Forums -> Компьютерная техника -> Кто и как наыодит порядок в компе?
| Full Version

Lexus
Интересует, как вы наводите порядок в компе, а именно:
как сортируете софт, видео, и так далее. Наверное, больше относится, как выглядит структура диска. Ну вы короче поняли :)))

з.ы. я не К**к
Trex
Диски:
System
Games
Emule
Storage
Torrent
Backup

Есссно, что на каждом диске иногда заканчивается место и приходится делать доп.папки на других дисках, они то и тусуются тудой-сюдой :).
jinrou
как то так:
CODE
/dev/hda1              14G  5.4G  7.8G  41% /
/dev/hda2              65G  3.2G  58G  6% /home
/dev/hda3              71G  46G  25G  65% /data
/dev/hda5            217G  202G  16G  93% /home/ftp
/dev/sda1            184G  165G  19G  90% /home/ftp/pub/video
/dev/sdb1            276G  222G  46G  84% /home/ftp/pub/music
FiL
Сейчас структура немного устаканилась -

1 внешний диск с бакапами (250Гб)
1 съемный диск с музыкой (500Гб)
1 съемный диск с книгами (400Гб)
1 диск с "временными" файлами (250Гб)

На оставшемся диске 3 раздела -
1. система (20Гб)
2. Мои рабочие файлы (20Гб)
3. Download (280Гб).
На этом разделе папки
BT - торрент
Download - сюда качает ФФ и по папкам audio/video/soft раскидывается скаченное торрентом и ослом
DVD - сюда скидываю файлы на запись. Обычно там пусто
eMule - догадайтесь сами :)
Temp - сам удивляюсь что у меня там. Но пару сотен мегов там есть всегда :)

VxWorks
Внутренние диски:

1. Система + программы (320Г)
2. Рабочий диск - все, что скачивается идет поначалу сюда, а затем сортируется (320Г)
3. Диск бэкапа. (250Г)
4. Диск для работы с видео (160Г)

Внешние диски:

1. Диск бэкапа (250Г)
2. Диск для музыки (250Г)
3. Диск для русских фильмов и детских мультиков (400Г)
4. Диск для всего остального (500Г)

Думаю прикупить еще терабайт, ибо места катастрофически не хватает. :(
Lexus
Жесть просто, оказывается у меня полный сральник в компе :)))
UGIN
Странные вы какие-то :dunno:
Кто-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считает, что на компе можно навести порядок ? :w00t:
Zemlynin
складывается мнение,что народ у нас перестал писать на диски.всё уходит на харды и храниться там...
VxWorks
Почему же? У меня на хардах хранится, в основном, медиатека, чтобы можно было вытащить любой видео или аудиофайл в любое время с любого сетевого плейера (таковых у меня три).
heineken man
Внутренний диск 1 - 250 гб зеркало RAID1 для системы и важных данных.
/Фильмы:
- сериалы
- комедии
- боевики, триллеры
- фантастика
- азиатское кино
- ММА (PRIDE, UFC, K-1)
- документальное кино
/Музыка:
- лослесс
- лосс
/Фотографии

Пока-что тут лежат отсортированные для просмотра/прослушки и возможной записи на болванки фильмы и музыка, но есть решение снести их на уже заказанный внешний хард на 500 гиг. В последний год особо допекает разжиревшая директория с сериалами, которые по разным причинам пока еще невозможно скинуть на болванки. :help:

Внутренний диск 2 - 250 гб для текущих закачек и работы по распаковке/запаковке/конвертации/сжатию/обработке.
/Торрент
/EMULE
/ДВД5 для записи (после сжатия)
/CAPTURES с видеокамеры
/архив скачанных программ

Раз-два в неделю приходится скидывать на болванки или просто стирать для очистки места.
FiL
мне нравится диск "для важных данных" с сериалами, комедиями и прочим :)

P.S. бакап у меня для моих документов, фотографий и прочей мелочи. Видео и аудио бакапятся на dvd. Причем если аудио еще при этом зачастую остается на винтах, то видео уходит на болванки и там живет. Если что-то не выживет - так тому и быть.
Lexus
А у меня:

1. 40 Га: Система
2. 280 Га:
/Абуки
/DVDs
/Encoding
/Rapide
/Temp
/Torrent
/Video
/Work

3. 130 Га:
/Абуки
/DVDs
/Games
/Home_Video
/Rapide :)))
/Rips
/Temp
/To check
/Video

4. 130 Га:
/# там всякий ходовой софт
/AppZ скаченный софт
/Downloads тоже тчои выше но не сортированно
/Rapide
/Video

Как всё запущенно :)))
heineken man
QUOTE (FiL @ 19-03-2007, 16:45)
мне нравится диск "для важных данных" с сериалами, комедиями и прочим :)
Он задумывался для "важных данных", а сериалы туда временно - почти на два года :music: попали из-за недостатка места на другом диске. Но наконец оттуда уходят с покупкой полтеррового внешнего харда. :fear2: :w00t:
А бекапить на болванки у меня не очень получается - и так все заставлено альбомами, катушками и просто стопками дисков, я и так ничего там найти не могу :(
Uzaren
c:\ 30Гиг
Система + Софт

D:\ 200Гиг
Torrent
Shared(под Осла)
My Documents
Games
Foto
Install
3 какие-то папки с Бэкапами :dunno:

E:\250 Гиг
Для пережатия Видео
+ Н.З
yury_usa
Уз, а где папка с музыкой? :)
Uzaren
У меня шкафы с музыкой :lol:
А то, что ещё не успел записать находитса в:
Torrent
Shared(под Осла)
yury_usa
и когда только успеваешь прослушать все это добро :)
Uzaren
Заставлять себя надо :diablo:
KREMEN5400
У меня 3
System
Work
Life
:)
ego
системе с софтом сколько не дай все мало.Раньше и 7 гиг хватало на системный диск.
А вообщем 450 гиг ну и по папкам раскидано все.
15 гиг системный,но мало,
сразу за ним идет 10 гиг для виртуальной машины которые я потом всетаки к системному прицеплю.
80 гиг на мула и торента темп и инкоминг
по 45 гиг мне и жене на личные нужды
и 250 гиг на все что попало
Иногда трудно что то найти потому что балаган
Power User
1 disk System'a
2 disk (логический - Soft RAID5 - 1TB (5x250))

на втором диске - черт ногу сломит - хотя и предпринимались попытки создать порядок...
dmvn
Когда прочёл заголовок темы -- так и захотелось ответить "я просто не создаю бардак". Просто стараюсь складвать однородные вещи на один и тот же хард (хардов много, так что это удобно). То есть если музыка -- так это один физ. диск гигов на 300. Бэкап этого тома -- ещё одна такая же железка. Ну и так далее, то же самое с фильмами и прочим.

Критические вещи -- в трёх HDD-копиях на физически разных машинах.
heineken man
(хардов много, так что это удобно)
Правильно, если раньше матерно ругаясь искали данные по дискам, то теперь таким же образом ищем диски по компам. :D:
PinkPa
Бардак, хотя и творческий, т.е. все без проблем нахожу. На 2 внутренних дисках (320 + 200) лежат в основном файлы с трэкеров, в папках !To.DVD. На бОльшем еще есть FTP примерно на 60 гиг (где всякая полезная мелочь - софт для личного пользования и тестирования, эл.книжки, любимая музыка, картинки и т.д.) + там же пара совсем мелких папок с документами и программным кодом. На внешнем харде (160) обычно лежат фильмы для обмена в реале, в системе он не присутствует. Места хватает, хотя и избытка тоже не наблюдается. Как только свободное место подходит к концу, т.е. его становится меньше, чем нужно под закачки, разово чищу, т.е. пишу на болванки все то, что сидируется больше двух-трех суток (как правило, болванок 10-15), заношу в список, стираю, и так 2-3 раза в неделю. Роль классификаторов файлов выполняют торрент-клиент и неро, вручную харды почти не трогаю и ничего емкого на них не храню - 99% "в трюме", т.е. на болванках.
dmvn
QUOTE (heineken man @ 20-03-2007, 12:31)
(хардов много, так что это удобно)
Правильно, если раньше матерно ругаясь искали данные по дискам, то теперь таким же образом ищем диски по компам. :D:
Это ещё зачем? Если тома именованы типа /music[0-2], /films[0-2], /backup_music[0-2] и т.д., то не вижу проблем. Ну и святой rsync для синхронизации, как же без него-то... А если томов много, то надо просто создавать классификатор внутри музыки и фильмов, чтобы можно было делить на куски и не путаться. Например, 0-й том для отечественной музыки, 1-й для зарубежки и так далее. Ну или по стилям, это уже от объёмов и предпочтений зависит, чтобы много места не пропадало.

А очень много их и не будет -- просто харды будут становиться всё больше и больше... И будет хватать. Если будет много -- будем в RAID объединять, просто пока железки не везде это позволяют.