Они опять нас забанили - мылы туда больше не ходят, опять наш форум в бан листе. Напишите - чем больше напишут, тем быстрее разбанят. Или я забаню их сам нафиг, отлупы утомляют...
Enot Pk
@ 11-03-2007, 17:33
Не надо! У меня там почта!
Уже пишу! (кста, а что это мне 2 письма приползли?)
heineken man
@ 11-03-2007, 18:24
Я их давным-давно "забанил" - всех своих корреспондентов, имеющих там ящики успешно уговорил использовать в общении со мной другие, используя служебное положение блокировал прием почты от них в парочке организаций, где я ответственный за внешнюю электронную почту.
Они просто конкретно задолбали. :diablo:
Единственное, что я им хочу написать -- так это "Идите в /dev/null, ребята!" (И побыстрее, желательно на скорости не менее 10 GBit/s!) Они банят всех и вся (на торрентс.ру не так давно по этому поводу жаловались). Может и правда их самих забанить? :diablo:
Сколько яндекс юзаю -- никаких траблов. Только не надо говорить про г....мэйл, если бы он фильтровал мне спам и не пропускал бы ценных писем, я бы им, возможно, пользовался.
На рамблер письма с НЛ, кстати, тоже не доходят. Банили или нет - не знаю, но не доходят.
каждый может проверить - отправив самому себе емыл с форума - если не приходит, значит.... Кажется, на яхуу тоже не ходит, юру_юса посылает постоянно, но 300 отлупов разбирать сил нет :diablo:
Damballah
@ 11-03-2007, 20:12
Ко мне нормально письма с форума идут. Так что, видимо, тут не мэйл.ру виноват.
heineken man
@ 11-03-2007, 20:25
"Не-100%" спам не должен блокироваться намертво в таких системах с неопределенными юзерскими характеристиками, по крайней мере пока нет четкого критерия что это такое и не обзавелись надежными способы блокировки с минимумом false positives.
Принято "мягкое" блокирование если уж хочется, когда почта принимается но метится специальным тагом, или складывается в специальный спамовый контейнер, где при желании можно отыскать попавшее туда по недоразумению сообщение. Так например, работает хотмейл - не от глупости или косности америкосов. :lol:
Отсутствие спамодава на гугле также не жадность или отсутствие технических возможностей, а четкое понимание ситуации с желаемым и доступным. :wink:
Росийские интернет-ресурсы на сегодняшний день этого понимать не хотят. :fear2: :w00t:
работает - спасибо всем написавшим :)
piligrim
@ 12-03-2007, 05:04
mail.ru это фигня. мы и не такое могём. я думаю нам надо провам написать чтобы не лимитировали трафик.
да и в ООН можно написать. например против угнетения негров в Америке :lol:
hudysh
@ 12-03-2007, 21:26
QUOTE (dmvn @ 11-03-2007, 18:59) |
Сколько яндекс юзаю -- никаких траблов. Только не надо говорить про г....мэйл, если бы он фильтровал мне спам и не пропускал бы ценных писем, я бы им, возможно, пользовался. |
Старанно, за все время "сожительства" с gmail ни разу не увидел нужное письмо в спаме и считанные разы видел спам в Inbox :rolleyes: Может у нас с тобой разные "gmail"ы :actu:
Enot Pk
@ 12-03-2007, 21:33
У Маил.ру есть 2 преимущества перед остальными:
1. МА, который оповещает о новых письмах, ну и в нём есть хорошие (достаточные мне) смайлики.
2. МА стоит у моей девушки (в т.ч. спасибо Кирку за неувядающую веру.... а ладно, Валтиэль с ним) и она на что-то другое вряд ли переползёт в ближайший месяц-год.
Ну, и ещё:
3. Нигде, кроме МА нет нужных мне смайликов/нормального добавления оных в список.
4. Там привычно и относительно удобно писать и проверять письма (ну, не считая килобайт рекламы, с чем достойно борется Опера).
Воть...
Но вот текст запроса они не всегда читают...
Мне на предложение ввести "белый список" предложили отредактировать "чёрный". :(
Stranger
@ 12-03-2007, 21:39
у гугла тоже есть все перечилсенное
Silkmann
@ 12-03-2007, 21:40
Ну, блин, и названия тем у вас...
Я было подумал, что LF_ набирает кодеров :lol:
Lord KiRon
@ 12-03-2007, 22:29
Предлагаю пожаловатся на
http://www.prokuratu.ru
а что - есть кодеры? :diablo: ?
heineken man
@ 12-03-2007, 23:32
QUOTE (Stranger @ 12-03-2007, 20:39) |
у гугла тоже есть все перечилсенное |
Самый существенный и реальный недостаток гугла - блокировка исполняемых файлов, в том числе и в архивах.
Stranger
@ 12-03-2007, 23:34
QUOTE (heineken man @ 12-03-2007, 22:32) |
QUOTE (Stranger @ 12-03-2007, 20:39) | у гугла тоже есть все перечилсенное |
Самый существенный и реальный недостаток гугла - блокировка исполняемых файлов, в том числе и в архивах. |
я их просто переименовывал
или юзал рапиду :) :punk:
Enot Pk
@ 12-03-2007, 23:47
ОО! Рапиида!!
Это уже притча во языцах.
heineken man
@ 13-03-2007, 00:02
QUOTE (Stranger @ 12-03-2007, 22:34) |
QUOTE (heineken man @ 12-03-2007, 22:32) | QUOTE (Stranger @ 12-03-2007, 20:39) | у гугла тоже есть все перечилсенное |
Самый существенный и реальный недостаток гугла - блокировка исполняемых файлов, в том числе и в архивах. |
я их просто переименовывал
или юзал рапиду :) :punk: |
В архивах особо не попереименовываешь. :fear2: :w00t:
PinkPa
@ 13-03-2007, 00:07
Кстати, эта проблема долгое время висела на разных кинофорумах. За неимением трэкера и хорошего аплоуда, раздают с разных сервисов, в том числе файлообменников, фтп, почты и т.д. Недавно написал под винду программульку (правда, еще не отладил), которая бьет файл на кусочки разной длины с разными, произвольными (RND) именами, а результат (название исходного файла, его CRC, и названия-CRC конечных файлов) пишет в файл-ключ, который можно передать другим путем. Данные внутри ключа закодированы. Информацию в кусках тоже можно кодить, можно произвольно паролить. В принципе, для хранения контрафакта на почте подойдет. Как отлажу, выложу.
PinkPa,
а дальше что с этими кусками делать? Заархивить по томам с паролем я и так могу. И назвать архив весьма неприметно тоже. Вот как и куда это потом залить и тем более как это потом оттуда сливать?
PinkPa
@ 13-03-2007, 00:29
QUOTE (FiL @ 13-03-2007, 00:12) |
PinkPa, а дальше что с этими кусками делать? Заархивить по томам с паролем я и так могу. И назвать архив весьма неприметно тоже. Вот как и куда это потом залить и тем более как это потом оттуда сливать? |
Программы, которая архивирует по томам с произвольными именами самих томов и произвольными расширениями, я пока не встречал. Правда, и не искал, но и не встречал. :) Либо все файлы называются одинаково и имеют расширение + номер тома, либо что-то схожее. Вот я и написал от нечего делать такую гую. Моя позволяет создать имя с префиксом (например, Test_), а далее использовать для произвольного имени определенного размера нужные символы (например, цифры, заглавные или строчные буквы английского алфавита и т.д.). Та же ситуация с размером - обычно архивные куски имеют идентичный размер, моя программа создает файл по рэндому, лишь бы влезал в диапазон.
Залить можно куда угодно - на файлообменник, почтовые ящики, на фтп - это не важно. Важно то, что владелец ресурса должен как минимум догадаться о том, что эти файлы со странными именами - куски одного файла. А если он без распаковки ключом догадается, какой именно файл составляют эти куски, ему можно будет смело присвоить звание кул-хацкера. :) В программе указывается диапазон размера файлов-кусочков; для почты подходящий размер вложения - от 6.9 мега и меньше. Для автоматического залива на почту некто Dimas написал программу MaidUploader, для скачивания - MailDownloader. Для залива на фтп или файлообменники есть другие, более известные в широких кругах клиенты. Что делать с кусками тогда, когда они понадобятся? Скачать, загрузить в мою прогу файл-ключик, созданный ей же ранее, выполнить проверку наличия и сохранности всех кусков файла, ввести пароль (если он требуется) и собрать готовый файл.
Klaipeda
@ 13-03-2007, 00:54
QUOTE (heineken man @ 12-03-2007, 22:32) |
Шифрование rar'а полностью решает эту проблему. :)
Enot Pk
@ 13-03-2007, 01:08
2 PinkPa:
можно будет легко определить по префиксу и дате залива.
А можно префикс умять на символ-два вглубь? Обычной сортировкой уже не выявишь.
PinkPa
@ 13-03-2007, 02:05
QUOTE (Enot Pk @ 13-03-2007, 01:08) |
2 PinkPa: можно будет легко определить по префиксу и дате залива.
А можно префикс умять на символ-два вглубь? Обычной сортировкой уже не выявишь. |
В принципе, я добавил префикс для того, чтобы создать иллюзию осмысленности имен, т.к. имена вроде F9S0ejfo9wbdsEWE_FE.O38gfv будут резать глаз и наводить на мысли о их внеземном происхождении. :laugh: Поэтому, учитывая изначальную задачу, не думал о другом положении префикса, но зато в голову пришла другая мысль. Можно взять большой текстовый файл на английском (от мегабайта и больше), и набрать из него слов. Алгоритм не особо сложный, есть куча функций трима, регулярные выражения, и т.д. Можно не ограничивать статистику одним текстом, а использовать для ее сбора много файлов. Главное, чтобы в итоге была создана база данных в том или ином виде, содержащая сами слова и частоту их появления в тексте. Самые редкие и самые часто повторяющиеся слова отбрасываем, а со средней частотой повторяемости используем в качестве рэндом-префикса или имени файла.
Vlady304
@ 13-03-2007, 03:54
QUOTE (Klaipeda @ 12-03-2007, 16:54) |
QUOTE (heineken man @ 12-03-2007, 22:32) | Самый существенный и реальный недостаток гугла - блокировка исполняемых файлов, в том числе и в архивах. |
Шифрование rar'а полностью решает эту проблему. :) |
Неа. Наш сервер не пропустит письмо вовнутрь если не сможет проверить содержимое антивирусом.
так он его проверит. Только сам архив, а не содержимое. :)
heineken man
@ 13-03-2007, 09:02
Как лицо сопричастное, могу подтвердить-опровергнуть насчет шифрования.
1. Шифрование рара помогает обойти гугл, но только если шифруется и список файлов. К тому же гугл в прошлом определял промитивные пароли, типа "1234". :lol:
2. Обычно почтовые антивирусы имеют всего два режима работы для encrypted content: полная блокировка или полный игнор. Все зависит от политики организации. Если блокировки нет (дома например), то фокус с шифрованием рара проходит.
Кстати, вот переименовка как раз не проходит, определять file spoofing все уже давно научились. Гугл этого не делает, потому что не считает нужным. :fear2: :w00t:
Enot Pk
@ 13-03-2007, 10:42
"F9S0ejfo9wbdsEWE_FE.O38gfv" :laugh:
А фактически-то тот же рандом.)
Хм... А если использовать обычный вид 8.3 и... стоп, таки это ж несколько префиксов, я правильно понял?
"F9S0ejfo.gfv"... Напоминает файл отчёта/данных в Винд...............
KB-[номер обнов-я]-[crc]-[хеш] всё!))) Но только для винды.
Например:
$KB888302$-%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%8F-%20%D0%9E%D1%82%D0%B6%D0%B8%D0%BB%20%D1%8F%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%D0%B5%D0%BA}2772992-706C672019E5A822D545D54A70E0AD7D-h=6GARZ6SRYOFEH4KD4ZAF2HQB6EFVFUCI}/
Я всё-таки от этого далёк, но по-моему файлы отчёта винды если и будут тереть, то только от истерики.
ADDED
Уй-ё...
А в общем жду релиза софтинки! Спасибо за неё :)
2 Heinken man
А если "попортиь" crc? Вставить лишний болк-другой в файлик.
По началу это будет шоком)
heineken man
@ 13-03-2007, 10:54
QUOTE (Enot Pk @ 13-03-2007, 09:42) |
2 Heinken man А если "попортиь" crc? Вставить лишний болк-другой в файлик. По началу это будет шоком) |
А зачем портить? По привычке разве что. :punk:
"То-то же, - довольно произнес угрюмый мужик Селиван, глядя на в последний раз дзинкнувшую об железный штырь сильно вумную импортную бензопилу". :punk: :laugh: