Forums -> Super Sound -> Deep Purple "Concerto for Group and Orchestra"
| Full Version

Raven

Deep Purple  - "Concerto for Group and Orchestra"
Артист: Deep Purple
Альбом: "Concerto for Group and Orchestra", 1969
Жанр: Rock Сlassical
Формат файла: ISO+MDS+Covers
Ссылка: ISO+MDS+Covers
Нахождение: eDonkey
Примечание: Not watermarked

DVD-Audio DVD-9
DVD-Audio PPCM 5.1 48kHz24bit
DVD-Audio PPCM 2.0 48kHz24bit
Dolby Digital 5.1
+Рекламный видео трейлер

Mixed by Jonathan Allen
Engineered by Chris Bolster
Digital Mastering Peter Mew
Project Produced by Nigel Reeve

ОТличный симбиоз классики и рока.
Образ с родной структурой,со всеми рабочими переходами, полностью готов для записи на DVD9 болванку.Записывать надо ImgBurn`ом ( http://www.imgburn.com ) выбрав файл MDS.
Полностью тестирован на двуслойной болванке.
user posted image

yury_usa
Raven
продолжаешь радовать качественными релизами. спасибо :hi:
OlCh
пожалуй на сегодня лучший для меня альбом Перплов :freu:
кстати, года три назад раздавал его... просто как ЦД, натюрлих
OlCh
ну и традиционно пара неясностей для меня:
в названии архива есть только АУДИО_ТС :dunno:
почему РАРом раздаём? шансы на долгожительство в сети резко уменьшаются :(
а сколько весит отдельно видео_тс? :drag:
Uzaren
QUOTE (OlCh @ 09-03-2007, 07:58)
почему РАРом раздаём?
ИМХО - потому, что большинству этот формат гораздо удобней и понятней!
OlCh
для ДВД никогда такого не было :music2:
Uzaren
Прально ДВД вообще раздавали всегда по-файлово :wink:
Raven
В архиве лежит ISo,MDS и covers.Без файла MDS невозможно записать ISO на двуслойную болванку,там находится точка смены слоя и т.д..Сам ISO полностью повторяет структуру фирменного диска,единственное отличие расшифрованное содержимое AOB,VOB.Pазумеется в образе есть и папка VIdeo_TS c рабочими переходами из DVD-audio menu.
Как лучше раздавать двуслойники ,если не в архиве - отдельно NRG образ для Nero, отдельно обложки? Кастрировать на Audio_TS,Video_TS не буду.

P.S.Имя архива - да не обращайте внимания , скачивайте ImgBurn( http://www.imgburn.com ),записывайте и наслаждайтесь музыкой!
OlCh
да по мне хоть по файлово раздавай, как грит Узарен :music2:
Raven
Хочется, как лучше !
P.S. Rar`ом пришлось раздавать ,так как образ весил 8Гб,а так 5.5Гб.
OlCh
дык сколько весят отдельно папки... просто на диске? :)
Raven
OlCh
sorry
папка Audio_ts 4,47 Gb (4 806 088 704 byte)
не влезает на однослойную болванку.
папка Video_ts 1,01 Gb (1 093 474 304 byte)
elbek
Дружище Raven спасибо огромное. Раз уж писать великолепной программой - ImageBurn, то какой прописать layer break для двд9?? :hi:
Красавчег!!! Воплатил мечту...давно хотел намекнуть на эти проги, до этого писал образы dvd9 для xbox360 :music2:

Без файла MDS невозможно записать ISO на двуслойную болванку,там находится точка смены слоя

Сорри, все понятно
igby
Спасибо! Грузим.
kokiku
QUOTE (Raven_ @ 09-03-2007, 02:59)
Записывать надо ImgBurn`ом,
выбрав файл MDS.
Полностью тестирован на двуслойной болванке.
Попробовал впервые записывать этой прогой - укатала на ура!

Оффтоп:
Это делал на работе.
Приехал домой поздно, накатил пивка, и уговорил себя послушать,
на ночь глядя, свежезаписанный диск. Опять же, дома никого! :punk:
Включил - залёг. :rolleyes:
Испытал потрясение: звук деревянный, центр глушит всё, ужас какой-то! :fear2:
Начал мучить ресивер - может DTS или DD воткнуть по звуку? Раз мультиченел не в кассу!? :( Такой же отстой! :fear2: :fear2: :fear2:
Попытался рассудить здраво и по опыту:
если что не так, выключи, подожди и включи по-новой!
Сделал так, и понял, что это мой "монитор" - телевизор Samsung извергает звуки (какой-то вредитель отвключил MUTE!)
После исключения его из звуковой схемы - всё стало на свои места! :punk:
Аккуратнее надо! :actu:
Открыл ещё бутылку и прослушал всё, вытянув ноги.
Спасибо!
OlCh
продолжаем, кому надо, тама Topic Link: как купить Метттталлликкккууу.... :music2:
Evola
Regarding Deep Purple "Concerto for Group and Orchestra - AUDIO_TS portion still protected [IMHO] = PLAYABLE ONLY on limited list (like on my Pioneer 696 plays OK) of stand-alone DVD-A players.
Tested as well on POWERDVD DELUXE 7.3 & Creative DVD-Audio player and results are follows:
1.Creative DVD-Audio player - stuck on each tracks 15th sec.
2.POWERDVD DELUXE 7.3 - accept only VIDEO_TS portion
maniac_of_noise
I write image Deep Purple "Concerto for Group and Orchestra with ImgBurn - all played on pioneer 868.
kokiku
Но водяные, вроде как, естьuser posted image
bazil_snowman

Но водяные, вроде как, есть
Ну вот беда, а я уже скачал.
OlCh
QUOTE (kokiku @ 19-03-2007, 20:31)
Но водяные, вроде как, естьuser posted image
а может это просто Women... Women... Women... :crazy:
Skywalker2
Вроде как это "слабые" водяные знаки. Во всяком случае это второй диск в моей практике, который, имея знаки, воспроизводится на Pioneer DV-989avi. Другой подобный диск это Mike Oldfield - Tubular Bells. Что примечательно, оба диска имеют частоту дискретизации 48 кГц. Что наводит на некоторые размышления.

Тут вроде были владельцы 868 пионера. Как у вас обстоят дела с этим диском?

Raven
Поправьте пожалуйста заголовок на предмет watermarked.
Raven
Я проигрывал этот релиз на пионерах 470(575),585,686,868 до последнего трека- играет.
Естественно отметил диск, как без воды. Хм...Забавно..
P.S. А кого,как еще ?
OlCh
интересно что такая картинка, свидетельсвующая о присутсвии водяных маркеров
user posted image
получается при команде
E:\ppcmripper_007\PPCMRipper.exe 48000 H:\DVD -w
но если задать 96kHz
E:\ppcmripper_007\PPCMRipper.exe 96000 H:\DVD -w
то вода пропадает :rolleyes:
OlCh
и еще интересно, что на диске нет Долби 5.1, только 2.0 :dunno:
dvoretsa
На 868-ом Pio все воспроизводиццо корректно. Очень странные водяные :crazy:
kokiku
ХитрО! :crazy:
Uzaren
У меня на 585 Пионере всё играет :D
kokiku
QUOTE (OlCh @ 22-03-2007, 00:56)
и еще интересно, что на диске нет Долби 5.1, только 2.0 :dunno:
Интересно, что

user posted image

А Power-DVD показывает
user posted image

И на обложке:
user posted image

Водяные знаки есть, но диск проигрывается. :w00t:

Вообщем, те, кто его делал, были выпивши. :)
OlCh
стационар-плеер кажет что Долби 2 канала, Ауди ДВД Экстрактор тоже - 2 канала :rolleyes:
.........
И были они крепко похоже выпивши :laugh:
JaggerV
Знакомая лажа.
Причем как я понял лажа производителя.
Думаю во время авторинга в названии трэка указывают 2.0, но на самом деле это 5.1. Тоже касается и VobEdit.
Думаю просто напросто нужно смотреть на поток, и то, что показывает декодер ресивера.
Было несколько раз, что на экране телевизора показывает допустим DTS 2.0, но на самом деле там 5.1 и звучание и на дисплее ресивера.
rcon
QUOTE (OlCh @ 22-03-2007, 00:54)
получается при команде
E:\ppcmripper_007\PPCMRipper.exe 48000 H:\DVD -w
но если задать 96kHz
Не значит ли это, что ресемлингом можно бороться с водой? :rolleyes:
Skywalker2
QUOTE (OlCh @ 22-03-2007, 00:54)
но если задать 96kHz

Это похоже что фича ppcmripper. Попробовал сегодня Metallica посмотреть
в режиме
ppcmripper 192000 nul -w
Водяных знаков тоже не увидел. Но мы то знаем, что они там есть на самом деле :).
kokiku
То есть надо "родные" Герцы набирать?
Тогда покажет точно: имеются водяные знаки или нет.
Получается так.
Не ясно - почему они есть,
но стационарные DVD на них не реагируют. :rolleyes:
Софтовые всё-таки не хотят. :(
Как много в мире непонятного... :D:

Skywalker2
Записал wav металлики, полученный удвоением частоты, на dvd-audio. Поставил на пионер 989 - 1 минуту отыграл без остановки, нет водяных знаков. Дай, думаю, послушаю. Включил усь, наушники - что-то на металлику не похоже. Через секунду дошло - имеем ускоренное в два раза воспроизведение, голоса мультяшные и т.д. Послушал wav на харде - тоже самое. Неудивительно, что детектор вод.знаков не видит. Видимо ppcmripper грабит все один в один, только ставит в заголовок wav ту частоту, которую укажешь в командной строке. На этом свой долг исследователя считаю выполненным. Все более-менее встало на свои места.

kokiku
водяные знаки на этом диске deep purple есть. у меня два железных dvd-a плеера замечательно останавливаются на 15й секунде. просто это уникальный случай, когда детектор вод.знаков дорогих пионеров работает некорректно. как я уже упоминал в обоих случаях частота дискретизации 48 кГц, но возможно не в это дело.

Версия - вод.знаки состоят из двух пакетов, 12 бит каждые 15 сек и 60 бит каждые 30 сек. м.б. на этих дисках либо вод.знаки не полные - вероятно что 60 бит пакет может вносить много искажений, которые не слышны на металлике, но могли бы быть слышны на дисках-исключениях. предположительно применена урезанная версия вод.знаков (без 60 битных пакетов), которую пио не может распознать, т.е. ему нужно наличие обеих групп, чтобы остановиться.

Помнится представитель уважаемой звукозаписывающей компании, комментируя свой отказ от применения вод.знаков, сказал, что другие их накладывают на такие записи, где нельзя услышать даже наложенную газонокосилку, а у нас, типа, классика.
rcon
QUOTE (Skywalker2 @ 22-03-2007, 23:42)
Записал wav металлики, полученный удвоением частоты, на dvd-audio. Поставил на пионер 989 - 1 минуту отыграл без остановки, нет водяных знаков. Дай, думаю, послушаю. Включил усь, наушники - что-то на металлику не похоже. Через секунду дошло - имеем ускоренное в два раза воспроизведение, голоса мультяшные и т.д. Послушал wav на харде - тоже самое. Неудивительно, что детектор вод.знаков не видит. Видимо ppcmripper грабит все один в один, только ставит в заголовок wav ту частоту, которую укажешь в командной строке. На этом свой долг исследователя считаю выполненным. Все более-менее встало на свои места.
Я так понимаю апсемплинг сделан PPCMRiper. Хм, а если сделать его любомой программой штанберга или чем ещё?
OlCh
QUOTE (JaggerV @ 22-03-2007, 11:21)
Было несколько раз, что на экране телевизора показывает допустим DTS 2.0, но на самом деле там 5.1 и звучание и на дисплее ресивера.
ну, не знаю :w00t:
но насчет этого двд и КлонДВД показывает долби 2.0 :actu:
а плеера и ресиверы могут успешно апмикс делать и без нашего на то желания :laugh:
OlCh
QUOTE (rcon @ 22-03-2007, 16:48)
Не значит ли это, что ресемлингом можно бороться с водой? :rolleyes:
нек, гонял я несколько раз (например, тех же Перплов двд-аудио Мешн Хид) и вверх, и вниз, и вдоль, и поперёк - в мп3 и обратно - :( всё бесполезно
JaggerV
QUOTE (OlCh @ 23-03-2007, 11:37)
QUOTE (JaggerV @ 22-03-2007, 11:21)
ну, не знаю :w00t:
но насчет этого двд и КлонДВД показывает долби 2.0 :actu:
а плеера и ресиверы могут успешно апмикс делать и без нашего на то желания :laugh:
А слух ? :D:
Skywalker2
QUOTE (rcon @ 23-03-2007, 00:53)
Я так понимаю апсемплинг сделан PPCMRiper.

ppcmripper не делает up/downsampling, а просто прописывает в заголовок wav файла то, что дано ему в командной строке. на остальное содержимое wav файла это не влияет. о чем я написал выше в повествовательной форме.

кстати отредактировал рассуждения о специфике водяных знаков для этого диска:
Версия - вод.знаки состоят из двух пакетов, 12 бит каждые 15 сек и 60 бит каждые 30 сек. м.б. на этих дисках вод.знаки не полные - вероятно что 60 бит пакет может вносить много искажений, которые не слышны на металлике, но могли бы быть слышны на дисках-исключениях. предположительно применена урезанная версия вод.знаков (без 60 битных пакетов), которую пио не может распознать, т.е. ему нужно наличие обеих групп, чтобы остановиться.
OlCh
QUOTE (Skywalker2 @ 23-03-2007, 18:42)
ppcmripper не делает up/downsampling
ну ясное дело, я ж этот up/downsampling не ppcmripper делал :drag:
OlCh
QUOTE (JaggerV @ 23-03-2007, 10:42)
А слух ? :D:
если на клетке с тигром написано "обезьяна" - не верь глазам своим :crazy:
так у Прудкова было? :)
elbek
Да. Обидно, что релиз-то с ватермарками...31 секунда и трек обрывается (все треки так себя ведут). Сегодня для меня был день обломов :crazy:

P.S. Pioneer 565
OlCh
QUOTE (elbek @ 01-04-2007, 20:03)
Да. Обидно, что релиз-то с ватермарками...
релиз двд с ватермарками :actu:
Uzaren
А у меня пошёл с ватермарками :dunno:
bazil_snowman
Просто лотерея какая-то, пока не нарежешь не узнаешь остановится на твоем плеере или нет.
OlCh
во блин, а где "блин"? :laugh: в конвертах его нету :(
JaggerV
А у кого есть скан самого диска?

Был бы весьма благодарен если кто то выложит.
chip8
Наконец купил DL болванок и нарезал этот диск. Лучше б не резал :( Он и правда неправильный какой-то. Железный плеер Panas останавливается через 15 сек, но ругается совсем не так, как обычно на диски с ватермарками, таких слов на его экране я еще не видел ;)
PowerDVD, переваривая этот диск, зачем-то хочет обновить cppm keys, и обломавшись, играет его как двд-видео.
WinDVD его играть даже не пытается.
Creative плеер от audigy играет только 15 сек.
И сам имидж подозрительный какой-то - весит 8 гиг, а файлы в нем весят меньше 6 гиг...
igby
chip8
Дык выяснили уже вроде, что диск с ватермарками. Потому и останавливается на 15 сек.
А Power DVD v7.3 играет только видео часть, если в аудио части есть ватермарки, если ему скормить с винта папку Audio_TS без папки Video_TS, то он будет играть DVD-Audio, но ровно 15 сек.
По поводу размера:
user posted image
у меня такие данные на нарезанном диске. ;)
chip8
QUOTE (igby @ 08-04-2007, 11:52)
chip8
Дык выяснили уже вроде, что диск с ватермарками. Потому и останавливается на 15 сек.

Дык я не говорю, что там нету ВМ :) Я про то, что диск ведет себя не так, как другие диски с ВМ. То есть плееры ведут себя не так.
Вот, к примеру, у меня Powerdvd 6.0 отлично глотает все диски с ВМ, а этот - не хочет...
TCPIP
Такое впечатление, если PowerDVD 7 скормить не сам смонтированный в Daemon-Tools образ, a только папку AUDIO_TS на виртуальном драйве, выбрав команду Open DVD file on hard disk drive, он таки начинает играть DVD-Audio MLP 2.0 ~1.5 Mbps.

Только я списка воспроизведения не понимаю. Почему диск начинается с Malcolm Arnold's Six Simphony 1. Op. 95: Energico?

Получается, это еще одна, третья по счету компиляция альбома?

Спасибо! Colossal!

Восьмой трек - Second Movement Andante - здесь это полный восторг. Мороз по коже. Отпад! Сногсшибательно!

По поводу размера: естественно на нарезанном он будет 8 гигов. А в самих папках суммарно столько, сколько в раре --- 5,5.
bazil_snowman
Нарезал и узнал - на Yamaha DVD-S2700 все играет замечательно, очень странные тут watermarks.
Брякомякс
Нарезал AUDIO_TS, VIDEO_TS и сканы на болванку джаглером с алкогольного виртуального диска.
На 1700-ой Яме все ОК
Raven
QUOTE (Брякомякс @ 05-07-2007, 22:19)
Нарезал AUDIO_TS, VIDEO_TS и сканы на болванку джаглером с алкогольного виртуального диска.
На 1700-ой Яме все ОК
Прослушали все треки и в стерео и в многоканале ? Когда я записал джаглером, то трек разбитый между двумя слоями, при переходе со слоя на слой переставал играть на пионере 686-868(жалко не помню какой). :( C ImgBurn`ом , таких проблем не было. :)