Forums -> Флейм -> StarForce разрешает копирование дисков?
| Full Version

Damballah
CODE
Важнейшим нововведением StarForce 4.7, касающимся конечных пользователей, является возможность создания резервной копии.
Технология резервной копии предоставляет конечному пользователю возможность получения одной или нескольких, в зависимости от политики, определённой издателем, резервной копии защищённого приложения.

Создание резервной копии дает следующие преимущества:

- не требует наличие оригинального диска в приводе в процессе запуска и эксплуатации ПО
- обеспечивает механическую сохранность лицензионного носителя для его долгосрочного использования
- не использует драйвера
- позволяет легальному пользователю запустить продукт одновременно на двух машинах, к примеру - дома и на работе
- обеспечивает соблюдения требования законодательств многих стран об обязательности предоставления легальному пользователю возможности создавать и иметь резервную копию купленного ПО

Статья целиком.

Значит, ежели я сделаю образ диска и раздам его в инете, то народ без проблем сможет прожечь себе болванки и нормально играть? В чем тогда смысл защиты?
UGIN
Скорее, что-то в самой защите позволяет с оригинального диска делать копию.
Т.е. взял оригинал, запустил или установил - делай копию. А если нет оригинала - фигвам.
Damballah
В таком случае я могу при установке игры с оригинала, отследить какой-нибудь софтиной, типа Винтулза, что и куда СФ прописывает. После чего взять нужное файло и ветку реестра и добавить в раздачу. :)
Lord KiRon
Сомнительно , скорее всего как и все фиговины старфорса всё сидит на уровне кернела и отследить не даёт.

А вообще хоть меня это и раздражает но шаг правильный , одна из основных жалоб на защиты это то что диски царапаются , а так сделал копию и играй с неё а оригинал пока лежит в сторонке и не портится.
Впрочем это не решает втроую "основную" проблему - неудобство от того что надо вставлять диск каждый раз ...
Damballah
Народ на игровых форумах говорит, что защита будет привязываться к железу. Т.е. поменял что-то в компе и все, копия недействительна. А вторую сделать нельзя, пока не переставишь Винду (в случае, если издатель разрешить делать только одну копию).
sdandrey
QUOTE (Damballah @ 02-02-2007, 10:43)
Народ на игровых форумах говорит, что защита будет привязываться к железу. Т.е. поменял что-то в компе и все, копия недействительна. А вторую сделать нельзя, пока не переставишь Винду (в случае, если издатель разрешить делать только одну копию).
как же тогда заявление, что можно запускать игру на нескольких компах с реервного диска
Damballah
Хрен знает. Представляется следующее:
Издатель разрешает делать, скажем, три копии.
Ставишь игру на трех компах с оригинала, на тех же компах делаешь копии, привязанные к ним и играешь.
Хотя нет, тогда никто не помешает установить игру на неограниченном кол-ве компов и понаделать столько же копий. :)
Может, копии делаются на одном компе, а потом, при установке на другие, привязываются к ним?
Тоже не катит. Защита не сможет записать инфу о привязке на болванку с копией.
sdandrey
вот и я о том же. скажем на диске счетчик стоит(правда как он там будет работать не понятно).делаешь с нулевого диска копию и у тебя уже есть лицензия на 6 компов и т.д.

хотя,могут сделать хитрее: защиту привязать к базе данных и их база данных будет проверять сколько раз была игрушка установлена,тогда будет полная ж..па.хотя,если пользовать базу данных,значит можно будет отловить что посылается в неё и каким образом идёт подтверждение легальности копии.
тут товарыщи интузиасты кряк и сворганят
вобщем вопросов много...
dmvn
К БД привязывать ничего нельзя, я имею право гамать без подключения к интернет. Да и в любом случае, как ты правильно заметил, это затыкается чем угодо, хоть фаером.
Damballah
Почитал статейку внимательней.
Старфорсовцы пошли по старому известному пути. Перенос лицензии на сменном носителе (дискета, флэшка) с помощью активации/деактивации.
Тогда все понятно. При создании копий, счетчик будет записываться на флэшку и подсчитывать кол-во установленных игр.
Lord KiRon
QUOTE (dmvn @ 02-02-2007, 13:37)
К БД привязывать ничего нельзя, я имею право гамать без подключения к интернет. Да и в любом случае, как ты правильно заметил, это затыкается чем угодо, хоть фаером.
Да ?

А про Steam ты слышал ? И если на то пошло про Висту ?
sdandrey
QUOTE (Damballah @ 02-02-2007, 12:28)
Почитал статейку внимательней.
Старфорсовцы пошли по старому известному пути. Перенос лицензии на сменном носителе (дискета, флэшка) с помощью активации/деактивации.
Тогда все понятно. При создании копий, счетчик будет записываться на флэшку и подсчитывать кол-во установленных игр.
ну если так,то думаю стопор в счетчик интузиасты вставят :)
dmvn
QUOTE (Lord KiRon @ 02-02-2007, 15:44)
QUOTE (dmvn @ 02-02-2007, 13:37)
Да ?

А про Steam ты слышал ? И если на то пошло про Висту ?
Кхм, ну про стим в общем ты прав, конечно, но этим, слава богу, пока не все страдают. А что там у висты с интернетом-то? Ты хочешь сказать, что Виста не может работать на компе без инета что ли? Я просто ставил её пару раз, но там активация была вроде хакнутая, так к инету я этот комп не подрубал. А что у них там за маразм?
FiL
Как я понял, инсталлировать софт надо с оригинального диска. Потом юзать можно уже с копией. Раздать копию можно, но народ с копии не сможет проинсталлировать игру, ибо инсталляция будет только с оригинала работать.
Правда это никак не решает проблему "требования законодательств многих стран об обязательности предоставления легальному пользователю возможности создавать и иметь резервную копию купленного ПО".

P.S. hasp никто не отменял. И поломать пока тольком никому не удалось.
Lord KiRon
QUOTE (dmvn @ 02-02-2007, 23:28)
А что там у висты с интернетом-то? Ты хочешь сказать, что Виста не может работать на компе без инета что ли? Я просто ставил её пару раз, но там активация была вроде хакнутая, так к инету я этот комп не подрубал. А что у них там за маразм?
Всё очень просто - не активируещь работать не будет , затем раз то ли в 3 месяца толи в пол года проводит "реактивацию" .
Если нет интернета то просто не побежит , разве что у тебя возникает желание каждый раз звонить по телефону в Микрософт, набирать кучю циферок , обяснятся с ними "почему так" а затем выслушивать и набирать опять кучю цеферок ...

FiL , если хочещь могу тебе скинуть эмулятор для хаспа - при наличии одного оригинального хаспа и програмы которая с ним работает делает файлик который потом грузится эмулютотом и ведёт себя как твой хасп...
Правда новые HASP HL , те что с часами внутри , с этим эмулятором не пашут , а более старые - без проблем ...
Damballah
QUOTE (FiL @ 03-02-2007, 00:57)
Как я понял, инсталлировать софт надо с оригинального диска. Потом юзать можно уже с копией. Раздать копию можно, но народ с копии не сможет проинсталлировать игру, ибо инсталляция будет только с оригинала работать.
Правда это никак не решает проблему "требования законодательств многих стран об обязательности предоставления легальному пользователю возможности создавать и иметь резервную копию купленного ПО".
Ответ представителя СФ на одном из форумов на аналогичный вопрос:
Нам говорят - по закону, нам можно сделать 1 копию, купленного нами софта. Делайте пожалуйста! Никто вам не мешает делать 1 копию игры. "Но мы не сможем ее запустить!" - Воскликните вы... А никто в законе и не пишет что вам по закону разрешено запускать, вам разрешено сделать копию - и вот тут вас никто не ограничивает.
mts
QUOTE (Damballah @ 03-02-2007, 02:11)
QUOTE (FiL @ 03-02-2007, 00:57)
Ответ представителя СФ на одном из форумов на аналогичный вопрос:
Нам говорят - по закону, нам можно сделать 1 копию, купленного нами софта. Делайте пожалуйста! Никто вам не мешает делать 1 копию игры. "Но мы не сможем ее запустить!" - Воскликните вы... А никто в законе и не пишет что вам по закону разрешено запускать, вам разрешено сделать копию - и вот тут вас никто не ограничивает.
Простите, осетрины второй свежести не бывает.
Если с такой "копии" не запускается игра, то это всё что угодно, но не копия.
dmvn
mts, 10 баллов! Резервная копия для того и делается, чтобы в случае "утери/невосстановимой порчи/кражи/etc" иметь возможность воспользоваться продуктом. ФиЛ прав, проблему с законодательством это не решает.
FiL
вообще-то СФ не запрещает делать копию. То, что обычный софт НЕ УМЕЕТ делать копию СФ-ских дисков - это проблема софта, а не СФ. Хочешь - делай. Не можешь - твои проблемы. Тебе РАЗРЕШЕНО.

Иначе можно дойти до того, что чел захочет сделать копию на CD-ROM'e. Не делается - виновата компания сделавшая CD. :)

Хочешь копию - найди (купи) железо и софт, которые СМОГУТ сделать эту копию.
FiL
QUOTE (Lord KiRon @ 02-02-2007, 19:08)

FiL , если хочещь могу тебе скинуть эмулятор для хаспа - при наличии одного оригинального хаспа и програмы которая с ним работает делает файлик который потом грузится эмулютотом и ведёт себя как твой хасп...
Правда новые HASP HL , те что с часами внутри , с этим эмулятором не пашут , а более старые - без проблем ...
хочу. очень.
Damballah
FiL, по закону у меня есть право сделать РАБОТОСПОСОБНУЮ копию, НЕ ОТЛИЧАЮЩУЮСЯ от оригинала. Т.е. копия дожна быть полностью аналогична оригиналу по своей функциональности. :)
Lord KiRon
QUOTE (FiL @ 03-02-2007, 21:16)
QUOTE (Lord KiRon @ 02-02-2007, 19:08)

хочу. очень.
http://www.brstudio.com/Keys/PEinfo.htm

Завтра гляну осталась ли у меня инсталяция с кряком а так он не работает.