Forums -> Работа с видео и аудио -> Мат для CD и DVD
| Full Version

KREMEN5400
Второй прибамбасик, поразивший меня, не буду скрывать, до самой глубины души, это произведение моей любимой фирмы Marigo Audio Labs (http://www.marigoaudio.com), чьи провода я имею счастью пользовать в своей системе. Это – мат для CD и DVD под названием 3D Signature Mat.

user posted image

Эта штука, золотая с одной стороны, и зеленая с другой, кладется сверху диска в транспорт зеленой стороной вверх. Стоит она на сайте Мариго 200 уе. По заверениям фирмы, она вызывает потрясающий прирост качества, естественности и музыкальности воспроизведения CD, а также улучшение цветопередачи и естественность при воспроизведении DVD дисков.
VxWorks
Это такой прикол? Как эта штука работает? Просто стабилизирует диск, чтобы он не дрожал?
KREMEN5400
Кто-ж его знает, но вот найдено в сети. И написано челом имя. которого часто упоминается и ценится на форумах по акустике.
64fp
Тушите свет, сейчас сюда аудиофилы подтянутся, с еловыми досками, безкислородными металлами и жидким вакуумом! :lol:
KREMEN5400
А еловые доски нафиг не нужны, как оказалось :(
А вот такая штуковина в самы раз. Дёшево и сердитто (это по итальянске). :)
http://www.soundex.ru/wiki/Abram_Spatz:Roomlens
KREMEN5400
QUOTE (64fp @ 10-02-2007, 12:18)
Тушите свет, сейчас сюда аудиофилы подтянутся, с еловыми досками, безкислородными металлами и жидким вакуумом! :lol:
Сдаётся мне, что аудиофилы тотошние круче Creativ'a ничо не юзают, или конкретно шифруются ;)

VxWorks
Не уверен насчет местных аудиофилов, а все эти комнатные линзы и подкладки под сидюки у меня твердо ассоциируются с шаманами, бубнами и фазой луны.
Может, это потому что я слушаю музыку на простой стереосистеме от Филипса, а сигнал на нее идет со встроенной звуковухи компа? :wink:
sdandrey
QUOTE (VxWorks @ 10-02-2007, 00:50)
Это такой прикол? Как эта штука работает? Просто стабилизирует диск, чтобы он не дрожал?
стабилизировать такой штукенью не получится.динамическая стабилизация делается по другому.что да,так может этот диск даёт лутший прижим,так с тем же успехом можно и картонку подложить
VxWorks
Они на сайте пишут, что вся из себя крутая золотая сторона диска вообще ни причем, она приклеена к антистатику, а зеленая сторона поглощает световые волны определенной волны. Если я правильно понял эту фразу, конечно:

revolutionary and proprietary gold surface on top of anti-static black coating and optically absorbent green

Как на мой неискушенный в аудиофилии взгляд, это все ересь, так же, как эта фраза в описании Абрама Шпаца:

Какие-то микро-обертоны в голосе, воздух в записи (...) на каком-то почти физическом, молекулярном уровне.
KREMEN5400
"Давайте спорить о вкусе .... с теми, кто их ел" © М.М.Жванецкий
...... забыл
VxWorks
Давайте :) Просто как ты можешь объяснить физику процесса? Не молекулярные микро-обертоны, разумеется :)
FiL
.... - устриц.

По поводу звука... тут на соседнем форуме (да простят меня админы за ссылку) обсуждали проблемы точного копирования звука. Так вот, там собралась масса теоретиков, которые сравнивают образы, снятые с оригинала и с копии и утверждают о полной идентичности. И тут мы все примерно такие-же.
Однако там есть один человек, который сделал простой тест -
взял один флак и записал на 3 разных CD. И он слышит разницу.
Так, что не всё просто в этом мире.
VxWorks
Фил, но вот ты сам веришь тому, что они говорят на том форуме? Когда всерьез идет обсуждение, что диски, с пометкой "Аудио" намного лучше воспроизводят музыку и все такое?
Им никто не объяснил, что приставка "Аудио" на обложке CD-R не имеет никакого отношения к качеству диска? Просто в служебную область дописывается байт (точно не помню - надо глянуть спецификацию), с помощью которого, CD-R писалка (не компьютерная, а "аудиофильская", standalone, короче), может определить, может она писать аудио на такой диск или нет.
Но это никак не связано с качеством диска, а только с отчислениями, которые сделал производитель диска теще. На CD-R такие отчисления не полагались по стандарту, а на Audio CD - да. И если этой метки нет, то такой рекордер просто откажется записывать этот диск. Может, последние модели и плюют на метки, но я уже лет пять не видел таких рекордеров в продаже, так что сказать ничего не могу.

Что касается "слышать разные CD". Тут я, как раз, могу поверить. Может, транспорт считывает диски с одним dye (хз как это по русски - подложка?) лучше, чем с другим. То есть, неовсстановимых ошибок считывания меньше. Помнишь споры о качестве записи VCD и проблемах восстановления? Тут то же самое, вроде.

ЗЫ: Я ни в коем случае не считаю, что погоня за хорошим звуком - это плохо. И, если бы у меня было время, я, может быть, пошел бы по стопам KREMEN5400 - собрал хорошую систему. Но все упирается в один вопрос - когда ее слушать? Купить (или сделать самому) намного проще, чем ответить на этот простой и немудреный вопрос.
KREMEN5400
QUOTE (VxWorks @ 10-02-2007, 20:17)
Но все упирается в один вопрос - когда ее слушать? Купить (или сделать самому) намного проще, чем ответить на этот простой и немудреный вопрос.
А думаешь я для себя этот вопрос не решал ? :)
Как и многие тут качаю в стол. Процентов 2-3 смотрю, слушаю - остальное потомкам ?
А потомки, думаешь, что ? Вчерась дочь попросила тачку в гараж загнать, заглянул в багажник - оказалось ей легче в магазине компакт купить, чем поинтересоваться, что у папы уже накачано (68 компактов :fear2: ).
Виг-вам, подумал и решил совместить приятное с полезным. Когда прочитал о нескольких фирмах, где папа клепает HI-END усилки, а мама плетёт провода и очередь за их продукцией, как за Bentlеy - решил "Эврика !". Вспомнил молодость, когда мне отец, царство ему небесное говорил "Не знаю, какой из тебя гитарист выйдет, но плотник уже хороший получился !"
А новое дело мне раскручивать с нуля не впервой. А такое кайфовое, вааще :wub: :wub: :wub:
Тем паче всё срослось - и студия ещё в стадии отделки, и "ребёнок встал на крыло", и информации и материалов миллион, и потребитель шастает по салонам с кислыми мордами.
Опять-же Olch перестал психовать, товарный знак вырисовывается. :lol:

Так что : "В очередь, сукины дети ! В очередь !" © Sharikoff ™ :laugh:
KREMEN5400
Опубликовано на правах рекламы.
VxWorks
KREMEN5400

Если так на это смотреть, то классно получается. Я буду только рад, если ты сможешь совместить приятное с полезным. У меня, к сожалению, такое не получается :(

ЗЫ: Когда ждать первый ламповый усилитель Kremen 5400? :wink:
KREMEN5400
Была дилемма -> акустика либо уси. Остановился на первом. Хорошо делать можно только что-то одно.
FiL
QUOTE (VxWorks @ 10-02-2007, 12:17)
Фил, но вот ты сам веришь тому, что они говорят на том форуме? Когда всерьез идет обсуждение, что диски, с пометкой "Аудио" намного лучше воспроизводят музыку и все такое?
...

Что касается "слышать разные CD". Тут я, как раз, могу поверить. Может, транспорт считывает диски с одним dye (хз как это по русски - подложка?) лучше, чем с другим. То есть, неовсстановимых ошибок считывания меньше. Помнишь споры о качестве записи VCD и проблемах восстановления? Тут то же самое, вроде.
Так эта... он не говорит, что "Audio" однозначно лучше, чем "Data". Он попробовал 3 диска и получил разницу в результате. Причем он надписи "аудио" таки у него ничего не зависело. Просто один диск был именно таким. А два - нет.

Записано на три типа болванок, только CD-R - специализированный диск, эталонный, стандартный для данных

(1) CD-R MEMOREX 80 min Digital Audio Black
(2) CD-R TDK High Capacity 90 min HC-R90 Silver
(3) CD-R Verbatim DataLifePlus Super Azo 43430

Прослушивание:
Диски менялись в любой последовательности, чтобы понять - чей звук больше понравился.
(2) звучал наиболее убедительно и приятно, но на третьем треке прокололся, не смог отработать динамику и смешения баса и высоких колебаний тарелочек. Вокал передает точно. Ритм точен. Басы по всем трекам размазаны, если сочетаются с дробью ударных. Общее впечатление приятное.
(3) не может держать ничего ударного. Хлопки передаются как звучание деревяшек. К пятому треку понятно стало, что не звучит. Остальные треки слушал по 30 секунд чтобы найти сильное и точное звучание. Десятый трек поставил окончательную точку. Ритм звучит как яркий удар по дереву. Мягкости нет.
(1) Начал воспроизводиться быстрее всех, и паузы между трека соответствовали оригиналу. Этим может похвастаться (2)
(1) Очень похож. Четвертый трек звучал практически неотличимо. Практически, то есть разницы не было слышно. Шестой играл громче оригинала. Гитара при этом звенела ярче. Казалось, что звучит лучше оригинала. Но не смогла (1) передать глухой перебор гитары.

Могу сказать, что (1) и (2) практически не возможно отличить на слух, кроме мелких ньюансов. Что наверно лишний раз доказывает, что flac реально похож на оригинал, если сам оригинал достаточно "чистый" и "правильный".

Речь не идет о том, что я верю или нет. Я точно разницы не слышу и потому бороться за качество не буду. Но в целом - интересно.
LF_
Кремень, я готов поучавстовать - я буду выпускать святую воду в бутылочках 50мл, после окропления оной - твои колонки будут уделывать этот мат для ЦД на 300%. Как думаешь - если брать по 100 баксов - пойдет? В принципе, мона брать и по 10, но так будет меньше веры, нам нужны правильные клиенты!

"Если бы кокаин продавался в аптеках по двадцать копеек за грамм как средство для полоскания при зубной боли, подумал он, его нюхали бы только панки - как это, собственно, и было в начале века. А вот если бы клей "Момент" стоил тысячу долларов за флакон, его охотно нюхала бы вся московская золотая молодежь и на презентациях и фуршетах считалось бы изысканным распространять вокруг себя летучий химический запах,
жаловаться на отмирание нейронов головного мозга и надолго уединяться в туалете. Кислотные журналы посвящали бы пронзительные cover stories эстетике пластикового пакета, надеваемого на голову при этой процедуре"

PS Это, конечно, было по поводу матика, к колонкам отношения не имеет ;)
KREMEN5400
LF_
Готовь воду. И бубен. :)
dmvn
Нда.. надо было этому аудиофилу подсунуть систему, в которой к ЦАП-у приделан считыватель потока бит, проходящих через него. И если этот поток не отличается ни битом, то тогда все его слуховые способности можно послать в /dev/null . Ну я ещё понимаю pre-emph-bit, но тут-то дело явно не в этом, ведь этот товарищ жёг одним и тем же приводом, как я понимаю. В общем, пока кто-то не объяснит мне это явление на физическом уровне, я не поверю.
FiL
QUOTE (dmvn @ 22-02-2007, 13:40)
Нда.. надо было этому аудиофилу подсунуть систему, в которой к ЦАП-у приделан считыватель потока бит, проходящих через него. И если этот поток не отличается ни битом, то тогда все его слуховые способности можно послать в /dev/null . Ну я ещё понимаю pre-emph-bit, но тут-то дело явно не в этом, ведь этот товарищ жёг одним и тем же приводом, как я понимаю. В общем, пока кто-то не объяснит мне это явление на физическом уровне, я не поверю.
У тебя есть все шансы, если ты о том, которого я цитировал. Админ форума the-ebook.org. Живет в Москве. Заодно и о книжках пообщаться сможете и о музыке...
64fp
Аудиофилия - болезнь, часто принимающая очень тяжёлые формы :lol:
К счастью, это обычно лечится, но бывают и запущеные случаи...
Set
Услышал мимоходом мнение, что ламповые усилители звучат лучше только на слух, технически качество у них ниже... :actu:
KREMEN5400
А вот это уже нонсенс :actu:
Set
http://www.radiolamp.hut2.ru/sprav/lamp_tranz.shtml

"Ламповый звук", как я понимаю из статьи, это оригинальный звук, который искажём "лампой". :punk:
KREMEN5400
Да, что-бы там кто не писл, но раз на слух лучше, что там обсуждать, если осциллограммы спектры. то это к г-ну Ольшевскому :)
bubamara
По заверениям фирмы, она вызывает потрясающий прирост качества, естественности и музыкальности воспроизведения CD, а также улучшение цветопередачи и естественность при воспроизведении DVD дисков.

при использовании в CD/DVD-ROM, наверное, эта шняга повышает качество считывания, увеличивает скорость чтения и записи на 17%, а ёмкость CD/DVD+-R - на 21% :rolleyes:
Сергей Иванович
А самое главное, что если читать с болванки электронные книги, то эта штука серьёзно улучшает увлекательность их сюжета! :rolleyes:
bubamara
Неужели все, что надо сделать для выхода на новый уровень качества - покрыть диск матом? Дык я могу это сделать не утруждаясь покупкой дорогостоящего аксессуара. А вот культурным людям, не привыкшим засорять свою речь - придется раскошелиться на сабж, ага... :unsure:
64fp
Радикально улучшает качество воспроизведения не мат, а атэц для CD и DVD. Атэц это штука, мохнатая с одной стороны, и розовая с другой, кладется вместо диска в транспорт. Стоит. По заверениям фирмы, она вызывает потрясающий прирост и улучшение естественности...
Сергей Иванович
Не совсем так. Улучшают и мат и атэц. Улучшают примерно одинаково. Но вот если использовать и мат и атэц одновременно, то улучшение в таком случае совсем не двойное, ибо помимо того, что и мат и атэц улучшают сами по себе, они ещё и катализируют друг друга, а после катализации опять улучшают, уже естественно гораздо сильнее, и при этом катализируют друг друга тоже сильнее... К счастью, этот процесс улучшения улучшения не мгновенный, а растянутый во времени, так что хотя улучшение и стремится к бесконечности, для достижения бесконечного улучшения требуется бесконечное время. К счастью потому, что если бы мгновенно наступало бесконечное улучшение, мир бы переставал существовать - вместо него стало бы существовать лишь бесконечное улучшение самого себя. Но есть к этой ложке мёда и бочка дёгтя. Заключается она в том, что в виду того, что при использовании мата и атэца одновременно процесс улучшения является нарастающим во времени - смотреть фильмы, слушать музыку и тому подобное становится утомительным. Утомляет то, что по мере нарастания улучшения нарастает и разочарование от того, что начало прослушанного или просмотренного не было столь улучшено, отчего постоянно нарастает желание перемотать назад. Когда же это желание вырастает до такой степени, что оно уже не может быть не осуществлено и осуществление этого желания осуществляется, весь процесс начинается сначала... В итоге при одновременном использовании мата и атэца ничего как следует ни посмотреть ни послушать не получается... :hi:
Set
QUOTE (64fp @ 24-02-2007, 15:17)
Атэц это штука, мохнатая с одной стороны, и розовая с другой, кладется вместо диска в транспорт. Стоит. По заверениям фирмы, она вызывает потрясающий прирост и улучшение естественности...
Вот и шкуркам покемонов нашли применение... :drag: