Forums -> Аудио и видеотехника -> Посоветуйте насчет спутникового ресивера
| Full Version

Страницы: 1 [2] 3
VxWorks
Насколько я понял, нет, не взломали. Правда, Polsat вроде как решил пока не переходить на Nagra3, так что для меня это пока неактуально.
VxWorks
Попробовал поиграться с разными прошивками на своем DM500.
Gemini - просто супер, но после того, как они стали убивать "клоны" DM500, я их бойкотирую.
EDG-Nemesis - исключительно кривой интерфейс, куча проблем.
PLi - самый лучший интерфейс из того, что я видел, есть несколько проблем, которые быстро решаются.
borusik73
Vxworks как система, продолжает работать? И самое главное ты fta-reciever с HD поддержкой уже пользовался?
VxWorks
Какая из систем? :) У меня их четыре, по числу телевизоров.

Насчет HD - нет, не смотрел, по причине отсутствия подходящего ТВ. Но из приличных ресиверов вроде есть только DM800HD, а цена у него... Есть еще Катя (Kathrein), но с ним вроде не все гладко.
borusik73
А из этих ничо не подойдет? http://efta.us/catalog/index.php?cPath=2&osCsid=e9f1ad702d2df3c0d46647146f291b66
VxWorks
Подойдет для чего? Для FTA - да, конечно. подойдет. Для HD - там только один ресивер, который вроде как просто комп.
mts
У меня HD ресивер, уже больше года. Если какие вопросы по сев. америке - спрашивайте.
yury_usa
mts
Вопросов много, но главный вопрос такой:
Как, один раз заплатив за тарелку и ресивер, халявно получить русские каналы.. Знакомые все время спрашивают, надоело им платить еще 25 баксов в месяц за пакет русских каналов
ЗЫ Можно и в ПМ ответить :)
mts
QUOTE (yury_usa @ 18-09-2008, 12:50)
mts
Вопросов много, но главный вопрос такой:
Как, один раз заплатив за тарелку и ресивер, халявно получить русские каналы.. Знакомые все время спрашивают, надоело им платить еще 25 баксов в месяц за пакет русских каналов
ЗЫ Можно и в ПМ ответить :)
Ты собссно сам ответил - купить тарелку, ресивер, установить и смотреть.
Основной вопрос - прошивки, за ними надо следить, т.е. если меняется способ кодировки, то прошивка не может правильно обработать ключи. Есть много сайтов/форумов посвящённых это "проблеме", с прошивками и прочее.
P.S. Речь не идёт о тарелке и ресивере от Белла, я говорю об отдельном наборе.
VxWorks
В Европе проще - много русских каналов FTA. Зато RTVi и НТВ взломать никак не могут. :(
borusik73
yury_usa в зависимости от того где ты живешь и сколько ресиверов ты хочешь поставить зависит цена на установку тарелок. В бруклине 1 ресивер где-то 200-250 долларов плюс сам ресивер без HD 150 ф с HD поддержкой под 400. Проблема в том что dishnetwork в 2009 году собирается перейти на другую защиту и неизвестно будет работать. Да и подбор русских каналов самый хреновый: RTVI, RTVI+, NTVamerica и ТВцентр плюс украинский интер. Кстати если у тебя Comcast то подкину интересный сайт.
VxWorks Я нашел 4 но пока не покупаю, жду следующего года :) а так бы посоветовал тебе viewsat посмотреть.
yury_usa
borusik73
Cablevision, пакет 4канала: НТВ, RTVi, RTN, Первый Канал
VxWorks
borusik73

Посмотрел. Сетки нету, для меня он уже неинтересен :)
borusik73
yury_usa ну за cablevision у мну 1500 попросили, смысла нету, а comcast народ открывает и стоит в принципе недорого. VxWorks я более по суппорту смотрю а не по дополнительным прибамбасам, а суппорт у viewsat на данный момент самый быстрый да и бины наиболее стабильные. Просто если у нас поменяют на naigra 3 который еще не вскрытый то неизвестно чо еще будет, поэтому с HD пока не покупаю.
VxWorks
Саппорт, это, конечно, хорошо и патчи тоже. Но из моего (не такого уж большого) опыта, все, кроме дримбоксов (или аналогичных им ресиверов) имеет очень ограниченный срок поддержки. Но уж больно дорогая это игрушка DM800HD, не говоря уж о четырехтюнерном DM8000HD.

Кроме того, меня откровенно ломает бегать к ресиверу с USB или, что еще хуже, с лаптопом и заливать в него очередной сборник ключей каждый раз, когда канал пропадает. Не говоря уж о ручном вбивании этих самых ключей. Гораздо проще нажать пару кнопочек на пульте и ресивер сам скачает что ему надо из инета :)
borusik73
VxWorks Ну у мну pansat уже 3-й год и до сих пор саппорт, просто стал задерживаться с выпуском бинов у viewsat саппорт где-то столько же времени но мне он в последнее время больше нравится :) А раз в неделю сбегать с SD карточкой как-то не смертельноб вот попробывал ты с пластиком поиграться, во где побегать надо :)
VxWorks
С пластиком - это с карточками и программерами? Тогда да, USB действительно улучшение по сравнению с этим :) Хотя я, в свое время, набегался с лаптопом к ресиверу заливать бины по RS232 (Comag SL65/12). Больше не хочу.
У дримбоксов все-таки саппорт намного лучше чем у всего остального. Китайские подделки на рынке уже давно, стоят недорого и проблем с ними нет (если не ставить Gemini 4.3 и выше, там time bomb).
Gwelgoth
VxWorks
ты несколько раз упоминал, что у дримов китайские аналоги есть. не подскажешь аналог для DM 7025+ и DM 800 PVR?
я в ресиверах не разбираюсь, столько их понавыходило...
хочу сплавить свой кабельный и переползти пока на dvb-t и потом, как перееду, уже на спутник.
Помогите пожалуйста выбрать оптимальный вариант. Самое главное - нужна запись. Смотрю в сторону дрима с тюнером dvb-t.
Плюс - докупить тюнер для сателита потом можно. Минус - дороговато. Может все таки взять пока что то другое?
VxWorks
А тебе обязательно двухтюнерный ресивер? Потому что клоны DM600 уже есть, а вот с DM800 - туговато. Да и с 7025 негусто.
Gwelgoth
в приципе нет. и потом если что обменять всегда можно
на сейчас 600-ого хватило бы с головой.
какие клоны есть у 600-ого? :)
VxWorks
Ну вот, например:

http://www.linuxsat.co.uk/dm600.html

Только сразу предупреждаю, что если берешь клон, то лучше не ставить прошивку от Gemini - она убьет девайс. PLI работает отлично.

Как вариант - ITGATE TGM220 (http://www.itgate.co.kr/dags/model_tgm220.php?lan=eng&no=tgm220) или Technomate TM9100 (http://www.wizardsatellite.co.uk/index.php?main_page=product_info&cPath=4_37&products_id=34) - это что-то типа DM600, но без таймшифта.

Еще вот такая игрушка есть:
http://www.wizardsatellite.co.uk/index.php?main_page=product_info&cPath=4_80&products_id=250

Gwelgoth
спасибо! изучаю..
а чем прошивка Gemini лучше родной? что дает?
VxWorks
Э... тут такой момент - покупать дримбокс, чтобы пользоваться родной прошивкой - это как купить самый навороченный комп, чтобы печатать тексты в Notepad. :)
Gwelgoth
QUOTE (VxWorks @ 05-04-2009, 16:29)
Э... тут такой момент - покупать дримбокс, чтобы пользоваться родной прошивкой - это как купить самый навороченный комп, чтобы печатать тексты в Notepad. :)
ясна :D:
ebay говорит, оригинал можно в районе 160-170€ купить, если покараулить..
в магазинах что то этих клонов не нахожу, может по германии другие продают. попробую на ebay оригинал купить. спасибо за совет :)
VxWorks
Оригинал на eBay? :laugh:
Только если очень и очень поюзанный. Все остальное, за оооочень редким исключением - подделки.
Gwelgoth
:fear2: как же ж их отличить то.
вот например - подделка? внешне один в один с сайта
user posted imageuser posted image

вопрос созрел. в 7020/25 вроде бы есть по описанию подключение харда внутри. оно как рекодер работает? в других моделях PVR стоит в названии. в этих нет.. каких то функций нет как в PVR?
VxWorks
Своего харда там, вроде бы, нету - это, что называется, HDD Ready. Или PVR Ready. То есть, ты должен купить свой хард и поставить в него. Точно так же, как и почти со всеми остальными ресиверами.

А подделки - почти никак их не отличить. Очень тяжело, поэтому лучше не покупать на eBay. Посмотри http://www.satking.de/
Gwelgoth
QUOTE (VxWorks @ 06-04-2009, 14:33)
Своего харда там, вроде бы, нету - это, что называется, HDD Ready. Или PVR Ready. То есть, ты должен купить свой хард и поставить в него. Точно так же, как и почти со всеми остальными ресиверами.

А подделки - почти никак их не отличить. Очень тяжело, поэтому лучше не покупать на eBay. Посмотри http://www.satking.de/
спасиб за инфо и сайтик :) кстати, неплохие цены, если без винта взять
еще один вопрос - дримбокс умеет по сети из виндовой шары проигрывать рипы и самое главное двд из фолдеров?
пытаюсь съориентироваться глобально, что я хочу дома организовать, такое надо заранее планировать :)
где то на форуме была уже тема по NAS.. или в обсуждениях пробегало, не могу найти. не подскажешь по этой теме какую нить аппарат? :) или обсуждение
VxWorks
Не умеет. Вернее, так - DM500/600/7020/7025 умеют играть только MPEG1/2 (железо MPEG4 не поддерживает). Для того, чтобы заставить его играть рипы в Divx надо сделать одно из двух -

1. Настроить VLC на перекодирование на лету. Тогда, выбирать фильм надо на компе, а смотреть уже можно и на Dreambox-e. Но для выбора другого фильма придется бежать к компу и все такое.
2. Поставить UPnP AV сервер типа TVersity на комп, поставить прошивку с поддержкой UPnP AV клиента на дримбокс и тогда можно будет заставить комп перекодировать на лету в MPEG2. И выбирать фильм, что немаловажно, с дримбокса.

Про виндовую шару можно забыть сразу и бесповоротно, поскольку рипы в Divx он не проиграет. DVD образы, вроде бы можно сделать, но как - хз, никогда не интересовался.

Учти, что DM500 не поддерживает UPnP AV клиента - нет памяти. Остальные, особенно 7025, которые с Enigma2 - поддерживают. Но поизвращаться с настройками придется.

С DM800 ситуация другая - там чип аппаратно поддерживает MPEG4, так что с рипами все в порядке. Говорят даже, что HD рипы тоже работают, но я в этом не уверен. Если по аглицки понимаешь, то зайди сюда:
http://www.allsats.co.uk/
Там тебя просветят - что он может, а что нет. В любом случае, народ там разбирается во всех дримбоксах и их клонах.

Насчет NAS - что конкретно тебя интересует?
Gwelgoth
еще один хороший форум!! спасибо!
800й дороговато
если 600/7020/7025 научить стрим поток ловить, то дело за сервером.
или.. вот тут я и пришел к NAS+медиа сервер, но сам не знаю еще, что я конкретно хочу - главная проблема :D:
я хочу ноут себе купить вместо персоналки и отказаться от файл-сервера на пк, т.к. более мощный покупать не хочу - потребляет много. итого получится два ноута, дрим (запланирован), гости и родственники с ноутами приходят - со всего этого хочется коннектится к одному хранилищу данных. сейчас я бакаплю на еще один внешний накопитель. а хотелось бы рэйд зеркалом.

вопрос в реализации и в цене конечно. NAS с медиасервером или медиа-стример отдельно с подключением внешного накопителя (опять же или с рэйдом или без - тогда опять бакапить)
если таки стример с внешним накопителем то насколько удобно организован доступ к данным? что то типа самбы?

и если это будет медиа стример, тогда с дримбоксом меньше возится..
VxWorks
отказаться от файл-сервера на пк, т.к. более мощный покупать не хочу - потребляет много.
Заблуждение :)
В общем, с файл-серверами так - если ты хочешь более-менее приличный сервак, то вариантов у тебя три: QNAP, Synology и Thecus. Все остальное - катастрофа с точки зрения скорости записи-чтения. Абсолютно любой современный комп побьет три вышеупомянутых девайса одной левой.
По поводу энергопотребления - у меня сервак на основе Sempron LE-1100 с 5 дисками по терабайту, потребляет в состоянии ожидания 46 Ватт. В активном режиме - доходит до 80 Ватт.И это с пятым рейдом, так что все диски активны в режиме чтения-записи. БП у него на 385 Ватт, кстати.

Что касается стримеров, то некоторые (не все!) могут работать с самбой. Почти исчезающее количество стримеров умеют лазить на NFS. Все они (за очень редким исключеним) умеют работать с UPnP AV серверами, так что, теоретически, если поставить на дримбокс UPnP AV сервер, то ты сможешь смотреть видео с него на любом стримере в пределах сетки. В теории, конечно.

Если надо, я могу написать как это все организовано у меня.
Gwelgoth
опиши пожалуйста, очень интересно. сервак на пк конечно универсальнее.
состоянии ожидания 46 Ватт
это какое состояние? когда питание на память не выключается?

Все они (за очень редким исключеним) умеют работать с UPnP AV серверами, так что, теоретически, если поставить на дримбокс UPnP AV сервер, то ты сможешь смотреть видео с него на любом стримере в пределах сетки. В теории, конечно.

я что то запутался, или изначально что то не правильно понимаю. почему UPnP AV сервер на дримбокс и смотреть с него видео на стримере? стример - это что, клиент?
я думал, стример - это сервер, который дает поток, а на дримбоксе можно поставить клиент, дрим берет медиа поток и показывает и передает на тв. иначе как то не логично. или я ситуацию интерпретирую под мои потребности :D:
или дримбокс можно научить стримить? т.е. сижу я в другой комнате и с ноута ловлю поток и смотрю телек? хмм.. тоже логично..
VxWorks
опиши пожалуйста, очень интересно.
Вкратце так:

1. Сеть состоит из двух подсеток - гигабитная для компов и 100 мбитная для дримбоксов и плейеров.
2. Плейра четырех типов:
- XBMC на Xbox (старых, не 360) - самый универсальный вариант. Играет вообще все и подключается к дримбоксам (у меня их 3).
- SMS на PS2 - похоже по функциональности на XBMC, но послабее и не так красиво.
- DLink DSM-320RD: сетевой стример со встроенным кард ридером и DVD драйвом. В настоящий момент пылится на полке.
- Logik IR100: сетевое интернет-радио.
3. В сетке поддерживаются два протокола: SMB/CIFS (Samba) и UPnP AV. Последний используется только для Logik.
4. Дримбоксы подключены через SMB.

это какое состояние? когда питание на память не выключается?
Это когда частота процессора падает до 1Гц и харды уходят в спячку. В это время сервак полностью доступен для всего, в том числе и для конфигурации. Плейера могут его выводить из такого состояния, для чего они просто посылают стандартный запрос по Самбе. Никаких WOL и т.п. Процедура "просыпания" занимает где-то минуту (пока харды из спячки выйдут).
Теоретически, наверное, можно было бы загнать его в полную гибернацию, но я не знаю, как это можно сделать на FreeBSD. Кроме того, стримеры/плейера должны будут уметь выводить сервак из гибернации, например, через WOL, но такой процесс займет намного больше времени. Да и не умеют они это делать.

почему UPnP AV сервер на дримбокс и смотреть с него видео на стримере? стример - это что, клиент?
Ох уж эта терминология... :)
Короче, есть сетевой плейер. Который таскает видео с сервака через какой-то протокол. Он и есть клиент сервака. Хотя если посмотреть структуру UPnP AV протокола, то там клиент - master, а сервак - slave. :)

UPnP AV _клиент_ на дримбоксе позволит тягать видео с сервака. В этом случае, дримбокс будет выступать в роли стримера.
UPnP AV _сервер_ на дримбоксе позволит стримерам тягать видео с дримбокса. В этом случае, дримбокс будет выступать в роли сервера. Так понятно?

или дримбокс можно научить стримить? т.е. сижу я в другой комнате и с ноута ловлю поток и смотрю телек?
Можно. Абсолютно любой дримбокс (и все его клоны) умеют стримить видео в сетку через VLC. И каналы можно переключать. Так что на компе видео с него можно смотреть без проблем, причем, в реальном времени. Интеграция с другими девайсами - либо через UPnP AV, либо , как это делает XBMC на Xbox - через tuxbox, который, к слову, работает довольно погано.

Теперь ты понял, почему я выше написал, что использование дримбокса с родной прошивкой - вещь, мягко говоря, малоразумная? :D:
Gwelgoth
о да, теперь в голове многое стало на свое место :handup:
перевариваю :D:
VxWorks
:)

Если будут вопросы, не стесняйся спрашивать :)
Gwelgoth
затянулся процесс расставания с моим провайдером но от кабельного тв слава богу отписался :)
начал опять думать про ресивер.. возможности для sat пока нет, думаю на dvb-t посидеть, но ресивер уже сейчас хочется с записью и hdmi/dvi
душа все таки лежит к дриму dm800 за многофункциональность и качество (оригинальный). оно конечно дорого, но у меня нет ни одного железного плейера, а эта штука может их заменить.. плюс можно тюнер заменить со временем на sat.

VxWorks
не знаешь случайно, может между делом уже появилось что то достойное по качеству цене? :) интересует решение с dvb-t, hdmi/dvi, pvr, time-shift, network.
можно конечно взять dm600 и какой нить плэйер - типа wd100 например
но по цене вместе не намного меньше выходит..
и я не имею ввиду dm8000, столько денег мне совесть не позволяет :D:
VxWorks
Ничего не появилось :( Обещают сделать Technomate TM600, но там тюнеры менять нельзя. В общем, кроме как DM800 ничего и нет.
Gwelgoth
ну что ж, определенность в проблеме тоже не плохо :)
а вот кажи еще, я про dm8000 читал обзор, давно уже, и смутно помню, что он по UPnP AV может также не только записанное, но и каналы тоже стримить.. а младшие модели это умеют?
VxWorks
Стримить с него или НА него?
Потому как стримить можно с абсолютно любого дримбокса.
Gwelgoth
стримить С него и именно эфир и можно ли при этом смотреть параллельно с дрима телек но другой канал :) или для этого уже twin нужен?
VxWorks
С него - без проблем. А тебе обязательно через UPnP AV или через Dreamstream VLC или веб-плагин сойдет? Даже DM500 это умеет делать.

А стримить один канал, а смотреть другой - нереально. Вернее, можно, но в очень ограниченных пределах: надо чтобы канал был на том же транспондере и с той же поляризацией. Или двухтюнерный ресивер покупать надо.
gene
Прочитал весь топик. Почти ничего не понял. :no1: :drag: Линки, правда, все сохранил. Почитаю попозже, но объем информации - не малый. :diablo:
Обрисую свою проблему. Имеется две старых тарелки Direct TV. Имеется FullHD телевизор. Задача: подобрать ресивер, позволяющий смотреть HD программы. HDMI выход обязателен, запись не нужна, сеть не нужна, русские и другие неамериканские каналы - не интересуют.
Что посоветует Уважаемое Сообщество? Кабель не предлагать, уже есть.
VxWorks
Для начала, посмотри в каком формате вещают HD каналы (думаю, что в AVC 1080i, но кто его знает, может, и с MPEG2 извратились) и тупо сделай поиск на HD модели ресиверов, которые есть в ваших краях.
Дримбокс и его производные для тебя явный оверкилл.
gene
QUOTE (VxWorks @ 01-01-2010, 15:59)
Для начала, посмотри в каком формате вещают HD каналы
Извиняюсь за глупые вопросы - я ничего в этом не понимаю. :no1: Они разве не вещают в шифрованном виде? Где это посмотреть? Ткни в ссылку, please.
Дримбокс и его производные для тебя явный оверкилл
.Какая цена вопроса? Может терпимо?
VxWorks
Они разве не вещают в шифрованном виде? Где это посмотреть? Ткни в ссылку, please.
тынц

Выбери спутник и посмотри шифруются ли нужные тебе каналы на нужном тебе спутнике. Если да, то скорее всего, будет проще взять контракт у DirectTV.

Какая цена вопроса? Может терпимо?
Оригинальный DM8000HD стоит что-то в районе 800 евро. Оно тебе надо? :)
gene
QUOTE (VxWorks @ 01-01-2010, 16:34)
Выбери спутник и посмотри шифруются ли нужные тебе каналы на нужном тебе спутнике. Если да, то скорее всего, будет проще взять контракт у DirectTV
Это уже было. :diablo: :diablo: А разве Dreambox не может показывать защищенные каналы?
Ткнул по твоей ссылке. Ничего не понял. :dunno:

Это не оно? Значительно меньше 800 евро.
VxWorks
Он может взламывать некоторые каналы, но я не в курсе, что у вас открыто на ключах.
gene
Посмотрел здесь. Модели 500HD, 800 и 8000 имеют HD и HDMI. 8000 - дорого. А у 500HD и 800 нет SI и CF. Что это и сильно ли оно надо? CF - надо полагать, не compact flash
VxWorks
Если учесть, что 500HD не существует в природе (только в виде пресс-релиза), то он явно отпадает.

CI - Common Interface, для картридеров типа Diablo. По большому счету, они нафиг не нужны в ресиверах типа дримбокса, где можно настроить смарт-кардридер через софткам (тот же NewCS или CCCam).
Если у тебя ресивер не линуксовый и требуется чтение карточек провайдера, то CI может быть хорошим вариантом.

CF - compact flash, но с какого бодуна он указан в таблице я не знаю. Да и обычно SD используется, как в моем клоне дримбокса. Удобно когда нужно иметь несколько разных прошивок (для тестирования). Для всего остального нафиг не упало.

ЗЫ: Посмотри на цену и заплачь:
http://www.wizardsatellite.co.uk/index.php?main_page=product_info&cPath=4_74&products_id=277
gene
QUOTE (VxWorks @ 01-01-2010, 17:32)
ЗЫ: Посмотри на цену и заплачь:
http://www.wizardsatellite.co.uk/index.php?main_page=product_info&cPath=4_74&products_id=277
Уже. :drag:
А это разве не то же самое? Вероятней всего, какая-то "левизна", потому что даже на eBay больше $1000 :w00t:
VxWorks
Это подделка. И на ebay, скорее всего, тоже. Дримы надо покупать только у официальных дистрибьюторов, иначе 99% вероятность, что впарят клон.
gene
QUOTE (VxWorks @ 02-01-2010, 03:06)
Это подделка. И на ebay, скорее всего, тоже. Дримы надо покупать только у официальных дистрибьюторов, иначе 99% вероятность, что впарят клон.
Разделяю твое опасение. Но, как же отличить настоящий от подделки? По цене - не сработает. Заявленные характеристики и внешний вид - одинаковые. :drag:
Здесь еще вариант. Фирма с адресом и телефоном, принимает кредитные карты. Кому верить? :dunno:

UPD. Вроде бы нашел "настоящих" продавцов. Они?
VxWorks
Кому верить?
Никому :) Потому что подделок столько, что купить оригинал можно только через официальных дистрибьюторов.

Вроде бы нашел "настоящих" продавцов.
Это не продавцы, а сама контора. Вот их дистрибьютор в Штатах
тынц

Там же есть ссылка на онлайн-магазин.

А вообще, зачем тебе дримбокс? Это линуксовый ресивер, просто так из коробки он вообще не работает (вернее, работает, но хреново). Надо перебирать разные прошивки, загружать камы и т.п.
gene
QUOTE (VxWorks @ 02-01-2010, 13:03)
А вообще, зачем тебе дримбокс? Это линуксовый ресивер, просто так из коробки он вообще не работает (вернее, работает, но хреново). Надо перебирать разные прошивки, загружать камы и т.п.
Меня не устраивает качество на кабеле и не хочется привязываться к одному провайдеру. Я уже был подписан на DirectTV... :diablo: От них, кстати, осталась тарелка и ресиверы, купленные за собственные деньги. Но, это было лет десять назад. Так что ресиверы годятся только для музея.
gene
Эти ребята утверждают, что они Dreambox Authorized dealer, однако в списке ретейлеров их нет. И кому верить? :drag:
VxWorks
Кому верить? Дриму и больше никому. Тупо позвонить им и спросить, является ли контора имярек официальным дилером или нет. Или написать мейл в incredibleFTA и спросить их о том, является ли их ресивер официальным. Если ответ положительный - то заказать, а при получении проверить на сайте дрима (у них там вроде бы есть проверяльщик :)). Если выяснится, что это клон - потребовать деньги назад у incredible. В случае посылания - телегу в Визу с приложением копии мейла от Incredible и скриншота от Дрима.
Gwelgoth
gene
имхо, гемморой если клон. хотя странно - официальный дилер в US - 499$ против 520 по твой ссылке.
gene
QUOTE (VxWorks @ 10-01-2010, 11:45)
Кому верить? Дриму и больше никому. Тупо позвонить им и спросить, является ли контора имярек официальным дилером или нет. Или написать мейл в incredibleFTA и спросить их о том, является ли их ресивер официальным. Если ответ положительный - то заказать, а при получении проверить на сайте дрима (у них там вроде бы есть проверяльщик :)). Если выяснится, что это клон - потребовать деньги назад у incredible. В случае посылания - телегу в Визу с приложением копии мейла от Incredible и скриншота от Дрима.
Дык сразу и написал. :)
Gwelgoth, конечно, я это видел. Только, вот, в продаже его нет. :dunno:

Еще технический вопрос. Они пишут: "Tuner: DVB-S, optional: DVB-C, DVB-T". Я понимаю, что S - satellite, C- cable, T-terrestrial. Так вот, вопрос. Это разные тюнеры? Или один и тот же тюнер со сменными карточками/кодами или еще чем-то? DVB-C я бы тоже хотел, наряду со DVB-S :shuffle:
VxWorks
gene

А почему ты сразу не хочешь купить именно у официального дилера? Того, который есть на сайте Дрима?
gene
QUOTE (VxWorks @ 10-01-2010, 12:17)
gene

А почему ты сразу не хочешь купить именно у официального дилера? Того, который есть на сайте Дрима?
Я то хочу, но
The DM800S HD is not currently available. Please contact us for availability of this item.
VxWorks
А, теперь ясно :)
gene
Занимаюсь перепиской с "Dreambox". Это умора. Я задавал вопрос насчет "incredibleFTA". "Dreambox" ответил, что они им неизвестны, хотя те стоят в списке канадских дилеров.
Сами "incredibleFTA" мне написали, что круче них только вареные яйца.
В общем, кому верить - непонятно. :drag:
Да, еще не нашел ответ на этот вопрос:
Они пишут: "Tuner: DVB-S, optional: DVB-C, DVB-T". Я понимаю, что S - satellite, C- cable, T-terrestrial. Так вот, вопрос. Это разные тюнеры? Или один и тот же тюнер со сменными карточками/кодами или еще чем-то? DVB-C я бы тоже хотел, наряду со DVB-S
:help:
Gwelgoth
это разные тюнеры, типа plug&play :)
я себе купил таки 800ую :freu:
развлекаюсь перешиванием, ни хрена не понятно, как оно внутри работает.. усб винт то видит, то не видит.. а теперь совсем не видит..
но прикольно! :D:
gene
QUOTE (Gwelgoth @ 29-01-2010, 10:13)
Не понял. :no1: Это разные модели "ящиков" или один и тот же "ящик", в который вставляются разные карточки?
Где купил? Настоящую, от Dreambox?
Gwelgoth
это ресивер со сменными тюнерами, какой тебе тюнер нужен, такой можешь и поставить. идея в общем то прикольная для 8к - там можно четыре поставить - под себя конфигурацию сделать..

купил оригинал через оф.дилера. с клонами не охота рисковать
gene
QUOTE (Gwelgoth @ 29-01-2010, 11:27)
это ресивер со сменными тюнерами
"Сменный тюнер" виде какой-то платы/карточки? Или просто другой software?
Извиняюсь за тупость. :wub:
Klaipeda
https://www.dream-multimedia-tv.de/en/tunermodules
Gwelgoth
gene
это по сути тот же комп - с мамкой all-in-one и спец.процессором MIPS
gene
Klaipeda, Gwelgoth, теперь дошло. Спасибо! :)
gene
А можно их купить отдельно?
развлекаюсь перешиванием, ни хрена не понятно, как оно внутри работает.. усб винт то видит, то не видит.. а теперь совсем не видит..
Какие успехи? А то я снова стал "чесать репу"... :drag:
Gwelgoth
QUOTE (gene @ 25-04-2010, 20:21)
А можно их купить отдельно?
Какие успехи? А то я снова стал "чесать репу"... :drag:

конечно можно, на ebay можно и дешевле перехватить.
успехи переменные. выяснил попутно, что в 800-й фронтпроцессора нет :( что означает - ресивер из deepsuspend по таймеру не просыпается. в простом отключении коробка горячая на ощуп - потребляет начит хорошо, что с ценами на электричество есть плохо. пока придумал - отключается и включается от питания по таймеру внешнему, когда нет записи, когда есть - держу включенным. изврат короче.
а так - работает, нравится. прошивка gemeni. надо будет на новое ядро перешиться, там говорят пошустрее работать стало.

тут 500-я вышла - практически тож самое и дешевле, только внутреннего винта нет (только e-sata или usb) и встроенный сат тюнер.
gene
QUOTE (Gwelgoth @ 25-04-2010, 14:10)
тут 500-я вышла - практически тож самое и дешевле, только внутреннего винта нет (только e-sata или usb) и встроенный сат тюнер.
Внутренний винт мне не нужен, поэтому я смотрел на эту модель, но не понял можно ли воткнуть туда кабельный ресивер место спутникового. :dunno:
Gwelgoth
QUOTE (gene @ 25-04-2010, 22:27)
Внутренний винт мне не нужен, поэтому я смотрел на эту модель, но не понял можно ли воткнуть туда кабельный ресивер место спутникового. :dunno:
помоему нет, в 500-й только DBS. есть еще 500HD - DBS c DVB-S2
gene
QUOTE (Gwelgoth @ 25-04-2010, 14:40)
Меня только HD с HDMI выходом интересует. Тем временем, вычитал, что Tuner DVB-С не совпадает с американским кабельным стандартом. Так что, все мои потуги - впустую. :bad1:
Gwelgoth
QUOTE (gene @ 25-04-2010, 23:00)
QUOTE (Gwelgoth @ 25-04-2010, 14:40)
Меня только HD с HDMI выходом интересует. Тем временем, вычитал, что Tuner DVB-С не совпадает с американским кабельным стандартом. Так что, все мои потуги - впустую. :bad1:
тогда тебе искать ресивер с местным стандартом. что то должно быть :)
gene
QUOTE (Gwelgoth @ 26-04-2010, 13:23)
Все, что видел до сих про привязано к провайдеру и им же продается с пакетом каналов. А я не хочу быть привязанным к провайдеру и мне не нужен пакет.
Надеюсь, что плохо искал и что-нибудь, все же, найду. :rolleyes: Может кто подскажет?
Gwelgoth
QUOTE (gene @ 26-04-2010, 21:36)
QUOTE (Gwelgoth @ 26-04-2010, 13:23)
Все, что видел до сих про привязано к провайдеру и им же продается с пакетом каналов. А я не хочу быть привязанным к провайдеру и мне не нужен пакет.
Надеюсь, что плохо искал и что-нибудь, все же, найду. :rolleyes: Может кто подскажет?
но тебе же все равно нужен провайдер, чтоб смотреть по кабелю? т.е. как минимум карта. а ресивер можно на ebay купить. я свой так продал, когда с кабеля ушел.
gene
QUOTE (Gwelgoth @ 26-04-2010, 14:14)
но тебе же все равно нужен провайдер, чтоб смотреть по кабелю? т.е. как минимум карта. а ресивер можно на ebay купить. я свой так продал, когда с кабеля ушел.
Кабель то есть - я же здесь пишу. :) Вот привязываться к этому провайдеру еще и с телевидением - неохота. Вот и ищу варианты.
VxWorks
QUOTE (Gwelgoth @ 25-04-2010, 21:40)
QUOTE (gene @ 25-04-2010, 22:27)
Кто сказал, что нету? Есть полно 500-С.
Даже такое чудо есть.
gene
QUOTE (VxWorks @ 26-04-2010, 15:05)
Кто сказал, что нету? Есть полно 500-С.
Даже такое чудо есть.
Очень интересно! Но, кабель там, наверное, европейский? И я ничего не увидел насчет перепрошивки.
VxWorks
А что, в ваших краях не DVB-C пользуются? Насчет прошивок - хз, у них есть свой сайт, посмотри там. :)
gene
QUOTE (VxWorks @ 26-04-2010, 16:00)
А что, в ваших краях не DVB-C пользуются?
Где-то прочитал, что нет. Вообще, я уже запутался. :wub:
gene
"Упал" на Dreambox :confused: :wall: Посоветуйте, пожалуйста, форум на английском. Общие вопросы, прошивки, твики и т.п.
Gwelgoth
QUOTE (gene @ 27-05-2010, 21:51)
"Упал" на Dreambox :confused: :wall: Посоветуйте, пожалуйста, форум на английском. Общие вопросы, прошивки, твики и т.п.

allsats.co.uk :)
gene
QUOTE (Gwelgoth @ 27-05-2010, 14:03)
QUOTE (gene @ 27-05-2010, 21:51)

allsats.co.uk :)
Спасибо! Углубился... :book:
VxWorks
Ну, ежли что, то меня там TheRookie зовут :)
gene
QUOTE (Klaipeda @ 29-01-2010, 14:04)
Кто-нибудь видел их в продаже? Я нашел Dreambox DVB-C tuner только на eBay, что настораживает. :fear2:
Gwelgoth
QUOTE (gene @ 28-05-2010, 19:10)
Кто-нибудь видел их в продаже? Я нашел Dreambox DVB-C tuner только на eBay, что настораживает. :fear2:
В Германии продает любой оф. дилер :)
можно позвонить и сказать - у вас продается в такой то конфигурации, я хочу в другой, и они меняют.
ток ты какую модель имеешь ввиду? может ее в другой конфигурации и нет
VxWorks
Дык не на всех дримах можно менять тюнеры.
gene
Я заказал 800HD. Он продается как "S". Насчет замены на Youtube даже есть фильм как меняют тюнер именно на 800-й
Gwelgoth
у него кстати фронт-процессора нет :(
из дип слипмода не просыпается.
gene
QUOTE (Gwelgoth @ 28-05-2010, 14:25)
Я даже слов таких не знаю. :wub: А оно все мне надо?
Gwelgoth
QUOTE (gene @ 28-05-2010, 22:29)
QUOTE (Gwelgoth @ 28-05-2010, 14:25)
Я даже слов таких не знаю. :wub: А оно все мне надо?
ээ.. сравни с компом. просто выключил - sleepmode. оно продолжает работать, только сигнал на телек не подает. при этом греется собака, а значит потребляет хорошо..
выключил из меню или по таймеру в deepmode - что то типа standby. Так вот из этого standby по таймеру оно не просыпается, будить не кому :(
gene
QUOTE (Gwelgoth @ 28-05-2010, 14:34)
Так вот из этого standby по таймеру оно не просыпается, будить не кому :(
Ну я сам и разбужу. Полагаю, что такая функция нужна для записи. У меня планов записывать что-то с телевизора не было.
Что касается тюнера, то не у американского, но у канадских дилеров отдельно тюнеров не нашел. :dunno:
Lord KiRon
(поясняю) У Англичан , да и вообще европейцев, но Англичан особенно, последнее время заскок на потреблении энергии в выключенном состоянии.
VxWorks
Lord KiRon

Камешек в мой огород? :D:
Тогда могу тебя уверить, что мои 4 дримбокса не выключаются никогда :) Да и уход спутникового ресивера в спячку - дело весьма относительное, ибо 18 вольт на LNB еще никто не отменял.
gene
QUOTE (Gwelgoth @ 28-05-2010, 14:00)
QUOTE (gene @ 28-05-2010, 19:10)
В Германии продает любой оф. дилер :)
Чудеса! :w00t: В Европе действительно есть. И в Германии, и в Англии. Даже в Болгарии. Да, отсталая у нас страна... :(
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 29-05-2010, 00:04)
Lord KiRon
Камешек в мой огород? :D:
Нет, как раз сказал то что сказал, без намеков, я действительно последнее время наблюдаю повышеную озабоченость англичанами этим вопросом, примерно как американцы до недавнего времени глобальным потеплением :diablo:
gene
Еще вопрос по Dreambox.
В описании аппарата указано гнездо для "Dreamcrypt Smartcard". Однако, в комплекте поставки никакая карта не упоминается.
Вопрос. Что это такое "Dreamcrypt Smartcard", зачем она нужна и где ее берут? :help:
gene
Получил Dreambox и сразу облом. Даже два.
Во-первых, как и предполагалось DVB-C тюнер американские кабельные каналы не жрет. Даже открытые. Так что я попал на $20
Во-вторых, не смог загнать нужный спутник в Gemini. Там, вроде, есть возможность слепить satellites.xml файл, но как его прицепить, чтобы Dreambox его увидел и выбрать нужный спутник, не понял. :dunno: "Туповат-с" :help:
Страницы: 1 [2] 3