типа прошивку менять... в принципе дома подключил старенький тик сд-двд спид с ним работает. вот понаделал неск. тестов, терь бы понять хорошо диски записались или нет

вот такой вопросик еще возник, есть диск, сканирование диска выдало порядка 10 повреждений, при просмотре на железном плеере и на компе как раз где-то столько было замечано дерганья картинки, при копирование с компа контрольная сумма сошлась с оригиналом - правильно ли я понимаю, что при просмотре идет прямой вывод считанной картинки на экран, и если в тех местах качество записи не очень, то данные не перечитываются и картинка дергается, при копирование же данные считываются повторно, какие-то шибки там обрабатываются и в итоге выдается точный результат.
вот что дало сканирование качества этого диска с ошибками

зыж если я правильно понял, тогда есть ли плееры дисков для компа, которые бы брали картинку из какого-нибудь буфера, а если возникает ошибка чтения, успевали бы прочесть с коррекцией и на экране бы не было дерганья картинки? и есть ли с такой же функцией железные плееры?
зыжж и еще подумалось, щас зима, до -20 доходит, пока дойду до транспорта на улице провожу от 10 до 20 минут, посмотрел что там на коробке от болванок написано про температуру - от минус 5 до плюс 55 по цельсию, может за это время я их успеваю переморозить, лежат они в сумке закрытой, там еще винт в алюминивой коробке хранится, в помещение его достанешь он конечно холоднющий.. а может уже до меня на складах рыночных переморозили, черт его знает где там у них что хранится и как все это перевозится :drag:
никто не сталкивался с "заморозкой" дисков, может вот они
Topic Link: а можно закрыть незавершенну...йном диске с видео? - характерные глюки?
пожалуй впредь буду закупаться в середине лета на год вперед :rolleyes: