Uzaren
@ 07-03-2007, 21:41
Первый канал израильского телевидения сообщил, что десятки израильских пациентов прошли проверку на наличие опасной бактерии клебсиэллы, которая послужила причиной смерти 30% больных за последние месяцы.
Этот микроб, который развил стойкость к антибиотикам, представляет наибольшую опасность для больных, госпитализированных в больницах, особенно для пациентов со слабым иммунитетом.
Специалист по инфекционным болезням из больницы "Шиба", доктор Гила Раав говорит, что бактерия поразила большинство израильских больниц. Она добавила, что 130 пациентов заразились микробом, и 30% из них скончались.
Профессор Шай Ашкенази, глава детского отделения больницы "Шнайдер" утверждает, что проблема стойкости этого микроба к антибиотикам существует во всем мире. Однако некоторые препараты все еще эффективно уничтожают бактерию. Наиболее подвержены инфекции больные, которые прошли интенсивную терапию, операцию на сердце или курс антибиотиков.
В министерстве здравоохранения прошло заседание, на котором обсуждалась проблема распространения этого опасного микроба в израильских больницах. Выяснилось, что в Израиле не собирают данные об этом заболевании, и пациенты не проходят проверку на наличие клебсиэллы. Врачи утверждают, что для предотвращения этого заболевания необходимо выделить бюджет.
http://www.mignews.com/news/health/world/070307_00232_20863.htmlИ ещё по теме -
http://www.mignews.com/news/health/world/070307_103952_21416.html
sdandrey
@ 07-03-2007, 22:08
сейчас в новостях сказали,что данные преувеличины и ни о какой эпидемии реч не идёт :)
Да и не умер никто, это они просто спят крепко крепко... :diablo:
блин , я вот в последнее время всё чаще склоняюсь к выводу , что если бы не СМИ , то проблем бы в жизни было меньше .
Ну известен этот микроб много лет ,а люди от него умершие в среднем до заражения пробыли в больнице по 28-30 дней , это были , фактически умирающие больные.никаких драматических событий не произошло , и весь этот сыр-бор не более как пустобрехство недобросовестных журналистов . и , главное , что толку от этого никакого - так же как и его собрат стафиллокок этот зверь всё равно неитребим .
QUOTE (grif @ 07-03-2007, 15:36) |
так же как и его собрат стафиллокок этот зверь всё равно неитребим . |
как, впрочем, и журналисты.
Да, есть несколько случаев в больницах центра страны. 30% ЗАРАЗИВШИХСЯ умерло... т.е., скажем, 3 из 10. 100% из них были или после тяжелейших операций или по другим причинам на скусственном дыхании долгое вемя.
Блин, меня уже из-за границы спрашивают - все ли у нас в больницах "как мухи выздоравливают".
:fu:
Uzaren
@ 08-03-2007, 11:23
Вам врачам хорошо, вы в курсе , а каково людям не имеющим ни какой связи к медицине, если вдруг сразу из нескольких мест (mignews и первый канал израильского ТВ довольно авторитетные источники - ИМХО) начинаютса сыпотса подобные новости!?
Хорошо, что вы успокоили и просветили! :)
piviks
@ 08-03-2007, 11:43
Не знаю может я не в строчку но Вы бы посмотрели что творица в больницах Москвы ! Вот где ужас ! Никакому Кингу не преснилось!!!
obaldin
@ 08-03-2007, 21:26
QUOTE (piviks @ 08-03-2007, 10:43) |
не преснилось!!! |
В школах, похоже, тоже! :cool:
elina817
@ 09-03-2007, 08:19
Кстати - не знаю, как в Израиле - а в США в больницах считается очень большой проблемой инфекция, которую послеоперационные больные часто подхватывают уже в больнице (или сразу после выписки), и которая не имеет прямого отношения к их первоначальному заболеванию. Поскольку их до и после операции часто слишком много пичкают антибиотиками, то и инфекция оказывается устойчивой против антибиотиков.
PinkPa
@ 09-03-2007, 11:20
QUOTE |
Не знаю может я не в строчку но Вы бы посмотрели что творица в больницах Москвы ! Вот где ужас ! Никакому Кингу не преснилось!!! |
QUOTE |
В школах, похоже, тоже! :cool: |
QUOTE |
Кстати - не знаю, как в Израиле - а в США в больницах считается очень большой проблемой инфекция, которую послеоперационные больные часто подхватывают уже в больнице (или сразу после выписки), и которая не имеет прямого отношения к их первоначальному заболеванию. Поскольку их до и после операции часто слишком много пичкают антибиотиками, то и инфекция оказывается устойчивой против антибиотиков. |
Это происки мафии врачей, юристов, учителей и журналюг. :) Врачи разводят в исследовательских лабораториях специальные, устойчивые против обычных антибиотиков, бактерии, чтобы поток пациентов не иссякал. Особо недовольным помогут получить компенсацию адвокаты, а на учителей в итоге падет меньшая нагрузка. На сенсациях и догадках, как обычно, заработают журналисты... :p:
Сергей Иванович
@ 09-03-2007, 12:43
QUOTE (obaldin @ 08-03-2007, 20:26) |
QUOTE (piviks @ 08-03-2007, 10:43) | не преснилось!!! |
В школах, похоже, тоже! :cool: |
В чём дело?! :blink:
QUOTE |
ПРЕСНИТЬСЯ несов. 1. Становиться пресным. 2. Страд. к глаг.: преснить.
ПРЕСНИТЬ несов. перех. 1. Делать пресным. |
obaldin
@ 09-03-2007, 16:42
QUOTE (Сергей Иванович @ 09-03-2007, 11:43) |
В чём дело?! :blink:
QUOTE | ПРЕСНИТЬСЯ несов. 1. Становиться пресным. 2. Страд. к глаг.: преснить.
ПРЕСНИТЬ несов. перех. 1. Делать пресным. |
|
Допустим :) Но, даже в этом случае (отбросив семантику догнивать на обочине), глагол не употребим в безличной форме с дательным падежом.
Added:
QUOTE (PinkPa @ 09-03-2007, 10:20) |
Врачи разводят в исследовательских лабораториях специальные, устойчивые против обычных антибиотиков, бактерии |
Вот это верно. Правда, не в "исследовательских лабораториях", а в обычных больницах. Ну и, наверное, не для "потока пациентов" :)
Сергей Иванович
@ 09-03-2007, 17:11
QUOTE (obaldin @ 09-03-2007, 15:42) |
Допустим :) |
Да ладно. Глумлюсь я, глумлюсь... :rolleyes:
zx666
@ 09-03-2007, 18:02
QUOTE (Сергей Иванович @ Today, 17:11) |
QUOTE (obaldin @ 09-03-2007, 15:42) | Допустим :) |
Да ладно. Глумлюсь я, глумлюсь... :rolleyes: |
блин ! :(
QUOTE |
Правда, не в "исследовательских лабораториях", а в обычных больницах. Ну и, наверное, не для "потока пациентов" |
да ,на самом деле, виноваты не только врачи , ну и уж во всяком случае не только больницы .
мы в поликлиниках даём жуткое количество АБ , стоматологи дают немало , сами пациенты требуют , откладывают запасы , да и пьют АБ по случаю и без , ну и в больницах от нагрузки тоже льют их во все стороны . в итоге вырабатывается устойчивость бактерий . теория эволюции в действии :diablo: .
да ещё забыл фармакологические концерны с их агрессивной рекламой к числу виновников безобразия добавить
* АБ- антибиотики
obaldin
@ 09-03-2007, 23:25
QUOTE (grif @ 09-03-2007, 17:05) |
к числу виновников безобразия добавить
|
Одно время антибиотиками вообще скот кормили - не болеет, прирост массы более быстрый...
А о том, что нас ждет в будущем никому задумываться не выгодно.
QUOTE (obaldin @ 09-03-2007, 23:25) |
QUOTE (grif @ 09-03-2007, 17:05) | к числу виновников безобразия добавить
|
Одно время антибиотиками вообще скот кормили - не болеет, прирост массы более быстрый... А о том, что нас ждет в будущем никому задумываться не выгодно. |
Что значит "одно время"?
А сейчас не кормят? Кормят еще как!
У меня знакомые держат кур. Так одни несут "органические" яйца - их действительно не кормят химией, а у остальных в рационе вся таблица Менделеева.
amerikos
@ 11-03-2007, 01:06
"органические" - это для себя?
amerikos нет , органические продукты продают в обычных супермаркетах , и в спец магазинах . они , просто стоят намного дороже :)