sdandrey
@ 02-03-2007, 23:49
Always Green
@ 03-03-2007, 01:32
QUOTE |
После победы во Второй мировой, когда советская армия возвращалась домой через Польшу, спецслужбы откровенно грабили музеи Кракова и Варшавы |
Так вот кто, оказывается, разграбил музеи стран Европы, ранее захваченные Германией... Раньше Советы все на немцев валили. Надо России перед немцами покаяться за напраслину, надо... :)
sdandrey
@ 03-03-2007, 01:44
тут другой вопрос: на ножечке портрет Мазепы ,и если не Мазепы,то кого
piligrim
@ 03-03-2007, 01:47
QUOTE (sdandrey @ 02-03-2007, 17:44) |
тут другой вопрос: на ножечке портрет Мазепы ,и если не Мазепы,то кого |
это сейчас самое главное. в России и Украине других проблем нету
sdandrey
@ 03-03-2007, 01:53
QUOTE (piligrim @ 02-03-2007, 22:47) |
QUOTE (sdandrey @ 02-03-2007, 17:44) | тут другой вопрос: на ножечке портрет Мазепы ,и если не Мазепы,то кого |
это сейчас самое главное. в России и Украине других проблем нету |
ну почему? реликвия. хотя я к подвигу мазепы очень не однозначно отношусь
white dog
@ 03-03-2007, 16:45
QUOTE (piligrim @ 03-03-2007, 00:47) |
QUOTE (sdandrey @ 02-03-2007, 17:44) | тут другой вопрос: на ножечке портрет Мазепы ,и если не Мазепы,то кого |
это сейчас самое главное. в России и Украине других проблем нету |
Ну как же, символ незалежности - сабля предателя, вещь очень важная. Куда ж без нее.
да ,само оружие какое а!
Держал я как то саблю древнюю,вещь :w00t:
QUOTE (sdandrey @ 02-03-2007, 17:44) |
Panda
@ 05-03-2007, 18:16
QUOTE (sdandrey @ 03-03-2007, 00:44) |
QUOTE |
Это настоящая сенсация, в Украине еще никто не видел царскую саблю Мазепы skipСабля почему-то никогда не экспонировалась. |
Кто сказал что это фото именно этой сабли? Прилепили что нашли на скорую руку, а вы тут теории строите. :)
Клеймителям "предателя".
Попробуйте осилить -
Мазепа_Іван_Степанович - ресурс тот-же, но это на языке того, о ком речь.
Если коротко, вы поймите что Московия - не пуп земли. Мазепа исходил из интересов Украины так, как он их видел. Козаки помагали Петру в войне со шведами. А когда Мазепа попросил Петра о помощи против поляков - тот сказал что не даст войска. Вот тогда Мазепа и решил искать союза с Карлом. Вынимайте совок из башки, история не может писаться только из Москвы.
sdandrey
@ 05-03-2007, 18:39
история так же не может перекраиваться и подстраиваться под конкретный режим.из мазепы пытаются сделать героя что б москву задеть
какие бы мазепа ни преследовал интересы,но поступил он,мягко говоря,очень не хорошо
QUOTE (sdandrey @ 05-03-2007, 10:39) |
какие бы мазепа ни преследовал интересы,но поступил он,мягко говоря,очень не хорошо |
нехорошо ДЛЯ КОГО? Для москвы - да. Для себя - скорее хорошо.
История не перекраивается. А вот оценка любого события имеет гораздо более одной стороны.
Panda
@ 05-03-2007, 20:16
QUOTE (sdandrey @ 05-03-2007, 17:39) |
история так же не может перекраиваться и подстраиваться под конкретный режим.из мазепы пытаются сделать героя что б москву задеть
какие бы мазепа ни преследовал интересы,но поступил он,мягко говоря,очень не хорошо |
Ты не думал что Киев задевает разгон Катериной Запорожской Сечи,
Емский_указ Александра II, ссылка Тараса Шевченка и т.д. и т.п.
Мазепе возвращают долги. Не плохой гетьман был.
Он увел только пару полков и часть старшины, а русская армия вырезала Батурин в отместку, до младенцев и женщин. Нехорошо мягко говоря...
Тут нет темы спора. Только на подумать: Чингиз-хан, Тимур, Батый - великие вожди монголо-татарских племен! Пол-мира завоевали. Великую империю создали. Но славяне вряд-ли согласятся с такой трактовкой... ;)
TAHKEP
@ 06-03-2007, 01:14
QUOTE (Panda @ 05-03-2007, 20:16) |
Ты не думал что Киев задевает разгон Катериной Запорожской Сечи, Емский_указ Александра II, ссылка Тараса Шевченка и т.д. и т.п. |
Вам надо срочно написать
в спортло Ющенку! Он-то, дурак, задумал музей советской оккупации Украины открывать, а надо-то -- русской!
Вот он, советский оккупант

Мазепе возвращают долги. Не плохой гетьман был. |
Мазепе надо было официально рвать отношения с Россией, если уж он хотел их рвать, а не сговариваться у неё за спиной с теми, против кого он вместе с ней в это время воевал, вот и всё. Да, был бы врагом, но предателем бы не был, а так очень хотелось "Не Плохому Гетьману"© и рыбку съесть и на х аквариум выпить, но не удалось -- не на тех поставил. Теперь вот "американский казачий курень"®™ его сабельку ищет. Поди, на вновь обретённом укр. Нарсиле® "Патриоты Новой Украины"®™ будуть присягать на верность... Швеции :lol:
Он увел только пару полков и часть старшины |
угу, полторы тыщи "альтернативных героев"... "страшно далеки они от народа"...
русская армия вырезала Батурин в отместку, до младенцев и женщин. Нехорошо мягко говоря... |
Ой, та ты шо? Правда? А это всегда "нехорошо"? Или это "нехорошо" только когда гадкие "неукраинцы" украинских детишков режут? А когда "новые укр.герои ОУН-УПА" режут неукраинских детишек (москаликов, полячишек, жидков там всяких и т.д.) -- это уже хорошо? Это, видимо, и есть "героическая борьба прогрессивной части украинского народа за свободу и независимость"?
P.S. Ув. модераторы, не многовато нам двух темы с украинскими приколами? Может это в общую кучу?
Panda
@ 06-03-2007, 01:56
TAHKEP - че за трава?
P.S. TAHKEP - я тебя прошу, ты и история... это... ну совсем никак. Две паралельные прямые. Не офф-топь. Не твое оно. :rolleyes:
TAHKEP
@ 06-03-2007, 02:54
QUOTE (Panda @ 06-03-2007, 01:56) |
TAHKEP - че за трава? |
Что не так? Про музей советской оккупации, мазепу, "альтернативных героев" или волынскую резню?
QUOTE (Panda @ 06-03-2007, 01:56) |
P.S. TAHKEP - я тебя прошу, ты и история... это... ну совсем никак. Две паралельные прямые. Не офф-топь. Не твое оно. :rolleyes: |
О да, в альтернативной истории не силён, тут Вам равных нет... :lol:
Panda
@ 06-03-2007, 11:41
TAHKEP - в топике про военную железку 17-го века умудрится воткнуть фотографию Ющенко, повесить на украинцев всю кровь всех христианских младенцев, выдать весь свой историко-политический гений в плане дипломатии 17-18-го веков - это надо уметь! Респект. :)
Только маленький вопрос, так, чисто ради любопытства: не мог бы ты узнать как в учебниках истории для Казанских школ(есть ли у них такие на татарском языке?) подается история Золотой Орды? Там гордым потомкам великих ханов обьясняют что они 300 лет Русь топтали? Или им вбивают комплекс вины, за разорение городов братского старшего брата? Как там с альтернативной историей?
Damballah
@ 06-03-2007, 12:41
Почитал Емский указ Александра II. Точно такая же байда, только в еще большей степени, сейчас творится в отношении русского языка (да и вообще русских в целом) на Украине, в Прибалтике и многих других бывших "союзных" республиках.
Always Green
@ 06-03-2007, 12:54
QUOTE (TAHKEP @ 06-03-2007, 00:14) |
Вот он, советский оккупант

|
Так он еще и бывший гэбэшник :lol: :lol:
PinkPa
@ 06-03-2007, 13:25
QUOTE (Always Green @ 06-03-2007, 12:54) |
Так он еще и бывший гэбэшник :lol: :lol: |
Среди гэбистов бывшие - только предатели. ;)
TAHKEP
@ 06-03-2007, 14:45
QUOTE (Panda @ 06-03-2007, 11:41) |
умудрится воткнуть фотографию Ющенко |
Вы не рады были увидеть фотографию своего президента? :actu:
повесить на украинцев всю кровь всех христианских младенцев, |
Не надо гиперболизировать и валить с больной головы на здоровую, указаны были конкретные младенцы и конкретные украинцы.
выдать весь свой историко-политический гений в плане дипломатии 17-18-го веков |
Дипломатия? У Мазеты? Мда, это был тонкий стратег :lol:
Только маленький вопрос, так, чисто ради любопытства: не мог бы ты узнать как в учебниках истории для Казанских школ(есть ли у них такие на татарском языке?) подается история Золотой Орды? Там гордым потомкам великих ханов обьясняют что они 300 лет Русь топтали? Или им вбивают комплекс вины, за разорение городов братского старшего брата? Как там с альтернативной историей? |
Это только у некоторых идивидуумов в некоторых бывших союзных республиках детские комплексы и острая рефлексия по поводу "российской оккупации", и в героев они пишут не важно кого, главное чтоб "герои" были против русских, а вся история переписывается по принципу "благословенные годы без России" vs. чёрный провал "оккупации". Определённо, такие клоуны есть и в Татарстане (чего уж там, даже в России есть такие клоуны), но "узок их круг...". Русский язык в Татарстане -- полноправный гос.язык (им владеют 96% населения), никто вроде бы не пытается притеснять 40% русских, с "альтернативной историей" на сколько я знаю плохо, в общем, некоторым "молодым демократиям"™ есть чему получиться
sdandrey
@ 06-03-2007, 15:03
что б не было лишних вопросов сделаю маленькое введение:
жил я на украине. в школе учил историю, в учебниках мазепу представляли предателем
в институте учился при независимой украине и нас уже учили,что мазепа-герой.
так что я хорошо знаю обе точки зрения и считаю,что если б мазепа не сдал своих,то казачество никто не распускал бы и не было бы такой сильной волны ,направленной на подавление украинской культуры и украинского языка
моё мнение такое,что все действия,направленные на устранение казачества и уничтожение украинской культуры были ответными действиями на действия мазепы,который всех подставил
Added:
шевченко был нормальным мужиком и отстаивал своё мнение с честью,по этому во всех учебниках истории шевченко представлен в положительном свете,ну а мазепа.....
Panda
@ 06-03-2007, 15:20
Сідай Петрику - двійка.
Между Мазепой и Катериной - 50 лет. Долго что-то цари собирались с местью. :)
А если серьезно - то и правда видимо совсем плохо учился. Историю Сечи, Московщины, Украины, гетьманов - зациклить на одного Мазепу, ну это мягко говоря профанация.
Added: Шевченко украинцам "разрешили", потому как все же полагалось каждому народу по поэту. А Шевченко с его анти-царскими взглядами хорошо вписывался в идеологию строителей коммунизма.
sdandrey
@ 06-03-2007, 15:25
QUOTE (Panda @ 06-03-2007, 12:20) |
Сідай Петрику - двійка.
Между Мазепой и Катериной - 50 лет. Долго что-то цари собирались с местью. :) А если серьезно - то и правда видимо совсем плохо учился. Историю Сечи, Московщины, Украины, гетьманов - зациклить на одного Мазепу, ну это мягко говоря профанация.
Added: Шевченко украинцам "разрешили", потому как все же полагалось каждому народу по поэту. А Шевченко с его анти-царскими взглядами хорошо вписывался в идеологию строителей коммунизма. |
да нет, историю знаю хорошо и от своего мнения не отказываюсь,т.к зачем нужно было катерине войско,которое могло ей в спину ножичек воткнуть.
кроме шевченко было еще куча украинского народу о котором учебники положительно отзывались и которые входили в обязательную программу по литературе,так что не надо нам тут рассказывать :wink:
Panda
@ 06-03-2007, 15:40
QUOTE (sdandrey @ 06-03-2007, 14:25) |
да нет, историю знаю хорошо и от своего мнения не отказываюсь,т.к зачем нужно было катерине войско,которое могло ей в спину ножичек воткнуть.
кроме шевченко было еще куча украинского народу о котором учебники положительно отзывались и которые входили в обязательную программу по литературе,так что не надо нам тут рассказывать :wink: |
И все же плохо. Почитай.
Мазепа не увел все войско. Большая часть старшины за ним все же не пошла. Не убедил он их. Низовое козацтво тем более. Вся "дружба" козаков и московитян базировалась на вере. Каждый раз, когда нужно было принимать самые важные решения - за кого и с кем теперь воюем - козаки цеплялись за православие и считали что братья по вере их не бросят. Каждый раз наступая на те же грабли. Турки-мусульмане, католики-поляки всегда казались им более далекими. Поляки старательно окатоличивали завоеванные земли Украины, козаки устраивали крестовые походы по спасению братьев и т.д. и т.п.
Все гораздо проще. Пока козаки были пограничным "государством" - они были нужны. Получив, в первую очередь руками тех же козаков, выходы к Черному морю - империя боялась иметь уже в своем тылу - мощную, организованную армию-государство, с идеями свободы, массой вольностей, своей экономикой и формами управления гораздо более демократичными, чем в этой империи.
Кроме кучи украинского народу о которых учебники положительно отзывались - была большая группа людей упоминание которых коммунисты просто запретили.
heineken man
@ 06-03-2007, 15:41
sandrey:
Вот что меня в тебе поражает, так это абсолютное отсутствие стеснения при высказывании собственных идей в вещах, о которых ты понятия не имеешь. Другой бы наверное от стыда сгорел,перечитывая собственные высказывания - куркум=шафран, порог напряжения логической "1"=5V, центробанкк устанавливает курс доллара, Екатерина=Мазепа и т.д.
QUOTE |
ак что я хорошо знаю обе точки зрения |
Дык отож. :diablo: Как и по множеству других вопросов. Возникает и усиливается подозрение в бесполезности потраченных на твое обучение средств и времени. По крайней мере по некомпьютерным предметам. :fear2: :w00t:
admik
@ 06-03-2007, 15:59
heineken man прально! бей своих, чтобы чужие боялись :lol:
хотя про "1"=5V сильно.
сразу вспомнил "клюкву"
http://www.delphikingdom.ru/asp/answer.asp?IDAnswer=49482
Panda
@ 06-03-2007, 16:18
Вообще непонятно чего тема так уехала непонятно куда.
Проблема совсем про другое.
Минкульт Украины сделал запрос Эрмитажу. Те, как порядочные люди глянут в запасники и достанут экспонат № 4356535368 серия АБВГД.
Потом наверное нужно вернуть. В Польшу или Украину - ну наверное есть определенные правила на эту тему. А дальше уже Польша с Украиной обсудят эту тему. Делов-то.
heineken man
@ 06-03-2007, 16:21
admik:
Да не надо никого бить. Хотелось бы просто читать и участвовать в дискусиях с определенным, не ниже какого-то определенного уровнем знания обсуждаемого вопроса. Иначе множество потенциально-интересных носителей информации просто проходит мимо.
sdandrey
@ 06-03-2007, 16:34
QUOTE (heineken man @ 06-03-2007, 12:41) |
sandrey: Вот что меня в тебе поражает, так это абсолютное отсутствие стеснения при высказывании собственных идей в вещах, о которых ты понятия не имеешь. Другой бы наверное от стыда сгорел,перечитывая собственные высказывания - куркум=шафран, порог напряжения логической "1"=5V, центробанкк устанавливает курс доллара, Екатерина=Мазепа и т.д.
QUOTE | ак что я хорошо знаю обе точки зрения |
Дык отож. :diablo: Как и по множеству других вопросов. Возникает и усиливается подозрение в бесполезности потраченных на твое обучение средств и времени. По крайней мере по некомпьютерным предметам. :fear2: :w00t: |
ну давай по пунктам:
1. с шафраном разобрались,т.к оказалаось,что трава и приправа,которую делают из этой травы имеют разное название
2.каким образом ты аналоговый сигнал переводишь в дигитальный и наоборот.меня учили,что (не знаю как это правильно на русском) вобщем хрень,которая сравнивает сигнал и если сигнал меньше пяти вильт то ничего через неё не проходит,и дигиталная система воспринимает это как ноль,если сигнал больше пяти вольт,то проходит 5 вольт и это воспринимается как еденица.
если я в чем-то не прав,готов выслушать тебя о том как это работает
3.понятие имею,если б не имел,то и не высказывал бы,если у тебя есть что возразить,вперёд и без подобных расплывчатых высказываний
heineken man
@ 06-03-2007, 16:40
QUOTE |
если сигнал меньше пяти вильт то ничего через неё не проходит |
А если 4.9 - то что, получается логический "0"? :diablo:
Ну в общем я именно об этом. Спорить по пунктам никакого смысла нет, ты просто не владеешь минимально необходимым уровнем знания для участия в споре, который из гугла не приобретается.
sdandrey
@ 06-03-2007, 16:53
QUOTE (heineken man @ 06-03-2007, 13:40) |
QUOTE | если сигнал меньше пяти вильт то ничего через неё не проходит |
А если 4.9 - то что, получается логический "0"? :diablo: Ну в общем я именно об этом. Спорить по пунктам никакого смысла нет, ты просто не владеешь минимально необходимым уровнем знания для участия в споре, который из гугла не приобретается. |
человек имеющий максимальные знания просвети,тогда.знания не из гугла,поверь
каким другим образом ты передаёшь 0 и 1 внутри дигитальной системы,может силой мысли? :fear2: :laugh:
VxWorks
@ 06-03-2007, 17:06
Насколько я понимаю, логическая единица - это не абсолютная величина, а скорее совокупность параметров, которые заданы в даташите девайса.
У цифровой системы есть порог (у каждого девайса, из которых она состоит) свой. Например, при передаче данных по I2C, уровень 2V может быть воспринят, как логическая единица. Будет ли он игнорироваться или нет, зависит от многих вещей, например, от его временной длины, состояния линии SCL и так далее.
Я не электронщик, но такие вещи мне видеть (и отлаживать) приходилось.
Помнится, ACK очень редко поднимается выше 2V.
Вообще говоря, многие системы определяют значение сигнала по его краю (edge) и, в зависимости от того, на какой именно edge они настроены (rising/falling). В даташитах обычно прописан протокол сигналов, включая уровни, полярность, время подъема сигнала (slope), уровня noise rejection, зависимость от других линий и т.п.
QUOTE (sdandrey @ 06-03-2007, 08:53) |
каким другим образом ты передаёшь 0 и 1 внутри дигитальной системы,может силой мысли? :fear2: :laugh: |
http://www.citmgu.ru/show_course.php?course_id=91 :)
А вообще в компьютерной технике используется инверсная логика и "0" кодируется высоким уровнем, а "1" низким. Насчет вольтажа - он разный в разных микросхемах. (за все компоненты не скажу, но в памяти так).
sdandrey
@ 06-03-2007, 17:25
на счет порога ты прав, он может быть разный,тут я погорячился.
на счет того, что большим значением определятся ноль не буду спорить,т.к не помню ,давно это было.в любом случае всё выше сказанное только подтверждает принцип передачи 0 и 1 внутри дигитальной системы,изложенный мной :)
на лекции меня посылать не надо уже был на оных,правда давно :)
Damballah
@ 06-03-2007, 17:37
Насколько я помню из институтских лекций по системотехнике (а там мы изучали и проектировали всякие контроллеры на советских пятивольтовых микросхемах), логический ноль был где-то до одного вольта, а единица от 4-х до 5. Но, еще раз повторяю, это относилось только к отечественным микрухам, кажется 155-й серии. :)
А у интерфейся RS-232, например, логическая единица -3В, логический ноль +3В. :)
heineken man
@ 06-03-2007, 17:38
Мне бы хотелось, чтобы Мазепу наконец переместили на 50 лет назад, где он и находился до начала его романа с Екатериной. И почитать еще высказываний на тему предатель-герой, кстати и об Хмельницком тоже. Памятник последнему никто в Украине сносить не собирается (про памятник воссоединению на берегу Днепра ничего не знаю, стоит наверное тоже), а вот есть ли памятники Мазепе?
QUOTE (sdandrey @ 06-03-2007, 09:25) |
на счет порога ты прав, он может быть разный,тут я погорячился. на счет того, что большим значением определятся ноль не буду спорить,т.к не помню ,давно это было.в любом случае всё выше сказанное только подтверждает принцип передачи 0 и 1 внутри дигитальной системы,изложенный мной :)
|
про принцип никто и не спорит. А вот во всём остальном ты был не прав. О чем тебе и говорят. А когда читаешь пост и видишь в нем неверные утверждения, то выискивать в нём верные принципы уже не хочется. Более того, если кто-то прочитал твой пост и поверил во всё, что ты написал, а потом узнал, что на самом деле "1" - это далеко не 5В, то он тут-же записывает в отказ ВЕСЬ пост. Со всеми принципами. Так, что...
VxWorks
@ 06-03-2007, 17:42
Судя по всему, heineken man устал от того бреда, который я тут понаписал :D:
sdandrey
@ 06-03-2007, 17:53
heineken man ,ну возвратимся к нашим баранам Мазепе.ведь ты не станешь отрицать что все проблемы казачества начались именно с подвига Мазепы, ну а екатерина уже поставила жирный крест на казачестве(конечно это было намного опосля подвига мазепы) но проблемы с казачеством начались именно с подвига мазепы и в дальнейшем только усугублялись,что и привело к "увольнению" казачества
моё мнение такое: не было б подвига мазепы, не было б и причин через 50 лет "закрывать" казачество
TAHKEP
@ 06-03-2007, 18:15
QUOTE (FiL @ 06-03-2007, 17:08) |
Насчет вольтажа - он разный в разных микросхемах. (за все компоненты не скажу, но в памяти так). |
Он может быть разным даже в пределах одной микросхемы. Например, в PiC'ах от Microchip на входах TTL низкий уровень сигнала до 0.8В, высокий от 2.0 В, а на входах с триггерами Шмидта 0.2*напряжение питания (при 5В получаем 1.0 В) и 0.8*напряж. питания (4.0 В), соответственно...
Если ничего не путаю :blash:
TAHKEP,
ну я спорить не буду, я в деталях не силен. Поверю на слово и приму к сведению.
KREMEN5400
@ 06-03-2007, 20:37
Я тут долго вникакал, но так и не понял - сколько-же вольтов было у Мазепы ? :(
sdandrey
@ 06-03-2007, 20:53
QUOTE (KREMEN5400 @ 06-03-2007, 17:37) |
Я тут долго вникакал, но так и не понял - сколько-же вольтов было у Мазепы ? :( |
220 :D:
PinkPa
@ 06-03-2007, 22:09
QUOTE (sdandrey @ 06-03-2007, 20:53) |
QUOTE (KREMEN5400 @ 06-03-2007, 17:37) | Я тут долго вникакал, но так и не понял - сколько-же вольтов было у Мазепы ? :( |
220 :D: |
:lol:
Из диалога с соклассником:
- В школу не ходил, было высокое давление.
- Какое?
- 235/190.
- Атмосфер?
KREMEN5400
@ 06-03-2007, 22:44
QUOTE (KREMEN5400 @ 06-03-2007, 20:37) |
Я тут долго вникакал, но так и не понял - сколько-же вольтов было у Мазепы ? :( |
Надо-же.... ещё и описался :drag:
sdandrey
@ 06-03-2007, 22:49
QUOTE (KREMEN5400 @ 06-03-2007, 19:44) |
QUOTE (KREMEN5400 @ 06-03-2007, 20:37) | Я тут долго вникакал, но так и не понял - сколько-же вольтов было у Мазепы ? :( |
Надо-же.... ещё и описался :drag: |
в каком месте описался ?:D:
Panda
@ 06-03-2007, 23:12
QUOTE (heineken man @ 06-03-2007, 16:38) |
Мне бы хотелось, чтобы Мазепу наконец переместили на 50 лет назад, где он и находился до начала его романа с Екатериной. И почитать еще высказываний на тему предатель-герой, кстати и об Хмельницком тоже. Памятник последнему никто в Украине сносить не собирается (про памятник воссоединению на берегу Днепра ничего не знаю, стоит наверное тоже), а вот есть ли памятники Мазепе? |
heineken man - Хмельницкий на пяти гривнах. Мазепа на 10. Ты понимаешь что номинал - условен. И тот и другой (плюс Сагайдачный) - пожалуй самые великие гетьманы.
Памятника Мазепе нет. Возможно будет к 2009 под Полтавой к 300-летию битвы.
P.S. "Воссоединение" Хмельницкого - отдельная большая тема. Никто не знает чего подписали в Переяславе. Бумаги нет. Совсем.
TAHKEP
@ 06-03-2007, 23:26
А, кстати, булаву Хмельницкого поляки отдали или как?
за что не люблю национализм - всегда плохоё вспоминают, кто у кого 300 лет назад отнял\не дал\наплевал и тп. Было вместе прожито столько, что... Не мне судить, стало ли лучше - но думаю если бы национализм тогда не взял вверх над разумом - всем было бы лучше ;) Не, СССР я не люблю :p Но на это все смотреть тоже не могу. Главное, что на всем этом наживаются крикуны, а чтобы простой хохол не смог с москалем выпить водки\горилки и не решить проблем - да смешно это... Разводят всех как детей - если бы не клятые москали, мы бы уже огого. Если бы не проклятые хохлы - мы бы тоже огого. Осталось еще только войну организовать чтоб всем жилось лучше...
TAHKEP
@ 06-03-2007, 23:50
QUOTE (LF_ @ 06-03-2007, 23:32) |
Если бы не проклятые хохлы - мы бы тоже огого. |
ПМСМ, в России нет антиукраинских настроений, антиоранжевые -- да, есть, но "оранжевые" -- это даже не половина Украины, так что до проклятия Украины и всех хохлов оптом еще очень далеко
Panda
@ 06-03-2007, 23:52
QUOTE (TAHKEP @ 06-03-2007, 22:26) |
А, кстати, булаву Хмельницкого поляки отдали или как? |
Ее не просили вернуть. Эта примерно как если бы вам немцы сейчас подарили вагон, в котором Ленина привезли в Россию. ;)
2TAHKEP: Какая разница - антигрузинские есть :) Это не болезнь России или Украины - это нормальное политическое разводилово везде, потому что орать себя в президенты собственного сарая куда проще ;) Ну а уж жить без врага - это деньги на ветер.
TAHKEP
@ 07-03-2007, 00:20
QUOTE (LF_ @ 06-03-2007, 23:54) |
2TAHKEP: Какая разница - антигрузинские есть |
Да вроде бы и антигрузинских нет :)
QUOTE (LF_ @ 06-03-2007, 23:54) |
Ну а уж жить без врага - это деньги на ветер |
Дык это даже не постсоветская, это общемировая выдумка, причём довольно старая ;)
QUOTE (Panda @ 06-03-2007, 23:52) |
Ее не просили вернуть. |
Как это? Юля же вела переговоры и заявляла, что Украина хочет получить её в украинскую собственность и такие договорённости возможны.
KREMEN5400
@ 07-03-2007, 06:19
QUOTE (Panda @ 06-03-2007, 23:52) |
Эта примерно как если бы вам немцы сейчас подарили вагон, в котором Ленина привезли в Россию. ;) |
У тя что-то нелады с причинно-следственной связью. :actu:
Требовали-б, ели-б они догадались их (вагон с Лениным) увезти.
А так все на месте. :)
Panda
@ 07-03-2007, 10:52
QUOTE (TAHKEP @ 06-03-2007, 23:20) |
QUOTE (Panda @ 06-03-2007, 23:52) | Ее не просили вернуть. |
Как это? Юля же вела переговоры и заявляла, что Украина хочет получить её в украинскую собственность и такие договорённости возможны. |
Мы наверное о разных булавах говорим. Потому и не поняли друг друга.
Я думал ты имеешь в виду четвертую польскую булаву, которую поляки Хмелю дарили-дарили, а он никак не брал.
А ты про какую?
TAHKEP
@ 07-03-2007, 12:42
QUOTE (Panda @ 07-03-2007, 10:52) |
А ты про какую? |
http://mynews-in.net/printnews/476820.html
QUOTE |
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о возможности возвращения в нашу страну булавы украинского гетмана Богдана Хмельницкого. Об этом глава правительства заявила на брифинге по завершении переговоров с премьер-министром Польши Мареком Белкой, который находится с визитом в Киеве.
"Украина, я думаю, сможет получить булаву Хмельницкого", - сказала Тимошенко, она отметила, что во время сегодняшних переговоров затрагивалась тема культурного обмена.
Напомним, что булава, принадлежавшая гетману Богдану Хмельницкому, является собственностью Музея Войска польского в Варшаве. |
Это какая?
Панды не исчезают - их клонируют
Panda
@ 11-03-2007, 15:59
QUOTE (TAHKEP @ 07-03-2007, 11:42) |
QUOTE (Panda @ 07-03-2007, 10:52) | А ты про какую? |
http://mynews-in.net/printnews/476820.html
QUOTE | Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о возможности возвращения в нашу страну булавы украинского гетмана Богдана Хмельницкого. Об этом глава правительства заявила на брифинге по завершении переговоров с премьер-министром Польши Мареком Белкой, который находится с визитом в Киеве.
"Украина, я думаю, сможет получить булаву Хмельницкого", - сказала Тимошенко, она отметила, что во время сегодняшних переговоров затрагивалась тема культурного обмена.
Напомним, что булава, принадлежавшая гетману Богдану Хмельницкому, является собственностью Музея Войска польского в Варшаве. |
Это какая? |
Это польская четвертая булава. Обсуждали в украинском топике. Это из серии "неуловимого Джо".
Следы оригинальной булавы Хмельницкого теряются после битвы под Берестечком.