Страницы:
1 [
2]
Бог с ним, с HDCD декодером PMD100, сейчас не о нём.
И я знаю, что такое dithering и для чего он нужен в цифровой звукозаписи вообще.
Объясни, что это за XRCD dither? Где он находится на CD, в субканалах, раз это дополнительные байты, как ты сказал? Каким образом он заставляет генерировать частоты выше 22кГц? Какое отношение эти сгенерированные частоты имеют к оригинальному сигналу? Чисто синтез, как в MP3Pro? И неужели среднестатистический ЦАП звуковой карты отличается от среднестатистического ЦАПа CD проигрывателя?
retro
@ 29-03-2007, 22:20
kpuo
Нет-нет заглядываю (когда опять на глаза лезет - как разноцветные болванки), все спросить хочу...
А какая АЧХ у винила? У самого-разсамого? Можешь сказать? :wink:
audiospirit
@ 29-03-2007, 22:22
Информации об алгоритме дитеринга используемой в xrcd24 (K2HD ,так этот процесс называетса в Японии)в инете краийне мало.Предвидя вопросы,попытался наийти больше инфы в инете,максимум что нашел:
JVC, the company well-known for its development of the VHS video standard, is co- hosting a booth at the MIDEM along with Victor Entertainment, and will be demonstrating their K2HD technology. The K2HD mastering is used for high quality CD sound mastering. Mastering engineers have extreme control over the fidelity by using 24-bit high resolution information, and a wide frequency range that extends up to 100kHz based on this K2HD technology.
В кажом k2hd цд вложен вкладыш на японском языке с обьяснением и парой графиков,но все на японском,посему максимум что могу сделать,так это отсканировать и послать по емаилу:).
Как они кодируют дитеринг,по какому алгоритму,в каких субкодах или битах,честно,я без понятия.
Честно говоря, я в английском весьма слаб. Вот скан с
"Sonny Rollins - 1957 - Way Out West [2003 XRCD24]"

Не мог бы ты объяснить, о чём идёт речь, поскольку я превратно понимаю написанное, как я превратно понял из твоего предыдущего поста, что 100кГц - это частота мастеринга, до того как его превратят в 44/16 для CD.
retro
@ 29-03-2007, 22:32
QUOTE |
тут недавно попался релиз битлов Sgt. Pepper - 24bit/96Khz MFSL UHQR винил, очень редкая вещь |
yury_usa, a как ты себе это представляешь (если представляешь)? :rolleyes:
retro
@ 29-03-2007, 22:41
QUOTE |
В моем арсинале есть пластинка Пинк Флоида, первого издания не помню точно вроде 1977 года |
A не перепутал? Zephyr, "ихний арсинал", то бишь PF, начался с 1967... :cool:
yury_usa
@ 29-03-2007, 22:45
QUOTE (retro @ 29-03-2007, 15:32) |
QUOTE | тут недавно попался релиз битлов Sgt. Pepper - 24bit/96Khz MFSL UHQR винил, очень редкая вещь |
yury_usa, a как ты себе это представляешь (если представляешь)? :rolleyes: |
retro
@ 29-03-2007, 22:49
Мне просто интересно, как слово "винил" употребляется в контесте: "24bit/96Khz"? Разговор идет о ВИНИЛЕ, правильно?
Ты сам винил себе представляешь? Видел, в руках держал? :)
audiospirit
@ 29-03-2007, 22:50
audiospirit
@ 29-03-2007, 22:53
Из публикации следует что k2HD на ступень выше чем xrcd24.Я же думал что это одно и тоже.
yury_usa
@ 29-03-2007, 22:57
QUOTE (retro @ 29-03-2007, 15:49) |
Мне просто интересно, как слово "винил" употребляется в контесте: "24bit/96Khz"? Разговор идет о ВИНИЛЕ, правильно? Ты сам винил себе представляешь? Видел, в руках держал? :) |
я имелл ввиду оцифровку с винила.. И не надо к словам придираться :drag:
audiospirit
@ 29-03-2007, 23:00
retro
@ 29-03-2007, 23:04
QUOTE |
я имелл ввиду оцифровку с винила.. И не надо к словам придираться |
Я и не думал придираться. Вопрос поставлен - что лучше звучит? Море ответов, что винил - это самое "то". Неясен смысл оцифровки... Если говорить о преимуществах аналогового звука, то непонятно, зачем его оцифровывать? :dunno:
audiospirit
Да наплевать на K2HD. К тому же в той ссылке только эмоции и ничего полезного.
Что написано на скане? Где, блин, там про этот пресловутый XRCD dither, дающий 100кГц в выхлопе CD проигрывателя?
audiospirit
@ 29-03-2007, 23:18
QUOTE (kpuo @ 29-03-2007, 23:12) |
audiospirit Да наплевать на K2HD. К тому же в той ссылке только эмоции и ничего полезного. Что написано на скане? Где, блин, там про этот пресловутый XRCD dither, дающий 100кГц в выхлопе CD проигрывателя? |
На самом деле мне тоже как бы наплевать на детали k2hd,просто цдшки ,где используетса этот алгоритм хорошо звучат однако,кое что сравнимо даже с сацд или с двд-а .Опять же советую скачать релизы и просто послушать.
Скан могу скинуть,дай емаил,там только все на японском.
Я имел ввиду, что написано на скане, который выложил я. Иероглифы меня не интересуют.
QUOTE (retro @ 29-03-2007, 15:04) |
Если говорить о преимуществах аналогового звука, то непонятно, зачем его оцифровывать? :dunno: |
Как непонятно? :w00t: А качать то как? :p:
retro
@ 29-03-2007, 23:50
Народ воздух сотрясает о том, чего в жизни не видели (не слушали). Сомневаюсь, что кто-то из отметившихся (за малым исключением) на самом деле представляет этот "процесс".
"100 килогерц, шум накладывается... который не слышно, но видно..." :w00t:
k-dmitriy
@ 29-03-2007, 23:51
QUOTE (gene @ 30-03-2007, 00:45) |
QUOTE (retro @ 29-03-2007, 15:04) | Если говорить о преимуществах аналогового звука, то непонятно, зачем его оцифровывать? :dunno: |
Как непонятно? :w00t: А качать то как? :p: |
сканом ессно :p
Щас скажу то, что думаю. Обычно я себе этого не позволяю. :)
Имхо, хорошая запись на правильно сделаном CD звучит не хуже винила/SACD/DVD-A - нужное подчеркнуть. По другому. Но не хуже. Вот только аппаратура во всех случаях должна быть хорошей.
Имхо, музыку не надо записывать больше, чем в два канала. Бред этот окружающий звук. Человеку достаточно моно.
Так, чисто для плюрализма метнул икру, не для дискуссии. :)
QUOTE (retro @ 30-03-2007, 00:50) |
Народ воздух сотрясает о том, чего в жизни не видели (не слушали). Сомневаюсь, что кто-то из отметившихся (за малым исключением) на самом деле представляет этот "процесс". "100 килогерц, шум накладывается... который не слышно, но видно..." :w00t: |
Поверь мне, я достаточно отчётливо представляю процесс, пусть и не в деталях. Я просто хочу научить уважаемого коллегу audiospirit немножко глубжее изучать материал, прежде чем подавать его общественности, как факт. :)
retro
@ 30-03-2007, 00:03
kpuo
Что есть винил?
Поставлю вопрос по-другому. Разговор, как я понимаю, идет о том самом виниле, который всем хорошо знаком (надеюсь, что тебе, во всяком случае :))
Вот держу я в руках запечатанный Били Кабэм 85 года. Круче не бывает. Об'ясни мне, что ты с ним можешь сделать? Только про аппаратуру не надо, ок?
Или есть какой-то другой винил, о котором идет разговор, и о котором я ничего не знаю?
Вопроса не понял. Поясни.
retro
@ 30-03-2007, 00:08
Во всем этом топике вы о чем говорите? Об LP? Или что-то другое появилось на белом свете?
Если о том же самом LP, то не %&^%(*&^)() те мне мозги. :diablo:
:lol:
P.S. Только без обид, есть желание немножко прояснить суть и к тебе это никоим боком. Вопрос "риторический" :hi:
Ага, он самый, 30 сантиметров в диаметре, с дырочкой 8 миллиметров...
А мозги держи подальше от этого топика, видишь, уже слегка задели. :) Мы тут себя прилично ведём, так что можешь даже не заглядывать.
Я тут подумал над твоим вопросом, что я могу сделать с твоим запечатанным Били Кабэм 85 года. Я могу с наслаждением принять его от тедя в дар. :) Это всё.
retro
@ 30-03-2007, 00:23
QUOTE |
Я могу с наслаждением принять его от тедя в дар. Это всё. |
А дальше? Ты, как я понимаю, не из наших краев. Но даже если бы это было реально, то, на самом деле, что? Оцифровать самому? А зачем?
CD одноименный хуже не будет... :w00t: Я на самом деле не понимаю, о чем вы ведете беседу вот уже несколько страниц... :dunno: Я подарю этот диск дальше, и тот, кому он попадет, гордо поставит его на полочку, и на этом все закончится...
Вечно загнутые уголки на конвертах, доводящие до инфаркта, пыль, невозможность найти нужный диск, без того, чтобы вываливать все по отдельности, ибо на торце не всегда видна надпись... А слушать где? И как? А иглы менять и настраивать скейтинг... А вес?! А если количество приличное
:drag:
Ну, честно говоря, я время от времени слушаю проигрыватель пластинок. Не часто, но раз-два в неделю точно. Да, геморрой :)
Но всё равно... Это напоминает мне молодость.
retro
@ 30-03-2007, 00:44
Так, значит все обычные LP. Один вопрос прояснен. :punk: Тогда дальше. АЧХ нормального ("черного" :lol:) винила 63-16000. Больше "игла дрожать не может" - механика... А где взяли остальное? По магнитным лентам. Где-то тут уже упоминалась скорость 38
QUOTE |
До сих пор есть студии на которых используетса только аналоговый мастеринг (т.е запись на двухдорожечную катушку на скорости 38 и резание матрицы под винил прямо с мастер ленты),но это единичные аудиофильские лейблы,например немецкий Speakerscorner. |
38 скорость употреблялась дома или в полупрофессиональных студиях, а нормальные пацаны писали на 78, причем, т.н. широкие головки, т.е. только в одну сторону - там АЧХ доходило до 40-22000. Больше - ну никак, вернее, может и как, но...
QUOTE |
в CD-Audio стандарте есть ограничение на 16bit и 44KHz,в пластинках такого ограничения нет.по этому пластинки звучат более объёмно |
Абсолютно неверное утверждение. Там вообще нет никаких бит-шмит :lol:
А звуковой стандарт, как я писал выше, на винил 63-16000.
Фанданго
@ 30-03-2007, 00:49
если ограничение от 63 до 16000 то что в ына это скажете?

звуковая карта Lynx Two B проигрыватель rega planar 9, вот головку назвать не могу, японская деревянный катридж и иероглиф, по паспорту от 50 до 40000
retro
@ 30-03-2007, 00:58
А не знаю, что сказать. Сам все время спрашиваю. :wall:
Еще раз. Лента - от 40 до 22000, у нее возможностей больше. Штамп самой пластинки - от 63 до 16000 - из-за механических ограничений, собственно поэтому и перешли на цифры. Откуда то, "что не слышно, но видно", для меня загадка. Колдовство... :lol:
Да, насчёт скорости в 15 дюймов я тоже смеялся. :) Индустриальный стандарт - 30 дюймов в секунду.
Насчёт 63-16000. Действительно, в Советском Союзе именно такой стандарт и был. Наверно, его содрали не с потолка. :)
nikanuf
К сожалению, эта сонограмма не очень информативна. Трудно судить, где заканчивается полезный сигнал и какова его громкость.
Я уверен, если захватить сигнал с CD проигрывателя, который апсэмплит до 192kHz, там тоже будут непонятки. Правда, их легче будет интерпретировать.
Фанданго
@ 30-03-2007, 01:03
Я понимаю если б в паузах тоже что-то показывало, но в паузах видна только низкочастотная сотавляющая на частоте 50 герц. Конечно плохо что не измерить уровень по отдельным частотам, хотя можно срезать всё фильтром и потом посмотреть что по уровню останется. Сечас попробую
Фанданго
@ 30-03-2007, 01:07
Начальный уровень был -6 децибел. После обрезки всего сигнала ниже 18 килогерц, получил движенье индикатора в такт музыки от -45 до -25 децибел
retro
@ 30-03-2007, 01:19
Резюме. Если поставить рядом два источника звука с одним и тем же альбомом и щелкать на усилителе вход с LP на CD (пишу для тех, кто не знает, что это такое, а подобного рода тесты в свое время я проделал не одну сотню раз), то:
1. Я лично при одинаковом звуке всегда отдавал предпочтение CD - рокот (а что это такое? :lol:) и скрип убивали всю "теплоту", для которой были нужны во всех случаях лампы (а была-ли она, эта "теплота"), а для транзисторной техники один хрен, что LP, что CD
2. CD звучал хуже. Да, полно было таких. Вся рок-классика, практически.
3. CD звучал на голову лучше - и этого варианта было подавляющее большинство.
Я уж не говорю о том, чтобы взять 63-16000 и перегнать САМОМУ.
Во что? :w00t: Зачем перегонять винил? Если только чтобы расшарить, то тоже понятно... А как с треками? А CRC... :lol:
retro
@ 30-03-2007, 01:24
nikanuf
QUOTE |
получил движенье индикатора в такт музыки от -45 до -25 децибел |
Tы сам себе представляешь размер этой величины? На предмет ее "послушать в такт музыке после обрезки всего сигнала ниже 18 килогерц" :w00t:
QUOTE |
но в паузах видна только низкочастотная сотавляющая на частоте 50 герц. |
Вот оно - рокот! :bad1: :bad1: :bad1: , который НИЧЕМ убрать нельзя и его ВСЕГДА слышно
П.С. Я бы никогда не избавился от всего винила, если бы он не только лучше, но хотя бы ОДИНАКОВО бы звучал...
P.P.S. Насчет 78 скорости напутал - 76-я (все время кратные 9.54; 19.05; 38.10; 76.20) - изменялся диаметр тон-вала.
На ведущем приводе. :w00t:
:punk: :lol:
Да просто сонограммы надо другим инструментом строить. :)
Вот, к примеру оцифровка пластинки In the Court of the Crimson King.
Очень хорошая оцифровка, надо сказать. Только головка с иглой стОит $5000.

Вот. Очень хорошо видно, что полезный сигнал заканчивается где-то в районе 18 килогерц. И то на уровне -60 децибел. А синенькие всплески вообще -100.
Кому нужна такая громкость?
P.S. Забыл сказать, что этот сонограф работает в реальном времени. Слушалась 1-я песня.
Фанданго
@ 30-03-2007, 01:51
А что это за анализатор? Он как direct x plugin работает?
Как VST. Не знаю, можно ли его прикрутить к CoolEdit.
Фанданго
@ 30-03-2007, 02:02
adoba audithion 1.5 поддерживает vst
retro
@ 30-03-2007, 02:15
Так что же лучше? :wink: Винил не поддерживаю. Нет никаких аргументов того, что он лучше. Более того, после оцифровки о каком виниле вообще идет речь? Что сравниваем - самодельную оцифровку, что суть есть та же цифра, с фирменной оцифровкой с той же ленты, но напрямую, без посредника в виде винила с его помехами и искажениями?
Кто-то может членораздельно об'яснить?
kpuo, по всей видимости, тебе выпадает такая честь. :) Больше некому. :hi: "коллеги" явно мимо нот поют... :laugh:
QUOTE (nikanuf @ 29-03-2007, 22:49) |
звуковая карта Lynx Two B.... |
очень неплохая карта! тебе бы SACD-стерео рипать, а добавил бы сотню долларей (Lynx Two C) и многоканальные можно было бы :D:
Фанданго
@ 30-03-2007, 13:30
Тут можно вечно спорить что лучше, тут уж дело вкуса. Я например не люблю цифровой 16 битный звук. Я привык к аналоговому звуку, в своё время у меня была возможность брать для прослушивания оригинальные фонограммы из дома радио, записанные на 38 скорости. Прослушивал я их на STM и Биговских конрольных агрегатах, размером с приличный комод. А диски виниловые конечно не все хорошо звучат, особенно испортился звук у массового винила 80 годов. ( я уж не говорю про наши диски). Но сравнивая качественный диск выпуска 60 - 70 годов я отдаю предпочтение ему, а не его ремастерингу на сд. Если б были аналоги на дисках с разрешением 24 бита, то наверно я отдал бы предпочтение им.
QUOTE (nikanuf @ 30-03-2007, 00:02) |
adoba audithion 1.5 поддерживает vst |
для частотного анализа для Адобы ничего дополнительно не надо - кроме спектрального можно тут же и амплитудно-частотную посмотреть :)
Фанданго
@ 30-03-2007, 17:59
Он очень грубый в аудишн
retro
@ 30-03-2007, 22:31
Что-то все знатоки винила скисли... :rolleyes: Графики постят, фразы умные сочиняют...
nikanuf и еже с ним. Вот ты сонограммы постишь.
А зачем, можно спросить? Написал ты про иглу свою, деревянную. Что она сколько там дает? Или вот еще другой график АЧХ ниже запощенный (или запостенный). Он чего демонстрирует? Ты полагаешь, что звук достигает 100Кгц? Исключительно на виниле? Уже выскажись однозначно, не томи графиками. :lol:
QUOTE |
Я например не люблю цифровой 16 битный звук. Я привык к аналоговому звуку, в своё время у меня была возможность брать для прослушивания оригинальные фонограммы из дома радио, записанные на 38 скорости. Прослушивал я их на STM и Биговских конрольных агрегатах, размером с приличный комод. |
Твой этот комод (которуй Биг) - полное дерьмо. Потолок 10000. И что ты там мог слышать?
(nikanuf, это уже не к тебе). И кому демонстрирует? А, самое главное, ЗАЧЕМ? Куда делись-то аудиофилы? Которые "CD - ширпотреб, а винил - для души!" О-о-о!!! :hi:
OlCh, а что твой график означает? Можешь об'яснить? Ты же для чего-то его запостил? А для чего?
Фанданго
@ 30-03-2007, 22:59
Ну во первых он не дерьмо, их до сих пор во многих студиях используют как контрольные агрегаты. И слышно на них гораздо больше чем на Yamahe Ns10, только помещение для них нужно подходящее. Не наши квартиры. А по паспорту они от 63 до 18000 килогерц. правда про нижнюю частоту помню не точно. И потом как можно так огульно утверждать если их было 5 или 6 моделей, отличающихся встроенными усилителями и фильтрами и разным набором динамиков
QUOTE (nikanuf @ 30-03-2007, 14:30) |
Я например не люблю цифровой 16 битный звук. Я привык к аналоговому звуку, |
Ты просто не умеешь его готовить. ;) Лично меня устраивает и 12-битный, с которым, собственно говоря, и записаны все первые японские прессинги.
QUOTE (nikanuf @ 30-03-2007, 14:30) |
в своё время у меня была возможность брать для прослушивания оригинальные фонограммы из дома радио, записанные на 38 скорости. Прослушивал я их на STM и Биговских конрольных агрегатах, размером с приличный комод. |
Что-то я не припомню, чтобы в ГДРЗ вот так запросто раздавали мастер-ленты... Копии - да.
Кстати, никогда не заглядывал в инструкцию к эстээму? Верхняя частота там заявлена в те самые сакраментальные 16 килогерц. :) Железяка ещё та. Чудо технологии стран Варшавского Договора. Наш ответ Ревоксу, блин. Метание ножниц об пол для снятия статики... Намотка бобышек пальцАми... Ностальгия :rolleyes:
QUOTE (retro @ 30-03-2007, 03:15) |
Так что же лучше? :wink: Винил не поддерживаю. Нет никаких аргументов того, что он лучше. Более того, после оцифровки о каком виниле вообще идет речь? Что сравниваем - самодельную оцифровку, что суть есть та же цифра, с фирменной оцифровкой с той же ленты, но напрямую, без посредника в виде винила с его помехами и искажениями? Кто-то может членораздельно об'яснить? kpuo, по всей видимости, тебе выпадает такая честь. :) Больше некому. :hi: "коллеги" явно мимо нот поют... :laugh: |
Довольно сомнительная честь, учитывая сколько говна можно метнуть в вентилятор. :p: Я днём написал довольно много, но у нас вырубили электричество, и всё погибло. Пар ушёл в свисток.
В двух словах могу высказать своё мнение. Пластинка vs CD.
Ничто не лучше. И ничто не хуже. Они просто по разному звучат. Вопрос мастеринга. Вопрос воспроизведения. Особенно воспроизведения винила. Фонокорректоры, на мой взгляд, восстанавливают исходную АЧХ довольно приблизительно, внося в сигнал массу гармонических, а игла и динамических искажений. CD так не работает, у цифры свои проблемы. Но эти проблемы решаются гораздо меньшими денежными и мозговыми усилиями. Таки точная механика дело гораздо более сложное.
На выхлопе CD и LP проигрывателей мы имеем совершенно разные АЧХ одной и той же мастер ленты. Догадайтесь, в каком случае она ближе к правильной? АЧХ пластинки апологеты считают более "тёплой, объёмной". То же самое говорят о ламповых усилителях. Это всё гормоны...тьфу... Искажения! Причём воспроизвести пластинку два раза одинаково невозможно, каждый раз это новая запись, пусть и в нюансах. Вот тебе и "вовлечённость". :) Аудиосеки придумали ещё много мудацких названий для характеристик звука, так, наверно, маньяки строительства танцуют друг другу про архитектуру. Херня это всё. Музыка либо цепляет, либо нет. Звук либо нравится, либо нет. Носитель и аппаратура не играют никакой роли. Цифра или винил, как крайности, - личный выбор каждого комсомольца, у нас сейчас терпимо относятся к различным меньшинствам. Если мне музло импонирует, я припаду и к трёхпрограммному громкоговорителю и не буду морщить жопу на предмет качества звука. Потом, правда, я достану эту музыку в приличном качестве на любом из носителей, что мне подвернётся. :D: LP, CD, SACD, DVD-A - всё это очень высококачественные форматы, качеством которых можно и нужно наслаждаться.
"-- Вы любите блондинок или брюнеток?"
"-- Я люблю всех! Они такие разные!"
:hi:
//крио
Фанданго
@ 31-03-2007, 00:16
С оригиналами очень просто, во первых там был знакомый в архиве, который позднее пытался спасти остатки фонограмм от выбрасывания, которая произошла в процессе приватизаций и чехарды смен руководства. На сегодняшний день к стати в Санкт-Петербуржском доме радио не осталось музыкального архива, частично он был спасён разными людьми, нов основногм выброшен на помойку
QUOTE (nikanuf @ 30-03-2007, 15:59) |
Он очень грубый в аудишн |
вполне достаточно что бы различить где винил-рип (post 731030), а где ЦД-рип :rolleyes:

Фанданго
@ 31-03-2007, 00:51
OlCh Ну для этого может быть, но иногда хочется чтоб можно было растянуть скажем от 20 до 300 герц на весь экран.
А в общем последнее время мне после инсульта стало трудно правильно сформулировать свою мысль, вспомнить нужные слова, про термины и прочее я уже не говорю
nikanuf
Инсульт? Какой, блин, инсульт? Судя по профилю, мы с тобой ровесники, совсем ещё молодые мужики. Какой, нахрен, инсульт???
В любом случае, сочувствую. Береги себя.
QUOTE (nikanuf @ 30-03-2007, 22:51) |
OlCh... А в общем последнее время мне после инсульта.. |
:( понимаю тебя, ты там поосторожней :)
retro
@ 31-03-2007, 09:44
nikanuf
Хм... А про BEAG я действительно лажу сморозил - он, таки да, даже до 20000 (отдельные модели) дотягивал... Приношу извинения :hi: Перепутал с Теслой :w00t: - еще одним монстром мечты совкового периода. В отличие от венгерского коллеги, обладал крайне безобразным звуком (чехи делали, если не ошибаюсь?). Наиболее уважаемым считался гдр'овский Regent. Модели 60 и 30... х10 Ватт соответственно... :lol: И на этом вполне сносно создавали шум :punk:
retro
а что тебе всё шумы да рокоты космодрома вспоминаются? ты случайно не на муз. комбайне Романтика пластинки слушал? :rolleyes:
retro
@ 31-03-2007, 13:23
OlCh
"Случайно" нет. :rolleyes: Я бы мог написать, на чем слушал, но какой в этом смысл - ведь проверить мои басни нельзя...
А вот добрая половина "почитателей и коллекционеров винила", отметившихся здесь (и не только здесь), именно этим усиленно занимается... :lol:
night-jar
@ 01-04-2007, 14:40
А я винил на ламповой Регонде любил слушать, Queen (балкантоновский),югослава Ивицу Шерфези (если остался у кого? перегоните
в цифру :D: ) и еще много других жестких и гипких грампластинок. На гибкой
у меня группа Sweet была,звук просто праздник.И еще у меня мешок ламп с холодным котодом был припрятан,бывало менял их в Рубине и Регонде,кайфффф. А сейчас у меня вертушка Meridian, стереопара Wandersteen
и что? Птьфу что это за звук околотембральный свист.... в печку! 3 года я иду
к своей ,заветной мечте коплю на тонарм от Graham Engineering и тогда....
еще 3 года и я растворюсь в звуке,он будет мягко меня обволакивать.
QUOTE (night-jar @ 01-04-2007, 12:40) |
3 года я иду к своей ,заветной мечте коплю на тонарм от Graham Engineering и тогда.... еще 3 года и я растворюсь в звуке,он будет мягко меня обволакивать. |
QUOTE |
Graham Phantom B44 Tonearm Graham Arm Mount, MagneGlide, SW-5 armwand, cartridge spacer $4,300. |
?
:clap: :punk:
retro
@ 02-04-2007, 09:47
QUOTE |
тонарм от Graham Engineering |
А он тангенциальный? :wink:
night-jar
@ 02-04-2007, 13:43
QUOTE (retro @ 02-04-2007, 09:47) |
QUOTE | тонарм от Graham Engineering |
А он тангенциальный? :rolleyes:
|
распил?! :pig:
У них своя технология "uni-pivot" круче :cool: хотя технологиии у обеих сводятся к одному, точности отслеживания канавки на виниле.
Ну есть у кого Ивица Шерфези и весь Пудис??? :rolleyes: Меняю на диск Richard Sanderson "REALITY" 1987 :plan:
retro
@ 02-04-2007, 14:24
QUOTE |
технологиии у обеих сводятся к одному, точности отслеживания канавки на виниле. |
Да нет, это разные вещи. Цель тангенциалок, по-большому счету, заключается совсем в другом - сгладить неравномерность АЧХ правого и левого каналов. За счет скатывающей силы левый (крайний) канал обрабатывался иглой иначе, чем правый - именно поэтому на 90% пластинок он (левый) звучал заметно глуше правого (если только сам мастер-тейп не подвергался специальной предварительной коррекции BIAS'ом при записи). Исправить такую ситацию (частично, но довольно успешно - на слух практически отличий не имелось) могли только тангенциалки. Стоили они довольно дороже - сама технология была разработана всеми известной Technics, а позже доведена до соверщенства JVC. Модели по памяти назвать затрудняюсь.
И ничего общего с тем, что ты назвал "uni-pivot" (а дословно - конструкции unipivot - тонарм соединяется с основанием в одной точке) они не имеют - а работают, как раз, наоборот. Более того, все unipivot (за счет все той же одной точки) механически обрабатывают сигнал неправильно. :hi:
night-jar
@ 02-04-2007, 20:37
Не хочу спорить,все опять таки сводится к канавкам :D: Все что ты мне написал, называется переходные затухания канала.Тобишь при поворатах и наклонах осей головы звукаснимателя! И все опять упирается в канавки,только
Clearaudio идет своим путем а Graham Engineering своим но цель одна. :hi:
retro
@ 02-04-2007, 23:27
night-jar
Я даже и не знаю, что с тобой делать... :cool:
QUOTE |
Не хочу спорить,все опять таки сводится к канавкам Все что ты мне написал, называется переходные затухания канала.Тобишь при поворатах и наклонах осей головы звукаснимателя! |
И опять все не то... И опять все не так... :-( Нет у тангенциалок поворотов - ты даже не понимаешь, о чем речь идет.
Не подготовился к обмену мнениями. А надо ли рисовать снова графики "канавок" :lol: ...чего-то лениво... Или хочешь поспорить? Давай закончим на этом.
Но если еще кто-то попытается рассказывать про то, что такое винил, и про то, какой он "теплый", и "как в него погружаются", и какие есть головки, а также про коллекции и мечты покупок - буду нещадно выводить на чистую воду и тыкать в глаза незнанием предмета. :cool: И никакой гугл не поможет. :hi:
QUOTE (retro @ 02-04-2007, 06:24) |
тангенциалки. Стоили они довольно дороже - сама технология была разработана всеми известной Technics |
И-эх. Был у меня такой. :( Утонул. :dunno: Зачем душу разбередил... :drag:
retro
@ 02-04-2007, 23:52
gene
Да и не хотел ничего такого бередить... :) Просто надоело слушать брехню и фантазии детского сада про "теплоту и обволакивание". Коллекционеры, блин - головки у них по $4000, а сами из осла рипы качают, а потом еще и не знают, что с ними дальше делать :lol:
П.С. А в каком смысле "утонул"? :w00t:
QUOTE (retro @ 02-04-2007, 15:52) |
П.С. А в каком смысле "утонул"? :w00t: |
В подвале предыдущего дома у меня была "берлога" - музыка, кино, биллиард, теннисный стол, душ с туалетом, спальня. А потом в городской канализации случился засор... Остальное понятно. :(
night-jar
@ 03-04-2007, 02:56
retro
Будь мужчиной,прими проигрыш достойно :lol: разоблачитель :laugh: винил наступает и обвалакивает теплым звуком и прозрачными верхами! Я всеравно
несогласен с твой точкой зрения,если в молодые годы любил черчение,жду
чертежи полета иглы и приземления на канавки, изобрази если сможешь....
ps
лучше сперва eac настрой и с crc определись :lol:
Фанданго
@ 03-04-2007, 05:10
QUOTE |
Ну есть у кого Ивица Шерфези и весь Пудис??? :rolleyes: Меняю на диск Richard Sanderson "REALITY" 1987 :plan: |
Есть дисков 5 - виниловых Пудиса, один из них двойник концертник.
QUOTE (retro @ 02-04-2007, 21:27) |
буду нещадно выводить на чистую воду и тыкать в глаза незнанием предмета. :cool: И никакой гугл не поможет. :hi: |
воистину правильно мыслите товарисчь! по нашему, по саветски! :clap: :punk:
Страницы:
1 [
2]