Forums -> Other Styles -> Jeszcze Raz - Balagane
| Full Version

vinnipuhh
Paul Kunigis and "Jeszcze Raz"  - Balagane
Артист: Paul Kunigis and "Jeszcze Raz"
Альбом: Balagane, 2001
Жанр: Folk, World
Формат файла: ape
Ссылка: CD
Нахождение: Torrent
Решил поддержать уважаемого abbsound и выложить альбом, который вполне может быть причислен к жанру World Music.

Пол Кунигис (Paul Kunigis) родился в Польше в смешанной еврейско-католической семье. Семья вскоре переехала в Израиль, учился Пол в Яффо во французской школе, в 70-х уехал в Канаду (сначала в Торонто, после в Монреаль), где работал в авиаиндустрии, иногда исполняя свои песни в барах и клубах.
В 40 лет он решил круто изменить жизнь, собрал группу "Jeszcze Raz" и начал заниматься музыкой профессионально. Первый альбом "Pamietam" он выпустил на свои деньги, следующий - "Balagane" выпустил Yves Desrosiers, участвующий в записи ещё и как гитарист.

На сегодня вышли ещё 2 альбома - один записан с группой, второй - сольный.

Стиль группы можно определить как космополитичный шансон - шансонье поёт на польском, иврите, французском, арабском, английском языках, меняя их иногда посреди песни. Получается разговор "за жизнь" со слушателем.

Это моя первая раздача, так что надеюсь, что всё получится правильно:)
abbsound
Вчера прослушал альбом с большим удовольствием.
Правда я бы не отнес сей жанр ни к Word ни к Folk музыке. Чистой воды шансон. Традиционный. Очень похоже на некогда популярного израильского певца Дэвида Эшета (кстати давно ищу его записи) или на некоторые альбомы Теодора Биккеля.
Спасибо за редкую и интересню запись. Будет что-то еще любопытное - делитесь с народом, и да воздаться вам :)

:hi:
Zemlynin
abbsound

а что это за певец такой ? Дэвид Эшет?
правда я не нашёл нечего о нём..
vinnipuhh
QUOTE (abbsound @ 14-03-2007, 08:45)
Вчера прослушал альбом с большим удовольствием.
Правда я бы не отнес сей жанр ни к Word ни к Folk музыке. Чистой воды шансон. Традиционный. Очень похоже на некогда популярного израильского певца Дэвида Эшета (кстати давно ищу его записи) или на некоторые альбомы Теодора Биккеля.
Спасибо за редкую и интересню запись. Будет что-то еще любопытное - делитесь с народом, и да воздаться вам :)

:hi:
Шансон, конечно, не спорю.
Но элементы world music я там замечал, впрочем, это - детали, конечно:)
А на концерте ещё и джазовые элементы есть. Эклектика, одним словом.

Записи ещё есть кое-какие, буду выкладывать потихоньку, раз есть интерес:)