Forums -> Флейм -> Понижения скорости на заграгничных трекерах
| Full Version

fenix
в последнее время заметил такую закономерность
буржуйские файлы качаются со скорость 15-20 при том что источников там море (>1000) а на тех что поменьше так вообще 5-7
на русских скорость нормальная
интренет у кавей захав на 1500/512
сначало подумал что может изза новой версии мью перешол на предыдущию 1,6 с которой проблем раньше небыло но скорость осталась та же самая
у когото похожие проблеммы есть?
sdandrey
сегодня началась подобная проблема:

еле качает и с трудом отдаёт.при том,что на upload открыто 30 Kbs a отдаёт где-то в общей сумме 15 Kbs,при том,что на отдельные торренты я единственный источник

подключен через 012+НОТ

сейчaс сижу на мю 1.6

сейчас поключен к двум треккерам : нашему и анимереактора и с обоими подобный глюк
fenix
у тебя это на все торенты?
sdandrey
QUOTE (fenix @ 23-03-2007, 15:20)
у тебя это на все торенты?
угу

Added:
сейчас проверил: если осла натравить на весь канал,то осёл забивает канал без проблем, а торент оказался на такое не способен.

толи наши красавчеги занялись торентовским членовредительством ,то ли.....
fenix
и ещё почемуто мью нехочет подсоединятся к клиентам
допустим из сидов на файле подключон к 27 из более чем 12000 или 23 из более 5000
с личерами тоже самое
хотя у винды разрешено 300 подключений а у мью 10000 (поднял рамку думал может это поможет)
Lord KiRon
Мда ...
И почему люди не читают предидущие топики ... :bash:

Только 2 дня назад обяснял Землянину , перед этим постил ещё раза 3 ... "приклеить" что ли ?

У uTorrent 1.6.1 есть бага, после апгрейда с 1.6 склорости падают, начинают ходить синусоидой, ап вообще через минут 20 начавшись нормально стремится к-0.

Причём портится похоже какой то файл конфигурации ибо откат на 1.6 не помогает - и в нём продолжается та же свистопляска.

"Лечится" просто но грубо удалением всех .dat и.old файлов в директории :
C:\Documents and Settings\[i]user_name[i]\Application Data\uTorrent , где user_name имя вашего пользователя в винде.

Учтите что лекарство горькое - все ваши раздачи придётся перехэшать но другого увы нет. После этого 1.6.1 работает вполне нормально
(если вы не нарвётесь на другой баг - если во время речекинга неполного торента он начинает даунлоадать то речекинг виснет :) так что если есть незакоченные то сразу добавив торрент остановите и только потом речекайте )
yury_usa
Lord KiRon
Думаю, надо приклеить.. у меня вчера тагой же глюк произошел, качало еле-еле с 50+ сидерами, где обычно канал на всю катушку идет :fear2:
fenix
2 Lord KiRon
файлы settings.dat и .old тоже стирать?
sdandrey
Lord KiRon,я ничего не апдейтил, а сразу поставил мю 1.6.1 ,до этого была комета. так в чем же глюк? :fear2:
piligrim
у меня тоже 1.6.1 . правда я уже не помню апгрейдил ли я ее или сразу поставил но качает так что хард дымиться :diablo:
FiL
угу. я вот тоже заметил, что мю у меня перестал отдавать. Раньше 70 кил отдавал постоянно, а последних пару дней выше 15 редко выходит. И это при том, что в раздаче 25 релизов на большей части из которых кроме меня еще максимум 1-2 сидера.
И мю я уже несколько месяцев не апгрейдил.

P.S. Проблема в том, что из 25 релизов только на 4-х есть качающие. По одному-два.
fenix
зделал
непомогло
русские торенты качаются на ура а буржуйские отказываются
edenika
Ребята,да режут они ФТР за границу у нас и всё :fu:
Много уже говорилось за последнии пару месяцев. :wink:
fenix
QUOTE (edenika @ 24-03-2007, 06:58)
ну а с русских трекеров ты думаеш я качаю только у израильтян?
и какое тут отношения к ФТП?
edenika
QUOTE (fenix @ 24-03-2007, 08:43)
ну а с русских трекеров тыдмаеш я качаю только у израильтян?
fenix тут дело не в трекерах,и их местах нахождения.Просто все твои соединения с заграничными IP гасятся провайдером :diablo: это касается ФТП с чем и работает торрент-клиент.
Простой пример:
Если я что-то раздаю 20_ти юзирам,скорость апа-неахти,к примеру 60% от макс.,и приходит один с месиным IP он и заберает почти весь мой канал :fear2:
Вот почитай Здесь и Тут
sdandrey
QUOTE (edenika @ 24-03-2007, 04:58)
с FTP проблема решается, если ты подключаешся в режиме active mode
fenix
QUOTE (sdandrey @ 24-03-2007, 11:48)
QUOTE (edenika @ 24-03-2007, 04:58)
с FTP проблема решается, если ты подключаешся в режиме active mode
кстати ту проблемму они уже решили
у меня в пассиве тоже нормально качается
sdandrey
QUOTE (fenix @ 24-03-2007, 10:00)
вроде проблема возвратилась в зад: по крайней мере, 3 дня назад в passive mode были опять глюки
Lord KiRon
Есть наверно и такое.
У меня есть доступ на FTP сайт находящийся на US Planet - одном из крупнейших хостеров с огромнейшим каналом .
Так вот последнее время из дому (012 MPLS) у меня с ними была скорость 0-10 , с работы (Netvision business) 30-50.
Написал в поддержку 012 - не ответели но скорость "магически" стала 10-20 но не больше.
Хрен знает то ли действительно давят то ли у них проблемы с раутингом но факт что думаю с теоретически с US Planet и 180 не должно быть проблемой да и больше (но тут мой даун ограничен :) ).
fenix
QUOTE (sdandrey @ 24-03-2007, 12:02)
QUOTE (fenix @ 24-03-2007, 10:00)
вроде проблема возвратилась в зад: по крайней мере, 3 дня назад в passive mode были опять глюки
только что проверил скорость нормальная
при работающем торенте 120
Fikus
Чёрт их разберёт,пару недель назад тоже были проблемы,то даун есть,апа нету,то наоборот,с заграницей,а сейчас всё нормально,или 012 по очереди подрезает клиентов? :(
Liatra
QUOTE (edenika @ 24-03-2007, 07:53)
Если я что-то раздаю 20_ти юзирам,скорость апа-неахти,к примеру 60% от макс.,и приходит один с месиным IP он и заберает почти весь мой канал :fear2:
Тоже не факт. Иной раз со своих же, израильских, IP качает в час по чайной ложке, а приходит какой-нить Российский сид - и скорость взлетает чуть ли по максимуму. А иной раз наоборот, но уже реже. И ещё очень интересно... бывает такое, что есть сиды, отдающие с прекрасной скоростью (не важно откуда), а моя скорость скачивания 0-5 кб/с. :( Мне посоветовали включить шифрование в клиенте, но забыли объяснить: что это, зачем это надо и, главное, КАК это сделать?! :laugh:
UGIN
Liatra
В каждом клиенте - по своему включается...
Liatra
UGIN, у меня МюТоррент 1.6.1 (build 490) :)
UGIN
QUOTE (Liatra @ 24-03-2007, 15:24)
UGIN, у меня МюТоррент 1.6.1 (build 490) :)
sdandrey
шифрование увеличивает скорость передачи/приёма данных - очень странно. если б уменьшалась скорость передачи/приёма данных от шифрования, то это было б логично, а у величение скорости отдачи/приёпма из-за шифрования-это из разряда мистических явлений,по моему :)
UGIN
QUOTE (sdandrey @ 24-03-2007, 16:54)
шифрование увеличивает скорость передачи/приёма данных - очень странно. если б уменьшалась скорость передачи/приёма данных от шифрования, то это было б логично, а у величение скорости отдачи/приёпма из-за шифрования-это из разряда мистических явлений,по моему :)
Вот мистика как раз и не присутствует, эт все наши провайдеры изгаляются, @%&^@%@%#@^# их...
FiL
QUOTE (edenika @ 24-03-2007, 00:53)
это касается ФТП с чем и работает торрент-клиент.
Урожай травы в этом году удался....
Enot Pk
:hi:
Старались!
Lord KiRon
QUOTE (FiL @ 24-03-2007, 18:00)
Я тоже над этой фразой долго думал но решил не коментировать .. а вдруг я чего то не знаю :laugh:
Liatra
QUOTE (sdandrey @ 24-03-2007, 16:54)
Это мне посоветовал один знакомый, который вот уже несколько лет связан с торрент-сайтами, очень умный человек. У меня действительно нет причин ему недоверять! Я-то сама ничего в технических вопросах не смыслю, поэтому и обратилась к вам. :wink:
edenika
QUOTE (FiL @ 24-03-2007, 19:00)
Не знаю как травы,а вот Виски хороший бало много ;)
Lord KiRon
Сегодня пообщался с кемто из "продвинутой" поддержки 012 в результате посе минут 20 его тестирования американский FTP сайт что последние 2 недели давал 10-12 резко стал тянуть 145-147 :)

При этом товарищь заявил что починили ещё утром .
Всё может быть конечно но такой параноик как я :crazy: сразу предположил что просто рубят дефолтом а тем кто "ругается" включают обратно.
Так что проверяйте ...
UGIN
QUOTE (Lord KiRon @ 25-03-2007, 18:53)
Всё может быть конечно но такой параноик как я :crazy: сразу предположил что просто рубят дефолтом а тем кто "ругается" включают обратно.
Так что проверяйте ...
Не проверяйте, а сразу ругайтесь :laugh:
sdandrey
QUOTE (Lord KiRon @ 25-03-2007, 16:53)
Сегодня пообщался с кемто из "продвинутой" поддержки 012 в результате посе минут 20 его тестирования американский FTP сайт что последние 2 недели давал 10-12 резко стал тянуть 145-147 :)

Так что проверяйте ...
тебе повезло: когда я звонил в НОТ,мне там заявили,что понимающих в FTP людей у них в тех поддержке нет :fear2:
Lord KiRon
Нечего в HOT звонить и понимать в FTP они не обязанны они предоставляют тебе линию от тебя до провайдера если она работает то всё, остальные проблемы к провайдеру.

P.S. На удивление "активизировался" Торрент , если до сегодня после того как я скачял файлы с меня тянули время от времени 3-7, то щас отдаю 40-50 ...
Вот такие пироги а вы FTP ... :diablo:
edenika
Кстати у меня тоже два дня уж как всё в порядке,правда разговаривал я с ними не 20 мин,а часа два в общей сложности. :)
Видно пробивает,но интересно на какой срок :diablo:
sdandrey
после последнего разговора глюки прекратлись на месяц,потом всё возвратилось в зад
edenika
QUOTE (sdandrey @ 25-03-2007, 22:54)
после последнего разговора глюки прекратлись на месяц,потом всё возвратилось в зад
Значит будем постоянно звонить,даже без повода,что-бы знали :diablo:
sdandrey
ша в мю включил шифрование и проблемы с торентом пропали,видимо,что-то мудрят уроды в 012 с торрент протоколом
Liatra
QUOTE (sdandrey @ 26-03-2007, 02:23)
ша в мю включил шифрование и проблемы с торентом пропали,видимо,что-то мудрят уроды в 012 с торрент протоколом
Ну дак поделись секретом-то! Чё все вредные такие?! Никто не хочет объяснить, как мне тоже включить шифрование? :help:
UGIN
QUOTE (Liatra @ 26-03-2007, 01:41)
Ну дак поделись секретом-то! Чё все вредные такие?! Никто не хочет объяснить, как мне тоже включить шифрование? :help:
Это не мы вредные, а некоторые слишком ленивые :rolleyes:
Вот это прочла ??? Topic Link: µTorrent - краткое описание
Взято оттуда, 5я картинка сверху. И для кого LF_ мучался, гайд писал :dunno:
Что касается шифрования - в примере стоит шифрование вкл, но старые клиенты могут тоже работать с вами. Если поставить шифрование в Forced - то только те, кто поддерживают протокол шифрования - будут с вами работать (outbound). Если же еще и выключит incoming legacy - то старые клиенты с вами работать не смогут никак, что с одной стороны поможет полностью шифровать ваш трафик, но источников будет вероятно меньше.
sdandrey
QUOTE (Liatra @ 25-03-2007, 23:41)
шифрование позволяет обходить некоторые рубилки торент протокола у провайдера.
но при этом,как уже писалось в предыдущем посте ,старые клиенты могут не видеть твоего торент клиента с включенным шифрованием за счет чего может упасть скорость приёма/отдачи данных
sdandrey
Новый прикол у гадов из НОТ:

сегодня решал свои проблемы с 012 и обнаружил,что мой UPLOAD вместо 64kbs получается 58kbs

начал разбираться.в 012 сказали позвoнить в НОТ.а в НОТ выдали потрясающее объяснение: оказывается если скорость прыгает +-10% от заявленной в договоре,то это у них считается нормально :fear2:

т.е. получается,что они могут официально резать 10% траффика.не слабая экономия денег

при чем, месяц назад UPLOAD был в полном порядке

вобщем, ща буду воевать.посмотрим ,что из этого выйдет.

всем клиентам НОТ советую провериться
Checker
Lord KiRon
а если не секрет куда делал тест с тех. поддержкой 012 ?
Enot Pk
Таки в Москве -10% от траффика это норма (для сетей NBN по крайней мере)
Lord KiRon
QUOTE (Checker @ 26-03-2007, 14:01)
Lord KiRon
а если не секрет куда делал тест с тех. поддержкой 012 ?
ftp://ftp.nanobits.com

Только извени пароль не дам :)
Liatra
QUOTE (UGIN @ 26-03-2007, 03:07)
Вот это прочла ???
Есессно прочла! :rolleyes: И не ленивые мы, а малознающие... :wink: Галочку поставила ещё после того, как меня впервые ткнули носом в энтот гайд. Просто думала, что всё далеко не так просто, и галочкой процедура не ограничивается. :D:
UGIN
QUOTE (Liatra @ 26-03-2007, 20:44)
QUOTE (UGIN @ 26-03-2007, 03:07)
Вот это прочла ???
Есессно прочла! :rolleyes: И не ленивые мы, а малознающие... :wink: Галочку поставила ещё после того, как меня впервые ткнули носом в энтот гайд. Просто думала, что всё далеко не так просто, и галочкой процедура не ограничивается. :D:
:)
Lexus
QUOTE (sdandrey @ 26-03-2007, 13:20)
Новый прикол у гадов из НОТ:

сегодня решал свои проблемы с 012 и обнаружил,что мой UPLOAD вместо 64kbs получается 58kbs

начал разбираться.в 012 сказали позвoнить в НОТ.а в НОТ выдали потрясающее объяснение: оказывается если скорость прыгает +-10% от заявленной в договоре,то это у них считается нормально :fear2:

т.е. получается,что они могут официально резать 10% траффика.не слабая экономия денег

при чем, месяц назад UPLOAD был в полном порядке

вобщем, ща буду воевать.посмотрим ,что из этого выйдет.

всем клиентам НОТ советую провериться
У нас если подписал договор и провом предастовляется от 63,6% (кажишь так), то договор с его стороны считается выполненым. Так тчо радуйся с 10% :))
sdandrey
QUOTE (Lexus @ 26-03-2007, 21:06)
У нас если подписал договор и провом предастовляется от 63,6% (кажишь так), то договор с его стороны считается выполненым. Так тчо радуйся с 10% :))
я бы прова за такое порвал

сейчас поставили модем на проверку.завтра будем разбираться дальше
Zemlynin
если честно,то я уже устал от всех этих приколов...
режут канал это 100%,по этому стоит переходить с 012 на другие провы...тем более что фирмы 012 уже нету.её поглатила смайл.вроде народ из смайл не жалется на подобные проблемы..
sdandrey
QUOTE (Zemlynin @ 27-03-2007, 11:56)
режут канал это 100%,по этому стоит переходить с 012 на другие провы...тем более что фирмы 012 уже нету.её поглатила смайл.вроде народ из смайл не жалется на подобные проблемы..
так режет не 012,а НОТ
Zemlynin
QUOTE (sdandrey @ 27-03-2007, 14:26)
QUOTE (Zemlynin @ 27-03-2007, 11:56)
так режет не 012,а НОТ
зачем хоту резать линию :? по заказу 012 ?..
ихние ресурсы далеки от предела...

П..С..
у меня линия хот выдаёт ап 70,а провайдер на хайгане 58...
мне проце отключиться от них,так как это я уже проходил год назад...
по некоторым причинам я перешёл год назад на хибур кавуа,а теперь снова на хайгане.

так что нечего непоможет тебе....проще отрубиться.так как дешевле выйдет :)
sdandrey
QUOTE (Zemlynin @ 27-03-2007, 12:54)
зачем хоту резать линию :? по заказу 012 ?..
ихние ресурсы далеки от предела...

не знаю,но в хоте заявили,что у них норма давать +-10% от траффика,при чем случаи,когда люди получали +10% мне не известны

по этому с хотом и воюю.012 тут ни при чем

я сижу на MPLS
Lord KiRon
sdandrey , сколько тебе раз повторять что HOT ничего не режет.
Я понимаю у тебя наболело , я их сам не люблю но обвинять Hot в "резке" канала всё равно что обвинять электрокомпанию в том что телевизор плохо показывает.

Zemlynin , с 015 люди очень жаловались , они то как раз режут всё даже на некоторые сайты зайти не можещь.
Кроме того грубияны страшные , да и письма а-ля Netvision тоже какое то время рассылали.

sdandrey
Lord KiRon ,не знаю что сказать.

по идее подключение MPLS это на прямую подключение к НОТ или я чего-то не понимаю.от 012 я получаю только IP и к серверам 012 не имею никакого отношения

вобщем чудеса продолжаются:
сегодня ,после вчерашних разборок ,проверка скорости upload с сайта НОТ показала 64kbs-68kbs,что меня вполне устраивает

но проверка upload через 012 показала 57kbs-58kbs.каким боком 012 могут резать траффик,если нет промежуточного сервака(в чем они клянутся) я понять не могу

вобщем ,завтра будем разговаривать с кишрей лакохот

будет предложено 3 альтернативы:

1. делают мне upload 64kbs и живём мирно
2. если режут 10% то и оплата на 10% меньше
3. 012 идёт лесом за несоблюдение условий договора,еще выясню в адвокатской консультации как с 012 за нарушение договора можно денег получить
Lord KiRon
QUOTE (sdandrey @ 27-03-2007, 21:58)
Lord KiRon ,не знаю что сказать.

по идее подключение MPLS это на прямую подключение к НОТ или я чего-то не понимаю.от 012 я получаю только IP и к серверам 012 не имею никакого отношения
Чегото не понимаещь , кабели "устраивают" подключение между тобой и сервером (gateway) провайдера , в данном случае 012, то есть проще говоря именно его ты получаещь в качестве gateway через DHCP а дальше как 012 пошлёт.
Единственное ограничение которое накладывают кабели это на общий ап и даун , оно кстати сидит в модеме который раз в сутки или при включении лезет на сервер кабелей и скачивает файл конфигурации для своего MAC адреса где эти ограничения и записанны.

sdandrey
сегодня очередной раз удивили в 012

оказалось,что они мне сделали upload 500bs вместо 512bs :fear2: , после двух минут объяснений что upload должен быть кратен восьми сказали, что извиняются за ошибку и исправят на 512bs. исправление должно заработать в течении суток.
посмотрим : исправят общий глюк с upload или нет

интересно ,они всем такую подлянку с upload по дефолту делают (500bs вместо 512bs) или это мне повезло?
UGIN
sdandrey
Спецом для тебя :diablo:
Lord KiRon
Ага ибо у меня FTP отдаёт 67 ,то есть мой ап дплжен быть 536 .
sdandrey
QUOTE (Lord KiRon @ 28-03-2007, 15:36)
Ага ибо у меня FTP отдаёт 67 ,то есть мой ап дплжен быть 536 .
ты меня не правильно понял. они мне прописали upload 500bs официально. сейчас исправили на 512bs

то что у тебя upload прыгает на 67kbs это погрешности , но при этом у тебя прописан upload 512bs а не 500bs
Lord KiRon
Он не "прыгает" он стабильно на 67 идёт :)
sdandrey
QUOTE (Lord KiRon @ 28-03-2007, 17:42)
Он не "прыгает" он стабильно на 67 идёт :)
значит тебе повезло

сейчас,вроде, после разборок,проблемы с ftp пропали

завтра проверю upload,надеюсь,что проблемы с upload тоже пропадут
fenix
опять недавно начались проблеммы
только теперь и русские торенты тоже мало качаются (хотя получше буржуйских)
пользуюсь тем же мью 1,6
Checker
есть такое дело :(
sdandrey
тоже было несколько дней, два-три дня назад нормализовалось и сейчас,вроде,всё в порядке
Fikus
А у меня ап совсем глохнет,выше 35 не поднимается, обычно 18-25,пробовал даун понижать,ничего не помогает,так скоро можно до бана скатиться,а не так давно такой пров классный был,дуло в обе стороны по максимуму!И уйти некуда... :(
fenix
ап нормальный 55-60 стабильный а вот даун совсем некак