Проголосовал за олбанский вопрос. :D:
А насчет Ктулху у Путина спрашивали. Типа, как он относится к пробуждению этого земноводного. :)
Forums -> Флейм -> Интернет-конференция Медведева: лидирует вопрос о курсе "олбанскова языка" в школах | | Full Version |
QUOTE |
Через несколько часов начнется интернет-конференция первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Конференция начнется в 16:00 и пройдет в режиме реального времени. Организаторы интернет-конференции – Совет при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, газета "Известия" и портал "Яндекс" (voprosy.yandex.ru). Прямую трансляцию будет вести телеканал "Вести-24". Ответы первого вице-премьера будут одновременно публиковаться на сайтах участников проекта. Принцип подготовки интернет-конференции повторяет аналогичное мероприятие, которое провел прошлым летом президент Владимир Путин. Правда, на этот раз граждан предупредили, что все вопросы "проходят предварительную модерацию", и попросили придерживаться заявленной темы конференции – реализации нацпроектов. То есть речь должна идти исключительно о жилье, образовании, медицине и сельском хозяйстве. И никаких "пробуждении Ктулху" и "человекообразных боевых роботов". Тем не менее, даже несмотря на такое ограничение тем, модераторы пропустили вопрос, вполне соответствующий вкусам любителям специфической интернет-лексики. Некто Лорд Медвед, 18 лет, из Бабруйска спросил первого вице-премьера: "Г-н Медведев, вы не планируете ввести в школьную программу курс олбанскова языка?" По данным, на 12:40 этот вопрос является самым популярным, он собрал уже более 2600 голосов. Всего вопросов, по данным на этот час, задано уже более 7 тысяч. |
CODE |
Про украинский язык мы поняли. А вот про "олбанский" язык... Это спрашивает Лорд Медвед. Интернет-сообщество - такая занятная, в общем, штука, Лорд Медвед там проживает, и интересует его судьба такого языка - не планируется ли ввести в школьную программу курс по изучению "олбанского" языка? С буквы "о" начиная, да? Вообще Медвед - это популярный Интернет-персонаж, и невозможно игнорировать потребности изучения албанского языка, хотя на мой взгляд, существует не меньшая необходимость изучать русский язык. Вы знаете, этот год объявлен Годом русского языка. А в противном случае те, кто русского языка не знают, могут попасть в ситуацию, в которую попал один из участников Live Journal, который не сумел отличить русский язык от других языков и на него свалилось огромное количество писем. Свалился такой колоссальный флеш-моб из России. И я думаю, что теперь этот гражданин, он, по-моему, англичанин, уж как минимум знает русский язык, а может быть, изучает и албанский через букву "о". Что же касается вообще вот Интернет-продуктов и Интернет-взаимодействия, то конечно, он создает совершенно новую языковую среду. Вы знаете, я думаю, что с этим надо считаться, как минимум. Она может нравиться, она может не нравиться. Кто-то может говорить о том, что это изменение норм и правил русского языка, но это существующая, развивающаяся языковая среда, живая среда, которая, кстати сказать, все-таки основана на русском языке. И чем шире она развивается, тем шире развиваются возможности применения пусть даже специфичного, но русского языка. А это в наших интересах. Поэтому альтернативный русский язык, как бы к нему не относиться, это существующее сегодня в Интернет-среде явление. Вам, я думаю, аплодируют интернетчики, если они умеют аплодировать. На своих компьютерах. Что-то они такое делают радостное сейчас. Думаю, они напишут пару слов как раз вот на этом самом альтернативном русском языке, а потом мы с вами будем разбирать, аплодисменты это или другие оценки. |