Forums -> Сеть BitTorrent -> Первый день на форуме и трекере.
| Full Version

Timontiy
Для начала здравствуйте уважаемые пользователи трекера и администраторы :hi: !
Заглянула к Вам с другого трекера из чистого любопытства и была приятно удивлена. Надеюсь, задержусь на долго))
В первое время качать ничего не планирую, хочу попробовать сделать свою раздачу.
1. Обязательно ли перед созданием торрента создать проверочный sfv-файл(не знаю, что это такое, но попробую разобраться, как его делать)?.А главное, для чего это нужно?
После, надо создать опрос.
2. Нужно-ли набирать какое-то количество голосов, чтобы получить у администрации разрешение на заливку торрента и статус Uploader?
3. Можно поддержать раздачу с другого компьютера (планируем раздавать вдвоем)? Надо для этого так же создавать проверочный sfv-файл другому раздающему?
Пока это все вопросы. Не судите строго, если что не так.
Заранее спасибо!!!
FiL
1. не обязательно.
2. администрация сама решит. Ты создаешь опрос и просишь статус. Если дали аплоудера - значит надо раздавать.
3. Можно.
shr
С такой основательностью тебе в юристы надо а не в P2P-эшники
1. Создавать SFV не обязательно, так как торрент файл сам по себе содержит хэш и по нему можно проверить что все скачалось и лежит на диске в небитом виде. При скачке клиент сам проверяет куски скачанного. Но это очень удобно если он есть, я например всегда проверяю данные непосредственно перед записью на болванку, а переоткрывать торрент геморойно.

Делать можно много чем, например Total Commander, CDCheck, ...

2. Статус получается по устной просьбе к администрации, вообще почитай правила/ФАК на эту тему, там все есть. Когда я просил статус то создал опрос, дождался количества желающих >5 и написал админам что хочу раздать вот это, канал такой-то.

3. Можно, не обязательно.

Ну вот пока писал уже ответили...
Timontiy
shr
С такой основательностью тебе в юристы надо а не в P2P-эшники
:lol: Просилась как-то давно- не взяли.

shr,FiL Спасибо большое за советы и рекамендации. Буду пробовать))
Timontiy
Заинтересовали раздачи игр на трекере.
Имею большую коллекцию квестов, хочу с народом поделиться :blash: ,тока не нашла, как сделать торрент из игры
korneliy
Торент делается просто для файлов, а что там за файлы - разницы нет. Делаешь имидж диска с игрой, обязательно проверяешь, инсталлируется и запускается ли игра с полученного имиджа, а потом уже делаешь для него торрент и раздаешь, раздаешь...
Или ты хотела спросить, как сделать имидж игры? :)
PinkPa
QUOTE (Pima @ 22-02-2007, 19:36)
Заинтересовали раздачи игр на трекере.
Имею большую коллекцию квестов, хочу с народом поделиться :blash:
Ура! :) Надо-надо делиться, квестами в частности. Если будут вопросы, пиши-стучи, растолкую.
Timontiy

Или ты хотела спросить, как сделать имидж игры? :)

И это тоже хотелось бы поподробней узнать.
Timontiy
А если игра, допустим, из нескольких (4-6) CD-дисков состоит? Как их в торрент запихать? :cool:
FiL
QUOTE (Pima @ 22-02-2007, 13:39)
А если игра, допустим, из нескольких (4-6) CD-дисков состоит? Как их в торрент запихать? :cool:
Сделать 4 образа и потом раздать одним торрентом.
filden
Хм... у меня тоже квестов много... штук 20 двдшек забито образами и ещё пакетик с эдак 40 сдшками в углу стоит. Но так как практически ничего сам не покупал, а всё скачено с разных источников, то и не предлагал до сих пор... Хотя... может кому интересно?
Timontiy
Так как имидж-то делать, подскажет кто? :)
korneliy
Если диск без защиты, можно хоть бесплатным ImgBurn-ом, выбираешь в нем Mode -> Read и он тебе сохраняет имидж куда захочешь. Можно платным CloneCD делать - он даже некоторые виды (не все) защиты убирает, а в использовании вообще простой как валенок. :)
Если есть защита типа StarForce - нужен Alcohol120%, правда не с каждым приводом он сможет считать топологию диска (он сообщит об этом в логе, если что). В рамках одного поста все возможные варианты описать сложно, да и все равно Help к программе тебе явно придется изучить. :)
Ну и самое главное - определить, есть ли защита на диске, поможет вот эта штука - http://pid.gamecopyworld.com/ , Protection ID. Или придется воспользоваться старым проверенным способом :) - из свежеизготоволенного имиджа делаешь виртуальный диск (наш выбор - бесплатный Daemon Tools) и пытаешься запустить игру. Если все работает, значит можно раздавать на трекере. :)
filden
Pima
Берёшь ImgBurn, устанавливаешь его в режим Read и вперёд.
filden
Ну вот, korneliy уже написал всё, пока я свой не такой подробный вариант описывал. Если диски уже скачены откуда-то и записаны, то чаще всего будет достаточно ImgBurn.

Кстати, а почему посты не склеились?
PinkPa
QUOTE (filden @ 23-02-2007, 11:10)
Хм... у меня тоже квестов много... штук 20 двдшек забито образами и ещё пакетик с эдак 40 сдшками в углу стоит. Но так как практически ничего сам не покупал, а всё скачено с разных источников, то и не предлагал до сих пор... Хотя... может кому интересно?
Интересно! Особенно свежие, последних лет. Старых тоже много. :)
filden
PinkPa
Есть что-то конкретное на примете? Что интересует из последних лет?
PinkPa
QUOTE (filden @ 23-02-2007, 12:43)
PinkPa
Есть что-то конкретное на примете? Что интересует из последних лет?
Ууууу... пока не в курсе, т.к. только недавно проапгрейдил видеокарточку. :) Интересуют квесты в духе старых - Monkey Island, Larry, The Day of Tentacle, Beneath the Steel Sky и т.д. С ориентацией на логическое мышление и интересным сюжетом. А также в принципе интересуют логические игры.
filden
Писал длинный пост, выискивал линки, составлял список, что мне понравилось в последние года. А потом вместо одного таба, закрыл весь браузер. Всё желание пропало заново писать... Блин.
Timontiy
filden, нда бывает :) .
Ты случаем не из Питера?
FiL
QUOTE (Pima @ 23-02-2007, 08:51)
filden, нда бывает :) .
Ты случаем не из Питера?
В профайле вроде написано "Tallinn, Estonia".
KREMEN5400
Ну дык это пригород Питера :)
Timontiy
FiL, я в профиль не заглянула. Мешок квестов Fildena, стоящий в углу, затмил мне разум :lol:
filden
Pima
Так точно - из Таллинна! А ты из Питера?
А у меня ещё второй мешочек поменьше есть - там уже пройденные лежат.

KREMEN5400
Я те дам пригород! У нас завтра день независимости, между прочим! :actu:

Timontiy
filden
Ага, из Питера. С наступающим днем независимости и всех с прошедшим 23-м феврвля :40%:
Damballah
Я бы не отказался от Sam & Max: Episode 1 (2, 3 и т.д.) Нет ли у кого случайно? :)
Timontiy
Damballah, первый раз слышу! Попробую у знакомых спросить.

Послала администрации письмо с просьбой разрешить раздачу, чего-то ответа долго нет... :(
PinkPa
QUOTE (Damballah @ 24-02-2007, 10:37)
Я бы не отказался от Sam & Max: Episode 1 (2, 3 и т.д.) Нет ли у кого случайно? :)
Есть Sam & Max : Hit the Road. Это, видимо, самая первая часть, выпущенная в первой половине 90х (примерно во времена "Фул троттл"). Весит копейки, мегов 10 наверное. Надо? ИМХО, не самый удачный квест от Лукаса, Monkey Island или Maniac Mansion (1, 2) увлекательнее. Продолжения пока не попадались, но о втором что-то слышал в сетевых конфах. При желании можно разыскать.
Klaipeda
QUOTE (Pima @ 24-02-2007, 20:23)

Послала администрации письмо с просьбой разрешить раздачу, чего-то ответа долго нет... :(
Pima, есть мнение, что для того чтобы прочитать содержимое ящика на трекере, нужно залогиниться...
Damballah
QUOTE (PinkPa @ 24-02-2007, 22:53)
Есть Sam & Max : Hit the Road. Это, видимо, самая первая часть, выпущенная в первой половине 90х (примерно во времена "Фул троттл"). Весит копейки, мегов 10 наверное. Надо? ИМХО, не самый удачный квест от Лукаса, Monkey Island или Maniac Mansion (1, 2) увлекательнее. Продолжения пока не попадались, но о втором что-то слышал в сетевых конфах. При желании можно разыскать.
Да, в HrR я игрался в свое время. Квест, может быть, и не самый удачный, но очень юморной. В непереведенном виде, конечно. :)
Пару-тройку лет назад прикрыли продолжение этого дела. Называлось, насколько помню, S&M: Freelance Police. Вместо этого недавно начали клепать короткометражный квестовый сериал из шести, кажется, серий: S&M: Episode #. Вроде, местами довольно хорошо получилось. :)
Timontiy
Klaipeda, туплю опять :lol: .
Всё получила, спасибо.
sdandrey
самый смешной квест,по моему-"Горький-18 Мужская работа"
в переводе гоблина,там и подумать надо и поржать хорожо можно :punk:

http://www.sharereactor.ru/cgi-bin/gminfo.cgi?id=150
PinkPa
QUOTE (sdandrey @ 25-02-2007, 11:58)

http://www.sharereactor.ru/cgi-bin/gminfo.cgi?id=150
:)

Что касается Sam & Max, третий эпизод попался тут:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=149576. Но тоже мелкий - 73 мега.
Damballah
Да какой же это квест? Это ж гибрид РПГ с пошаговой тактикой. :)
Да и не припомню, чтоб там надо было думать. Тупо ходишь, натыкаешься на предметы/трупы/записки, отстреливаешься от внезапно появляющихся монстров. :)
sdandrey
QUOTE (Damballah @ 26-02-2007, 08:05)
Да какой же это квест? Это ж гибрид РПГ с пошаговой тактикой. :)
Да и не припомню, чтоб там надо было думать. Тупо ходишь, натыкаешься на предметы/трупы/записки, отстреливаешься от внезапно появляющихся монстров. :)
так там усё намешенно и походавая тактика и собирание с использованием всего,что плохо лежит.

думать там очень надо,иначе "порвут,как тузик грелку"©

кста чем отличается quest от adventure
еще очень смешной игрушка - "Ядерный Титбит "

http://www.sharereactor.ru/cgi-bin/gminfo.cgi?id=10

http://www.sharereactor.ru/cgi-bin/gminfo.cgi?id=432
Damballah
Ну, насчет того, что надо думать, чтоб не порвали, с этим я согласен. Но больше там думать не о чем. :)

Рисованная 2-d adventure - "квест", interactive fiction - текстовый квест и лишь 3-D adventure с экшн элементами - непосредственно adventure. ©
Хотя сейчас уже полно 3Д квестов. :)
А Ядерный Титбит меня как-то не особо приколол. Меня больше всего из наших квестов радует ПиВИЧ. :)
sdandrey
в Ядерном Тетбите мне очень понравились тексты и сама идея -сделано с хорошей долей юмора. не напрягаясь можно хорошо отдохнуть и не слабо поржать :)
Damballah
Да, поржать можно. Все таки квест придуман Данечкой Шеповаловым. :)
Timontiy
Зацените, моя первая раздача >>>> :blash:
Timontiy
Приветствую всех!
Спросить хотела, что значит желтая галка напротив моей раздачи здесь?
korneliy
Pima
Этой галкой в общем списке выделяются твои раздачи. :)
prius2
QUOTE (Pima @ 28-02-2007, 16:31)
Приветствую всех!

Галка?

Какая Галка? Ещё и жёлтая?
FlyDrag
QUOTE (prius2 @ 13-03-2007, 02:44)
QUOTE (Pima @ 28-02-2007, 16:31)
Приветствую всех!

Галка?

Какая Галка? Ещё и жёлтая?
Неужели урожай травы подоспел? :drag:
Timontiy
FlyDrag
:trava: Ага, она самая :lol:
prius2
QUOTE (FlyDrag @ 13-03-2007, 12:54)
Неужели урожай травы подоспел? :drag:
так на дворе же весна..... :sun:
Timontiy
Прикупила новый квест, Dvd диск. Захотела с народом поделиться.
Скачала с нета Alcohol 120%, с помощью него сделала образ на жестком диске.
Так вот с образа игра прекрасно устанавливается, а заводиться не желает, просит оригинальный диск :( . Что- то я наверно неправильно делаю...
filden
а что за квест-то?
Timontiy
Секрет фирмы :laugh:
filden
1. Его может быть уже раздавали?
2. Его может быть раздают ещё на 10 паблик трекерах?
3. Может он не стоит того, чтобы его раздавать?
4. Не зная, что это точно за квест, мы тебе не сможем сильно помочь. Ведь неизвестно, что там за защита и так далее...

Может всё же раскроешь секрет фирмы? Ведь всё равно опрос делать придётся...
Timontiy
Эх, вот налетел...
Тунгуска (секретные материалы) такая
На трекере ее вродь не раздавали, я посмотрела
filden
Ясно, спасибо. :hi:
Есть английская, скаченная с паблик трекеров. Кракнутая. Прошёл. Красивая.
Могу поделиться, если надо. Хотя она видимо и сейчас на паблик трекерах доступна.

Что делать с твоей защитой не знаю. Вообще не знаю, как раздавать оригинальные купленные игры. Разве что искать крэк, пробовать и если подходит, то раздавать. Или раздавать и пусть все сами крек ищут.
:wink:
Timontiy
Ладно, посмотрю чего-нить другое, не так сильно засекреченное :)
filden
Не, ну может тебе подскажут и что с этим делать... Игрушка ведь не такая уж и плохая. И может кому-то важно, чтобы она на русском была. Так что не торопись выбирать что-то иное.
Damballah
NoCD для версий 1.0 и 1.02 есть в сети.
Timontiy
Не найти мне :(
ddd_asd
Здраствуйте, а есть ли на трекере RSS, а то я чего-то не заметил...
и если нету, то может можно сделать? все-таки удобная штука...
FiL
есть