Forums -> Работа с видео и аудио -> Переброска из mkv в avi
| Full Version

Vadlesh
Люди, помогите пожалуйста! Скачал файлы в формате (матрёшки).mkv, и хотел просмотреть/перегнать в формат avi. Использовал VirtualDubMod и следовал инструкции описанной здесьTopic Link: .mkv -> .avi, но в результате, после того как в диалоговом окне Save As нажимаю кнопку сохранить, получаю ошибку: The source video stream uses a compression algorithm which is not compatible with AVI files. Пробовал ставить X codec pack и K-Lite. Кстати формат mkv также не проигрывается ни Media Player Claccic, ни Core Media Player. Файл в них загружается, но не проигрывается.
korneliy
Попробуй mkvtoolnix-ом глянуть что там в середине и распаковать матрешку. Правда в последнем его релизе я что-то не нашел GUI к mkvextract, но наверное этот GUI можно отдельно скачать (как раньше все и делали) и просто распаковать в папку с установленным mkvtoolnix.
Vadlesh
Извиняюсь за супертормознутый ответ :rolleyes: . To korneliy, спасибо за совет. Проблему более-менее удалось решить с помощью этих советов http://www.hdtv.net.ua/mkv_to_avi-mp4-mpg.html. Правда теперь проблема: файлы получаются в формате mp4, бытовой плеер их не берёт, а перегнать их в обычный avi без пережатия, я так подозреваю нельзя :( .
sdandrey
QUOTE (Vadlesh @ 24-03-2007, 16:08)
Извиняюсь за супертормознутый ответ :rolleyes: . To korneliy, спасибо за совет. Проблему более-менее удалось решить с помощью этих советов http://www.hdtv.net.ua/mkv_to_avi-mp4-mpg.html. Правда теперь проблема: файлы получаются в формате mp4, бытовой плеер их не берёт, а перегнать их в обычный avi без пережатия, я так подозреваю нельзя :( .
VLC Player тебя спасёт
Klaipeda
QUOTE (sdandrey @ 25-03-2007, 02:47)

VLC Player тебя спасёт
Чукча не читатель, чукча писатель :)
Vadlesh
VLC Player тебя спасёт
Проблемы проигрывания на компе уже нет ;) . Задача заключается в том, чтобы их проигрывал обычный DVD плеер, не комповый. МП4 можно конвертировать в AVI, но только с пережатием и как результат - тратой на это кучи времени. Я так понял что контейнеры mp4 и avi несовместимы, и по-этому такие сложности :( . Или я не правильно понял?
korneliy
Правильнее было бы сказать, что для сжатия видео, упакованного в эти контейнеры, используются разные алгоритмы. Есть плееры, которые проигрывают mp4 - http://www.nero.com/nerodigital/eng/DVD_Player_Recorder.html , наверное их даже больше, чем в списке (правда, я не уверен что они проигрывают так уж все mp4, да и со звуком там тоже все не просто было).
В твоем случае самый простой путь - смотреть с компьютера через TV-Out, перекодировать в avi для просмотра на железном плеере - занятие глупейшее, IMHO.
Rvs
Может конечно поздновато но другим поможет.
Есть утилита для конвертирования из MP4 в AVI без пережатия
вот она MP4Cam2AVI_v2.5.
heineken man
Да, наверное нужная утилита, надо бы попробовать. Хотя недавно один товарищ уже перекодировал все 3 диска Кулинарного шоу Джейми Оливера из mp4 в avi (с торрентсру), собственно из-за чего у меня интерес к такой конвертации и возник. :fear2: :w00t:
Rvs
Я конвертировал фильмы с цифровиков Canon и Олимпус нормально сделал на ура, быстро и чётко, качество осталось такое же.
Vadlesh
To Rvs, спасибо конечно, только MP4Cam2AVI сути mp4 не меняет. Внутри avi он остаётся тем же mp4. Это почти тоже самое, если файлу просто присвоить вместо типа mp4 – avi. Нет, что-то он конечно делает, вот только что – это для меня осталось загадкой.
yury_usa
не понимаю, зачем конвертить HD в SD. Это ж полный изврат :fear2:
Vadlesh
Иногда хочется изврата. Временами даже полного. :rolleyes: