Страницы:
1 [
2]
Vova что же ты мантов недырявых на фотку найти не смог ? в инете столько фоток :D:
надеюсь , что у твоей жены они были целее :)
QUOTE (grif @ 18-02-2007, 20:11) |
Vova что же ты мантов недырявых на фотку найти не смог ? в инете столько фоток :D: надеюсь , что у твоей жены они были целее :) |
А что их искать, их есть надо :p:
Как говориться: наливай да пей :hi:
Она и формы другой делает.
QUOTE |
А что их искать, их есть надо |
так ты же не ешь , а дразнишся :p:
QUOTE |
Она и формы другой делает. |

такие ?
heineken man
@ 18-02-2007, 23:22
К вопросу о здоровой и домашней пище:
Рыба по маррокански с овощами, хумусом (нутом), паприкой, оливковым маслом, зеленью и специями.
heineken man рецепт давай :D:
Added:
эх , мало того , что я в ЖЖ сталика читал недавно , потом gurman.tv посмотрел , теперь ещё и вы . нет диете называется :)
heineken man
@ 18-02-2007, 23:28
QUOTE (grif @ 18-02-2007, 22:22) |
heineken man рецепт давай :D: |
Писать много. :( Лучше
линк (иврит).
QUOTE (heineken man @ 18-02-2007, 22:28) |
QUOTE (grif @ 18-02-2007, 22:22) | heineken man рецепт давай :D: |
Писать много. :( Лучше линк (иврит). |
угу , попробуемс
Always Green
@ 19-02-2007, 00:01
QUOTE (grif @ 18-02-2007, 20:21) |
QUOTE (Always Green @ 18-02-2007, 20:15) | Кстати говоря, я никогда не понимал обоснования срока давности. |
так ведь это не наказание , а исправительно-трудовое заключение . а если человек за 20 лет законов больше не нарушал - значит и сам исправился , и больше его "исправлять" в тюрьме не надо |
То есть, если нарушал и значит сам не исправился, то на старое срок давности не действует? ;)
Always Green
не могу сказать 100% , но по-моему , человек , который продолжал заниматься , скажем , рекетом 25 лет кряду - получит срок по всем случаям . то есть мне кажется , что да
Spyle
@ 19-02-2007, 00:16
QUOTE (heineken man @ 18-02-2007, 22:28) |
QUOTE (grif @ 18-02-2007, 22:22) | heineken man рецепт давай :D: |
Писать много. :( Лучше линк (иврит). |
А без знания "законов кашрута" готовить никак?.. В смысле, не на иврите нету?..
heineken man
@ 19-02-2007, 00:44
Завтра придумаем что-нибудь. :)
Always Green
@ 19-02-2007, 01:07
QUOTE (grif @ 18-02-2007, 23:05) |
Always Green не могу сказать 100% , но по-моему , человек , который продолжал заниматься , скажем , рекетом 25 лет кряду - получит срок по всем случаям . то есть мне кажется , что да |
Неправда ваша - вот Ходорковского судили - он тянул время чтобы срок давности по какому-то крупному эпизоду наступил. А он безобразия нарушал и после того эпизода.
PinkPa
@ 19-02-2007, 05:19
QUOTE (Always Green @ 19-02-2007, 01:07) |
Неправда ваша - вот Ходорковского судили - он тянул время чтобы срок давности по какому-то крупному эпизоду наступил. А он безобразия нарушал и после того эпизода. |
Ходорковского судили по факту недостаточного количества нарушений на фоне величины дохода. В РФ нельзя иметь столько денег и так мало нарушать - эти люди представляют потенциальную опасность, их место в тюрьме. :) Единственный способ не попасть туда, имея много денег и не нарушая безобразий - не оформить на свое имя ни копейки денег. Потертые треники, куртка "Турист", постоянный ремонт в квартире, голые стены и калькулятор "Электроника" на кухонном столе - вот удел нормального миллионера, пока он живет в СССР. :)
piligrim
@ 19-02-2007, 05:23
нефиг воровать было
KREMEN5400
@ 19-02-2007, 06:24
Ввиду начала Великого Поста тема приняла правильное направление :)
Brait
@ 19-02-2007, 06:47
QUOTE (grif @ 17-02-2007, 05:30) |
QUOTE | И только полностью криворукая и безумная хозяйка станет добавлять эти кубики вместо приправ в настоящий бульон. Ну и т.д. |
не находишь несколько резковатыми подобные определения ?
|
Резковато, но точно.
Нет, ну скажите мне, какая хозяйка, находясь в здравом уме и твердой памяти с нулевым желанием делать кому-нибудь гадость, во время приготовления вкуснятинки для своих любимых-родных-единственных станет "улучшать" портить уродовать _НАТУРАЛЬНЫЙ_МЯСНОЙ_БУЛЬОН_ этим эрзац-концентратом из "бульонного паралелепипеда"?!
IMHO, слово "бульонный" применительно к этому г***у используется исключительно с целью продвижения на рынок. Иначе эта гадость вообще непонятно для чего нужна.
Кстати, новая область применения: "мясные бульонные кубики для снижения вредного воздействия аллюминиевой посуды". Или "для избавления от лишнего веса". Среди загипнотизированных рекламой может разойтись на ура...
Damballah
@ 19-02-2007, 10:19
QUOTE (Always Green @ 18-02-2007, 21:15) |
И, кстати, при желании можно применить статью "мошенничество" за обман бедных иностранцев. |
Дык кто ж их обманывал? Совсем даже наоборот. Я брал у них баксы по курсу, в разы превышающему официальный. Нес, можно сказать, добро в массы. :D:
Always Green
@ 19-02-2007, 13:14
QUOTE (Damballah @ 19-02-2007, 09:19) |
QUOTE (Always Green @ 18-02-2007, 21:15) | И, кстати, при желании можно применить статью "мошенничество" за обман бедных иностранцев. |
Дык кто ж их обманывал? Совсем даже наоборот. Я брал у них баксы по курсу, в разы превышающему официальный. Нес, можно сказать, добро в массы. :D: |
Зато по курсу в разы меньше рыночного. :p:
И вообще как патриот мог бы разъяснить иностранцам о реальном курсе, предварительно настучав компетентным органам. В случае задержания иностранцев при продаже баксов по рыночному курсу баксы несомненно были бы изъяты в доход государства и, возможно, иностранцам пришлось бы потрудиться на стройках народного хозяйства на благо страны. В общем, своими действиями ты нанес непоправимый ущерб советской экономике.
А если взглянуть на дело с той стороны, что иностранец некоторое время не смог бы трудиться на благо экономики своей капстраны, расходы на ее оборону могли сократиться. Следовательно, СССР удерживать паритет было бы легче, обороноспособность была бы выше. Так что ты фактически совершил подрыв обороноспособности, а тут уже изменой Родине попахивает и шпионажем...
heineken man
@ 19-02-2007, 14:02
QUOTE (Spyle @ 18-02-2007, 23:16) |
А без знания "законов кашрута" готовить никак?.. В смысле, не на иврите нету?.. |
- 1 - 1.5кг рыбы, филе или целой, порезанной поперек порционными кусками
- 3 картофелины, порезанные кружочками
- 2 морковки кружочками или соломкой
- 0.5 - 1 стакана замоченного предварительно на ночь хумуса (горох нут)
- 2 красных сладких перца (гамбы), или несколько острых перцев для любителей острого, соломкой
- 4-5 соленых лимона, порезанных на четверти. Я брал один обычный кружочками. Мелкие соленые продаются у нас на базарах.
- головка чеснока, почистить
- зелень: петрушка и кусбара (кинза, кореандр) по небольшому пучку, крупно нарезать
- 1 ст. ложка качественной сладкой паприки
- 1 ложка острой паприки (не обязательно)
- немного куркума (куркумы) для посыпания рыбы сверху
- соль
- стакан растительного масла
Заранее, не менее чем за час присолить рыбу крупной солью. Затем смыть соль.
Добавить два сорта паприки в масло и оставить в стороне, чтобы масло впитало вкусы и ароматы сухого перца.
На дно широкой кастрюли положить слой из картошки, морковки, хумуса, лимона, зубчиков чеснока и части зелени. На овощи положить рыбу кожей вверх, сверху посыпать куркумом, сладкой паприкой и солью (не забывать, что рыба уже посолена). Посыпать оставшейся зеленью. Осторожно, чтобы не смыть специи, налить воды. Вода не должна доходить до верха рыбы.
Закрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 10 минут. Затем снять крышку - дальше весь процесс пойдет без нее, на среднем огне с видимыми признаками кипения.
Через 15 минут добавить смесь масла и паприки, покачивая кастрюлю распределить масло по всей поверхности. Соус уже не достает до верха, поэтому очень важно поливать рыбы сверху соусом в процессе варки.
Продолжаем варить на среднем огне, пока жидкости не останется примерно треть. Не забываем поливать соусом! Уменьшаем огонь до минимума, если хочется побольше соуса то можно уже снимать. Если нет, то дождаться пока почти вся вода выкипит и останется одно масло.
Подают горячим, с кусками свежей халы для вымакивания соуса. :fear2: :w00t:
У меня жена любит овощи оттуда, больше даже самой рыбы.
PinkPa
@ 19-02-2007, 16:19
QUOTE (Always Green @ 19-02-2007, 13:14) |
И вообще как патриот мог бы разъяснить иностранцам о реальном курсе, предварительно настучав компетентным органам. В случае задержания иностранцев при продаже баксов по рыночному курсу баксы несомненно были бы изъяты в доход государства и, возможно, иностранцам пришлось бы потрудиться на стройках народного хозяйства на благо страны. В общем, своими действиями ты нанес непоправимый ущерб советской экономике. |
Боюсь, что рассказ иностранцам о несоответствии реального и рыночного курса валюты привел бы к попаданию именно на эти самые строки народного хозяйства, а если бы следователь попался инициативный, с фантазией, можно было бы вообще отлучиться надолго за антисоветскую пропаганду, а то и за государственную измену, если бы иностранцы, скажем, оказались бы журналистами и потом в своих "Штернах" и "Гардианах" подорвали бы репутацию советского государства в глазах всего прогрессивного человечества, поведав о развитом черном рынке валюты в СССР, который, уверен, по официальной версии состоял исключительно из редких отщепенцов? :laugh: Иностранцы бы, уверен, отделались легким поглаживанием по голове, как и принято было поступать в брежневские годы со всеми туристами, демонстрируя редкое гостеприимство и понимание к их неосведомленности относительно советских правовых традиций. :rolleyes: Единственный беспроблемный путь, который был доступен - завидев иностранца, с вежливой улыбкой бежать куда глаза глядят, подгоняя себя воспоминанием о капиталистических провокаторах и отравителях конфетами в красочных упаковках. :fear2:
У меня на одного уходит 350$ в месяц. питаюсь в основном на улице - шуарма, обеды и.т.д.
Ессно эта сумма не включает в себя походы в бары и рестораны.
Макдональдс кушаю где-то раз в 1.5 месяца. Полный комплект стоит 8$.
benhalof
@ 19-02-2007, 18:21
QUOTE (Brait @ 18-02-2007, 22:47) |
Нет, ну скажите мне, какая хозяйка, находясь в здравом уме и твердой памяти с нулевым желанием делать кому-нибудь гадость, во время приготовления вкуснятинки для своих любимых-родных-единственных станет "улучшать" портить уродовать _НАТУРАЛЬНЫЙ_МЯСНОЙ_БУЛЬОН_ этим эрзац-концентратом из "бульонного паралелепипеда"?!
IMHO, слово "бульонный" применительно к этому г***у используется исключительно с целью продвижения на рынок. Иначе эта гадость вообще непонятно для чего нужна. |
+300!
sdandrey
@ 19-02-2007, 19:54
heineken man,ты не написал, что в оригинале используется
групер( локус,каменный окунь) ,хотя можно и другие виды рыбы использовать :)
для любителей поживиться рыбой сайтец,на котором представлена туева куча видов рыбы и рецепты приготовления оной:
http://www.rybafish.umclidet.com/Ryby_nashih_prilavkov.html
heineken man
@ 19-02-2007, 20:23
sandrey:
Ты в курсе, сколько стоит свежий группер-локус, не мелкий мороженный из Индийского океана, а наш средиземноморский? :fear2: :w00t: Я себе рыбу дороже 60-70 НИС за кило не позволяю, а он вдвое дороже. :bad1: :cool:
sdandrey
@ 19-02-2007, 20:25
QUOTE (heineken man @ 19-02-2007, 17:23) |
sandrey: Ты в курсе, сколько стоит свежий группер-локус, не мелкий мороженный из Индийского океана, а наш средиземноморский? :fear2: :w00t: Я себе рыбу дороже 60-70 НИС за кило не позволяю, а он вдвое дороже. :bad1: :cool: |
не ,не в курсе, но в статейке написано 70-90 NIS за кило :fear2:
я себя балую окунем или карпиком :punk:
Damballah
@ 19-02-2007, 22:10
Мля, стоит только погрузиться в работу, как тут уже такие статьи пришили, что лучше убить сибя ап стену. :D:
heineken man, а что у тебя в рецепте за соленые лимоны такие? Их как-то солят наподобии огурцов или катит свежий лимон, обсыпанный солью? Просто рецепт мне понравился, т.к. должно быть вкусно, по идее, но соленые лимоны меня поставили в тупик. :D:
heineken man
@ 19-02-2007, 22:31
Соленые лимоны - точнее лимончики, не столько соленые, как квашеные. То-ли специальный сорт, то-ли обычные недоростки - бывают размером с шарик для пинг-понга и даже меньше. Правда видел я и обычного размера, порезаные на четверти.
Солят как огурцы: лимон-соль-масло. Продают на лотках вместе с оливками, огурцами и др. солениями.
Популярен у выходцев из Северной Африки. Картинки не нашел. :(
Damballah
@ 19-02-2007, 22:40
Лаймы, чтоль?
genka
@ 19-02-2007, 22:44
heineken man- уважаю, серьезный подход к чревоугодию! :handup:
Spyle
@ 19-02-2007, 22:46
Многое из написанного не понял. Например:
QUOTE (heineken man @ 19-02-2007, 13:02) |
хумуса (горох нут) (гамбы) кусбара куркума (куркумы) свежей халы |
Интуитивно, конечно, догадываюсь, что хала - какои-то хлеб; кусбара - какая-то трава, но может от етого зависит судьба челов вкус блюда!..
Damballah
@ 19-02-2007, 22:51
Кстати, хумуса - это не есть ли каперсы?
VxWorks
@ 19-02-2007, 22:53
Хумус - это такой салат из турецкого гороха (вроде бы :)) У нас в магазинах продается в нескольких вариантах. Выглядит как паста.
Хала - так в Белоруссии называлась большая булка из белой муки. Да и в России, вроде тоже так было. Хотя, может, в Израиле под этим словом понимается что-то другое?
Все остальное для меня тоже загадка :)
heineken man
@ 19-02-2007, 23:00
Хумус - по арабски, в Средней Азии этот крупный беловатый горох называется нут.
Гамба - сладкий красный перец круглой формы, в Молдавии что-то похожее называется гогошары (жена просветила) :music:
Кусбара - зелень кориандра, кинза, силантро - одно и то же, похоже на петрушку но порезче вкусом.
Куркум - куркума, тумерик, специя ядовито-желтого цвета
Хала - очень белая праздничная булка, пушистая и воздушная.
Все ингредиенты широко распространены в Азии, или легко заменяются на что-то похожее.
Паста из хумуса тоже называется хумус, в Израиле к ней отношение примерно как в Украине к салу - три раза в день без выходных. :punk:
sdandrey
@ 19-02-2007, 23:44
куркум так и будет куркум .специя такая , желтого цвета , а хумус - ещё называют нут , нухут , турецкий горох .
спроси на базаре - подскажут :)
Spyle
@ 20-02-2007, 00:04
Мне на базаре вряд ли подскажут :)
А куркуму нагуглил европеиский аналог - карри ;)
sdandrey
@ 20-02-2007, 00:10
QUOTE (Spyle @ 19-02-2007, 21:04) |
Мне на базаре вряд ли подскажут :) А куркуму нагуглил европеиский аналог - карри ;) |
куркум - шафран
heineken man
@ 20-02-2007, 00:57
QUOTE (sdandrey @ 19-02-2007, 23:10) |
QUOTE (Spyle @ 19-02-2007, 21:04) | Мне на базаре вряд ли подскажут :) А куркуму нагуглил европеиский аналог - карри ;) |
куркум - шафран |
Не бредуй. :diablo: Шафран - заафран на иврите, раз в 10 дороже куркума.
Карри к куркуме имеет отношение только в том смысле, что в некоторые виды карри входит куркума. Карри - смесь, причем существует множество видов по всему востоку. У нас продается индийский карри Мадрас в порошке и тайские 3 цветов в виде пасты. :fear2: :w00t:
VxWorks
@ 20-02-2007, 01:04
Ненавижу карри :diablo:
heineken man
@ 20-02-2007, 01:11
QUOTE (VxWorks @ 20-02-2007, 00:04) |
Ненавижу карри :diablo: |
А я люблю тайский - Green Chicken Curry. Если правильно сдлать, то из задницы начинает валить дым. :punk: :lol:
Одна моя знакомая утверждает, что также незаменимо от запоров.
sdandrey
@ 20-02-2007, 01:12
QUOTE (heineken man @ 19-02-2007, 21:57) |
QUOTE (sdandrey @ 19-02-2007, 23:10) | QUOTE (Spyle @ 19-02-2007, 21:04) | Мне на базаре вряд ли подскажут :) А куркуму нагуглил европеиский аналог - карри ;) |
куркум - шафран |
Не бредуй. :diablo: Шафран - заафран на иврите, раз в 10 дороже куркума.
|
heineken man
@ 20-02-2007, 01:15
Вьюноша, не сходили бы вы сначала в лавку пряностей, прежде чем поучать?
Я с месяц назад покупал шафран на рынке Кармель, несколько волосков в крошечной квадратной коробочке. 15 НИС за 3 кв. милиметра.
И перестань учить жизнь через интернет - там любой неуч может безнаказанно любую чушь писать. :fear2: :w00t:
QUOTE |
Хорош шафран с цветной капустой. |
Падцтулом. А почему не с кабачковой икрой. :diablo:
sdandrey
@ 20-02-2007, 01:18
QUOTE (heineken man @ 19-02-2007, 22:15) |
Вьюноша, не сходили бы вы сначала в лавку пряностей, прежде чем поучать? Я с месяц назад покупал шафран на рынке Кармель, несколько волосков в крошечной квадратной коробочке. 15 НИС за 3 кв. милиметра. И перестань учить жизнь через интернет - там любой неуч может безнаказанно любую чушь писать. :fear2: :w00t: |
дядя,так кому ж тогда верить? :fear2: :w00t:
есть куркума ( куркум на иврите)
http://www.eda-server.ru/prjan/138.shtml
и есть шафран (карком на иврите)
http://ukrspice.kiev.ua/special/shafran.html
:)
heineken man
@ 20-02-2007, 01:20
Расслабся. :music:
Куркум (ивр) - Куркума, турмерик (рус)
Заафран (ивр) - Шафран (рус)
Куркум иногда называют шафраном для бедных, из-за схожего цвета.
VxWorks
@ 20-02-2007, 01:24
QUOTE (heineken man @ 19-02-2007, 22:11) |
QUOTE (VxWorks @ 20-02-2007, 00:04) | Ненавижу карри :diablo: |
А я люблю тайский - Green Chicken Curry. Если правильно сдлать, то из задницы начинает валить дым. :punk: :lol: Одна моя знакомая утверждает, что также незаменимо от запоров. |
Меня, если честно, от одного запаха карри воротит :( А англичане пихают его во все, что можно.
heineken man
@ 20-02-2007, 01:25
QUOTE (VxWorks @ 20-02-2007, 00:24) |
Меня, если честно, от одного запаха карри воротит :( А англичане пихают его во все, что можно. |
Это индийский карри. Тайский почти не пахнет.
sdandrey
@ 20-02-2007, 01:32

вот такой он странный великий и могучий ивритский язык :)
heineken man
@ 20-02-2007, 01:37
QUOTE |
ШАФРАН МИРОН МОИСЕЕВИЧ 1899-1938 Родился в г.Бельск Гродненской губернии. Авиаинститут им.Орджоникидзе, начальник сектора планирования, г.Москва. Репрессирован. В 1970 реабилитирован |
sdandrey
@ 20-02-2007, 01:40
QUOTE (heineken man @ 19-02-2007, 22:37) |
QUOTE | ШАФРАН МИРОН МОИСЕЕВИЧ 1899-1938 Родился в г.Бельск Гродненской губернии. Авиаинститут им.Орджоникидзе, начальник сектора планирования, г.Москва. Репрессирован. В 1970 реабилитирован |
|
в каких пропорциях его в рыбу добавлять :p: :lol:
heineken man
@ 20-02-2007, 01:45
QUOTE |
Кулинария. В рецептах, где среди ингредиентов значится шафран, его можно с успехом заменять куркумой. Однако неправильно было бы полагать, что куркума считается только второсортной заменой самой дорогой специи. В индийской кухне куркуму часто используют как повседневную альтернативу шафрану, приправляя ею блюда, в которых шафран необходим лишь для придания цвета, но не вкуса. Применять куркуму вместо шафрана можно из соображений экономии: в Индии шафран приберегают для праздничных пиршеств, к примеру, для свадебного плова. |
Always Green
@ 20-02-2007, 01:48
Ну и что... Я лично знаю человека по фамилии Шафран. Тоже авиация человеку не совсем чужая.
sdandrey
@ 20-02-2007, 01:50
QUOTE (heineken man @ 19-02-2007, 22:45) |
QUOTE | Кулинария. В рецептах, где среди ингредиентов значится шафран, его можно с успехом заменять куркумой. Однако неправильно было бы полагать, что куркума считается только второсортной заменой самой дорогой специи. В индийской кухне куркуму часто используют как повседневную альтернативу шафрану, приправляя ею блюда, в которых шафран необходим лишь для придания цвета, но не вкуса. Применять куркуму вместо шафрана можно из соображений экономии: в Индии шафран приберегают для праздничных пиршеств, к примеру, для свадебного плова. |
|
вобщем
шафран (растение) - карком (ивр)
шафран (приправа) - заафран (ивр)
куркума (растение,приправа) - кукркум (ивр)
:)
так что там с дозой моисеевича? :p:
Vlady304
@ 20-02-2007, 07:54
QUOTE (VxWorks @ 19-02-2007, 17:24) |
QUOTE (heineken man @ 19-02-2007, 22:11) | QUOTE (VxWorks @ 20-02-2007, 00:04) | Ненавижу карри :diablo: |
А я люблю тайский - Green Chicken Curry. Если правильно сдлать, то из задницы начинает валить дым. :punk: :lol: Одна моя знакомая утверждает, что также незаменимо от запоров. |
Меня, если честно, от одного запаха карри воротит :( А англичане пихают его во все, что можно. |
Это, наверное, те англичане, которые у вас такси водят - т.е. индусы :)
sdandrey - у от того , что растение похожена иврите называется - дело то не меняется .
шафран( приправа) - называется Заафран , и имеет с куркумом 2 большие разницы . впрочем , как и карри .
Damballah
@ 20-02-2007, 10:34
Вообще-то, приправы куркума и шафран делаются из растения шафрана.
Но! Приправа шафран представляет собой рыльца (цветки) растения, а куркума делается из листьев. :)
sdandrey
@ 20-02-2007, 11:32
QUOTE (Damballah @ 20-02-2007, 07:34) |
Вообще-то, приправы куркума и шафран делаются из растения шафрана. Но! Приправа шафран представляет собой рыльца (цветки) растения, а куркума делается из листьев. :) |
не, не так ,смотри один из предыдущих постов,там даже картинки есть :)
grif,ну я,вроде, об этом постом выше писал :)
sdandrey писать то ты писал , но как бы получалось , что ты пытаешся доказать , что куркум можно заменить шафраном , что есть нонсенс .
Always Green
@ 22-02-2007, 04:31
QUOTE (sdandrey @ 17-02-2007, 17:54) |
шаварму, по крайней мере, видно из чего готовят. :wink: и если мясо там не то(чего я еще не встречал) то и на цвет и на вкус это определится сразу
|
Страницы:
1 [
2]