Forums -> Флейм -> Кто сколько и чего жрет
| Full Version

Страницы: [1] 2
heineken man
Недельный рацион семьи в разных частях мира
Улыбнул рацион на Кубе, а от первых рядов немецкого я просто в восторге. :punk: :wub:
FiL
недельный рацион? 375 евро в неделю в Германии? А у них там ничего не лопается? :) не говоря уже о том, что тратить 2000 баксов в месяц на еду может явно далеко не средняя семейка.
30 бутылочек пивка в неделю я, конечно, выпить тоже могу. Но считать это средней недельной нормой мне было-бы очень сложно. Детишки у них маленькие еще, в таком возрасте обычно пиво не пьют. А жена, судя по всему, занята вином.
В общем, что-то мне тут не нравится.
heineken man
Мне тоже показалось, что подстроенно для хохмы. Американский рацион, судя по фотографии, состоит сплошь из полуфабрикатов, чипсов, корнфлекса и всяческого фастфуда в его самых вредных проявлениях. От такого загнешься быстрее, чем от немецкого невоздержания. :fear2: :w00t:
Afed
хохма хохмой... но в Германии можно столько в неделю тратить, если бабло есть к тому же.
просто то же мясо в кауфмаркте стоит 3 евро, а если брать вырезку в спец.лавке, то и 15 евро отдашь :D
FiL
Afed,
я понимаю, что за углом такие-же на 200 баксов дороже. Но тут вроде про среднюю семью.

heineken man,
а таки американцы многие именно так и питаются.
elka
heineken man,

Угу, накупят всякой дряни в пакетах и жуют их и на завтрак и на обед и на ужин :bad1: Они даже на занятиях в колледже постоянно жуют подобную, совсем невкусно пахнущую дрянь, в виде разных чипсов, корнфлекса. Они даже понимают что дрянь кушают, знаю таких кто иногда говорит: I`m hungry for some junk food. :fear2:
elina817
QUOTE (elka @ 16-02-2007, 08:43)
heineken man,

Угу, накупят всякой дряни в пакетах и жуют их и на завтрак и на обед и на ужин :bad1: Они даже на занятиях в колледже постоянно жуют подобную, совсем невкусно пахнущую дрянь, в виде разных чипсов, корнфлекса. Они даже понимают что дрянь кушают, знаю таких кто иногда говорит: I`m hungry for some junk food. :fear2:
В Америке "классовое" разделение очень заметно по тому, кто какую еду покупает. Те, у кого лишних денег не водится - жуют, как вы и заметили, дешевую еду. А вот начиная где-то с "выше среднего" класса очень многие семьи не станут питаться чем попало, покупают еду только в магазинах "органических" продуктов, ни за что не станут есть "TV-dinner" или МакДональдс (у меня половина сотрудников на работе такие).
PinkPa
Подсчитал собственные расходы, и получилось что-то в районе Египта (на двоих около 200 евро в месяц). Фрукты, овощи, салаты, соки... Не ем мясо и рыбу, и практически не употребляю алкоголь, в исключительных случаях - пиво. Вообще, наверное, было бы интересно выяснить, кто какую кухню предпочитает. :)
sdandrey
для меня мясо-основной витамин :D:
FiL
QUOTE (elina817 @ 16-02-2007, 03:01)
В Америке "классовое" разделение очень заметно по тому, кто какую еду покупает. Те, у кого лишних денег не водится - жуют, как вы и заметили, дешевую еду. А вот начиная где-то с "выше среднего" класса очень многие семьи не станут питаться чем попало, покупают еду только в магазинах "органических" продуктов, ни за что не станут есть "TV-dinner" или МакДональдс (у меня половина сотрудников на работе такие).
Разные люди бывают... Вот у нас начальник лабы (не знаю насчет "выше среднего", но далеко не хрен с горы) тоже всякую дрянь не ест. Пепси пьет исключительно диетическую :)
bjg
Никакого особого "джанка" на "американской" фотографии не обнаружил. И сумма вполне реальная. Про остальных не знаю.

ЗЫ: Кукурузные хлопья (пресловутый "корнфлекс") очень полезны, особенно детям. При добавлении изюма и орехов получаются хваленые диетические "мюсли". Я к ним еще в Беларуси пристрастился.
heineken man
QUOTE (bjg @ 16-02-2007, 17:14)
ЗЫ: Кукурузные хлопья (пресловутый "корнфлекс") очень полезны, особенно детям. При добавлении изюма и орехов получаются хваленые диетические "мюсли". Я к ним еще в Беларуси пристрастился.

Мюсли и корнфлекс - две совершенно разные вещи. Кусочки фруктов, изюм, зерна, орехи, семечки, корица, возможно мед и все в целом или дробленом виде - в одном случае и промышленно переработанная масса на основе зерна с добавками витаминов, волокон, сахара, сиропов, крахмала, соли, красители, антиоксиданты и фосфаты др. в другом. Полезность корнфлекса для меня например под о-о-о-о-чень большим вопросом.

FIL:
тоже всякую дрянь не ест. :)

Пепси пьет исключительно диетическую :)

Ну уж не знаю, что тогда такое "дрянь". :wink:

Вот страшилка конечно, но зерно здравого смысла там имеется: Например насчет горовых завтраков-корнфлексов:

Эти завтраки производятся методом экструзии. Знаете что такое? Экструзия это непрерывный технологический процесс, заключающийся в продавливании материала, обладающего высокой вязкостью в жидком состоянии, через формующий инструмент (экструзионную головку, фильеру), с целью получения изделия с поперечным сечением нужной формы. Как это выглядит: зерна заливаются жидким раствором и затем помещаются в специальную машину-экструдер. Через небольшое отверстие при высокой температуре и под воздействием высокого давления зерно продавливают через специальную матрицу, формируя изделия установленной формы - так называемые фигурные изделия. Это может быть и "вспученный" рис, например. Специальные ножи каждый раз отрезают тонкий ряд этих изделий, которые могут параллельно покрываться слоем масла и сахара, чтобы при опускании их в молоко, они не теряли своих "хрустящих" свойств.

Процесс этот страшен тем, что разрушает большинство (почти все) питательных веществ, содержащихся в зерне, тем, что экструзия разрушает жирные кислоты и даже (!) специально добавляемые в состав этих злаков синтетические витамины. Разрушается лизин – одна из самых важных и незаменимых аминокислот. Даже если вы покупаете сухие завтраки в отделе диетических продуктов – вы покупаете яд! Это дешево в производстве – неимоверное дешево. Это очень доходно. Это многомиллиардный бизнес – а вы, если едите эти продукты – всего лишь члены этой огромной секты оболваненных сектанов. И ваши копейки складываются в солидные доходы производителей и продавцов. Вы не просто тратите деньги – вы тратите свое здоровье! Не верите?

У нас тоже мода на органические продукты пошла, я несколько раз покупал в одном кибуце под Раананой. Цена не нра. :bad1: :help:
FiL
heineken man,
я именно в этом ключе и писал про него, что он вроде как и upper middle class и вроде как дрянь не ест, но... но вот так.

По поводу корнфлекса сложно что-то сказать. Там таки изюм, кусочки фруктов, семечки и... и, собственно, корнфлекс. Не знаю насчет его полезность/вреда, но изюм там точно нормальный :)
benhalof
А ведь существует ещё одно решение, которое мало кому приходит в голову: готовить самому :diablo: Просто это требует дополнительного времени, которое надо отнять у телевизора/комп.игрушки... Лично по мне цена невелика, тем более, что существуют сотни блюд, которые быстро готовятся из исходных продуктов. А если ещё и готовить не каждый день, а раза 2-3 в неделю... Но, это, конечно, гораздо сложнее, чем жрать полуфабрикаты или покупать их же, но очищенные в снобмагазинах "органической" пищи. Если готовить самому, то указанные суммы сокращаются в 2-3 раза, что очень хорошо для семейного бюджета :)
sdandrey
QUOTE (benhalof @ 16-02-2007, 16:49)
А ведь существует ещё одно решение, которое мало кому приходит в голову: готовить самому :diablo: Просто это требует дополнительного времени, которое надо отнять у телевизора/комп.игрушки... Лично по мне цена невелика, тем более, что существуют сотни блюд, которые быстро готовятся из исходных продуктов. А если ещё и готовить не каждый день, а раза 2-3 в неделю... Но, это, конечно, гораздо сложнее, чем жрать полуфабрикаты или покупать их же, но очищенные в снобмагазинах "органической" пищи. Если готовить самому, то указанные суммы сокращаются в 2-3 раза, что очень хорошо для семейного бюджета :)
+100
Always Green
QUOTE (elina817 @ 16-02-2007, 10:01)
Те, у кого лишних денег не водится - жуют, как вы и заметили, дешевую еду.
Ну все относительно... Я бы тоже жрал всякие корнфлексы и особенно чипсы, запивая колой, но увы, не по карману. Когда я вижу, сколько стоит килограмм этой "дряни", решаю, что сырокопченая колбаса гораздно дешевле и вкуснее. Но и ее, колбаску ем редко, потому что мясо еще дешевле (если не баранина). Правда, мясо предпочитаю в размолотом виде, желательно в виде "советских" котлет (мясо весьма обильно разбавленное белым хлебом и картошкой) - "чисто мясные" котлеты не люблю.
А вот всякие бигмаки и чисбургеры, если бы были по карману, есть не стал бы - сейчас откусить нечем, а когда было чем кусать - все равно не любил эту норовящую рассыпаться безвкусную конструкцию.
А вот сосиски любил всегда. И против хотдогов ничего не имею. А от запаха беляша вообще тащусь, особенно если мясо свежеее, еще утром мяукало, правда ну очень редко продающиеся беляши попадаются...

Но больше всего люблю вяленую рыбешку. Люблю до того, что кажется мне, что если бы разбогател (стоит то она как сырокомпченая колбаса), то мог бы питаться исключительно ею. Ну еще бастурмой (эта сушеная говядина стоит у нас как красная икра, а то и дороже).
Vova
QUOTE (benhalof @ 16-02-2007, 16:49)
А я дам +200 :wink:
У нас в семье готовится каждый день, не смотря на то что все заняты и все работают. Просто такое воспитание и традиция :punk:
Продукты покупаем те что нравится и естественно свежее. Хотя большой экономии к бюджету это и не дает, потому что еще и гурманы :diablo: Но, если все то что кушаем да еще и заказывать в ресторане например, то ... :( :actu:
А вообще по мне так там приведена средняя статистика, по европпе корректно, про остальных незнаю. :hi:
heineken man
QUOTE (benhalof @ 16-02-2007, 18:49)
Готовить из чего? :bad1: В магазинах органических продуктов именно и продается то, из чего готовить: овощи и фрукты без пестицидов и минеральных удобрений, мясо и птица без антибиотиков и кормовых добавок, молочные продукты от коров кушавших травку-сенко и т.д (по крайней мере, так заявлено производителем).

Все плюсометчики кажется плохо представляют себе что продается в обычных магазинах и магазинах органических продуктов. :p:

Я как-то покупал куриные пульки по цене 60 НИС за кило (25$) вместо 20 в обычных магазинах. :fear2: :w00t:
FiL
Гы. Ну суп сварить, стейков пожарить и гарнир какой-никакой приготовить - это само собой. Булочек испечь иногда тоже можно. Но хлеб каждый день самому печь, йогурты квасить, мороженое делать... не, на это я не согласн. Знаю пару человек, которые пиво сами варят/варили - по качеству сильно уступает магазинному. Колбасу мы как-то коптили - очень вкусно, но мороки столько, что я не согласен. Да и негде мне теперь этим заниматься. В общем, не знаю кто как, а я все-таки предпочитаю покупать готовые продукты....
bjg
QUOTE (heineken man @ 16-02-2007, 09:42)
Мюсли и корнфлекс - две совершенно разные вещи. Кусочки фруктов, изюм, зерна, орехи, семечки, корица, возможно мед и все в целом или дробленом виде - в одном случае и промышленно переработанная масса на основе зерна с добавками витаминов, волокон, сахара, сиропов, крахмала, соли, красители, антиоксиданты и фосфаты др. в другом. Полезность корнфлекса для меня например под о-о-о-о-чень большим вопросом.
В тех мюслях, которые я видел, зерно было в виде "Геркулеса". Может, это были неправильные мюсли. ;)
Только что проверил состав на двух пачках корнфлекса: кукурузная мука, кукурузный сироп, сахар, соль, витамины. Орехи, изюм и кусочки фруктов добавляю из другого кулька. :)
Вообще в США в готовые продукты далеко не всегда кладут много "гадости". Нужно только проверять состав, когда покупаешь... И Чикагское пиво вкуснее, чем Heineken. :p:
benhalof
QUOTE (heineken man @ 16-02-2007, 13:28)
Готовить из чего? :bad1: В магазинах органических продуктов именно и продается то, из чего готовить: овощи и фрукты без пестицидов и минеральных удобрений, мясо и птица без антибиотиков и кормовых добавок, молочные продукты от коров кушавших травку-сенко и т.д (по крайней мере, так заявлено производителем).
Наверное, я не совсем так выразился насчёт "органических" магазинов. Которые, по большому счёту, тоже фуфло. Потому что вред от обыкновенных овощей, фруктов, молочных продуктов и мяса, что продаются в обычных магазинах не настолько велик, как вред от полуфабрикатов, которые продаются где угодно. А тем более от фастфуда типа МакДональдса. Хуже этого для здоровья придумать сложно. А так же всякие готовые куры на вынос и т.д. Тут страшно не столько пестициды, которых кладут не так много, как консерванты и вкусовые добавки, которые суть чистая "химия" и однозначно вредны при длительном употреблении. А так же "наполнители" в разных продуктах типа некачественных кобас, куда кладут мяса ровно напонюхать, а всё остальное - крахмал, вторсырьё типа рогов и копыт, и вкусовые добавки с красителями, чтобы замаскировать дрянной вкус и неприятный вид. Или, например, готовые уже разваренные, пастеризованные и замороженные овощи, которые хоть и не вредны, но абсолютно выхолощены, т.е. не содержат ничего полезного. Воистину это жратва, что в одно место входит, а из другого выходит, и ничуть не меняется по дороге. Можно использовать повторно прямо из туалета. Как и всякие виды колы. Насколько я помню, основной её компонент - ортофосфорная кислота - организмом не усваивается. Про свойство колы растворять ржавчину, и даже органику, например, человеческие волосы, я вообще молчу. Вообще убойное сочетание этой кислоты с газировкой разрушает слизистую желудка, чего естественная для него соляная кислота в соответствующей концентрации не делает. Кстати, насчёт пестицидов. В развитых странах они используются далеко не так сильно, как в странах третьего мира и в России. Потому что очень многие овощи-фрукты генетически модифицированы, т.е. их вредители просто не жрут. Конечно, можно снова начать ломать копья насчёт того, вредно это или нет, но пока что особого вреда не обнаружено. И всё равно экологически чистой пищи на всех не хватит, как ни крути.
benhalof
QUOTE (FiL @ 16-02-2007, 14:13)
Гы. Ну суп сварить, стейков пожарить и гарнир какой-никакой приготовить - это само собой. Булочек испечь иногда тоже можно. Но хлеб каждый день самому печь, йогурты квасить, мороженое делать... не, на это я не согласн.
А никто и не настаивает, что надо заниматься натуральным хозяйством. Ты бы ещё предложил самому ткать жутко полезные льняные или конопляные рубашки :) Речь идёт в основном о полуфабрикатах, о полностью готовой жратве, типа "разогрел-в-микроволновке-и-готово", а также о фастфуде. Вот это-то всё мало того что вредно, так ещё и невкусно. Никакой глютамат натрия из бульонных кубиков не заменит настоящего бульона из курицы. И только полностью криворукая и безумная хозяйка станет добавлять эти кубики вместо приправ в настоящий бульон. Ну и т.д.
grif
И только полностью криворукая и безумная хозяйка станет добавлять эти кубики вместо приправ в настоящий бульон. Ну и т.д.

не находишь несколько резковатыми подобные определения ?
benhalof
QUOTE (grif @ 16-02-2007, 15:30)
И только полностью криворукая и безумная хозяйка станет добавлять эти кубики вместо приправ в настоящий бульон. Ну и т.д.

не находишь несколько резковатыми подобные определения ?
Могу смягчить и сформулировать по-иному: хозяйка, которой лень возиться и которая не умеет толком готовить, а также мало что понимает в здоровом питании. Думаю, суть от этого не меняется :( Потому что эти чёртовы кубики не просто вредны, они ядовиты!
grif
Большая часть этих кубиков совершенно не влияет на "здоровость" питания , и совершенно не связаны с ленью - просто вкусовая добавка , часть из них даже не содержат мсг . просто конценрат нескольких приправ . не понимаю чего такого страшного в их добавлении ?
Vova
Ну что вы спорите, вот, самый натуральный продукт :p: :punk:

user posted image
VxWorks
QUOTE (benhalof @ 16-02-2007, 20:24)
Речь идёт в основном о полуфабрикатах, о полностью готовой жратве, типа "разогрел-в-микроволновке-и-готово", а также о фастфуде. Вот это-то всё мало того что вредно, так ещё и невкусно.
Лично я так питаюсь уже лет так ...надцать. Готовые продукты здесь очень высокого качества и по вкусу почти не уступают аналогам из хороших ресторанов.

Насчет вредности - ты не забыл о гидродиоксиде, который эти гадские дяди из суперов и макдональдсов добавляют куда угодно? :wink:
heineken man
Готовить самому - дык ведь мы и готовим. Только овощи бывают с участков, поливаемых стоками канализации (не путать с очищенной водой), в мясо по закону имеют право добавлять краску, фосфаты и лед, в молоко опять же по закону - силикон и т.д. А в Макдональдсе - гамбургеры из 100% говядины, чипсы жареные на чистом рапсовом масле, в наших также местная экзотика - мак-шуарма с карри и мак-кебаб, оба вполне достойные. Они там под микроскопом сейчас в апологете империализма и глобализма, дуют на воду и контролируют поставщиков. :laugh: А рыбку могут выращивать в ставке из сточных вод и кормить отходами ближайшей птицефабрики - был скандал на эту тему пару лет назад.

Выступлю в защиту глютамата натрия - вещь никакого отношения к синтетике не имеющая, усиливает вкус других продуктов, изготовляется из ферментированного крахмала и используется в количествах, меньших даже чем поваренная соль. Просто ему дали пугающее название Е621 и избрали флагманом наступающей эпохи доминирования синтетики и генной модификации. Жрать его конечно каждый день не надо, но впрочем китайцы, корейцы и пр. жрут и пока не вымерли. :music:

bjg:
Я вот взял у себя с полки пачку HONEY NUT CHEERIOS фирмы NESTLE сделанное в Миннесоте, так там в составе кроме перечисленного тобой присутствуют трипотасиум фосфат и токопроль, а список синтетических витаминов пугающе длинен. :bad1:

Кубики и др. порошки у меня в дом заходить не имеют права, а вот отказаться от очень нездоровой пищи - колбаски, ветчинки и сосисок я совершенно не готов, несмотря на внушающий ужас список только легальных добавок. :hi: :help:
Vova
Дедушка внуку: ты видел что бы я наши яблоки гадостью пливал?
Внук: нет не видел.
Дед: а я поливал :diablo:
А по сущесту, ну что дома иметь лаботаторию для проверки чего там есть в подуктах? :actu:
По мне так, доверяешь магазину, нравится вкус, гатовится как привык.
Так бери, готовь, и как говориться: приятного аппетита :hi:
gene
Vova, IMHO, шашлык уже готов. Пора снимать. Смотрится очень аппетитно! По виду - свинина. Угадал? :wink:
grif
QUOTE (gene @ 16-02-2007, 23:53)
Vova, IMHO, шашлык уже готов. Пора снимать. Смотрится очень аппетитно! По виду - свинина. Угадал? :wink:
я бы даже сказал , слегка пережарен :)
benhalof
QUOTE (grif @ 16-02-2007, 15:43)
Большая часть этих кубиков совершенно не влияет на "здоровость" питания , и совершенно не связаны с ленью - просто вкусовая добавка , часть из них даже не содержат мсг . просто конценрат нескольких приправ . не понимаю чего такого страшного в их добавлении ?
Наивный ты человек... Не бывает "концентратов приправ" :diablo: Как не бывает "абсолютно натуральных напитков" стоимостью чуть больше, чем бутылка питьевой воды. Если ты посмотришь на меленькие буковки на упаковке этих кубиков, и если тебе там соизволят расшифровать, что же туда накидали, то обнаружишь длинный список химии, часть из которой вообще не присутствует в природных продуктах, хотя и создаёт похожий вкусовой эффект. Если и можно назвать кубики концентратом, то вовсе не приправ, а Г. И получается в точном соответствии с анекдотом:
- Что получится, если положить ложку мёда в бочку Г.?
- Получится Г.
- А если положить ложку Г. в бочку мёда?
- Снова Г.!
Вот так и эти кубики: вроде мал золотник, а говнюч.
benhalof
QUOTE (Vova @ 16-02-2007, 15:49)
Ну что вы спорите, вот, самый натуральный продукт :p: :punk:
Вот это я понимаю! Естественный стопроцентный витамин Мя! :D:
benhalof
QUOTE (VxWorks @ 16-02-2007, 16:08)
Лично я так питаюсь уже лет так ...надцать. Готовые продукты здесь очень высокого качества и по вкусу почти не уступают аналогам из хороших ресторанов.

Насчет вредности - ты не забыл о гидродиоксиде, который эти гадские дяди из суперов и макдональдсов добавляют куда угодно? :wink:
Мне кажется, что есть люди, которые настолько привыкли к искусственной пище, что им уже не очень нравится натуральная :diablo:

Про гидродиоксид не в курсе.
benhalof
QUOTE (heineken man @ 16-02-2007, 16:15)
А в Макдональдсе - гамбургеры из 100% говядины, чипсы жареные на чистом рапсовом масле, в наших также местная экзотика - мак-шуарма с карри и мак-кебаб, оба вполне достойные. Они там под микроскопом сейчас в апологете империализма и глобализма, дуют на воду и контролируют поставщиков. :laugh: А рыбку могут выращивать в ставке из сточных вод и кормить отходами ближайшей птицефабрики - был скандал на эту тему пару лет назад.

Выступлю в защиту глютамата натрия - вещь никакого отношения к синтетике не имеющая, усиливает вкус других продуктов, изготовляется из ферментированного крахмала и используется в количествах, меньших даже чем поваренная соль. Просто ему дали пугающее название Е621 и избрали флагманом наступающей эпохи доминирования синтетики и генной модификации.
С сетями фастфуд всё с точностью до наоборот. Вплоть до несоблюдения элементарных санитарных норм. Ты что, не читал о последних скандалах, связанных с этими МакДональдсами?! Там в мясо попадают тараканы и даже мыши. Вплоть до того, что известны случаи, когда юные повара, что работают в этих сетях, ссали и срали в полуфабрикаты. Про полезность я уже вообще молчу. Какой-то самоотверженный индивид решил питаться несколько месяцев только пищей из Макдональдса. В конце он имел довольно большой букет болезней, начиная от избыточного веса и кончая пишевой аллергией и гастритом в начальной стадии. Даже фильм про это сняли, большой вопль кстати был. Судить человека хотели, а потом сняли все обвинения. Потому что всё чистая правда. Только попытались замолчать. И судя по всему, довольно успешно. Там жратва нездорова по определению. Масло во фритюре используют чёрт знает сколько раз, иначе дорого. И в нём накапливаются канцерогены. Вместо натуральных приправ - одни вкусозаменители. И никакой 100% говядины там нет, потому что иначе это вздуло бы цену. Вообще, фастфуд слишком дёшев, чтобы быть качественным и, одновременно, слишком дорог, чтобы его вообще стоило покупать. И т.п. и т.д. Думаю, этого достаточно, чтобы обходить заведения фастфуда как чумные бараки.

Пугающего в глютамате натрия ничего нет, всё дело в концентрации и частоте употребления. А кладут его много, и в метаболизме он не участвует, более того, способен накапливаться в мышцах, и в этом случае уже возникают проблемы.
genka
Это ты о дигидриде водорода? Народ действительно не соображает, что ест и пьет!
genka
QUOTE (benhalof @ 16-02-2007, 19:43)
Ты что, не читал о последних скандалах, связанных с этими МакДональдсами?!
Я не читал. Ознакомь, пожалуйста.
Там в мясо попадают тараканы и даже мыши. Вплоть до того, что известны случаи, когда юные повара, что работают в этих сетях, ссали и срали в полуфабрикаты.
Тараканы с мышами могут отлично попасть и в натуральный хлеб, а нассать в органическую капусту- вообще раз плюнуть!
Какой-то самоотверженный индивид решил питаться несколько месяцев только пищей из Макдональдса. В конце он имел довольно большой букет болезней начиная от избыточного веса и кончая пишевой аллергией и гастритом в начальной стадии. Даже фильм про это сняли, большой вопль кстати был. Судить человека хотели, а потом сняли все обвинения. Потому что всё чистая правда. Только попытались замолчать. И судя по всему, довольно успешно.
Думаю, что не особо успешно, потому что фильм этот можно взять в любом видеопрокате. Рекомендую всем, как пример недобросовестной и тенденциозной журналистики.
Там жратва нездорова по определению. Масло во фритюре используют чёрт знает сколько раз, иначе дорого. И в нём накапливаются канцерогены. Вместо натуральных приправ - одни вкусозаменители. И никакой 100% говядины там нет, потому что иначе это вздуло бы цену.
Интересно, ты бы смог обьяснить чем исскуственный ванилин хуже натуральной ванили? Мясо в МкД конечно ровно столько, сколько пишут в рекламе- иначе им было бы плохо. Другое дело, что мясо немножко не такое, как мы себе представляем фарш для котлет делают из щек, хвостов и мелких ошметков мяса, снимаемых с костей ультразвуком.
Вообще, фастфуд слишком дёшев, чтобы быть качественным и, одновременно, слишком дорог, чтобы его вообще стоило покупать.
Ниасилил

benhalof
QUOTE (genka @ 16-02-2007, 23:13)
Ты что, не читал о последних скандалах, связанных с этими МакДональдсами?!
Я не читал. Ознакомь, пожалуйста.
Погуглить надо. Навскидку нашёл вот это. Заметка несколько сумбурная, но большую часть описанных там фактов я читал и в других местах.

Там в мясо попадают тараканы и даже мыши. Вплоть до того, что известны случаи, когда юные повара, что работают в этих сетях, ссали и срали в полуфабрикаты.
Тараканы с мышами могут отлично попасть и в натуральный хлеб, а нассать в органическую капусту- вообще раз плюнуть!
Могут, но почему-то обычно не попадают.

Какой-то самоотверженный индивид решил питаться несколько месяцев только пищей из Макдональдса. В конце он имел довольно большой букет болезней начиная от избыточного веса и кончая пишевой аллергией и гастритом в начальной стадии. Даже фильм про это сняли, большой вопль кстати был. Судить человека хотели, а потом сняли все обвинения. Потому что всё чистая правда. Только попытались замолчать. И судя по всему, довольно успешно.
Думаю, что не особо успешно, потому что фильм этот можно взять в любом видеопрокате. Рекомендую всем, как пример недобросовестной и тенденциозной журналистики.
Это не недобросовестная, а популистская журналистика. Что не мешает ей быть довольно правдивой. Если подача материала тебе там не нравится (мне, кстати, тоже), то попытайся найти изданную в 2001 году книжку Эрика Шлоссера (Eric Schlosser) "Нация фаст-фуда" (Fast Food Nation), по которой в 2006 году был снят одноимённый фильм. Где можно посмотреть фильм или почитать эту книгу, я не знаю. А в ней, в отличие от несколько популистского фильма, о котором мы говорили раньше, всё описано с чисто научной точки зрения, с цифрами и фактами. Помнится, в своё время я скачивал эту книгу в переводе на русский, но вот где она у меня сейчас... Если найду, то дам почитать. Пока же можешь посмотреть выдержки из этой книги.

Вообще, фастфуд слишком дёшев, чтобы быть качественным и, одновременно, слишком дорог, чтобы его вообще стоило покупать.
Ниасилил
Жаль
genka
Про крысу в салате- да бывает. Но, учитывая масштабы МкД не похоже, чтобы это было чаще, чем у других.
Могут, но почему-то обычно не попадают.
попадают, но без громкого имени мы реже слышим об этом в новостях.
Это не недобросовестная, а популистская журналистика. Что не мешает ей быть довольно правдивой.
Ну да, правдивая. Он жрал гамбургеры зверскими порциями, и прекратил физическую активность.
Пока же можешь посмотреть выдержки из этой книги
Все свалено в кучу. Невозможно отделить зерна от плевел.
МкД далеко не вершина кулинарии, но демонизировать их так же нелепо, как и боготворить.
heineken man
benhalof:

Ты бы перестал повторять антиамериканские страшилки про МК. :wink: Может лучше сам бы зашел, или поговорил с каким-нибудь начальником отделения насчет имеющихся у них инструкций сколько времени можно использовать масло, можно ли нагревать вторично гамбургеры да заодно и насчет мяса в гамбургерах, может нашел бы для себя пару-тройку причин задуматься о слепой вере в пропаганду. :hi:
Насрать в булку тебе могут в любом месте, показанная по телевидению серия фильмов о том, как работники ресторанов проделывают это все, включая "акт семяизвержения" в готовую продукцию распространяется на любые рестораны, страны и продукты. Давай совсем перестанем есть не дома - так исполнится мечта чьей-то еврейской мамы. :fear2: :w00t:

Страшилка про типа, питавшегося месяц в МК уже жевана-пережевана года два уже, даже как-то странно все еще на нее ссылаться. Если бы он питался каждый день только домашними котлетками с картошечкой, результат был бы тот же. :cool:
heineken man
QUOTE (genka @ 17-02-2007, 06:00)
А кстати, о чем идет речь? Гидрооксид чего, неужели действительно водорода? :fear2: :w00t: :lol:
grif
я вот знаю , что во вполне обычных суперах в мясном отделе водятся и крысы , и тараканы , и прочая живность . проичём , никакой гарантии, что и в магазинах с "органическим" питанием всего этого нет .
Damballah
QUOTE (grif @ 17-02-2007, 01:04)
QUOTE (gene @ 16-02-2007, 23:53)
я бы даже сказал , слегка пережарен :)
Снаружи подгорел, а внутри сырой, имхо. :)
А сырую свинину жрать... Хотя, ежели водкой сверху продезинфицировать... :D:
Damballah
QUOTE (FiL @ 16-02-2007, 22:13)
Знаю пару человек, которые пиво сами варят/варили - по качеству сильно уступает магазинному. Колбасу мы как-то коптили - очень вкусно, но мороки столько, что я не согласен. Да и негде мне теперь этим заниматься. В общем, не знаю кто как, а я все-таки предпочитаю покупать готовые продукты....
Насчет пива: у этих человеков руки не оттуда растут. Либо используют хреновые комплектующие. У меня пиво получается на порядки вкуснее заводского.
Что-то коптить в домашних условиях... Да, гиморно. Но вкусно.
И вообще, все это хобби, а не стиль жизни. :) Я не буду питаться исключительно тем, что сделал сам. На это просто не хватит времени. Но иногда стоит заморочиться и порадовать себя и близких. :wink:
VxWorks
QUOTE (heineken man @ 17-02-2007, 07:50)
QUOTE (genka @ 17-02-2007, 06:00)
А кстати, о чем идет речь? Гидрооксид чего, неужели действительно водорода? :fear2: :w00t: :lol:
Вот именно водорода. Которым предлагают машины заправлять, и который в бомбу запихнули. А нам этот гидродиоксид втюхивают в каждой (!) упаковке еды и питья.

grif

я вот знаю , что во вполне обычных суперах в мясном отделе водятся и крысы , и тараканы , и прочая живность . проичём , никакой гарантии, что и в магазинах с "органическим" питанием всего этого нет .
Не знаю, как насчет суперов, но, в этот четверг, я лично видел, как здоровенная крыса спокойно дефилировала по ресторану в пятизвездочном отеле Holiday Inn в Кельне.
Damballah
Гидроксид водорода (ОН) безвреден, в отличии от тяжелой воды (D2O). :)
VxWorks
Гидродиоксид - это обычная вода :) H20
Damballah
Запутался. Один пишет про гидроскид, второй про гидродиоксид. :D:
benhalof
QUOTE (genka @ 17-02-2007, 01:17)
Пока же можешь посмотреть выдержки из этой книги
Все свалено в кучу. Невозможно отделить зерна от плевел.
МкД далеко не вершина кулинарии, но демонизировать их так же нелепо, как и боготворить.
Это довольно толстая аналитическая книжка с историческими экскурсами, статистическими выкладками и аналитическими обзорами. Из которой надёргали несколько абзацев на 2 печатных листа. Конечно получится куча. Но я её читал целиком. Именно поэтому советую тебе эту книжку поискать. Она действительно хорошо написана, причём не только про Макдональдс, а вообще про систему фастфуда в США.
grif
а вообще про систему фастфуда в США.

а что в других странах системы фастфуда лучше ? может быть российские столовские пельмени лучше ? или делаются из более качественных ингридиентов ? или израилская шуварма здоровее ? или пирожки , которые бабушки неизвестно какими руками делают и продают - чище ?
sdandrey
QUOTE (grif @ 17-02-2007, 15:33)
а вообще про систему фастфуда в США.

а что в других странах системы фастфуда лучше ? может быть российские столовские пельмени лучше ? или делаются из более качественных ингридиентов ? или израилская шуварма здоровее ? или пирожки , которые бабушки неизвестно какими руками делают и продают - чище ?
шаварму, по крайней мере, видно из чего готовят. :wink:
и если мясо там не то(чего я еще не встречал) то и на цвет и на вкус это определится сразу
FiL
QUOTE (heineken man @ 17-02-2007, 02:44)
Давай совсем перестанем есть не дома - так исполнится мечта чьей-то еврейской мамы. :fear2: :w00t:
И сразу вспоминается анекдот - "... Злые вы, уйду я от вас".

Damballah,
ну то, что иногда очень хочется чего-то своего, родного - это да. Но мы тут не о "пожрать", а о "питаться". То есть именно о постоянном питании.
А с пивом не знаю... Может у тебя и правда очень хорошее пиво получается, а может просто вкусы разные...
grif
шаварму, по крайней мере, видно из чего готовят
да ну ?
и в чём её до этого вымачивают , и из какого мяса эти куски бурут ты тоже знаешь ?
а в чём побывали руки того мужика до того , как он тебе это настругал ты тоже видел ?
sdandrey
QUOTE (grif @ 17-02-2007, 16:23)
шаварму, по крайней мере, видно из чего готовят
да ну ?
и в чём её до этого вымачивают , и из какого мяса эти куски бурут ты тоже знаешь ?
а в чём побывали руки того мужика до того , как он тебе это настругал ты тоже видел ?
мясо красное или баранина. одно и другое очень сильно отличаются по цвету и вкусу от остального мяса.

в чем вымачивают не знаю. видел только как меняю уже готовые штыри с нанизанным мясом

в каких руках было тоже не знаю. но ,ведь, ты тоже не знаешь в каких руках было мясо,которое ты в магазине покупаешь

ну а на огне мясо проходит полную дезинфекцию :)
grif
мясо красное или баранина. одно и другое очень сильно отличаются по цвету и вкусу от остального мяса.
ой , брось , они туда примешивают помимо красного мяса , и всякую фигню , а вкус в пите с салатами ,солениями и чипсами - понять невозможно

ну а на огне мясо проходит полную дезинфекцию
на огне ? да большая часть этого мяса до конца не прожаривается

sdandrey
QUOTE (grif @ 17-02-2007, 16:43)
ой , брось , они туда примешивают помимо красного мяса , и всякую фигню , а вкус в пите с салатами ,солениями и чипсами - понять невозможно

на огне ? да большая часть этого мяса до конца не прожаривается
ну не знаю. я себе в питу или лафу ложу только мясо. салатики и прочее иногда беру в отдельную тарелку. так что вкус мяса перебить нечем. плюс у меня на глазах срезают со штыря мясо(уже нарезанное мясо я не беру)
gene
QUOTE (benhalof @ 17-02-2007, 09:21)
Это довольно толстая аналитическая книжка с историческими экскурсами, статистическими выкладками и аналитическими обзорами. Из которой надёргали несколько абзацев на 2 печатных листа. Конечно получится куча. Но я её читал целиком. Именно поэтому советую тебе эту книжку поискать. Она действительно хорошо написана, причём не только про Макдональдс, а вообще про систему фастфуда в США.
Пинают нашу несчастную страну кому не лень. Однако, при этом многие стараются сюда переехать. :wink: benhalof, например. Правда, не доехал, остановился на полдороги. Значит, не так уж у нас все плохо. :cool:
benhalof
QUOTE (gene @ 17-02-2007, 11:53)
Пинают нашу несчастную страну кому не лень. Однако, при этом многие стараются сюда переехать. :wink: benhalof, например. Правда, не доехал, остановился на полдороги. Значит, не так уж у нас все плохо. :cool:
Да я чо, я ничо. Хотя в Америку я изначально не собирался. По обоюдному согласию: они меня не приглашали, а я туда и не собирался :D:

А всё-таки Канада ИМХО больше похожа на Европу. Особенно Квебек.
grif
QUOTE (sdandrey @ 17-02-2007, 17:54)

и если мясо там не то(чего я еще не встречал)
зато я встречал людей отравившихся этим мясом .
фастфуд он и есть фастфуд и МкД далеко не худший его представитель .
grif
QUOTE (benhalof @ 17-02-2007, 19:00)

А всё-таки Канада ИМХО больше похожа на Европу. Особенно Квебек.
Угу . Также много иммигрантов из стран Магриба ;) , как и во Франции с Бельгией :diablo:
gene
QUOTE (benhalof @ 17-02-2007, 11:00)
Да я чо, я ничо. Хотя в Америку я изначально не собирался. По обоюдному согласию: они меня не приглашали, а я туда и не собирался :D:
Думаю, что если б пригласили, то ты бы принял предложение, несмотря на то, что Канада больше походит на Европу. :wink:
А насчет fast food. Полагаю, что про Макдональдс столько пишут не потому, что они плохие (с точки зрения гигиены, а не вкуса еды :p: ), а как раз наоборот. Единичные случаи не замалчивают и стараются срубить с них денег. Мало кому удается - не придерешься.
Vova
Ну Бельгию вы тут не обижайте :fu:
Мы питаемся нормально.
А вообще прочитав что вы тут пишете, вспомнилось (не помню от куда ) : кушай, и если нравится и вкусно, неспрашивай из чего сделано :diablo:
Из жизни, Пробовал собаку приготовленную корейцем, пальчики оближешь :wub: :hi:
gene
Правильно! "Глаз не видит - желудок не страдает" ©
PinkPa
QUOTE (gene @ 17-02-2007, 21:18)
QUOTE (benhalof @ 17-02-2007, 11:00)
Думаю, что если б пригласили, то ты бы принял предложение, несмотря на то, что Канада больше походит на Европу. :wink:
А насчет fast food. Полагаю, что про Макдональдс столько пишут не потому, что они плохие (с точки зрения гигиены, а не вкуса еды :p: ), а как раз наоборот. Единичные случаи не замалчивают и стараются срубить с них денег. Мало кому удается - не придерешься.
Знакомый работает в Макдональдсе (Москва) уже лет 10, наверное. Сейчас, кажется, что-то курирует, а до этого лет пять трубил на кухне и в зале. Говорит, что, в общем и целом, правила гигиены соблюдаются. За каждым не уследишь, но остывшую еду не продают, ее съедают сотрудники или выкидывают, если съесть не могут или не хотят, крыс и тараканов в гамбургеры не пихают, продукты покупают не самые дешевые... исключение - ночные смены, во время которых контроль ниже. И, наверное, во многом все зависит от точки. В Европе мне Макдоналдсы понравились, еда несколько вкуснее, хотя и дороже... А вообще, Макдоналдс - франчайзинг, т.е. у каждой точки - свой владелец, который арендует у Макдональдса торговую марку, приобретает оборудование, сотрудники проходят курс обучения, и на этом, собственно, классический Макдональдс кончается. Единого управления всеми точками и возможности 100% контроля у американцев нет.
Vova
А мне, да и семье. Московские МД больше нравились чем местные :(
Там было как то все аккуратнее, а здесь ширпотреб.

Added:
Зато у нас есть рестораны в которые просто так не попадешь, надо заранее заказывать места, даже среди недели :hi:
Готовят, действительно класс, и на все вкусы :wub:
grif
Зато у нас есть рестораны в которые просто так не попадешь, надо заранее заказывать места, даже среди недели

судя по всему, в Москве такие рестораны тоже есть :)
Vova
QUOTE (grif @ 17-02-2007, 20:00)
Зато у нас есть рестораны в которые просто так не попадешь, надо заранее заказывать места, даже среди недели

судя по всему, в Москве такие рестораны тоже есть :)
Конечно да. Да они есть по всему миру. Потому что везде есть люди кторым нравится вкусно накормить других и удивить своим мастерством :punk:
Разве это плохо?

Added:
Да, пот еще из жизни. Были в гостях в Германии и племяшка говорит: хотите попрабовать котлеты из ничего :fear2: Давай. Правда оказалось вкусно. Вот не помню из чего это было, но если интересно, могу позвонить и спросить :hi:
PinkPa
QUOTE (Vova @ 17-02-2007, 23:07)
Конечно да. Да они есть по всему миру. Потому что везде есть люди кторым нравится вкусно накормить других и удивить своим мастерством :punk:
Разве это плохо?

Да, пот еще из жизни. Были в гостях в Германии и племяшка говорит: хотите попрабовать котлеты из ничего :fear2: Давай. Правда оказалось вкусно. Вот не помню из чего это было, но если интересно, могу позвонить и спросить :hi:
Есть такие рестораны в Москве. Но тут их не так много - город "быстрый", любителей хорошо покушать ради покушать сравнительно немного, готовят сами или нанимают поваров на постоянной основе. В Прибалтике, например, более развернутый сервис - практически на любой вкус, даже в рамках одной ресторанной сети были вариации от уровня мака до ресторана высшей категории. В этом смысле лично мне повезло - когда там жил, знакомый гурман покатал по Риге и показал все места: и где хорошо кормят, и куда лучше не заходить. :)

Насчет "Маков" в Москве: ситуация за последние лет 10 в общем и целом изменилась в худшую сторону (т.е. в сторону стандарта). Когда они открывались, и туда стояли километровые очереди, там действительно было презентабельно, а сейчас - как повезет, в основном - средний уровень. Средняя чистота, средний сервис, качество еды тоже весьма среднее.

А котлеты из ничего - это очень актуально. :laugh: Интересно было бы узнать поподробнее и попробовать приготовить. :)
Vova
QUOTE (PinkPa @ 17-02-2007, 20:56)
А котлеты из ничего - это очень актуально. :laugh: Интересно было бы узнать поподробнее и попробовать приготовить. :)
Завтра у нас как обычно день звонков, спрошу у племяшки рецепт.
На сколько помню, основа хлопья Геркулес, а может ошибаюсь.
benhalof
QUOTE (PinkPa @ 17-02-2007, 15:56)
Насчет "Маков" в Москве: ситуация за последние лет 10 в общем и целом изменилась в худшую сторону (т.е. в сторону стандарта). Когда они открывались, и туда стояли километровые очереди, там действительно было презентабельно, а сейчас - как повезет, в основном - средний уровень. Средняя чистота, средний сервис, качество еды тоже весьма среднее.
Я ещё застал первые Макдональдсы в России, причём именно в Москве, перед самым отъездом. Честно скажу - качества не помню, слишком много лет прошло. Но снижение уровня вполне могу себе представить. Дело в том, что в России их открывали вначале именно в качестве ресторанов средне-низшей ценовой категории, в то время как в Америке (да и в большинстве других стран) это просто забегаловки, ни на что не претендующие. Фаст фуд, и этим всё сказано. Так они постепенно и в России скатились на общий уровень. Малопонятен только первоначальный фортель - видимо хотели сломать традиционно сложившееся предубеждение, а также собственные российско-советские привычки насчёт общепита. А как насадили это дело, так и перестали планку держать. Зачем? Всё равно народ уже подсел и схавает что угодно. А вместо этого в России могли бы в своё время собственные сети фастфуда создать. Тот, кто смог бы это осилить в России, был бы там сейчас миллиардером, причём в долларах. Да видно макдональдсы хорошо кому-то в своё время забашляли, чтобы в корне удавить собственные российские проекты...
PinkPa
QUOTE (benhalof @ 18-02-2007, 00:24)
Дело в том, что в России их открывали вначале именно в качестве ресторанов средне-низшей ценовой категории, в то время как в Америке (да и в большинстве других стран) это просто забегаловки, ни на что не претендующие. Фаст вуд, и этим всё сказано. Так они постепенно и в России скатились на общий уровень. Малопонятен только первоначальный фортель - видимо хотели сломать традиционно сложившееся предубеждение, а также собственные российско-советские привычки насчёт общепита. А как насадили это дело, так и перестали планку держать. Зачем? Всё равно народ уже подсел и схавает что угодно. А вместо этого в России могли бы в своё время собственные сети фастфуда создать. Тот, кто смог бы это осилить в России, был бы там сейчас миллиардером, причём в долларах. Да видно макдональдсы хорошо кому-то в своё время забашляли, чтобы в корне удавить собственные российские проекты...
Когда их открывали, средняя зарплата в Москве была в районе 10 долларов в месяц (доллар на черном рынке тогда стоил, если память не изменяет, в районе 20 рублей, зарплаты были еще "советские", в среднем 200-250 рублей в месяц). Биг мак стоил, кажется, 3 рубля 15 копеек или около того, покушать полноценно стоило, соответственно, рублей 10 на человека, т.е. средний заработок за рабочий день. В то же время обед в "Огнях Москвы" (шведский стол - закуски, первое, второе, кофе - и никакой очереди) стоил 5 рублей. Поэтому позиционировать Макдональдс как забегаловку в СССР было просто нереально - все в принципе где-то и как-то уже слышали, что Маки - забегаловки самого низкого пошиба, лоу-энд для безработных, но в СССР забегаловка ассоциировалась иначе - скорее ассоциации возникали с пивной, с высокими круглыми и вечно грязными столами, без стульев, с холодными пельменями или непонятного происхождения чебуреками, где едят зимой в пальто, чтобы погреться, собираются алкаши, и обсуждают грязные делишки разные подозрительные личности. :) С коммерческой точки зрения ассоциировать Макдональдс с забегаловкой не имело смысла. Уровень, собственно, упал даже не потому, что еда там изначально плохая - я сам вынужден был у них питаться в 95-ом, иногда 2 раза в день (на нормальную еду не было времени), и, в общем-то, не могу сказать, что подорвал здоровье. :) Уровень упал, т.к. фон изменился, появились сервисы совершенно разного уровня, а эти пресловутые забегаловки советского образца с грязными столами практически исчезли. Макдональдс перестал быть эталоном чего бы то ни было в сознании потребителей, и сместился на то место, которое занимает в сознании мирового сообщества. :)
benhalof
PinkPa
Интересно рассказываешь. Тем более, что про цены я, конечно, уже ничего не помню. Хотя, вроде, в 1997 это было уже вовсе недорого. Именно тогда я ел в этом заведении в последний раз, и у меня не осталось впечатления, что цена была ресторанная. Хотя всё ещё было вроде как престижно :)
PinkPa
QUOTE (benhalof @ 18-02-2007, 02:18)
PinkPa
Интересно рассказываешь. Тем более, что про цены я, конечно, уже ничего не помню. Хотя, вроде, в 1997 это было уже вовсе недорого. Именно тогда я ел в этом заведении в последний раз, и у меня не осталось впечатления, что цена была ресторанная. Хотя всё ещё было вроде как престижно :)
:)

1997 - сейчас скажу более-менее точно... курс доллара был в районе 6000 рублей, а накушаться там до отвала можно было тысяч на 60, т.е. на те же 10 долларов. Биг мак тогда стоил там в районе 14 тысяч. Для ресторанов Европы это, в общем, очень недорого, а в Прибалтике за 10 долларов тогда можно было поужинать в приличном ресторане. :)

В СССР Макдональдс появился, кажется, в 88 или 89, точно не помню. С ним тогда по престижности соперничали, пожалуй, только немногочисленные кооперативные кафе - выбора у тех, кто не увлекался посещением ресторанов до перестройки, особо не было. Те, кто увлекался, Макдональдс посещали редко - можно было неплохо покушать, например, в том же "Пекине" на Маяковке, практически рядом. :) А к 1997 в центре развелось много кафе и баров, с разными ценами и качеством пищи + появились первые ночные клубы с собственной кухней. От дешевых, типа "Четыре комнаты", до более дорогой "Метелицы". В моду они еще не вошли, но для того, чтобы перекусить, уже не надо было специально куда-то ехать. :)
Always Green
QUOTE (PinkPa @ 18-02-2007, 02:35)
в Прибалтике за 10 долларов тогда можно было поужинать в приличном ресторане. :)
Да ну... :fear2:
По тем временам 10 баксов примерно 6 латов...
Я по ресторанам не ходок, но доводилось. Точных цен не помню, так как самому платить приходилось редко, но в 95-96 м в ресторане уровня выше среднего бокал пива стоил как 100 грамм водки (тогда были популярны смирнофф, абсолют,финляндия), примерно лат-полтора. В обычном кафе отбивная с гарниром стоили около полутора Ls. Точно помню, что ужин на троих в бывшем второразрядном кинотеатре под живого Кайметова обошелся платившему в 200 зеленых - мою тогдашнюю месячную зарплату чистыми на основной работе. При том, что я был за рулем и посему пил мало (200-300 грамм), всяких заморских блюд типа икры черной на столе не было. Кстати, в 97-м домашнее пожирание большой синей банки черной икры на двоих с распитием пары пузырей обошлось в два раза дешевле.

Про московские Макдаки замечу, что приезжая в 98-м в Москву, обедал только в них, так как только в них риск получить понос был минимален, по сравнению с остальными относительно недорогими забегаловками.
Damballah
В Москве первый Мак открылся в ноябре 88-го, насколько я помню. Очередь туда была больше, чем в Мавзолей. :D:
PinkPa, доллар тогда стоил 10 рублей, а средняя инженерская зряплата не превышала 170 р. Это я помню точно, т.к. в то время активно занимался противозаконными валютными махинациями (мля, прочитают и посадят. Хотя, за давностью лет, могут и простить). :D: И бате моему, инженеру, как раз тогда подняли з/п до 170 р., за выслугу лет. А у меня тогда оклад был 140 р. :)

Fil, я вспомнил, что ты в Америке обитаешь. Тогда я понимаю, почему тебе домашнее пиво не нравится. Я когда-то пробовал делать пиво из американских/канадских концентратов. Гадость страшная получилась. :bad1:
Так что теперь использую только финские и ирландские/английские заготовки. Из них пиво офигительное выходит. :wink:
PinkPa
QUOTE (Damballah @ 18-02-2007, 10:20)
В Москве первый Мак открылся в ноябре 88-го, насколько я помню. Очередь туда была больше, чем в Мавзолей. :D:
PinkPa, доллар тогда стоил 10 рублей, а средняя инженерская зряплата не превышала 170 р. Это я помню точно, т.к. в то время активно занимался противозаконными валютными махинациями (мля, прочитают и посадят. Хотя, за давностью лет, могут и простить). :D: И бате моему, инженеру, как раз тогда подняли з/п до 170 р., за выслугу лет. А у меня тогда оклад был 140 р. :)

Fil, я вспомнил, что ты в Америке обитаешь. Тогда я понимаю, почему тебе домашнее пиво не нравится. Я когда-то пробовал делать пиво из американских/канадских концентратов. Гадость страшная получилась. :bad1:
Так что теперь использую только финские и ирландские/английские заготовки. Из них пиво офигительное выходит. :wink:
В 88-м? Да, вполне возможно, что бакс действительно тогда стоил 10 рублей, даже скорее всего. Я упустил это время из виду - между его стоимостью в 5 рублей (самое начало перестройки) и 20-30 (кажется, начало 90 года, и начало же гиперинфляции). Он рос как на дрожжах и курсовую разницу тогда было тяжело отслеживать. Но помню точно - в 88 зарплата старшего инженера в НИИ была 200 рублей (моя мать работала там программером, правда, это был "почтовый ящик", дико закрытое предприятие с некоторыми компенсационными бонусами за причиняемые неудобства). А за валютные махинации, думаю, не посадят - по этой статье срок давности не должен превышать 15 лет. :)
Damballah
Я свободен! © :D:
Ну, про ящики разговор особый. Там зряплаты выше были. Собственно, я работал в ящике оператором ЭВМ и получал 140 рублей, а мой друган работал в той же должности, но на открытом предприятии с окладом в 100 рублей. :)
kkoll
цена для Германии чуток завышена, питаемся на данный момент в двоём гдет на 100€ в месяц, я бы не сказал, что в чём то себе отказываем!

шашлык можно ещё чуток поджарить!
день прожитый без мяса- зря прожитый день! а вообще есть нужно всё подряд, тогда и жить легче, и здоровья больше :wink:

Макдональдс, чисто моё мнение- полный отстой, еда там стопудов не здоровая, как и в любой другой забегаловке, ток у Мака есть один огромный минус, отдаёшь 10евриков, вроде наелся, через полчаса опять можно садиться за стол! А рестораны как и люди, бывают хорошие, и такие же как Мак, поэтому здесь рассуждать особо нечего!

Готовить писчу дома вот это дело, пусть уйдёть чуток времени, зато купил что захотел, приготовил- вложил так сказать душу, но ты и для себя готовишь, там чуток больше перчику подсыпал, здесь чуток сметанки добавил, пальчики оближешь!
Приходят друзья с бутилочкой, а тут как раз закусочка поспела, ну вот и вечер удался и ты рад, и друзья довольны :drag:

Но иногда честно признаюсь, так тянет на нездоровую писчу, что труба просто :help: - сьесть жирную пропитанную маслом картошку фрии и выпить с поллитра колы и тут я иду в Макдональдс или заведение подобного типа ;)

А чиркните пожалуйсто рецептик пива, я просто большой любитель попить пивка, сидя уютным тёплым вечером за игрой в картишки, перед камином, с кальмарчиками или рыбкой, а вот чтоб самому делать, так даже чтот и в голову не приходило!

хотел коротко получилось как всегда...
Damballah
kkoll, рецептик пива тебе поможет, но только в том случае, если в ваших краях можно купить пивные концентраты. :)
Делать пиво самому "с нуля" очень и очень тяжело, долго, и пиво (поначалу) будет, мягко говоря, не очень вкусным. :D:
Always Green
QUOTE (Damballah @ 18-02-2007, 09:20)
т.к. в то время активно занимался противозаконными валютными махинациями (мля, прочитают и посадят. Хотя, за давностью лет, могут и простить). :D:
Выдавал будущие белорусские зайчики за украинские купоны? :)
QUOTE (Damballah @ 18-02-2007, 09:20)
И бате моему, инженеру, как раз тогда подняли з/п до 170 р., за выслугу лет. А у меня тогда оклад был 140 р. :)

Летом 89-го устроился инженером в НИИ на 170 (+талоны "на молоко"). С нулевой выслугой в народном хозяйстве. Перед тем получав 230. Через год переманили в другое НИИ на 190(+один РС 18МгЦ на двоих). И это на перифирии, в столице всегда побольше платили.
heineken man
Весна 89 - начал работу по распределению в ящике, правда несерьезном - с 3-й формой допуска. Оклад был 170р - вместо 150р у друганов в неящиках. :punk:
Через год - зимой 90 ездил в Москву. Макдональдс тогда только открылся, меня сразу предупредили чтоб не совался - ждать надо было часами. Но очень хотелось. :help:

Сейчас раз 10 в год доводится есть в МД или Бургер-Кинге. Еда не для ежедневного потребления, но вполне сносная. А мак-шварма даже вкусная, да и мак-кебаб с тхиной ничего. Последний раз правда был с год назад, у нас недалеко от работы Бургер-кинг.
Damballah
QUOTE (Always Green @ 18-02-2007, 12:47)
Не, скупал подешевке валюту у иностранцев (подсовывая им под нос газету с официальным советским курсом бакса) по три рубля за бакс и продавая потом по червонцу. :D:
heineken man
QUOTE (Damballah @ 18-02-2007, 13:29)
Не, скупал подешевке валюту у иностранцев (подсовывая им под нос газету с официальным советским курсом бакса) по три рубля за бакс и продавая потом по червонцу. :D:
Если не ошибаюсь, по советскому законодательству за валютные операции выше некоторой суммы давали высшую меру. :bad1: :actu:
Damballah
Не ошибаешься. Но, как видишь, вышку мне не дали. И вообще ничего не дали, т.к. не поймали. И вообще, тогда я был несовершеннолетним. :p:
rsx
Да чтото про германию совсем загнули :lol: у меня такие деньги на месяц да и то еще куча счетов!!!
heineken man
"Чрезмерная sтрогость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения". © Н.М. Карамзин. :D:
piligrim
QUOTE (Damballah @ 18-02-2007, 06:56)
Не ошибаешься. Но, как видишь, вышку мне не дали. И вообще ничего не дали, т.к. не поймали. И вообще, тогда я был несовершеннолетним. :p:
еще не поздно :diablo:
Damballah
Поздно. То было давно и все неправда. :rolleyes:
piligrim
Damballah

испугался :laugh:
Damballah
Неа. Я ничего не боюсь. Кроме нехватки пива. :D:
piligrim
QUOTE (Damballah @ 18-02-2007, 07:58)
Неа. Я ничего не боюсь. Кроме нехватки пива. :D:
а чо же сразу как я сказал что непоздно сказал что это неправда? :wink:
вот нехватка пива как раз у тебя будет сильная если за те дела засудят :laugh:
Damballah
Как сказали выше, срок давности уже вышел. :p:
Так что буду дома наслаждаться пиффком. :D:
З.Ы. Локи - он и в Африке Локи. Вечно хочет подлянку сделать. :lol:
piligrim
QUOTE (Damballah @ 18-02-2007, 08:45)
З.Ы. Локи - он и в Африке Локи. Вечно хочет подлянку сделать. :lol:
дык. имидж есть имидж :)
PinkPa
QUOTE (heineken man @ 18-02-2007, 14:34)
QUOTE (Damballah @ 18-02-2007, 13:29)
Если не ошибаюсь, по советскому законодательству за валютные операции выше некоторой суммы давали высшую меру. :bad1: :actu:
Не совсем так. При Хрущеве, действительно, нескольких товарищей отловили и для начала дали им, кажется, верхний срок по статье - кажется, под червонец на брата. При этом у них изъяли столько денег и ценностей, что у директора Елисеевского магазина, наверное, глаза бы на лоб полезли. Счет шел на миллионы долларов (в 60-е годы!). Видимо, что-то у кого-то екнуло и через какое-то время дело пересмотрели, хотя требования прокурора предыдущий суд удовлетворил. Их судили еще раз и на этот раз дали пожизненное заключение. Потом (по просьбе трудящихся, как водится!) пересмотрели еще раз и (всех или нет, не помню) расстреляли. Возможно, я что-то не помню, т.к. смотрел сюжет об этом довольно давно. В общем, расстрелы за экономические преступления - это наше все. :) Типа расстреливать просто так никого не будем, но в особых случаях, если государственной власти что-то угрожает, например, сильное удивление, на всякий случай можно и расстрелять, ибо нефига. Кажется, повторов у этой истории потом не было. Возможно, крупные валютчики стали зарабатывать поменьше или с кем-то делиться. Реально 88-я статья при Горбачеве не работала, реальные мелкие неприятности от властей могли быть в виде штрафа за незаконные сделки купли-продажи в общественных местах. :) Гораздо бОльшую угрозу (притом начиная с позднего правления Брежнева) представляли уже тогда существовавшие группировки рэкетиров, отслеживающие крупных цеховиков и прочих, кто, имея большие деньги, не пойдет жаловаться в милицию в случае наезда.
Always Green
QUOTE (heineken man @ 18-02-2007, 13:21)
Весна 89 - начал работу по распределению в ящике, правда несерьезном - с 3-й формой допуска. Оклад был 170р - вместо 150р у друганов в неящиках. :punk:
Оклад от формы допуска не зависел, имхо. У меня в 89-первая форма была и тоже получал 170. У друга с теми же параметрами образования что и у меня, но в другом НИИ - 180, только без допуска.
Правда замечу, что если бы я в 87-м по распределению пошел бы в гражданскую авиацию, мне три года обязаловки светило бы всего лишь 120, ну максимум 140 (а зачем человеку поднимать, если он и так никуда не денется). Конечно, если бы попал куда-нить в районы крайнего севера, то добавились бы "северные".
Always Green
QUOTE (Damballah @ 18-02-2007, 15:45)
Как сказали выше, срок давности уже вышел. :p:
Ну если применить статью УК о вновь открывшихся обстоятельствах, то срок давности пофиг. И, кстати, при желании можно применить статью "мошенничество" за обман бедных иностранцев.
Кстати говоря, я никогда не понимал обоснования срока давности.
grif
QUOTE (Always Green @ 18-02-2007, 20:15)

Кстати говоря, я никогда не понимал обоснования срока давности.
так ведь это не наказание , а исправительно-трудовое заключение . а если человек за 20 лет законов больше не нарушал - значит и сам исправился , и больше его "исправлять" в тюрьме не надо
Vova
Чего то сегодня весь день валютой закусываете :actu:
А вот у меня жена на ужин приготовила манты :wub:

user posted image

Фото не мое, но что бы подразниться :p:
VxWorks
А я вот только что отужинал копченым угрем :)
gene
А у меня мясо маринуется и пиво охлаждается. Вечером - шашлычок. :p:
Страницы: [1] 2