iserge
@ 01-02-2007, 11:08
Последние пару дней заметил странную вещь: upload не работает, трэккер апдэйтится через раз (большей частью апдэтится один раз после рестарта мюшки), все соединения _только_ шифрованные (раньше было в перемешку). Мюшку рестартовал несолько раз, перезагружался - ничего не помогает.
Канадцы сидящие на Роджерсе, не замечали подобных проблем?
Он (роджерс) и раньше пытался бороться с торрентом - тормозил все не шифрованные соединения (хотя и пропускал), а если теперь полностью прикрыли халяву - совсем худо. Есть ли способы бороться с бедой?
Администраторы, просьба не бить сразу. Может отойдет, или метод борьбы найдется.
Проблема с Rogers'ом давно решена методом забития и забытия.
iserge
@ 03-02-2007, 07:20
Хм, вроде отлегло. По крайней мере, tracker updates проходят нормально. С отдачей пока не понятно. На всех что сидю, ни одного личера.
Тут могло, конечно, сказаться то, что был конец месяца и я перевалил за лимит. Раньше правда в таких случаях вообще интернет работал с перебоями.
Судя по количеству отзывов :), возможно, проблема локальная или временная.
Так что будем поглядеть.
piligrim
@ 03-02-2007, 16:19
уходи в Белл и не мучайся :)
отзывов мало потаму что с Роджерса все давно ушли
konstantin68
@ 04-02-2007, 00:06
У меня тоже пару дней барахлило, но сейчас вроде нормально идёт.
Это Rogesrs проводил полевые испытания новой системы улучшенного обслуживания клиентов. Испытания прошли успешно и поэтому скоро новая система вступит в действие на полную мощность.
:diablo:
iserge
@ 04-02-2007, 11:10
Грустно это будет, если правда. Работала эта штука у них весьма эффективно: отдачу и апдэйты обрезала почти начисто. :(
С беллом проблемы. Во первых не везде есть (DSL), во вторых скорость зависит от расстояния до узла. У меня в прошлом месте скорость едва 30 Кб/c была, а платил как за 200. Да и злой я на них. Роджерс тоже не на много лучше - монополисты проклятые. Но Роджерс мне по крайней мере 20% скидку дает на все сервисы что я у них покупаю.
Didoo
@ 06-02-2007, 09:03
Сегодня народ на работе, сидящий на Роджерсе, плакал горючими слезами, что прикрутили down/up до < 1 кБ/с. Похоже, что Роджерс проапгрейдил свой пиКубовский фильтр. :pig:
JohnnyM
@ 10-02-2007, 07:04
не знаю кому куда и что прикрутили.
У меня пашет бес проблем.
И вообще за 6 лет пользования роджерсом особых нареканий нет.
korneliy
@ 10-02-2007, 08:40
JohnnyM
Пользоваться можно по-разному. Не ты ли недавно писал, что аплоад у тебя сейчас вообще никакой и до конца года так и останется? :)
JohnnyM
@ 10-02-2007, 14:11
дык у меня план такой. При покупке нового дома билдер дал на год *бесплатно* все от роджерса - VoIP телефон, ТВ, експресс интернет.
А аплоад на експресс интернете какой заявлен такой и получаю за минусом полосы для VoIP телефона. Правда ихнее оборудование VoIP телефона откусывает от интернета кусок в любое время - пользуешься ты телефоном или нет - што есть бэд. Но бесплатно.
Через год поставлю свои раутеры и VoIP адаптеры и пошлю ихний телефон в далекую пешую прогулку. Меньше чем за десятку можно телефоный номер иметь хоть в Москве - а они собаки требуют около 30 каксиков и только в Торонто, причем без выбора - на 416 мне номера не дали.
piligrim
@ 10-02-2007, 15:45
дак доплати денюжку и имей нормальный инет :wink:
JohnnyM
@ 10-02-2007, 21:51
:padonak:
через год так и сделаю.
а сиечас доплачивать нельзя - только отказаться от бесплатного и по полнои платить за новыи план.
А гдеж вы видели человека добровольно отказываюшегося от халявы? :fool: :doktor2:
:jump3:
piligrim
@ 10-02-2007, 22:17
если халява такая что ей невозможно пользоваться я бы сразу отказался. толку от такого инета если невозможно качать фильмы :fear2:
korneliy
@ 10-02-2007, 22:38
Качать, как я понимаю, как раз можно. Раздавать - нет. :)
piligrim
@ 10-02-2007, 22:52
по-моему качать тоже нельзя. а даже если бы и можно было качать то толку от этого если раздавать не можешь? рейтинг упадет да и вообще ... я бы так не смог
Well, crap is coming.
Rogers зажимает все протоколы, что бы дать приоритет своему телефонному сервису. И, кажется, наше правительство готово дать этому зелёный свет. Надо начинать борьбу за NetNeutrality.
JohnnyM
@ 14-02-2007, 01:23
садись на их телефонныи порт и фсе дела.
piligrim
@ 14-02-2007, 01:34
Этот Роджерс со своим телефоном задолбал уже. по сто раз звонят и приходят. подключись к их телефону и все. не хочешь, обьясни почему :fu:
посылаю их сразу без обьяснений
Didoo
@ 16-02-2007, 20:02
Тем у кого проблемы - етот сервис может помочь:
http://www.secureix.com/
caliostro
@ 16-02-2007, 20:32
caliostro
@ 25-02-2007, 03:53
Да, кстати, Белл тоже опупел - с Января 2007 ограничение в 30Гигабайт, все что выше - $1.5, по-моему по совокупности параметров интернета Канада стремительно скатывается в третий мир. Нахрена нужен интернет в 5 МЭГАбит, если месячную норму можно выгрести за чуть более суток, как у Роджерса или за сутки у Бэлла? Давайте ищо анонсируем 10Гб интернет и разрешим на нем скачать только 10Гб. Маразму нет предела.
:brutal: :brutal: :brutal: :brutal:
piligrim
@ 25-02-2007, 03:57
caliostro
а где ты взял про 30 гига у Белла? если это так то ОЙ
UPD: нашел. но по сноске написано Applies to all new clients; $1.50/additional GB, rounded up to the next GB of up to $30/month.
что дает надежду что на существующих клиентов это не растпространяется
как я написал выше - пока не распространяется :diablo: Потому что при таком раскладе новых клиентов у них не будет :lol:
yury_usa
@ 25-02-2007, 04:46
LF_
QUOTE |
..при таком раскладе новых клиентов у них не будет :lol: |
ну почему же, разве все подписчики используют p2p сети, а в частности торрент?
piligrim
@ 25-02-2007, 04:52
видимо скоро появится сайт ihatebell :diablo:
не зря я все это время качал все что только можно. теперь не страшно и без инета остаться. скачаного хватит надолго :laugh:
yury_usa
@ 25-02-2007, 04:55
думаю, пора беллу менять оборудование у себя, тогда будет больше клиентов и анлим у всех будет :punk:
так уже сделали и verizon (оптоволокно), и cablevision
Я говорил как-то с людьми которые это самое оборудование там и ставили - в целом расклад очень простой - одна бабушка по деньгами = одному П2П юзеру, а канал нагружает меньше :) Поэтому там постоянно стоит вопрос соотношения бабушек к остальным, в какой-то момент им надо вкладывать хорошие деньги. Но проще отжать юзеров - потому что процент таких юзеров не велик. В смысле если выкинуть 10%, то канал разгрузится на 90% :) Вот они и думают...
caliostro
@ 26-02-2007, 21:36
QUOTE (piligrim @ 24-02-2007, 19:57) |
caliostro
а где ты взял про 30 гига у Белла? если это так то ОЙ UPD: нашел. но по сноске написано Applies to all new clients; $1.50/additional GB, rounded up to the next GB of up to $30/month. что дает надежду что на существующих клиентов это не растпространяется |
Где взял, где взял - в счете за январь +$30. Тут такая хренология событий - у меня в декабре истек контракт, они предложили заключить новый. Причем сказали что все кто не заключает контракт - все будут лимитированы на 30 Гиг. ОК, говорю, заключаем. Половину января все было нормально, на страничке использованного траффика стояло unlimited, после 21 января они сказали, что в течении 2-х месяцев всех будут переводить на 30 Гиг лимит по истечении сроков контрактов. Закончилось все получением счета в +$30 за перерасход траффика в феврале. Теперь на страничке вместо unlimited красуется 30Gb, а я ищу возможности соскочить с контракта на основании дезинформации при заключении. Напишу потом чем закончилось.
caliostro
@ 26-02-2007, 21:48
QUOTE (LF_ @ 24-02-2007, 21:02) |
Я говорил как-то с людьми которые это самое оборудование там и ставили - в целом расклад очень простой - одна бабушка по деньгами = одному П2П юзеру, а канал нагружает меньше :) Поэтому там постоянно стоит вопрос соотношения бабушек к остальным, в какой-то момент им надо вкладывать хорошие деньги. Но проще отжать юзеров - потому что процент таких юзеров не велик. В смысле если выкинуть 10%, то канал разгрузится на 90% :) Вот они и думают... |
Проблема не только в П2П, есть куча сервисов, которые жрут траффик. Ну например у меня ай-пи телефон, скайп, радио, телетрансляции. Оно конечно пока в 30 Гиг наверное уложится, но запаса почти совсем нет. В этом смысле Роджерс дальновидней со своими 60-ю гигами. А новые сервисы появятся - за какие деньги потом устаревшую белловскую инфраструктуру поднимать?
Ну а если регресс в интернете примет устойчивое направление, то для банкинга и интернет серфинга вполне обычного модема хватает. Слава богу не выкинул еще.
!@#$, я так и знал © :diablo:
Не верю я в их сказки, валить надо - с матом и криком. Будут сопротивляться - накатай на них жалобу в BBB, они этого не любят очень ;)
Didoo
@ 27-02-2007, 03:09
По большому счету, толку от BBB - как мертвому от припарок. В данном случае, контракт был основан на словесном подтверждении,подписей нигде нет, так что отправляй им termination notice и ищи нового прова.
Не понимаю я, чего мучаетесь с Беллом...
Есть нормальный провайдер, 30 долларов, без ограничений, сейчас у меня модем подключён на 5056000 вниз и 736000 вверх.
Ну прямо ёжики и кактусы...
2Didoo: Ты напиши, напиши - словесном или нет ;) Когда они получают бумаги от BBB - они на многое готовы :diablo:
piligrim
@ 27-02-2007, 05:09
у меня контракт до Октября :(
а кто такой BBB?
caliostro
@ 27-02-2007, 07:11
Да я вообще просто пообщаться для начала хочу, узнать, почему у Роджерса 60Гиг а у них только 30, они что типа хуже что-ли :lol: Однозначно, при любых таких ограничениях нужно менять провайдера. Получится это сделать без кансэлэйшн фи - ок, разойдемся мирно, нет, будем ругаться. Смешно, но если мне неудасться от них уйти до декабря, тогда придеться грузить канал по полной, если раньше было гдето около 100-120 Гиг в месяц, то для оправдания возросших на 30 доларров затрат, надо будет делать 250-300 Гигов. Пойти что-ли по этому поводу еще одним винтом на Гиг так на 350 затарится?
caliostro
@ 27-02-2007, 07:41
QUOTE (mts @ 26-02-2007, 19:42) |
Не понимаю я, чего мучаетесь с Беллом... Есть нормальный провайдер, 30 долларов, без ограничений, сейчас у меня модем подключён на 5056000 вниз и 736000 вверх. Ну прямо ёжики и кактусы... |
Ну что там за такой провайдер? Velcom что-ли? Или TekSavvy? Primus не предлагать!
Didoo
@ 27-02-2007, 09:02
QUOTE (LF_ @ 26-02-2007, 19:57) |
2Didoo: Ты напиши, напиши - словесном или нет ;) Когда они получают бумаги от BBB - они на многое готовы :diablo: |
Не знаю, как Белл реагирует на BBB, но есть пример пары знакомых, пытавшихся решить свои конфликты с небольшими компаниями через BBB, закончившихся ничем. Если ответчик не поднимет лапки по получению бумаг из бюро, то все это будет длиться долго, нудно, + масса потерянного времени и незаработанных в это потерянное время денег. Результат = маловероятная компенсация - более чем вероятные потраченные время и деньги <= 0, то бишь негативный.
Лично я бы отправил грозную телегу на имя Белловского или Симпативского президента с жалобой на его работников. После этого снежный ком скатывается вниз по инстанциям, и они решают все твои проблемы, лишь бы ты под их задницей стул не шатал. По крайней мере, в свое время так я решил свои проблемы с Панасоником, вывел меня их чертов customer support.
QUOTE (caliostro @ 26-02-2007, 23:41) |
QUOTE (mts @ 26-02-2007, 19:42) | Не понимаю я, чего мучаетесь с Беллом... Есть нормальный провайдер, 30 долларов, без ограничений, сейчас у меня модем подключён на 5056000 вниз и 736000 вверх. Ну прямо ёжики и кактусы... |
Ну что там за такой провайдер? Velcom что-ли? Или TekSavvy? Primus не предлагать! |
JohnnyM
@ 02-03-2007, 21:39
>контракт был основан на словесном подтверждении,подписей нигде нет
и не надо.
Ты записал имя, номер представителя, номер заказа?
60гиг у рогерса фикция - платить за перерашод не нада, и не отключают. Пару лет назад иногда отключали - а шас они забили на ентот лимит.
caliostro
@ 05-03-2007, 09:34
JohnnyM, роджерс - это не для П2П. Можно извратиться, конечно, и пытаться там использовать определенные порты, и лимит вроде то есть, то нет (в свое время меня роджерс отключал на неделю именно за перерасход траффика). Но общая задача у Роджерса стоит в выкидывании таких как мы нафик. И со временем, ему это удасться, чтобы ты не делал. К сожалению и белл подключается к такой-же политике, там правда просто долларом душат, пока поганить интернет еще не начали. И на данный момент единственный грамотный совет - по возможности избегать этих провайдеров, особенно роджерса.
caliostro
@ 06-03-2007, 21:43
Bell испугался наших тут разговоров и увеличил caps до 60 гигабайт. Посмотрим еще пару месяцев, может как народ побежит, так и вообще отменят нафик этот идиотизм.