Forums -> Флейм -> В Белорусь с Израильским паспортом, нужна ли виза?
| Full Version

astra
Собственно вопрос в сабдже.

Спасибо заранее :)
Zemlynin
QUOTE (astra @ 25-02-2007, 15:15)
Собственно вопрос в сабдже.

Спасибо заранее :)
А двойное гражданство есть :?
В России именно так.
piligrim
в Россию виза нужна. наверное в Белорусь тоже ... позвони в посольство да спроси :)
astra
Нету. Я никогда и не был гражданином Белоруси :)

Вопрос или мне нужно что бы прислали пригласительное писмо для того что бы получить визу, и нужно ли оформлять визу заранее.

Added:
Я ни разу туда не ездил в бывшие страны с тех пор как уехал от туда 15 лет назад, даже не представляю себе как и что. Знаю только, что приехав туда, надо будет идти в милицию и регистрироваться, т.к. приехал больше чем на 3 дня.
Klaipeda
Может надёжнее позвонить в посольство и узнать? :wink:
http://www.mfa.gov.by/rus/index.php?d=consul&id=9
http://www.belembassy.org/index_rus.htm
astra
Может быть.
Always Green
QUOTE (astra @ 25-02-2007, 15:31)
не ездил в бывшие страны....Знаю только, что приехав туда, надо будет идти в милицию и регистрироваться, т.к. приехал больше чем на 3 дня.
Это не во всех бывших странах. Кроме того, если останавливаешься в гостинице, часто регистрацию делает гостиница
astra
QUOTE (Always Green @ 25-02-2007, 15:19)
QUOTE (astra @ 25-02-2007, 15:31)
не ездил в бывшие страны....Знаю только, что приехав туда, надо будет идти в милицию и регистрироваться, т.к. приехал больше чем на 3 дня.
Это не во всех бывших странах. Кроме того, если останавливаешься в гостинице, часто регистрацию делает гостиница
К сожалению это точно в Белоруси, и я останавливаюсь у тёщи, так чта...придётся (и за что меня так? мало того, что тёщю и тестя придётся увидеть, так ещё поехать туда, куда я думал что уже никогда не вернусь, да ещё в милиции регистрироваться) :)
sdandrey
QUOTE (astra @ 25-02-2007, 15:35)
мало того, что тёщю и тестя придётся увидеть, так ещё поехать туда, куда я думал что уже никогда не вернусь, да ещё в милиции регистрироваться :)
понастальгируешь :lol:
FiL
"Подними с дивана мощи, встань, занятия найди.
Соблазни соседку, тещу, тестя - только не сиди" ©
astra
QUOTE (sdandrey @ 25-02-2007, 16:28)
QUOTE (astra @ 25-02-2007, 15:35)
мало того, что тёщю и тестя придётся увидеть, так ещё поехать туда, куда я думал что уже никогда не вернусь, да ещё в милиции регистрироваться :)
понастальгируешь :lol:
Верно. Буду ностальгировать по Туманному целую неделю :)
Always Green
QUOTE (astra @ 25-02-2007, 18:36)
Буду ностальгировать по Туманному целую неделю :)
От сумы да от тюрьмы не зарекаются. :diablo:
Правда в Белоруссии есть один плюс - в Сибирь не сошлют. Ну разве что спутают с чеченским террористом и выдадут России. Да и дело о полонии вроде не закрыто... :diablo:
astra
QUOTE (Always Green @ 25-02-2007, 22:40)
Ну разве что спутают с чеченским террористом и выдадут России.
С моей рожей, запросто :fear2:
muaddib
В Белорусь с Израильским паспортом, нужна ли виза?

да
astra
и судя по всему письмо с приглашением тоже.
muaddib
QUOTE (astra @ 26-02-2007, 17:50)
не знаю как сейчас, но чуть меньше года назад визы было достаточно. причем ехал я через Литву и визу делал там, в течении одного дня. поговори со своим тур.агентом - они все должны знать.
astra
QUOTE (muaddib @ 26-02-2007, 18:33)
QUOTE (astra @ 26-02-2007, 17:50)
не знаю как сейчас, но чуть меньше года назад визы было достаточно. причем ехал я через Литву и визу делал там, в течении одного дня. поговори со своим тур.агентом - они все должны знать.
Ехм. Мой турагент - жена :rolleyes:

Added:
Но вообще она будет звонить в посольство. Сегодня не смогла дозвониться.
Always Green
Белоруссия ужесточает требования к зарубежным гостям

Власти Белоруссии в преддверии президентских выборов демонстрируют неустанную заботу а безопасности страны. На днях в республике вступил в силу новый закон "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства", ужесточающий правила пребывания иностранцев на белорусской территории. Кроме того, документ значительно расширил перечень оснований для отказа во въезде зарубежным гостям. Отныне въезжающие в Белоруссию на срок менее месяца должны иметь на каждый день пребывания сумму, эквивалентную примерно 14 долларам. Для того чтобы задержаться в республике на месяц, визитер обязан иметь при себе не менее 350 долларов. В течение трех суток с момента въезда в страну гость обязан зарегистрироваться и затем уже проживать только по указанному адресу. (Интересно отметить, что положения нового закона касаются всех иностранцев без исключения, в том числе и граждан России.) Новым законом строго регламентирован и транзит через Белоруссию. В частности, проезд зарубежных гостей на автомобилях разрешен только по магистралям международного сообщения. Сворачивать на проселочные дороги категорически запрещено: за это предусмотрены штрафные санкции (около 30 долларов), а в случае повторного нарушения - принудительная депортация из страны. Закон также обязывает транзитных гостей проехать по территории страны в срок, не превышающий двух суток. При этом на каждый день пребывания они обязаны иметь примерно по 68 долларов на человека. Проверять платежеспособность гостей будут милиционеры, работники консульских служб (при выдаче виз) и пограничники. Последние, кстати, могут по своему усмотрению без объяснения причин отказать во въезде иностранцу, если возникнут подозрения, что он представляет угрозу безопасности страны.
Официальные лица поспешили заверить общественность, что нововведения совпали с предвыборной кампанией по чистой случайности, к тому же для благонамеренных гостей никаких препятствий не будет. Как заявил первый замначальника департамента по гражданству и миграции МВД республики Алексей Бегун, "граница закрывается лишь для лиц, чье пребывание на территории Белоруссии нежелательно". На сегодняшний день, по словам Бегуна, список нежелательных гостей насчитывает более 40 тысяч фамилий. Сославшись на требования конфиденциальности, от упоминания конкретных имен представитель МВД воздержался. "Могу лишь сказать, что в список включены лица, которые подозреваются в терроризме и экстремизме, а также иностранцы, совершившие правонарушения", - отметил Алексей Бегун.
astra
Да уж.
Выяснилось, что мне и приглашение требуется.

Added:
Кстати довольно грубо разговаривали с женой по телефоны в Белоруском посольстве.
Always Green
Про достижения за 2006 год.

В первой половине года историко-культурные места и города Беларуси посетили свыше 36 тыс. иностранных туристов. Как сообщает пресс-служба посольства Беларуси в России, в нашей стране регулярно бывают гости из более чем 60 стран мира. Чаще других приезжают граждане России, Украины, Польши, США, Латвии, Германии и Великобритании.

Наибольшей популярностью у иностранцев пользуется Минск. Здесь в первом полугодии уже побывали более 26 тыс. туристов. На втором месте - Брестская область, которую посетили 4,2 тыс. человек. Далее с небольшим отрывом следуют Витебская и Гродненская области, принявшие 2,5 тыс. и 2,2 тыс. гостей соответственно.

Интересно, 36 тыщ официальных туристов за полгода это нормально?

довольно грубо разговаривали с женой по телефоны в Белоруском посольстве
. Туризм это явно не первая статья дохода этой страны. Тем более, злые языки поговаривают, оппозиция в Белоруссии финансируется из-за рубежа. Ну и какое после этого может быть отношение к иностранцам с Запада, тем более к бывшим homo sovjeticus?