Forums -> Глюкодром -> кто чем проверяет качество записи да dvd диск?
| Full Version

k-dmitriy
навеяно этим грустным для меня топиком Topic Link: а можно закрыть незавершенну...йном диске с видео?
подойдет ли для этого Nero CD-DVD Speed и где там правильнее сделать такую проверку или есть какие-то программы получше, попрофессиональней?
я вот знаю, что для LiteOn приводов есть прожка K's CD/DVD Probe, но у меня видимо не лайтон и она выдает ошибку команды :(
:help:
k-dmitriy
зыж по темке еще такой вопросик в догонку: в Nero CD-DVD Speed есть ScanDisc, там есть "файловый тест" и "тест поверхности" - в чем разница :dunno:
64fp
Да, Nero CD-DVD Speed будет хорошим выбором, если привод его поддерживает.
Грубо говоря, "файловый тест" это ответ на вопрос читаются ли файлы, а "тест поверхности" - насколько хорошо они читаются.

Подробнее см. disc quality pie pif
k-dmitriy
спасибо за инфу. полазил почитал, инфотулы и драйвспиды обновил, такое старье оказывается стояло :) жалко только, что качество диска так и не стало проверяться - не поддерживается приводом по словам нюры :(

зыж взять в толк отличие "Поврежден" от "Неиспр." так и не смог :(
64fp
QUOTE (k-dmitriy @ 22-02-2007, 23:09)
зыж взять в толк отличие "Поврежден" от "Неиспр." так и не смог :(
Это перевод (кстати, из-за этого я не пользуюсь русским интерфейсом к программам, в подавляющем большинстве случаев это кривой перевод) слов "Damaged" (повреждён, но всё-таки шанс прочитать правильно есть, работает коррекция ошибок за счёт избыточности кода) и "Bad" (однозначно не читается).
Set
Q: Can I use Nero CD-DVD Speed for Disc Quality Scans with my NEC Drive?
A: Yes, CD-DVD Speed version 3.75 or higher supports this feature.
Some NEC drives already have this feature supported, and more will be added.
Below is a list of supported drives.
NOTE Special firmware is required.
ND-3520 (requires LD3520 1.UC (or higher) firmware or Liggy’s 3.04 Bitsetting firmware)
k-dmitriy
типа прошивку менять... в принципе дома подключил старенький тик сд-двд спид с ним работает. вот понаделал неск. тестов, терь бы понять хорошо диски записались или нет

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

вот такой вопросик еще возник, есть диск, сканирование диска выдало порядка 10 повреждений, при просмотре на железном плеере и на компе как раз где-то столько было замечано дерганья картинки, при копирование с компа контрольная сумма сошлась с оригиналом - правильно ли я понимаю, что при просмотре идет прямой вывод считанной картинки на экран, и если в тех местах качество записи не очень, то данные не перечитываются и картинка дергается, при копирование же данные считываются повторно, какие-то шибки там обрабатываются и в итоге выдается точный результат.

вот что дало сканирование качества этого диска с ошибками

user posted image

зыж если я правильно понял, тогда есть ли плееры дисков для компа, которые бы брали картинку из какого-нибудь буфера, а если возникает ошибка чтения, успевали бы прочесть с коррекцией и на экране бы не было дерганья картинки? и есть ли с такой же функцией железные плееры?

зыжж и еще подумалось, щас зима, до -20 доходит, пока дойду до транспорта на улице провожу от 10 до 20 минут, посмотрел что там на коробке от болванок написано про температуру - от минус 5 до плюс 55 по цельсию, может за это время я их успеваю переморозить, лежат они в сумке закрытой, там еще винт в алюминивой коробке хранится, в помещение его достанешь он конечно холоднющий.. а может уже до меня на складах рыночных переморозили, черт его знает где там у них что хранится и как все это перевозится :drag:
никто не сталкивался с "заморозкой" дисков, может вот они Topic Link: а можно закрыть незавершенну...йном диске с видео? - характерные глюки?
пожалуй впредь буду закупаться в середине лета на год вперед :rolleyes: