Страницы:
1 2 [
3]
VxWorks
@ 09-06-2010, 17:59
Через FTP есс-но :)
Кстати, ты залогинился на allsats?
QUOTE (VxWorks @ 09-06-2010, 08:59) |
Через FTP есс-но :)
|
А куда его там заливать, в какой фолдер?
QUOTE |
Кстати, ты залогинился на allsats? |
Пока других попыток не делал.
VxWorks
@ 09-06-2010, 20:26
Дык сделай, я ж тебе написал.
Попробуй залить файл в /var/etc
QUOTE (VxWorks @ 09-06-2010, 11:26) |
Дык сделай, я ж тебе написал.
|
Да. Я видел. Спасибо. Но, пока руки не дошли. Ставил тарелку, менял туда-сюда ресиверы и т.д. :diablo:
QUOTE |
Попробуй залить файл в /var/etc |
Пробую. Не льется. Буду разбираться. Может другую прошивку поставить? Это, вроде, получается. :wub:
VxWorks
@ 09-06-2010, 20:51
попробуй chmod 777 сделать :)
А вообще, что значит "не льется"?
QUOTE (VxWorks @ 09-06-2010, 11:51) |
попробуй chmod 777 сделать :)
|
Что это?
QUOTE |
А вообще, что значит "не льется"? |
Это значит, что при передаче по FTP Total Commander говорит "Transfer failed. Continue?"
Dreamboxtools говорит OK, но файл в Dreambox не меняется.
Gwelgoth
@ 09-06-2010, 21:22
gene
а какая у тебя сейчас прошивка?
через терминал подключится можешь?
Сейчас "gemini2-430-dm800-200906122356.nfi". Прошивал browserом. Что ты имеешь ввиду "через терминал"?
VxWorks
@ 09-06-2010, 22:52
Он имеет в виду через телнет :)
Ну типа как убрать флаг read-only в винде. На самом деле, это не так, но для простоты объяснения сойдет :)
Тем временем я поставил другую прошивку ("dreamforum"), которая мои спутники в списке показала. Сигнал, правда, не ловится (SNR - 0%, вторая полоска - 50-60%. Что это, кстати?)). Придется, наверное, вертеть тарелку.
В общем, "не было заботы..." :cool:
Gwelgoth
@ 09-06-2010, 23:27
QUOTE (VxWorks @ 09-06-2010, 21:52) |
Он имеет в виду через телнет :) |
он самый, сказывается работа, там в телнете народ должен сидеть только через программку terminal :)
gemini у тебя старовата будет
я еще не шил, но уже пятая есть, на открытом ядре, бета, отзывы читал положительные, пошустрее будет :)
Эпопея продолжается. Сигналы спутников не ловятся. Вообще! Единственно чего добился - AGC 90%. Оказывается это
не имеет значения.
Возможно ли, что старый LNB (модель SONY SAN-18D2) не совместим с Dreambox? Если да, то какой совместим? :help:
VxWorks
@ 10-06-2010, 23:50
Ты мог убить LNB при подключении. Надо сначала подключить ресивер к LNB, а затем подключать его к питанию. Причем, к питанию - имеется в виду не кнопка на морде, а розетка.
У тебя там никаких diseqC свичей нет? LNB одна и она подключена напрямую?
LNB с двумя выходами, из которых подключен один. Свичей нет.
Я, тем временем, вычитал, что DirecTV LNB берет
только свои спутники. Боюсь, что проблема в этом.
Попробую направить тарелку на DirecTV спутник, но я не знаю какие выставлять настройки и не смог найти эту информацию.
Если покупать LNB что надо искать? Какие-то из
этих подойдут? Или
этот?
Или лучше сразу LNB с тарелкой?
VxWorks
@ 11-06-2010, 08:18
У некоторых LNB один из входов главный (обычно первый). То есть, если подключить ресивер ко второму входу, а к первому нет, то работать оно не будет.
LNB бери любую универсальную, тарелку менять не надо (хотя это зависит от географического положения). Посмотри на lyngsat какая именно тарелка тебе нужна.
QUOTE (VxWorks @ 10-06-2010, 23:18) |
У некоторых LNB один из входов главный (обычно первый). То есть, если подключить ресивер ко второму входу, а к первому нет, то работать оно не будет. |
Спасибо. Попробую переключить. Хотя, прочитав, что "LOF/H is 11250 for circular LNBs like we use for DISH, DirecTV, and Bell ExpressVu. (
No, the DreamBox cannot receive DirecTV.)" отсюда, приуныл.
QUOTE |
LNB бери любую универсальную, тарелку менять не надо (хотя это зависит от географического положения). Посмотри на lyngsat какая именно тарелка тебе нужна. |
Тарелок у меня даже две (одна досталась вместе с домом), но обе маленькие (овальные, примерно 22х18"). Хотя размер и должен быть достаточный (это я выяснил раньше), боюсь, что прoлечу с крепежом (и, соответственно, фокусировкой LNB). LNB продают linear и circular. Что лучше?
Конкретно, я хочу ловить Galaxy 3C at 95.0°W и/или Spaceway 1 & DirecTV 10/12 at 102.8°W
Гордый
@ 11-06-2010, 15:33
QUOTE (gene @ 11-06-2010, 14:24) |
QUOTE (VxWorks @ 10-06-2010, 23:18) | У некоторых LNB один из входов главный (обычно первый). То есть, если подключить ресивер ко второму входу, а к первому нет, то работать оно не будет. | Спасибо. Попробую переключить. Хотя, прочитав, что "LOF/H is 11250 for circular LNBs like we use for DISH, DirecTV, and Bell ExpressVu. (No, the DreamBox cannot receive DirecTV.)" отсюда, приуныл.QUOTE | LNB бери любую универсальную, тарелку менять не надо (хотя это зависит от географического положения). Посмотри на lyngsat какая именно тарелка тебе нужна. | Тарелок у меня даже две (одна досталась вместе с домом), но обе маленькие (овальные, примерно 22х18"). Хотя размер и должен быть достаточный (это я выяснил раньше), боюсь, что прoлечу с крепежом (и, соответственно, фокусировкой LNB). LNB продают linear и circular. Что лучше? Конкретно, я хочу ловить Galaxy 3C at 95.0°W и/или Spaceway 1 & DirecTV 10/12 at 102.8°W |
А потянет такая маленькая тарелка два спутника с разницей в 7 град? Вроде надо немного больше. :drag:
туплю. Увидел, что тарелки две... :rolleyes:
VxWorks
@ 11-06-2010, 16:55
gene
Dreambox может не принимать каналы с DTV не потому что LNB неправильная, а потому что там тупо все закодировано.
И, кстати, если у тебя две тарелки - как именно организована твоя система? Обычно, если тарелки две (соответственно, количество LNB > 1), то в системе есть diseqC свич, который позволяет подключить две LNB на один вход ресивера.
Для работы с ним, надо указать ресиверу где находится какая LNB и как с ней работать. Если ты этого не сделаешь, то каналы принимать не сможешь.
Зря я написал про вторую тарелку. Она не установлена и валяется на чердаке. У нее другое крепление LNB и, при необходимости, тарелки можно будет поменять. Одновременно две тарелки использовать не планирую. :no1: С одной бы расхлебаться. :diablo:
Пока задача определить могу ли использовать имеющийся LNB от Directv или нет. На данный момент не ловится ничего. Выход LNB сменил. Пытаюсь разобраться какие параметры надо вбить в ручную настройку ресивера, чтобы поймать хоть какой-нибудь спутник.
Gwelgoth
@ 11-06-2010, 17:15
QUOTE (gene @ 11-06-2010, 16:05) |
Зря я написал про вторую тарелку. Она не установлена и валяется на чердаке. У нее другое крепление LNB и, при необходимости, тарелки можно будет поменять. Одновременно две тарелки использовать не планирую. :no1: С одной бы расхлебаться. :diablo: Пока задача определить могу ли использовать имеющийся LNB от Directv или нет. На данный момент не ловится ничего. Выход LNB сменил. Пытаюсь разобраться какие параметры надо вбить в ручную настройку ресивера, чтобы поймать хоть какой-нибудь спутник. |
:hunter:
Смотрю на
этот LNB. Крепеж, во всяком случае, подходит... :drag: Но, не уверен, что это то, что будет работать. Эх, пошел читать дальше. :book:
borusik73
@ 13-06-2010, 00:21
gene ты бы написал в какой стране живешь, было бы легче найти проблему. Еслм в штатах или канаде то directtv все равно не работает даже с кардшарингом, а где еще есть direct я не знаю. Под dishnetwork тебе нужна такая голова
http://cgi.ebay.com/DISH-NETWORK-Y-ADAPTER-YOKE-500-DISHPRO-LEGACY-LNB-/290442808020?cm...ltDomain_0&hash=item439fbd8ad4, но все таки напиши откуда ты чтоб можно было помочь.
QUOTE (borusik73 @ 12-06-2010, 15:21) |
gene ты бы написал. в какой стране живешь, было бы легче найти проблему. |
В профайле написал много лет назад. :) Техас.
Ту
голову все же купил, деньги небольшие, будет видно. Почитал отзывы, народ ругает ее несильно.
borusik73
@ 13-06-2010, 07:50
Смотри directtv не работает даже в кардшаринге, поэтому деньги выброшенные тобою на эти головы впустую. Работает кардшаринг тока на dishnetwork и то помоему там нет русских каналов. Почитай что тебе надо купить на marketrealm,com/forums ну и если что пиши в личку я еще чо-то помню е.к. занимался этим несколько лет. И забыл сказать reciever посмотри какие на сайте работают в шаринге тот и покупай, усли что у меня есть vip211 он hd, но его надо перепрошивать. Да и если у тебя cable comcast, то подкину хороший сайт. А так удачи.
borusik73, спасибо за ответ. Про marketrealm.com/forums ты и раньше писал, пытался туда залезть, но доступ закрыт. Русские каналы меня не интересуют. Все, что хочу (пока :) ) - это американские HD (только) каналы. Новостные и Discovery, History, NGC, Travel etc. Comcast у меня нет, есть Time Warner Cable (легальный). Если по нему есть что-то интересное, напиши, пожалуйста.
VxWorks
@ 13-06-2010, 20:12
А почему это с дримом кардшаринг работать не будет? CCam уже забанили?
QUOTE (Gwelgoth @ 09-06-2010, 14:27) |
gemini у тебя старовата будет я еще не шил, но уже пятая есть, на открытом ядре, бета, отзывы читал положительные, пошустрее будет :) |
Попробовал поставить Gemini 5, получил ошибку "too much data (or bad sectors) in partition 3 (end: 04000000, pos: 04000000)" Погуглил. Народ пишет, что надо в DreamUp пойти в Extras -> Recover bad sectors. Но, на это я не решился. :no1: Может зря? :shuffle:
VxWorks
@ 13-06-2010, 22:38
gene
Я тебе в ...надцатый раз говорю - залогинься на allsats и спроси. Народ там доброжелательный к новичкам, что редкость на спутниковых форумах. Здесь ты вряд ли чего-то добьешься.
QUOTE (VxWorks @ 13-06-2010, 13:38) |
gene
Я тебе в ...надцатый раз говорю - залогинься на allsats и спроси. Народ там доброжелательный к новичкам, что редкость на спутниковых форумах. Здесь ты вряд ли чего-то добьешься. |
Да, спасибо. Пошел.
borusik73
@ 14-06-2010, 00:24
Есть еще этот форум, на нем регистрация открыта
http://forums.dsstester.com/vbb/, почитай, счас посмотрел на dreambox не нашел нигде что у них есть поддержка в кардшаринг для dishnetwork. Мое мнение что самое лучшее это dishnetwork reciever+atmega card + darkangels cardsharing они пока самые стабильные. Вся проблема с кардшером что если возьмут за одно место и найдут твой ip то потом через провайдера тебя вычислят в 3 секунды. Насчет Time Warner не уверен, но если у тебя motorola reciever то почитай www.usbjtag.com
borusik73, спасибо за интересную информацию. Изучаю... :book:
borusik73
@ 14-06-2010, 03:22
gene помогло? Если нет то напиши я тебе в личку телефон скину.
QUOTE (borusik73 @ 13-06-2010, 18:22) |
gene помогло? Если нет то напиши я тебе в личку телефон скину. |
Спасибо. :punk: Получу LNB, подключу. Буду разбираться дальше. Вопросов будет еще много. :diablo:
Получил. Ничего не ловится. И стали появляться подозрения. Должно ли быть постоянное напряжение 13 или 18 В на антенном входе? Потому что на моем аппарате напряжение отсутствует.
Так что, может пора отправлять его обратно? Прошивку надо будет только восстановить, если возможно.
VxWorks
@ 15-06-2010, 20:35
Должно быть 18 вольт если выбрана правильная LNB в списке.
QUOTE (VxWorks @ 15-06-2010, 11:35) |
Должно быть 18 вольт если выбрана правильная LNB в списке. |
Все варианты перепробовал. И Satellite Finder не работает. Со старым ресивером работает, так что сам он в порядке.
Да-а. Похоже я попал на $500+ с Дримбоксом :diablo: :diablo:
VxWorks
@ 15-06-2010, 23:14
Напиши, что ты там выбрал.
QUOTE (VxWorks @ 15-06-2010, 14:14) |
Напиши, что ты там выбрал. |
Позже. Пока я все запаковал на случай, если придется отсылать обратно. Что вряд ли, условия возврата там суровые.
Вкратце. Я выставлял значения и для Universal LNB и User defined. Непосредственный замер напряжения на коаксиальном кабеле показал 0.0 Вольт
Сам LNB новый. Модель
Digiwave DGL-1189S
VxWorks
@ 15-06-2010, 23:51
А в настройках Diseq ты что выставил?
QUOTE (VxWorks @ 15-06-2010, 14:51) |
А в настройках Diseq ты что выставил? |
Такой опции не было, поскольку у меня одна тарелка и с нее с одного выхода LNB кабель идет напрямую к ресиверу. Если, конечно, не путаю.
borusik73
@ 16-06-2010, 07:57
gene поищи в меню ресивера настройки diseq и поставь если я еще помню pro. Напряжение у разных ресиверах раное, на pansat у меня было 13 а на dishnetwork было 18 поэтому используются разные свитчи, посмотри в коробке тебе должны были прислать. Также тебе нужно выставить тарелку на 110/119 спутники чтоб получить сигнал. И учти что у dish практически все хд каналы находятся на 61.5. Ну и самый простой совет мне в свое время устанавливали тарелки ребята которые занимаются этим профессионально, может у тебя есть такие знакомые?
З.Ы. А как насчет time warner? Там чуть посложнее зато намного надежнее.
VxWorks
@ 16-06-2010, 08:29
В настройках LNB есть выбор типа DiseqC. Если у тебя его в системе нет, то надо указать, что, мол, нет его :)
И эта... фотки в студию - скриншот настроек LNB и фотку подключения кабеля к ресиверу.
borusik73
Какой ему Diseq Pro если у него нет его в принципе? Наоборот, ему надо сказать, что дайсека нет вообще и подключение идет напрямую.
VxWorks, то есть ты считаешь, что это НЕ неисправность Дримбокса, а я что-то напутал с настройками? И дилера долбать насчет обмена не надо?
Я немного успел почитать насчет отсутствия напряжения на LNB. Кто-то упомянул что там есть fuse. Речь, правда, была о 500-й модели. Ты что-нибудь знаешь об этом?
VxWorks
@ 16-06-2010, 17:23
QUOTE |
VxWorks, то есть ты считаешь, что это НЕ неисправность Дримбокса, а я что-то напутал с настройками? |
Вполне возможно, поскольку ты раньше с такими ресиверами дела не имел.:) Без обид, но дримбокс, как здесь уже было неоднократно сказано, не самый простой ресивер с точки зрения настроек.
QUOTE |
Я немного успел почитать насчет отсутствия напряжения на LNB. Кто-то упомянул что там есть fuse. Речь, правда, была о 500-й модели. Ты что-нибудь знаешь об этом? |
У моего 500-го там нифига нет, насколько я помню. Предохранитель есть только на питание, но не на тюнере.
QUOTE (VxWorks @ 16-06-2010, 08:23) |
Без обид, но дримбокс, как здесь уже было неоднократно сказано, не самый простой ресивер с точки зрения настроек. |
Ни о каких обидах не может быть и речи! Наоборот, я очень признателен, что ты тратишь столько времени, растолковывая мне все эти премудрости.:mol:
Возвращаясь к моей проблеме, пытаюсь определить почему не LNB нет напряжения. :diablo: Это неисправность и надо долбить дилера или пока не нашел режим, при котором оно появляется. Проверяю по
Satellite finderу. При появлении напряжения, он оживает. :)
VxWorks
@ 16-06-2010, 20:24
Сделай фотку задней панели - я хочу посмотреть как ты сделал подключение. И заодно - скриншоты настроек LNB в студию.
QUOTE (VxWorks @ 16-06-2010, 11:24) |
Сделай фотку задней панели - я хочу посмотреть как ты сделал подключение. И заодно - скриншоты настроек LNB в студию. |
Вроде ожил. Как раз, когда дилер начал вопросы задавать. :w00t: Теряюсь в догадках, мистика. :drag:
Фото сделаю позже.
QUOTE (gene @ 16-06-2010, 11:43) |
Фото сделаю позже. |
Вот все, чего пока удалось добиться.
Ни на один канал пока настроиться не удалось. :dunno:
VxWorks
@ 16-06-2010, 23:50
Попробуй транспондер 3744 V, 2206 FEC 3/4
Или 11811 H, 20000-3/4
Сделай поиск на один транспондер.
Да, кстати, помнится, в какой-то версии энигмы, был баг - вертикальная и горизонтальная поляризации были перепутаны местами. Если с параметрами выше ничего не получится, поменяй V на H и наоборот.
Если ничего не выйдет, смени прошивку на что-то другое. Например, от
PLi - у них она не самая свежая, но их прошивки обычно довольно стабильные. Или можно посмотреть Nabilosat, Oozoon, EDG-Nemesis или (если очень на приключения тянет) Dream Elite BH.
QUOTE (VxWorks @ 16-06-2010, 14:50) |
Попробуй транспондер 3744 V, 2206 FEC 3/4 Или 11811 H, 20000-3/4
Сделай поиск на один транспондер.
Да, кстати, помнится, в какой-то версии энигмы, был баг - вертикальная и горизонтальная поляризации были перепутаны местами. Если с параметрами выше ничего не получится, поменяй V на H и наоборот.
Если ничего не выйдет, смени прошивку на что-то другое. Например, от PLi - у них она не самая свежая, но их прошивки обычно довольно стабильные. Или можно посмотреть Nabilosat, Oozoon, EDG-Nemesis или (если очень на приключения тянет) Dream Elite BH. |
Спасибо, буду пробовать.
Что еще интересно, тарелка смотрела в другую сторону, когда словился тот сигнал. А с той стороны (110 град) не ловится ничего.
VxWorks
@ 17-06-2010, 00:27
Дык это было на 95W вроде. Когда будешь пытаться настроить по транспондерам, тарелка должна смотреть на него а не на 110W.
QUOTE (VxWorks @ 16-06-2010, 15:27) |
Дык это было на 95W вроде. |
Именно! То и странно. :w00t:
Продолжаю свое скорбное повествование. :drag:
По-видимому, не без основания решив, что у меня очень длинный и не очень качественный кабель от тарелки к ресиверу, подключил по временной схеме кабель RG6 примерно вдвое короче и, о чудо, поймал сигнал (SNR ≈ 75%) на 101.6°. Нашел кучу (100+) сервисов и даже получил правильное время на дисплее Дримбокса :w00t:
Больше, правда, ничего увидеть не удалось, ни одной телепрограммы.
Но, здесь, как я понимаю, начинается "творческая часть" :wink: :shuffle:
borusik73
@ 18-06-2010, 19:13
gene поиграйся
http://www.lyngsat.com/freetv/United-States.html может что и получится, расскажешь
Попробую. Сначала надо провести постоянный кабель нужного качества.
Если кто-нибудь зарегистрирован на русском Дримбокс форуме, отпишитесь, пожалуйста. Вопрос решен.
borusik73
@ 11-07-2010, 04:05
gene а почем ты dreambox брал? А то _http://www.davismicro.com/products/product_2630.htm вот по 53 рубля для штатов подходящие.
QUOTE (borusik73 @ 10-07-2010, 19:05) |
gene а почем ты dreambox брал? А то _http://www.davismicro.com/products/product_2630.htm вот по 53 рубля для штатов подходящие. |
Это клон и другая модель. Я взял 800HD (проверку на подлинность - прошел) у
дилера за $499 + $20 кабельный ресивер (в США не работает, как и предполагалось :dunno: ).
VxWorks
@ 11-07-2010, 13:28
Если учесть, что 500-я модель не выпускается уже года эдак два, то абсолютно все, что называется DM500 - клон. Иногда, кстати, клоны лучше, чем оригинал.
kostmoss
@ 05-12-2011, 23:10
уважаемый VxWorks, стал я обладателем спутникового тюнера samsung DSB-P990V, с виду очень добротный аппарат (новый из Италии, я так понял предназначен для приёма пакета SKY), начал с ним разбираться, нашел инфу что операционка на нём VxWorks
http://www.samsung.com/global/business/telecommunication/productInfo.do?ctgry_group=14&ctgry_type=81&b2b_prd_id=479# вот и думаю есть у меня шансы сделать из него что нибудь приличное? заранее спасибо за совет!
А что за контора такая Vu+ ? Об их девайсах подозрительно часто на форумах пишут.
VxWorks
@ 02-01-2014, 12:45
Очередное корейское извращение, но считаются одними из лучших на рынке.
Поддержка на специалзированных сайтах очень хорошая, но есть одно "но" - нарваться на подделку - раз плюнуть. А у клонов будут проблемы с прошивками, по крайней мере, так уверяют команды, которые эти прошивки создают.
Помнишь, как у дримов всадили т.н. timebomb, который физически убивал ресивер, если это был клон?
Цены кусаются у них... где бы найти дешёвое, с двумя dvb-c тюнерами и, желательно, с внутренним hdd ?
VxWorks
@ 04-01-2014, 03:36
Вот насчет DVB-C ничем помочь не могу. У меня кабельного ТВ нет.
Gwelgoth
@ 04-01-2014, 19:25
где то с год назад купил себе coolstream neo2 hd twin. Помоему там кабельные тюнеры тоже устанавливаются, на форумах народ обсуждал. сейчас их сайт лежит, посмотреть не могу.
качеством очень доволен. кастомные прошивки есть.
Страницы:
1 2 [
3]