Forums -> Other Styles -> Мои любимые песни (из мультфильмов) [1995 Simaz AR 004-2]
| Full Version

Фанданго
Various - Мои любимые песни
Артист: Various
Альбом: Мои любимые песни, 1995
Жанр: Детские песни
Формат файла: eac-ape-cue-log-scans texts of songs, rar 315.39 mb
Ссылка: CD
Нахождение: eDonkey/Kademlia
Мы постарались включить в этот компакт-диск песни именно в том виде, в котором они впервые прозвучали. И это удалось почти во всех случаях, хотя часто проще было воспользоваться более доступными и качественными записями этих песен, но в другом исполнении. Конечно, далеко не сразу нашлись нужные фонограммы. Длительное хранение, а самая старая запись датирована 1969 годом, сказалось на состоянии многих плёнок. Встал вопрос, что делать со специфическим тембром записей, сделанных для кино (это половина песен), и после некоторых сомнений было решено его не изменять, оставив в оригинальном виде. Ряд фонограмм на альбоме представляет собой результат монтажа двух и более фрагментов. Так, например, четыре куплета "Песни ослика" из мультфильма "Большой секрет для маленькой компании" были соединены в одно целое только в ходе работы над альбомом, так как для мультфильма они записывались по-отдельности. Пусть не удивляют вас различные посторонние звуки (карканье вороны, шум воды и тому подобное) на трёх номерах в начале компакт-диска (песни из мультфильма "Весёлая карусель"), так как это звуковые ленты мультфильмов; оставили мы и шум вертолёта на первых секундах звучания "Колыбельная медведицы". Потребовалась обработка архивных записей, были и проблемы немузыкального характера, но в итоге компакт-диск состоялся и результаты большой работы перед вами.

track list:
01. Антошка
02. Два веселых гуся
03. Рыжий, рыжий, конопатый
04. В траве сидел кузнечик
05. Чунга-чанга
06. Песенка крокодила Гены
07. Песенка Чебурашки
08. Голубой вагон
09. Облака
10. Улыбка
11. Песенка мамонтенка
12. Ужасно интересно все то, что неизвестно
13. Песенка о лете
14. Колыбельная медведицы
15. Песня друзей
16. Дорожная
17. А может быть, ворона
18. Песня ослика
19. Лошадиная песня
20. Собачья песня
21. Настоящий друг
22. Неприятность эту мы переживем
23. Если добрый ты
24. Спят усталые игрушки
Фанданго
CODE
EAC extraction logfile from 21. February 2007, 2:41 for CD
Moi Lubimie Pesni / Detskie Pesni
Used drive  : PIONEER DVD-RW  DVR-110D  Adapter: 0  ID: 1
Read mode  : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache
Read offset correction : 48
Overread into Lead-In and Lead-Out : No
Used output format : Internal WAV Routines
                    44.100 Hz; 16 Bit; Stereo
Other options      :
    Fill up missing offset samples with silence : Yes
    Delete leading and trailing silent blocks : No
    Installed external ASPI interface
Range status and errors
Selected range
    Filename C:\ \Moi Lubimie Pesni - Detskie Pesni.wav
    Peak level 89.0 %
    Range quality 100.0 %
    CRC FB9D5FE2
    Copy OK
No errors occured
End of status report
FiL
спасибо
Godness
Спасибо ! Радует!
kpot
Большое спасибо!

QUOTE (nikanuf @ 21-02-2007, 03:10)
... Длительное хранение, а самая старая запись датирована 1969 годом, сказалось на состоянии многих плёнок. Встал вопрос, что делать со специфическим тембром записей, сделанных для кино (это половина песен), и после некоторых сомнений было решено его не изменять, оставив в оригинальном виде. Ряд фонограмм на альбоме представляет собой результат монтажа двух и более фрагментов. Так, например, четыре куплета "Песни ослика" из мультфильма "Большой секрет для маленькой компании" были соединены в одно целое только в ходе работы над альбомом, так как для мультфильма они записывались по-отдельности. Пусть не удивляют вас различные посторонние звуки (карканье вороны, шум воды и тому подобное) на трёх номерах в начале компакт-диска (песни из мультфильма "Весёлая карусель"), так как это звуковые ленты мультфильмов; оставили мы и шум вертолёта на первых секундах звучания "Колыбельная медведицы".

В двух словах это означает - пожмотились на доступ к раздельным фонограммам. Оттуда же и специфический тембр - это не тембр записи для кино, а тембр компрессованной звуковой дорожки! Кто не знает - до начала 60-ых большинство записей делали на 76 (!), а потом на 38 см/сек и качество там ломовое даже на осыпающихся плёнках!
Фанданго
В киноархивах обычно хранятся только сведённые фонограммы на 35 или 16 миллимитровой перфорированной плёнке, а остальное у нас как всегда не хранили, особенно в таких вещах как мультфильмы. А эта плёнка толстая, здорово коробится, вследствии этого магнитный слой осыпается. По личному опыту знаю, когда искали оригинальные фонограммы к документальным фильмам снятым на Олимпиаде 80 в Москве. Нашлось только кое что на мелодии, часть взяли на телевидении. Нам нужно тогда было подготовить ряд учебных матерьялов для студентов нашего вуза.
FiL
А не подеретесь?
Фанданго
Да нет, не должны :D:
Просто я знаю в каком виде в хранилищах лежат фонограммы. Вот сейчас мне на восстановление неиздававшиеся записи Штоколова принесли. Так плёнка в таком виде, трогать боишься. Сейчас у меня на увлажнении лежит. Скинул только одну вещь в компьютер "Малиновый звон", так там столько провалов. Правда там где всё нормально голос звучит обалденно. Не на одном издававшемся его диске такого не слышал. Писалось в первой студии Ленинградского радио
k-dmitriy
а из какого мультика "19. Лошадиная песня", есть у кого-нибудь авишечка или что-то подобное?
Poru4ik278
Большой Секрет Для Маленькой Компании
Альбом С. и Т. Никитиных:
Nikitiny_Bolshoj_Sekret_EAC_APE_by_Al.rar
А вот и сам мультфильм:
ShirA
QUOTE (Poru4ik278 @ 02-03-2007, 23:59)
Альбом С. и Т. Никитиных:
Nikitiny_Bolshoj_Sekret_EAC_APE_by_Al.rar
А вот и сам мультфильм: