Forums -> Компьютерная техника -> Уход за ноутбуком
| Full Version

piligrim
возник вопрос а как правильно ухаживать за ноутбуком? в частности чем можно протирать монитор?
Vova
Самое лучшее водкой :punk:
А если серьезно, есть салфетки для очков с какойто пропиткой. Монитор чистенький, ни каких следов.
piligrim
неизвестно можно ли этитми салфетками. можно испортить поверхность монитора
VxWorks
Есть такие специальные салфетки для протирки мониторов. У нас на работе такие пачками валяются. :)
О, нашел - вот они:

салфетки

user posted image
Vova
QUOTE (piligrim @ 16-03-2007, 21:18)
неизвестно можно ли этитми салфетками. можно испортить поверхность монитора
Ну, у меня ни один монитор не поморщился, только чище стали :wub:
А салфетки что Воркс говорит по моему тоже самое.
piligrim
хм. не видел в магазинах. или не обращал внимания. это в каких магазинах продается типа офис дипо или в компьютерных?
Vova
Еще, дедовский способ: ;берешь две фланелевые тряпочки ( одна немного влажная, другая сухая ) протираешь сначала влажной и потом сухой до исчезновения влажных разводов. Все твой монитор как новенький.
piligrim
Vova

мне кажется так можно обычный монитор чистить. для ноутбука этот способ не думаю что подходит
Vova
QUOTE (piligrim @ 16-03-2007, 21:32)
Vova

мне кажется так можно обычный монитор чистить. для ноутбука этот способ не думаю что подходит
Подходит для всего что показывает, можешь не сомневаться.
Я плохого не посоветую.
Ты просто уже не заешь что такое фланель :p:
VxWorks
Vova

Ну как это подходят для всего? Есть специальные салфетки для мониторов TN+ они не подходят для S-IPS. А для MVA/PVA так вообще труба - только от производителя. :(

Vova
QUOTE (VxWorks @ 16-03-2007, 21:44)
Vova

Ну как это подходят для всего? Есть специальные салфетки для мониторов TN+ они не подходят для S-IPS. А для MVA/PVA так вообще труба - только от производителя. :(
:lol:
Яж не про салфетки, фланель. Ты то по моему должен знать что это.
VxWorks
Да нормально все будет, главное - воды не перелить и монитор не продавить, все остальное - фигня, по сравнению с мировой революцией.
Vova
Короче piligrim останется только с клавой.
Понять когда ты шутишь, а когда в серьез.. :actu:
VxWorks
QUOTE (Vova @ 16-03-2007, 22:01)
Короче piligrim останется только с клавой.
Понять когда ты шутишь, а когда в серьез.. :actu:
Вот такой я, блин, весь из себя загадочный :)
gene
QUOTE (piligrim @ 16-03-2007, 15:24)
хм. не видел в магазинах. или не обращал внимания. это в каких магазинах продается типа офис дипо или в компьютерных?
Купил в Walmart набор для чистки LCD мониторов. Выпускает аж Philips :w00t: В набор входит баллончик с какой-то жидкостью и специальная тряпочка, не оставляющая ворсинок. Протираю экран ноутбука и LCD монитор и телевизор. Чистит хорошо, тряпочка легко стирается.
FiL
а я купил пузырь водки и наношу тонкий слой спиртового раствора. Потом протираю обычной салфеткой (а-ля носовым платком).
heineken man
А я рукавом пыль стираю, когда мешать начинает. :fear2: :w00t:
dmvn
Мне как-то в Ультре на халяву достался подарочек -- набор для чистки LCD от LG. Там такой баллончик с жидкостью, и типа фланельки в комплекте. Теперь его юзаю для протирки ноутбука, а вот LCD-мониторы протираю всякой фигнёй (спирт/водку на такое переводить жааалко).
Gim
QUOTE (heineken man @ 17-03-2007, 08:56)
:laugh: :lol: :laugh:
goka
До сантиметра грязь - не грязь!
а больше - сама отвалится...

ЗЫ
если батарея не литиевая :laugh: чтоб подольше жила, отключай нафик ваще, когда сеть под рукой... Имхо**2
FiL
QUOTE (dmvn @ 17-03-2007, 03:25)
Мне как-то в Ультре на халяву достался подарочек -- набор для чистки LCD от LG. Там такой баллончик с жидкостью, и типа фланельки в комплекте. Теперь его юзаю для протирки ноутбука, а вот LCD-мониторы протираю всякой фигнёй (спирт/водку на такое переводить жааалко).
Я-же сказал - тооооонким слоем...
piligrim
нашел другой способ. протер жидкостью для чистки очков :)
k-dmitriy
QUOTE (heineken man @ 17-03-2007, 10:56)
+1
когда белый цвет сереет - пылесошу экран :rolleyes:

а такое вроде не смотрю Topic Link: XXV съезд КПСС и в монитор не плююсь :no1:
andreas42
Просто на него дуть надо каждый день 2 раза - в 8 утра и на ночь часиков в 8 вечера... ;)
k-dmitriy
а дуть, как я понимаю, надо какой-то специальный травяной состав? :help:
andreas42
QUOTE (k-dmitriy @ 18-03-2007, 03:18)
а дуть, как я понимаю, надо какой-то специальный травяной состав? :help:
не... просто должно присутствовать небольшое процентное отношение алкоголя к общей массе выдыхаемых паров...
как это сделать - учить не буду :horns: