benhalof
@ 08-03-2007, 23:29
 |
Автор: |
|
Название: |
Журнал "Химия и Жизнь - XXI век" |
Формат: |
pdf, djvu |
Ссылка 1: |
Файл 1 |
Ссылка 2: |
Файл 2 |
Нахождение: |
Torrent |
|
Раздаётся подборка научно-популярного журнала "Химия и Жизнь" более, чем за 40 лет. Тем, кто когда-либо уже читал этот журнал, думаю, ничего объяснять не нужно :) Для тех, кто не в курсе, поясню, что хотя тематика журнала безусловно с уклоном в химию, там публикуются очень любопытные научно-популярные статьи на самые разнообразные темы и даже научная фантастика.
Материал подготовлен несколькими релизёрами. Подробности смотрим на трекере.
KREMEN5400
@ 08-03-2007, 23:56
Наука есть, а жизни нет..... Идём, солдатик в подсобку, я тебе барбарисок насыплю ! © ДМБ :)
http://www.hij.ru/arhiv40.shtml - вот это-бы найти. Там и выпуски полные и года все.... И ведь наверняка у кого-то оно есть.
ну, это искать не надо... наверняка оно есть в более нормальном виде.. нам же нужны просто djvu-шки, зачем нам какая-то там оболочка. но молодцы, собрали таки все номера...
[опс, дублирующий пост получился...]
benhalof
@ 09-03-2007, 00:21
*
а надежды есть. ибо если то, что я как-то раз видел у нас в локалке -- это оно, то нам крупно повезло. в общем, надо будет посмотреть... там вроде какие-то pdf-ы были кучей.... э... только как же их выдрали-то? :dunno:
если их прога эти файлы открывает, то должно быть можно.
benhalof
@ 09-03-2007, 17:54
*
Bill_G
@ 09-03-2007, 19:17
1
Сергей Иванович
@ 09-03-2007, 22:07
QUOTE (dmvn @ 09-03-2007, 19:24) |
не флудим. |
Ну это уже зверство! :fear2:
QUOTE (Сергей Иванович @ 09-03-2007, 22:07) |
QUOTE (dmvn @ 09-03-2007, 19:24) | не флудим. |
Ну это уже зверство! :fear2: |
Сергей Иваныч, шутков не понимаете? :haha: :lol: :laugh:
benhalof
@ 09-03-2007, 23:51
*
не беспокойся. всё будет. скорее всего к вечеру воскресенья, но будет.
А вот то, что после 2004-го - это можно собирать и складывать потому как на двд этого нет.
benhalof
@ 10-03-2007, 00:55
FiL
Ну, тогда я погодю до большой раздачи, а там вдогонку дораздам. Может даже начиная с 2001 года, потому что там распознанные pdf-ы с картинками хорошего качества, что IMHO лучше djvu. Думаю, есть смысл запихать это двумя кусками: 2001-2004 и 2005-2007. Кому охота, скачает всё. Кому нет - возьмёт только последний апдейт. Только для трекера маловато будет. Попробую раздам осликом. Жалко только, что у меня LowID...
А сколько там получится 2001-2004 и сколько 2005-2007?
benhalof, кстати наливай то, что у тебя есть из последних лет, тогда это имеет смысл раздавать. Всё начиная с 2005 года очень даже интересует. Кстати, Билл тоже вроде чего-то там качал, надо у него спросить.
benhalof
@ 10-03-2007, 02:04
QUOTE (FiL @ 09-03-2007, 17:06) |
А сколько там получится 2001-2004 и сколько 2005-2007? |
2001-04 - около 220 мегов, а 2005-07 - примерно 105. Каждый год в среднем по 50 мегов. Могу вообще побить на года, но тогда это проще залить на Рапиду или ещё куда. Осликом я такие мелкие куски буду раздавать только если будет достаточно желающих. Ибо он у меня раздаёт плохо.
Bill_G
@ 10-03-2007, 04:26
2 benhalof
см. личку
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=9698Важно! Это не официальный диск с программой. Это просто набор дежавей и пдф-ов. benhalof,
в этой раздаче 2002-2004 - это распознанные ПДФ-ы. Так, что с тебя 2005-2007. Ну и 2001-й, если у тебя он в ПДФ-ах.
P.S. Я думал о том, чтобы делать раздачу отдельными файлами, но в конечном итоге решил раздавать ISO. Если народ будет сильно хотеть отдельными файлами, то могу потом сделать перераздачу. Вместе с добавками от benhalof-а.
piligrim
@ 12-03-2007, 05:29
а Крокодила нету?
benhalof
@ 12-03-2007, 06:53
Leh1972
@ 12-03-2007, 10:09
А для "Науки и жизни" нет такой же коллекции? Честное слово, даже купил бы!
QUOTE (Leh1972 @ 12-03-2007, 10:09) |
А для "Науки и жизни" нет такой же коллекции? Честное слово, даже купил бы! |
Ну, упомянутая контора пока такого чуда, вроде бы, не выпустила. А если выпустит, то глядишь, потом и по сети файлики пойдут... :rolleyes:
Leh1972
@ 12-03-2007, 10:23
Жаль! Но хочется верить, что когда-нибудь выпустит...
Timka
@ 12-03-2007, 16:51
Мегареспектище!
Читать-не перечитать :)
Да не за что... Единственное, что для меня осталось загадкой, так это то, откуда всё это взялось. Сдаётся мне, что просто кому-то, кто сканил всё это, мало досталось от продаж диска, так небось просто записал и продал на сторону :lol: Во всяком случае обычно так и бывает -- "через заднее кирильцо вынесли" :lol: Ну а там ужо пошло-поехало, что и требовалось.
судя по тому, что первые выпуски в djvu, а последние в Pdf, то нет. Потому как явно, что на оригинальном диске все выпуски в одном формате.
Скорее всего последние (pdf) выпуски просто взяты из подписки, а первые "отсканены" с работающей программы. Поставить официальную прогу и написать скриптец, который будет листать страницы и грабить их в файл прямо с экрана не должно быть такой-уж большой проблемой.
Хотя, конечно, вариант "через заднее крыльцо" тоже имеет право на жизнь.
Ну как бы там ни было, качество вполне достойное, читать вполне можно. pdf-ки вообще замечательные, djvu-шки тож ничего, и весят совсем немного.
Bill_G
@ 12-03-2007, 21:25
кстати по поводу ниж компания hobbydisc выпускала архив за 7 лет, ( с 1997 по 2004) но не в пдф и djvu а нечто носящее название "мультимедийный диск с удобной оболочкой" + у меня есть еще 5 номеров за 2005 в djvu
че-то не заметно, чтоб редакция сего журнала особо чесалась по поводу полного электронного архива своего журнала
и еще вроде был какой-то сборничек "маленькие хитрости хозяевам дома" выдраных из соотв. раздела НиЖ (1980-1999)
вот кстати ссылка
http://natahaus.ifolder.ru/1325122это так для справки...
2 FiL 2 dmvn
да, господа воруют всегда и везде, такова уж природа человека,
кстати, не могу сказать что эта фирма очень уж парилась со сканированием
это делается так:
отрубается переплет у журнала, и пачка листов пропускается через сканер с автоматической подачей страниц
журналы жалко конечно, но прибыли от продажидисков все естессно покрывают
Ну эта-то технология известна... Для ветхих изданий, впрочем, не годится, там обычно не так делают, а переснимают корректирующим сканером. Но они стоят дорого. Поэтому конечно если книга не очень редкая, то проще пустить её под нож. Но, конечно, гораздо интереснее спионерить оригинал-макет в издательстве и выпустить djvu ещё до выхода книги в печать.
Bill_G
@ 12-03-2007, 22:17
кстати всем рекомендую заценть слеующую вещь-
самодельный автоматизированный сканер, переворачивающий страницы изготовленный в ломашних условиях
вот это тема!
http://www.geocities.jp/takascience/lego/fabs_en.html
Bill_G
@ 12-03-2007, 22:24
Господа, дурацкий вопрос: чем читать djvu и md5?
inzerus
@ 13-03-2007, 16:46
Немного не в тему: кто-нибудь может дать ссылку на то, как грамотно сделать скан журнала? Интересуют следующие вопросы: Какой формат предпочтительней - PDF или DJVU? С каким разрешением сканировать? Какой программой создавать PDF/DJVU? и т.д. и т.п.
QUOTE (inzerus @ 13-03-2007, 16:46) |
Немного не в тему: кто-нибудь может дать ссылку на то, как грамотно сделать скан журнала? Интересуют следующие вопросы: Какой формат предпочтительней - PDF или DJVU? С каким разрешением сканировать? Какой программой создавать PDF/DJVU? и т.д. и т.п. |
Ну если интересует технология чёрно-белого сканирования, то вот тут есть некоторая довольно разумная инструкция
http://lib.mexmat.ru/helpdesk.php (там есть ссылка на инструкцию в формате pdf, написанную вашим покорным слугой). Если интересуют цветные сканы, то технология даже проще -- просто используем не FineReader, а сканируем в цветном режиме обычной программой, потом наводим контрастность на картинки и пакуем в djvu -- только режим надо ставить не монохромный, а Scanned или Photo (качество будет заметно различаться, для глянцевых журналов с картинками, например, надо юзать Photo).
А вот с pdf-ами я никогда не работал, но суть та же. Сначала делаем сканы (tiff), потом с помощью Акробата 7 пакуем в pdf.
benhalof
@ 13-03-2007, 20:06
QUOTE (inzerus @ 13-03-2007, 08:46) |
Немного не в тему: кто-нибудь может дать ссылку на то, как грамотно сделать скан журнала? Интересуют следующие вопросы: Какой формат предпочтительней - PDF или DJVU? С каким разрешением сканировать? Какой программой создавать PDF/DJVU? и т.д. и т.п. |
djvu имеет меньший размер, особенно в случае чёрно-белых документов, но нормальных программ для его изготовления практически не достать. Есть фирменная, от LizardTech, безумно дорогая и навороченная, остальные - самоделки, большинство из которых запускается из командной строки. Кроме того, уже готовый файл сложно редактировать, в отличие от pdf. С последним всё гораздо проще. Существует полный Adobe Acrobat, который позволяет собирать pdf-документы из файлов самого разного типа, делать оглавление, сноски и т.п. Вообще ИМХО внутренняя структура этого формата продумана гораздо лучше, чем у djvu. Но начальный этап в обоих случаях одинаков. Бумажный источник сканируется, причём если нужно получить хорошее качество цветной графики или сделать потом распознавание, то разрешение выбирается побольше. Распознавать лучше всего с помощью ABBYY Fine Reader.
Bill_G
@ 13-03-2007, 20:48
так же мне думается что в руководстве дмвн необходимо упоминуть о scancromsatore
весь необходимый софт для поцедуры сканирования и еще массу полезного можно посмотреть тут
djvu-soft.narod.ru
QUOTE (benhalof @ 13-03-2007, 12:06) |
djvu имеет меньший размер, особенно в случае чёрно-белых документов, но нормальных программ для его изготовления практически не достать. Есть фирменная, от LizardTech, безумно дорогая и навороченная |
Акробат и файнридер тоже не бесплатные :)
по поводу инструкции - мне очень не понравился пункт о том, что не надо вычитывать текст и исправлять ошибки. По моему опыту - ошибок распознавания много. А сравнительные размеры - PDF из сплошного текста много места не займет (не более того-же дежавю), а вот книжка с иллюстрациями (не с формулами, а с картинками, которые нифига не растеризируются) может оказаться намного больше в дежаве, чем в пдфе.
benhalof
@ 13-03-2007, 22:54
QUOTE (FiL @ 13-03-2007, 14:34) |
А сравнительные размеры - PDF из сплошного текста много места не займет (не более того-же дежавю), а вот книжка с иллюстрациями (не с формулами, а с картинками, которые нифига не растеризируются) может оказаться намного больше в дежаве, чем в пдфе. |
djvu давно уже поддерживает т.н. двуслойный формат, когда текст и картинки кодируются отдельно. Просто мало кто из доморощенных кодировщиков умеет правильно делать djvu. Если распознать текст и всунуть его в отдельный слой, то он по-любому займёт меньше места, чем тот же текст в pdf. А картинки в обоих форматах жмутся примерно одинаково. Так что грамотно сделанный djvu может быть примерно в 1.5-2 раза меньше, чем pdf из того же источника :)
QUOTE (benhalof @ 13-03-2007, 14:54) |
djvu давно уже поддерживает т.н. двуслойный формат, когда текст и картинки кодируются отдельно. Просто мало кто из доморощенных кодировщиков умеет правильно делать djvu. Если распознать текст и всунуть его в отдельный слой, то он по-любому займёт меньше места, чем тот же текст в pdf. А картинки в обоих форматах жмутся примерно одинаково. Так что грамотно сделанный djvu может быть примерно в 1.5-2 раза меньше, чем pdf из того же источника :) |
с чего это распознанный текст займет меньше места в djvu, чем в PDF-e?
А картинки жмутся далеко не одинаково, ибо в PDF-e ты выбираешь сам как ты жмешь картинки. А в дежаве они у тебя растровые по-любому (как я себе понимаю, могу ошибаться). А растровые форматы для хранения фоток ой как плохо подходят....
benhalof
@ 14-03-2007, 04:35
QUOTE (FiL @ 13-03-2007, 15:46) |
с чего это распознанный текст займет меньше места в djvu, чем в PDF-e? |
С того, что технология другая. В djvu одинаковые слова не кодируются каждый раз заново, а показываются через ссылку на первое включение.
QUOTE |
А картинки жмутся далеко не одинаково, ибо в PDF-e ты выбираешь сам как ты жмешь картинки. А в дежаве они у тебя растровые по-любому (как я себе понимаю, могу ошибаться). А растровые форматы для хранения фоток ой как плохо подходят.... |
Опять же другой алгоритм. Не знаю точно технологию, но изображение в djvu кодируется в 2 приёма. Сначала ищутся и сильно сжимаются те части картинки, которые могут быть сильно сжаты почти без потерь качества. Всё остальное сжимается не так сильно. Фактически, в этом формате не 2, а 3 слоя: 2 для графики и 1 для текста. В зависимости от типа изображения выигрыш по сравнению с тем же pdf может быть весьма значительным. Лучше всего это работает на схемах и чертежах, хуже всего на изображениях с богатой цветовой гаммой типа художественных картин.
Если интересно, то почитай подробнее в
Википедии и дальше по ссылкам.
Bill_G
@ 14-03-2007, 08:15
в djvu программа разпознает что является фоном страницы и сжимает его с низким разрешением 15-20 dpi, а то что по ее мнению является текстом в исходном разрешении - 300 dpi ну или какое оно там
акробат и файн ридер такое не умеет
т.е вся страница в пдф сохраняется с одиноковым разрешением
отсюда и его размер (ну если конечно вы делаете пдф типа "текст под картинкой"
по поводу программ для конвертации в djvu:
вот могу порекомендовать
http://rapidshare.com/files/8857347/djvu_small_v0_3_1.rar.htmlабсолютно те же опции как в DEE 5 от лизардтеха, ну кроме оср,
но с этим много лучше FR справляется
При нормальной подготовке книги фона нет. Есть текст и иллюстрации. Остальное от лукавого.
Bill_G
@ 14-03-2007, 20:11
2 Fil
ну я с вами вообщем-то согласен,
если это обычный текст то FR неплохо с ним справляется...
но зачастую FR некорректно распозает текст и картинки, какое-нить там сложное офомление
я уж молчу про математические формулы
что делать?
сидеть и вручную ошибки распознавания исправлять?
тогда уж быстрее книжку вручную перепечатать
мы про "быстрее" или про "лучше"?
Картинки надо оставлять картинками. С формулами дежавю справится на 2 порядка лучше пдфа. А с картинками лучше справится пдф. Какой-нить мануал по фотошопе таки лучше делать в пдф, мне кажется. Но текст надо вычитывать и править всё равно. Знаю, что это долго, нудно, трудно и неблагодарно. А кому сейчас легко?
imageman
@ 15-03-2007, 00:12
что-то есть в pdf формате
HiZ-200x-2004-2006.emulecollectionфайлик текстовый - можно брать всё, что понравится :)
Блин, стоило оставить вас одних на пару дней, и сразу начинается какая-то самодеятельность и рассуждения об устрицах, которых не ели... Придётся устраивать ликбез по djvu.
Итак. В режиме scanned/bitonal Djvu отделяет background (BG) и foreground (FG). Для ч/б-сканов FG сжимается хитроумным шаблонно-словарным алгоритмом. При этом если там есть какая-то гравюра или картинка, то сжатие там тоже будет приличное.
Эффективное сжатие текста достигается за счёт того, что там много похожих фрагментов (одинаковых букв).
Что касается фона, то он сжимается jpeg-образным алгоритмом в довольно низком качестве (то есть округление коээффициентов ДКП-разложения значительное).
Теперь про текст, и про то, почему его нельзя править. OCR-слой в djvu -- это совершенно отдельный слой, который вообще никакого отношения к картинке не имеет, и никак не помогает её сжимать. OCR-слоя вообще может не быть.
При распознавании текста к каждой буковке делается привязка к позиции, в которой она была. Поэтому если начать править текст, то всё поплывёт, и привязка будет сбита, причём заметно. А это не есть хорошо.
Всё сказанное относится к ч/б. Если нужно цветной manual по photoshop, то наверное pdf будет лучше, хотя photo-режим у djvu тоже не так плох.
А вот уж с программами -- тут тоже не всё правда, из того что было сказано. Во-первых, для кодирования в djvu можно использовать абсолютно бесплатный djvu solo -- работает, хоть тресни. Текст прожигать -- это вообще бесплатная утилита. Смотреть уже потом можно вынь-djview. Далее, для кодирования есть бесплатные чуть упрощённые аналоги doc express enterprise -- Bill_G, ты мне что-то такое показывал, кажется.
А консольное и прочее -- это для линкусоидов, хотя тоже вполне себе живёт. Вотъ.
QUOTE (dmvn @ 14-03-2007, 16:25) |
Теперь про текст, и про то, почему его нельзя править. OCR-слой в djvu -- это совершенно отдельный слой, который вообще никакого отношения к картинке не имеет, и никак не помогает её сжимать. OCR-слоя вообще может не быть.
|
Tы говоришь про наложение текстового слоя на картинку того-же текста. А я говорю о том, что в нормально сделанной книге картинки текста вообще быть не должно. Должен быть текст и картинки там, где нужны картинки. Слой графического представления текста - это ничтожно малый процент каких-то хитрых книг (например, старинных, рукописных), где оригинальный вид начертания букв имеет определяющее значение. Во всех остальных случаях правильно подобранный шрифт does the trick.
benhalof
@ 15-03-2007, 05:22
Огромное спасибо!
QUOTE (FiL @ 15-03-2007, 04:35) |
QUOTE (dmvn @ 14-03-2007, 16:25) | Теперь про текст, и про то, почему его нельзя править. OCR-слой в djvu -- это совершенно отдельный слой, который вообще никакого отношения к картинке не имеет, и никак не помогает её сжимать. OCR-слоя вообще может не быть.
|
Tы говоришь про наложение текстового слоя на картинку того-же текста. А я говорю о том, что в нормально сделанной книге картинки текста вообще быть не должно. Должен быть текст и картинки там, где нужны картинки. Слой графического представления текста - это ничтожно малый процент каких-то хитрых книг (например, старинных, рукописных), где оригинальный вид начертания букв имеет определяющее значение. Во всех остальных случаях правильно подобранный шрифт does the trick. |
FiL, когда ты мне покажешь хотя бы одну "правильно сделанную книгу", то мы будем посмотреть. Я пока не видел средств для их создания. Бывает, что попадаются pdf-ы с "шаблонными" шрифтами наподобие djvu. Но это такое г... получается...
Я уж не говорю про то, что djvu позволяет сохранить боле-менее точное начертание шрифта -- подбирать шрифт руками -- занятие долгое.
benhalof
@ 15-03-2007, 19:51
FiL, dmvn, каждый из вас по-своему прав. С одной стороны, при переводе в цифровую форму очень многих книг ни шрифт, ни фон не имеют никакого значения. Главное, чтобы был удобочитаемый текст и, если нужно, картинки приличного качества. С другой стороны, для точного воспроизведения некоторых изданий, особенно художественной высококачественной полиграфии или старинных книг очень подходят все те хитрые штучки, что предлагает формат djvu. И, наконец, с третьей стороны, pdf создавать и редактировать не в пример проще, хоть он и жмёт явно хуже.
QUOTE (dmvn @ 15-03-2007, 02:39) |
FiL, когда ты мне покажешь хотя бы одну "правильно сделанную книгу", то мы будем посмотреть. Я пока не видел средств для их создания. Бывает, что попадаются pdf-ы с "шаблонными" шрифтами наподобие djvu. Но это такое г... получается...
|
Да тут раздавали неоднократно учебники по фотошопу. В PDF. Как по мне - д djvu они были-бы хуже.
Может быть, может быть... Действительно, универсальных средств нету -- это факт. Но pdf я почему-то не люблю.
Кстати, по поводу "Химии или Жизни" -- судя по всему, коллекция теперь вообще полная, потому что скачанное от imageman вообще затыкает все дырки и "неполные" номера. Что не может не радовать. Думаю, что можно будет даже вдогонку раздать на трекере полный хвост 2005-2007.
-RusLan-
@ 17-03-2007, 02:00
Спасибо!
я думаю через пару месяцев сделать полную раздачу 1965-2007. А до того, наверное, нет смысла.
QUOTE (FiL @ 17-03-2007, 05:29) |
я думаю через пару месяцев сделать полную раздачу 1965-2007. А до того, наверное, нет смысла. |
Ага, пожалуй ты прав. Так что у кого есть возможности, пусть постят линки на свежие номера, будем собирать (чтобы и март, и апрель уже тоже были). Тогда будет два варианта:
1) Испечь такую же ISO-шку по образу и подобию, только до 2007 года
2) Сделать "HIJ Vol2: 2005..now(05.2007)", чтобы не качать всё заново.
Когда придёт время, тогда и решим, как именно. А народ пусть отписывается и говорит, как лучше. Всё равно те, кто скачал эту, уже наверняка её прожгли. Единственный плюс единой ISO-шки я вижу только в том, что DVD-болванка в общем-то стоит копейки, а для пользования получается чуть удобнее. А если на компе держать, то большой беды в многотомности нет -- какая фиг разница, какой том монтировать в виртуальник.
benhalof
@ 17-03-2007, 16:29
Запрос по теме:
Итого, после всех дополнений, у меня почему-то не хватает следующих полных номеров в pdf после 2000 года: 01.2001 (имеется только djvu), 05.2005 (имеется только "урезанный" pdf).
Если у кого-то есть эти полные номера в pdf, то, пожалуйста, поделитесь ссылочками на Ослик или просто залейте на файлообменник, скажем на Рапиду.
Ага, не хватает 052005, кстати, он был неправильно назван в коллекции по ходу дела.... До кучи я сверил все названия после 2004 года, действительно не хватает только одного, всё остальное есть. Может быть есть у кого?
бррр... в наборе от imageman есть 05_2005_f_web.pdf
Чем он вам не нра?
benhalof
@ 17-03-2007, 23:01
FiL
Есть, но у меня этот файл не скачался.
Bill_G
@ 17-03-2007, 23:31
2 benhalof
а вот эту ссылочку попробуй
http://ifolder.ru/1406838
benhalof
@ 18-03-2007, 04:02
Bill_G
Всё-то я перепутал нафик :confused: Извиняюсь. Не хватает 05.2006. Нельзя ли залить именно его, причём лучше на Rapidsare.com или на Axifile.com? Потому что с айпифолдера, как кстати и со слил.ру у меня в последнее время ничегошеньки не качается :(
Мы тут все немного ошшиблись. В коллекции есть
05_2005_f.pdf который им и является (05-2005) и есть
05_2005_f_web.pdf который внутри в ПДФе написано, что 05-2006.
Вот такая вот фигня.
benhalof
@ 18-03-2007, 08:48
FiL
Да, без полбутылки разобраться трудно... Биг сенькс! :)
Дык народы.. читайте внимательнее: я же уже про это сказал! Вот тут:
Post Link: Журнал "Химия и Жизнь - XXI век". Цитирую самого себя:
QUOTE (dmvn) |
не хватает 052005, кстати, он был неправильно назван в коллекции по ходу дела.... |
Ну неважно, главное что разобрались.
Итак, ищется:
2005.05
2007.03
2007.04
.....
Bill_G
@ 18-03-2007, 20:36
QUOTE (dmvn @ 18-03-2007, 05:25) |
Дык народы.. читайте внимательнее: я же уже про это сказал! Вот тут: Post Link: Журнал "Химия и Жизнь - XXI век". Цитирую самого себя:
QUOTE (dmvn) | не хватает 052005, кстати, он был неправильно назван в коллекции по ходу дела.... |
Ну неважно, главное что разобрались. Итак, ищется:
2005.05 2007.03 2007.04 ..... |
Еще раз для тех, кто на бронепоезде...
2005.05 ЕСТЬ.
05_2005_f.pdfВ коллекции есть ДВА номера 05-2005. Один из них - 05.2006. Другой - 05.2005.
Ё-моё... а я и не заметил, что их в коллекции 2 штуки с одинаковыми именами.... Я подумал, что одного нет, а второй назван неправильно. Нда, действительно, без поллитры никак. Спасибо всем!
Bill_G
@ 21-03-2007, 00:02
полные архивы за 2005
http://ifolder.ru/1437700и 2006
http://ifolder.ru/1437800итак ищем
2007
03 04
2 benhalof
там ничего про них не слышно?
benhalof
@ 21-03-2007, 17:46
QUOTE (Bill_G @ 20-03-2007, 16:02) |
2 benhalof
там ничего про них не слышно? |
Не, ничего. Всё, что у меня было, я выложил. Я сейчас готовлю iso-образ - компиляцию из всех номеров, буду раздавать осликом.