Forums -> Работа с видео и аудио -> Автоматический конвертор DVD в DivX - ищу
| Full Version

VxWorks
Накопилось у меня с полсотни дисков DVD. Поскольку моя Playstation их не понимает (через сетку образы она тягать не хочет), надо сконвертить все это счастье в DivX. Существует ли какой-то автоматический конвертор, который может взять диск DVD, найти на нем фильм (выкинуть рекламу и менюшки, есс-но) и кодировать его в DivX c заданными параметрами? Причем так, чтобы можно было просто скинуть на хард все эти 50 DVD и конвертор сам бы переходил от одного к другому?

Или хотя бы что-то похожее на Nero Recode, только чтобы кодировало в Divx/Xvid?
piligrim
AutoGK?
VxWorks
Ему можно дать директорию с образами/файлами и он сам разберется что к чему? Так чтобы одной кнопкой все регулировалось, да и та называлась Start :)
piligrim
ну даешь директорию, выбирашеь на сколько дисков делать рип и чем кодировать divx или xvid и нажимаешь старт :)
gene
Dr. DiVX, batch mode.
VxWorks
piligrim

Спасибо, гляну.

gene

А там разве не надо вытаскивать Main Movie?
inzerus
Для AutoGK фильм должен быть рипнут DVD Decriptor-ом, а это обычно не так.
piligrim
VxWorks

а что за ДВД то? может выложешь сначала прежде чем их портить :)
VxWorks
Да всякие разные, что привозили из России, здесь покупал и скачал. Они уже почти все тут проходили.
gene
QUOTE (VxWorks @ 03-03-2007, 02:58)
[gene

А там разве не надо вытаскивать Main Movie?
Точно не помню, кажется, надо. Но, ведь это достаточно быстро, исполэзуя Smartripper, DVDdecroptor, Nero Recode. Зато потом "доктор" - очень удобен и хорошо кодирует.
VxWorks
Спасибо, я с ним уже поигрался :) Похоже, что это то, что мне надо.
Dimonn
Попробовал сегодня Dr. DiVX, да, удобная штука и вроде все понятно, но как всегда есть но, можно подробней про настройку и фильтры, вот попробовал..битрейд правда большой забабахал 2000...понял..поменяю, вот интересует какой фильтр использовать что бы не замыливало видео, тчо бы как в оригинале было чистенько и если еще подскажите пару хитростей, буду очень благодарен. :)
Dimonn
С видео все нормально, оригинал такой же мутноватый, с ним вообще странно все, толи его сразу ужали, толи его конвертнули из avi формата в DVD, но вот проблема со звуком, конвертил в mp3, звук очень тихий почему-то, ставлю с родным AC3, программа пишет: что файл не будет воспроизводится на DivX устройстве, а оригинальный звук достаточно громкий. :(
VxWorks
Попробовал Dr Divx OSS, но не впечатлился. Что-то не смог отучить его создавать файлы не в packed bitstream, который мой DSM категорически отказывается понимать. Плюс ко всему, периодически возникает рассинхронизация звука, что не есть хорошо.

В качестве альтернативы, взял AutoGK. Зарядил ему 70 дисков на конверсию, он уже третий день их переваривает. Пока что были два глюка :
1) На диске "80 дней вокруг света" (от piligrim) возникла постоянная запаздывающая рассинхронизация, что легко вылечилось Дубом.
2) На одном из дисков с Московской Сагой, нормализация звука привела к полному зашкаливанию по всем каналам.

А так, вроде, вполне нормальная софтина, по сравнению с DrDivx. Медленная только, 2-3 часа на диск берет (на AMD x2 3800).
Set
Возможно есть плеер для PS2, который играет ДВД через сеть, если и не в виде образов, то хотя бы вобы/ифо.