Lord KiRon
@ 10-02-2007, 00:36
Вот собственно :
http://news.yahoo.com/s/ap/20070209/ap_on_hi_te/emi_unprotected_musicЕсли это правда и 3 остальных "кита" индустрии последуют ... то это победа.
Правда остаётся ещё Голивуд ...
Не может не радовать... Правда, речь идёт об mp3, но... тенденция разумная. Надеюсь, все остальные не будут DRM-ить AudioCD :diablo: (ну то есть подменять стандарт какой-либо гадостью).
там Джобс только что эту тему поднимал и наезжал на китов - а он контролирует 75% рынка продаж ;) По его словам на среднем иПоде порядка 2% музыки куплено, так что он сказал, что пора заканчивать заниматься фигней :diablo: Тем более что мп3 там такого качества, что их даже даром стыдно раздавать ;)
http://p2pnet.net/story/11247
Lord KiRon
@ 10-02-2007, 23:06
Джобс может засуныть себе iPod (ну или mini ) в ...
Ибо раз уж он такое говорит вот пусть и выкинет с iTunes DRM .
ты бы почитал для начала что он сказал ;) Потому что как раз он очень хочет выкинуть DRM с iTunes :)
Lord KiRon
@ 11-02-2007, 08:02
Он не "хочет" - он об этом говорит. Это разные вещи - хотел бы давно бы выкинул ему ничего не мешает...
QUOTE (Lord KiRon @ 11-02-2007, 00:02) |
Он не "хочет" - он об этом говорит. Это разные вещи - хотел бы давно бы выкинул ему ничего не мешает... |
мешает. Ему лейблы просто не дадут продавать музыку без drm. А он на этом бабло делает и ему потерять право на продажу весьма не хоцца.
Он тебе что - allofmp3, которые делают что хотят и на все клали? Особых денег на музыке он не делает, это давно известный факт - ему продают каждый трек по 75 центов, так что продавая по 99 (с учетом накладных расходов) - это задолбаться можно. Я думаю, что больше 10 цетов на треке он не делает, на 2 млрд треков это, конечно, деньги, но это за 3 или 4 года, уже не помню когда они начали. Ты почитай, там есть интересные цифры
Through the end of 2006, customers purchased a total of 90 million iPods and 2 billion songs from the iTunes store. On average, that’s 22 songs purchased from the iTunes store for each iPod ever sold.
2 млрд. треков по 10 центов - это весьма неплохие бабки.
По поводу 22 песен на ipod - и да и нет. Люди, купившие 3-5 ipod-ов (новые модели, несколько в семью) не покупают музыку отдельно на каждый плеер. Так, что статистика не такая удручающая.
Ну и в целом - если закрыть iTunes, то и продажи ipod-ов упадут на порядок. В общем, Джобсу эти проблемы нафик не нужны. 100%.
Ну ты посчитай на кол-во лет эти деньги. И я думаю, что там много меньше 10 центов выходит, затраты там на трафик и сервера должны быть огого, это не П2П раздачи :) Никто не откажется от денег, но для Эпла это не основной источник дохода, факт. Что касается сколько конкретно покупают на семью - тут главное не это, а то, что
Today’s most popular iPod holds 1000 songs, and research tells us that the average iPod is nearly full. This means that only 22 out of 1000 songs, or under 3% of the music on the average iPod, is purchased from the iTunes store and protected with a DRM, не стоит овчинка выделки, опыт allofmp3 показывает, что народ будет весьма охотно и много покупать, если цена правильная и формат какой надо. Мне даже страшно подумать, сколько они сделали денег ;)
Гы, у allofmp3 трафик больше :) И, скорее всего, дороже.
А главное не в том, сколько продано песен, а в том, что без iTunes Store они не смогли-бы продавать такое количество ipod-ов. Продают они музыку себе не в убыток. А косвенный навар хороший.
А если убрать DRM, то больше наваривать на каждой песне они-же не смогут. Лейблам-то все равно отчислять придется.
Чего это вдруг? иПоды покупают совершенно не из-за iTunes, им (как говорят цифры выше) мало кто пользуется ;) Для них убрать ДРМ это убрать ограничения на покупку песен для плееров Мелкософта, им война форматов совершенно не улыбается - покупать два раза точно никто не будет :)