные браки арабов с еврейками ( обратного вообще не встречал) - довольно редки . но есть . и не только с русскими , кстати .
QUOTE (heineken man @ 29-01-2007, 21:42) |
Grif:
QUOTE | ну как бы согласно слухам она с ним спала , вряд ли ради идеи :) |
На суде и в прессе она без конца говорила не о своей любви к нему, а о преступлениях сионисткого режима. Прямо как израильский союз кинематографистов, жаль что их скопом всех посадить нельзя по той же статье. :pig: Жена декабриста не в счет, а на каждого Эскина и Соскину приходятся сотни тихо живуших с арабами русскоговорящих женщин. :fear2: :w00t: |
... и тысячи ненавидящих их за это русскоговорящих женщин , мужчин , стариков и детей .
retro
@ 29-01-2007, 23:19
piligrim
Арабы, не арабы, русские, евреи, хохлы и т.д. - на это никогда не смотрел и вряд ли буду смотреть. Я вообще не знаю, что такое национальный вопрос. Там, где я вырос, такого понятия не существовало (в мои времена, естественно)
Национальностей каких только не было, и в школе, и соседи, и вообще. И в этом был такой кайф... :-(
piligrim
@ 29-01-2007, 23:23
прошли те времена. в мои времена эта проблема уже существовала. или я не там жил где надо ....
QUOTE (retro @ 29-01-2007, 22:19) |
piligrim Арабы, не арабы, русские, евреи, хохлы и т.д. - на это никогда не смотрел и вряд ли буду смотреть. Я вообще не знаю, что такое национальный вопрос. Там, где я вырос, такого понятия не существовало (в мои времена, естественно) Национальностей каких только не было, и в школе, и соседи, и вообще. И в этом был такой кайф... :-( |
угу , было бы ещё лучше , если бы и они так считали , а не только ты .
retro
@ 29-01-2007, 23:32
Проблемы создавали власти, а не люди. Как там, так и здесь. Я не говорю про израильские законы, тут выбирать не приходится и это законы той страны, куда я приехал жить. Я говорю о простом бытовом уровне. Мне абсолютно одинаково легко (или тяжело) общаться/иметь дела что с израильтянами, что с арабами, что с русскими... все одно г... :) никакой разницы ни в чем. Просто надо знать, что можно/нельзя делать с одними и чего с другими.
piligrim
@ 29-01-2007, 23:37
каким образом власти могут создать национальные проблемы (антисемитизм) на бытовом уровне?
QUOTE (amerikos @ 29-01-2007, 13:12) |
В Бостоне другие законы, поэтому к нам в Калифорнию (т.е. там, "где едят устриц") и едут те, кого "преследуют", потому как есть локальная программа для них здесь. |
Программа "беженцев" - федеральная. Если есть какие-то локальные законы и фонды помощи кому-либо - это замечательно (или не замечательно), но это никак не связано со статусом беженца.
Кстати, если эта программа локальная, то деньги на нее идут из бюджета штата, а налог штата он все-таки значительно меньше федерального. Меня больше волнует на что тратятся федеральные деньги :diablo:
piligrim
@ 29-01-2007, 23:39
amerikos если у вас дома еще остались то я тоже бы к вам поехал. надоело работать :diablo:
retro
@ 29-01-2007, 23:46
piligrim
Да я не только о евреях, и не только об Израиле... Так, просто... Кто устроил резню армян в Баку? А в Таджикистане? Простым людям всегда было не до этого.
QUOTE |
каким образом власти могут создать национальные проблемы (антисемитизм) на бытовом уровне? |
Статьи, радио-телепередачи, КГБ, и т.д. и т.п. Ты на самом деле это не понимаешь? Как и откуда все приходит...
А здесь не так? Кому выгоден мир с арабами? :dunno: Властям? Не, опять 25.
Флейм, политика и национальный вопрос. Пошел к себе. "В музыке только гармония есть." :)
QUOTE (retro @ 29-01-2007, 22:32) |
Проблемы создавали власти, а не люди. Как там, так и здесь. Я не говорю про израильские законы, тут выбирать не приходится и это законы той страны, куда я приехал жить. Я говорю о простом бытовом уровне. Мне абсолютно одинаково легко (или тяжело) общаться/иметь дела что с израильтянами, что с арабами, что с русскими... все одно г... :) никакой разницы ни в чем. Просто надо знать, что можно/нельзя делать с одними и чего с другими. |
Ключевая фраза - "Просто надо знать, что можно/нельзя делать с одними и чего с другими." - когда знаешь - то и общаться одинаково легко , но проблема , как правило в том , что до конца понять все их табу , болевые точки и то что любят обзывать "ментальность" слёту непросто . "Наших" понять всё же легче - ибо языки сознания -подсознания - схожие . Впрочем , я не всегда уверен , что разговавая с частью советских репатриантов - говорю на одном языке :)
boriskin
@ 29-01-2007, 23:53
QUOTE (heineken man @ 29-01-2007, 13:55) |
В смысле родом с Украины, я за свои 26 лет прожитые там украноязычных евреев моложе 50 лет не встречал, в том числе и с Западыни. Билингвы хорошо знающие язык есть, но все равно русскоязычные. |
Она из Львова, по русски ессно говорит, это я прикололся так :-).
QUOTE |
2. Более традиционные способы решения проблемы: - переход одного из супругов в религию другого, как ни странно встречается не так редко. Вряд ли от нее отказалась бы семья в случае перехода в ислам, тем более что это кажется чисто формальной процедурой. У моей жены в бедуинской деревне есть итальянка и англичанка - выглядят обе как белые женщины, ведут себя соответственно. - регистрация брака за границей с последующей записью в МВД - гражданский брак без записи в МВД, с подписанием договора у адвоката - жить просто так без регистрации, хотя если против желания арабских родственников - вот тогда точно надо драпать, хоть в Канаду, хоть в Гондурас. :help: |
Видишь в чем дело, вопрос не в том, как можно такую проблему решить, а в том, что эта проблема реально существует. ИЗраиль - единственное гос-во, официально отдающее предпочтение одной нации перед всеми другими. Для кого то из нетитульной нации это не проблема, для кого то - очень большая проблема, и последние решают ее так, как считают нужным. Кто то просто эмигрирует по независимой (у меня есть друзья евреи как раз такие), ктото беженствует. Извини конечно, но предложение еврейке принять ислам в Израиле у меня почему то не вызывает доверия и уверенности в ее и ее детей будушем после этого. Да и вообще, я считаю, что в 21 веке люди должны иметь возможность жить вне рамок религии...
QUOTE |
Рискую нарваться на то, что один мой приятель читает НЕТЛАБ, его жена до него встречалась с арабом. Тоже были слезы и жалобы на безвыходную ситуацию, потом девица опомнилась и решила растаться. Щас - месяца два еще ее преследовал с дружками и родственниками, честь видите ли задета, еле отбились. |
Ну это известная бодяга с "дикими" арабами, в цивилизованных странах решается при помощи суда и restraining order, после чего оскорбленная честь засовывается в жопень по причине потенциального уголовного преследования в случае продолжения лелеяния оной оскорбленной чести.
QUOTE |
Другая знакомая жены уже лет 15 встречается с семейным бедуином, трахаются они у него в машине. :diablo: |
Если у него Хамер - то должно быть ниче. :punk:
piligrim
@ 29-01-2007, 23:56
QUOTE (retro @ 29-01-2007, 15:46) |
Статьи, радио-телепередачи, КГБ, и т.д. и т.п. Ты на самом деле это не понимаешь? Как и откуда все приходит...
|
врядли дети смотрят по телевизору что-то кроме мультфильмов да и газеты они не читают. да и КГБ какое влияние на них может иметь?
а я сталкивался именно с детским антисемитизмом
QUOTE |
Да я не только о евреях, и не только об Израиле... |
да и я не об израиле. не в израиле же я родился (слава богу) :)
retro
@ 30-01-2007, 00:07
piligrim
QUOTE |
врядли дети смотрят по телевизору что-то кроме мультфильмов да и газеты они не читают. да и КГБ какое влияние на них может иметь? |
Родители... Кухонные посиделки, там что-то услышал, здесь кто-то сказал...
Ты притворяешься, да? :rolleyes:
piligrim
@ 30-01-2007, 00:16
ты хочешь сказать у всех моих знакомых родители были антисемитами и все слышали в своем окружении что-то плохое о евреях?
sdandrey
@ 30-01-2007, 00:25
QUOTE (piligrim @ 29-01-2007, 21:16) |
ты хочешь сказать у всех моих знакомых родители были антисемитами и все слышали в своем окружении что-то плохое о евреях? |
не в семье,так на улице
от куда ноги антисемитизма растут понятно.ноги эти еще с начала второй-третьей сотни лет от нового летоисчисления растут,когда церковь евреев анафиме придала.так что антисемитизм у многих в крови и выкидывать его от туда не просто
amerikos
@ 30-01-2007, 02:39
QUOTE (piligrim @ 29-01-2007, 12:39) |
amerikos если у вас дома еще остались то я тоже бы к вам поехал. надоело работать :diablo: |
piligrim, поздновато ты собрался. Надо было лет этак хотя бы 5 назад - вот, когда халява была. Теперь Шварцнеггер резко сократил подобные расходы, а вот его предшественник, например, направо-налево деньги раздавал - дефицит бюджета раздул на невиданную до него цифру. Впрочем, здесь всё как-то про евреев, так что это не в тему, хотя и для них, т.е. Вас, тут есть программы. Так что дерзай! :diablo: :diablo: :diablo:
piligrim
@ 30-01-2007, 02:49
QUOTE (amerikos @ 29-01-2007, 18:39) |
QUOTE (piligrim @ 29-01-2007, 12:39) | amerikos если у вас дома еще остались то я тоже бы к вам поехал. надоело работать :diablo: |
piligrim, поздновато ты собрался. Надо было лет этак хотя бы 5 назад - вот, когда халява была. |
дак кто же знал. надо было написать на нетлабе 5 лет назад :)
а вообще я куда не приеду везде оказывается что поздно :(
amerikos
@ 30-01-2007, 02:52
Значит не судьба тебе - продолжай работать, т.е. будь с нами! :)
Zephyr
@ 30-01-2007, 03:15
Правилно Просят....!!!
хех...очень наболевшая тема на данный момент,
Ущемление прав по вероисповеданию или национальности (както не понять что важнее) в израиле ЕСТЬ!Я уже 9 лет бросаю горох об стену,и политического убежища просил бы,просто легально поехать куда проще и увереннее в СА.
А насчет того что уезжают переселенцы и и иждевенцы,вы неправы из моих знакомых уехали в основном обеспеченые люди у которых по израильским меркам было все.Сами мы тоже не бедные но так все достало уже что сил нет,во всех отношениях хочется снять это напряжение и двление,такое ощущение что правительство спецом нагнетает воздух чтобы люди были злые.Да и законов толком нет,если ты простой чел то ты терпило в прямом смысле.
yury_usa
@ 30-01-2007, 06:23
ego
а как насчет патриотизма, типа "ни за что из Израиля никуда не уеду" ? :p
amerikos
@ 30-01-2007, 06:31
Юра, ты сам то где родился? :)
yury_usa
@ 30-01-2007, 06:45
amerikos
не поверишь, в Тбилиси :w00t:
QUOTE (ego @ 29-01-2007, 22:18) |
А насчет того что уезжают переселенцы и и иждевенцы,вы неправы из моих знакомых уехали в основном обеспеченые люди у которых по израильским меркам было все. |
подтвердю. Вот Sidorini тоже может подтвердить - видел он нашу тусовку. Не иждевенцы и не пораженцы. Но и не железные...
QUOTE (yury_usa @ 30-01-2007, 05:23) |
ego а как насчет патриотизма, типа "ни за что из Израиля никуда не уеду" ? :p |
что я лысый что ли? :) ©
А если честно в связи с последней войной свой патриотизм можно всунуть... далеко короче.Да и не еврей я и щимят меня за это не па детски тут
sdandrey
@ 30-01-2007, 13:41
странно: у меня достаточно друзей не евреев тут и никого из них не щимят
QUOTE (sdandrey @ 30-01-2007, 12:41) |
странно: у меня достаточно друзей не евреев тут и никого из них не щимят |
ситуейшн разные бывают
piligrim
@ 30-01-2007, 13:56
QUOTE (ego @ 29-01-2007, 22:18) |
Сами мы тоже не бедные но так все достало уже что сил нет,во всех отношениях хочется снять это напряжение и двление,такое ощущение что правительство спецом нагнетает воздух чтобы люди были злые.Да и законов толком нет,если ты простой чел то ты терпило в прямом смысле. |
я чувствовал тоже самое
QUOTE (piligrim @ 30-01-2007, 12:56) |
я чувствовал тоже самое |
ну и как ты ся щас чувствуеш?
kmichael
@ 30-01-2007, 14:00
QUOTE (ego @ 30-01-2007, 12:21) |
А если честно в связи с последней войной свой патриотизм можно всунуть... далеко короче. |
Ты знаешь, последняя война, меня наоборот убедила остаться и что сделать сдесь, чтобы спасти Израиль, наверное это называется патриотизмом, но я не любитель громких слов..... Я не ищу простых решений - уехать туда, где за меня всё будут решать, а меня оставят в покое и не будут трогать до конца моих дней, такая позиция тоже имеет право на существование.
QUOTE (ego @ 30-01-2007, 12:21) |
Да и не еврей я и щимят меня за это не па детски тут |
Я тоже не еврей, может просвятишь и меня тоже, где тут щимят неевреев "не падецки"? А то я уже беспокоиться начал, нас тут щимят, а я не в курсе.....
piligrim
@ 30-01-2007, 14:21
QUOTE (ego @ 30-01-2007, 05:59) |
QUOTE (piligrim @ 30-01-2007, 12:56) | я чувствовал тоже самое |
ну и как ты ся щас чувствуеш? |
прекрасно. впервые за много лет я понятия не имею что происходит в стране в которой я живу :) в израиле это невозможно так как постоянно что-то происходит
если бы сюда еще и работу которая у меня была в израиле то вообще был бы рай
QUOTE (kmichael @ 30-01-2007, 13:00) |
QUOTE (ego @ 30-01-2007, 12:21) | А если честно в связи с последней войной свой патриотизм можно всунуть... далеко короче. |
Ты знаешь, последняя война, меня наоборот убедила остаться и что сделать сдесь, чтобы спасти Израиль, наверное это называется патриотизмом, но я не любитель громких слов..... Я не ищу простых решений - уехать туда, где за меня всё будут решать, а меня оставят в покое и не будут трогать до конца моих дней, такая позиция тоже имеет право на существование.
QUOTE (ego @ 30-01-2007, 12:21) | Да и не еврей я и щимят меня за это не па детски тут |
Я тоже не еврей, может просвятишь и меня тоже, где тут щимят неевреев "не падецки"? А то я уже беспокоиться начал, нас тут щимят, а я не в курсе..... |
у меня сложная история я не буду углубляться,таки щимят,если кто еще не сталкивался всех благ и пусть так и будут в неведении оно так лучше.
Один из примеров не мой а так,который пришел в голову погибшые русские солдаты которых не хотели хоронить потому что они гои им потом выделили отдельные кладбища во всяких далеких местах :bad1:
Ну если патриоты тогда надо плодить по 10 детей как арабы,если нет тогда представим что будет лет через 10\20.Ну и будут патриоты в меньшинстве и кого они защищать будут?Двоюродных братьев?? :lol:
Патриотизм это хорошо,но у меня дети и семья.Не пущу сыновей положить голову за каких то ольмертов и иже с ними.Ближневосточная политика меня конкретно не устраивает,целоваться с арабами я не намерен да они и не горят желанием :) Мир,дружба,жвачка это для дет сада в совке.
heineken man
@ 30-01-2007, 16:40
ego:
И все же хотелось поконкретнее: в чем лично тебя ущемляют как не еврея? Место дают только на обочине кладбища? :cool:
QUOTE |
Один из примеров не мой а так,который пришел в голову погибшые русские солдаты которых не хотели хоронить потому что они гои им потом выделили отдельные кладбища во всяких далеких местах |
не фига подобного . хоронят их на общем кладбище , просто за оградой , но на военном кладбище всё сделано так , что ограды не видно .
в принципе , если не знать , то ни за что не поймёшь, где могилы евреев , а где -нет . кстати , военный рав , если родители не возражают , приезжает и на такие похороны , и кадиш читает , поэтому никаких отличий не чувствуется .
QUOTE |
[Ближневосточная политика меня конкретно не устраивает,целоваться с арабами я не намерен да они и не горят желанием Мир,дружба,жвачка это для дет сада в совке. |
ну да , а взрослые дяденьки ищут выхода в Канаде .
[/CODE]
ну уж не на ближнем востоке :(
kmichael
@ 30-01-2007, 17:40
QUOTE (ego @ 30-01-2007, 15:26) |
|
у меня сложная история я не буду углубляться,таки щимят,если кто еще не сталкивался всех благ и пусть так и будут в неведении оно так лучше. Один из примеров не мой а так,который пришел в голову погибшые русские солдаты которых не хотели хоронить потому что они гои им потом выделили отдельные кладбища во всяких далеких местах :bad1: |
Настолько сложная, что не можешь нам объяснить чем же тебя ЛИЧНО щимят в еврейском государстве? Или только слухами питаешся?
Про захоронения солдат. не знаю, потому ничего говорить не буду. Зато знаю как похоронили друга моего тестя - чистокровного русского. Места на кладбище Маалота ему не предоставили, потому как гой, зато предоставили место на альтернативном кладбище в одном из кибуцев под Акко, место очень красивое, я удивляюсь как такие места можно вообще под кладбища выделять, и пространства много, не то что на традиционном еврейском кладбише, где между могилами 20 сантиметров расстояние. Единственное, что семье погибщего не нравится, так это то, что далеко оно расположенно, такое впечатление, что они каждый день туда ездят, наверное забыли Россию и сколько километров там до кладбища топали. А вообще то, по правде говоря, когда я умру, мне вообщем то всё равно уже будет где меня похоронят, лишь бы похоронили, и сколько раз в году на моей могилке будут бывать мои родственники, оттого и не считаю это столь значимым примером ущемления прав не русских в Израиле.
Ну если патриоты тогда надо плодить по 10 детей как арабы,если нет тогда представим что будет лет через 10\20.Ну и будут патриоты в меньшинстве и кого они защищать будут?Двоюродных братьев?? :lol: |
Ты знаешь, плодиться, это не значит быть патриотом и эти пугалки, по поводу демографической ситуации в Израиле, раздувают сами палестинцы, чтобы вселить в умы таких как ты паникёрские настроения, обычная промывка мозгов, подкреплённая вырванными из контекста цифрами.
Патриотизм это хорошо,но у меня дети и семья. |
Тогда что по твоему, патриотизма вообще быть не должно? Или он должен быть только у холостых и бездетных?
Не пущу сыновей положить голову за каких то ольмертов и иже с ними.Ближневосточная политика меня конкретно не устраивает,целоваться с арабами я не намерен да они и не горят желанием :) Мир,дружба,жвачка это для дет сада в совке. |
Конечно, идеология страуса намного лучше - чтобы не решать проблему, лучше от неё дистанцироваться...... головой в песок.
boriskin
@ 30-01-2007, 21:16
QUOTE (kmichael @ 30-01-2007, 09:40) |
Конечно, идеология страуса намного лучше - чтобы не решать проблему, лучше от неё дистанцироваться...... головой в песок. |
С другой стороны, если страна человеку чужая, с какой стати он должен подставлять собственную голову? Это не его война, не его земля, и похоже, что и не его дом...
Заметь, он не говорит, что Израиль говно, как например говорят о Канаде многие приехавшие получить папорт для дальнейшего переезда на юг, и риспект и уважуха ему за это.
QUOTE |
пугалки, по поводу демографической ситуации в Израиле, раздувают сами палестинцы, чтобы вселить в умы таких как ты паникёрские настроения, обычная промывка мозгов, подкреплённая вырванными из контекста цифрами. |
Да ну ? а мне казалось , чо Биби - не палестинец , да и Либерман тоже вполне себе еврей .
boriskin так никто не говорит , что всем нужно жить так или иначе , только вот несколько раздражает , когда человек сам лыжи навострил подальше , а других учит как им жить - строить ли мир , или воевать , с кем и как договариватся , должны решать те , кто здесь собирается жить , а не те , кто на чемоданах сидит .
И ещё раздражают поиски оправданий - хочешь уехать -ради бога , но зачем говорить об "ущемлении прав " , при этом не приводя никаких примеров вообще ?
Вот думаю, вставить свои 5 копеек или топик закроют "естественным" путем ;)...
VxWorks
@ 30-01-2007, 22:26
Не знаю, как вам, а вот мне кажется, что надо сделать подраздел Флейма "Исраэлизмы". Что-то типа Ядра, где отдельные товарищи смогут высказать свою (не)приязнь к одной отдельно взятой стране.
genka
@ 30-01-2007, 22:36
QUOTE (ego @ 30-01-2007, 08:26) |
Один из примеров не мой а так,который пришел в голову погибшые русские солдаты которых не хотели хоронить потому что они гои им потом выделили отдельные кладбища во всяких далеких местах :bad1:
|
В Израиле полно религиозных заморочек, но это не самый удачный на мой взгляд пример. Кладбища везде разделены по религиозному принципу, даже в СССР евреев хоронили на отдельных участках.
QUOTE (VxWorks @ 30-01-2007, 13:26) |
Не знаю, как вам, а вот мне кажется, что надо сделать подраздел Флейма "Исраэлизмы". Что-то типа Ядра, где отдельные товарищи смогут высказать свою (не)приязнь к одной отдельно взятой стране. |
да я вот такой нехороший :)
Говорю то что думаю и даже не думал кого то чему то учить.Какая то мания подозрения у вас,давайте накинемся и покусаем меня за мои взгляды.
Если моего слова о том что щимят не достаточно тогда тут ничего не поделаеш :)
Я не собираюсь что то доказывать.Вернее собираюсь но через адвокатов по правам человека и багац.
У меня брат похоронен на кладбище под Акко так что я знаю как кого хоронят и где ,но речь шла не не о кладбищах совсем :(
Особенно радуют либерастические выпады с наездами :)
Вообщем мое мнения что правы те кто просит политического убежища.
Народ, ну какая вам разница, что кто-то просит где-то там. Люди "кушать" хотят лучше вот и ездят в другие страны в надежде, что их там "покормят" и готовы говорить все что угодно лишь бы их там приняли и денег дали.
Что в Израиле мало людей живет, которые приехали с поддельными документами ? Я только 2-х знаю, нормальные ребята, ну не было у них в роду евреев, купили документы и сменили Украину на Израиль. причем одного один раз случайно поймали и выслали, так он через год вернулся уже с другими документами :).
А кладбища во всеми мире раздельные по религиям.
С бракосочетаниями ИМХО не хорошо сделано, но ведь это же все знали, когда ехали или могли легко узнать, что же теперь пенять ?
Это же мы сюда приехали, а не они к нам. А пасспорт тут нигде уже не спрашивают, кроме того в новых пасспортах уже нет национальности, можно пойти в любую минуту поменять, если уж так мешает.
Закрывайте топик, ничего переливать из пустого в порожнее. К эммигрантам везде сначала не очень приветливо относятся, ну а потом все зависит от тебя - если выбился своим трудом в люди, то и отношение соответствующее, а если 10 лет охраняешь подьезд или работаешь посыльным/оффициантом, то тут только сам виноват.
Не надо искать виноватых вокруг, ищите их только в себе !
Vlady304
@ 31-01-2007, 07:35
QUOTE (Trex @ 30-01-2007, 20:07) |
Люди "кушать" хотят лучше вот и ездят в другие страны в надежде, что их там "покормят" и готовы говорить все что угодно лишь бы их там приняли и денег дали. |
Ну чего ты бред несешь?
Беженцами становятся те, кто по какой-то причине не может уехать легально. Баллов не хватает, например.
В Канаде беженцам никаких денег не дают, все на общих основаниях.
И то, что твой уровень жизни падает в первый год-два, должно быть как 2х2.
А вот потом все зависит от тебя, или ты выкарабкиваешься или нет.
ПыСы.
Если кто-то поставил перед собой цель уехать из Израиля, то это его право. И порядочное государство не должно ему в этом препятствовать. Нет у человека шансов уехать нормально - пусть едет как беженец.
Официальный Израиль боится, что пострадает его имидж на международной арене? Для этого в первую очередь надо президентам держать свои члены глубоко в штанах, премьер-министрам и религиозным королькам не хапать взятки по-черному, а главнокомандующим не решать свои финансовые проблемы за час до обьявления войны.
Vlady304
@ 31-01-2007, 07:37
QUOTE (Trex @ 30-01-2007, 20:07) |
Закрывайте топик |
Зачем? Мешает он тебе?
Чем меньше топиков закрывают модераторы, тем спокойнее народ в них общается.
странно но почему то у всех все меряется куском хлеба и раз уехал то за куском хлеба значит.Каждый судит по себе наверно.
Enot Pk
@ 31-01-2007, 11:51
А чем ещё мерять? Долларом?
Хлеб = еда -> жизнь
Репутация -> кредит доверия -> хлеб -> жизнь
Нормальная логика, чем не нравится?
Sidorini
@ 31-01-2007, 11:51
QUOTE (ego @ 31-01-2007, 10:24) |
странно но почему то у всех все меряется куском хлеба и раз уехал то за куском хлеба значит.Каждый судит по себе наверно. |
А ты в Израиль по убеждениям уезжал? :w00t:
Лично я, кстати, нет. Да и остаюсь только потому что люди хорошие вокруг :)
QUOTE (ego @ 31-01-2007, 10:24) |
странно но почему то у всех все меряется куском хлеба и раз уехал то за куском хлеба значит.Каждый судит по себе наверно. |
Ну в Израиль можно было уехать по 2 причинам:
1. по сионистским убеждениям
2. за "хлебом" (собирательное понятие).
Выбери что тебе ближе ;).
kmichael
@ 31-01-2007, 12:56
QUOTE (Sidorini @ 31-01-2007, 10:51) |
А ты в Израиль по убеждениям уезжал? :w00t:
Лично я, кстати, нет. Да и остаюсь только потому что люди хорошие вокруг :) |
Вот это я и хотел сказать. Я, лично, ехал в Израиль, не из за убеждений, а за уровнем жизни, и сдесь добился чего желал, а также обрёл много друзей, которые тоже, как и я, называли в прошлом, свою алию колбасной, но осев тут, они прочно встали на ноги и теперь эту страну считают своей и не любят, как и я, когда кто то отзывается о этой стране плохо, немотивируя своих притензий. Это всё равно, что кто то плохо отзывается о ваших детях, основываясь на явной клевете. От того и такая реакция у меня, но это не означает, что я не воспринимаю конструктивную критику и обосновынные притензии к Израилю.
А если человеку сдесь просто не нравится, то пусть не наводит туману, вокруг своего решения уехать, и не выставляет себя жертвой не существующих репрессий, я не противник космополитизма - человек должен жить там где ему лучше. Я противник предательства, когда ради того, чтобы перебраться на новое место, человек, начинает охаивать старое, с целью вызвать жалость к себе и получить дополнительные материальные блага, а вызывая жалость к себе он даже не задумывается о том как он гадит той стране, которая по сути, ни чего плохого ему не сделала. Увы.
По моему, я уже начинаю повторяться, видно пора закрывать эту тему.
QUOTE |
А ты в Израиль по убеждениям уезжал? |
По большому счету - про себя могу сказать , что да .
Мог ведь уехать в Германию , там кусок хлеба побольше , да и масла на него слой потолще кладут .
А вот сейчас остаюсь здесь скорее по привычке , и в силу нежелания чего-то резко менять .
Мо в Канаду люди , скорее за покоем , а не за куском хлеба едут . Надоедает ведь жить в постоянном напряге . И я их ох как понимаю , но вот только политические гонения - тут уж точно не при чем .
QUOTE (grif @ 31-01-2007, 12:17) |
QUOTE | А ты в Израиль по убеждениям уезжал? |
По большому счету - про себя могу сказать , что да . Мог ведь уехать в Германию , там кусок хлеба побольше , да и масла на него слой потолще кладут . А вот сейчас остаюсь здесь скорее по привычке , и в силу нежелания чего-то резко менять . Мо в Канаду люди , скорее за покоем , а не за куском хлеба едут . Надоедает ведь жить в постоянном напряге . И я их ох как понимаю , но вот только политические гонения - тут уж точно не при чем .
|
Да, но перед этим они же приехали в Израиль и очевидно по одной из двух указаныых мной причин.
Работать я тоже сейчас уехал бы хоть в Зимбабве, а вот жить и тут неплохо...
VxWorks
@ 31-01-2007, 13:58
На мой взгляд, ситуация очень простая - люди хотят уехать по каким-либо причинам (война, колбаса лучше, березы в огороде и т.п.). Поскольку, зачастую, процесс отъезда сильно осложнен требованиями принимающей стороны, они начинают придумывать обходные пути. Одним из таких путей является попытка убеждения принимающей стороны, что жизнь "там" была просто невыносимой по каким-либо причинам.
Например, у меня есть знакомые, которые переехали из Израиля в Англию как "беженцы". Он еврей, она - тоже. Так вот, она перешла в христианство (какая-то там православная секта) в Израиле, чтобы уехать. И, по прибытии в Англию, они подали прошение о признании их беженцами по причине того, что в Израиле христианство преследуется.
Здесь она основала отделение секты, что-то типа Церковь святой братской любви (хз, что это значит) и получила право на жительство. Моя жена как-то пришла в их церковь, говорит, что у нее в голове постоянно вертелся анекдот "Вы, Иван Израилевич либо крестик снимите, либо штаны оденьте", ибо подавляющее большинство прихожан именовались как-то типа "Абрам Моисеевич Шнеерзон, потомственный христианин". Так вот, судя по количеству народу в той церкви, ее случай совсем не уникален.
Реакцию Израиля на "беженцев" понять можно, это искренняя обида на тех, кого позвали жить в Израиле, дали какие-то льготы (может, их уже не дают? я слышал, что раньше давали какие-то деньги), помогли встать на ноги (с точки зрения чиновничества), а они... Но надо понимать, что такой процесс вполне нормален, миграция была, будет и есть, остановить ее нереально. Поэтому, заявив такое Канаде, Израиль себя выставил в довольно глупом виде, на мой взгляд.
Trex Я как раз сдесь оказался не по политическим или нацональным и не за куском хлеба,меня особо и не спрашивали,просто я находился сдесь много времени и привык жить сдесь.
Туманные или не туманные мои причины я не заставляю себе верить а мои проблемы пусть останутся моими.По большому счету сдесь конечно же не прижимают но лично у меня есть много веских причин свалить как беженец другой вопрос что мне эт не надо.
VxWorks
Ну все верно, топик можно закрывать :).
QUOTE (VxWorks @ 31-01-2007, 12:58) |
Реакцию Израиля на "беженцев" понять можно, это искренняя обида на тех, кого позвали жить в Израиле, дали какие-то льготы (может, их уже не дают? я слышал, что раньше давали какие-то деньги), помогли встать на ноги (с точки зрения чиновничества), а они... Но надо понимать, что такой процесс вполне нормален, миграция была, будет и есть, остановить ее нереально. Поэтому, заявив такое Канаде, Израиль себя выставил в довольно глупом виде, на мой взгляд. |
Угу.....до того как приехала алия 90х годов израиль был большим селом даже торговых центров толком небыло.А сколько рук нагрелось на помощи олимов да и само государство неплохо поднялось на этой помощи ведь репатриантам давали маленькую часть от всей причитающейся суммы мотивируя что деньги уходят на абсорбцию.
Есть и примеры,у меня друзья приехали в пнимию,тоесть привозили 15 летних евреев ,естественно о какой корзине шла речь,им ее никто не давал.Их директор постоянно плакался всяким организациям и те отваливали бабки ему на дом с бассейном.А дети есесно ниче и не видели.
Так что не известно кто выиграл тут,для многих репатриантом некоторые вещи были настоящим шоком все было не так как им в сохнуте перед репатриацией рассказывать.
Много было у меня знакомых патриотов,еще до войны ихние настроения изменились не в пользу любимой страны.И это не только русские а тк же европейцы ватики (типа давно живущие)
PinkPa
@ 31-01-2007, 15:40
QUOTE (VxWorks @ 31-01-2007, 13:58) |
Поэтому, заявив такое Канаде, Израиль себя выставил в довольно глупом виде, на мой взгляд. |
Угу! Напоминает ночной семейный скандал с выкидыванием вещей уходящей половины из окна. :laugh:
VxWorks
@ 31-01-2007, 15:50
ego
Я не хочу обсуждать тему "кто кому больше обязан - страна иммигрантам или иммигранты стране". Я просто написал, как выглядит вся эта история со стороны. Кстати, не забывай, что не все понимают некоторые, ставшие, видимо, тебе привычными слова :)
2All,
Я не вижу причин закрытия данной темы. Правила не нарушены, обсуждение ведется довольно спокойно. Если у кого-то есть другое мнение, то напишите мне ПМ и объясните, почему по вашему мнению, тема должна быть закрыта.
А не кажется-ли вас всем, что не совсем так надо спрашивать, вопрос-то он таков : приехав сюда, получили-ли вы то, что хотели получить ? Сбылись-ли надежды ?
Если да - то нефиг плакаться, если нет - то чего вы ждете ?
QUOTE |
Реакцию Израиля на "беженцев" понять можно, это искренняя обида на тех, кого позвали жить в Израиле, дали какие-то льготы (может, их уже не дают? я слышал, что раньше давали какие-то деньги), помогли встать на ноги (с точки зрения чиновничества), а они... |
Ты знаешь, я-б с удовольствием поставил-бы их в те-же условия..
Пусть попробуют научиться выживать.
VxWorks
@ 31-01-2007, 17:16
"Их" - это кого? Чиновников?
boriskin
@ 31-01-2007, 17:50
QUOTE (Vlady304 @ 30-01-2007, 23:35) |
Нет у человека шансов уехать нормально - пусть едет как беженец. |
А вот этого нам тут не надо. БЕженец по меркам ООН - это тот, кого притесняют на его родине, или житель одной из стран исхода (навроде Конго или Судана). Недобор баллов не делает человека беженцом, и в общем, если верить слухам из канадской имм. службы, около 90% "беженцев" из Израиля получают отказ и депортацию...
Страницы: [
1]
2