Forums -> Аудио и видеотехника -> портативный (mp3-)плеер с поддержкой .flac
| Full Version

timtima
Решил вот взять себе что-нить маленькое по размеру (без больших экранов, т.к. видео просматривать не буду), но с нормальным объемом (от 2 гб и выше), но при этом чтоб эта штуковина поддерживала .flac ( ну или другой удобоваримый лосслесс формат). У кого что есть сказать по этому поводу? :)
VxWorks
Cowon iAudio F2, U3, 6, X5 и M5 - играют FLAC
Модель D2 играет Flac и они грозятся сделать ей поддержку APE.
timtima
QUOTE (VxWorks @ 29-01-2007, 11:31)
Cowon iAudio F2, U3, 6, X5 и M5 - играют FLAC
Модель D2 играет Flac и они грозятся сделать ей поддержку APE.
x5- дорогой, из за экрана думается, который я пользовать по назначению не буду.
F2, U3, 6- стоят немеренно при максимум 4 Гб объеме, так и не понял почему...
M5- нормальный вроде вариант, только под него "кожуха" :) не нашел... Цена умеренная за 20 ГБ, как я понимаю, из за того что экран не цветной? Или какие другие важные функциональности отсутствуют?
А есть еще что-нить кроме Cowon iAudio?
Спасибо.
timtima
как я понимаю дальше советов ждать бесмысленно. Поделитесь хотя бы личным опытом от юзанья подобных плееров :)
FiL
в связи с массой предложенных моделей надо делать вывод, что используют их тоже не ахти много народу.
veneamin
у меня X5, но flac на нем не слушаю, так что особо сказать нечего. Меня устраивает, пульт ду только не очень удобный.
VxWorks
У меня X5 -закачал на него пару альбомов в flac - посмотрим, как оно играться будет. Пульт действительно не очень удобный, но жить можно.
mustafaka
QUOTE (timtima @ 29-01-2007, 11:26)
Решил вот взять себе что-нить маленькое по размеру (без больших экранов, т.к. видео просматривать не буду), но с нормальным объемом (от 2 гб и выше), но при этом чтоб эта штуковина поддерживала .flac ( ну или другой удобоваримый лосслесс формат). У кого что есть сказать по этому поводу? :)
Как вариант - Apple ipod и прошить его Rockbox. А так, юзал и M5, и Х5. Х5 лучше :)
AlexanderJ
Приветствую шведских олигархов от ... (бла-бла-бла)

Кроме Cowon iAudio есть много чего. Только вот в России выбора нет. Потребитель беден. Возят "под шумок" АйПоди и японско-корейско-китайскую чушь. Т.е. из стран менталитет населения которых не позволяет им создать что-либо. (ХОТЯ! ВАЖНО! Корейцы создали усилитель от Акб который "может". Один из двух в мире!!! но это по-мойму исключение, случайность).

Нет в России хороших ни мп3-плееров, ни наушников-вставок. Максимум "японский хай-энд" (кавычки важны). Может конечно я плохо искал...

Кстати, сам пользую iAudio X5, так как АйТюнс мне не нравится (да и звук у АйПода похуже. ... и он есть, точнее был-подарил тоже).
FLAC он играет... но зачем флак если диск 20ГБ? ВАВ-ФЛАК... При таких размерах ХДД и, что важно, скорости ЮСБ, наличие флака роли не играет.
Роль играет качество воспроизведения. А его нет и быть не может...

Так, что АудиоКнико и РадиоБла (т.е. типа Спорт, Новости, Радиоспектакли и тому подобное).
sdandrey
взял се такой девайс.
звуком доволен
user posted image

инфа,правда,на иврите
http://www.elkol.co.il/Index.asp?ArticleID=95&CategoryID=90&Page=1
VxWorks
Ты только не обижайся, но на вид это что-то жутко дешевое и непонятное. И при чем тут поддержка FLAC? Поиском (а по-другому я не понимаю) он не находится на той страничке, что ты привел. Может, он на иврите по-другому называется?
AlexanderJ
QUOTE (VxWorks @ 03-03-2007, 02:22)
Ты только не обижайся, но на вид это что-то жутко дешевое и непонятное. И при чем тут поддержка FLAC? Поиском (а по-другому я не понимаю) он не находится на той страничке, что ты привел. Может, он на иврите по-другому называется?
У меня всё открылось. Правда иврит я тоже не понимаю, зато слово Sansui узрел. А вид... Ну, например, на вид Мацда6 тоже лучше Хонды Аккорд выглядит. Только это на вид...
VxWorks
У меня тоже открылось :) Но кроме Sansui, там еще много чего есть, Yamaha, например. Это, видимо, сайт дистрибьютора или продавца?
К слову, Flac там нашелся?

Что касается Мазды И Хонды, то мне как раз больше нравится последняя :)
AlexanderJ
QUOTE (VxWorks @ 03-03-2007, 02:43)
Что касается Мазды И Хонды, то мне как раз больше нравится последняя :)
Это потому, что ты знаешь, что "внутри" или, например, что значат эти два слова.

Мне, например, (возвращаюсь к теме) вид сказал только, что он маленький (судя по кольцу).
АйАудио Икс 5 - двойная толщина винта от ноутбука с весом гранаты ("лимонка"). Карман пальто не оттягивает. Пока..., а что будет летом?
Ну у меня-то Xcube есть на этот случай...

(Кстати, о Ямахе. Единственная контора которая создала... создала... как же их зовут-то "типа мини-центр" который звучит. И причём он стоил что-то около 300 долларов. Далее, по звуку, 600 и выше)

Всё это я к тому, что на флак "зацикливаться" не обязательно. ВАВ достаточно.
VxWorks
Мне, например, (возвращаюсь к теме) вид сказал только, что он маленький (судя по кольцу).
АйАудио Икс 5 - двойная толщина винта от ноутбука с весом гранаты ("лимонка"). Карман пальто не оттягивает. Пока..., а что будет летом?
Мне кольцо показалось сделанным из дешевого пластика, с перекошенными клавишами. А еще у меня есть очень похожий плейер (правда, всего с 256М памяти) который мне дали в подарок за то, что я купил очень дешевое кресло для компьютера (50 баксов за кресло или что-то около того).

Что касается X5 - у меня у самого такой девайс. Только с 30Г на нем. Для переноски я купил родной кожаный чехол, вполне нормально одевается на пояс, так что проблема карманов меня не волнует :)
sdandrey
вы еще обсудите тему крылышек на прокладках :)

плеер не дорогой,но звук хороший,диапозон частот 20Hz-20khz

flac не поддерживает.маленьkий,помещается в ладонь
AlexanderJ
QUOTE (VxWorks @ 03-03-2007, 03:23)
Мне кольцо показалось сделанным из дешевого пластика, с перекошенными клавишами...

Что касается X5 - у меня у самого такой девайс. Только с 30Г на нем...
Я про кольцо для "верёвочки".

"у самого такой девайс" А-га! Вот ты и "попался" (правда я уже купил)!!!
- А почему 30? Из-за "батарейки"? Или не L?
- Чехол мне при покупке тоже пытались "впиндюрить". Только я к чехлам "после мобильного" отношусь слишком негативно.
- Чёто ещё хотел спросить, но засыпаю уже... Вообще воросов много было. Уж больно он для меня наворочен. Нокию 6233 на могу по хосту запустить... и т.п.
VxWorks
А почему 30? Из-за "батарейки"? Или не L?
Нет, не L. Обычный X5 30ГБ. За 180 баксов или что-то около того.

Чехол мне при покупке тоже пытались "впиндюрить". Только я к чехлам "после мобильного" отношусь слишком негативно.
На мой взгляд, зря :) Чехол удобный, единственный минус (хотя как посмотреть) - гнездо порта закрыто чехлом, то есть, его снимать надо, чтобы в док поставить.

Хостом я не пользовался, хотя надо бы попробовать - на днях купил в Германии 40ГБ карманный хард за несусветную сумму в 25 евров. Можно попробовать засунуть его в X5 и посмотреть - распознает он его или нет.

sdandrey

плеер не дорогой,но звук хороший,диапозон частот 20Hz-20khz
Ты мне покажи хоть один плейер, у которого не прописано в спецификации 20-20? :)
AlexanderJ
QUOTE (sdandrey @ 03-03-2007, 03:38)
вы еще обсудите тему крылышек на прокладках :)
Пути господьни не исповедимы...

Для Романа и Челси не дорог, да и размер ладони у всех разный...

А вообще-то мы пытаемся понять (найти) плеер, чтоб хоть отдалённо напоминал ЗВУК, а не ЧАСТОТЫ.

Пошел ка я спать.
AlexanderJ
QUOTE (VxWorks @ 03-03-2007, 03:45)
А почему 30? Из-за "батарейки"? Или не L?
Нет, не L. Обычный X5 30ГБ. За 180 баксов или что-то около того.
Как 180? Пойду повешусь нафиг... У нас тут 20ГБ не меньше 250.
Щас до Берлина и обратно 30 Евро долететь. Итого 220...

... а ты... чехооол.

Карт-ридер и карты соответсвенно распознаёт. Фотоаппарат жены - не трогал. Больше сунуть было нечего. Хотел Xcube проверить, да забыл. Только вспомнил... 180... Ну разве можно так со старым евреем поступать?
... жизнь зря прожита... эх...
sdandrey
ну мне он звук,таки напоминает,при чем претензий к звуку,пока нет.хотя ,на вкус и цвет... :)
VxWorks
AlexanderJ

Как 180? Пойду повешусь нафиг... У нас тут 20ГБ не меньше 250.
Щас до Берлина и обратно 30 Евро долететь. Итого 220...
Я его в Англии покупал. 99 фунтов стоил на распродаже. Народ их плохо покупал, ибо "не iPod, значит ерунда".

sdandrey

ну мне он звук,таки напоминает,при чем претензий к звуку,пока нет.хотя ,на вкус и цвет... :)
Главное, чтобы он тебе нравился, а все остальное неважно.
sdandrey
для любителей кaчества предлагаю приобрести ламповый mp3 плеер :p: :D:
VxWorks
И чемодан с батарейками :)
AlexanderJ
QUOTE (sdandrey @ 03-03-2007, 03:57)
Вот тебе "смешно", а я уже думал на эту тему...
Только вопрос не в "лампы" упирается, а в питание. Закон ОМа.
sdandrey
QUOTE (AlexanderJ @ 03-03-2007, 01:04)
Вот тебе "смешно", а я уже думал на эту тему...
Только вопрос не в "лампы" упирается, а в питание. Закон ОМа.
ну так носи в рюкзаке автомобильный аккумулятор :D:
AlexanderJ
QUOTE (VxWorks @ 03-03-2007, 04:02)
И чемодан с батарейками :)
Да и он не поможет. Сопративление у батареек большое (отя меньше чем у литиевых акб).
М-дааа... не АйПод...

Кстати, про неудобство чехол/зарядка. Там слот закрыт резинкой которая очень быстро потеряется.
Может и зря не купил. Но мне никто не мешает это сделать.
AlexanderJ
QUOTE (sdandrey @ 03-03-2007, 04:06)
ну так носи в рюкзаке автомобильный аккумулятор :D:
В законе ОМа нет "размеров". Там есть только сопративление. Источник питания должен иметь нулевой импеданс. Только тогда можно расчитывать на точное преобразование сигнала.
Ни одна батарея (не зависимо от размеров) нулевого соративления не имеет. Как реультат - задержка. То есть "каша". и т.д. и т.п.

Да, ну а чемодан - так как у "ламп" низкий КПД. У хай-энда вообще чуть-ли не 1%. У "хай-энд транзисторов" больше... раз в 10 (т.к. ток покоя большой).
sdandrey
нулевой импеданс на вряд ли с батареи получишь,но очень маленький сделать можно.
сопротивление любое можно получить.всё зависит от того,как цепь соберёшь :)
VxWorks
AlexanderJ

Кстати, про неудобство чехол/зарядка. Там слот закрыт резинкой которая очень быстро потеряется.
Уже потерялась :)
sdandrey
вобщем,представляется мне ламповый mp3 плеер так:
громадный чемодан на колёсах,сверху чемодана кнопки перемотки ,воспроизведение,стоп и пауза и так же выход для ламповых наушников :D:
timtima
нормальную тему зафлудили, даже просматривать неохота :(
Плеер пока решил не брать, т.к. на данный момент пропала в нем необходимость.
veneamin
QUOTE (AlexanderJ @ 03-03-2007, 04:15)
Как реультат - задержка. То есть "каша". и т.д. и т.п.

:smirk:
AlexanderJ
QUOTE (veneamin @ 06-03-2007, 00:11)

Не понял. ...не знаток изобраительного искусства, так сказать. Переведи, пожалуйста, на буквы.
veneamin
QUOTE (AlexanderJ @ 06-03-2007, 15:52)
QUOTE (veneamin @ 06-03-2007, 00:11)

Не понял. ...не знаток изобраительного искусства, так сказать. Переведи, пожалуйста, на буквы.
У меня этот смайлик ассоциируется с фильмом "Страх и ненависть в Лас-Вегасе." :rolleyes:
user posted image
goka
не знаю, насчет лампового мпз плеера, а вот user posted image ламповый усь к iPod'у.
veneamin
QUOTE (goka @ 10-03-2007, 01:36)
не знаю, насчет лампового мпз плеера, а вот user posted image ламповый усь к iPod'у.
T.H.D: < 0.5%
S/N ratio: > 90dB

:laugh:
AlexanderJ
QUOTE (veneamin @ 10-03-2007, 21:25)
:laugh:
Усилители не смотрят (характеристики). Усилители слушают.
Другого пути нет. Мне лично о качестве звучания они не говорят.
Тем более лампы...
Говорит ещё то, что у "ламп" есть определённый "минимум" который намного выше "среднего" транзистора.
Ещё мне говорит, что подобный по звучанию транистор будет стОить как минимум в 1,5 раза дороже... и т.п.
veneamin
главное - не забудь покрыть ручки специальным аудиофильским лаком по десять тонн за баночку, а то звучать не будет, когда будешь слушать мп3 с айпода. :)
AlexanderJ
QUOTE (veneamin @ 11-03-2007, 14:45)
....а то звучать не будет, когда будешь слушать мп3 с айпода. :)
Ну, тут не поспоришь, конечно...
...ибо размеры 6 ЦАПов ББ на канал... ну, в 1/4 АйПода уж точно.