Forums -> Флейм -> Очень удачная покупка
| Full Version

ego
Покупатель достаточно скромной сельской усадьбы в Португалии даже не догадывался, какой "бонус" получит вдобавок к своему приобретению. На территории поместья в заброшенном амбаре ошарашенный новый владелец нашел уникальную коллекцию старинных автомобилей

http://www.isra.com/news/79989

Фотогаллерея
amerikos
Мне особенно понравилось
"Находка была сделана совершенно случайно: во время обхода новых владений мужчина обратил внимание на полуразрушенное строение"
user posted image
sat
QUOTE (amerikos @ 23-02-2007, 04:44)
Мне особенно понравилось
"Находка была сделана совершенно случайно: во время обхода новых владений мужчина обратил внимание на полуразрушенное строение"
user posted image
Вот-же какие наблюдательные люди бывают.....
Я бы даже не заметил.....
KREMEN5400
Ага, если шаг колонн 6 м - 18х72~1300 м2 и то трудно заметить.
А если 4м, то 12х48~700 м2 вообще в глаза не бросается. :)
korneliy
Там пролет наверное все-таки 6 метров или даже еще больше - ширина стремянки наверное сантиметров 60 при такой высоте, а их там никак не меньше десятка по ширине в пролет поместится. :)
Always Green
Если бы там была коллекция картин или бриллиантов, то у меня даже вопросов бы не возникло. А тут автомобили, то есть предмет повышенной опасности, подлежащий регистрации на владельца. Что-то тут нечисто или португальскому товарищу предстоят длинные суды с наследниками первоначального хозяина коллекции. Наверняка найдутся и ушлые людишки, арендовавшие этот ангар у прежнего хозяина еще в 60-х аж на 50 лет для хранения своих авто.
PinkPa
QUOTE (Always Green @ 23-02-2007, 13:03)
Если бы там была коллекция картин или бриллиантов, то у меня даже вопросов бы не возникло. А тут автомобили, то есть предмет повышенной опасности, подлежащий регистрации на владельца. Что-то тут нечисто или португальскому товарищу предстоят длинные суды с наследниками первоначального хозяина коллекции. Наверняка найдутся и ушлые людишки, арендовавшие этот ангар у прежнего хозяина еще в 60-х аж на 50 лет для хранения своих авто.
Если он успеет их продать, это будут проблемы первого владельца. Добросовестный приобретатель не несет ответственность за деятельность предыдущего владельца.
sat
QUOTE (Always Green @ 23-02-2007, 12:03)
А может быть они вообще ворованные? За присвоение ворованного можно и под статью попасть.....
KREMEN5400
QUOTE (korneliy @ 23-02-2007, 12:39)
Там пролет наверное все-таки 6 метров или даже еще больше - ширина стремянки наверное сантиметров 60 при такой высоте, а их там никак не меньше десятка по ширине в пролет поместится. :)
Точно. Значит 6 и 1300 - неплохой хозблок.
Always Green
QUOTE (PinkPa @ 23-02-2007, 12:06)
Если он успеет их продать, это будут проблемы первого владельца. Добросовестный приобретатель не несет ответственность за деятельность предыдущего владельца.
Закон этот весьма скользкий. Вообще непонятно, какое было первоначальное обоснование необходимости его принятия.
Вот возьмем к примеру, поехал ты отдыхать. За это время какой-нить мошенник на пару с бедным провинциальным нотариусом состряпали генеральную доверенность, твою квартиру продали и благополучно отбыли в теплые края.

Я так понимаю, бегать в поисках мошенников (которых даже если и поймают то в лучшем случае оставшиеся у них деньги достанутся ментам) придется тебе, а не добросовестному покупателю.
По справедливости надо бы так - квартира возвращается тебе, а добросовестный покупатель получает свое бабло с государства, обязанного контролировать подобные сделки, так как, во первых, получает с них свой процент, а во вторых лицензию нотариусу оно выдает. И уже государство должно, поймав мошенников, взыскать с них ущерб, пусть даже взяв виновников в пожизненное рабство до полного возмещения всех расходов (выплаченное добросовестному покупателю бабло, расходы по расследованию, содержанию преступников и т.п.).

Впрочем в мире много несправедливых законов, принятых ради чьих-то меркантильных соображений и потом распространившихся по всему миру - например "срок давности".
PinkPa
QUOTE (Always Green @ 23-02-2007, 16:17)
QUOTE (PinkPa @ 23-02-2007, 12:06)
Закон этот весьма скользкий. Вообще непонятно, какое было первоначальное обоснование необходимости его принятия.
Вот возьмем к примеру, поехал ты отдыхать. За это время какой-нить мошенник на пару с бедным провинциальным нотариусом состряпали генеральную доверенность, твою квартиру продали и благополучно отбыли в теплые края.

Я так понимаю, бегать в поисках мошенников (которых даже если и поймают то в лучшем случае оставшиеся у них деньги достанутся ментам) придется тебе, а не добросовестному покупателю.
По справедливости надо бы так - квартира возвращается тебе, а добросовестный покупатель получает свое бабло с государства, обязанного контролировать подобные сделки, так как, во первых, получает с них свой процент, а во вторых лицензию нотариусу оно выдает. И уже государство должно, поймав мошенников, взыскать с них ущерб, пусть даже взяв виновников в пожизненное рабство до полного возмещения всех расходов (выплаченное добросовестному покупателю бабло, расходы по расследованию, содержанию преступников и т.п.).

Впрочем в мире много несправедливых законов, принятых ради чьих-то меркантильных соображений и потом распространившихся по всему миру - например "срок давности".
Совершенно верно. В Москве, после ряда судебных процессов, связанных с потерей жилья, ужесточили систему регистрации сделок. Все документы проверяются, регистрация идет в единственном месте Москвы, сделки регистрируют в единой базе, а на время покидания жилья любые сделки с ним можно "заблокировать". В случае с машинами я специально уточнил - "если успеет их продать". Если окажется, что эти машины имеют другого законного владельца или украдены, их конфискуют в пользу законного владельца вне зависимости от того, какие были условия договора на приобретение усадьбы. Как и квартиру, если окажется, что мошенники украли ее во время отпуска законного владельца. Крайним окажется последний приобретатель (он просто потеряет собственность) и сами мошенники. А вся цепочка, если не будет доказана их причастность к первоначальному преступлению, будет на свободе.
Always Green
QUOTE (PinkPa @ 23-02-2007, 17:38)
Крайним окажется последний приобретатель (он просто потеряет собственность) и сами мошенники.
Ой ли... разве уже были преценденты? Что-то я про другое слышал... Отбирают, продают и перепродают целые бизнесы, старый хозяин ничего не получает.

ИМХО, там где государство регистрирует сделку, оно и обязано отвечать материально перед пострадавшими. Просто отбор приобретения у "добросовестностного" ничего не изменит. Кидать будут последнего собственника.
Vova
QUOTE (KREMEN5400 @ 23-02-2007, 09:04)
QUOTE (KREMEN5400 @ 23-02-2007, 09:04)
Зря смеетесь.
Если это продавал банк, после того как умерли владелцы. То им пофиг что там в нутри :drag:
Главное земля. Я сегодня рассказал про это на работе, не удивил :fear2:
Оказывается, у одного из работников родственик купил старую ферму. Начали ломать кое что, а там :w00t: ( как он сказал ) Алфа 1948г и еще несколько авто соответвуещих лет :w00t:
Вот так бывает :actu:
PinkPa
QUOTE (Always Green @ 23-02-2007, 20:54)
QUOTE (PinkPa @ 23-02-2007, 17:38)
Крайним окажется последний приобретатель (он просто потеряет собственность) и сами мошенники.
Ой ли... разве уже были преценденты? Что-то я про другое слышал... Отбирают, продают и перепродают целые бизнесы, старый хозяин ничего не получает.

ИМХО, там где государство регистрирует сделку, оно и обязано отвечать материально перед пострадавшими. Просто отбор приобретения у "добросовестностного" ничего не изменит. Кидать будут последнего собственника.
Прецеденты возврата квартир были. Более того, были даже мошенники, продающие квартиры, а потом доказывающие, что их принудили (или напоили, или напичкали наркотой). И так семнадцать раз. У меня бывший коллега по маклерской работе чуть не пошел под суд - сговорился с мошенником и перевел на себя квартиру, хозяин которой умер уже лет 8 как, по фальшивому паспорту. А через год наследник объявился, несовершеннолетний из детского дома. Еле-еле от суда убежал, через шизофрению в психушке и долгие пьянки со всеми знакомыми ментами.

С бизнесами в РФ несколько сложнее. Рэнжерство (или отъем бизнеса) процветает, поощряется на государственном уровне, этими "бригадами" куплены все судьи арбитража и половина регистрационной палаты. Единственный случай, известный мне (в котором даже удалось поучаствовать) - это отсуженная часть, которую хапнул представитель такой бригады по липовым документам. Чтобы отсудить свою часть помещения, бывшему владельцу (юристу) пришлось продать квартиру, давая "блокирующие" взятки и инициировав кучу уголовных дел по статье "мошенничество" против всей шайки, а также работников регистрационной палаты. К слову, шайка эта пользовалась покровительством премьер-министра РФ и деятелей чуть пониже, на их счету скупка за гроши половины московских ателье по пошиву одежды. Процесс продолжался долго, и, когда появилась реальная угроза неприятной огласки, кончился полюбовно - человеку вернули его кусок площадей.

Что касается материальной ответственности государства, думаю, в этом плане оно ничего и никому не должно - регистрация сделки не предполагает проверку абсолютно всех условий, при которых она заключается. Невозможно проверять отпечатки пальцев, опрашивать родственников продавца и покупателя (на предмет того, не сидят ли они в заложниках) и т.д. Если пойти дальше в этих размышлениях, то можно требовать компенсации в случае, если на тебя напали на улице (ведь напали на государственной территории) или если наступили на ногу в метро (метро тоже государственное). С точки зрения экономики ф-ция государства - создание тех служб, реализация которых каждым в отдельности обходилась бы очень дорого (пожарные, милиция, армия, LV и т.д.). Задача государства в этом случае, ИМХО, ограничивается оперативными действиями в случае подачи заявления в милицию и качественным судебным процессом, который выявит все отклонения от закона в процессе проведения этой сделки. Собственно возврат средств - работа т.н. судебных исполнителей. Судебной системы в РФ практически нет, почти все судьи коррумпированы.
Bedolaga
Круть. Рыдаю. Вот это приобретение! Бывает все-таки иногда прун в этой жизни. Хотя и не думаю, что все без проблем рассосется. Но свирепо очень!
ego
PinkPa да этого юриста проще и дешевле там без головы оставить
PinkPa
QUOTE (ego @ 01-03-2007, 19:35)
PinkPa да этого юриста проще и дешевле там без головы оставить
Изменилось время, сейчас не 90-е. Те, кто занимался мокрухой по беспределу, в основном на кладбищах. Остались крысы - интеллектуалы, ворующие у своих же, но предпочитающие никого не мочить, разве что из самосохранения. Если бы эти друзья знали о предстоящем противостоянии, то, безусловно, проколов бы не совершили и у них бы все выгорело. Юристу повезло.
Always Green
QUOTE (PinkPa @ 01-03-2007, 19:40)
Изменилось время, сейчас не 90-е. Те, кто занимался мокрухой по беспределу, в основном на кладбищах.
То-то я, почитывая отчеты об автопутешествиях по России, встречаю заметки про установленные плакаты, предупреждающие о бандитизме (где-то на Урале). Да и перегонщики продукции японского автопрома, похоже без стволов не ездят. В стране, где более 10 лет культивировалась коррупция и до сих пор на улицах расстреливают власть имущих, жизнь простого человека, уверен, гроша ломаного не стоит. Да, конечно, трупов стало меньше, но, похоже, лишь в угоду поговорке - "нет тела - нет дела". Кто даст гарантию, что в нынешней колбасе нет ничего кроме мяса домашнего скота, сои, крахмала и пищевых добавок? Или мясокомбинатами теперь владеют уже дети и внуки бывших беспредельщиков, пусть и интеллектуальных?