Forums -> Флейм -> Вопросы к москвичам о мобильном телефоне.
| Full Version

gene
Во время последней поездки в Москву (осень 2005 года) приобрел предоплаченную SIM карту "МегаФона". Когда уезжал, на ней оставались небольшие деньги. Вопросы такие:
1. Действительна ли еще эта карта?
2. Если да, можно ли ее пополнить через Интернет?

Заранее благодарю за помощь. :hi: На сайте "МегаФона" информацию найти не удалось. :dunno:
PinkPa
По второму пункту ответить точно не могу, т.к. никогда по интернету за сотовый не платил. :) Возможно, потребуется платежный посредник для конвертации валют. На 99% номер уже "умер". Уточнить его судьбу можно в самом Мегафоне, по справочному телефону. Для этого нужно знать его и паспортные данные того, на кого он был оформлен.
Vova
Мое ИМХО, забудь. :hi: Рассея :actu:
Ну кто же будет держать твой аккаунт с 2005 когда уже 2007 :p:
Да, буржуи ( но наши здесь в европпе ) могут, но тоже сомнительно.
gene
PinkPa, Vova, спасибо. :) Vova, ты, скорее всего, - прав. Действительно, у меня швейцарский United Mobile позволяет лишь 9 месяцев неактивности.
Так что, надо просто заказать в Москве новую карту.
PinkPa
QUOTE (Vova @ 10-03-2007, 21:57)
Мое ИМХО, забудь. :hi: Рассея :actu:
Ну кто же будет держать твой аккаунт с 2005 когда уже 2007 :p:
Да, буржуи ( но наши здесь в европпе ) могут, но тоже сомнительно.
Дело в том, что федеральный номер является чисто "логическим", особого дефицита у операторов сотовой связи в них нет и их хранение в базе карман не тянет. Насчет Мегафона определенно сказать не могу, а Билайн держит номер за абонентом 6 месяцев с момента окончания денег. Если на счету было достаточно средств для удержания номера в течении года (т.е. тариф был без абонентской платы), номер вполне может быть "рабочим". Проще купить новую симку с новым номером, благо контракт стоит в районе 5 у.е.
Vova
Вот ты и ответил на самый вопрос. :hi:
А 5€ за сим карту с новым номером это, так :actu:
У нас за продление абонента 15€ минимум :actu:
Да, gene а твой мобильник настоящий. Что не будет работать там?
Наши, работают на ура, и роуминг не нужен. Наши операторы :wub:
gene
QUOTE (Vova @ 10-03-2007, 13:43)
Вот ты и ответил на самый вопрос. :hi:
А 5€ за сим карту с новым номером это, так :actu:
У нас за продление абонента 15€ минимум :actu:
Да, gene а твой мобильник настоящий. Что не будет работать там?
Наши, работают на ура, и роуминг не нужен. Наши операторы :wub:
Работать то будет. Расценки за роуминг у нас хамские, United Mobile дешевле, но тоже кусается. Да и нехорошо людей заставлять звонить мне в Москве по международному номеру. :diablo:
Vova
Так тогда,приедешь, купишь, и звонии :wink:
Думаю, лучший вариант.
Да, сохранишь SIM карту как память о поездке :wink:
Damballah
QUOTE (PinkPa @ 10-03-2007, 22:21)
Дело в том, что федеральный номер является чисто "логическим", особого дефицита у операторов сотовой связи в них нет и их хранение в базе карман не тянет. Насчет Мегафона определенно сказать не могу, а Билайн держит номер за абонентом 6 месяцев с момента окончания денег.
Дефицитом уже с год является любой номер. И все они являются физическими с точки зрения АТС.
В принципе, все операторы (московские) держат номер не больше полугода.
PinkPa
QUOTE (Damballah @ 10-03-2007, 23:22)
QUOTE (PinkPa @ 10-03-2007, 22:21)
Дело в том, что федеральный номер является чисто "логическим", особого дефицита у операторов сотовой связи в них нет и их хранение в базе карман не тянет. Насчет Мегафона определенно сказать не могу, а Билайн держит номер за абонентом 6 месяцев с момента окончания денег.
Дефицитом уже с год является любой номер. И все они являются физическими с точки зрения АТС.
В принципе, все операторы (московские) держат номер не больше полугода.
Гм... я думал, что три цифры после 8-ки автоматически переадресуют звонящего в ипархию оператора сотовой связи, и дальше - его проблемы, как обеспечить необходимое количество слотов для своих абонентов. Насчет дефицита... по идее (опять-таки, на уровне логики) в теории этих номеров должно быть больше, чем жителей РФ (кажется, сейчас задействован диапазон с 901 по 926, т.е. можно создать 26*10^7 номеров, т.е. 260 миллионов). Впрочем, я мобилой почти не пользуюсь и ничего утверждать не берусь. :)
dmvn
Диапазон 901-926 занят, кажется, не весь. Например, кто у нас 914? А с учётом того, что надо ещё иметь резерв незанятых номеров на продажу и тащить за собой неиспользуемые... не так-то много получается. А ведь народ щас уже по 2 мобилки заводит... так что не так уж много получается.

А ещё не надо забывать про то, что у нас неЖителей РФ сейчас такааая куча... И они тоже мобилой пользуются, как ни странно. И тоже юзают эти самые номера. Так что Damballah ничуть не ошибается...
PinkPa
QUOTE (dmvn @ 11-03-2007, 05:34)
Диапазон 901-926 занят, кажется, не весь. Например, кто у нас 914? А с учётом того, что надо ещё иметь резерв незанятых номеров на продажу и тащить за собой неиспользуемые... не так-то много получается. А ведь народ щас уже по 2 мобилки заводит... так что не так уж много получается.

А ещё не надо забывать про то, что у нас неЖителей РФ сейчас такааая куча... И они тоже мобилой пользуются, как ни странно. И тоже юзают эти самые номера. Так что Damballah ничуть не ошибается...
А что мешает занять 914 и прочие блоки, вплоть до 999? :) Или банально расширить диапазон до четырех цифр, или до пяти цифр после, скажем, 99 - 99ХХХ? Мне неизвестен предел технических ограничений. Кажется, его просто нет, и, ИМХО, все упирается в тупость (и/или жадность) распределителей диапазонов. Если номер отключен (т.е. абонент за него не заплатил), с ним не соединяют, только вместо фразы "номер не обслуживается" выдается фраза "номер временно заблокирован". :) Собственно, так и происходит. Коммутатору фиолетово - что ошиблись номером, что позвонили на дохлый - нагрузка та же. А проблему неконтролируемого увеличения "дохлых" номеров можно легко решить - если на человека зарегистрировано, скажем, 2 дохлых номера (при регистрации требуется паспорт), новый можно не выдавать, а предложить взамен восстановить один из старых. Впрочем, многие жители РФ пользуются весьма своеобразной логикой, так что в принципе может быть все что угодно. :)
Enot Pk
PinkPa, поситай-ка обсуждения наших программеров. Это тихий мрак.
QUOTE (Сюшник типовой среднерусский.)
"Как показывает практика в большинстве случаев этим не пользуются. По этому мы в этом не видим смысла."
dmvn
PinkPa, не надо забывать про региональных операторов России. Им тоже нужны цифирки, хоть и не так много.

Что до расширения до 11-цифирного номера -- видимо, это-то как раз некоторый геморрой. А главное, что тогда придётся всех переводить на длинные номера, а это мало кого радует. Понимаешь, это как с короткозначными ICQ...
Enot Pk
Нелогично.
Можно сделать "особый" регион, звонок в который будет таким:
0 (гудок) (номер оператора) (гудок) (номер телефона), т.е. номер оператора - отдельная ипостася и она абсолютно самостоятельна. В ней может быть как 3-х значный так и 25-и значный номер. Геморройно, но рабоче.
Ведь Климовские телефонные номера это 123-45, хотя от Москвы (123-45-78) всего-то 2 часа на автобусе.
PinkPa
"Как показывает практика в большинстве случаев этим не пользуются. По этому мы в этом не видим смысла."

Действительно мрак. :-)

PinkPa, не надо забывать про региональных операторов России. Им тоже нужны цифирки, хоть и не так много.

Что до расширения до 11-цифирного номера -- видимо, это-то как раз некоторый геморрой. А главное, что тогда придётся всех переводить на длинные номера, а это мало кого радует. Понимаешь, это как с короткозначными ICQ...

Дело в том, что есть определенное количество людей и определенное количество задач, которые совершенно нетребовательны к длине номера. Например, номер покупается на один день (очень важный звонок или не хочешь светить свой постоянный номер), или на отпуск (чтобы не доставали с работы), после чего симка благополучно выкидывается. Такой номер обычно не нужно запоминать, его записывают и звонят пару раз от силы. Если бы оператор получил свободу увеличивать количество знаков в своем блоке (Enot_PK), проблема бы решилась раз и навсегда. Хочешь короткий номер - плати больше, экономишь - получи номер вроде 7-943-488759935421! :) ИМХО, минимум треть народа свалила бы на эти многознаки (т.к. все равно большинство хранит номера в памяти тех же телефонов и набирает их руками крайне редко), и вся проблема дефицита решилась бы стандартным рыночным путем. Другое дело, что разруха не в сортирах, а в головах(-сортирах). Простейшие логические решения принимаются после реализованных нелогичных, либо когда просто некуда деваться.
Brait
Хым. Есть стандарт на телефонные номера с 10 цифрами (плюс одна цифра для страны), он работает во всем мире. Как тут что-нибудь удлинить или укоротить, если везде оборудование на единый стандарт?

Помните проблему 2000 года, сколько с ней нервов помотали? А ведь с ней намного проще, у компьютеров программное обеспечение, в котором нужна маааленькая проверочка...
PinkPa
QUOTE (Brait @ 12-03-2007, 11:46)
Хым. Есть стандарт на телефонные номера с 10 цифрами (плюс одна цифра для страны), он работает во всем мире. Как тут что-нибудь удлинить или укоротить, если везде оборудование на единый стандарт?

Помните проблему 2000 года, сколько с ней нервов помотали? А ведь с ней намного проще, у компьютеров программное обеспечение, в котором нужна маааленькая проверочка...
А разве оборудования, которое позволяет настроить количество знаков в номере, не существует? Возможно, оно не самое распространенное, но, ИМХО, должно быть. Проблема 2000 года - да, это был крутой маркетинг! :laugh:
heineken man
Проблема 2000 года - да, это был крутой маркетинг! :laugh:
Вообще-то я видел одну программу, которая перестала работать. Утилита копирования файлов между VAX и PC по сети. Мы ее заменили на FTP - учитывая переобучение персонала вышел целый проект. :fear2: :w00t:
PinkPa
QUOTE (heineken man @ 12-03-2007, 13:11)
Вообще-то я видел одну программу, которая перестала работать. Утилита копирования файлов между VAX и PC по сети. Мы ее заменили на FTP - учитывая переобучение персонала вышел целый проект. :fear2: :w00t:
Учитывая, как преподали проблем 2000, можно было ожидать падения половины самолетов, находящихся в воздухе, притом не на землю, а в трещину во времени. :laugh: Кстати, если проект-таки получился, можно было бы воспользоваться питательной средой пиара, и в общих чертах рассказать в прессе, как, на фоне шума и гама, скромные труженики делают свою повседневную работу, вылавливают фатальные баги, косвенно спасая транспорт, атомные электростанции и боеголовки от недальновидных программных решений. :wink:
FiL
так, чтоб софт совсем не работал - нет, я не видел. А вот софта, в котором сортировка улетала (потому как год был 2-значным) видел много.

По поводу телефонов - расширение номера - это замена (не физическая, программная) всех АТС-ов. повеситься будет дешевле.

А номера старые утилизировать, мне кажется, не проблема. Какие проблемы-то?
dmvn
Вот мне тоже всегда казалось, что 10 цифр -- это мировой стандарт, и менять его будет ой как хлопотно. А вот номеров всё равно не хватает, это решит проблему ну на год-два, не более.

Кстати, сотовым-то операторам и правда плевать, сколько там цифр (существуют же короткие номера и так далее...). Не плевать будет тому, кто звонит на 12-цифирную мобилу с обычного телефона -- вот тут важно, что оборудование не оценит такой "шутки".

Ладненько, поживём -- увидим. Та же IP-телефония и Skype-о-подобные штучки в каком-то смысле могут заменить АТС вообще. Но пока угадывать трудно.
Enot Pk
Повторяю:
звоним с телефона: "8"
нас перекидывают на глобальную АТС.
звоним с телефона (сигнал идёт на глобальную АТС): "914" (принцип тот же - N цифр, при совпадении - гудок)
нас перекидывают на АТС "VillajMobile".
набираем любой номер, до совпадения с маской. Нас пытаются перекинуть
PinkPa
Ладненько, поживём -- увидим. Та же IP-телефония и Skype-о-подобные штучки в каком-то смысле могут заменить АТС вообще. Но пока угадывать трудно.

ИМХО, это произойдет тогда, когда крупные города будут охвачены беспроводной связью, как сейчас охвачены мобильной. Как только это произойдет и будет создан универсальный и удобный стандарт переносного компьютера для обычного горожанина, телефон превратится в рудимент, а 95% связи будет проистекать по интернет-каналам.

Повторяю:
звоним с телефона: "8"
нас перекидывают на глобальную АТС.
звоним с телефона (сигнал идёт на глобальную АТС): "914" (принцип тот же - N цифр, при совпадении - гудок)
нас перекидывают на АТС "VillajMobile".
набираем любой номер, до совпадения с маской. Нас пытаются перекинуть

Может быть у сотовых операторов нет возможности обеспечить централизованный прием всех соединений своих телефонов? С другой стороны, что мешает сделать распределенную систему - по своей организации она должна быть тупой как пробка.
Enot Pk
:laugh:
goka
QUOTE (PinkPa @ 12-03-2007, 22:57)
... когда крупные города будут охвачены беспроводной связью... телефон превратится в рудимент, а 95% связи будет проистекать по интернет-каналам.

Жуть!!!

Одын "маленкий" не/преднамеренный аварий - и писец! Ваще никуда не позвонить/вызвать :diablo:
dmvn
QUOTE (goka @ 29-03-2007, 09:23)
... когда крупные города будут охвачены беспроводной связью... телефон превратится в рудимент, а 95% связи будет проистекать по интернет-каналам.
Жуть!!!

Одын "маленкий" не/преднамеренный аварий - и писец! Ваще никуда не позвонить/вызвать :diablo:
Ну естественно. Раньше, чтобы воздействовать на жильцов дома, можно было отключать газ и свет © сами знаете откуда. Теперь достаточно выключить интернет :lol:
PinkPa
QUOTE (goka @ 29-03-2007, 09:23)

Жуть!!!

Насколько мне известно, работа над этим проектом (прокладка глобальной Wi-Fi в Москве) уже идет. Насколько я понимаю, технически все упирается в увеличение числа базовых станций, т.к. радиус действия Wi-Fi меньше. Если будет несколько операторов, то для отрезания связи потребуется авария на уровне электроснабжения всей Москвы. Т.к. уйти от "плохого" оператора сейчас несложно - дойти до ближайшей Евросети и купить новый контракт. Если же провайдер будет единственный, то, конечно, может быть все что угодно. :)
Enot Pk
Зачем? Можно просто выбить пробки, выставить счёт оператору на дцать тыщ, можно дать ему, можно пригнать глушилки...
Способов неимоверное количество, а использование беспроводной сети сильно способствует терроризму, так как увеличивает риск передачи точной информации лицами террористической наружности.
Ну и т.п.

Added:
Дать ему - дать ему на руку

Added:
Кстати, а кто знает чего это в Мск позавчера и-нет лежал?
PinkPa
Кстати, а кто знает чего это в Мск позавчера и-нет лежал?

У меня стоял. :) Корвет-Телеком, Коньково.

Зачем? Можно просто выбить пробки, выставить счёт оператору на дцать тыщ, можно дать ему, можно пригнать глушилки...
Способов неимоверное количество, а использование беспроводной сети сильно способствует терроризму, так как увеличивает риск передачи точной информации лицами террористической наружности.

ИМХО (хотя могу ошибаться - в наше время возможно все) мы еще не дошли до полной информационной блокады. Т.е. пока власти предпочитают стричь бизнес и гайки крутить в других областях. В Москве бизнес связи приносит бешеные бабки, и есть крупные игроки, способные решать вопросы на уровне правительственных решений. Думаю, в ближайший год все будет ОК, а дальше - не знаю, главное, чтобы железный занавес не наколбасили. :)
Enot Pk
А вот у меня и ещё в нескольких местах точно лежал в лёжку (у меня NetByNet (нет-так-нет), с подрядчиком ГлобоНЕТ (Глобально НЕТ))

Железный занавес не наколбасят - их же друзьям сложнее деньги вывозить. Авот с мелким гадством: надо будет, тогда с них станется.
PinkPa
QUOTE (Enot Pk @ 29-03-2007, 11:13)
А вот с мелким гадством: надо будет, тогда с них станется.
Что есть, то есть. :laugh: