OlCh про dpi вроде все расписал. если взять картинку выше, то ее размеры физические где-то 15х15 см, с учетом того что в пикселях она занимает 928х964 разрешение получается 150 dpi.

300 dpi оптимальное разрешение для печати, картинка на глаз смотрится как оригинальная. все что больше используется в основном для фотопечати, и чтобы разглядеть качество надо уже всматриваться или использовать лупу. если печатать из, к примеру, 150 dpi, и такая картинка имеет физ. размер ~7,5х7,5 см, а нам надо напечатать ее как 15х15 то будет цифровое увелениче "из воздуха"
можешь провести эксперимент: открой в фотошопе эту картинку, войди в свойства размера картинки (меню Image - Image Size...) появится окошко как я привел выше, убери галку "Resample image", теперь если ты будешь менять какое-то значение в поле Document Size, то пропорционально будет меняться разрешении/размер, но не пиксели (считай физ. размер). обычно после фотокамер бывает так, что разрешение стоит 72 dpi (разрешение используемое для отображения на мониторе) и большие большие размеры фотографии, если сделать предпросмотр (File - Print with preview...), то такая фотография занимает гораздо больше чем формат листа. надо выставить разрешение 300 и тогда предпросмотр покажет правильные размеры на листе.
если ты поставишь галку "Resample image", тогда будут изменяться физичесские размеры и поля Pixel Dimensions станут доступны для правки. изменяя физ. размеры или разрешение - размеры в пикселях будет изменяться. сделай предпросмотр при разных значениях разрешения 300/150/72 и ты увидишь как картинка относительно листа уменьшается. важно помнить, что уменьшая качество не теряется, но если увеличивать выше оригинала, то данные будут браться "из воздуха".
скажем можно напечатать картинку 10х10 см в 300 dpi, а можно ее же напечатать как 5х5 см в 600 dpi, картинка станет меньше, но, если принтер хороший, фото, качество ее будет лечше. но это применимо к фото, если ты внимательно посмотришь на обложку, то заметишь соты, поэтому сканирование в 600 dpi особого качества не прибавит. такое высокое разрешение применяется, например, при сканировании негативов, отсканировав его (размер где-то 3х4) с разрешением 1200 для печати мы получим размер 12х16 в 300 dpi или отсканировав в 2400 dpi можно печатать в режиме фотопечати с тем же размером но 600 dpi уже будет, тут уж все зависит от принтера и бумаги, сколько они потянут.
вот и получается, что неписанный стандарт "раздачи" обложек 300 dpi и оригинальные их физические размеры. главное не сгубить потом все это качество слишком большой jpeg компрессией, при сохранение. :wink:
обычно сканируют переднию развернутую обложку/буклет, заднию сторону и сам диск - это такой "джентельменский набор". скан всех страниц беклета, внутренний части задней обложки и какий-либо другой полиграфии (коробка может лежать в конверте и прочее) конечно же привествуется, если есть на то время конечно.
запас по контуру - это когда обрезают не ровно по границе изображения, а оставляют несколько миллиметров запаса, там где заканчивается ихобрадение и идет белый (или какой другой) цвет крышки сканера. если посмотреть на приведенную тобой заднюю обложку, то внизу там видно как срезается ихображение логотипа DVD-Audio, вот для этого запас и нужен
зыж если 2400 имелось в виду пиксели, по горизонтали или вертикали, то это очень похоже на 400 dpi (2400 /~15 * 2,54 = ~400) :) если нет возможности/желания пересканировать и обрезать с запасом по контуру, то и такому можно порадоваться :hi: