Masah
@ 26-02-2007, 21:17
Вот прочитал на www.operafan.net:
QUOTE |
Поводом для написания этих мыслей стала заметка о том, что пытливые пользователи нашли в интерфейсе GMail горячую клавишу, работающую только в Opera. Но какую! Это клавиша End, при нажатии на которую сообщение... удалится. Выводы делайте сами.
Многие из нас наслышаны о периодически перестающих работать в браузере Opera возможностях Google Mail (GMail). То галлерея, то чат, то ещё что-то. Объективных причин, как знают продвинутые пользователи, нет, так как Opera 9 поддерживает все необходимые технологии и стандарты даже с лихвой.
Так в чём же дело? В чем причина периодически ломающихся функциональностей GMail? Более того, повторяется ситуация с Microsoft, когда их официальный сайт отдавал для Opera намеренно некорректный html-код. Невнятные объяснения службы поддержки GMail только ещё больше вызывают подозрение в неслучайности этих проблем.
И ответ пришёл - это пресс-релиз Opera Software Opera Names Yahoo! Exclusive Global Partner for Mobile Search. В двух словах смысл таков: отныне в Opera Mini поиском по-умолчанию будет Yahoo!, а не Google. Похоже, Opera Software устала от постоянных "сюрпризов" со стороны партнёра, пусть и самого популярного.
Мне кажется, это первая ласточка развода Opera и Google. Впрочем, поживём - увидим.
Итак, подозрения в нечистой игре Google переросли в уверенность. Впрочем, причина на поверхности. Google активно продвигает браузер FireFox. Не удивлюсь, если со временем его переименуют например в GoogleFox. :) Конечно же конкуренты в этом деле Google не нужны. И если и с гигантом Internet Explorer они должны считаться, то с Opera можно особо не церемониться. Вот такие вот мысли. |
Знаете, сижу за FF и постоянно вижу рекламу последнего - уже начинает это казаться странным и навязчивым. Не может же она везде быть бесплатной. А рекламу Оперы не видел ни разу. Так может ли изложенное в данной статье быть правдой? Кому как кажется?
С уважением, Masah.
Вывод: юзайте эксплорер, а не всякое "независмое" ПО и все будет ОК.
Lord KiRon
@ 26-02-2007, 23:39
Ещё один любитель "теорий конспирации" , Опера чт то не так обрабатывает вот и удаляет.
"Не так" не значит не правильно , просто не так как IE и FireFox.
Сам я сижу на FireFox , никакой рекламы мне не надо, просто правильно настроенная лиса - удобней.
MyIE2 и подобные NetCaptor-ы это просто надстройки над IE , удобные но не более того .
В лисе те же (и лучшие) функциональности достигаются плагинами при чём настраиваещь то что надо тебе а не то что автор проги думал что надо тебе ;)
Что касается Оперы ... кому нужен малоизвестный платный браузер когда есть 2 бесплатных + варианты (см. выше) ?
Enot Pk
@ 26-02-2007, 23:56
Ну не знаю, я ей пользуюсь - сколько я здесь и нравится!
Только вот в 9-й версии убрали пункт "closed" :( , а так- очень не плохая вещь!
Fellow
@ 27-02-2007, 00:40
QUOTE (Lord KiRon @ 26-02-2007, 15:39) |
малоизвестный платный браузер |
вот со словом "браузер" ты прямо в точку попал, а всё остальное - извини ... ;)
P.S. Я сам на FireFox. Правда, недавно сильно разочаровался в разработчиках, которые два года чинили простейший баг с неразрывными пробелами; кто участвует в форуме русскоязычной Википедии - тот знает...
Lord KiRon
@ 27-02-2007, 08:15
Подозреваю что приоритет бага был пропорционален количеству "участвующих в форуме русскоязычной Википедии" :diablo:
Fellowhttp://www.onestat.com/html/aboutus_pressbox44-mozilla-fi...slightly-increased.htmlQUOTE |
July 2006 4. Opera 1.00% |
Да и то если смотреть по миру статистику "вытягивают" итальянцы.
Это примерно как Apple Macintosh - црасиво, работает отлично (пусть и не запускает всё как надо (можно долго спортиь "как надо" это стандарты или "как IE") однако за такие деньги - нафиг кому надо кромще мелкого процента маньяков...
Damballah
@ 27-02-2007, 10:40
Эта статистика ни о чем не говорит. Тем более, что я, как и большинство пользователей Оперы, ставлю в ее настройках, чтобы она представлялась шестым Эксплорером, во избежании всяких глюков, о которых говорится в первом посте этой темы. Так что из тех 83%, которые приходятся на Эксплорер, хрен знает сколько может оказаться Оперой.
И кстати, Опера бесплатна.
QUOTE (Lord KiRon @ 27-02-2007, 00:15) |
однако за такие деньги - нафиг кому надо кромще мелкого процента маньяков... |
возьми Apple MacBook и найди такой-же по конфигурации писюк за такие-же деньги. А если у него еще и качество сборки будет такое-же, как у мака, то я тебе дополнительное спасибо скажу.
Masah
@ 28-02-2007, 09:58
Так всё-таки - вышеописанное - это глюки Оперы или политика Гугла?
С уважением, Masah.
Damballah
@ 28-02-2007, 10:09
По правде говоря, хрен его знает. Я с такими глюками ни разу не сталкивался, ибо, как я уже сказал, у меня Опера представляется Эксплорером.
Lord KiRon
@ 28-02-2007, 21:38
QUOTE (Masah @ 28-02-2007, 08:58) |
Так всё-таки - вышеописанное - это глюки Оперы или политика Гугла?
С уважением, Masah. |
Очень боюсь что гугль оперу просто "не замечает" чтоб ещё и воевать с ней ....
obaldin
@ 06-03-2007, 05:04
QUOTE (Masah @ 28-02-2007, 08:58) |
Так всё-таки - вышеописанное - это глюки Оперы или политика Гугла? |
Опера Гуглу не конкурент. Наоборот, чем более развита и совместима будет экология браузеров, тем Гуглу лучше.
Masah
@ 07-03-2007, 23:21
QUOTE (obaldin @ 06-03-2007, 04:04) |
Опера Гуглу не конкурент. Наоборот, чем более развита и совместима будет экология браузеров, тем Гуглу лучше. |
Речь идёт не о конкуренции как таковой, а складывается у меня ощущение глобализации, что ли... Постоянно "Используйте FF с Гугл тулбар" И как-то это начинает приедаться. Хотя, возможно, такова моя психология...
Все, наверное, знают станок для бритья "Жилет"? Брился я им, брился себе, а потом прочитал в одном из романов Набокова, не помню уже в каком, что его герой тоже брился "Жилетом". И меня разобрала такая гордость, что я бреюсь столь старой благородной маркой... А когда валом повалила реклама - Жилет №1, № 2 с резиновыми рубчиками, №3 с поролончиком, №4 с тремя лезвиями, и так далее, мне это всё надоело и я перешёл на Шик. И с удивлением обнаружил, насколько качественнее лезвия "Wilkinson's Sword", используемые в Шике, чем этот Жилет, которому я отдал лучшие годы моей жизни. Жилетовские лезвия я менял через две недели при ежедневном бритье, а шиковские - через четыре. И сейчас я оказался в бедственном положении, потому что по каким-то причинам шиковские лезвия пропали из нормальных магазинов моего города, а у бухариков покупать не хочется...
Боюсь, то же самое произойдёт и с FF.
C уважением, Masah.