Страницы: [
1]
2
taurus66
@ 13-02-2007, 12:02
Господа ,а не пришло ли время дать столь важной теме отдельный раздел.Русский рок это то на чем мы выросли,это то чем мы так гордились в уже в так далекие 80-е.Нетлаб ,наверно самый серьезный сайт популяризирующий музыку в паутине не должен забывать свое русское происхождение и источники.Русский рок и сегодня замечателен,появились прекрасные новые команды и мы должны дать им шанс !
KREMEN5400
@ 13-02-2007, 12:09
Шанс они уже использовали и продолжают это делать. В то время как на Западе "рок-н-ролл мёртв" . Во всём остальном согласен с предыдущим оратором.
Кстати давно хотел срелизить "Джанго", но облоги в своё время не отсканил.
Uzaren
@ 13-02-2007, 12:11
Правельно мыслиш, только не хочетса опять делать два раздела и для релизов в торренте и для релизов в осле. Тут Брайт должен доделать одну штуку, вот тогда и сделаем отдельный форум.
И ещё надо имя человека, который будет модерировать этот раздел :)
Только я лично "новый" рок типа мумий тролей и Би2 не считаю роком, ну не могу я из поставить рядом с Кино или Алисой, по этому может быть имеет смысл сделать не просто русский рок, а Легенды Русского Рока ?
taurus66
@ 13-02-2007, 12:23
Хотя и не уверен но думаю что LAI671 согласится бы быть модератором этого раздела.Прошу не иметь претензий это мое личное мнение.Жду реакции от боссов и самого уважаемого кандидата :punk:
LAI671
@ 13-02-2007, 12:41
Да у меня тоже была идея такого раздела, но я её не высказал:-) Так как всё-таки, ИМХО, русский рок сильно отличается от западного и иногда странно видеть всё в куче.
taurus66
Я конечно не откажусь, но перехваливать не стоит :)
Uzaren
А и не нужно два раздела, пусть общий будет. Будем перекладывать из Осла на трекер и наоборот :punk: Чтобы никому не обидно было :)
А что по поводц новых команд, так на мой взгляд, понятие русского рока настолько широко, что многие команды и сравнивать то с друг другом сложно. Но для меня русский рок - это сочетание текстов и живого исполнения.
Uzaren
@ 13-02-2007, 13:01
QUOTE (LAI671 @ 13-02-2007, 11:41) |
....Но для меня русский рок - это сочетание текстов и живого исполнения. |
Во, давайте пофлеймим на эту тему :D:
Очень часто можно увидеть на таких концертах, как песня года и им подобныне исполнителей, которые по большей мере стали известными после фильма Брат 2 и проэкта Кинопробы. На всех этих выступлениях они поют под фонограму, о каком живом исполнении может идти речь? :D:
Из всех рокерских комманд, на моей памяти была всего одна, которая выступала пару лет назад на конкурсе золотой грамофон. Имя им - АРИЯ :fear2: :w00t: , правда после появления там Беркута вместо Кипелова, это уже совсем не та Ария... но это совсем другая история :D:
KREMEN5400
@ 13-02-2007, 13:05
QUOTE (Uzaren @ 13-02-2007, 12:11) |
Только я лично "новый" рок типа мумий тролей и Би2 не считаю роком, ну не могу я из поставить рядом с Кино или Алисой, по этому может быть имеет смысл сделать не просто русский рок, а Легенды Русского Рока ? |
Да разишь, те ху ту назвал, рок ? - они до кучи идут, типа U-2, Depech Mode (даже писать не умею) итд.
LAI671
@ 13-02-2007, 13:09
QUOTE (Uzaren @ 13-02-2007, 13:01) |
QUOTE (LAI671 @ 13-02-2007, 11:41) | ....Но для меня русский рок - это сочетание текстов и живого исполнения. |
Во, давайте пофлеймим на эту тему :D: Очень часто можно увидеть на таких концертах, как песня года и им подобныне исполнителей, которые по большей мере стали известными после фильма Брат 2 и проэкта Кинопробы. На всех этих выступлениях они поют под фонограму, о каком живом исполнении может идти речь? :D: Из всех рокерских комманд, на моей памяти была всего одна, которая выступала пару лет назад на конкурсе золотой грамофон. Имя им - АРИЯ :fear2: :w00t: , правда после появления там Беркута вместо Кипелова, это уже совсем не та Ария... но это совсем другая история :D: |
Вот кстати появление рок-исполнителей на проектах типа "Новогодняя ночь на ОРТ" меня безумно раздражает. Во-первых, как ты сказал, поют они там под фанеру (точнее они там вообще не поют, а просто стоят на сцене), а во-вторых их песни просто не вписываются в общий формат. Но упомянутый тобой Би-2, не выступает на подобных мероприятиях, вроде:-)
Я полностью согласен, что Би-2 или Мумей или Сплин, нельзя поставить в один ряд с Кино, Арией и др. Легендами, но всё-таки им тоже должно найтись место в новом разделе, может и они когда-то станут легендами :punk:
LAI671
@ 13-02-2007, 13:17
QUOTE (KREMEN5400 @ 13-02-2007, 13:05) |
QUOTE (Uzaren @ 13-02-2007, 12:11) | Только я лично "новый" рок типа мумий тролей и Би2 не считаю роком, ну не могу я из поставить рядом с Кино или Алисой, по этому может быть имеет смысл сделать не просто русский рок, а Легенды Русского Рока ? |
Да разишь, те ху ту назвал, рок ? - они до кучи идут, типа U-2, Depech Mode (даже писать не умею) итд. |
Признавайся, зачем ты тогда Би-2 качаешь? :diablo: :diablo: :diablo:
Uzaren
@ 13-02-2007, 13:20
QUOTE (LAI671 @ 13-02-2007, 12:09) |
Легендами, но всё-таки им тоже должно найтись место в новом разделе, может и они когда-то станут легендами :punk: |
Легендами наверняка станут. для нынешнего подрастающего поколения :D:
А вот, что касаетса Сплина, их раннии альбомы были гораздо интересней, чем последнии :dunno:
KREMEN5400
@ 13-02-2007, 13:38
QUOTE (LAI671 @ 13-02-2007, 13:17) |
QUOTE (KREMEN5400 @ 13-02-2007, 13:05) | QUOTE (Uzaren @ 13-02-2007, 12:11) | Только я лично "новый" рок типа мумий тролей и Би2 не считаю роком, ну не могу я из поставить рядом с Кино или Алисой, по этому может быть имеет смысл сделать не просто русский рок, а Легенды Русского Рока ? |
Да разишь, те ху ту назвал, рок ? - они до кучи идут, типа U-2, Depech Mode (даже писать не умею) итд. |
Признавайся, зачем ты тогда Би-2 качаешь? :diablo: :diablo: :diablo: |
Дык, сказал-же выше "до кучи" :diablo:
bubamara
@ 13-02-2007, 16:29
QUOTE (taurus66 @ 13-02-2007, 12:02) |
появились прекрасные новые команды и мы должны дать им шанс ! |
Где появились? :fear2: Я готов туда бежать, только скажите - где?
Позволю немного эмоций.
Мне очень кажется, что самобытная музыкальная формация "Русский Рок" умерла с Майком Науменко и (может быть) - с Цоем. Все, что остается делать сейчас - лить слезы над неизбежно ставшими архаизмами альбомами 80-х и терпеть ту эпатажную, безнравственную и вторичную туфту, которую втыкают на "Нашем радио" между старыми добрыми песнями и новыми добрыми песнями (по выходу нового альбома А или КМ). Новых имен на рок-сцене, хотя бы отдаленно напоминавших статус Зоопарка, Аквариума, Кино,... за пятнадцать лет не появилось - будем честными.
Время, когда за рок жили, сидели и умирали - прошло. Теперь это бизнес, эксплуатирующий определенный имидж. Давать шанс сплинам, бидвам, кишам, шнурам и прочим тоскливым и пошлым сугубо коммерческим штамповкам лично у меня нет ни малейшего желания.
За что люблю Нетлаб - за отсутствие здесь бесчисленных "DJ PoupKing MEGATRANS REMiX w/FX&wowz". Если завтра здесь перестанут появляться "Шура и Лёва Би" - горько плакать не буду.
- - -
Что касается спецраздела. Думаю, не стоит множить сущности сверх необходимого. Трафик по русскому року в этом разделе форума не настолько чудовищный, чтобы выносить его в отдельное место.
- - -
QUOTE |
может и они когда-то станут легендами :punk: |
не дай БГ! :fear2:
sanbo
@ 13-02-2007, 16:37
как в пестне поется: " неплохо очен с одной стороны...." а с другой - чем больше разделов - тем меньше вероятности, что юзеры будут пересекаться.... только флейм и останется.... :)
ardaris
@ 13-02-2007, 16:39
QUOTE (bubamara @ 13-02-2007, 16:29) |
Время, когда за рок жили, сидели и умирали - прошло. Теперь это бизнес, эксплуатирующий определенный имидж. Давать шанс сплинам, бидвам, кишам, шнурам и прочим тоскливым и пошлым сугубо коммерческим штамповкам лично у меня нет ни малейшего желания. |
А и не надо давать им шанс. Зачем? Есть Арбенин/Петерсон, есть Сурганова, есть Арефьева, есть Калугин -- вполне живы, существуют, играют. Что у них общего со Шнуром? Ни хрена. Они играют хорошую качественную музыку. Во всяком случае, мне так кажется. И вполне себе "русскороковую". Но это из более-менее известных.
У меня давно появилось желание искать действительно молодых, талантливых и неизвестных. Вот, например, спрашивал здесь "Точки над i". В итоге нашёл (не здесь). Записали один диск -- и то благодаря победе в каком-то конкурсе -- и всё, до свидания. Будет ли следующий -- неизвестно. Кто-нибудь из вас их слышал? А играют неплохо.
А какая-нибудь "ВаТаГа"? Или "Нагуаль"?
В общем, есть кому шанс давать, есть...
TonyMontana
@ 13-02-2007, 16:43
:punk: Отличная идея насчет нового раздела. Обеими руками за. А насчет современных групп (фанатом которых я никак не являюсь) типа Би2 и подобных "рокеров", таки пусть будут, всё-же люди разное слушают. Разве что и для них раздел создавать :fear2: . Но это если дозировать релизы этих исполнителей, а то кааак завалят раздел всякими Чичериными и прочими Би, так ни Мамонова ни Шевчука не отыщешь :lol:
Uzaren
@ 13-02-2007, 16:58
bubamara
Ну за рок не обязательно умирать :wink:
ДА рок 80-ых был совсем другой, стиль многих комманд поменляся, у многих изменились взгляды на жизнь, те кто выжил слезли с иглы и перестали выходить пьяными на сцену, но идея осталась! И я даже не вижу ничего страшного, что ту же Алису крутят на нашем радио, перед выходом нового альбома показывают по центральному ТВ (было правдв всего 1 раз, а жаль), новая продукция выходит в 10 различных экземплярах и её везде рекламируют или ка модно говорить сегодня пиарить. Ведь не ужели тот же Кинчев должен ходить в старых тёртых джинсах и куртке 15-ти летней давности? Нет! За свою работу он должен получать деньги с концертов, с выпусков новых альбомов, не стоит забывать, что он не только кумир многих тысяч человек, но так же муж и отец, который должен содержать свою семью. А его работа делать именно этот самый Рок-Н-Ролл (хотя сам он как-то сказал, что это вовсе не работа :D: ) . Я не имею ничего против и современных групп, они тоже имеют право на существование, каждый хочет кушать :diablo: , но моё ухо режут фразы типа - на сцене РОК-группа БИ2 :fear2: или какая-то подобная!
Frodo71
@ 13-02-2007, 16:59
дайте две
bubamara
@ 13-02-2007, 17:02
QUOTE (ardaris @ 13-02-2007, 16:39) |
Записали один диск -- и то благодаря победе в каком-то конкурсе -- и всё, до свидания. Будет ли следующий -- неизвестно. |
Вот ради таких исполнителей точно не надо напрягать пользователей необходимостью скакать с поиском по двум форумам. Не массовое это явление.
Сам знаю достаточное количество малоизвестных команд, играющих неплохую музыку с неплохими текстами. Но - именно "неплохую", не претендующую на легендарность. И уж в страшном сне не приснится назвать их "Русским Роком" (как и абсолютно "форматную" Сурганову, кстати)
Тогда почему нет отдельных разделов про арт-рок, хард рок, латину (Mano Negra и т.п.) - ограничились лишь выделением джаза&блюза? На "пьяном осле", например, разделили тяжелую музыку на "классику", "дез/трэш", "готик", "пауэр",... - в результате получилось несколько дохлых форумов, в которых непонятно как искать "пограничные" группы - то же самое неминуемо будет и здесь, поскольку металлургическая кузница мира работает на порядки продуктивнее, чем единичные группы России.
Делать отдельный форум лишь "в знак уважения и признания заслуг" ымхо не стоит.
Uzaren
@ 13-02-2007, 17:05
Для "новоявленных рокеров" тоже можно сделать отдельный раздел и назвать его Гавно-Рок :laugh: :diablo: . Надеюсь никого не обидел :rolleyes:
Кстатеardaris, прав, на сегодняшний день есть много хороших молодых комманд которые играют качественную музыку, взять ту же Сурганову к примеру!
Frodo71
@ 13-02-2007, 17:06
лично я слушать то, что делает г-н Панфилов последние лет 5 не могу. рвотный рефлекс, да :(
Uzaren
@ 13-02-2007, 17:16
А г-ин Панфилов, сам сказал как-то, что да его музыка изменилась, он ищет какие-то новые ходы эксперементирует, или он должен писать тоже самое, что и писал в 85 году, всё на манер Блокады.
Кстате в последнем альбоме было очень много хороших песен, Взять хотя бы тот же Изгой, Солнце-Иерусалим, Роеке-Н-Ролл крест. О качестве музыки я вообще не говорю, сыгранно очень профессионально, да это не шесто лесничий и Шабаш, но как писал выше, времена меняютса, а со временем меняютса и люди :)
KREMEN5400
@ 13-02-2007, 17:18
QUOTE (Uzaren @ 13-02-2007, 17:05) |
Для "новоявленных рокеров" тоже можно сделать отдельный раздел и назвать его Гавно-Рок :laugh: :diablo: . Надеюсь никого не обидел :rolleyes:
Кстатеardaris, прав, на сегодняшний день есть много хороших молодых комманд которые играют качественную музыку, взять ту же Сурганову к примеру! |
& bubamara
Наутилус П.
Калинов Мост
Чиж
Аквариум
Воскресение
Аукцион
Пикник
Машина Времени
ЧайФ
Кипелов
Ва Банк
ДДТ
Ария
Неприкасаемые
Ленинград
Алиса
Черный Обелиск
Черный Кофе
Сергей Маврин
Мастер
Ольга Арефьева
Крематорий
Кроссроудз
Инна Желанная
Это гастролирующие, делающие новые вещи звёзды 1-го дивизиона.
Второй и третий перечислить ?
Ну-ка, а теперь перечислите мне на пальцАх 1-й руки, кто на Западе сегодня делает (не старую популярность ксплуатирует) рок ?
А термины "говно-рок" наши рокеры-же и выдумали. Свойственно нам самоуничижение и самокопание.
P/S/
Следующий пост будет 3000-м. Будете опять раздражать, ужо я вам заячу юбилейное послание :diablo: :diablo:
jocker
@ 13-02-2007, 17:18
А на мой взгляд нужно создовать не раздел Русский Рок,а раздел HEAVY METAL и всё встало бы на свои места
Uzaren
@ 13-02-2007, 17:24
QUOTE (jocker @ 13-02-2007, 16:18) |
А на мой взгляд нужно создовать не раздел Русский Рок,а раздел HEAVY METAL и всё встало бы на свои места |
Ну так что-то подобное и есть :laugh:
Forum Link: Rock & Hard & Heavy
jocker
@ 13-02-2007, 17:34
ты посмотри какой там КАЛАМБУР творится :lol:
lowsky
@ 13-02-2007, 17:45
QUOTE (jocker @ 13-02-2007, 17:18) |
А на мой взгляд нужно создовать не раздел Русский Рок,а раздел HEAVY METAL и всё встало бы на свои места |
вряд ли удасться достичь консенсуса в вопросе разделения на жанры. кто-то в раздел HEAVY METAL отнесет арию и парк горького, а я бы для них создал раздел POP
лет пять назад видел в таллине афишу - легенда русского рока юрий шатунов :lol: у всех разные критерии
Голосую против создания нового раздела. Их и так уже слишком много :D: Вот если в самом деле как-то решится проблема сплетения соответствующих осло- и вихревых подразделов, разве тогда...
LAI671
@ 13-02-2007, 17:59
bubamara
Ты слишком категоричен. Да раньше русский рок был совсем другим и, в частности, в силу совсем другого политического устройства. Он во многом был как протест существующей реальности. Теперь этого нет, да и быть не может. И зацикливаться на том что было, ИМХО, не стоит. Хотя о вкусах и взглядах конечно не стоит спорить, у каждого они свои и укаждого непоколебимые :D:
Я лично с удовольствием слушаю как Кино, Агату, Наутилус, ДДТ, так и Ночных снайперов, Сурганову, Смысловые галлюцинации и др. Зимовье зверей играет прекрасную музыку, да полно интересных групп. И тот же Би-2, который, как выяснилось никто не любит, слушаю, у них много ОЧЕНЬ хороших песен. И пусть 99% современных рок-групп не станет легендами, от этого они не становятся для меня менее интересными.
bubamara
@ 13-02-2007, 17:59
QUOTE (KREMEN5400 @ 13-02-2007, 17:18) |
Ну-ка, а теперь перечислите мне на пальцАх 1-й руки, кто на Западе сегодня делает (не старую популярность ксплуатирует) рок?
|
Боюсь, пальцев на руках и ногах у нескольких десятков человек не хватит :p:
Если говорить о сегодняшнем первом дивизионе нашего рока, то соглашусь по пунктам:
Калинов Мост
Аквариум
Пикник
Машина Времени
Остальное или никаким краем не относится к Русскому Року (шнур с командой), или исписалось и делает пародии на самих себя (Алиса, ДДТ, ЧайФ, Крематорий и основная часть списка) или практически не существует (Черный Обелиск).
"Ленинград" ты умышленно поставил рядом с "Алисой"? :rolleyes:
QUOTE |
А термины "говно-рок" наши рокеры-же и выдумали. |
Вот, кстати, альбом, где этот термин был придуман, "молодая шпана", при современной тенденции деградации, никогда не переплюнет.. и сам автор, увы, - тоже.
QUOTE (bubamara @ 13-02-2007, 14:59) |
QUOTE | А термины "говно-рок" наши рокеры-же и выдумали. |
Вот, кстати, альбом, где этот термин был придуман, "молодая шпана", при современной тенденции деградации, никогда не переплюнет.. и сам автор, увы, - тоже. |
Если имелась в виду "Полундра" (а не альбом "Говнорок" "Черных Индюков"), то "молодой шпане" его лучше и не пытаться переплёвывать, учитывая в каком душевном состоянии Фёдор её туда взметнул и что было потом...
bubamara
@ 13-02-2007, 18:13
QUOTE (kpot @ 13-02-2007, 18:08) |
Если имелась в виду "Полундра" (а не альбом "Говнорок" "Черных Индюков"), то "молодой шпане" его лучше и не пытаться переплёвывать, учитывая в каком душевном состоянии Фёдор её туда взметнул и что было потом... |
Если говорить о творчестве вообще, то самые пронзительные шедевры рождаются, когда творческий человек находится отнюдь не в уравновешенном состоянии. То, что случилось чуть позже с Дядей Фёдором, могло и не произойти. Но произошло. А запросто могло такое произойти с любым легендарным рокером. Но не произошло. Здесь уже тонкие материи стечения обстоятельств ("судьбы", если будет угодно).
KREMEN5400
@ 13-02-2007, 18:18
QUOTE (bubamara @ 13-02-2007, 17:59) |
QUOTE (KREMEN5400 @ 13-02-2007, 17:18) | Ну-ка, а теперь перечислите мне на пальцАх 1-й руки, кто на Западе сегодня делает (не старую популярность ксплуатирует) рок?
|
Боюсь, пальцев на руках и ногах у нескольких десятков человек не хватит :p:
|
Да будь он хоть восьминогий семикуй, не смеши. Кинь списочек хотя-бы в личку, а то я может не на этой пеланете живу ? :)
3 000
bubamara
@ 13-02-2007, 18:29
QUOTE (KREMEN5400 @ 13-02-2007, 18:18) |
Ну-ка, а теперь перечислите мне на пальцАх 1-й руки, кто на Западе сегодня делает (не старую популярность ксплуатирует) рок?
Да будь он хоть восьминогий семикуй, не смеши. Кинь списочек хотя-бы в личку, а то я может не на этой пеланете живу ? :) |
Перечислять слишком долго будет.. Поищи
здесь :rolleyes:
Поздравляю:)
QUOTE (bubamara @ 13-02-2007, 15:13) |
QUOTE (kpot @ 13-02-2007, 18:08) | Если имелась в виду "Полундра" (а не альбом "Говнорок" "Черных Индюков"), то "молодой шпане" его лучше и не пытаться переплёвывать, учитывая в каком душевном состоянии Фёдор её туда взметнул и что было потом... |
Если говорить о творчестве вообще, то самые пронзительные шедевры рождаются, когда творческий человек находится отнюдь не в уравновешенном состоянии. То, что случилось чуть позже с Дядей Фёдором, могло и не произойти. Но произошло. А запросто могло такое произойти с любым легендарным рокером. Но не произошло. Здесь уже тонкие материи стечения обстоятельств ("судьбы", если будет угодно).
|
Могло конечно, но в случае Фёдора после выхода "Полундры" было ясно - он на грани. Хорошо, что остался жив. Аналогов "Полундре" мало, из известных соврокеров на грани побывали далеко не все (а Летов, например, там подолгу задерживался), и ещё меньшее число адекватно выразили свой опыт в творчестве.
bubamara
@ 13-02-2007, 19:33
QUOTE (kpot @ 13-02-2007, 19:17) |
из известных соврокеров на грани побывали далеко не все |
это смотря какую "грань" иметь в виду. На грани тюрьмы и тотальной травли - практически все великие побывали.
Что касается Летова, то если алкоголизм считать гранью, то на ней больше половины бывшей шестой части земли стоит. Если бы не "Прыг-скок" и, отчасти, "Сто лет одиночества" - Летов был бы заурядным популистом-конъюнктурщиком. А так.. заслуженно стал легендой:)
NePolyak
@ 13-02-2007, 19:59
Мне кажется, русскому року место уже выделено...в разделе
Дискография :p:
А если сурьёзно, то просто раздел под названием "Русский" был бы к месту. Я думаю, откровенной попсы там не будет (или не пустят), а попс-рок может и быть. А так русская музыка разбросана по многим разделам и надо быть маньяком форума, чтобы сидеть и искать целыми днями... :hi:
bubamara
@ 13-02-2007, 20:16
QUOTE (NePolyak @ 13-02-2007, 19:59) |
А если сурьёзно, то просто раздел под названием "Русский" был бы к месту. Я думаю, откровенной попсы там не будет (или не пустят), а попс-рок может и быть. А так русская музыка разбросана по многим разделам и надо быть маньяком форума, чтобы сидеть и искать целыми днями... :hi: |
Пример. Интерес к творчеству Сергея Курехина за пределами exСССР едва ли не выше, чем на родине. Где будет искать иностранный (не-особо-русскоязычный) любитель авангарда (а такие на Нетлаб нередко заходят) "Трагедию в стиле РОК"?
Вряд ли кто-то просматривает весь форум в поисках старого релиза - для этого есть поиск. Искать в одном форуме вдвое проще, чем в двух. Может, не стоит усложнять задачу ищущим?
И еще. Вся музыка, по сути своей, - интернациональна. То есть нет границ для восприятия, и житель Аргентины вполне может наслаждаться звуками темир-камуза. Есть французы, поющие по испански и есть абсолютно русские группы, поющие по-немецки. По-английски вообще весь мир поет. Есть еще чисто инструментальная музыка, совершенно свободная от языковых барьеров. Делить музыку по языковому признаку, а тем более - притягивать за уши по весьма туманным критериям "это - Русский Рок, а это - нет", на мой взгляд - очевидная глупость.
NePolyak
@ 13-02-2007, 20:25
QUOTE (bubamara @ 13-02-2007, 20:16) |
Пример. Интерес к творчеству Сергея Курехина за пределами exСССР едва ли не выше, чем на родине. Где будет искать иностранный (не-особо-русскоязычный) любитель авангарда (а такие на Нетлаб нередко заходят) "Трагедию в стиле РОК"? |
В форуме "Russian music". Точно также, как на польском форуме вельвет... есть чисто польский субфорум. Разница между английским-испанским-немецким языками и русским-польским-чешским огромна. Это нишовый продукт. Практически только для "своих". Поэтому и иностранцу искать легче, потому что всё, что он знает о Курехине, это то, что это русский талантливый парень.
я, канешна, извиняюсь, мужики, но топик переносим на положеное ему место :)
KREMEN5400
@ 13-02-2007, 20:59
QUOTE (bubamara @ 13-02-2007, 18:29) |
Перечислять слишком долго будет.. Поищи здесь :rolleyes:
|
Deep Purple, Nazareth, Clapton, AC/DC, Gary Moore - остальные уже почили в бозе.
Да ещё Jethro Tull . Итого 6. Кто больше ? :)
Uzaren
@ 13-02-2007, 21:19
QUOTE (bubamara @ 13-02-2007, 18:33) |
Если бы не "Прыг-скок" и, отчасти, "Сто лет одиночества" - Летов был бы заурядным популистом-конъюнктурщиком. А так.. заслуженно стал легендой:) |
Ой, а как же раннии альбомы, которые были до прыг-скок :fear2: Я лично, знакомство с творчеством Егора начал именно с них, за долго до выхода Прыг-Скока, за который он и получил уже не помню точно какую-то там премию. Именно за первые альбомы, Летова "преследовали" а Слово Гражданская Оборона считалось, чуть-ли не ругательным.
bubamara
@ 13-02-2007, 21:29
QUOTE (KREMEN5400 @ 13-02-2007, 20:59) |
Deep Purple, Nazareth, Clapton, AC/DC, Gary Moore - остальные уже почили в бозе. Да ещё Jethro Tull . Итого 6. Кто больше ? :) |
Nazareth и Jethro Tull из действительно, живых легенд, увы, вычеркиваю:( Зато, несмотря на вопиющее отсутствие в задаче критериев отбора, добавлю - Roger Waters, Rick Wakeman, Tom Waits, Pat Metheny, Chris Rea, Mark Knopfler, Iron Maiden, Judas Priest,... enough to base a movie on?:) Дальше называть не проси - если тема интересна, то поройся в релизах последних лет самостоятельно:)
При этом качество того, что делают перечисленные мэтры вааще несравнимо с той фабрикой по переработке уже когда-то съеденного, которую представляет сегодня русскоязычная музыка (за редчайшими исключениями).
NePolyak
Так вот, кто будет отделять что "только для своих", а что - общедоступно для восприятия, например, среднего американца или коренного жителя Мадагаскара? А какой-нить, извините, "Парк Горького" куда совать? А все эти российские англоязычные трэш-дэз-готик и джаз-рокабилли команды? Нет четкого критерия - нет четкого деления. Текущее название подфорума "Rock&Hard&Heavy" - тоже не более, чем условность, но ведь "всем все ясно" и "Зе Бест оф Шатунофф" сюда в здравом уме никто не запостит?:)
KREMEN5400
@ 13-02-2007, 21:36
Что ты меня рыться заставляешь - я уже 35 лет там роюсь.
Roger Waters - жалкий останок от ПФ
Rick Wakeman - в последнее время молчит
Tom Waits - вне роковой классификации
Pat Metheny - скорее джаз
Chris Rea - поп
Mark Knopfler, да, но где Dire Straits, и где там сегодня рок ?
Iron Maiden, Judas Priest - cогласные мы + Rolling Stones от щедроты души = 9 :)
bubamara
@ 13-02-2007, 21:48
QUOTE (Uzaren @ 13-02-2007, 21:19) |
Ой, а как же раннии альбомы, которые были до прыг-скок :fear2: Я лично, знакомство с творчеством Егора начал именно с них |
Я - тоже:) Как раз в мои институтские годы взорвалась эта бомба "ГрОб". И тогда это было круто! А прошло меньше двадцати лет - и остался только "Прыг-скок". Причем, оригинальный, а не свежее "переиздание", из которого Летов стыдливо убрал две мощнейшие песни не своего авторства. То, что так торкало в студенчестве, сейчас слушаю равнодушно, с иронической улыбкой.
Нонконформизм и все такое, но.. кричащая позиция "я всегда буду против" - тоже разновидность конъюнктуры. Когда товарисч Игорь Летов появился на магнитофонной сцене (1985-1988 годы), как раз началась перестройка и преследовали рок уже, скорее, по инерции - можно было не особо рискуя свободой петь "Оптимизм" и "Поганую молодежь". Более того, это быстро стало модно. Та же Машина или Воскресенье не нарывались на неприятности спецом, не делали ставку на прямой политический эпатаж - но запрещали их гораздо строже и пинали несравнимо больнее, чем впоследствие - ГрОб.
KREMEN5400
QUOTE |
Roger Waters - жалкий останок от ПФ |
вот не скажыыыыы... Это Pink Floyd после 1983 года - жалкий остаток, на котором надо было сразу повесить табличку "RIP", прямо рядом с мемориальной доской "Здесь трудился Роджер Вотерс":)
LAI671
QUOTE |
Пусть все русский учат :lol: |
Вот! Этим всегда заканчивается :D:
LAI671
@ 13-02-2007, 21:50
bubamara
Пусть все русский учат :lol: Вот, например, иду я на китайский форум, так там всё по-китайски, но я разбираюсь что у них где, так как мне оно надо:-) А если не хватает онлайн-переводчика, так просто по всем разделам пробегаюсь.
QUOTE (bubamara @ 13-02-2007, 13:48) |
Та же Машина или Воскресенье не нарывались на неприятности спецом, не делали ставку на прямой политический эпатаж - но запрещали их гораздо строже и пинали несравнимо больнее, чем впоследствие - ГрОб. |
Машину запрещали и пинали? Ничего не путаем?
KREMEN5400
@ 13-02-2007, 22:01
bubamara
Это тот Ватерс, который достал своими истерическими взвоплями и тянул Флойд в Final Cut. :fear2:
Да у нас с тобой фундаментальные расхождения. Да и с фактологией тебе надо-б подтянуться. :)
bubamara
@ 13-02-2007, 22:09
QUOTE (KREMEN5400 @ 13-02-2007, 21:36) |
Rick Wakeman - в последнее время молчит Tom Waits - вне роковой классификации Pat Metheny - скорее джаз Chris Rea - поп Mark Knopfler, да, но где Dire Straits, и где там сегодня рок ? |
чуть не забыл:) не буду углубляться в заведомо тупиковый спор, но вышепроцитированный текст - высказывания или очень спорные, или имеющие мало общего с действительностью:)
Кроме того, мы не делим Русский Рок на электричество, акустику, рок, хард, джаз,... Почему тогда из рассмотрения отброшены старина Пэт, дядюшка Вэйтс и злобно обозван попсой прекрасный гитарист (по мне так ни разу не хуже Маклафлина)?:) А Dire Straits - лишь малая грань творчества Нофлера.. Он до сих пор в строю.
bubamara
@ 13-02-2007, 22:13
QUOTE (KREMEN5400 @ 13-02-2007, 22:01) |
Да и с фактологией тебе надо-б подтянуться. :) |
Вот "не надо лохматить бабушку"© и с больной головы на здоровую валить. Это не у меня Рик Вэйкман "молчит" :p:
В порядке конструктива. Категорически рекомендую к прослушиванию. Всем:
Rick Wakeman - Retro
KREMEN5400
@ 13-02-2007, 22:14
Ты на концертах этого рок-гитариста бывал ? :laugh:
Нопфлер тоже уже катикся куда-то в Ноплер Найт :actu:
bubamara
@ 13-02-2007, 22:17
QUOTE (FiL @ 13-02-2007, 21:54) |
Машину запрещали и пинали? Ничего не путаем? |
Ничего не путаем. Те, кто в начале-середине 80-х посещали студии звукозаписи - знают, что две упомянутые группы везде стояли первыми в списке запрещенных. Их концерты устраивались строго подпольно (подвально), и винтили публику и музыкантов на этих концертах - токафпуть. Впрочем, как и на Аквариуме, и на Зоопарке.. Время такое было.
KREMEN5400
@ 13-02-2007, 22:27
В начале 80-х уж никто никого не винтил, сам ходил на туеву хучу концертов, по распространяемым билетикам - в ДК "Коммуна" каждую неделю, по институтам.
Кстати Кузьмина, как и КР тоже некоторые считают рокером :p:
Ну и ещё гвоздь в крышку западного рока - посещаемость концертов.
Judas Priest, Nazareth' ам уже за счастье рядовой клуб, где на концерт уже приходят не специально, а просто всё равно туда идти надо.
QUOTE (bubamara @ 13-02-2007, 14:17) |
QUOTE (FiL @ 13-02-2007, 21:54) | Машину запрещали и пинали? Ничего не путаем? |
Ничего не путаем. Те, кто в начале-середине 80-х посещали студии звукозаписи - знают, что две упомянутые группы везде стояли первыми в списке запрещенных. Их концерты устраивались строго подпольно (подвально), и винтили публику и музыкантов на этих концертах - токафпуть. Впрочем, как и на Аквариуме, и на Зоопарке.. Время такое было. |
Ну-ну... Идем на сайт "Машины", смотрим историю - записи на радио, съемки в фильмах, записи пластинок... Ну прямо подпольная до невозможности группа.
Как раз "Машина" была чуть-ли не единственной разрешенной рок-группой. С 1979-го года "Машина" стала частью государственного объединения РСФСР "Росконцерт". Не многовато-ли для подпольщиков?
QUOTE |
В 70-е годы "Машина времени" стремительно набирает популярность по всей стране, а с 1979 года в трудовой книжке Андрея Вадимовича появляется запись, свидетельствующая, наконец, о его официальном статусе музыканта : "Концертная организация "Росконцерт", артист". |
http://www.peoples.ru/art/music/rock/makarevich/index2.htmlP.S. Таки Аквариум, Зоопарк, Воскресение были запрещены, да. Но не "Машина".
ShirA
@ 13-02-2007, 22:47
QUOTE (Uzaren @ 13-02-2007, 21:19) |
QUOTE (bubamara @ 13-02-2007, 18:33) | Если бы не "Прыг-скок" и, отчасти, "Сто лет одиночества" - Летов был бы заурядным популистом-конъюнктурщиком. А так.. заслуженно стал легендой:) |
Ой, а как же раннии альбомы, которые были до прыг-скок :fear2: Я лично, знакомство с творчеством Егора начал именно с них, за долго до выхода Прыг-Скока, за который он и получил уже не помню точно какую-то там премию. Именно за первые альбомы, Летова "преследовали" а Слово Гражданская Оборона считалось, чуть-ли не ругательным. |
вот-вот (хотя это и не умаляет достоинства "Прыг-Скок"). а одну из моих любимых песен "Всё наоборот" я в правильной, - той старой, - оранжировке вообще пока не нашел. за-то первые французы, которых я втретил в 90 году, по-русски знали только два слова: "водка" и "летов".
Frodo71
@ 13-02-2007, 23:21
QUOTE (KREMEN5400 @ 13-02-2007, 06:18) |
Неприкасаемые Сергей Маврин Кроссроудз Инна Желанная
|
я вас очень напрягу, если скажу, что впервые слышу названия этих "звёзд первой величины"?
хотя за роком этой страны наблюдаю с неослабевающим интересом, да...
LAI671
@ 13-02-2007, 23:24
Затеяли абсолютно тупиковой спор:-( "А вот тот - это ДА, а этот - НЕТ....", каждому своё, более того мы тут все разного возраста, для меня рок никак не связан с временами запрещения и гонения, потому как я их просто не застал, может поэтому я и смотрю иначе на творчество современных групп?
ShirA
@ 13-02-2007, 23:32
QUOTE (LAI671 @ 13-02-2007, 23:24) |
Затеяли абсолютно тупиковой спор:-( ... |
ну, нам всем вместе, пьянку вряд ли удасться устроить. а вот поэмоционировать ;) - запросто.
ShirA,
ну не скажи... вот как раз пьянку устроить не проблема :) Виртуально собраться и... и музыку каждый может слушать по своему вкусу, и водку пить своего сорта.
KREMEN5400
@ 13-02-2007, 23:47
Наливай !
Фроду не надо - он уже хорош :)
QUOTE (Frodo71 @ 13-02-2007, 20:21) |
QUOTE (KREMEN5400 @ 13-02-2007, 06:18) | Неприкасаемые Сергей Маврин Кроссроудз Инна Желанная
|
я вас очень напрягу, если скажу, что впервые слышу названия этих "звёзд первой величины"?
хотя за роком этой страны наблюдаю с неослабевающим интересом, да... |
Инну Желанную (Альянс, Farlanders) послушай ;)
http://www.inasound.ru/
QUOTE (Frodo71 @ 13-02-2007, 15:21) |
|
Ну, я хоть и не слежу за музыкой вообще, но Маврина не знать как-то нехорошо...
KREMEN5400
@ 13-02-2007, 23:58
А Сукачёва, а Серёжу Воронова ?
Вот Желанную, как раз у НАС плохо знают, ибо редкая гостья.
bubamara
@ 14-02-2007, 00:42
QUOTE (FiL @ 13-02-2007, 22:42) |
Ну-ну... Идем на сайт "Машины", смотрим историю - записи на радио, съемки в фильмах, записи пластинок... |
А про "реакцию начала 80-х" ты не читал?:) "Смена", Вознесенский (чуть позже резко сменивший ориентацию и писавший аннотацию к первому гиганту Аквариума) и т.п... Рок литовали выборочно и разрешали дозированно - играли с молодежью в демократию. На танцульках все лабухи пели "Новый поворот", "За тех, кто в море" и "Синюю птицу" - они были разрешены к исполнению. Песня про "кого ты хотел удивить" - строжайше запрещена. Ну а "Росконцерт", как известно, был лишь амнистией от статьи за тунеядство и попасть туда мечтала половина подпольных рокеров (другая половина их осуждала).
Мне читать литературные обработки тех лет на сайтах особо не надо, поскольку в 83-85 годах сам активно пасся в студиях (не имея тогда знакомых на толпе вместо нулевок довольствовался перваками) и списки эти видел своими глазами. Отдельно - "российские коллективы", в другом списке - "зарубежные" (Pink Floyd там тоже был:)) Причем, подросткам все это записывали без вопросов - ради форса, помню, я записал два первые альбома строго запрещенных Accept в студии на углу Горького, рядом с К.Площадью.. гы..
И уж совсем хорошо помню концерт Машины в одном подмосковном ДК, не состоявшийся по причине "менты пришли и запретили". Я тогда был на пике увлечения Машиной и страдал всей юной душой нечеловечески. Год был типа 84-й.
После смутного времени первый по-настоящему легальный большой концерт Машины состоялся в 86-м (?) году, в "России", с "Секретом" на разогреве. Этому предшествовал фильм "Начни сначала" - как говорили все "пойду на фильм про Макаревича":) И - посыпалось. Только тогда вышел первый гигант на "Мелодии" (синенькие вкладыши в альманахи советской эстрады и "Музыка к фильму 'Душа'" за пластинки не считали), за ним - еще и еще. Клипы "В добрый час" и "Десять лет назад" в "Утренней почте",.. ну а дальше - "мэтр Русского Рока!", "борец с прогнившим режимом!", "солдат свободы с гитарой в руках!".. А там уже "Музыкальные ринги" со всеми бывшими подпольщиками.. тьфу..
В общем, ничего я не путаю. Слишком хорошо и близко помню всю эту мерзкую клоунаду и ни разу не тоскую по тому времени.
ShirA
@ 14-02-2007, 00:53
QUOTE (FiL @ 13-02-2007, 23:35) |
ShirA, ну не скажи... вот как раз пьянку устроить не проблема :) Виртуально собраться и... и музыку каждый может слушать по своему вкусу, и водку пить своего сорта. |
так кому-то придеться квасить в 6 утра, кому-то ночью, а некоторым вообще в рабочий полдень :)
KREMEN5400
@ 14-02-2007, 01:26
bubamara
Сдаётся мне, что ты немного бредишь. :)
QUOTE |
Причем, подросткам все это записывали без вопросов - ради форса, помню, я записал два первые альбома строго запрещенных Accept в студии на углу Горького, рядом с К.Площадью.. гы.. |
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
По поводу репрессий и гонений рассказываю, как на духу.
Школа - год окончания 1975. На школьных танцах только Битлз, Криденс, Шизгара, Еллоу Рива. На городских танцульках фифти-фифти.
1975-1980 - институт. Винилы появляются не позднее от 2-х недель до месяца после их оф. выхода. Привозят альтернативные белые, которые делают пересадку при перелёте в Европейских столицах.
1977 - открыл 1-ю в городе дискотеку - репертуар 100% Тор100 Melody Maker. Нашу музыку с удовольствием бы крутил, но её практически не было. Провинция, что попишешь. С 1978 дискотеки уже были на коммерческой основе, т.е. проводились в Домах культуры (40 р.на нос за вечер - 320 в м-ц) ! Раз горком комсомола попытался ввести это дело "в правильное русло", но правда не все диск-жокеи (ди-джеев ещё не было), но я со своей командой явился на совещание после отмечи очередного экзамена. Вобщем обосрали комсомольцев по-полной. Больше они таких попыток не делали.
Что-же касается наших групп, то записей достойного качества не было. Провинция :(
По поводу прессы. Ну была статейка "Рагу из синей птицы". Ну посмеялись. Но ведь был "Ровесник". А был ведь. мало кто знает, журнал "Клуб и художественная самодеятельность" - вот там было инфы.
Единственный раз гонения я ощутил, когда живя уже в Москве, я привёз (1982 год) на родину полное собрание В.С.Высоцкого на 70 бобинах, которые мне записал небезызвестный Сергей Мавроди . Решил отбить бабки, устроил массовую перезапись на собранных у всех знакомых Маяках. Конфискнули, размагнитили и переправили в ГБ по месту жительства, где всё вернули, похихикали над наивностью периферии и порекомендовали следующий раз посылать всех их на йух !
Вот так. Может быть немного органы и побуянили, когда их шеф пришёл к власти, но лично для меня это прошло незамеченным.
QUOTE (bubamara @ 13-02-2007, 16:42) |
ни разу не тоскую по тому времени. |
вот про тоску по тому времени - это ты сам написал. Никто об этом не говорил :)
bubamara
@ 14-02-2007, 08:50
QUOTE (KREMEN5400 @ 14-02-2007, 01:26) |
Сдаётся мне, что ты немного бредишь. :)
|
Делать столь смелые заявления нэ нада, да?:) Ты можешь ведь чего-то не знать - ну, типа как не знал про свежий альбом Вэйкмана :laugh: Не, ну ты можешь не любить вотерсовские "Стенку" и WYWH - это забавно, но - допускаю, что ты большой оригинал и эстет. Но отрицать гонения на рок в начале 80-х только потому, что они прошли мимо тебя - это и есть бред (уж, не взыщи за формулировку - у тебя и позаимствовал). В 37-м кто-то смотрел "Трактористов" и радовался жизни, а про то, что творилось в стране в то время, узнал лишь в 55-м.. Это ведь не значит, что ничего не было.
Одно скажу. Горком комсомола у вас был плюшевый какой-то. Повезло.
FiL
А я на эту тему ни с кем и не спорю:)
bubamara
@ 14-02-2007, 09:00
QUOTE (FiL @ 13-02-2007, 23:53) |
но Маврина не знать как-то нехорошо... |
А вот кто это такой, кстати? Тезка Маврина из бывшей "Арии" или "тот самый"?:)
По-моему, так "Кроссроудз" не знать нельзя. Но причислять их к Русскому Року - нельзя тем более:)
Uzaren
@ 14-02-2007, 09:38
QUOTE (bubamara @ 14-02-2007, 08:00) |
QUOTE (FiL @ 13-02-2007, 23:53) | но Маврина не знать как-то нехорошо... |
А вот кто это такой, кстати? Тезка Маврина из бывшей "Арии" или "тот самый"?:)
|
Это именно тот самый Сергей Маврин
http://mavrick.ru/
pavelbr
@ 14-02-2007, 09:57
QUOTE (KREMEN5400 @ 13-02-2007, 22:58) |
... а Серёжу Воронова ? Вот Желанную, как раз у НАС плохо знают, ибо редкая гостья. |
Дык надо восполнить пробел по Желанной и Воронову , пусть народ узнАет и полюбит :wink:
:punk:
KREMEN5400
@ 14-02-2007, 10:27
pavelbr
Желанная будет выступать 24-го в Апельсине, соответственно будут продаваться диски.
bubamara
QUOTE |
Делать столь смелые заявления нэ нада, да?:) |
Согласный, но фраза
QUOTE |
Причем, подросткам все это записывали без вопросов - ради форса, помню, я записал два первые альбома строго запрещенных Accept в студии на углу Горького, рядом с К.Площадью.. гы.. |
- вызывает смешанные чувства, это что-то с чем-то :)
Uzaren
@ 14-02-2007, 10:38
Обоих их можно увидеть на не давно вышедшем в свет ДВД Гарика Сукачёва :)
А у Воронова были свои сольные проэкты?
bubamara
@ 14-02-2007, 11:12
QUOTE (KREMEN5400 @ 14-02-2007, 10:27) |
- вызывает смешанные чувства, это что-то с чем-то :) |
Ну, это вопрос не к моим словам, а к твоим чувствам :laugh: Попробуй придумать альтернативные трактовки "что автор этим хотел сказать?" :rolleyes:
KREMEN5400
@ 14-02-2007, 11:16
QUOTE (Uzaren @ 14-02-2007, 10:38) |
Обоих их можно увидеть на не давно вышедшем в свет ДВД Гарика Сукачёва :)
А у Воронова были свои сольные проэкты? |
Ты наверное Желанную с Пелагеей попутал :)
Группа Воронова называется Кроссроудз.
KREMEN5400
@ 14-02-2007, 11:18
QUOTE (bubamara @ 14-02-2007, 11:12) |
QUOTE (KREMEN5400 @ 14-02-2007, 10:27) | - вызывает смешанные чувства, это что-то с чем-то :) |
Ну, это вопрос не к моим словам, а к твоим чувствам :laugh: Попробуй придумать альтернативные трактовки "что автор этим хотел сказать?" :rolleyes: |
Автор просто не в теме. И в 80-е был ещё ламером. Так устроит ? :drag:
Uzaren
@ 14-02-2007, 11:45
QUOTE (KREMEN5400 @ 14-02-2007, 10:16) |
QUOTE (Uzaren @ 14-02-2007, 10:38) | Обоих их можно увидеть на не давно вышедшем в свет ДВД Гарика Сукачёва :)
Группа Воронова называется Кроссроудз. |
Да, конечно же перепутал Пелагеей :), но Желанную я точно видел где-то совсем не давно, если не ошибаюсь на каком-то из ТВ каналов
pavelbr
@ 14-02-2007, 11:45
QUOTE (KREMEN5400 @ 14-02-2007, 10:16) |
QUOTE (Uzaren @ 14-02-2007, 10:38) | Обоих их можно увидеть на не давно вышедшем в свет ДВД Гарика Сукачёва :)
Группа Воронова называется Кроссроудз. |
Я даже начал треклист просматривать-Желанную не нашёл :(
Да и Кроссроудс у нас не особо проходили... :rolleyes:
:punk:
pavelbr
@ 14-02-2007, 11:46
Желанная была в проекте "Нечётный Воин" :p:
bubamara
@ 14-02-2007, 12:47
QUOTE (KREMEN5400 @ 14-02-2007, 11:18) |
Автор просто не в теме. И в 80-е был ещё ламером. Так устроит ? :drag: |
Я так понял, что аргументация (даже та жидкая, которая была) окончательно иссякла и началось голое самоутверждение? Что ж, трудные периоды и кризисы в жизни у всех бывают. Сочувствую.
KREMEN5400
@ 14-02-2007, 14:43
Кризисы наблюдается там, где , что ни релиз, то ремастер, а нас усё пучком
Title: CROSSROADS_SCN
Size: 3.73 Gb ( 3 910 310 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:52:00
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Russian (LinearPCM, 2 ch)Topic Link: Кроссроудз
Пошло-поехало... KREMEN5400, bubamara, может хватит, а? Или напомнить кое-кому перепалку про транслит? Одного-то её участника я помню, и начиная с 2-х предыдущих постов читать и этот топик станет неинтересно. Отношения выяснять будете в ПМ, если хотите.
LAI671
@ 14-02-2007, 16:51
QUOTE (dmvn @ 14-02-2007, 16:44) |
Пошло-поехало... KREMEN5400, bubamara, может хватит, а? Или напомнить кое-кому перепалку про транслит? Одного-то её участника я помню, и начиная с 2-х предыдущих постов читать и этот топик станет неинтересно. Отношения выяснять будете в ПМ, если хотите. |
Ага, ещё пару страниц и кому-то светит предупреждение :lol:
Uzaren
@ 14-02-2007, 16:57
Нет войне, даёш Рок-Н-Ролл © :D
bubamara
@ 14-02-2007, 19:47
QUOTE (dmvn @ 14-02-2007, 16:44) |
Пошло-поехало... KREMEN5400, bubamara, может хватит, а? |
Так. Логи у меня правильные? Офсеты выставлены? Куй, извините, в порядке? Ась? Что, все пучком? Тогда при чем тут столь тенденциозная реплика ОТК? :p:
tatuk
@ 14-02-2007, 20:34
QUOTE (KREMEN5400 @ 14-02-2007, 06:43) |
Кризисы наблюдается там, где , что ни релиз, то ремастер, а нас усё пучком
Title: CROSSROADS_SCN Size: 3.73 Gb ( 3 910 310 KBytes ) - DVD-5 Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8
VTS_01 : Play Length: 00:52:00 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio: Russian (Dolby AC3, 6 ch) Russian (LinearPCM, 2 ch)
Topic Link: Кроссроудз |
Ай, красавчег! Воронов - это правильно. Гранмирси!
Кстати, помнят ли уважаемые знатоки Инны Желанной, что в середине 80х она пела панк? :lol: Даже выступала с группой "Тупые", как щас помню. И песни были соответствующие - типа "а я хочу упасть в большую холодную лужу, чтобы увидеть в ней отражение неба" - типа как-то так. Точно не помню - записей не сохранил, а сама Инна эти песни не то что петь - даже слышать о них не хочет...
Хехе, а в одной песне она даже спела плохое слово "говно" :haha:
Слушая её сегодняшнюю музыку, и не скажешь, что был такой период, да?
bubamara
@ 14-02-2007, 20:50
QUOTE (tatuk @ 14-02-2007, 20:34) |
Слушая её сегодняшнюю музыку, и не скажешь, что был такой период, да? |
У, извините, Найка Борзова - не менее захватывающая трансформация. С музыкантами это бывает нередко:)
KREMEN5400
@ 14-02-2007, 21:05
QUOTE (LAI671 @ 14-02-2007, 16:51) |
QUOTE (dmvn @ 14-02-2007, 16:44) | Пошло-поехало... KREMEN5400, bubamara, может хватит, а? Или напомнить кое-кому перепалку про транслит? Одного-то её участника я помню, и начиная с 2-х предыдущих постов читать и этот топик станет неинтересно. Отношения выяснять будете в ПМ, если хотите. |
Ага, ещё пару страниц и кому-то светит предупреждение :lol: |
Творческие споры они такие :lol:
И кстати, у нас о Waters'e разные мнения.
Вспоминается аналогичный случАй ©
В кафе "Времена года" ЦПКиО им.Горького была база Стаса Намина. Обсуждался состоявшийся в "Олимпийском" концерт Пинк Флойд. И естессно основной вопрос повестки дня был - кто сильнее кит или слон. Страсти кипели. Музыканты и сочуствующие уже готовы были повторить сцену из "Весёлых ребят" - "Вот, как надо играть !". И в этот момент в дверь заходит Dave Gilmour.
И резкий переход от сцены из "Ревизора" к массовому религиозному помешательству. :)
P.S. По итогам встречи было выработано единогласное решение, что Додик дуся. :D:
bubamara, дело не в ОТК, и не в куях, простите за выражение. Просто была просьба не переходить на личности в общественных местах, а тенденция к этому намечалась. Только-то всего. Просто не есть хорошо, когда спор переходит в обмен "любезностями" :)
Горчичники наставить -- это не по моей части... Хотя в нашу-то суровую зиму, да для профилактики... :lol: :lol: :lol:
ShirA
@ 15-02-2007, 00:00
пока вы тут спорите на трекере Карузо дают. вот это чудо так чудо. я по первости глазам не поверил. чем, интересно, его записывали?
bubamara
@ 15-02-2007, 00:03
QUOTE (KREMEN5400 @ 14-02-2007, 21:05) |
вопрос повестки дня был - кто сильнее кит или слон |
К компаниям флойдоманов, ведущих этот бородатый (и уже вечный, наверное) спор, был разработан особый подход: незаметно появиться, постоять с максимально умным жалом, послушать. Затем глубокомысленно и громко изречь волшебную фразу:
- Все равно Сид круче рубил музон..
После чего выдержать мхатовскую паузу, выслушивая эмоциональные интеллектуальные доводы по недочетам альбомов Барретта, и максимально проникновенно произнести вторую волшебную фразу:
- Я про Сида Вишеза. А весь ваш Пинкфлойд - гаамно!
На этом месте, чтобы не испортить себе этот (и несколько последующих) вечеров, требуются быстрые ноги и твердые навыки городского ориентирования.
- - -
Что до Уотерса, то я по жизни больше доверяю творческим людям со скверным характером, чем душкам.. Ну и сольники его несказанно сильнее безжизненных творений остальных обломков, взятых вместе с тётками на подпевках. Хотя, ради объективности, надо признать, что тётки местами - весьма и весьма :rolleyes:
bubamara
@ 15-02-2007, 00:10
QUOTE (dmvn @ 14-02-2007, 21:19) |
Просто была просьба не переходить на личности в общественных местах |
эээ.. с момента, когда мы закончили развивать тенденцию, вижу уже второй твой пост на эту тему. А ведь тазик давно уплыл, и вместе с ним - пора посева разумного, доброго, вечного в души злобных спорщиков:) Не хочу быть навязчивым, но попробуй правильно выставить офсеты и обязательно выключи кэш :D:
KREMEN5400
@ 15-02-2007, 00:29
и забей ! :punk:
tatuk
@ 16-02-2007, 00:08
QUOTE (bubamara @ 14-02-2007, 16:03) |
Что до Уотерса, то я по жизни больше доверяю творческим людям со скверным характером, чем душкам.. Ну и сольники его несказанно сильнее безжизненных творений остальных обломков, взятых вместе с тётками на подпевках. Хотя, ради объективности, надо признать, что тётки местами - весьма и весьма :rolleyes: |
Ну, это кому как. Этот, как ты его называешь, "душка" таааким сольником разродился в 2006-м - "ON AN ISLAND". Один из лучших дисков прошлого года.
А где твоя "творческая личность" была в последние годы, а? :no:
Кстати, насчёт девок с подпевки. У "душки" жинка щас - когда-то была одной из его девок-подпевок. Ухватила мэтра... за одно место... :haha:
bubamara
@ 16-02-2007, 01:47
QUOTE (tatuk @ 16-02-2007, 00:08) |
Ну, это кому как. Этот, как ты его называешь, "душка" таааким сольником разродился в 2006-м - "ON AN ISLAND". Один из лучших дисков прошлого года. А где твоя "творческая личность" была в последние годы, а? :no: |
Это не дело принципа, я лишь говорил о личных симпатиях - самовлюбленный скандалист Вотерс мне по-человечески более симпатичен. Как и скандалист Блэкмор (был такой рок-гитарист когда-то). Просто - как тип творческого индивидуума.
Да, On an island однозначно говорит о том, что до прошлого года Гилмор занимался чем-то не тем:) Хотя мне и About face вполне себе нравится. Но Ca Ira все-таки показался значительно интересней, тоньше. Хотя на первый раз с непривычки плевался, пять раз заставлял себя слушать, на шестой - вдруг послушал с удовольствием:) Необычная идея подачи.. даже не нашелся с чем сравнить. А главное - видно, что "творческая личность" в последние годы не дремала :wink:
Uzaren
@ 16-02-2007, 03:36
QUOTE (bubamara @ 16-02-2007, 00:47) |
А главное - видно, что "творческая личность" в последние годы не дремала :wink: |
Последни годы, ели не ошибаюсь - это 16 лет. Именно столько "творческая личность" писал Ca Ira :D: Даже для великого Уотерса это многовато :wink:
А вообще я не пойму, какое отношение Уотерс, Гилмор, Барет и Пинк Флойд имеют отношение к русскому року?
Давате котлеты отдельно, а мух отдельно будем есть :fear2: :w00t:
bubamara
@ 16-02-2007, 15:15
QUOTE (Uzaren @ 16-02-2007, 03:36) |
А вообще я не пойму, какое отношение Уотерс, Гилмор, Барет и Пинк Флойд имеют отношение к русскому року? |
Отвечаю: обсуждение PF ведется в рамках "трех источников, трех составных частей":) Они неотделимы от русского рока, первой группой которого, как известно, были Битлз:)
Мух есть категорически отказываюсь! :D:
Uzaren
@ 16-02-2007, 19:10
bubamara
Поделись :trava:
Я до сих пор удивляюсь как Пинкам до сих пор не присвоили звание - Народные артисты СССР :laugh: :lol:
bubamara
@ 16-02-2007, 19:32
QUOTE (Uzaren @ 16-02-2007, 19:10) |
bubamara Поделись :trava: Я до сих пор удивляюсь как Пинкам до сих пор не присвоили звание - Народные артисты СССР :laugh: :lol: |
Не, "народные" - как раз Битлы. Пинки на фоне ливерпульцев лишь на "заслуженных" потянули :drag:
Правильно! Присвоить! :clap1: И еще Deep Purple заслуживают Народных артистов :punk:
tatuk
@ 16-02-2007, 23:55
QUOTE (bubamara @ 15-02-2007, 17:47) |
самовлюбленный скандалист Вотерс мне по-человечески более симпатичен. Как и скандалист Блэкмор (был такой рок-гитарист когда-то). Просто - как тип творческого индивидуума. |
Нууу, добряк... Если ты так вопрос ставишь... тогда ты просто обязан торчать от GG Allin'а :haha:
ИМХО, скандальность и творчество - очень разные свадьбы. Типа тех же много раз упомянутых мух и котлет.
Страницы: [
1]
2