Masah
@ 09-03-2007, 21:36
Всем привет,
уважаемые форумчане, после деинсталляции игры осталась её папка, а в ней - ещё одна, а в ней - папка "Save". И эта "Save" не удаляется ни в безопасном режиме, ни из ДОС-а... Винда пишет, что аксесс денайед, волков - не могу удалить и всё. Файловая система - NTFS. Подскажите, как удалить эту злополучную папку? Она полностью пуста. На вирусы проверил - не обнаружил...
Заранее благодарен.
C уважением, Masah.
Klaipeda
@ 09-03-2007, 21:44
korneliy
@ 09-03-2007, 22:11
obaldin
@ 09-03-2007, 23:21
В качестве домашнего средства первой помощи можно еще первым делом перезагрузиться в Safe Mode и попробовать удалить оттуда.
QUOTE (obaldin @ 09-03-2007, 15:21) |
В качестве домашнего средства первой помощи можно еще первым делом перезагрузиться в Safe Mode и попробовать удалить оттуда. |
внимательно (!) читаем первый пост. Особенно фразу " эта "Save" не удаляется ни в безопасном режиме, ни из ДОС-а"
Про "из ДОСа" я, правда, сам не очень понял.
А вообще хорошо-бы узнать какие, например, права на папку стоят.
Masah
@ 10-03-2007, 00:15
Всем спасибо за помощь.
Атрибуты файла такие:

Галочка "Read only" снимается. "Аpply", "OK" - всё проходит. Но при попытке удалить или переименовать - аксесс денайед. Как будто кто-то тут же ставит её снова.
Сейчас попробовал этот Unlocker - не помогло. Обещал удалить после перезагрузки, но, видимо, не смог. А по поводу ДОС-а - загружаюсь в ДОС, подключаю том NTFS, запускаю Волков командер... Он видит этот диск, папки, но эту удалить не может.
Такое ощущение, что это винт посыпался... Может это быть признаком его конца?
C уважением, Masah.
sdandrey
@ 10-03-2007, 00:20
самый простой способ: берёш загрузочный диск WinPe или ERD Commander 2005 ,загружаешся с него и удаляешь папку без проблем
эээ... по поводу "диск посыпался" - это дело проверяется чекдиском.
А вот скриншотик странный, на ntfs вроде как должна быть закладочка Security. А у тебя ее нету.
Что скажет cacls <путь ка папке> из command prompt?
Masah
@ 10-03-2007, 00:39
QUOTE (sdandrey @ 09-03-2007, 23:20) |
самый простой способ: берёш загрузочный диск WinPe или ERD Commander 2005 ,загружаешся с него и удаляешь папку без проблем |
Такого софта у меня нет. Завтра поищу, но разве я делал не то же самое Волковым?
Кстати,
FiL, а Вы правы - нет у меня этой закладки. И на диске С тоже нет... Странно. Но в свойствах дисков стоит NTFS. Чекдиск ошибок не нашёл - я не знаю как его запустить, поэтому специально вырубил компьютер из розетки. Всё нормально вроде.
А cacls сказал следующее:

C уважением, Masah.
вот, собственно и ответ. На данную папку администратоты имеют только право на чтение. Что и требовалось доказать.
Что делать? Ну попробуй так -
cacls /T /G administrators:F e:\games\1
посмотрим что скажет...
obaldin
@ 10-03-2007, 01:08
QUOTE (FiL @ 09-03-2007, 22:44) |
Особенно фразу " эта "Save" не удаляется ни в безопасном режиме, ни из ДОС-а" |
Точно, отвлекся на DOS и пропустил про "безопасный режим".
Masah
@ 10-03-2007, 01:11
Вот что получилось:

Но папка не удаляется.
C уважением, Masah.
вот блин, вечно я забываю, что идиотская комманда cacls сначала хочет аргумент, а только потом ключи.
Надо так пробовать -
cacls e:\games\1 /T /G administrators:F
Прошу прощения за конфуз.
Masah
@ 10-03-2007, 01:19
Похоже, у меня проблемы с руткитами... Сейчас запустил RootkitRevealer и вот что:

Диск Е не подключен и вообще семнадцатым веком датирован. Или это ни о чём не говорит?
C уважением, Masah.
мне - ни о чем. Папку удалить я думаю, что я помогу. А руткиты искать не умею. Но я-бы не стал заморачиваться.
Masah
@ 10-03-2007, 01:25
QUOTE (FiL @ 10-03-2007, 00:14) |
вот блин, вечно я забываю, что идиотская комманда cacls сначала хочет аргумент, а только потом ключи.
Надо так пробовать -
cacls e:\games\1 /T /G administrators:F
Прошу прощения за конфуз. |
FiL, спасибо огромное! Вы гений. Если Вы ещё объясните, в чём была проблема (впервые такое вижу за десять лет), то это будет просто супер. Папка удалилась. И могу ли я использовать этот набор команд для удаления в подобных случаях?
C уважением, Masah.
Шибзик
@ 10-03-2007, 01:27
Буквально сегодня имел дело с похожим, но только файлом. появился зараза в декабре 2006 в папке my documents. Файл был неизвестного формата, а точнее вообще был без формата. Назывался "Boris." и имел размер 0 байт Ничем не удалялся. Не из под доса, не из под winpe. Решилось полным форматированием раздела :)
Ну а что делать
Masah
@ 10-03-2007, 01:29
Уважаемый Шибзик, ну а причина этого полтергейста? Хотя бы теоретически.
C уважением, Masah.
Шибзик
@ 10-03-2007, 01:35
Может какая-то вредная программа создала мне такой файл. Вот загадка природы.
В принципе такого не бывает, чтобы после имени шла точка, и не было никакого расширения.
obaldin
@ 10-03-2007, 01:47
QUOTE (Шибзик @ 10-03-2007, 00:35) |
В принципе такого не бывает, чтобы после имени шла точка, и не было никакого расширения. |
Как сочетается это утверждение с апокрифом о возникновении такого файла в декабре 2006 года?
QUOTE (Шибзик @ 09-03-2007, 17:35) |
Может какая-то вредная программа создала мне такой файл. Вот загадка природы. В принципе такого не бывает, чтобы после имени шла точка, и не было никакого расширения. |
Что за принцип такой? :)
Masah,
я-же писал что. Права на каталог были Read-only. Почему? Вполне возможно, что сама игрушка так и установила.
Шибзик
@ 10-03-2007, 01:55
QUOTE (FiL @ 09-03-2007, 23:49) |
QUOTE (Шибзик @ 09-03-2007, 17:35) | Может какая-то вредная программа создала мне такой файл. Вот загадка природы. В принципе такого не бывает, чтобы после имени шла точка, и не было никакого расширения. |
|
А вы попробуйте создать файл типа "filename."
Lord KiRon
@ 10-03-2007, 02:06
QUOTE (Шибзик @ 10-03-2007, 00:55) |
А вы попробуйте создать файл типа "filename." |
Без проблем , не говоря ещё про то что я тебе после точки могу напихать кучю невидимых чарактеров.
obaldin
@ 10-03-2007, 02:11
QUOTE (Шибзик @ 10-03-2007, 00:55) |
А вы попробуйте создать файл типа "filename." |
Шибзик
@ 10-03-2007, 02:16
А у меня не получается :)
sdandrey
@ 10-03-2007, 02:22
QUOTE (Шибзик @ 09-03-2007, 22:27) |
Ничем не удалялся. Не из под доса, не из под winpe. Решилось полным форматированием раздела :) Ну а что делать |
очень странно,т.к WinPE ось сама в себе и когда ты с WinPE грузишся,то все установки и правила винды на папочку не канают,раве чтo папочка/ файл зашифрованы,тогда открыть не сможешь,а удалится запросто
sdandrey
@ 10-03-2007, 02:26
QUOTE (FiL @ 09-03-2007, 21:25) |
А вот скриншотик странный, на ntfs вроде как должна быть закладочка Security. А у тебя ее нету.
|
по дефолту этой закладочки нет,эта опция выставляется в свойствах папок
Шибзик
@ 10-03-2007, 02:27
Ну не знаю даже.. Всё что мог, перепробовал. И это не фолдер был, а файл.
sdandrey
@ 10-03-2007, 02:29
QUOTE (Шибзик @ 09-03-2007, 23:27) |
Ну не знаю даже.. Всё что мог, перепробовал. И это не фолдер был, а файл. |
а не имеет значения,я более запущенные проблемы так решал:когда файлик не только не удалялся,но и вешал систему
для того чтобы появилась закладка ACL (security) нужно в вин эксплорере (мой компьютер) folder options/view/ снять галочку с use simple file sharing....
QUOTE (ego @ 09-03-2007, 18:37) |
для того чтобы появилась закладка ACL (security) нужно в вин эксплорере (мой компьютер) folder options/view/ снять галочку с use simple file sharing.... |
a, точно... было такое. если домена нету. в домене он сразу на нормальный вариант переходит.
Masah
@ 10-03-2007, 22:33
QUOTE (FiL @ 10-03-2007, 00:49) |
QUOTE (Шибзик @ 09-03-2007, 17:35) | Может какая-то вредная программа создала мне такой файл. Вот загадка природы. В принципе такого не бывает, чтобы после имени шла точка, и не было никакого расширения. |
Masah, я-же писал что. Права на каталог были Read-only. Почему? Вполне возможно, что сама игрушка так и установила. |
Да, это понятно. Я видел это. Но почему атрибут действовал даже при незагруженной Винде? Или он прописывается в файловую систему диска? И если я не мог снять этот флаг стандартными средствами системы, обладая правами администратора, то как его поставила программа?
Я спрашиваю, потому что планировал эту игру раздать. Игра очень интересная, красивая и увлекательная. А сейчас я не знаю - стоит ли... Может, она заражена каким-то хитрым руткитом.
C уважением, Masah.
Шибзик
@ 11-03-2007, 00:38
Вот интересное чтиво по теме. Если кому-то интересно конечно
http://amdf.pp.ru/fat32_ntfs_limitations.phpЯ по наивности сильно заблуждался. :hi: :)
veneamin
@ 11-03-2007, 02:08
ха, я однажды на win200 регетом папку создал с пробелом в конце (писал путь руками, а он не стримил путь) - вот я с ней помучался-то... rm из ресурскита спас.
QUOTE (Masah @ 10-03-2007, 14:33) |
Да, это понятно. Я видел это. Но почему атрибут действовал даже при незагруженной Винде? Или он прописывается в файловую систему диска? И если я не мог снять этот флаг стандартными средствами системы, обладая правами администратора, то как его поставила программа?
Я спрашиваю, потому что планировал эту игру раздать. Игра очень интересная, красивая и увлекательная. А сейчас я не знаю - стоит ли... Может, она заражена каким-то хитрым руткитом.
C уважением, Masah. |
1. Естественно, что все атрибуты и права прописываются в файловую систему. А куда-же еще?
2. Снять флаг (вернее поменять атрибуты) ты как раз смог. Причем стандартными средствами системы.
3. И поставить такие права тоже можно. Тоже стандартными средствами.