Покупатель достаточно скромной сельской усадьбы в Португалии даже не догадывался, какой "бонус" получит вдобавок к своему приобретению. На территории поместья в заброшенном амбаре ошарашенный новый владелец нашел уникальную коллекцию старинных автомобилей
http://www.isra.com/news/79989Фотогаллерея
amerikos
@ 23-02-2007, 05:44
Мне особенно понравилось
"Находка была сделана совершенно случайно: во время обхода новых владений мужчина обратил внимание на полуразрушенное строение"
QUOTE (amerikos @ 23-02-2007, 04:44) |
Мне особенно понравилось "Находка была сделана совершенно случайно: во время обхода новых владений мужчина обратил внимание на полуразрушенное строение"
|
Вот-же какие наблюдательные люди бывают.....
Я бы даже не заметил.....
KREMEN5400
@ 23-02-2007, 12:04
Ага, если шаг колонн 6 м - 18х72~1300 м2 и то трудно заметить.
А если 4м, то 12х48~700 м2 вообще в глаза не бросается. :)
korneliy
@ 23-02-2007, 12:39
Там пролет наверное все-таки 6 метров или даже еще больше - ширина стремянки наверное сантиметров 60 при такой высоте, а их там никак не меньше десятка по ширине в пролет поместится. :)
Always Green
@ 23-02-2007, 13:03
Если бы там была коллекция картин или бриллиантов, то у меня даже вопросов бы не возникло. А тут автомобили, то есть предмет повышенной опасности, подлежащий регистрации на владельца. Что-то тут нечисто или португальскому товарищу предстоят длинные суды с наследниками первоначального хозяина коллекции. Наверняка найдутся и ушлые людишки, арендовавшие этот ангар у прежнего хозяина еще в 60-х аж на 50 лет для хранения своих авто.
PinkPa
@ 23-02-2007, 13:06
QUOTE (Always Green @ 23-02-2007, 13:03) |
Если бы там была коллекция картин или бриллиантов, то у меня даже вопросов бы не возникло. А тут автомобили, то есть предмет повышенной опасности, подлежащий регистрации на владельца. Что-то тут нечисто или португальскому товарищу предстоят длинные суды с наследниками первоначального хозяина коллекции. Наверняка найдутся и ушлые людишки, арендовавшие этот ангар у прежнего хозяина еще в 60-х аж на 50 лет для хранения своих авто. |
Если он успеет их продать, это будут проблемы первого владельца. Добросовестный приобретатель не несет ответственность за деятельность предыдущего владельца.
QUOTE (Always Green @ 23-02-2007, 12:03) |
Если бы там была коллекция картин или бриллиантов, то у меня даже вопросов бы не возникло. А тут автомобили, то есть предмет повышенной опасности, подлежащий регистрации на владельца. Что-то тут нечисто или португальскому товарищу предстоят длинные суды с наследниками первоначального хозяина коллекции. Наверняка найдутся и ушлые людишки, арендовавшие этот ангар у прежнего хозяина еще в 60-х аж на 50 лет для хранения своих авто. |
А может быть они вообще ворованные? За присвоение ворованного можно и под статью попасть.....
KREMEN5400
@ 23-02-2007, 14:02
QUOTE (korneliy @ 23-02-2007, 12:39) |
Там пролет наверное все-таки 6 метров или даже еще больше - ширина стремянки наверное сантиметров 60 при такой высоте, а их там никак не меньше десятка по ширине в пролет поместится. :) |
Точно. Значит 6 и 1300 - неплохой хозблок.
Always Green
@ 23-02-2007, 16:17
QUOTE (PinkPa @ 23-02-2007, 12:06) |
Если он успеет их продать, это будут проблемы первого владельца. Добросовестный приобретатель не несет ответственность за деятельность предыдущего владельца. |
Закон этот весьма скользкий. Вообще непонятно, какое было первоначальное обоснование необходимости его принятия.
Вот возьмем к примеру, поехал ты отдыхать. За это время какой-нить мошенник на пару с бедным провинциальным нотариусом состряпали генеральную доверенность, твою квартиру продали и благополучно отбыли в теплые края.
Я так понимаю, бегать в поисках мошенников (которых даже если и поймают то в лучшем случае оставшиеся у них деньги достанутся ментам) придется тебе, а не добросовестному покупателю.
По справедливости надо бы так - квартира возвращается тебе, а добросовестный покупатель получает свое бабло с государства, обязанного контролировать подобные сделки, так как, во первых, получает с них свой процент, а во вторых лицензию нотариусу оно выдает. И уже государство должно, поймав мошенников, взыскать с них ущерб, пусть даже взяв виновников в пожизненное рабство до полного возмещения всех расходов (выплаченное добросовестному покупателю бабло, расходы по расследованию, содержанию преступников и т.п.).
Впрочем в мире много несправедливых законов, принятых ради чьих-то меркантильных соображений и потом распространившихся по всему миру - например "срок давности".
PinkPa
@ 23-02-2007, 18:38
QUOTE (Always Green @ 23-02-2007, 16:17) |
QUOTE (PinkPa @ 23-02-2007, 12:06) | Если он успеет их продать, это будут проблемы первого владельца. Добросовестный приобретатель не несет ответственность за деятельность предыдущего владельца. |
Закон этот весьма скользкий. Вообще непонятно, какое было первоначальное обоснование необходимости его принятия. Вот возьмем к примеру, поехал ты отдыхать. За это время какой-нить мошенник на пару с бедным провинциальным нотариусом состряпали генеральную доверенность, твою квартиру продали и благополучно отбыли в теплые края.
Я так понимаю, бегать в поисках мошенников (которых даже если и поймают то в лучшем случае оставшиеся у них деньги достанутся ментам) придется тебе, а не добросовестному покупателю. По справедливости надо бы так - квартира возвращается тебе, а добросовестный покупатель получает свое бабло с государства, обязанного контролировать подобные сделки, так как, во первых, получает с них свой процент, а во вторых лицензию нотариусу оно выдает. И уже государство должно, поймав мошенников, взыскать с них ущерб, пусть даже взяв виновников в пожизненное рабство до полного возмещения всех расходов (выплаченное добросовестному покупателю бабло, расходы по расследованию, содержанию преступников и т.п.).
Впрочем в мире много несправедливых законов, принятых ради чьих-то меркантильных соображений и потом распространившихся по всему миру - например "срок давности". |
Совершенно верно. В Москве, после ряда судебных процессов, связанных с потерей жилья, ужесточили систему регистрации сделок. Все документы проверяются, регистрация идет в единственном месте Москвы, сделки регистрируют в единой базе, а на время покидания жилья любые сделки с ним можно "заблокировать". В случае с машинами я специально уточнил - "если успеет их продать". Если окажется, что эти машины имеют другого законного владельца или украдены, их конфискуют в пользу законного владельца вне зависимости от того, какие были условия договора на приобретение усадьбы. Как и квартиру, если окажется, что мошенники украли ее во время отпуска законного владельца. Крайним окажется последний приобретатель (он просто потеряет собственность) и сами мошенники. А вся цепочка, если не будет доказана их причастность к первоначальному преступлению, будет на свободе.
Always Green
@ 23-02-2007, 20:54
QUOTE (PinkPa @ 23-02-2007, 17:38) |
Крайним окажется последний приобретатель (он просто потеряет собственность) и сами мошенники. |
Ой ли... разве уже были преценденты? Что-то я про другое слышал... Отбирают, продают и перепродают целые бизнесы, старый хозяин ничего не получает.
ИМХО, там где государство регистрирует сделку, оно и обязано отвечать материально перед пострадавшими. Просто отбор приобретения у "добросовестностного" ничего не изменит. Кидать будут последнего собственника.
QUOTE (KREMEN5400 @ 23-02-2007, 09:04) |
Ага, если шаг колонн 6 м - 18х72~1300 м2 и то трудно заметить. А если 4м, то 12х48~700 м2 вообще в глаза не бросается. :) |
QUOTE (KREMEN5400 @ 23-02-2007, 09:04) |
Ага, если шаг колонн 6 м - 18х72~1300 м2 и то трудно заметить. А если 4м, то 12х48~700 м2 вообще в глаза не бросается. :) |
Зря смеетесь.
Если это продавал банк, после того как умерли владелцы. То им пофиг что там в нутри :drag:
Главное земля. Я сегодня рассказал про это на работе, не удивил :fear2:
Оказывается, у одного из работников родственик купил старую ферму. Начали ломать кое что, а там :w00t: ( как он сказал ) Алфа 1948г и еще несколько авто соответвуещих лет :w00t:
Вот так бывает :actu:
PinkPa
@ 24-02-2007, 02:07
QUOTE (Always Green @ 23-02-2007, 20:54) |
QUOTE (PinkPa @ 23-02-2007, 17:38) | Крайним окажется последний приобретатель (он просто потеряет собственность) и сами мошенники. |
Ой ли... разве уже были преценденты? Что-то я про другое слышал... Отбирают, продают и перепродают целые бизнесы, старый хозяин ничего не получает.
ИМХО, там где государство регистрирует сделку, оно и обязано отвечать материально перед пострадавшими. Просто отбор приобретения у "добросовестностного" ничего не изменит. Кидать будут последнего собственника. |
Прецеденты возврата квартир были. Более того, были даже мошенники, продающие квартиры, а потом доказывающие, что их принудили (или напоили, или напичкали наркотой). И так семнадцать раз. У меня бывший коллега по маклерской работе чуть не пошел под суд - сговорился с мошенником и перевел на себя квартиру, хозяин которой умер уже лет 8 как, по фальшивому паспорту. А через год наследник объявился, несовершеннолетний из детского дома. Еле-еле от суда убежал, через шизофрению в психушке и долгие пьянки со всеми знакомыми ментами.
С бизнесами в РФ несколько сложнее. Рэнжерство (или отъем бизнеса) процветает, поощряется на государственном уровне, этими "бригадами" куплены все судьи арбитража и половина регистрационной палаты. Единственный случай, известный мне (в котором даже удалось поучаствовать) - это отсуженная часть, которую хапнул представитель такой бригады по липовым документам. Чтобы отсудить свою часть помещения, бывшему владельцу (юристу) пришлось продать квартиру, давая "блокирующие" взятки и инициировав кучу уголовных дел по статье "мошенничество" против всей шайки, а также работников регистрационной палаты. К слову, шайка эта пользовалась покровительством премьер-министра РФ и деятелей чуть пониже, на их счету скупка за гроши половины московских ателье по пошиву одежды. Процесс продолжался долго, и, когда появилась реальная угроза неприятной огласки, кончился полюбовно - человеку вернули его кусок площадей.
Что касается материальной ответственности государства, думаю, в этом плане оно ничего и никому не должно - регистрация сделки не предполагает проверку абсолютно всех условий, при которых она заключается. Невозможно проверять отпечатки пальцев, опрашивать родственников продавца и покупателя (на предмет того, не сидят ли они в заложниках) и т.д. Если пойти дальше в этих размышлениях, то можно требовать компенсации в случае, если на тебя напали на улице (ведь напали на государственной территории) или если наступили на ногу в метро (метро тоже государственное). С точки зрения экономики ф-ция государства - создание тех служб, реализация которых каждым в отдельности обходилась бы очень дорого (пожарные, милиция, армия, LV и т.д.). Задача государства в этом случае, ИМХО, ограничивается оперативными действиями в случае подачи заявления в милицию и качественным судебным процессом, который выявит все отклонения от закона в процессе проведения этой сделки. Собственно возврат средств - работа т.н. судебных исполнителей. Судебной системы в РФ практически нет, почти все судьи коррумпированы.
Bedolaga
@ 27-02-2007, 08:49
Круть. Рыдаю. Вот это приобретение! Бывает все-таки иногда прун в этой жизни. Хотя и не думаю, что все без проблем рассосется. Но свирепо очень!
PinkPa да этого юриста проще и дешевле там без головы оставить
PinkPa
@ 01-03-2007, 20:40
QUOTE (ego @ 01-03-2007, 19:35) |
PinkPa да этого юриста проще и дешевле там без головы оставить |
Изменилось время, сейчас не 90-е. Те, кто занимался мокрухой по беспределу, в основном на кладбищах. Остались крысы - интеллектуалы, ворующие у своих же, но предпочитающие никого не мочить, разве что из самосохранения. Если бы эти друзья знали о предстоящем противостоянии, то, безусловно, проколов бы не совершили и у них бы все выгорело. Юристу повезло.
Always Green
@ 02-03-2007, 01:19
QUOTE (PinkPa @ 01-03-2007, 19:40) |
Изменилось время, сейчас не 90-е. Те, кто занимался мокрухой по беспределу, в основном на кладбищах. |
То-то я, почитывая отчеты об автопутешествиях по России, встречаю заметки про установленные плакаты, предупреждающие о бандитизме (где-то на Урале). Да и перегонщики продукции японского автопрома, похоже без стволов не ездят. В стране, где более 10 лет культивировалась коррупция и до сих пор на улицах расстреливают власть имущих, жизнь простого человека, уверен, гроша ломаного не стоит. Да, конечно, трупов стало меньше, но, похоже, лишь в угоду поговорке - "нет тела - нет дела". Кто даст гарантию, что в нынешней колбасе нет ничего кроме мяса домашнего скота, сои, крахмала и пищевых добавок? Или мясокомбинатами теперь владеют уже дети и внуки бывших беспредельщиков, пусть и интеллектуальных?