Forums -> Компьютерная техника -> Хочу собрать новый компьютер
| Full Version

Страницы: 1 [2]
Trex
Харды хорошие - это Сигейт 10-го поколения САТА2 16мб буффер.
Uzaren
Взял 2 харда (1 месяц назад) WD SATA-II - 250G 7200rpm 16Mb
А за это время, судя по КСП память подешивела
muaddib
QUOTE (Uzaren @ 13-03-2007, 17:45)
память подешивела

а вот с этого места и поподробнее. какая память? какого производителя?
и если не секрет, где заказывал все добро?
Uzaren
Я покупал у парня у которого работал год назад, у него своя фирма, по этому и цена у меня получилась дешевле, чем в КСП почти на 650 шекелей.
А память я смотрел в КСП, когда заказывал там ТвинМос стоила 480 шекелей, сегодня - 405, Корсар - больше 500, точно не помню, сегодня 435.

Теперь вот ещё такой момент, сегодня товарищ, тоже забрал компьютер, он взял себе 800-ую память и виста оценила её на 5,7 , мою 667 - на 5,6, вот сижу и думаю, поменять? (бсплатно естетсвенно)
timtima
QUOTE (Uzaren @ 13-03-2007, 20:19)
Теперь вот ещё такой момент, сегодня товарищ, тоже забрал компьютер, он взял себе 800-ую память и виста оценила её на 5,7 , мою 667 - на 5,6, вот сижу и думаю, поменять? (бсплатно естетсвенно)
вопрос не в тему: а максимум скока баллов дается 6 или 10?
Trex
QUOTE (Uzaren @ 13-03-2007, 20:19)
Я покупал у парня у которого работал год назад, у него своя фирма, по этому и цена у меня получилась дешевле, чем в КСП почти на 650 шекелей.
А память я смотрел в КСП, когда заказывал там ТвинМос стоила 480 шекелей, сегодня - 405, Корсар - больше 500, точно не помню, сегодня 435.

Если бесплатно, то и думать нечего - менять !
som
QUOTE (Uzaren @ 13-03-2007, 10:19)

если разгоном заниматься не собираешься то 800 тебе не нужно точно .кстати в КСП сейчас джиговый кингстон стоит 405 шмекелей. :)тем более что 800 пока ещё глючные(моё имхо :) из личного опыта.
Uzaren
timtima
Я где-то читал, что вроде 6, но на сколько это достоверная информация я не знаю

Trex
Думать, как раз и надо, почитай, что som написал после твоего поста.

Я 99,9% разгонять не буду, но дело, как бы принципа, тем более, как-то странно, что виста дала на 0,1 больше , за 800, не ужели она знает на какой частоте работает память, почему в ОС, тогда об этом нигде ничего не написано? :dunno:
PinkPa
QUOTE (Uzaren @ 13-03-2007, 22:43)
timtima
Я где-то читал, что вроде 6, но на сколько это достоверная информация я не знаю

Trex

Я 99,9% разгонять не буду, но дело, как бы принципа, тем более, как-то странно, что виста дала на 0,1 больше , за 800, не ужели она знает на какой частоте работает память, почему в ОС, тогда об этом нигде ничего не написано? :dunno:
Частоту Виста, конечно, может узнать. Но вывод о балле делает, ИМХО, по другой схеме - помимо блиц-оценки производительности (если производит такую) до кучи лезет в SPD-чип на планке и смотрит на зашитые там задержки. А разогнать проц советую, Core 2 Duo гонится хорошо, можно получить хорошую прибавку (около 40-50 процентов) без особых заморочек.
Trex
QUOTE (Uzaren @ 13-03-2007, 21:43)
Trex
Если память хорошего бренда, то глючить она не будет.
muaddib
что скажите за/против этих борд:
LGA775 Intel965P - Gigabyte GA-81965P-DS4
LGA775 Intel945P - Gigabyte GA-81945P-S3
Uzaren
945 чипсет сегодня вообще не стоит брать!
Я тоже склонялся к Gigabyte GA-81965P-DS4 но по той же цене взял АСУС. Если будеш брать Gigabyte то убедись, что она 3.3 ревизии , Землянин, говорит, что на ней там много чего переделанного, а главное конденсаторы новые стоят
Trex
QUOTE (Uzaren @ 15-03-2007, 12:46)
Я тоже склонялся к Gigabyte GA-81965P-DS4 но по той же цене взял АСУС. Если будеш брать Gigabyte то убедись, что она 3.3 ревизии , Землянин, говорит, что на ней там много чего переделанного, а главное конденсаторы новые стоят
+1.
Кондесаторы новые очень важны, у меня как раз Асус на П3 из-за них и накрылся в свое время.
Да и Асус на П4 благополучно откинулся через 3.5 года :( ...
dmvn
QUOTE (Uzaren @ 15-03-2007, 13:46)
Я тоже склонялся к Gigabyte GA-81965P-DS4 но по той же цене взял АСУС.
+1
som
ещё есть очень хорошая фирма ABIT.есть очень хорошая и не дорогая мать AW9D (стоит как GA-81965P-DS4 ).одному другу устанавливал такую-просто круть :) и для разгона самое то.и чипсет 975. ;)
Uzaren
QUOTE (Uzaren @ 03-03-2007, 11:43)
Вот
user posted image

Сегодня решил поэксперементировать, разогнал не много проц и память
Проц на 2,7 память на 750. Вот, что их этого вышло :)
user posted image
pavelbr
Uzaren
А температура проца какая?
Uzaren
36-37 c боксовым куллером
PinkPa
QUOTE (Uzaren @ 17-03-2007, 13:21)
QUOTE (Uzaren @ 03-03-2007, 11:43)
Вот
user posted image

Сегодня решил поэксперементировать, разогнал не много проц и память
Проц на 2,7 память на 750. Вот, что их этого вышло :)
user posted image
Во, уже лучше. :) Хотя гнать проц, ИМХО, стоит до 3.1 минимум. Увеличение производительности на 0.1 говорит о том, что Виста, видимо, отталкивается в основном не от реальных частот и бенчмарков, а от номинальных показателей комплектующих, которые оценивались изолированно.

Кстати, реально пока слышал о проблемах быстродействия Высты только только от владельцев компов, где оперативки 1 гиг или меньше. Для вполне комфортной работы не нужно даже 2 ядер, а нужно просто добавить памяти до 1.5 гига, а лучше - до 2. Завтра или послезавтра поставлю.
Uzaren
Погоним и дальше, надо просто куллер взять какой-нибудь посолидней, да и память должны на 800-ую поменять.
Насчёт памяти, у меня на старом компьюторе её 1,5 гига, я обсолютно не испытывал никаких тормозов.
И ещё, многие говорят, что не важна какая память 667 или 800, почему же виста добавила ещё 0,2 за разогагную память, напомню, что разогнал я её до 750
Uzaren
Кстате, кто, что думает по поводу вот такого куллера - Zalman CNPS8000
Reanimator
Я себе такой взял.
Jedd
Я, почитав обзоров, взял себе Arctic Cooling Freezer 7 Pro ($21.99). Вполне тихий и охлаждает хорошо. За такие деньги просто steal.
Uzaren
Reanimator
У нас такой почти 100$ стоит, и ещё надо ждать пока привезут :fear2:

Jedd
А Freezer 7 Pro, судя по рисунку, чтобы его поставить плату вынимать из корпуса не надо? А то мне лень опять всё разбирать/собирать :diablo:
Jedd
Зависит от корпуса, но я не вынимал. Мне даже такая мысль в голову не приходила. Сначала прикрутил материнку, потом защелкнул проц, потом поставил кулер.
Только что специально его послушал - если ухо к корпусу не прикладывать, то его вообще не слышно.
6300 разогнаный до 3Gz
PcWizard-2006:
Processor Temperature :30 °C
Processor Temperature (Core 1) :44 °C
Processor Temperature (Core 2) :42 °C
UGIN
QUOTE (Uzaren @ 17-03-2007, 16:33)
Кстате, кто, что думает по поводу вот такого куллера - Zalman CNPS8000
Ты на борду взгляни, если сзади есть плата охлаждения чипсета - то может не влезть...
Например, на мой Гигабайт PDQ6 - не лезет Залман 7700 :(
the_gift
Uz, а чё насчёт Тайфуна думаешь?
сща новую модель привозить начали, VX, ничё разбирать не надо, как боксовый, щёлк, щелк, и готово.
Uzaren
UGIN
Я читал, что народ ставит на мой Асус Залман 7700, но он очень огромный, я себе на старый такой поставил, шумноватый.
Ты, кстате себе, какой взял?

the_gift
Я с ними почти никогда не сталкивался, надо будет глянуть, что это
UGIN
У меня - http://www.gigabyte.com.tw/Products/AirCooling/Products_S...ProductName=3D%20Rocket
Выглядит - user posted image
PinkPa
QUOTE (Uzaren @ 17-03-2007, 17:25)
Погоним и дальше, надо просто куллер взять какой-нибудь посолидней, да и память должны на 800-ую поменять.
Насчёт памяти, у меня на старом компьюторе её 1,5 гига, я обсолютно не испытывал никаких тормозов.
И ещё, многие говорят, что не важна какая память 667 или 800, почему же виста добавила ещё 0,2 за разогагную память, напомню, что разогнал я её до 750
Виста, видимо, совмещает быстрый тест производительности компонентов с оценкой их номинальной мощности. Вопрос только в пропорциях, какие параметры как влияют на индекс. :) Сейчас тоже сижу на 1.5 гигах, и с забивкой памяти не сталкивался (правда, пока стоит не Виста, а XP SP 2). Кстати, если хард быстр и хорошо оптимизирован, узким местом обычно становится дисковая подсистема, особенно если быстрая сетка, интернет, фтп/торрент и т.д. Оптимум - ставить хороший, аппаратный RAID с кэшем и пихать в него диска 4, еще лучше - быстрый SCSI-диск (Оптимум - Cheetah 15000 prm). Совсем хорошо, но очень дорого - RAID-массив из быстрых SCSI-дисков. Все будет грузиться моментально, увидеть курсор с часами будет практически нереально. Кто-то не так давно упоминал ABIT, которых я тоже давно люблю, присмотрел неплохую плату с расчетом на будущие грабли с возможными дисковыми тормозами, поддерживающую SATA2-RAID на 8 устройств (IN9-MAX, кажется). Правда, в РФ она стоит около 400 долларей. :fear2:
Uzaren
PinkPa
Хорошему нет предела :) Мне и так моё ведро стоило больше 1600$ "Железные" рэйды и SCSI - это всё же больше для больших серверов, мне дома и этого пока хватит :)
Uzaren
Взял сегодня вот такой куллер Zalman CNPS9500 LED , разогнал ещё с легонца, проц до 2,88 память - 800. Температура 42-43 градуса, пропеллер работает не на максимальных оборотах
PinkPa
Да, "бескомпромиссная" дисковая система - это очень дорого, факт!

Пару слов о разгоне в целом. Номинальные частоты для процессоров (во всяком случае если речь идет о Intel) предполагают возможность использования камня практически в любых условиях, в том числе в экстремальных - космические блоки, рабочие станции на производстве и т.д., где внешняя температура может сильно и очень резко скакать. Об этом довольно часто писали в 80-е годы, а сейчас, когда разгон стал повсеместным явлением, почему-то помалкивают - возможно, чтобы покупатели не путались. Так вот, если дома Intel-камень греется до 42-43 градуса - можно считать, что он практически холодный (конечно, если не врет термодатчик). И можно, step by step, двигаться дальше. Главное - чтобы система проходила известные стресс-тесты без зависаний и глюков (они выложены на http://www.overclockers.ru). Если комп проходит эти тесты, то можно считать, что в конкретных условиях, в которых производился разгон, система пригодна для решения любых задач. :)
Reanimator
QUOTE (Uzaren @ 18-03-2007, 12:06)
Взял сегодня вот такой куллер Zalman CNPS9500 LED , разогнал ещё с легонца, проц до 2,88 память - 800. Температура 42-43 градуса, пропеллер работает не на максимальных оборотах
Разница с 9700 NT- копейки (у нас примерно 5 евро). А 9700 с 4-х пиновым разъёмом.
Uzaren
PinkPa
Да, я читал на http://www.overclockers.ru люди гнали такие процессора и до 3.5 и даже 3.6. У меня память 667 стоит, по этому её тоже напрягать сильно не хочетса, на этой недели должны поменять на 800-ую, тогда и посмотрим :)

Reanimator
У нас 9700 NT почти на 20$ Дороже стоит. К тому же насколько я понял у него нету регулировки вращения вентилятора, а весчь действительно нужная, я понизил скорость вращения с 2500 (максимум) на 1900-2000, вентилятора вообще не слышно, надо будет детям тоже такую зрень прикрутить, а то у них 7700 стоит, на максимуме шумит, как не нормальный.

А что такое 4-ёх пиновый разьём?
Zemlynin
у интеля вентокрылы имеют 4-х пиновый штекер,а большинство хороших вентиляторов имеют 3-х.
по этому 4-х пиновые считаются "более" модными,хотя по идее если есть ручная регулировка вращения вентилятора,то нафигг нужен 4-й пин :)
Uzaren
А вы про подключение к плате, теперь я понял :)
Reanimator
QUOTE (Zemlynin @ 18-03-2007, 23:19)
у интеля вентокрылы имеют 4-х пиновый штекер,а большинство хороших вентиляторов имеют 3-х.
по этому 4-х пиновые считаются "более" модными,хотя по идее если есть ручная регулировка вращения вентилятора,то нафигг нужен 4-й пин :)
Ручная регулировка - это же ужас. Это же надо руками крутить. Нее. Я слишком ленивый для этого. Ну и потом, куда эту бандуру регулировки засунуть. У меня был 7700 ( тоже с ручной регулировкой). Я так примерялся, примерялся, да и засунул её в шкаф подальше. А 4 пин мать сама будет регулировать скорость пропеллера, что мне больше по душе. Хотя кому как.
Uzaren
Дык один раз отрегулировал и всё, не надо каждый раз крутить :)
Я аккуратно вывел проводок с этой штукой через заднюю панель на корпусе и прилепил на боковую стенку
Хотя ты прав - кому, как :)
FiL
QUOTE (Uzaren @ 17-03-2007, 09:25)
А ведь я спрашивал будешь-ли гнать машину. И что ты мне ответил?
Uzaren
FiL
Ктож тогда знал :D:
Как говоритса -Знал бы прикуп, жил бы в Сочи :w00t:
Но я не жалею, что взял именно эту конфигурацию, запас всегда должен быть, и чем больше, тем лучше :)
Uzaren
Вообщем дошли руки сделать эксперемент :D
DVD9 ~8,2Гига пережимал ребилдером в связке с ССЕ кодеком в 10 проходов. На номинальных частотах проца 2,4 и памяти - 800Мhz прцедура заняла - 429 минут. Проц разогнанй до 3000 и память до 866 - тот же процес занял - 353 минуты.
И того в результате имеем 1 час и 16 минут разницы.
PinkPa
QUOTE (Uzaren @ 30-03-2007, 16:59)
Вообщем дошли руки сделать эксперемент :D
DVD9 ~8,2Гига пережимал ребилдером в связке с ССЕ кодеком в 10 проходов. На номинальных частотах проца 2,4 и памяти - 800Мhz прцедура заняла - 429 минут. Проц разогнанй до 3000 и память до 866 - тот же процес занял - 353 минуты.
И того в результате имеем 1 час и 16 минут разницы.
Если версия CCE прежняя (2.6х), рекомендую повторить эксперимент с новой версией. И гнать камень дальше, до 3.2. :)
Uzaren
Да версия 2.6х и я почти уверен, что она не умеет правильно работать с двух ядерным процессором, надо будет найти что-то поновее (рабочее) и попробывать :)
Uzaren
Я тут ещё не много поигрался

user posted image
Страницы: 1 [2]